Обзор хлебопечек Панасоник

Краткое описание — достоинства и недостатки

В целом, новые модели хлебопечек повторяют вертикальный конструктивный дизайн предыдущих моделей, но, есть некоторые отличия от выпущенных ранее моделей в дизайне корпуса и конструкции.

Изменений в режимах работы у новых хлебопечек Panasonic в сравнении с бывшей флагманской моделью SD-257 не много, изменен режим выпечки безглютеинового хлеба (из муки не содержащей клейковину), добавлены программы выпечки и приготовления теста из цельнозерновой муки и программа «фрукты в сиропе».

Основными преимуществами хлебопечек можно назвать такие:

  • форма для выпечки хлеба, как и у Panasonic SD-257, покрыта очень , что делает ее антипригарной и более защищенной от износа;
  • информативный дисплей на русском, во время работы устройства на дисплее отображается текущая стадия, время до окончания выпечки и установленные режимы (цвет корочки, размер хлеба);
  • возможность использовать хлебопечку только для замеса теста;
  • возможность печь хлеб с наполнителями — например: с сыром, изюмом, орехами;
  • на всех этапах производится контроль и поддержание оптимальной температуры;
  • гибкость настроек хлебопечки и большое количество предустановленных программ.

Недостатков у новых моделей практически нет, разве что:

  • немного великоватые габаритные размеры корпуса из-за этого подобрать постоянное место на кухне будет сложно;
  • нет смотрового окна (многие это считают преимуществом, считая что смотровое окно приводит к неоправданным потерям тепла);
  • нет подсветки дисплея и кнопок управления;
  • нет автоматического добавления дополнительных ингредиентов в некоторых программах, в т.ч. в программе «ржаной хлеб»;
  • нет возможности программировать, составить и в дальнейшем использовать свои программы;
  • громкая работа диспенсора для дрожжей у модели SD-ZB2502.

Некоторые отличия новых моделей

Модель SD-2500 отличается от SD-2501 и SD-ZB2502 тем что у SD-2500:

  • нет диспенсора (устройства для автоматического добавления дополнительных компонентов), в SD-2500 наполнители необходимо добавлять при подаче звукового сигнала, вручную;
  • нет программы выпечки ржаного хлеба.

А модель SD-ZB2502 отличается от SD-2501 тем что у SD-ZB2502:

  • корпус из нержавеющей стали устойчивый к повреждениям и царапинам (у SD-2500 и SD-2501 корпус из белого пластика);
  • есть отдельный, дополнительный, диспенсор для дрожжей (у SD-2500 диспенсора нет а у SD-2501 только один);
  • весит она на 1,2 кг больше.

Хлебопечка панасоник 257

Одна из самых стабильных моделей на рынке. Подкупает отменным дизайном, с округлыми формами: такая хлебопечка удачно вписывается в интерьер любой кухни. Форма для выпекания изготовлена с алмазно – фтористым покрытием, которое значительно крепче, чем антипригарное. Вес аппарата довольно большой, около 10 кГ, да и стоит он немало, но по отзывам большого числа пользователей стоит этих денег — набор функций один их самых больших во всех хлебопечках. Машина сама месит тесто, поднимает хлеб и выпекает его.

Очень удобно и легко очищать печку после работы. Панель управления выполнена на русском языке и достаточна понятна в работе. Очень хорошо получается варенье, благодаря второму ножу-мешалке. Джем в такой хлебопечке возможно изготавливать даже из замороженных ингредиентов, он всё равно получается прозрачным.

Модель 257 отличается от других особым технологическим процессом. В этой печке сначала происходит выравнивание температур, причём длительность этого этапа определяет сама система управления, в зависимости от составляющих рецепта и состояния окружающей среды. При таком подходе время выпекания становится больше на 90 минут, но резко возрастает качество выпекаемого хлеба.

Хлебопечка Panasonic 257

5 Panasonic SD-2511


Пятое место занимает модель SD-2511. В отличие от «предшественницы», она оснащена диспенсером для сухофруктов и орехов. Приверженцы рационального питания, могут воспользоваться режимом приготовления ржаных, или безглютеновых изделий. Ко всему прочему, здесь можно сделать ароматный компот, или домашнее варенье.

Устройство прямоугольной формы образует хлеб в виде буханки. Верхняя стенка пластикового корпуса оснащена цифровым табло с опцией подсветки. Устойчивость фиксации гарантируют прорезиненные ножки.

Максимальный вес ингредиентов — 1 кг. Мощность прибора составляет 550 Вт. Чаша выполнена из алюминия с антипригарным покрытием.

14 программ приготовления воплощают в жизнь смелые кулинарные эксперименты. Среди самых интересных параметров, можно выделить «сладкая выпечка», «французский хлеб», «кекс», «фрукты в сиропе». Здесь можно самостоятельно регулировать не только цвет корочки, но и время приготовления. Достаточно активировать соответствующий режим. При кратковременных проблемах с питанием, устройство продолжит нормально функционировать до 10 минут. После окончания цикла работы, хлеб сохранится теплым еще в течение часа.

Модель SD-2511 понравилась большинству опрошенных. Пользователям оценили богатый выбор программ и возможность изготовления хлеба с начинкой. Мерный стакан и две лопатки для замеса — в числе преимуществ.

Плюсы:

  • 14 программ.
  • Приготовление ржаных, или безглютеновых изделий.
  • Можно сделать компот и варенье.
  • Диспенсер для добавок.
  • Цифровое табло с подсветкой.

Минусы.

  • Сложно зафиксировать чашу.
  • Сильно греется корпус.

Panasonic SD-2511

1Panasonic SD-ZB2512

Внутренняя часть модели выполнена из металла. Из пластика сделаны только отсеки для добавления дрожжей и дополнительных ингредиентов. Алмазно-фтористое покрытие чаши в два раза прочнее тефлона, алюминия и стали. Литое ведро для замешивания теста практически не подвержено механическим воздействиям. В такой емкости хлеб пропекается наиболее равномерно, антипригарный эффект не позволит тесту прилипать к стенкам, и хозяйка легко достанет изделие из формы. В модели предусмотрено 11 программ для выпечки и 10 для теста, включая приготовление пельменей, пирожков, вареников. Дополнительный функционал разрешает готовить варенье, джем, компот, кексы и шарлотки. Отсутствие смотрового окошка исключают образование сырой, непропекшейся корочки.

Плюсы:

  • Устройство дает возможность без осечек получать ароматную и вкусную выпечку
  • Современный неброский дизайн подойдет для любого интерьера
  • Наличие множества дополнительных функций для творчества
  • Есть отсрочка выпечки на 13 часов

Минусы:

  • При неаккуратном обращении чашу и лопатки легко поцарапать
  • Отсутствует кнопка включения и выключения, поэтому необходимо вытаскивать шнур из розетки

Хлебопечка панасоник 2502

Этот аппарат недаром открывает обзор. Корпус машины выполнен в стиле хай тек из нержавеющий стали, с контрастными чёрными вставками. Небольшая мощность (550 Вт), обеспечивает выпечку с максимальным весом 1,25 кГ. Режим работы аппарата очень тихий, поэтому работая ночью, он не нарушает покой его хозяев.

Наличие двух диспенсеров — одно из кардинальных отличий этой модели. Один из них используется для дрожжей, второй служит для орехов. Раздельный диспенсер для дрожжей предназначен для предотвращения преждевременного смешивания их с жидкостью.

Для гурманов сладкой пищи предусмотрен режим приготовления фруктов в сахарном сиропе. Вообще в блок памяти модели 2502 заложено 12 автоматических программ выпечки. Особо выделим программу замеса крутого теста, пригодного для тонкой лапши и домашних вареников. По желанию, выпечка может поддерживаться в подогретом состоянии и после окончания работы.

Если произойдёт сбой в работе домашней энергосистемы, после его ликвидации хлебопечка панасоник 2502 сама продолжит работу. Инструкция панасоник 2502 полностью описывает все производственные процессы и несёт в себе бесчисленное множество полезных рецептов.

Хлебопечка Panasonic 2502

Приготовление теста для хлеба в Panasonic SD-YR2540

Panasonic SD-YR2540 имеет множество настроек для рецептов только теста. Я приготовил рецепт фокаччи, который на удивление занял всего 45 минут. Когда я раньше готовил фокаччу, мне требовалось несколько подъемов и много отдыха, а пока рецепт потребовалось немного отдохнуть, когда я вынул его из машины, это все еще не заняло столько времени, сколько обычный.

В целом это был рецепт, который меня разочаровал больше всего. Тесто, которое я приготовил, лучше всего было бы использовать в качестве теста для пиццы, но оно было слишком хлебным для фокаччи и недостаточно поднималось за пределами хлебопечки.

Программы установленные производителем

Для выпечки:

  1. Основной (4 ч. 5 мин.): выпечка из хлебопекарской муки обычного пшеничного хлеба, яичного, молочного или из нескольких видов муки.
  2. Основной быстрый (1 ч. 55 мин.): для ускоренной выпечки хлеба, получается более плотный.
  3. Основной с изюмом (4 часа): выпечка обычного белого хлеба с изюмом, хлеба с сыром и сырокопченой колбасой или с медом и орехами.
  4. Диетический (5 часов): выпечка из цельной муки или смеси цельной и хлебопекарской, содержит больше витаминов и полезных веществ.
  5. Диетический быстрый (3 часа): ускоренная выпечка диетического хлеба.
  6. Диетический с изюмом (5 часов): кроме хлеба с изюмом, можно приготовить хлеб с маслинами или кулич.
  7. Ржаной (3 ч. 30 мин.): годится для различных ржаных хлебов (на квасе, заварного, с отрубями).
  8. Французский (6 часов): подходит для выпечки с пониженным количеством сахара, позволяет выпекать хлеб с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.
  9. Без глютена (1 ч. 50 мин.): приготовления хлеба не содержащего клейковину, подходит для людей с ее непереносимостью, можно использовать готовые безглютеновые хлебопекарские смеси.
  10. Однозерновой (4 ч. 30 мин.): выпечка очень полезного хлеба из цельнозерновой муки (мука из целого пшеничного зерна, включая отруби и зародыши) или спельты (входит в род «пшеница», но это другой вид генетически), получается более низким и тяжелым.
  11. Однозерновой с изюмом (4 ч. 30 мин.).
  12. Выпечка (от 30 до 90 мин.): доведение до готовности недопеченного хлеба и выпечка из готового теста (некоторые виды кексов и шарлотки).

Для приготовления теста:

  1. Основной (2 часа 20 мин.): подходит для булочек, беляшей, пирогов из пшеничной муки и дальнейшего их выпекания в духовке.
  2. Основной с изюмом (2 часа 20 мин.): приготовление теста для оладей и т.п.
  3. Диетический (3 часа 15 мин.): приготовление теста для плюшек и т.п.
  4. Диетический с изюмом (3 часа 15 мин.): тесто для ромовых баб и т.п.
  5. Ржаной (2 часа): тесто для хлебобулочных изделий из ржаной муки и ее смесей с пшеничной, датских рогаликов, деревенских лепешек.
  6. Французский (3 часа 35 мин): тесто для пышных ноздристых изделий, круасанов и т.п.
  7. Пельмени (20 мин): вымешивание пресного бездрожжевого теста для пельменей, вареников, домашней лапши, хворостов.
  8. Пицца (45 мин): готовка разнообразного теста для пиццы.
  9. Однозерновой (2 часа 45 мин): подходит для приготовления теста для булочек из спельтовой и цельнозерновой муки.
  10. Однозерновой с изюмом (2 часа 45 мин).

Дополнительные программы:

  1. Варенье (1 час 30 мин — 2 часа 30 мин): приготовление фруктового различного варенья.
  2. Фрукты в сиропе (1 час — 1 час 40 мин): режим для фруктов в сиропе (лопатка для замешивания не используется).

5 лучших хлебопечек от Panasonic

1 место – Panasonic SD-2501WTS (13-15 тысяч рублей)

Первое место по причине большого числа положительных отзывов получает хлебопечка Панасоник. Здесь есть почти все необходимые (а иногда даже ненужные) функции, отчего и цена модели высока.

Параметры:

  1. Мощность 550 Вт;
  2. Вес выпечки 1.25 Кг;
  3. Выбор цвета корочки;
  4. Таймер;
  5. 12 программ, включая: варенье, замес теста, кекс, пшеничный хлеб, ускоренная выпечка, безглютеновая выпечка и т.д.

Это компактная и тихая модель, которая потребляем немного электроэнергии. Это относительно старая хлебопечка, что и хорошо. Из отзывов узнаем: в течение 6 лет она работает без нареканий, и никаких проблем с ней не возникает. Отличный хлеб получается в 99% случаев, так что с нашей стороны мы ее смело рекомендуем.

Возможные недостатки: умышленно занижен функционал производителем: нет программы подъема теста, нельзя пропустить этап выстаивания. В целом, модель хороша и достойна своих денег – рекомендуем.

Видео обзор:

2 место – SD-ZB2502 (12-16 тысяч рублей)

Эта хлебопечка сильно напоминает предыдущую по характеристикам. Ее мощность 550 Вт, и выпекает она 1.25 кг (максимум). Доступна опция выбора цвета корочки, таймер и 12 программ. Есть, впрочем, особенность: программа приготовления фруктов в сиропе.

Девайс печет красивый и очень вкусный хлеб, она проста и удобна в использовании, и при выпечке хлеба запах получается божественный. С закладкой ингредиентов никакой мороки нет. Да и вообще, это надежная модель (отличная сборка, хорошие детали), которая делает вкусную выпечку.

Недостатки: диспансер шумный, сигнал окончания работы тихий. Вот и всё. Рекомендуем.

Видео обзор:

3 место – SD-ZB2512 (15-16 тысяч рублей)

Еще одна популярная модель от Панасоник с положительными отзывами. Как и предыдущие модели, ее мощность также составляет 550 Вт, она выпекает 1.25 кг, есть функция выбора цвета корочки и стандартные 14 программ: паренье, ржаной хлеб, безглютеновая выпечка и т.д.

Легко заметить, что параметры практически идентичны характеристикам предыдущих моделей в рейтинге. В целом, эта линейка в целом пользуется популярностью.

Конкретно эта хлебопечка выпекает отличный хлеб, она быстро и легко замешивает тесто для любых блюд, не оставляет муку по углам формы. Сборка и качество используемых деталей – высокое, это сразу видно. Да и вообще, со своей задачей девайс справляется на 100%.

Возможные недостатки: хлеб в обычном режиме выпекается довольно долго (около 4 часов занимает процесс с начала выдержки ингредиентов). Также тут шумный диспенсер. Хотя шумит он и не критично, но шум всё равно присутствует.

Видео обзор:

4 место – SD-2511 (13-15 тысяч рублей)

В отличие от предыдущих, данная хлебопечка способна выпекать 1 кг хлеба. В остальном, ее параметры такие же: мощность 550 Вт, есть опция выбора цвета корочки, 14 программ, таймер. Стоит девайс приблизительно столько же, так что выбор будет сложен.

4 место получает девайс по той причине, что собрал меньше положительных отзывов, но их все равно много. Пользователи отмечают, что хлеб она делает вкусный и с задачей справляется.

Минусы: в режиме «ржаной» по углам остается мука, диспенсер к низу сужается, из-за чего его содержимое может застревать в процессе выпекания. Также тут дешевый пластик и нет выключателя тумблера.

Несмотря на недостатки, модель действительно неплохая. При аккуратной эксплуатации хлебопечка прослужит долго и будет выпекать вкусный хлеб.

Видео обзор:

5 место – SD-2510 (9-11 тысяч рублей)

Последняя модель в данном рейтинге – хлебопечка Panasonic SD-2510 стоимостью около 10 тысяч рублей. Это простой девайс, рассчитанный на максимальный вес выпечки 1 кг. Есть опция выбора цвета корочки, 13 программ, нет диспенсера.

Удобная панель управления, отличная сборка (корпус без зазоров, крышка не люфтит), качество выпечки высокое при соответствии рецептам. Модель надежная и достойная своих денег.

Недостатки: сигнал окончания работы тихий,  при замесе теста шумная (хотя не критично).

Помните: этот обзор субъективный, т.к. основан он на отзывах покупателей. Учтите это при выборе.

Хлебопечка панасоник 2501

Устойчивая модель среднего ценового сегмента. Показала отменное качество выпекания практически на всех режимах. Выпекает буханки только прямоугольной формы и вытянутые больше в высоту, чем в длину, что делает кусок отрезанного хлеба весьма большим.

Хлебопечь модели 2501 оснащена современным автоматическим диспенсером для добавок, которые поступают в тесто в процессе замешивания. Несмотря на пластиковый корпус, запаха при работе нет, а удобные прорезиненные ножки сглаживают все вибрации при замесе. Очень удобное кнопочное управление, не создаёт трудностей при программировании заданий.

Ведёрко для выпечки приятно удивляет своим объёмом, позволяющим выпекать хлеб до 1,5 кГ. Механизм крепления ведра к самой машине выполнен из алюминия, поэтому мыть в посудомоечной машине безусловно нельзя. Об этом, кстати, предупреждает и инструкция по эксплуатации, прилагаемая к хлебопечке.

Лопатка замеса по окончании работы не остаётся в изделии, поэтому отпадает необходимость выковыривать её. 24 всеобъемлющие программы удовлетворят самых требовательных покупателей. Из неудобств можно отметить лишь не слишком длинный шнур питания.

Хлебопечка Panasonic 2501

Какую хлебопечку Panasonic лучше купить в 2020 году?

Корпорация «Панасоник» – первооткрыватель на рынке домашних печей для выпекания хлеба. Именно она в 1986 году разработала первое такое устройство, показав своим потребителям, что самостоятельное хлебопечение – это не только вкусно, но и просто. С каждым годом компания совершенствует свои технические разработки, предоставляя покупателям возможность задействовать весь свой творческий потенциал и одновременно освобождая их от лишних хлопот. В числе общих преимуществ:

  1. большой диапазон программ для теста и выпечки;
  2. несколько способов замеса теста;
  3. варка варенья и джема как бонус для сладкоежек;
  4. отсроченный старт позволяет готовить без хозяйки, экономя ее время;
  5. возможность запрограммировать степень запекания корочки;
  6. надежная защита от колебаний в электрической сети.

Однако некоторые пользователи замечают, что в базовых моделях не предусмотрена защита от детей, а многие из них сильно нагреваются снаружи в процессе работы.

Огромное достоинство хлебопечей Panasonic – полностью автоматизированный процесс выпекания хлеба. Мини-пекарня дает возможность исключить из состава выпечки вредные компоненты. Вы сами контролируете ингредиенты, не допуская использования красителей, стабилизаторов и консервантов. Производитель предлагает хлебопечки в разных ценовых категориях. Перед покупкой следует тщательно изучить возможности агрегатов, в частности, ассортимент хлебобулочных изделий, а также дополнительные функции. Специалисты советуют выбирать кухонные гаджеты для хлебопечения с литыми ведрами и двумя лопатками. Это позволяет продлить срок эксплуатации хлебопечи и улучшить качество приготовляемых блюд.

1 Популярные модели

1. Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS:

  • Управление – сенсорное как у утюжка Babyliss (Бебилис).
  • Вес выпечки (максимальный) – 1.25 кг.
  • Программы (кол-во) – 20.
  • Мощность – 550 Вт как у лапшерезки.
  • Лопасти (кол-во) – 1.
  • Форма хлеба – прямоугольная.
  • Выбор размера буханки – 3 варианта (1.25 кг, а также 0.9 кг и 0.75 кг).
  • Дисплей – есть, как у машинки для стрижки котов.
  • Диспенсер – нет.
  • Программы – быстрая выпечка, французский хлеб, однозерновой хлеб, безглютеновый хлеб, кекс, джем, тесто для пирогов, а также пиццы и пельменей, бездрожжевая выпечка, приготовление фруктов в сиропе.
  • Время выпекания – 115 мин. (минимальное), 6 часов (максимальное).
  • Вес – 6.5 кг.

Эргономичная форма гарантирует, что хлебопечка Panasonic SD проста и удобна в использовании. Работает она бесшумно как и плойка для крупных локонов.

Купить хлебопечку Panasonic SD-2500 можно от 8 700 руб.

2. Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS:

  • Управление – сенсорное.
  • Вес выпечки (максимальный) – 1.25 кг.
  • Программы (кол-во) – 22.
  • Мощность – 550 Вт как у мороженицы.
  • Лопасти (кол-во) – 1.
  • Форма хлеба – прямоугольная.
  • Выбор размера буханки – 3 варианта (1.25 кг, а также 0.9 кг и 0.75 кг).
  • Дисплей – есть, как у скороварки.
  • Диспенсер (для орехов, изюма) – есть.
  • Программы – быстрая выпечка, французский, однозерновой и безглютеновый хлеб, кекс, джем, тесто для пиццы, пирогов, пельменей, бездрожжевая выпечка, приготовление фруктов в сиропе.
  • Время выпекания – 115 мин. (минимальное), 6 часов (максимальное).
  • Вес – 7 кг.

Тем, кто желает получить максимально функциональную модель, стоит купить хлебопечку Panasonic SD-2501. Она производительная и простая в использовании.

Благодаря наличию 12 программ для выпекания разных видов хлеба и 10 программ для быстрого замеса теста купить хлебопечку Panasonic 2501 можно для приготовления большого разнообразия вкусной выпечки.

Купить хлебопечку Panasonic SD-2501WTS можно от 12 000 руб. Столько же стоит профессиональный фен для волос.

3. Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502:

  • Управление – сенсорное.
  • Вес выпечки (максимальный) – 1.25 кг.
  • Программы (кол-во) – 22.
  • Мощность – 550 Вт.
  • Форма хлеба – прямоугольная.
  • Выбор размера буханки – 3 варианта (1 кг, 0.8 кг, 0.6 кг).
  • Дисплей – есть.
  • Диспенсер (для дрожжей, орехов, изюма) – есть.
  • Хлебопечка Панасоник 2502 имеет такие программы – быстрая выпечка, французский, однозерновой и безглютеновый хлеб, кекс, джем, тесто для пиццы, пельменей.
  • Время выпекания – 115 мин. (минимальное), 6 часов (максимальное).
  • Вес – 7.6 кг.

Хлебопечка Panasonic ZB2502 – одна из последних моделей бренда. Ее прочная и надежная конструкция гарантирует продолжительный срок службы даже при активном использовании.

Предназначена хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 для приготовления большого ассортимента выпечки, в том числе сладкой, замеса дрожжевого и бездрожжевого теста для вареников, а также лапши, пельменей.

Купить хлебопечку Panasonic SD-ZB2502BTS можно от 14 000 руб. Столько же стоит проращиватель семян и зерна.

4. Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS:

  • Управление – электронное.
  • Вес выпечки (максимальный) – 1.25 кг.
  • Программ (кол-во) – 30.
  • Мощность – 550 Вт.
  • Форма хлеба – прямоугольная.
  • Выбор размера буханки – 3 варианта (1 кг, 0.7 кг, 0.5 кг).
  • Дисплей – есть.
  • Диспенсер (для дрожжей, изюма, орехов) – есть.
  • Программы – пшеничный, бородинский и ржаной хлеб, багет, хлеб из муки грубого помола, бездрожжевая, а также безглютеновая и сладкая выпечка, замес теста, джем.
  • Вес – 7.5 кг.

Хлебопечка Панасоник данной модели предусматривает минимальное участие в процессе выпекания хлеба. Программы полностью автоматические. Простота управления и удобная конструкция позволяют загрузить необходимые ингредиенты и установить желаемые параметры выпечки за считанные минуты.

Купить хлебопечку Panasonic SD-ZB2512KTS можно от 13 000 руб.

Стоит ли покупать Panasonic SD-YR2540?

Panasonic SD-YR2540 – лучшая хлебопечка, которую я когда-либо тестировал, но, кроме того, она и самая дорогая. Если у вас есть более 200 фунтов стерлингов, которые можно потратить на роскошную хлебопечку, я бы посоветовал вам это. Дозатор дрожжей и орехов также отлично подходит для экспериментов, и хотя планирование заранее возможно со многими машины, в этой машине намного лучше, потому что дрожжи не вступают в контакт до тех пор, пока момент.

Замешивание происходит так тихо, что почти бесшумно. Самая шумная часть процесса – это звуковой сигнал, который звучит, когда машина заканчивает, но через секунду – громкий стук, который раздается при опорожнении дозатора орехов и дрожжей.

Об этом обзоре и рецензенте

Милли Фендер – редактор мелкой бытовой техники в Идеальный дом. Она все проверяет от настольные миксеры хлебопечкам из ее собственной кухни, а это значит, что у нее никогда не бывает недостатка в закусках, а ее кухонные прилавки всегда полны.

Милли живет в Южном Лондоне и постоянно втискивает все больше техники на свою скромную кухню. Если он постоянно попадает на кухонные прилавки, вы знаете, что этот прибор стоит шумихи.

SD-ZB2502 — вместительная и гигиеничная

Второй образец серии ZB оснащён 12 программами. Предусмотрено приготовление классического и диетического хлеба, багетов, кексов.

Машина оборудована диспенсером, который автоматически добавляет дрожжи в тесто на нужном этапе работы. Второй диспенсер вносит твёрдые продукты перед окончанием замеса.

С помощью электронной панели выбирается вес изделия и степень зажарки. Система автоподогрева сохраняет готовое изделие в тепле в течение 1 ч. Книга, прилагающаяся к прибору, предлагает иллюстрированные рецепты с точной дозировкой продуктов.

Преимущества:

  • Программы для фруктовых десертов. В хлебопечке можно готовить варенье, джем, фрукты в сиропе.
  • Большой объём выпечки. Можно настраивать вес буханки до 1,25 кг.
  • Несложный уход. Достаточно протереть влажной тряпкой ёмкость и лотки диспенсеров.

Недостатки:

  • Хрупкий пластик крышки. Деталь может выйти из строя за 2-3 года.
  • Сильный шум. Машина издаёт звуки при замешивании и громкие хлопки при работе диспенсеров.
  • Запах пластика в начале использования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

13 лучших пароварок

Итоги сравнения хлебопечек Панасоник, Мулинекс и Кенвуд

Итак, если нужна непритязательная аккуратная хлебопечка выбирайте Moulinex OW110130 Home Bread, у аналогичной ей хлебопечки Кенвуд 250 слишком много нареканий на качество ведра.

В более дорогом сегменте Панасоник 2501 и 2502 выигрывает у Кенвуда BM450 ценой, наличием программы ржаной хлеб (2502), надежностью. Но эти хлебопечки разные по габаритам — Панасоник высокая и узкая, Кенвуд низкая и широкая, поэтому стоит заранее подумать, которую из них удобнее разместить на вашей кухне. Из за веса почти 10 кг Кенвуд 450 однозначно требует стационарного размещения на кухонных поверхностях.

Рецепты к чаю

клаффути с вишней

Возможно вам будет интересно

Мультиварки-хлебопечки

Вывод

Хлебопечка  Panasonic SD-ZP2000KTS очень хорошо сделана, корочка и правда получается хрустящей, замес тихий, в другой комнате его и не слышно совсем. Но Панасоники всегда и были самыми тихими хлебопечками, весь шум шел от диспенсера. Как владелец нескольких разных хлебопечек могу сказать, что он и не нужен, диспенсер для добавок и не закрывался или его заедало, бывало все добавки слипались и в тесто не высыпались. Все равно смотреть приходилось. На мой взгляд, нет ничего легче, чем засыпать все по сигналу. Диспенсер для дрожжей тоже не нужен, только шум от него. Что может быть проще, чем положить дрожжи под муку? Так что отсутствие диспенсеров – это скорее плюс, чем минус.

Пока минус в этой хлебопечке вижу только один – очень слабый перевод инструкции. Еще хочу добавить, что пункта меню “только выпечка” нет, но предполагаю, что “кекс” заменяет ее, так как по инструкции, не “кексе” только выпечка от 30 до 1-30 минут.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий