Преимущества хлебопечки с диспенсером

Как выбрать бюджетную хлебопечку

Растеряться в ассортименте хлебопечек легко, поскольку они представлены дорогими, оптимальными и бюджетными моделями. Последние пользуются спросом не хуже остальных, ведь они актуальны по следующим причинам:

  • Когда приготовление хлеба происходит редко;
  • Если пользователь живет один;
  • Если у пользователя нет нужды в приготовлении разнообразных изделий.

То есть малый объем чаши, низкий расход мощности и минимальный набор опций снижают стоимость модели. Главное, чтобы качество корпуса и состава внутреннего «ведра» было выполнено с большой буквы.

Как правильно выбрать хлебопечку. Советы и тонкости.

Watch this video on YouTube

Устройство агрегата

Принцип работы любой хлебопечки довольно простой. Стандартное устройство прибора:

  • основной корпус плюс нагревательные тэны, съёмная верхняя крышка с дисплеем управления;
  • колба или форма для выпечки.

Последняя выполнена из антипригарных материалов, имеет несколько лопастей для замеса теста. Лопасти устанавливаются на ведущий вал, а он прикреплён к переходной муфте, и таким образом сопрягается с механизмом вращения. В ходе приготовления теста, механизм заставляет лопасти двигаться, таким образом делая замес теста. Лопастей может быть две, но есть модели и с одной.

Корпус у большинства изделий изготовлен из пластика, и только немногие дорогие модели одеты в корпус из нержавеющей стали. Пластик тоже бывает разного качества, более дорогой не такой хрупкий и во время работы не пахнет.

С диспенсером или без

Теперь давайте попробуем разобраться какая лучше хлебопечка с диспенсором или без и нужен ли он вообще.

Если вы любите хлеб со всевозможными наполнителями (изюм, курага, орехи, тертый сыр…), то это устройство облегчит вашу работу.

Диспенсер — это специальная емкость в крышке, куда можно положить всякие добавки для хлеба или наполнители и нужен он для того чтобы добавки попали в тесто при замесе в нужное время автоматически.

В нужный момент он открывается и добавки попадут в тесто. Если его нет, то добавки придется добавлять самостоятельно по звуковому сигналу.

Отсрочка выпечки (становится все более актуальной функцией в связи с ночными тарифами на электроэнергию) есть во всех хлебопечках и диспенсер в них будет удобно использовать, когда хлеб печется на утро: не нужно ночью вставать и добавлять все вручную. Без диспенсера доведется ставить с отсрочкой только простые хлеба, а самые вкусные, с наполнителями, будете печь только в своем присутствии.

Если есть выбор и немного денег на него, покупайте с диспенсером, лишним не будет.

Топ-3 лучших хлебопечек с диспенсером для дома

Встроенный диспенсер является очень полезной функцией. Дополнительные ингредиенты хлебопечка добавляет в тесто в программном режиме, прерывать замес для этого не приходится.

Panasonic SD-ZB2502

Многофункциональная печь для хлеба, выпечки и варенья позволяет делать даже пиццу и пельмени. Хороший замес обеспечивают две лопатки. Вся информация о процессе приготовления отражается на дисплее. Предусмотрен диспенсер для злаков, орехов, цукатов и других ингредиентов.

Panasonic SD-2501WTS

Популярная среднебюджетная печь с богатым выбором программ и вариантов замеса вносит изюм, орехи и другие компоненты самостоятельно через диспенсер. Устройство работает со всеми видами муки, отображает сведения о приготовлении на ЖК-дисплее. Позволяет создавать также варенье и сдобу.

Купить SD-2501WTS можно за 11400 рублей

Kenwood BM450

Домашняя печь для хлеба, джема и кексов осуществляет не только выпекание, но и замес, расстойку и подогрев готового продукта. Добавляет специи и дополнительные компоненты автоматически, из встроенного диспенсера. Предлагает на выбор размеры буханки и оттенок корочки, управляется через сенсорную панель.

Средняя цена BM450 от Kenwood составляет 15000 рублей

Что такое хлебопечка, зачем нужно и что делает

Хлебопечка – бытовой электрический прибор, главной задачей которого является смешивание компонентов теста, его замеса и расстойки, выпекания хлеба.

Как устроена и как работает хлебопечка

Конструкция хлебопечки устроена следующим образом:

в камеру, в которой находятся нагревательные элементы, соединительная муфта и механизм для вращения вала, устанавливается ёмкость для теста;

  • на дно ёмкости, которая имеет название «хлебопекарная форма», установлена лопатка для смешивания компонентов теста. При помощи муфты лопатка соединяется с механизмом, вращающим вал;
  • работа всех деталей осуществляется с помощью электродвигателя;
  • основная камера оснащена термодатчиком, который позволяет устанавливать и контролировать температуру во время всех технологических этапов.

Также современная хлебопечка снабжена панелью управления со световой индикацией – она позволяет выбрать программу, задать параметры; вся информация выводится на дисплей.

Большинство хлебопечек имеет пластиковый корпус. Более профессиональные и технологичные устройства выполнены из металла, что позволяет лучше сохранять тепло и делает такие хлебопечки надёжнее. Из металла производят и камеру с чашей для теста, при этом последняя почти всегда покрыта антипригарным слоем.

Стоит упомянуть и о том, что хлебопечки оборудованы диспенсером, что позволяет загружать добавки, например, изюм для сдобного теста или специи перед запуском программы.

Полезной особенностью является наличие смотрового окошка, что позволяет наблюдать за процессом вымешивания и выпекания, не открывая крышку хлебопечки.

Дополнительные аксессуары почти всегда идут в комплекте к хлебопечке. Мерные ложки и стаканы помогут правильно отмерить количество дрожжей, соли, сахара и муки, необходимых по рецептуре; также прилагается крючок для извлечения лопатки из готового хлеба.

Производители постоянно пытаются улучшать технические характеристики хлебопечек, оснащают их новыми программами, добавляют режимы, которые действительно полезны при частом использовании. Например, современные хлепобечки могут быть снабжены следующими полезными параметрами, которые позволяют творчески подходить к процессу выпечки:

  • с бездрожжевой выпечкой;
  • с защитой от перегрева;
  • с программой «бородинский хлеб»;
  • с программой «французский хлеб»;
  • с ускоренной выпечкой;
  • с формой выпечки буханки;
  • для приготовления круглого хлеба;
  • с багетной формой выпечки;
  • приготовление безглютеновой выпечки.

В функционал различных моделей встраивают возможность выбора цвета корочки, автоматическое поддержание нужной температуры после выпечки, отложенный старт.

Дополнительные преимущества несомненно делают использование хлебопечки комфортным.

Чем отличается от мультиварки

В самом названии – «мультиварка» — заложена особенность этого устройства, которое оснащено большим количеством функций, позволяющих готовить обширный перечень блюд. Это и отличает мультиварку от хлебопечки, у которой основной функцией является выпечка хлебобулочных изделий.

Производители разработали модели мультиварки, которые оснащены и функцией хлебопечки.

Это особенно удобно для тех, кто вынужден ограничивать себя в количестве кухонных девайсов из-за небольшой площади кухни. Такой прибор даёт возможность испечь обычный хлеб, бисквит, кекс, приготовить запеканку.

Необходимо учитывать тот факт, что тесто придётся вымешивать самостоятельно, только после этого его можно поместить в чашу мультиварки и выбрать режим выпекания хлеба.

Специалисты отмечают, что хлебопечка гораздо лучше справляется с процессами замеса, расстойки теста и последующей выпечки, так как разработчики учитывают все нюансы пекарского дела при создании качественного устройства.

Что можно приготовить в хлебопечке, кроме хлеба

Несмотря на то, что главной задачей хлебопечки является выпечка вкусного хлеба с румяной корочкой, она может кое-что ещё.

Например, в хлебопечке можно сварить вкуснейший джем, ароматное варенье или ягодный соус.

Автоматизированный процесс освобождает от постоянного контроля: не надо переживать, что содержимое подгорит, не требуется постоянное помешивание.

Многие модели хлебопечек оснащены программой «Йогурт», что позволяет готовить в домашних условиях полезные кисломолочные продукты: йогурт, мацони, кефир.

Достоинством хлебопечек является и возможность вымешивания теста для пельменей и пиццы.

Не все могут правильно замесить тесто – для этого необходимы и умение, и физическая сноровка.

И тут на помощь приходит хлебопечка, которая вымесит упругое пельменное тесто и облегчит жизнь любителям итальянской пиццы, приготовив пушистое дрожжевое тесто для лепёшек.

Преимущества и недостатки хлебопечки

Достоинства прибора пользователи видят в следующих моментах:

  • прибор крайне прост в использовании;
  • процесс практически полностью автоматизирован;
  • возможности агрегата не ограничиваются выпечкой хлебобулочных изделий и сдобы, прибор с легкостью замесит тесто, сварит джем, варенье или кашу, сделает йогурт;
  • есть возможность выпечки безглютенового хлеба для людей, страдающий аллергией;
  • пользователь всегда точно знает, что он ест;
  • печь не требует особой заботы и ухода – иногда протереть корпус влажной тряпочкой и изредка помыть ведерко;
  • нет необходимости идти в магазин из-за одного хлеба.

Недостатки прибора таковы:

Большинство минусов использования прибора достаточно субъективны, а плюсы завораживают своими возможностями и масштабами. Но выбор, как всегда, за потенциальным пользователем.

Запах свежей выпечки добавляет дому уюта

Какой корпус – металлический или пластиковый?

Важный вопрос, который мы должны выяснить для себя, прежде чем покупать хлебопечку – это тип ее корпуса. На рынке преобладают в основном модели с пластиковым корпусом, но легко найти также варианты и с металлическим. Какой корпус лучше? Оба решения имеют свои преимущества и недостатки.

Модели с пластиковым корпусом, как правило, стоят дешевле. Многие люди также утверждают, что они меньше нагреваются во время работы. Они также намного легче, чем их металлические аналоги. Однако не все пластиковые модели отличаются долговечностью и стойкостью к повреждениям, при этом серьезные повреждения могу быть получены только в случае падения прибора, что происходит довольно редко. Поэтому пластиковый корпус можно смело выбирать, если он подходит по дизайну к вашей кухне.

Металлический корпус гарантирует высокую стойкость к повреждениям. Кроме того, он выглядит гораздо более элегантно, чем пластиковый. Он действительно более тяжелый, но в таком маленьком устройстве это не имеет большого значения.

Таким образом, на вопрос, какой корпус лучше – пластиковый или металлический, нет однозначного ответа. Если вы готовы заплатить больше за красивый дизайн, то решение приобрести устройство с металлическим корпусом будет оправданным.

Что умеет и зачем нужна хлебопечка

Умный прибор

Хлебопечка умный кухонный прибор и умеет делать тесто для будущего хлеба и выпекать хлеб различными способами. Просто нужно заложить необходимые ингредиенты в форму, установить необходимый режим (основной, диетический (цельная мука или мука грубого помола), ржаной, французский, итальянский, мультигран, без глютена) и время к которому должен быть готов хлеб. На этом все, ожидаем результат вашего с хлебопечкой труда.

Печка на первых порах выровняет температуру всех продуктов, а вслед за тем, во время замеса, и во время всех остальных этапов (не требуют дополнительного вмешательства) вплоть до выпекания, температура всегда будет оптимальной для любой операции.

Здоровое питание и магазинный хлеб

В магазинах продается хлеб который выглядит аппетитно и красиво, но не часто можно увидеть информацию, из чего его сделали. Такой хлеб может содержать вредные или не полезные добавки и консерванты, например:

  • уксус – вреден для эмали зубов и пищеварительной системы;
  • соевая мука – содержит фитогормоны, отрицательно влияющие на гормональную систему, в особенности детскую;
  • пищевые добавки, «разрыхлители» и «улучшители» – используют их для снижения расходов при производстве, могут накапливаться в организме. Вкусный и полезный домашний хлеб никогда не будет содержать подобные ингредиенты.

Готовя хлеб дома мы можем быть на сто процентов уверены в его качестве, плюс ко всему, можно остановить свой выбор на подходящем рецепте и приготовить хлеб который будет полезен, да и так вкусен, что просто пальчики оближешь, или например будет содержать минимальное количество калорий.

Разнообразие в нужное время

С хлебопечью появляется возможность всегда есть ароматный и свежеиспеченный, теплый хлеб, а также появляется свобода выбора, какой хлеб есть сегодня на завтрак, а какой на ужин и будет это зависеть только от ваших предпочтений.

По вашему желанию вы можете испечь хлеб: пшеничный, ржаной, кукурузный, гречневый, добавить любые наполнители: орехи, сыр, курагу, морковь, изюм и т.п. ингредиенты.

А используя готовые хлебные смеси из магазина можно быстро приготовить огромное количество разнообразных по вкусу хлебобулочных изделий. Нужно всего лишь к готовой смеси просто добавить воды и нажать одну кнопку на хлебопечке.

Плюсы и минусы хлебопечки

Как и другие устройства данное имеет положительные и отрицательные стороны. Перед покупкой рекомендуется познакомиться с подобной информацией. К достоинствам хлебопечки можно отнести:

  • Устройство очень простое в использовании.
  • Процесс приготовления полностью автоматизирован.
  • Печка для выпечки хлеба не нуждается в особом уходе.
  • Возможности агрегата не ограничиваются выпечкой. С его помощью можно сварить джем, варенье, кашу или приготовить йогурт.
  • Владелец хлебопечки всегда точно знает состав хлеба, который ест.

Среди недостатков можно выделить:

  • Нужен доступ к розетки.
  • По предложенным производителям рецептам хлеб получается не лучшего качества. Нужно время, для поиска своего идеального состава.
  • Отмерять ингредиенты нужно только с помощью весов.
  • Хлебопечка не энергоэкономичный прибор, так как для качественной выпечки должна работать непрерывно несколько часов.

Рейтинг лучших моделей мультиварок с функцией хлебопечки

Рейтинг включает именно те мультиварки с функцией хлебопечки, в которых оптимально сочетается качество и цена. В каждой из них конечный продукт выходит насыщенным и вкусным, что позволяет освободить кухню от ненужных гаджетов. Ниже будут представлены их описания, характеристики, плюсы и минусы, также учтено большое количество отзывов реальных пользователей. Остановив свой выбор на любом из этих девайсов, пользователь не прогадает.

Polaris PMC 0517AD

Это не новая модель, свою нишу на рынке она занимает уже более 5 лет. За это время она успела заслужить многочисленные положительные отзывы от самых различных пользователей. На сегодняшний день она продолжает оставаться одной из наиболее качественных и функциональных мультиварок. Приятно радует и её цена, которая находится в пределах 5-6 тысяч рублей.

В программу этого девайса вложены только самые необходимые программы, ничего лишнего или ненужного. Чаша на 5 литров позволяет накормить сытными блюдами большую семью. Работает устройство практически бесшумно. Моется и обслуживается очень просто благодаря керамическим покрытиям, по этой же причине имеет длительный срок эксплуатации.

Panasonic SR TMH18ITW

Эта модель от именитой компании Панасоник почти ничем не уступает предыдущей. Её стоимость сильно варьируется у разных продавцов от 7 до 10 тысяч рублей. Однако стоит склоняться к 7 тысячам, так как такой ценник выставляет официальный дилер, всё остальное – бессовестная накрутка.

Этот прибор полюбился хозяйкам за простой и интуитивно понятный интерфейс, с большим количеством полезных программ. Отзывы о качестве выпечки исключительно положительные. Объём чаши – 4,5 литра, довольно часто можно слышать жалобы, что она впитывает запахи и трудно вымывается. Корпус имеет тефлоновое покрытие, которое довольно часто царапается. Несмотря на незначительные недостатки, эта модель в своём ценовом диапазоне считается одной из лучших, поэтому остановив свой выбор на ней, не ошибётесь.

Redmond RMC M4502

Ещё один «динозавр», который успешно реализуется на рынке более 5 лет и всё это время пользуется высоким спросом и доверием покупателей. В отличие от предыдущих моделей, этот девайс обладает функцией 3D нагрева, то есть тэны подогревают ищу со всех сторон.

Приятный момент в этой мультиварке-хлебопечке – 16 различных программ приготовления, которые помогут разнообразить ежедневный рацион. Цена гаджета находится в диапазоне 6-8,5 тысяч рублей

Слабым местом этой модели является нежная кнопка закрытия, которая при неосторожном обращении быстро выходит из строя. Но в целом возможности этой модели впечатляют: любое блюдо при соблюдении рецептуры получается вкусным

Redmond RMC M90

Это недорогая и многофункциональная модель, которая имеет в своём арсенале 17 разнообразных программ готовки. Для своего ценового диапазона она обладает неплохим функционалом: стандартная мощность 860 Вт, керамическая чаша с ручками ёмкостью 5 литров, 3D нагрев, мультиповар и таймер. В отзывах часто можно слышать, о неприятном запахе из чаши, однако она хорошо и комфортно вымывается благодаря ручкам. Цена этого электронного чуда техники около 6 тысяч рублей.

Panasonic SR TMH10ATW

Мультиварка Panasonic SR-TMH10 относительно компактная, благодаря чему для неё найдётся место даже на малогабаритной кухне. Объёма 2,5-литровой чаши вполне хватит, чтобы приготовить блюдо на семью из двух-трёх человек.

Корпус приятного синеватого цвета. Внешний вид этой модели почти не отличается от других моделей Panasonic: сверху массивная крышка, электронная панель управления с монохромным дисплеем расположена строго вертикально. Управление прибором нельзя назвать сложным, можно начать пользоваться без просмотра инструкции.

Больших возможностей от SR-TMH10 ожидать не приходится: для приготовления блюд вам предлагается всего 6 программ, 3 из которых для приготовления плова, гречки и молочных каш и 3 автоматических программы для тушения, выпекания и варки на пару. Для трёх последних программ время приготовления можно задать вручную. Стоимость устройства около 7 тысяч рублей.

История

Существовало несколько родов, представители которого подписывались le Despenser. Их название произошло от названия должности — dispensator (или стюарт). Неизвестно, существовало ли родство между этими родами. Сложность заключается ещё и в том, что их родословная была искажена недобросовестными усилиями многих герольдов и специалистов по генеалогии, старавшихся привязать к нему английский род Спенсеров, первый достоверно известный представитель которого жил в XIV веке.

Родоначальником первого рода был Роберт Деспенсер (Деспенсатор) (ум. ок. 1098), известный также как Роберт Фиц-Турстен. Он был младшим братом Урса д’Абето, шерифа Вустера. Вместе с братом Роберт после нормандского завоевания Англии переселился из Нормандии в Англию. Около 1088 года Роберт стал диспенсатором (стюартом) короля Англии Вильгельма II. Он, судя по всему, не имел законных сыновей. Однако по мнению некоторых исследователей, его незаконным сыном мог быть Турстен ле Диспенсер, стюарт короля Генриха I, родоначальник Деспенсеров из Кингс Стенли.

Гораздо более известен другой род Диспенсеров. Его происхождение прослеживается до XI века. Родоначальником этого рода был Гуго де Берг. Его потомки владели имениями в Лестершире и служили графам Честера. Один из них, Хью I ле Диспенсер (ум. 1238), богатый землевладелец в Восточном Мидлендсе и главный шериф Беркшира, был тесно связан с Ранульфом де Блондевилем, 4-м графом Честера. По предположению Дж. Р. Мэддикотта, Хью был стюартом графа. Его сын, Хью II (ум. 1265), был другом и верным соратником Симона де Монфора, 6-го графа Лестера, во время баронского восстания против короля Англии Генриха III. Хью пользовался положением барона, из-за чего его иногда называют бароном Диспенсером, а также был юстициарием Англии. Он погиб во время битвы при Ившеме. Однако благодаря заступничеству тестя, Филиппа Бассета, владения Хью не были конфискованы, а унаследованы сыном Хью II — Хью III (1261—1326), бывшим в момент гибели отца ребёнком.

Хью III, больше известный как Диспенсер Старший, был способным администратором и дипломат, он верно служил королям Эдуарду I и Эдуарду II. Вместе со своим сыном Хью IV (ум. 1326), больше известным как Диспенсер Младший, он пользовался безграничным влиянием на короля Эдуарда II. В 1322 году Диспенсеры стали фактическими правителями Англии. Хью Старший при этом получил титул графа Винчестера, Хью Младший же старался получить титул графа Глостера. Однако в 1326 году они были свергнуты и казнены, а их владения и титулы были конфискованы.

Только в 1338 году Хью V ле Диспенсеру (ок. 1308—1349), удалось вернуть титул барона Диспенсера, однако детей он не оставил. Позже для его племянника, Эдварда (1336—1375), титул был восстановлен. А для сына Эдварда, Томаса (1373—1400), был возрождён титул графа Глостера. Однако в 1400 году Томас, пытавшийся освободить свергнутого короля Ричарда II, был казнён. Его единственный сын умер в 1414 году бездетным. А после смерти в 1424 году бездетного брата Томаса Хью род угас.

Существовала также младшая линия рода, родоначальником которой стал Филип ле Диспенсер, младший сын Хью IV Младшего. Его внук, Филип (III) (ум. 1401) в 1387 году получил баронский титул. Она угасла по мужской линии в 1424 году после смерти Филипа (IV). Его владения и титул унаследовала дочь Марджери (ум. 1378), последняя представительница рода Диспенсеров.

Назначение

Это устройство выглядит, как небольшая конструкция, главная функция которой — автоматическое добавление разнообразных специй в тесто. Это дополнение становится все более популярным, ведь помимо простых булок в хлебопечке можно выпекать:

  • кексы;
  • сладкий хлеб;
  • тесто для различной выпечки;
  • куличи.

И это лишь малый список того, что можно приготовить в устройстве. Диспенсер позволяет добавлять изюм, хлопья, чернослив, кунжут прямо во время замешивания теста. Все происходит абсолютно автоматически, без вашего участия.

Модели, не обеспеченные таким устройством, требуют постоянного присутствия рядом. Добавить дополнительные ингредиенты в них можно только после специального звукового сигнала. Все это не позволяет вам отлучиться из комнаты во время приготовления и заставляет пристально следить за работающим устройством, чтобы не упустить нужное время. Перечисленные факты создают дополнительные трудности, так зачем же их терпеть, если можно приобрести хлебопечку с диспенсером. Подобное устройство позволит вам устанавливать таймер и наслаждаться горячей выпечкой на завтрак или после тяжелого рабочего дня.

Конструкция

Это небольшой контейнер, который прикреплен к внутренней поверхности крышки устройства. Главная его задача — вовремя доставить необходимые специи в замешиваемое тесто. Также это дополнение осуществляет функцию защиты ингредиентов и предотвращает их размокание.

Диспенсер значительно облегчает процесс приготовления. Необходимые ингредиенты загружаются в него через специальное отверстие, закрываемое во время готовки пластиной.

Работает данное приспособление следующим образом:

  1. Предварительно засыпанные ингредиенты хранятся в специальной емкости до получения устройством соответствующего сигнала.
  2. После этого происходит сброс загруженных добавок путем открытия нижней крышки устройства.
  3. В большинстве моделей крышка устройства не возвращается на место, это обычное явление. При выпекании хлеба среднего или малого размера обычно не возникает проблем. Однако, если вы выбрали большой объем, тесто может врезаться в диспенсер.

Основные функции

Диспенсер для воды выполняет следующие функции:

Нагрев. Вода нагревается до нужной температуры +90 – +99°C и поддерживается в таком состоянии

Важно, что жидкость не доводится до кипения, что позволяет сохранять все полезные свойства воды. Именно эта температура является оптимальной для заваривания чая, т.к

крутой кипяток для этого не подходит. При заварке горячей водой чай сохраняет свои вкусовые и целебные свойства, а также выделяет минимум кофеина.
Охлаждение. Вода остужается до температуры +5 – +15°C и поддерживается в таком состоянии.
Розлив. Некоторые модели диспенсеров имеют специальный третий кран, который позволяет разливать воду комнатной температуры. Это позволяет экономить ресурс кулера, а также расход электроэнергии. Такие устройства являются оптимальным вариантом для семей с детьми.

Диспенсер в хлебопечке

У многих хлебопечек все дополнительные составляющие будущего хлеба добавятся в тесто автоматически. Их нужно заложить в специальную емкость (диспенсер, дозатор, dispenser) и больше думать ни о чем не нужно

Диспенсер в хлебопечке — это установленная в крышке специальная емкость которая, чаще всего, предназначена, для автоматического добавления из нее дополнительных сухих ингредиентов таких как: орехи, семечки, сухофрукты, изюм и т.п. на одном из этапов приготовления теста.

Это устройство упрощает выпечку хлеба, например, при использовании отложенного старта, когда есть необходимость испечь изделие к вашему пробуждению или в ваше отсутствие. Не нужно вставать или торопиться домой что бы добавить добавки-наполнители для сладкого или другого вида специального хлеба. Добавки при этом не измельчаются, а добавляются в том виде в котором были заложены в устройство.

Что такое диспенссор для дрожжей

Диспенссор для дрожжей — это специальный дозатор для автоматического добавления сухих пекарских дрожжей, на начальном этапе приготовления теста. Подавляющее большинство моделей его не имеют. Но, например, модель хлебопечки Panasonic SD-2502 этим устройством оборудована.

Число лопаток

С увеличением объема рабочей чаши повышаются и требования к интенсивности замеса. Для приготовления хлеба весом больше 1 кг понадобится уже не одна стандартная лопасть, а две. Увеличение количества рабочих элементов обеспечивает такие преимущества: 

•    ускоряется процесс замешивания; 
•    повышается качество теста и, соответственно, готовой продукции; 
•    равномернее распределяется тесто. 

Есть у моделей с 2 лопатками и определенные минусы. В первую очередь это — разделение мучной смеси на две части, из-за чего выпечка может получиться «двугорбой». Однако для повышения качества замеса специалисты все же советуют выбирать именно хлебопечки с 2 лопатками. А избавиться от разделения замешиваемого теста помогает установка лопастей параллельно друг другу. 

Материал и дизайн

Можно найти и купить модели с округлым корпусом, более вытянутые в длину или высоту устройства. Высоту и диаметр стоит подбирать в зависимости от места, где хлебопечка будет стоять основную часть времени

К тому же любителям французских багетов лучше ориентироваться именно на вытянутые по длине печи. Желательно обратить внимание на размер шнура, который у разных моделей может отличаться – длинный кабель позволит обойтись без использования удлинителя. 

Еще один важный момент — наличие ручки для транспортировки. Хлебопечь — не самая легкая домашняя техника, и, если вы намерены хранить ее в шкафу, выбирайте модели с ручкой. Варианты без ручки подойдут в том случае, когда печь стоит на рабочем столе и нет необходимости ее перемещать. Вот очень простая, компактная хлебопечь, удобная для переноски. 

Хлебопечки с диспенсером — лучшая десятка

Если Вы приняли решение приобрести хлебопечку с диспенсором то советуем присмотреться к этим моделям которые оснащены этим устройством:

Panasonic SD-2501WTS: (обзор возможностей)

  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 550 Вт / 7 кг/ 256×382×389 мм;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • выпечка в форме буханки;
  • 12 установленных программ, в т.ч:
    • безглютеновая выпечка;
    • пшеничный хлеб;
    • кекс;
    • ржаной хлеб;
    • сладкая выпечка;
    • варка повидла.

Panasonic SD-ZB2502: (обзор возможностей)

  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 550 Вт / 7,6 / 256×382×389 мм;
  • вес выпечки — до 1,25 кг;
  • установлено программ выпечки — 12, в т.ч.:
    • французский багет;
    • бездрожжевая выпечка;безглютеновая выпечка;
    • кекс;
    • ржаной хлеб;
    • сладкая выпечка;
    • программа приготовления фруктов в сиропе.

Kenwood BM900: (описание и обзор возможностей)

  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 950 Вт / 7,64 кг / 300×360×440 мм;
  • вес выпечки — до 1,5 кг;
  • программ для выпечки — 11, в т.ч.:
    • хлеба из муки грубого помола;
    • приготовление джема;
    • французский хлеб;
    • без клейковины;
    • без дрожжевая выпечка;
    • сладкий хлеб.

Kenwood BM450: (программируемая)

  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 780 Вт / 9,5 кг / 385×235×315 мм;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • программ выпечки — 15, в т.ч.:
    • выпечка белого хлеба;
    • хлеб из цельного зерна;
    • хлеба с хрустящей корочкой (французский);
    • хлеб с повышенным содержанием сахара;
    • хлеб из теста без дрожжей;
    • из муки без клейковины;
    • приготовление джема или повидла.

SUPRA BMS-355:

  • мощность /вес / ШxВxГ упаковки — 650 Вт/ 9 кг / 495×325×320 мм;
  • вес выпечки до 1 кг,
  • программ выпечки — 12, в т.ч.:
    • обычный хлеб;
    • французский хлеб;
    • цельнозерновой хлеб;
    • сдобный хлеб;
    • хлеб без клейковины;
    • кекс;
    • мармелад.

Gorenje BM900ND:

  • мощность устройства /вес / ШxВxГ — 615 Вт / 8.4 кг / 320×375×260 мм;
  • вес выпечки — до 0,9 кг;
    • предустановленных программ выпечки — 12, в т.ч.:
    • хлеб из муки грубого помола;
    • варенье, джем;
    • французский багет;
    • бездрожжевая выпечка;
    • сладкая выпечка.

Zelmer BM 1000:

  • потребляемая максимальная мощность — 650 Вт;
  • форма выпечки — буханка;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • программ выпечки предустановлено — 11, в т.ч.:
    • джем;
    • французский багет;
    • бездрожжевая выпечка;
    • бородинский хлеб;
    • ржаной хлеб;
    • диетический хлеб;
    • сладкая выпечка.

Bork X800:

  • мощность устройства /вес / ШxВxГ — 830 Вт/ 8.2 кг / 400×345×250 мм;
  • вес выпечки — до 1,25 кг;
  • форма выпечки — буханка;
  • установлено программ — 14, для выпечки — 9 в т.ч.:
    • цельнопшеничный хлеб;
    • хлеб без клейковины;
    • хрустящая булочка;
    • сладкая выпечка;
    • бездрожжевой хлеб;
    • джем.

Delonghi BDM 755S:

  • мощность /вес / ШxВxГ — 420 Вт/ 5,4 кг / 245×340×320 мм;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • установлено программ — 12 в т.ч.:
    • цельнопшеничный хлеб;
    • из муки грубого помола;
    • хлеб без клейковины;
    • хрустящая булочка;
    • сладкая выпечка;
    • кекс;
    • бездрожжевая выпечка;
    • джем.

Daewoo DI-9145:

  • мощность хлебопечки /вес / ШxВxГ — 600 Вт/ 6,3 кг / 290×300×300 мм;
  • вес выпечки — до 0,9 кг;
  • установлено программ — 12 в т.ч.:
    • пшеничный хлеб;
    • хлеб без клейковины;
    • кекс;
    • ржаной хлеб;
    • джем.

При воспроизведении текста статьи Диспенсер в хлебопечке, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о хлебопечках:

  • Как выбирать и как покупать хлебопечку — какая лучше хлебопечка, как выбрать подходящую исходя из…
  • Как пекут хлеб в хлебопечке — у кого нет хлебопечки но кто хочет ее приобрести и пока не решается это сделать.
  • Пироги и тесто в хлебопечке — как испечь бабушкины пироги в хлебопечке.

Встроенные программы

Любая хлебопечка оснащена набором базовых программ. Это варианты приготовления различного теста, поджаристой корочки, ускоренные программы. В хлебопечке может быть набор из 25 программ, но далеко не все из них широко применимы в быту. Плюс надо понимать, что каждая дополнительная программа увеличивает цену изделия. В различных моделях могут встречаться такие интересные функции:

  1. Очень привлекательна, но малоэффективна программа для приготовления варенья и джемов. В средней по размеру хлебопечке можно получить порядка 600-800 гр. продукта, что не слишком целесообразно для приготовления конфитюров.
  2. Программа «ржаной хлеб» позволяет получить очень душистый и вкусный продукт.
  3. Если в доме часто готовят различные мучные изделия, то, безусловно, необходима опция для приготовления теста. Такая функция значительно облегчает работу на кухне.
  4. Опция «безглютеновый хлеб» будет нелишней, если в семье есть больные, не усваивающие обычный хлеб. Такая программа пригодится диабетикам и тем, кто следит за здоровым образом жизни.
  5. Функция выпечки хлеба с отрубями даёт возможность постоянно иметь дома хлеб, редко встречающийся в продаже.
  6. Есть аппараты, пользуясь которыми можно приготовить сливочное масло и домашний йогурт. Для этих видов продукции в комплекте идут специальные ёмкости. Для ферментации йогурта путём постепенного нагрева необходимо молоко и закваска. Хлебопечка LG HB-2001BY за полтора часа приготовит из качественных сливок домашнее сливочное масло.
  7. Опция выпечки кексов нужна, как правило, только для удовлетворения любопытства хозяйки.

Дорогая хлебопечка не всегда лучше

Переходим к тому как выбрать устраивающий вас ценовой диапазон хлебопечек и стоит ли платить больше.

Подходите критически к высказываниям на форумах владельцев дорогих устройств, которые уже переплатили за свое изделие и теперь хвалят его, выискивая не существующие достоинства.

Общеизвестно, дорогое не всегда лучшее. Например, некоторые дорогие хлебопечи сделаны в Китае и умеют всего-навсего, как и большинство не программируемых, выполнять только несколько заложенных процессов приготовления, что исключает внесение коррекций в процесс. Так зачем же в этом случае платить двойную цену.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий