Тостер, делающий надписи на тостах: особенности, механизм работы

Необычные тостеры

Не всегда люди удовлетворяются чем-то простым и общепринятым. Спрос рождает предложение, и на рынке появляются нестандартные электрические приборы. Значительных успехов в этом направлении добилась Vermont Novelty Toaster Corporation, которая точно знает, какой тостер лучше выбрать.

Своим клиентам корпорация предлагает прибор, который не только готовит вкусный хлеб для бутербродов, но и изображает на нём портреты людей. Для этого нужно загрузить в компьютер снимок, далее он обрабатывается и вырезается станком на пластине, которая помещается внутрь тостера. Стоимость такой “экзотики” – 75 долларов, делается устройство исключительно под заказ.

В Германии решили тоже отметиться и придумали тостеры для сосисок и колбасок. Немцы очень любят эти продукты, поэтому добились их максимальной питательности и хрустящей корочки именно в таком устройстве. Внешне оно похоже на хлебный прибор, только работает по другому принципу. Сосиски внутри крутятся вокруг своей оси и готовятся за 2-3 минуты.

Ремонт прибора своими руками

Хотя тостер не относится к сложной бытовой технике, самостоятельная разборка делается только теми умельцами, которые умеют читать электрические схемы, пользоваться тестером, отвёрткой, плоскогубцами и другими инструментами. А ещё они должны быть аккуратными, терпеливыми, осторожными.

Если не фиксируется

Причины может быть две:

  • На контактную площадку магнитной защёлки попали крошки. Их нужно удалить.
  • Обрыв провода в питающей цепи. Надо тестером прозвонить каждое звено в электрической схеме.

Почему прибор не включается?

Причина может быть в неисправности шнура питания, перегорания предохранителя или нагревательного элемента. У открытой спирали из нихрома, намотанной на металлическую или керамическую пластину, дефект можно обнаружить визуально или с помощью тестера.

Замена нагревательного элемента

Стеклянные инфракрасные нагреватели меняются только специалистом сервисной мастерской. А у нагревателей из проволочной спирали, намотанной на стойкие к высоким температурам материалы (жаропрочную сталь, керамику), неисправность можно определить самому. Для этого нужно вскрыть боковые панели и отвёрткой аккуратно снять наконечники проводов с обоих контактов нагревательного элемента. Потом прозвонить спираль, приложив щупы тестера к контактам. Если прибор покажет обрыв, нагревательный элемент нужно заменить. Лучший вариант – отнести неисправный тостер в сервисную мастерскую.
Если делать самому, нужно очень внимательно запоминать порядок разборки (у разных тостеров нагревательные элементы вставляются и крепятся не одинаково), чтобы потом вернуть тостер в рабочее состояние.

Не включается, отключается терморегулятор

Терморегулятор современных тостеров состоит из биметаллической пластины. Он должен правильно реагировать на заданную температуру: в нужный момент отпустить защёлку и освободить готовые тосты для извлечения из жарочной камеры. Чтобы починить терморегулятор, придётся нести его в сервисную мастерскую: только специалисты смогут правильно его настроить.

Тосты не дожариваются, сгорают или жарятся с одной стороны

Сначала нужно проверить режим обжаривания, он может быть выбран неправильно. Затем проверить износ механической защёлки. Из-за следов износа она может срабатывать раньше времени и тосты будут недожаренными

Крайне важно следить за одинаковой толщиной хлебных ломтиков. Любые отклонения ведут к нарушению режима работы тостера.

Причиной появления горелого запаха может стать большое скопление крошек во внутренних механизмах прибора. В этом случае у тостера снимаются боковые панели и нижняя пластина. Затем мягкой кистью удаляются все крошки в выдвижной поддон

При этом тостер можно осторожно положить набок, но его нельзя сильно трясти или стучать им по твёрдой поверхности. Нужно помнить, что тостер недопустимо протирать влажной тряпкой, промывать водой или погружать в жидкость

Одновременно проверяйте плавность работы загрузочного механизма. От этого также зависит качество приготовления тостов.

Видео: как отремонтировать тостер в домашних условиях

После покупки тостера сначала внимательно прочитайте инструкцию. Затем научитесь им правильно пользоваться. Неукоснительно соблюдайте следующие правила безопасности:

  1. Не ставьте тостер вблизи быстро загорающихся изделий (штор, полотенец, бумажных салфеток и др.).
  2. Не накрывайте работающий тостер никакими предметами.
  3. Отключайте прибор от сети после приготовления тостов.
  4. Выдерните шнур из розетки и дайте аппарату остыть перед очисткой тостера или извлечением из него застрявших кусочков хлеба.
  5. Не готовьте тосты из хлеба покрытого глазурью, жиром, растительным или сливочным маслом.
  6. Категорически запрещается соприкосновение деталей тостера с водой.

Какой тип тостера выбрать?

При решении вопроса, какой тостер выбрать, нужно обратить внимание на следующие функции:

  • способ размещения хлеба;
  • контроль за приготовлением.

Девайсы могут быть горизонтальными или вертикальными. Почти все популярные модели являются вертикальными, и некоторые из них имеют расширенную функциональность. Так, существуют стандартные и конвекционные приборы, сэндвичницы и тостеры с конвейерным грилем. Какой тостер лучше?

Если вы планируете просто подсушивать хлеб, вам подойдет стандартный вертикальный тостер. Производители такого оборудования работают в нижнем ценовом сегменте. Преимуществом является подогрев тостов и хлебобулочных изделий.

Если вам нужны расширенные функции устройства, купите горизонтальный тостер. Он поставляется с горизонтальной загрузкой и является более функциональным. Кроме того, в нем можно делать горячие бутерброды и даже готовить мясо.

Конвейерные тостеры также доступны с горизонтальной загрузкой, но они больше подходят для общественного питания, чем для домашнего использования. Они очень продуктивны и производят до 100 тостов в час.

Какой тостер лучше, чтобы обжаривать не только хлеб? Если вам нужно маленькое многофункциональное устройство, которое не займет много места на кухонном столе, остановите свой выбор на сэндвичнице. В ней можно делать тосты, горячие бутерброды, блины с начинкой, шаурму или тако. Существуют также профессиональные тостеры, которые будут обслуживать большую семью и подходят для небольших ресторанов.

Важные критерии выбора: на что обратить внимание

  1. Количество слотов, модели для 2 тостов подходят для периодического бытового применения. Для больших семей или офисной эксплуатации подойдут приборы, рассчитанные на обжарку 4 ломтиков.
  2. Мощность нагрева, для стандартной бытовой модели параметр находится в пределах от 800 до 1000 Вт. Модели с 4 слотами отличаются повышенным потреблением электроэнергии и развивают около 1500 Вт.
  3. Количество ступеней обжарки, большинство моделей поддерживают от 6 до 9 режимов. Встречаются варианты с плавной настройкой, позволяющей выбрать режим работы с учетом толщины ломтиков.
  4. Наличие кнопки быстрой остановки, позволяющей прервать режим обжарки.
  5. Установка механизма центрирования тоста, позволяющего улучшить качество продукта и снижающего риск пережога.
  6. Наличие дополнительных функций. Например, режим размораживания позволит восстановить вкусовые качества хлебобулочных изделий. Тостеры могут поддерживать режим односторонней обжарки, комплектоваться решеткой для разогрева булочек или отсеком для хранения шнура.

Техника безопасности при эксплуатации тостера


Техника безопасности при работе с тостером Маленький удобный агрегат легко может стать причиной пожара или нанести вам серьезные травмы. Поэтому, используя прибор, не стоит забывать о технике безопасности тостера:

  • Устанавливайте его вдали от занавесок, висящих полотенец, лотков с бумажными салфетками и других объектов, что быстро и легко воспламеняются.
  • Убедитесь, что агрегат расположен далеко от раковины. Если капли воды попадут на нагревательные элементы во время их работы, последние могут заискриться, лопнуть.
  • Чтобы пользоваться тостером безопасно, убирайте прибор на хранение в коробку или на полку кухонного шкафа можно только тогда, когда он полностью остынет.
  • В правилах безопасности тостера сказано: помещайте жарится только сухой хлеб и продукты, которые разрешены производителем вашей модели. Ни в коем случае нельзя класть ломтики в упаковке, смазанные маслом, вареньем, джемом и т.д.
  • Заведите привычку выключать технику сразу после того, как приготовите пищу.
  • Следите за тем, чтобы аппарат не намокал, а внутрь его не попадала вода.
  • Пока устройство подключено к розетке, не прикасайтесь к нему различными металлическими изделиями. Иначе вас может просто ударить током. Для того, чтобы не обжигаясь доставать хлебные ломтики, купите деревянные щипцы.
  • Не трогайте прибор рукой, не опускайте пальцы в слоты, чтобы достать хлеб. Вы можете сильно обжечься, так как устройство работает на высоких температурах.
  • Если в тостере застряли продукты, доставайте их, отключив прибор от розетки, дождавшись, пока он остынет.
  • Чистите, обязательно убедившись, что он отключен от розетки.
  • Пока техника работает, не накрывайте тостер прихватками, полотенцами или пакетами.

Дополнительные критерии выбора

Дизайн

Дизайн техники не является важным параметром, например, как мощность. Но намного приятнее, когда такой прибор, как тостер, органично вписывается в интерьер квартиры

При его выборе стоит обратить внимание на цвет, рисунок и легкость очистки от разводов

Лучше обратить внимание на стандартный белый вариант, который легко вытирается влажной тряпкой

Подсветка

Этот параметр не является обязательным, но значительно облегчает использование при недостаточном освещении. На кухне подсветка смотрится красиво.

Дисплей

На экране можно выставить необходимый режим, температуру и другие параметры. Так можно видеть время, которое осталось для приготовления хлеба.

Длина шнура

Длина шнура у тостера может колебаться от 50 до 150 см. Этот параметр важен, если розетка находится слишком далеко или наоборот близко. В большинстве случаем 50 см – это слишком маленький шнур, который приходится подключать к удлинителю. Это дополнительные провода, которые не украшают дизайн кухни. Но слишком длинный шнур тоже не такой удачный вариант, потому что его придется постоянно прятать возле стены.

Оптимальная длина шнура – 100 см. Но все зависит от вашей планировки и расположения приборов на кухне.

Отсек для шнура

Такой отсек можно встретить в приборах с длинным шнуром. Этот параметр важен для удобства и эстетичного вида на кухне.

Выбор производителя

Техника таких фирм, как Delfa, Scarlett, Vitek, Saturn, Maxwell относится к бюджетным. Минусы – дешевые детали и плохая сборка. К сожалению, работа тостера может быть не очень продолжительной, и ремонту практически он не подлежит.

К средней ценовой категории следует отнести Zanussi, Binatone, Moulinex и ProfiCook. Товары этих фирм сделаны намного качественнее и при необходимости подлежат ремонту. Детали сделаны качественно, и сервис предоставляет гарантию. Минусы – некоторые модели могут значительно нагреваться.

Tefal, Bosch, Philips и Electrolux – это самый надежный вариант. Самые популярные — модели именно этих фирм.Тостеры красиво выглядят и обеспечивают хорошую прожарку. Техника служит не один год из-за качественной сборки деталей. Выбор моделей очень большой, поэтому каждый клиент найдет подходящий вариант. Намного лучше взять недорогой тостер качественной фирмы, чем китайскую подделку.

Некоторые эксперты относят фирму Redmond к премиум сегменту. Другие же считают, что это всего лишь хорошая реклама и маркетинг.

Перед покупкой любой модели необходимо ознакомиться с отзывами на нескольких сайтах.

Из истории тостеров

В 4-м веке до нашей эры древние египтяне научились печь хлеб, обжаривая его с обеих сторон на углях. Римляне, которые проводили много времени в военных походах, грели хлеб на огне. В переводе с латинского tostum означает «жечь». Постепенно завоевывая новые земли, они передали этот обычай другим народам, включая племена, населявшие Альбион.

Позже, когда началась колонизация Америки, англичане представили поселенцам сухарики, которые затем стали национальным достоянием американцев. Самый первый тостер был создан британской компанией в 1893 году, но не имел успеха. Его железный нагревательный элемент регулярно перегревался и воспламенялся, а хлеб получался очень сомнительного вкуса.

В 1909 году в США был изобретен тостер, который принес Фрэнку Шейлору большой доход, и он запатентовал изобретение. Его девайсы пекли хлеб без пригорания и запаха дыма. Однако одно неудобство заключалось в том, что основание (колпачок) на конце шнура ввинчивалось в держатель электрической лампочки, и было необходимо постоянно следить за тостами, чтобы они не сгорели.

В 1919 году появились устройства, которые автоматически выключались после завершения работы, а в 1926 году тосты начали самостоятельно выскакивать. В 1933 году частные пекарни наладили производство нарезанного хлеба, особенно подходящего для тостеров, а в 40–60-х годах прошлого века устройства были стандартизированы. С тех пор тостер претерпел изменения и получил совершенный дизайн, учитывающий требования современности.

Устройство тостера

Тостер смонтирован в металлическом или пластиковом корпусе, где зафиксированы нагревательные спирали и подвижная корзина с пружиной для выталкивания готовых тостов. Наружу вынесены:

  • приемные отверстия для вставки ломтиков хлеба;
  • рычаг, опускающий корзину с хлебцами внутрь и запускающий нагрев;
  • размыкатель с надписью Stop для принудительного размыкания цепи в аварийной ситуации.

Кроме перечисленных элементов конструкции, внутри предусмотрены следующие детали:

  • запорное устройство в виде металлической планки, фиксирующей корзину в нижнем положении;
  • электрический магнит, удерживает планку в период готовки;
  • пластиковый клин для замыкания контактов после опускания корзины.

Аппарат электрический, поэтому обязательными элементами являются блок питания с сетевым шнуром и регулятор настройки таймера.

Выберите тостер от SMEG

Итальянский производитель разрабатывает тостеры, вдумчиво подбирая дизайнерское решение, расширяя функционал и заботясь о высоком качестве исполнения. Его приборы смотрятся стильно, в использовании радуют простой в сочетании с надежностью.

Под этим брендом выпускается оборудование с несколькими уровнями обжаривания. Поэтому с помощью тостера можно довести хлеб до желаемой степени обжарки. Для большой семьи целесообразно приобрести прибор не с двумя, а с четырьмя отсеками. Порой выручает функция размораживания. Удобно, если предусмотрена опция подогрева выпечки либо бутербродов. Такие модели дополнены специальной решеткой.

Как пользоваться

Что такое тостер и для чего он нужен? Главная функция прибора — обжарка хлеба. До появления тостера наши предки использовали подручные средства, чтобы выпекать и обжаривать хлеб. Конец 19 века ознаменовал начало эпохи электрификации. Именно с этого периода начинается история современного электрического тостера.

Многие годы производители работали над функционалом прибора, разрабатывая дизайн и дополнительные примочки. Сегодня рынок бытовой техники пестрит разнообразием тостеров от ведущих мировых брендов. Современные модели оснащены не только функцией поджаривания, но и режимом разморозки или подогрева.

Устройство оснащено специальными отверстиями в корпусе для хлебных ломтиков. Бытовой прибор работает от электричества напряжением 220 В.

Изучим инструкцию по использованию. Несмотря на большое разнообразие приборов, правила по жарке тостов одинаковы для всех:

  1. Во-первых, прибор необходимо включить. Работает тостер от сети, поэтому понадобится исправная розетка.
  2. Затем в каждый слот помещаем по ломтику хлеба.
  3. Далее выбираем степень обжарки — каждый современный тостер оснащен регулятором температуры. От выбранного режима зависит уровень прожарки хлеба: слегка поджаристая корочка или сильная прожарка. На большинстве тостеров режимы представлены шкалой от 1 до 5. Если готовите вы впервые, выбирайте 2 или 3 уровень. Дожарить тост можно всегда, а сгоревший кусок — только выкинуть.
  4. После этого рычажок корзины с хлебом опускается вниз и начинается процесс приготовления. Длительность зависит от выбранного температурного режима, чаще всего она варьируется от 1 до 2 минут.
  5. Когда процесс готовки завершится, рычаг самостоятельно поднимется и тосты выскочат наружу. Некоторые модели издают характерный звук, сообщая, что еда готова.
  6. Прибор отключаем от сети в целях безопасности, готовые хлебцы вынимаем из отсеков.
  7. После остывания чистим прибор от оставшихся внутри крошек. Если тостер оснащен поддоном, вынимаем и стряхиваем крошки. В противном случае устройство аккуратно переворачиваем и трясем до полного избавления от крошек. Затем чистим нагревающие проволоки щеткой или ершиком во избежание нагара.

Безопасное использование

Меры предосторожности – важный пункт при работе с электрическими приборами. Тостер — пожароопасное устройство, поэтому на кухне размещайте вдали от легко воспламеняемых предметов: занавесок, скатерти, полотенец

Держите технику подальше от края столешницы и от раковины. При попадании воды на тостер, нагревательные элементы начинают искрить и могут лопнуть.

Подключать тостер к сети рекомендуется лишь на время готовки, а по окончании работы вынуть шнур из сети. Чтобы избежать возможного перегрева и возгорания прибора, ни в коем случае нельзя накрывать включенный тостер тканью или салфеткой.

Очищайте прибор только после его полного остывания, при этом обесточив его. Ставить горячий прибор в шкаф или убирать в коробку строго запрещено. Для наружной чистки не используйте абразивные порошки, так как они испортят внешний вид тостера.

Готовьте тосты, придерживаясь четкой инструкции. Нельзя помещать в тостер хлеб в упаковке или изначально чем-то смазанный. Прочие продукты засовывать в слоты запрещено.

Придерживаясь правил безопасности, вы обеспечите долгую жизнь устройству и не навредите своему здоровью.

Критерии выбора тостера

Стоимость

Этот фактор часто не играет важной роли, если нужно сделать стильный и практичный подарок.
Мощность. Вариантов выбора много, но не всегда на конкретной кухне сможет работать тостер большой мощности.
Производительность

Этот параметр отвечает за максимальное количество тостов, которые можно приготовить одновременно.
Различные дополнительные функции, например, контроль температуры, скорость подачи, амортизационные пружины. Чем больше функций, тем тостер для дома дороже, но не всегда они используются.
Дизайн и размеры. Все желают покупать компактные стильные модели, но не каждый производитель может предложить маленький тостер большой производительности и мощности.

Как приготовить тосты в тостере: простая инструкция

Тостер может быть механическим, полуавтоматическим или автоматическим. Зависимо от типа, может отличаться режимами и возможностями для удобства, но принцип работы одинаковый.

Выбирают нужный режим, нажимают на рычаг, чтобы запустить приготовление тоста. Корзина с будущими тостами опустится и хлеб начнет поджариваться, благодаря расположенным по бокам нагревательным элементам.  

Толщина ломтика

Важную роль играет толщина ломтика. Слишком тонкий быстро прожарится и, скорее всего, пересушится. Слишком толстый кусочек прожаривается неравномерно, может не получится с хрустинкой. Лучше использовать хлеб одинаковой толщины. Замороженные ломти нужно предварительно разморозить.

Интересная статья: Как приготовить тосты без тостера: 3 варианта

Степень обжарки

Температура, установленная в приборе, влияет на степень прожарки. В некоторых моделях может быть индикатор или переключатель режимов — это упрощает готовку. Если ломтики тонкие и пористые, например, чиабатта, дрожжевой хлеб или с большим количеством разрыхлителя, выбирают щадящий режим с температурой поменьше. Если кусище потолще и плотный по структуре — режим средний и выше. 

Регулировать температуру нужно в зависимости и от того, что именно готовиться — для сэндвича с сыром температура ниже, для сухариков выше.

Время приготовления

Автоматические модели сами отключаться по достижению выбранной температуры. В некоторых моделях может быть таймер. В механических моделях лучше начинать с приготовления от 30 секунд. При необходимости опустить корзину с хлебом еще раз. 

Уход за тостером

После использования прибора, нужно вытряхнуть крошки или очистить поддон, иначе при следующем использовании они будут гореть.

От крошек, застрявших на стенках, и пыли, тостер нужно очищать вручную, воспользовавшись щеточкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить нагревательные ТЭНы. Предварительно тостер отключают от сети. 
Мыть внутреннюю камеру противопоказано, только протирать снаружи влажной тряпкой. 

Конструкция тостеров

Рассматривая тему: «Что такое тостер, какой лучше, отзывы», нужно знать конструкцию данного прибора. В большинстве моделей, внутри корпуса установлено ряд нагревательных элементов большой мощности. Они поджаривают или сушат тосты, образуя твердую корку. Регулировками можно менять время подогрева, есть автоматические и механические реле. Большинство современных моделей уже имеют автоматическую регулировку по времени с несколькими шкалами.

Если покупатель имеет достаточно свободного времени, он покупает тостеры с механическим управлением. В таких моделях можно только установить время поджаривания, нет возможности регулировать мощность, нет функции переворачивания или двойной просушки.

Тостеры нужно чистить от хлебных крошек. Если делать это не регулярно, со временем они обугливаются и загорают. Самый простой метод – это регулярно вытряхивать крошки. А в более дорогих моделях предусмотрено сетчатое дно или поддон, который вынимается и чистится. Так проще ухаживать за приборами.

Как работает тостер

Алгоритм, по которому происходит обжаривание хлеба в тостере, выглядит следующим образом:

  • пользователь ставит ломтики в соответствующие отсеки прибора и нажимает на рычаг;
  • корзина опускается вниз, одновременно в рабочее положение приводится пластиковый клин;
  • пружинные контакты под воздействием клина замыкаются и включают через управляющую схему электромагнит и нагреватели;
  • таймер запускает обратный отсчет времени;
  • устройство прогревает хлеб до срабатывания электронного механизма;
  • таймер размыкает цепь, после чего магнит перестает удерживать корзину;
  • пружина возвращает отсеки для хлеба в верхнее положение;
  • нагревательные спирали и управляющая схема отключаются от работы.

Хотя принцип действия тостера и его конструкция очень просты, любой из элементов системы может выйти из строя. В таком случае пользователь столкнется с одной из многочисленных неполадок в работе прибора.

Мощность

Это палка о двух концах. Раньше мы часто рекомендовали вам выбирать приборы с минимальной мощностью, чтобы снизить нагрузку на сеть. В случае с тостером это не сработает: чем выше этот показатель, тем быстрее и, главное, равномернее пропекается хлеб.

В магазинах можно встретить модели в диапазоне от 300 до 1500 Ватт. Лучше выбрать средний параметр.

По мнению специалистов, оптимальная мощность тостера – 800-1000 Вт.

Не пугайтесь больших цифр: прибор работает максимум 2-3 минуты, поэтому астрономические счета за электричество вам не грозят.

Модели с мощностью выше 1000 Вт – это, на наш взгляд, излишество, которое может пригодится только тем, кто выбрал профессиональную модель, рассчитанную на подсушивание большого количества тостов. Для домашнего использования такой гаджет покупать не стоит.

Виды и характеристики тостеров

Независимо от функциональных особенностей, основа работы каждого тостера заключается в спирали, состоящей из нихромового провода. Во время нагревания спираль производит инфракрасное излучение, которое подрумянивает хлеб с обеих сторон.

Виды тостеров

Тостер для дома фото

Виды тостеров разнятся в зависимости от их технических характеристик:

  1. Механические

Механические тостеры являются самыми простыми и, соответственно, самыми дешевыми моделями. На этих видах тостеров отсутствует встроенный таймер, из-за чего процесс поджаривания хлеба необходимо контролировать вручную.

  1. Полуавтоматические

Приборы этого типа оснащены термостатическим выключателем, который контролирует готовность хлеба по его температуре.

  1. Автоматические

Автоматические тостеры, кроме термостатического выключателя, оснащены также устройством выбора времени. Для приготовления тостов в этом приборе достаточно всего лишь установить хлеб и задать необходимое количество времени, по истечении которого прибор выключится самостоятельно.

Тостер Moulinex фото

Какой тостер лучше выбрать

Задумываясь, какой тостер лучше выбрать, важно также обратить внимание на следующие показатели:

  • Мощность. От мощности каждого электрического прибора зависит скорость его функционирования. Мощность современных тостеров колеблется в пределах от 600 до 1600 вольт. Тостер с мощностью свыше 1000Вт имеет смысл покупать только в тех случаях, когда планируется очень частое поджаривание хлеба. Если же этот прибор будет использоваться 1-2 раза в сутки, тогда лучше выбрать модель с мощностью от 800 до 1000Вт.
  • Количество отделений для приготовления тостов. Чаще всего тостеры оснащены двумя отделениями для одновременной прожарки хлеба. Однако в некоторых ультрасовременных моделях их количество может доходить до 4-х.
  • Наличие поддона. Во время приготовления хлеба внутрь конструкции тостера часто попадают крошки. Если внизу прибора нет съемного поддона, после каждой эксплуатации тостера его придется чистить, иначе наличие крошек приведет к поломке.
  • Наличие «экстра подъема». Отвечая на вопрос – как выбрать хороший тостер, специалисты рекомендуют перед покупкой обязательно уточнить, оснащен ли прибор «экстра подъемом». Эта дополнительная функция позволяет обжаривать хлеб нестандартного размера. Функция эта чрезвычайно полезна, ведь с ее помощью можно приготовить маленькие тосты для канапе или гренки для супа.
  • Наличие решетки для разогрева хлеба. Некоторые модели тостеров оснащены весьма полезной функцией – решеткой для разогрева. Эта функция работает наподобие микроволновой печи, то есть, позволяет подогревать хлеб или булочки, не поджаривая их.

Как выбрать хороший тостер

Как правильно выбрать тостер

Тостер для хлеба и булочек фото

Тостеры разновидности

Основные характеристики тостеров

Все модели тостеров выглядят примерно одинаково, разница состоит в начинке

Итак, на что стоит обратить внимание в первую очередь:. К стандартным опциям тостеров также можно отнести:

К стандартным опциям тостеров также можно отнести:

  • автоматический подъем тостов;
  • защиту от перегрева;
  • световую индикацию включения;
  • высокий подъем для небольших кусочков.

Это интересно: Традиция поджаривать хлеб на огне перекочевала в Северную Америку из Европы. Уже там начали изготавливать приспособления для приготовления тостов на огне. Куски булки поджаривали у камина в специальном держателе с ручкой для переворачивания. Прототипы тостеров изготавливали кузнецы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий