Что такое инверторная микроволновая печь: особенности устройства

Как выбрать

Критерии выбора практически не отличаются от факторов, учитывающихся при покупке традиционной безинверторной модели. Нужно оценивать:

  • размеры;
  • мощность;
  • вместительность;
  • управление;
  • функционал;
  • цену.

Также нужно учесть предполагаемую интенсивность использования. Для разогрева готовых блюд достаточно 0,6 кВт — можно купить соло-печку. С дополнительными функциями мощность достигает 1,5 кВт.

Вместительность камеры — 14-20 л. Большой объем рекомендуется выбирать семьям из 4-5 человек. Вместительные СВЧ также пригодятся любителям вечеринок, готовящим для гостей.

Выбирая подходящую модификацию, также нужно обратить внимание на:

  • Управление. Обычно в моделях с большим ассортиментом опций используют сенсорный или электронный вариант — быстрее, точнее и эффективнее настраивать.
  • Защита. Если в семье есть малыши, берите модель с функцией блокировки от детей.
  • Гриль. Его функции могут выполнять ТЭН или кварцевая лампа. В последнем случае блюда словно готовили на костре. У некоторых моделей предусмотрен вертикальный или двойной гриль.
  • Внутреннее покрытие. Самый лучший вариант — керамика или биокерамика. Это легко чистящийся материал, на котором не образуется нагар. Имеет высокую устойчивость к нагреву и механическим воздействиям.

Что такое инверторная микроволновая печь?

Последнее поколение привычных печей СВЧ (хороший выбор: Panasonic NN-CS894BZPE на 32 л) получило одобрение пользователей благодаря усовершенствованному методу прогрева еды. Исследования выявили, что, изменив принцип работы магнетрона – рабочего органа устройства, – производители добились более щадящего влияния электромагнитных волн на структуру продукта. За счет этого пища сохраняет не только вкус, но и полезность, внешний вид и ценность готового блюда.

Технологическими особенностями инверторных моделей являются:

  1. В отличие от традиционной микроволновки, в которой магнетрон работает на полную мощность в дискретном порядке, принцип действия инверторной микроволновки иной. В ней магнетрон обеспечивает незатухающее воздействие электромагнитных волн на блюдо. При этом мощность излучения можно регулировать выбором определенного режима готовки.
  2. Отсутствие трансформатора, которым оснащены обычные микроволновки, позволило увеличить внутренние размеры инверторной печки;
  3. Экономия электричества составляет от 25 до 75 процентов в разных режимах работы;
  4. Расширен функционал – введен режим скоростной разморозки;
  5. Отсутствует вращающийся элемент, размеры посуды с едой ограничивает только объем микроволновки.

При тестировании работы инверторной и обычной микроволновки были получены интересные результаты. Выставив одинаковый уровень мощности в обеих моделях, экспериментаторы помещали в них различные продукты. Молоко, подогретое в инверторной печке, оказалось вкуснее и разлилось меньше, чем в обычной, запеченные яблоки лучше сохранили форму, а мясо и рыба получились более сочными. Овощи в ней сохранили текстуру, в то время как обычная СВЧ печь сделала их более разваренными.

Сравнивая внутреннюю структуру продуктов, обработанных в двух вариантах СВЧ печек, специалисты-исследователи из американского института продуктов питания NFRI сделали однозначный вывод: инверторная технология (такая, как в модели Panasonic NN-DS596MZPE) сохраняет больше жидкости внутри продукта, не позволяя ей выкипать в процессе готовки, что определяет отличный вкус, форму и практически незаметное изменение клеточной структуры блюда.

Микроволновая печь и СВЧ-печи с инвертором – в чем разница

Рассмотрим представленные в таблице основные отличительные характеристики инверторной и обычной микроволновых печей.

  • тихая работа;
  • привлекательный дизайн;
  • мощный кварцевый гриль на 1,2 кВт
  • на глянцевых поверхностях остаются отпечатки;
  • покрытие камеры требует бережного обращения.
40000
MB63R35GIH от LGСВЧ-печь, укомплектована рядом программ: инвертор, гриль, 14 программ автоприготовления, 4 режима авторазмораживания, защита от детей.
  • высокая мощность;
  • внутреннее антибактериальное покрытие;
  • равномерный нагрев блюд
Слишком короткий шнур питания.10000
MW-23R35GIB от LGМикроволновка оснащена инвертором, 4 режимами размораживания, 22 программами автоприготовления, защитой от детей.
  • тихая работа;
  • стильный дизайн;
  • удобное управление;
  • высокая производительность
  • низкий корпус (при открывании дверца задевает столешницу);
  • сложное меню приготовления.
10600
IMCG 25 от CasoПрибор имеет функции: инвертор, гриль, конвекция, авторазмораживание, 14 программ автоприготовления.
  • оригинальный дизайн;
  • тихая работа;
  • легкий уход за матовыми поверхностями;
  • равномерный нагрев;
  • 6 уровней мощности
Нет прямого доступа к панели управления. Панель находится под стеклом дверцы — чтобы добраться до нее необходимо открыть дверь.23000
ПоказателиОбычная микроволновкаИнверторная микроволновка
Управление магнетроном (генератором волн)ТрансформаторИнвертор
Принцип работы магнетронаРегулирование мощности путем включения и выключения магнетрона.Многоуровневое управление путем плавного снижения мощности от высоких показателей к более низким.
ГабаритыИз-за трансформатора классическая микроволновка имеет внушительный вес и сравнительно небольшую внутреннюю камеру.За счет компактного инвертора в микроволновке размер внутренней камеры значительно больше, а вес прибора меньше.
Воздействие на продуктыАгрессивное воздействие на пищу потоком волн максимального уровня с периодическими перерывами.Щадящее воздействие на продукты посредством быстрого нагрева и плавного снижения до минимума.
Сохранность полезных веществ в продуктах40-60%70-80%
Стоимость3500-9000 руб.10000-43000 руб.

Основы основ

Для начала логично привести несколько основополагающих определений. Итак, микроволновая печь — это электроприбор приготовления продуктов питания, использующий эффект разогрева материалов (продуктов) содержащих воду, посредством воздействия на них электромагнитными волнами дециметрового диапазона (чаще всего с частотой 2450 МГц). Молекулы пищи, жидкости, содержат отрицательные и положительные частицы. В отсутствие электромагнитного поля молекулы ориентированы случайным порядком. При приготовлении пищи, под воздействием переменного поля молекулы начинают вращаться. В результате трения молекул возникает тепло, которое готовит пищу и вызывает кипение воды. Разогрев продуктов здесь, в микроволновой печи (её ещё называют СВЧ-печь; СВЧ — сверхвысокочастотное излучение, в данном контексте — то же самое, что и микроволновое излучение), происходит не только с поверхности (сверху), но и по объёму продукта, содержащему полярные молекулы жидкости (воды). Радиоволны проникают в продукт на глубину около 2-3 см и поглощаются им. Особо отметим, что в микроволновой печи не происходит никакого «разогрева изнутри» — частенько можно услышать такое утверждение. Нет, микроволны идут именно снаружи внутрь. Эффект «внутреннего разогрева» может возникать при обработке в СВЧ-печи продуктов с сухими, непроводящими влагу поверхностями. Например, хлебобулочных изделий с подсохшей корочкой. В них большая часть влаги сосредоточена внутри. Поэтому нагрев проявляется глубже — отсюда и мнение о «разогреве изнутри». В быту микроволновые печи используются для быстрого приготовления различных блюд, а также часто для быстрого размораживания или подогрева пищи.

В классической микроволновой печи часть микроволн отражается от стенок рабочей камеры, потом попадает на продукты, поворотный стол помогает равномерному распределению микроволн.

Магнетрон — обязательный элемент микроволновой печи. Именно он генерирует электромагнитное излучение, с помощью которого происходит приготовление продуктов. Трансформатор (также часть конструкции печи) обеспечивает магнетрон высоковольтным питанием. Микроволны подаются в рабочую камеру проходя через волновод (специальный канал), который как раз в рабочей камере и заканчивается, прозрачным для радиочастот выпускным каналом (отверстием). Не стоит включать СВЧ-печь пустой, ведь тогда волны не будут поглощаться продуктом, а будут отражаться от стенок рабочей камеры, что в итоге может вызвать искрение. Долгое искрение может повредить магнетрон (так что если пищи в «микроволновке» готовится небольшое количество — желательно поставить в камеру ещё стакан воды для поглощения микроволн). Есть микроволновые печи с несколькими волноводами — для более равномерного распределения микроволн по рабочей камере. Также встречаются модели, в которых магнетрон установлен в днище печи (а не с боку, как в подавляющем большинстве моделей). В этом случае, опять же для более качественного распределения излучения по камере печи, вращается распределитель микроволн, который может находиться в рабочей камере снизу или сверху.

Бывают микроволновые печи без поворотного стола. В них вращается распределитель микроволн. Он может быть в верхней или в нижней части печи.

Наконец, инверторная микроволновая печь — главная героиня этого материала. Главное отличие инвертороной микроволновой печи от «обычной» — наличие электронного блока управления мощностью магнетрона (собственно, инвертора — устройства преобразования постоянного электрического тока в переменный). И отсутствие трансформатора. Подробности об инверторном управлении мощностью микроволновой печи рассмотрим ниже. То же, что в печи нет трансформатора позволяет выделить некоторые этого отсутствия преимущества. Во-первых, электронный блок управления занимает гораздо меньше места — из-за этого, если сравнить печи с одинаковым объёмом рабочей камеры, габариты неинверторной будут несколько больше.

Трансформатор занимает гораздо больше места в микроволновой печи и весит больше, чем электронный инверторный блок управления.

Инверторная (слева) и неиверторная (справа) печи, участвовавшие в тесте (модели — ниже). У них одинаковый объём рабочих камер (23 л). Инверторная меньше по размерам (нельзя сказать, что разница глобальна, но она заметна). К тому же, инверторная печь весит на 3 кг меньше неинверторной (10 кг против 13 кг).

История открытия микроволновой печи

Подобно многим другим открытиям, существенно повлиявшим на повседневную жизнь людей, открытие теплового воздействия микроволн произошло случайно. В 1942 году американский физик Перси Спенсер работал в лаборатории компании «Райтеон» с устройством, излучавшим сверхвысокочастотные волны. Разные источники по-разному описывают события, случившиеся в тот день в лаборатории. По одной версии, Спенсер положил на устройство свой бутерброд, а сняв его через несколько минут, обнаружил, что бутерброд прогрелся до середины. По другой версии, разогрелся и растаял шоколад, который был у Спенсера в кармане, когда он работал возле своей установки, и, осененный счастливой догадкой, изобретатель кинулся в буфет за сырыми кукурузными зернами. Поднесенный к установке попкорн вскоре с треском начал лопаться…

Так или иначе эффект был обнаружен. В 1945 году Спенсер получил патент на использование микроволн для приготовления пищи, а в 1947-м на кухнях госпиталей и военных столовых, где требования к качеству пищи были не столь высоки, появились первые приборы для приготовления пищи с помощью микроволн. Эти изделия фирмы «Райтеон» высотой в человеческий рост весили 340 кг и стоили 3000 долларов за штуку.

Понадобилось полтора десятилетия, чтобы «довести до ума» печь, в которой пища готовится с помощью невидимых волн. В 1962 году японская фирма «Sharp» выпустила в продажу первую серийную микроволновую печь, которая, впрочем, поначалу не вызвала потребительского ажиотажа. Этой же фирмой в 1966 году был разработан вращающийся стол, в 1979-м впервые применена микропроцессорная система управления печью, а в 1999-м разработана первая микроволновая печь с выходом в Интернет.

Опыт применения миллионов микроволновых печей во многих странах в течение последних десятилетий доказал неоспоримые удобства этого способа приготовления пищи — быстроту, экономичность, простоту пользования. Сам механизм приготовления пищи с помощью микроволн, с которым мы познакомим вас ниже, предопределяет сохранение молекулярной структуры, а значит, и вкусовых качеств продуктов.

Подарите ощущение дефицита

Маркетологи давно научились держать покупателей в страхе утраченной выгоды. И в магазинах, и в интернете люди склонны брать товары, которые могут вот-вот ускользнуть от них.

Учитывайте это при построении коммуникации: взрастите в покупателях благородный страх не купить ваш продукт по выгодной цене, приобрести одним из последних или вообще остаться без него. Ограничивайте сроки действия акций, играйте с ценой, мягко трольте всех, кто не спешит с покупкой.

Также полезно ограничивать покупателей в выборе: когда у них есть только два варианта, они будут более мотивированы принять решение.

Принцип работы обычной микроволновой печи

В простой микроволновке, как в Panasonic NN-SD38HSZPE, магнетрон — главная составляющая, именно ей трансформатор подает излучение. В камеру оно поступает прерывисто с одинаковой максимальной силой тока. В конце цикла разогрева интервалы ударов микроволн сокращаются, а паузы между ними увеличиваются.

Принцип нагревания, по которому греется вода в составе пищи, остается неизменным. Только «ударный» механизм, предполагающий воздействие тока с постоянной максимальной мощностью, сильнее повреждает молекулярный состав продуктов. Поэтому они могут изменить внешний вид, пересушиться или перегреться, не говоря уже о вкусовых качествах.

Электромагнитные волны попадают в камеру под одинаковым углом, отражаясь от внутренних поверхностей на тарелку. Подставка под ней вращается, поэтому еда также подогревается равномерно.

Нельзя включать микроволновку, не поместив в нее пищу или поставив незначительный ее объем. В этом случае электромагнитным волнам не будет во что впитаться. Из-за этого могут возникнуть искры, которые повредят магнетрон. Чтобы этого избежать, нужно дополнительно поставить емкость с обычной водой.

На заметку: Как выбрать посуду для микроволновой печи: 10 советов

Насколько полезнее еда из инверторной СВЧ-печки

Вопрос полезности блюд из микроволновки всегда волновал потребителей. Насколько верны утверждения о преимуществах пищи, приготовленной в печке нового типа? Любая обработка негативно сказывается на полезности продуктов. Понятно, что из-за травмирующего воздействия электромагнитных волн, пища теряет первоначальную концентрацию полезных веществ — разрушаются витамины, минералы, прочие питательные вещества.

После многократных экспериментов и исследований специалисты смогли заявить, что печки с инверторным принципом действия позволяют сохранить содержание витаминов и минералов примерно на 30% больше, чем обычные микроволновки.

Чем можно заменить А/В-тестирование?

Иногда проверить гипотезу проще другими методами. Разберем, что это за методы и в каких ситуациях ими можно заменить A/B-тест.

Юзабилити-тестирование. Этим методом проверяют, насколько интерфейс удобен для пользователей. 

Для исследования не нужно привлекать разработчиков, как в случае с A/B-тестом. Нужно создать новый интерфейс на уровне макетов, собрать интерактивный прототип и пронаблюдать, как пользователи с ним взаимодействуют. Потом выявить возможные проблемы и найти решение. Как тестируют прототипы и анализируют результаты мы рассказывали в статье о UX. 

Fake door тест. Когда разработать фичу — сложно и долго, этим методом можно проверить, нужна ли она пользователям. 

Для этого в интерфейс добавляется кнопка, за которой ничего нет, — fake door — и отслеживается, какой процент пользователей ее нажмет. За fake door обычно размещают сообщение о том, что раздел в разработке. Можно также добавить ссылку на опрос и таким образом собрать дополнительные данные для будущего продукта.

Релиз нового продукта на ограниченную аудиторию. Если есть достаточно времени, то вместо теста можно запустить продукт на один город, район или другую выделенную часть пользователей.

Метод подходит, когда продукт локальный и требуется протестировать большие изменения бизнес-модели, или попробовать совершенно новый продукт. Например, беспилотное такси, которое тестирует Яндекс в одном из районов Москвы. Если результаты будут положительными, можно масштабировать продукт на всю остальную аудиторию.

6 психологических трюков вирального контента

  1. Согласно исследованиям СЕО-платформы Conductor, использование в заголовках чисел увеличивает кликабельность статьи на 36 %, а упоминание в лиде нечетного числа получает на 20 % больше кликов, чем четного.

Пример: «12 самых экологичных мест в мире».

Хорошим помощником в увеличении кликабельности будет использование в заголовке скобок, которое увеличивает количество нажатий на статью до 38 %, причем квадратные будут более эффективными по сравнению с фигурными.

Пример: «11 способов завязать галстук ».

Короткие URL-адреса вызывают у пользователей больше доверия, чем длинные. Маркетинговое агентство исследований MarketingSherpa пришло к выводу, что короткие адреса кликают в 2,5 раза чаще.
В адресной строке используйте только те символы, которые будут понятны пользователю, без лишних цифр, букв и других знаков. Потенциальный читатель должен сразу понимать, о чем будет статья. Именно наличие ЧПУ увеличивает кликабельность поста на 25 %.

Пример:

“http://yula-group.ru/seo” – корректно.

“http://yula-group.ru/post?id=79” – некорректно.

Подходящие и цепляющие изображения в верхней части статьи, согласно исследованиям Xerox, увеличивает клики и просмотры поста на 80 %.
Кнопки социальных платформ в верхней части экрана, согласно статистике Google, на 63 % заметнее, чем тем же самые кнопки в конце статьи.

ПОПУЛЯРНОЕ МЕНЮ

Меню вашей печи было предварительно запрограммировано на автоматическое приготовление еды.Укажите, что именно вы хотите приготовить и в каком количестве. Затем позвольте вашей микроволновой печи выполнить приготовление в соответствии с предоставленными данными.

1. Нажмите СТОП/СБРОС.
Нажимайте ИНВЕРТОРНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, пока на дисплее не отобразится 2.
3. Нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. На дисплее появится “2-1”.
4. Нажимайте “+”,пока на дисплее не отобразится номер программы, например “2-3” для бульона.
5. Нажмите СТАРТ/ВВОД. Начнется приготовление.

ВАЖНО:

Большинство программ настроено на определенное количество ингредиентов. Для получения хорошего результата нужно строго следовать рецепты, особенно тщательно соблюдая вес продуктов. В некоторых программах, например, в картофеле, микроволновка позволяет задавать вес продукта.

Борщ: код 2-1 масса 1.7 кг

1. Положите все ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие. 2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.Перемешайте по крайней мере два раза во время приготовления. Ингредиенты: 300 г говядины, нарезана кусками 0.5 свеклы, нарезана 0.5 морковки, нарезана 0.5 луковицы, нарезана 1 картофелина, нарезана 1 помидор, нарезанный 100 г капусты, нарезаны 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 столовая ложка томатной пасты 3 столовых ложки свежей зелени,нарезаны 2 чашки воды или бульона 1 чайная ложка уксуса Соль и перец по вкусу

Гречневая каша: код 2-2 масса 0.3 кг

1. Промойте 300 г гречневой крупы и слейте воду. Добавьте 600 мл воды и соль в глубокую большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие. Дайте отстояться в течение 15 минут. 2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. 3. После приготовления оставьте миску накрытой в течение 15 минут.

Бульон: код 2-3 масса 1.7 кг

1. Положите все ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие. 2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. Перемешайте по крайней мере два раза во время приготовления. 3. После приготовления перемешайте и украсьте свежей зеленью или иным желаемым способом перед подачей на стол. Ингредиенты 500 г трески, нарезаны кусками 2 картофелины, нарезаны кусками 1 луковица, нарезана кусками 1 морковка, нарезана кусками 0.25 чашки водки 2 чашки воды или бульона 2 лавровых листа Соль и перец по вкусу

Картофель в мундире: код 2-4 масса 0.2-1.0 кг (180-220г каждая

1. Вымойте картофель и вытрите насухо бумажным полотенцем. 2. Проколите вилкой каждую картофелину 8 раз. 3. Положите еду на бумажное полотенце в печь.Выберите пункт меню и вес, нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. 4. После приготовления оставьте миску накрытой в течение 3 минут.

Мясо в горшочках: код 2-5 масса 1.0 кг

1. Перемешайте куски курицы, майонез, соль и перец. 2. Положите остальные ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие. 3. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. Перемешайте по крайней мере два раза во время приготовления. Ингредиенты 400 г кусков курицы 1 столовая ложка майонеза Соль и перец по вкусу 2 картофелины, нарезаны 1 луковица, нарезана 1 помидор, нарезанный 100 г тертого сыра

Мясная солянка: код 2-6 масса 1.7 кг

1. Положите все ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие. 2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. Перемешайте по крайней мере два раза во время приготовления. Ингредиенты 100 г колбасы, нарезаны ломтиками 1 луковица, нарезана 1 помидор, нарезанный 3 маринованных огурца,нарезаны 10 черных маслин без косточек, нарезанных 2 столовых ложки томатной пасты 3 чашки воды или бульона Соль и перец по вкусу

Пельмени: код 2-7 масса 0.3 кг

1. Положите все ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие. 2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. Ингредиенты 15-20 замороженных пельменей 2.5 чашки воды 1 лавровый лист Соль и перец по вкусу

Форель с овощами: код 2-8 масса 0.3 кг

1. Смажьте пергаментную бумагу маслом. Приправьте форель солью, перцем и лимонным соком. 2. Положите приправленную форель и замороженные овощи на пергаментную бумагу и накройте. 3. Поместите еду в печь. Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. Ингредиенты 10 г масла 250 г. стейка форели Соль и перец по вкусу 1 столовая ложка лимонного сока 50 г замороженной овощной смеси

Не берите упаковками

Если кажется, что сотрудники супермаркета просто забывают вытаскивать некоторые продукты из больших упаковок, то вы ошибаетесь. На самом деле это маркетинговый трюк, ведь большинство покупателей думает: «Пожалуй, возьму всю упаковку, будет запас». Зачем вам шесть бутылок минералки, если вы планировали купить одну, или шесть бутылок пива, если вы хотели купить три? А пять шоколадок в большой коробке? Думаете, так вы создадите дома запас продуктов на долгое время? Как бы не так, вы просто съедите и выпьете больше, чем изначально планировали, или раздарите шоколадки знакомым, раз уж «я их все равно много купил». В итоге вы ничего не сэкономите, а только потратите больше, чем хотели.

На что обратить внимание при выборе?

Выбирая МВП, стоит ориентироваться на вполне обычные параметры. Основные критерии выбора:

  • Мощность излучения и гриля, если он предусмотрен.
  • Размеры.
  • Объем.
  • Варианты управления.
  • Функционал.
  • Ценовая доступность.

Выбирая технику, учтите будущую интенсивность ее использования. Если вы планируете иногда подогревать пищу или готовить горячие бутерброды на завтрак, вам хватит и 600 Вт. Такой прибор называется «соло» — управление может быть как механическим, так и электронным. Более функциональные устройства доходят до 1500 Вт. Что касается внутреннего объема, то диапазон огромен, но чаще всего пользователи отдают предпочтение моделям от 14 до 20 литров — это СВЧ средних размеров, которые легко обеспечат потребности семьи из 2–3 человек.

Также обратите внимание, что в функциональных моделях, оснащенных большим набором функций, чаще встречается электронное сенсорное управление для быстрой и точной настройки всех параметров. Не гонитесь за наворотами или напротив — простотой конструкции, лучше выбирайте интуитивно понятные панели управления, в которых вы быстро разберетесь и не станете заглядывать каждый день в инструкцию

Семьям с детьми не помешает полезная опция блокировки из соображений безопасности.

Что касается гриля, в качестве нагревателя может задействоваться ТЭН или кварцевая лампа. Кварцевый гриль помогает готовить блюда, вкус и запах которых будет приближен к тем, которые получаются при приготовлении на открытом огне. В некоторых случаях в СВЧ может быть вертикальный и даже двойной гриль.

Покрытие — пусть и не самый главный, но очень важный критерий. Советуем отдать предпочтение керамике, а еще лучше — биокерамике. Керамические материалы неприхотливы в уходе, на них не образуется нагар, а также они стойко выдерживают высокие температуры и механические воздействия.

Как выбрать микроволновку для дома: тип печи

Самые простые микроволновые печи предназначены в первую очередь для того, чтобы разогревать в них еду. Если же вы любите готовить и хотите переложить на новую печь часть функций духовки, выбирайте печь со встроенным грилем. Впрочем, он понадобится вам и для того, чтобы сделать вкусные горячие бутерброды. 

Гриль бывает двух типов: кварцевый и ТЭН. Первый обычно неподвижно закреплен в потолке печи, быстро нагревается и не мешает чистить камеру микроволновки. Второй помещается внутри камеры (съедая часть ее рабочего объема), может быть подвижным, но нагревается и остывает медленнее, а значит, требует больше энергии.

Конвекция — еще один дополнительный режим работы микроволновки. Как и в обычных духовках, в этом случае за одной из стенок работает вентилятор, нагнетающий в камеру горячий воздух. Печи с этим режимом в призваны заменить духовой шкаф: в них можно готовить даже выпечку. 

Совет: выбирая печь с дополнительными функциями, уточняйте,  в каких комбинациях их можно использовать. О того, сможете ли вы включить отдельно режим конвекции, или, наоборот, использовать все наличные функции одновременно, зависти то, какие блюда у вас получится приготовить.

Микроволновая печь с электронным управлением в студии в Химках

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий