Выбор идеального помощника: блендер или измельчитель

Погружные блендеры – младшие братья стационарных

Братья младшие, не значит, что стационарные блендеры лучше. Просто погружные появились позже, нежели модель Стивена Поплавски. Блендеры вовсю измельчали продукцию, помогали поварам. Возникла идея изготовления блендера, обрабатывающего малые порции продукта. Маломощные стационарные модели крайне неудовлетворительно измельчают овощи, фрукты, орехи… нужно домохозяйкам. Выход нашли: создать сравнительно дешевый простой погружной блендер.

Конструкция представлена ручкой, внутри которой уместился моторчик. Погружная часть расположена на длинной металлической трубке, представляющей нож, напоминающий стационарные модели. Центральный механизм защищен снаружи кругом стального (пластикового) венчика, блокируя летящие брызги. Главное – сберечь продукт! Ход помола: оператор сверху опускает лезвие, вращающееся с громадной скоростью. Исчезни венчик, потерпим неудачу, смалывая орешки, получая фарш.

Как выбрать блендер

Ещё перед покупкой блендера следует определиться с тем, для каких задач приобретается техника.

Если только для приготовления эмульсий, пюре, то можно отдать предпочтение погружным моделям. Они более дешевые, менее габаритные, а также визуально более привлекательные — вписываются в интерьер любой кухни.

Если же технику планируется использовать и для приготовления фарша, а также если семья состоит из 3 – 4 человек, то предпочтение явно следует отдавать стационарным моделям. Для большинства покупателей они полностью заменяют кухонный комбайн.

Также при выборе следует ориентироваться на следующие характеристики:

  1. Количество оборотов. Чем выше — тем более равномерное измельчение выполняется. Но вместе с этим увеличивается риск разбрызгивания содержимого мерного стакана.
  2. Мощность двигателя. Чем выше — тем он более надежный (так как имеется запас по мощности). Не следует покупать блендеры, которые рассчитаны всего на 250 – 300 Вт. Как правило, они даже базовые свои функции выполняют плохо.
  3. На количество насадок, а также как выполняется их замена. У большинства производителей используются быстросъемные унифицированные крепления. То есть насадки от разных блендеров тоже можно использовать.
  4. На эффективную емкость. То есть объем посуды, в котором смешивание и измельчение будет равномерным. Средний — от 500 до 700 мл.

И как показывает практика, погружные блендеры — это не самая надежная техника (в частности, из-за того, что покупатели не соблюдают рекомендации производителя, указанные в инструкции)

Но это означает, что нужно обращать внимание также на продолжительность гарантийного обслуживания, предоставляемого брендом

Разница в функциональности

Без блендера взбивать муссы приходилось бы вручную: бесконечно работает венчик, устаёт рука, процесс занимает немало времени. Миксер или кухонный комбайн тоже не всегда под рукой, а в случае комбайна, это ещё и громоздкий конструктор, который может не вписаться в эргономику кухни. То ли дело блендер: несколько минут – и автомат делает мусс идеальной консистенции.

Пюре, соки, смузи, эмульсии, измельчение печенья для формирования идеальной крошки – всё это делает блендер быстро и безукоризненно. А ещё в этом приборе можно колоть лёд, что в сезон коктейлей становится важным функционалом.

Блендеры бывают следующих конфигураций.

Стационарный. Это устойчивый корпус с двигателем внутри. Сверху корпуса крепится прозрачная высокая ёмкость, куда и отправляется продукт для измельчения. На дне этой чаши есть нож-лопасть. Блендер можно поставить на стол, и он будет работать без необходимости держания прибора в руках. Чаша бывает пластиковая и стеклянная. Она заполнятся, закрывается специальной крышкой, и прибор запускается нажатием стартовой кнопки. Соусы и напитки делать стационарным блендером невероятно удобно. Потом из чаши содержимое просто разливается по бокалам или стаканам – если это смузи, например.

Погружной. Это лопастная насадка-нож, иногда вариативная (в комплекте – несколько ножей). Такие блендеры, как правило, имеют компактные размеры и ряд разнофункциональных насадок. Даже на самой маленькой кухне найдётся место такому прибору. Он помещается в стандартный кухонный ящик, не притесняя того, что там уже хранится. Стационарный блендер, конечно, потребует больше места. Используется погружной прибор в любой удобной для этого ёмкости, главное, чтобы её борта или стенки были достаточной высоты. Удобен погружной блендер и тогда, когда порции приготовления должны быть маленькие. Но есть у него и минус – всё время работы погружной блендер приходится держать в руках.

Измельчитель не может сделать смузи и пюре: он – здесь каламбур уместен – заточен под другое. Можно даже сказать, что измельчитель является высокотехнологичной тёркой. Она делает всё быстрее и качественнее, нежели человек, который использует обычную ручную тёрку.

Что может делать измельчитель:

  • быстро и ловко нарезать составляющие для салатов и гарниров, десертов;
  • быстро шинковать ингредиенты для закаток;
  • нарезать фрукты для украшения десертов;
  • дробить орехи для наполнения домашней выпечки;
  • готовить самодельный майонез;
  • измельчать мясо для получения фарша;
  • формировать эстетичную нарезку продуктов для холодных закусок.

Конечно, можно найти в продаже измельчитель, обладающий дополнительным функционалом. Например, имеющий такие насадки в комплекте, которые замечательно взбивают тесто. Если удалось купить подобную модель, блендер может быть и не самой нужной покупкой. Редко, но оба прибора могут продаваться в паре. Например, акционный пакет: покупаешь блендер, и измельчитель идёт в подарок или по сниженной цене. Но чаще покупатель останавливается на чём-то одном.

Владельцы блендера говорят, что техника так хорошо справляется со своими задачами, что не хочется покупать измельчитель для простоя. Чтобы красиво нарезать овощи слайсами, можно купить дешёвую тёрку.

Что лучше выбрать?

Лучше всего иметь на кухне сразу два прибора, предназначенных для различных операций. Если же обстоятельства сложились так, что необходимо выбрать для дома что-то одно, то следует предварительно оценить преимущества и недостатки каждого устройства.

Прежде всего, вы должны определиться, какие блюда наиболее востребованы в вашей семье. К примеру, если вам нравится готовить выпечку или разнообразные десерты, то определенно понадобится миксер. Если же у вас есть маленький ребенок, либо вы часто готовите пюреобразные блюда, то в таком случае отлично подойдет блендер.

Нужно понимать, что миксер используют для перемешивания и взбивания жидких компонентов, но для измельчения он не предназначен. Блендер, в свою очередь, способен измельчить не только фрукты и овощи, но даже орехи или лед.

Миксер не может выполнять функции блендера, в то время как блендер в некоторых случаях успешно заменяет миксер, с его помощью можно взбить крем, яйца или соус, приготовить однородные коктейли или смузи.

Миксеры, как правило, обладают меньшей мощностью, поэтому даже при наличии насадки с ножами они не сделают настолько хорошую смесь, как более производительные блендеры.

Конструкционные отличия

Блендер – прибор, способный очень быстро пюрировать продукт, превратить его в эмульсию или даже напиток. В блендере чаще нуждаются молодые мамы, которые готовят малышам отдельно и ежедневно занимаются измельчением продуктов для претворения их в удобоваримый для малыша вид.

Измельчитель – прибор, который именно измельчает продукт, не доводя его до жидкой консистенции. Он совершает нарезку, а она, в свою очередь, бывает мелкой, средней и крупной.

Конструктивные отличия между приборами.

  • Способ нарезки пищи. Измельчитель режет аккуратно, тонко, даже филигранно. В этом он незаменим. Если нужно картошку порезать на слайсы для приготовления домашних чипсов, измельчитель придёт на помощь. Если ту же картошку нужно превратить в пюре для жарки драников, используется блендер.
  • В блендере нож с мотором находится снизу, в измельчителе – сверху. Это главное конструктивное отличие. Чаша может быть как пластиковой, так и стеклянной и у того прибора, и у другого.

Остальные особенности факультативны. И измельчитель, и блендер отличаются усовершенствованием функциональности. Можно найти что-то попроще и подешевле, не особенно впечатляющее в скорости или мощности работы.

Вот какие конструктивно-технические характеристики заслуживают внимания покупателя.

Турборежим. Если блендер или измельчитель обладает такой особенностью, прибор будет работать на максимальной скорости. Этот режим помогает с минимума на максимум переключиться очень быстро.

Импульс. В таком случае техника будет работать с важными остановками: они длятся всего несколько секунд, но помогают прибору качественно выполнить свою задачу.

Регуляция скорости. Происходит управление работой ножа, упрощается контроль действия техники со стороны владельца

Скорость будет переключаться плавно, что важно для качественного измельчения и долговечности работы прибора.

Эти модели кухонной техники – блендер и измельчитель – действительно очень похожи. Можно в хозяйстве иметь оба прибора, и каждый будет служить своим задачам. Можно проанализировать, что требуется чаще: если пюрировать продукт, готовить смузи приходится почти каждый день, значит, блендер нужнее. Тогда перераспределение средств идёт в пользу блендера, и имеет смысл вложиться в модель подороже. Если же нарезка важнее пюрирования, более дорогой покупкой, скорее всего, будет блендер.

Немного истории

Сегодня всевозможные блендеры и измельчители просто незаменимые вещи на кухне. А знаете ли вы, что первый блендер был изобретен в 1922 году. Стивен Поплавски придумал такое изобретение для смешивания ингредиентов содового напитка. Изначально блендер стал широко использоваться именно для смешивания продуктов. Но в 1935 году другой изобретатель решил создать прототип, работающий именно на кухне. Но желаемого результата так и не получил. А вот уже Фред Уоринг доработал и представил стационарный блендер, который практически не отличался функционалом от современного.

Чуть позже Роже Перинжакэ зарегистрировал патент на погружной блендер, который стал расходиться миллионами. И высококлассные повара, и обычные домохозяйки существенно облегчили себе свой труд и ощутили всю пользу от нового приспособления.

Рейтинг лучших стационарных блендеров для измельчения мяса

Большинство стационарных моделей подходят для обработки сырого и отварного мяса. Несколько аппаратов пользуются особенной популярностью у покупателей.

Midea MC-BL 1002

Универсальный агрегат в металлопластиковом корпусе оснащен вместительной чаще на 1,5 л. Поддерживает три рабочих скорости, управляется механическими кнопками. Лезвия из прочной нержавеющей стали легко справляются с вареным и сырым мясом.

Купить блендер Midea можно от 1900 рублей Плюсы

  • мощность 1800 Вт;
  • легкая чистка после использования;
  • есть импульсный режим измельчения;
  • хорошо справляется с сырым мясом.

Минусы

  • сильно шумит;
  • не позволяет приготовить однородное мясное пюре.

Мне нравится1Не нравится

Gastrorag B-179

Трехскоростной агрегат с чашей из поликарбоната хорошо подходит для измельчения мяса. Вмещает до 2 л продуктов, работает на мощности 2000 Вт, есть плавная регулировка оборотов лезвий. К плюсам относят большое загрузочное отверстие, мясо не нужно предварительно мелко нарезать.

Купить блендер Gastrorag можно от 7200 рублей Плюсы

  • большая чаша из прочного материала;
  • есть импульсный режим;
  • ножи сделаны из прочной стали.

Минусы

  • нет таймера;
  • при измельчении мясо нагревается;
  • прибор сильно шумит.

Мне нравится1Не нравится

Rawmid Dream Greenery 2 BDG-03

Удобный агрегат с чашей на 1,2 л поддерживает 30 рабочих скоростей. Емкость сделана из прочного экологически чистого пластика, предусмотрена удобная панель управления, есть накладки против скольжения на основании и ручке. Прибор быстро перемалывает вареное и сырое мясо до почти однородного состояния, мало нагревается при работе.

Стоимость Rawmid стартует от 11000 рублей Плюсы

  • большое количество скоростей;
  • хорошая мощность 1500 Вт;
  • защита от перегрузки;
  • прочная колба.

Минусы

  • на стенках чаши появляются царапины;
  • при работе издает сильный шум;
  • цена выше среднего.

Мне нравится1Не нравится

Zigmund&Shtain BS-438D

Технологичный агрегат в металлопластиковом корпусе оснащен ножами с большим количеством лезвий и быстро измельчает мясо. Чаша рассчитана на загрузку 1,5 л продуктов, предусмотрено три рабочих скорости, управление осуществляется механическими кнопками.

Цена Zigmund&Shtain стартует от 3200 рублей Плюсы

  • мощность 900 Вт;
  • чаша из прочного стекла;
  • низкий уровень шума;
  • невысокая стоимость.

Минусы

  • при работе издает запах пластмассы;
  • средняя вместимость емкости;
  • чашу довольно сложно извлекать из корпуса.

Мне нравится1Не нравится

Bosch MMB 42G1B

Хороший блендер для мяса с низким уровнем шума оснащен стальными лезвиями, расположенными на разных уровнях. Эффективно перемалывает продукты, вмещает 2,3 л сырья, поддерживает две рабочих скорости при мощности 700 Вт. После использования агрегат легко почистить и отмыть.

Купить блендер для мяса Bosch MMB можно от 5400 рублей Плюсы

  • широкое загрузочное отверстие;
  • стильный дизайн;
  • почти не шумит при работе;
  • есть насадка-фильтр для удерживания грубых частиц.

Минусы

  • короткий сетевой шнур;
  • нагревается при работе;
  • пластиковый корпус со временем покрывается царапинами.

Мне нравится1Не нравится

Необходимые условия для покупки кухонного комбайна

Если все-таки вы не решили, что конкретно выбрать – блендер или кухонный комбайн, попробуйте задать себе ниже приведенные вопросы и откровенно на них ответить. Возможно, это и поможет в решении.

  1. Имеется ли у вас площадь для размещения кухонного комбайна?
  2. Часто ли вы будете им пользоваться?
  3. Какие продукты (в том числе и по мягкости) вы чаще всего покупаете для приготовления блюд?
  4. Покупка кухонного комбайна не нанесет значительный урон вашему бюджету?
  5. Как много вы готовите?
  6. Какие функции этого прибора вас больше всего привлекают из тех, что остро необходимы для приготовления обедов вашей семье?

Анализируя свои ответы, вы придете к правильному решению.

Если у вас достаточно места для размещения комбайна и вы ежедневно готовите большое количество пищи, используя при этом множество функций этого агрегата, и вас не страшит ни его мойка, ни стоимость, то этот кухонный универсал создан для вас и вашей семьи.

Если вы, хорошо подумав, пришли к выводу, что у вас нет ни площади, ни финансов, ни большой семьи, и вы, чаше всего, взбиваете себе омлет из двух яиц или пюре из трех картошек, то для вас, конечно, лучше блендер.

Ну а если вы любитель изысканной кухни и отдыхаете душой и телом, замешивая, взбивая, перетирая, выжимая, перекручивая и так далее продукты, причем цена агрегата, дефицит площади и необходимость мыть гору составных частей для вас не важны, то наличие этого агрегата в вашей жизни строго обязательно.

Также из опросов на форумах выяснилось, что многие женщины предпочитают блендерные наборы для повседневной жизни, но когда начинается сезон консервации, то они жалеют об отсутствии у них кухонных комбайнов.

Отсюда вывод: правильно и вовремя расставленные приоритеты облегчают и украшают нашу жизнь. Счастливого приобретения!

Конструкция и принцип работы, функционал

Ознакомившись с конструкцией каждого варианта прибора, можно сделать выбор в пользу самого оптимального именно для вас и ваших нужд. Рассмотрим поближе, чем отличается блендер от измельчителя: какие виды бывают, как устроены агрегаты, какие возможности они дают и какой прибор лучше выбрать для дома.

Виды блендеров

Блендеры делятся на два типа: погружной и стационарный.

Классический стационарный вариант состоит из двух частей: корпус, укреплённый на основе, и чаша, в которой и осуществляется измельчение и перемешивание продуктов. Внутри ёмкости располагается нож. Собственно, при помощи этого ножа и происходит измельчение продуктов. Ёмкость изготавливается из пластика или стекла. Бывают варианты, укомплектованные одним ножом, бывают с наборами насадок разных видов. В достоинства этого варианта входит то, что его не требуется держать в руках во время работы, в нём можно перемешивать жидкое тесто, готовить разные виды напитков и сразу разливать в посуду. Блендер погружного типа отличается компактностью, у него предусмотрены сменные насадки, и продукты можно смешивать или измельчать в любой посуде: лучше всего с высокими стенками, потому что высокие стенки уберегают от разбрызгивания. А также с погружным блендером удобнее готовить маленькие порции. Погружной блендер, несмотря на компактность, имеет мощный мотор, и может перемалывать любые продукты, зелень, лёд. Он занимает мало места на кухне. Нередко в комплекте к погружному блендеру идут миксер и измельчитель. Недостатком можно назвать необходимость постоянно держать прибор в руках, также он не годится для приготовления напитков, но идеален для крем-супов или омлетов.

Виды измельчителей

Эти кухонные приборы обеспечивают нарезку продуктов разных форм и размеров. Прибор внешне похож на блендер, но разница заключена в расположении ёмкости для продуктов – у стационарного блендера чаша сверху, над мотором, а у измельчителя снизу, и также как у блендера может быть из любого материала – и из стекла, и из пластика. Благодаря дополнительной насадке-мутовке можно смешивать жидкое блинное тесто или взбивать яйца.

Кроме измельчителей продуктов есть ещё один тип: измельчитель для пищевых отходов. С помощью такого девайса можно быстро, легко уничтожить очистки, огрызки и прочее в кухонной раковине. Самый сложный этап в пользовании – это установка в раковине, после чего прибор помогает избавляться от неприятных запахов из мусорного ведра, насекомых. При этом измельчитель удобен в использовании и безопасен даже для детей.

Какие выводы мы можем сделать из краткого обзора? Прежде всего, выбор должен зависеть от ваших собственных желаний и целей. Если в первую очередь вас интересуют салаты, жареные овощи и рагу, десерты, и все это из красивых кусочков правильной формы, то ваш выбор – это измельчитель. Если вам нужнее коктейли, пюре, еда для маленького ребёнка или жидкое тесто, то вам больше пригодится блендер.

Однако не стоит забывать, что современная техника может предложить и комбинированные модели, которые соединяют в себе функционал как блендера, так и измельчителя.

ТОП-3 лучших погружных блендеров для мяса и овощей с емкостью для измельчения

REDMOND RHB-2973


REDMOND RHB-2973 — это современный кухонный прибор, который сочетает в себе функции блендера, миксера, измельчителя и устройства для приготовления пюре.

Для выполнения всех этих функций производитель предусмотрел различные насадки: венчик, погружной блендер, измельчитель, насадка для пюре.

Последняя позволяет равномерно перетереть отварное мясо или овощи.

Два скоростных режима позволяют использовать стандартную скорость вращения насадок при измельчении продуктов в основном режиме и повышенную скорость (до 15 700 об/мин) в режиме «Турбо».

Для регулировки скоростей на ручке прибора предусмотрен регулятор со световой индикацией.

Уберечь двигатель блендера от перегрева позволяет функция автоотключения, которая срабатывает при перегреве устройства.

После его остывания пользователь может продолжить работу с блендером.

Технические характеристики:

  • тип устройства — погружной;
  • мощность — 1,2 кВт;
  • объем емкостей для измельчения — 0,6 л (мерный стакан), 0,5 л (измельчитель);
  • длина шнура — 1 м.

Плюсы
большой выбор насадок;
несколько скоростей;
высокая мощность работы;
защита от перегрева.

Минусы
тугие кнопки управления;
короткий шнур питания.

Braun MQ 535 Sauce


Блендер Braun MQ 535 Sauce оснащен мощным двигателем на 600 W, который позволяет легко и быстро измельчить мясо, сыр, орехи и другие твердые продукты.

Обеспечить максимальную степень измельчения позволяют сверхпрочные лезвия из нержавеющей стали.

Они имеют разнонаправленное расположение, благодаря чему удается захватывать большее количество продукта.

Съемные детали блендера, такие как венчик, насадка блендер и мини-измельчитель, можно мыть в посудомоечной машине.

Наличие технологии SPLASHControl позволяет предотвратить разбрызгивание продуктов во время измельчения и взбивания. А легко сменять насадки поможет система EasyClick.

Технические характеристики:

  • тип устройства — погружной;
  • мощность — 0,6 кВт;
  • объем емкостей для измельчения — 0,6 л (мерный стакан), 0,5 л (измельчитель);
  • длина шнура — 1,2 м.

Плюсы
острые ножи;
высокое качество материалов;
быстрота измельчения.

Минусы
тугие кнопки.

Garlyn HB-320


Блендерная система Garlyn HB-320 оснащена комплексной защитой элементов M-PRO, которая включает в себя электрозащиту прибора (класс II), защиту от перегрева и перегрузки.

Венчик в комплекте позволит взбивать крема и воздушные массы для быстрого приготовления десертов.

Погружной блендер равномерно измельчит и смешает ингредиенты. Насадка-миксер быстро приготовит жидкое тесто для выпечки и десертов.

Насадка для пюре превратит фрукты и овощи в идеально гладкое пюре без комочков. Специальные насадки-диски позволят произвести шинковку, нарезать овощи, мясо, сыры и другие твердые продукты кубиками в кратчайшие сроки.

Регулировка скорости работы блендера осуществляется плавно в диапазоне от 9 000 до 15 000 об/мин.

Для этого предусмотрен специальный поворотный переключатель.

Также предусмотрен дополнительный режим «Турбо», который позволяет увеличить скорость вращения режущего элемента до 16 000 об/мин.

Технические характеристики:

  • тип устройства — погружной;
  • мощность — 1,3 кВт;
  • объем емкостей для измельчения — 0,6 л (мерный стакан), 2 л (измельчитель);
  • длина шнура — 1 м.

Плюсы
мощный двигатель;
большой набор насадок;
тихая работа.

Минусы
недостаточная острота ножей;
недостаточная длина шнура питания.

Рейтинг лучших погружных блендеров для измельчения мяса

Погружные блендеры проигрывают стационарным в удобстве применения. Но некоторые модели тоже хорошо справляются с обработкой мяса и к тому же обладают привлекательной ценой.

Redmond RHB-2944

Мощный агрегат 1300 Вт комплектуется стаканом-измельчителем на 500 г. Чаша выполнена из качественного пластика, а погружная насадка — из нержавеющего металла. Обладает небольшой массой, поддерживает турборежим, легко поддается очистке после применения.

Купить погружной блендер Redmond можно от 6200 рублей Плюсы

  • малая масса 750 г;
  • компактные габариты;
  • хорошая мощность;
  • есть турборежим.

Минусы

  • короткий шнур 1 м;
  • вибрирует при работе;
  • стакан-измельчитель очень маленький.

Мне нравится1Не нравится

Philips HR2621/90

Блендер поддерживает 12 скоростей и управляется механическими кнопками. Емкость вмещает до 1 л продуктов. Предусмотрена регулировка оборотов, лезвия у прибора прочные и острые, надежно измельчающие даже сырое мясо.

Важно! Мыть чашу погружного блендера можно в посудомойке.
Купить Philips HR2621/90 можно от 4100 рублей Плюсы

  • есть турборежим;
  • предусмотрено большое количество скоростей;
  • лезвия не гнутся и не ржавеют.

Минусы

  • со временем чаша покрывается царапинами;
  • вместимость у емкости небольшая;
  • шумит при использовании.

Мне нравится1Не нравится

Braun MQ 5037 WH Sauce+

Многофункциональный блендер укомплектован чашей на 600 мл сырья. При мощности 750 Вт поддерживает 21 рабочую скорость. Справляется с мясом любой плотности и с большим количеством прожилок.

Купить Braun MQ 5037 можно от 4700 рублей Плюсы

  • надежность;
  • наличие импульсного режима;
  • разнообразие скоростей.

Минусы

  • чаша совсем небольшая;
  • емкость быстро покрывается царапинами;
  • цена высокая для погружной модели.

Мне нравится1Не нравится

Redmond RHB-2942

Устройство для измельчения мяса оснащено острыми прочными ножами, обладает эргономичной прорезиненной рукоятью. Чаша вмещает 600 г продуктов, агрегат работает на двух скоростях при мощности 1300 Вт. Стакан выполнен из пластика, но долго сохраняет презентабельный вид и не трескается.

Купить Redmond RHB-2942 можно от 2200 рублей Плюсы

  • высокая мощность;
  • равномерное измельчение мясных продуктов;
  • низкий шум при работе.

Минусы

  • малогабаритная чаша-измельчитель;
  • короткий сетевой кабель;
  • прибор быстро перегревается.

Мне нравится1Не нравится

Polaris PHB 1065

Ручной погружной блендер оснащен чашей на 600 мл и поддерживает две скорости работы. Хорошо справляется с мягким отварным и жестким сырым мясом, может измельчать продукты практически до состояния пюре. Издает мало шума, смотрится на кухне стильно.

Купить блендер Polaris можно от 2800 рублей Плюсы

  • низкая цена;
  • мощность 1000 Вт;
  • есть режим турбо.

Минусы

  • небольшие объемы чаши;
  • мало встроенных скоростей;
  • емкость сделана из пластика и быстро теряет привлекательность.

Мне нравится1Не нравится

ТОП-3 лучших недорогих блендеров для мяса и овощей

Polaris PHB 1065


Polaris PHB 1065 — это кухонное устройство, которое выполняет функции измельчителя, миксера и блендера. Два скоростных режима («Стандартный» и «Турбо») позволяют регулировать степень измельчения продуктов и скорость работы устройства

Особенностью блендера является более тихая работа даже на самых высоких мощностях.

Добиться меньшего уровня шума позволила технология SilentPRO. Также в конструкции прибора предусмотрен технология PROtect для защиты двигателя от перегрева и перегрузки.

Куполообразная насадка блендера выполнена из нержавеющей стали. Ее форма позволяет однородно измельчать продукты на дне и около стенок посуды.

Венчик из нержавеющей стали позволит качественно взбивать продукты до пышной массы. Для удобного взбивания в комплект включен стакан с устойчивым основанием.

Технические характеристики:

  • тип устройства — погружной;
  • мощность — 1 кВт;
  • объем емкостей для измельчения — 0,6 л (мерный стакан), 0,5 л (измельчитель);
  • длина шнура — 1,75 м.

Плюсы
многофункциональное устройство;
длинный шнур питания;
высокое качество сборки.

Минусы
перегревается в режиме «Турбо».

VITEK VT-8530


Бюджетный блендерный набор VITEK VT-8530 включает в себя погружной блендер, измельчитель, венчик для взбивания и мерный стакан.

С помощью этих инструментов пользователь может выполнять операции по измельчению, смешиванию и взбиванию различных видов продуктов.

Мощности устройства хватит для приготовления овощных и фруктовых пюре, коктейлей, измельчения мяса для фарша.

Две режима работы помогут устанавливать необходимую мощность в зависимости от твердости обрабатываемого продукта.

Регулировать скорость измельчения помогут механические переключатели.

Корпус устройства и емкости для измельчения выполнены из прочного пластика, лезвия ножей и погружная часть блендера произведены из нержавеющей стали.

Технические характеристики:

  • тип устройства — погружной;
  • мощность — 1 кВт;
  • объем емкостей для измельчения — 0,8 л (мерный стакан), 0,5 л (измельчитель);
  • длина шнура — 1,1 м.

Плюсы
высокая мощность работы;
острые ножи;
качественные материалы сборки.

Минусы
короткий шнур питания.

ECON ECO-443HB


ECON ECO-443HB — это современный кухонный прибор, который сочетает в себе функции блендера, миксера, измельчителя. Для выполнения всех этих функций производитель предусмотрел различные насадки: венчик, погружной блендер, измельчитель, насадка для пюре.

Ножи, венчик и погружная часть блендера выполнены из качественной стали. Чаша измельчителя и мерный стакан с делениями производятся из прочного пластика.

Два скоростных режима позволяют использовать стандартную скорость вращения насадок при измельчении продуктов в основном режиме и повышенную скорость в режиме «Импульс».

Для регулировки скоростей на ручке прибора предусмотрены две мягкие прорезиненные кнопки.

Технические характеристики:

  • тип устройства — погружной;
  • мощность — 1 кВт;
  • объем емкостей для измельчения — 0,5 л (мерный стакан), 0,5 л (измельчитель);
  • длина шнура — 1,2 м.

Плюсы
хорошее качество измельчения продуктов;
металлическая погружная часть;
есть венчик в комплекте.

Минусы
ненадежная система крепления насадок.

В чём различие: блендер и измельчитель

Прежде чем принимать решение, стоит выяснить, в чём заключается функционал каждого из вариантов. Рассмотрим подробнее оба агрегата. Блендер позволяет более тонкую нарезку, легко создаёт пюре, эмульсии, муссы, взбивает напитки и кремы. С помощью блендера можно не только измельчать, но смешивать и взбивать компоненты блюда.

Измельчитель осуществляет нарезку продуктов с помощью ножа. Размер нарезаемых кусочков можно регулировать при помощи замены насадок, выбирая варианты более крупной и более мелкой резки. Общий принцип работы похож на обычную тёрку, но результат гораздо аккуратнее и эффективнее, кроме того, помогает сократить время, затраченное на приготовление блюд.

Среди полезных функций измельчителя можно выделить следующие:

    • Быстрая нарезка продуктов для супов или жарки.
    • Заготовка продуктов для салатов.
  • Измельчение фруктов и орехов для десерта.
  • Приготовление пасты из продуктов для майонеза, хумуса, паштета.
  • Изготовление мясного фарша.

К некоторым измельчителям приложены дополнительные насадки для взбивания или перемешивания продуктов. Фактически, измельчитель сможет заменить блендер, если использовать дополнительные насадки.

Что выбрать блендер или кухонный комбайн?

Что такое блендер и кто его изобрел?

Слово блендер произошло от английского blender — смешивать. Данный аппарат является одним из самых старейших агрегатов для кухни. Старше него только мясорубка (на 25 лет).

Первое подобное устройство изобрел в Стивен Поплавски в 1922 году. Идея этого устройства пришла к нему в попытке автоматизировать приготовление напитка «soda fountain». В СССР такой напиток был известен под названием «газировка с сиропом», которая повсеместно продавалась в специальных автоматах.

Широкое распространение он получил во времена сухого закона в США по причине того, что алкоголь в заведениях начали скрытно подавать только в составе коктейлей (во избежание претензий полиции). Блендер в ту пору позволил барменам автоматизировать приготовление напитков и удовлетворить возросший спрос.

Современные блендер может с легкостью заменить кухонный комбайн. Главное его преимущество заключается в том, что он достаточно малогабаритный и легкий в обращении, что позволяет его использовать без лишних усилий. С помощью данного агрегата можно с легкостью измельчать, нарезать и взбивать ингредиенты для блюд.

Чем отличается блендер от измельчителя продуктов

Отличия блендера от измельчителя на первый взгляд не бросаются в глаза. Но если изучить устройства внимательнее, разница становится очевидна.

Блендер предназначен в первую очередь для взбивания разнообразных продуктов в однородную массу. С его помощью можно готовить пюре и муссы, эмульсии и соусы, коктейли и смузи. Некоторые агрегаты поддерживают функцию дробления орехов и колки льда — необходимо, чтобы такой блендер обладал особенно качественными и прочными ножами.

Конструктивно прибор состоит из следующих частей:

  • корпуса с двигателем внутри;
  • высокой узкой чаши-измельчителя;
  • лопастного ножа на дне емкости;
  • специальной герметичной крышки, предотвращающей разбрызгивание.

Чаша блендера может быть выполнена из прочного стекла или пластика. Первый материал редко покрывается царапинами изнутри и снаружи, не впитывает запахов и легко поддается очистке. Но при этом стеклянную емкость легко разбить, если случайно уронить ее на стол или на пол. Отличие пластиковых чаш в том, что они более долговечны. Но материал быстро теряет привлекательный вид и к тому же может давать трещины.


Блендеры бывают не только стационарными, но и погружными — последние можно использовать с любой глубокой посудой Что касается измельчителя, главное отличие состоит в том, что такой прибор предназначен для нарезания продуктов мелкими или крупными кусками. В конструкцию устройства входят:

  • чаша для продуктов;
  • вал с вращением, расположенный по центру емкости;
  • насадки для нарезания продуктов;
  • крышка;
  • электромотор или ручной механизм для приведения устройства в работу.

Между отдельными моделями кухонных приборов могут наблюдаться значительные отличия. Некоторые устройства предназначены только для грубой резки, другие поддерживают функцию измельчения.

Кухонный агрегат позволяет быстро и без приложения лишних усилий рубить овощи, фрукты, сыры и колбасные изделия, упрощает приготовление салатов и вторых блюд. С помощью устройства можно нарезать небольшими кусками мясо для последующей переработки в фарш, а также дробить орехи и другие твердые продукты.


Некоторые модели измельчителей поддерживают взбивание теста при установке специальной насадки

Разница между блендером и измельчителем состоит в том, что последний прибор не предназначен для пюрирования овощей и фруктов. Он позволяет только подготовить ингредиенты для салатов и других блюд, а вот сделать соус, мусс или смузи с его помощью нельзя. Отличие измельчителя заключается также в том, что он не поддерживает функцию смешивания коктейлей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий