Что будет, если разогреть градусник в микроволновке?

Советы по выбору температурного режима

  • Самый мощный уровень подходит для самых больших по объему продуктов. Как правило, это напитки или жидкие блюда. При 100° подогревают молоко/воду/суп, варят кашу.
  • Мощность выше среднего составляет около 75% от максимальной. 75° идеальны для блюд небольшого объема и средней плотности. Это может быть омлет, плавленый сыр. Кроме того, такой разогрев позволит сделать небольшие котлетки или кекс в кружке.
  • Средняя мощность — половина от наибольшей. 50° подходят для подогрева уже готовых блюд. Они также используются в рецептах, где не нужно поддерживать постоянное кипение. Идеально для запекания мяса.
  • Ниже среднего, 25% (до 25°) от максимальной мощности. Режим для размораживания продуктов или готовых блюд. Применяется, чтобы довести сливочное масло до комнатной температуры, разморозить ягоды/овощи/мясо.
  • Самый низкий уровень мощности (ниже 25°) может пригодиться для поддержания состояния уже готовых блюд, продуктов. Именно на нем можно сушить травы и мелко нарезанные плоды.

Микроволновая печь один из любимых бытовых приборов любой хозяйки. Она позволяет подогревать готовую еду. Это дает возможность запасать впрок или покупать полуфабрикаты, что облегчает наш быт.

Предполагаемая опасность микроволновок

Существует 4 основных момента, вызывающих сомнения в безопасности микроволновых печей:

  1. Излучение микроволновок опасно, может сделать пищу «радиоактивной» и повышает риск раковых заболеваний.
  2. Микроволны разрушают питательные вещества, вызывая дефицит витаминов и микроэлементов.
  3. Пластиковая посуда при нагревании в микроволновке выделяет в пищу вредные химикаты.
  4. Микроволны убивают «живую» еду.

Рассмотрим подробнее каждое из этих утверждений.

Миф №1: Излучение микроволновых печей представляет опасность для здоровья

Когда мы слышим слово «излучение», в уме возникают картины атомных электростанций, ядерного взрыва и всех вытекающих последствий. Не всем захочется использовать аналогичную технологию для приготовления еды.

Но дело в том, что это совершенно другая технология.

Излучение – это общий термин, который включает в себя любой вид энергии в электромагнитном спектре.

Существуют различные типы излучения в зависимости от длины и частоты волн.

Длинные низкочастотные волны самые безопасные, например радиоволны. На другом конце спектра – короткие высокочастотные волны, которые представляют опасность.

Как видно из таблицы, некоторые волны длиной превышают высоту здания, а другие – размером с атом.

Типы волн Радиоволны Микроволны (СВЧ) Инфракрасные Видимый спектр Ультрафиолетовые Рентгеновское излучение Гамма-излучение
Длина волны (м) 103 10-2 10-5 0,5х10-6 10-8 10-10 10-12
Частота (Гц) 104 108 1012 1015 1016 1018 1020

Все типы излучений можно разделить на две категории: ионизирующая радиация и неионизирующая радиация.

Источники различных типов излучения

Неионизирующее излучение Ионизирующее излучение
ЛЭП, радио- и телевизионные антенны, станции сотовой связи, системы радаров, ИК-излучение, видимый свет, УФ-излучение Рентгеновское излучение, гамма-лучи

Ионизирующее излучение способно разрушать атомы, включая и те, из которых состоит наше тело. Неионизирующее излучение лишь повышает частоту вибрации атомов.

В СВЧ-печах используется микроволновое излучение. Его же излучают станции сотовой связи и телевизионные спутники. Почему же они не нагревают предметы так, как это делают микроволновки?

Излучение любого типа становится слабее на расстоянии. Когда микроволны путешествуют свободно в пространстве, они слишком быстро рассеиваются, чтобы что-то нагреть.

Еще одно свойство микроволн, которое делает их идеальными для приготовления пищи, – они нагревают только молекулы с большим содержанием воды. Поэтому стекло почти не нагревается в СВЧ-печи – большинство молекул в нем не подвержено влиянию микроволн. Когда вы готовите еду в микроволновке, излучение воздействует на нее, вызывая вибрацию и трение молекул воды. Трение приводит к увеличению температуры, и пища разогревается.

Длины волн, которые излучают микроволновые печи, достаточно, чтобы вскипятить воду, но не для того, чтобы повредить ДНК. Поэтому они не способны ни причинить вред здоровью, ни заразить еду радиацией.

Может ли часть излучения попадать во внешнюю среду и вредно ли это?

Нет, если прибор исправен. Длины волн, которые генерирует микроволновка, равны примерно 12 см. Они слишком длинные, чтобы преодолеть металлический экран, которым оборудованы все печи.

Даже если вы умудритесь включить СВЧ-печь с открытой дверцей, волны будут рассеиваться слишком быстро, чтобы причинить реальный вред. Хорошая иллюстрация к этому – Перси Спенсер, человек, который изобрел микроволновку. Радар, над которым он первоначально работал, расплавил конфету у него кармане, не причинив самому изобретателю никакого вреда.

Мнение ученых

Контролируемые исследования на этот счет не проводятся по двум причинам:

  1. Необходимо подвергать людей воздействию большого количества микроволн в течение нескольких лет в контролируемых условиях, что чрезвычайно трудно сделать.
  2. С точки зрения физики нет причин полагать, что микроволновки могут быть вредны.

Существуют научные работы по оценке взаимосвязи между микроволнами и раком груди. Большинство результатов показывает отсутствие такой связи, и лишь некоторые – очень небольшую корреляцию.

В любом случае, ни одна из этих работ не утверждает, использование вызывает рак, поскольку обзорные исследования не предназначены для выявления причин.

Вопросы безопасности[править | править код]

Электромагнитная безопасность

Воздействие микроволн на человека сводится к тепловым эффектам (локальному перегреву), проявляющимся в ожогах и катарактах. Советские учёные также отмечали психоневрологические эффекты (усталость, головная боль), причины нетеплового воздействия не изучены.

Человек может почувствовать микроволновое излучение (ощутив нагрев) при плотности мощности 20—50 мВт/см². Длительное облучение на уровне свыше 100 мВт/см² может привести к появлению катаракт и временному бесплодию. Безопасным стандарт ANSI считает уровень 10 мВт/см², предельный уровень для микроволновых печей установлен в 1 мВт/см² в пяти сантиметрах от печи. Европейский стандарт считает безопасным уровнем 10 мкВт/см² (0,01 мВт/см²) на расстоянии 50 см от печи. Российские нормы (СанПиН 2.2.4./2.1.8.055-96) следуют европейскому стандарту для населения; для персонала, обслуживающего микроволновую технику, нормы значительно выше.

Микроволновые печи на момент их изготовления соответствуют строгим стандартам, регламентирующим как излучение вне печи, так и блокировки, предотвращающие работу печи при открытой дверце. В процессе использования материалы двери изнашиваются, потому обычно существует больший предел излучения для старых печей (5 мВт/см² в стандарте ANSI). Исследования печей, эксплуатировавшихся в США в 1970 году, показали, что значительная их часть (20—30 %) излучала существенно выше предела, причём результаты сильно зависели от качества обслуживания.

Меры предосторожности при эксплуатации

Микроволновое излучение не может проникать внутрь металлических предметов, поэтому невозможно приготовить еду в металлической посуде.

Нежелательно помещать в микроволновую печь посуду с металлическим напылением («золотой каёмочкой») — даже этот тонкий слой металла сильно нагревается вихревыми токами, что может разрушить посуду в области металлического напыления.

Нельзя нагревать в микроволновой печи жидкость в герметично закрытых ёмкостях и целые птичьи яйца — из-за сильного испарения воды внутри создаётся высокое давление, поэтому они могут взорваться. Из этих же соображений нежелательно сильно разогревать сосисочные изделия, обтянутые полиэтиленовой плёнкой (либо перед разогревом надо проткнуть каждую сосиску вилкой).

Запрещено включать пустую микроволновку. Необходимо как минимум поставить в неё стакан воды.

Разогревая в микроволновке воду, также следует соблюдать осторожность — вода способна к перегреванию, то есть к нагреванию выше температуры кипения. Перегретая жидкость способна почти мгновенно вскипеть от неосторожного движения

Это относится не только к дистиллированной воде, но и к любой воде, в которой содержится мало взвешенных частиц. Чем более гладкой и однородной является внутренняя поверхность сосуда с водой, тем выше риск. Если у сосуда узкое горлышко, то велика вероятность, что в момент начала кипения перегретая вода выльется и обожжёт руки.

Миф о запредельной температуре

Горячая еда в холодной посуде

Микроволновка – не обычная печь. Она разогревает пищу за считанные минуты. Эта способность легла в основу неправильной оценки ее возможностей. Некоторые люди убеждены, что пищу делает горячей очень большая температура.

Но все не совсем так. Чтобы убедиться в этом, нужно вспомнить о посуде в СВЧ. Стеклянные или пластиковые контейнеры в большинстве случаев не нагреваются. Но если бы внутри микроволновой камеры была очень высокая температура, емкости тоже нагрелись бы. Следовательно, внутри печи не создаются условия для этого.

Почему нагреваются продукты

Для этого используются сверхвысокочастотные волны (сокращенно СВЧ). По свойствам они похожи на волны радио. Их источником в микроволновке является магнетрон. Прибор представляет собой вакуумную трубку с отсеками на двух концах. К ним прикреплены сильные магниты. При включении на устройство поступает высокое напряжение. Под действием магнитов электроны (частицы, образующие электрический ток) начинают ходить по кругу на огромной скорости. Это и вызывает сильное излучение.

Впервые это явление заметил инженер, работавший над радарами, Перси Спенсер. По одной легенде, во время работы в 1942 году в его кармане расплавился шоколад. Но по другой, он обжегся, а позже это скрыли, чтобы не портить мнение покупателей. Уже в 1946 году американец получил патент на изобретение. После этого стали выходить первые серийные громоздкие аппараты.

Принцип работы микроволновки

Первые микроволновые печи для домашнего использования появились во второй половине XX в. Самую первую изобрел американский инженер Перси Спенсер, который заметил, что шоколад, лежащий на магнетроне, растаял (по другой версии, нагрелся бутерброд). Первые СВЧ-печи использовались только военными для размораживания продуктов.

В наше время микроволновки применяются как инструмент, который быстро и просто разморозит, разогреет или приготовит еду.

Принцип работы СВП-печи – обработка продуктов, находящихся внутри, микроволновым излучением. За это отвечает небезопасная часть прибора – магнетрон. Он преобразует электричество в короткие электромагнитные волны, которые двигаются со скоростью света. Они нагревают поверхность пищи слоем толщиной примерно в 1,5-2,5 см. Затем тепло распространяется вглубь за счет механизма теплопроводимости. Средняя скорость нагрева составляет 0,3-0,5°С в секунду.

Микроволновые печи различаются по видам:

  • соло, с грилем, с конвекцией;
  • с неподвижным или вращающимся столом;
  • механические, кнопочные, сенсорные.

Также варьируется мощность прибора.

Что происходит с продуктом в микроволновке

Чтобы пища нагрелась, в нее должны входить жиры, сахара и основная составляющая – вода. У этих продуктов полярные молекулы. Это значит, что один конец молекулы заряжен положительно, а другой – отрицательно. На такие молекулы, обладающие дипольным моментом, действует электромагнитное излучение, ускоряя их движение. Межмолекулярное трение приводит к поглощению излучения и увеличению температуры.

Примеры нестандартного использования микроволновки, хорошо иллюстрирующие принципы ее работы:

  • разогреть 30 секунд специи или приправы, чтобы усилить их аромат;
  • прогреть 1 минуту черствый хлеб, завернутый в бумажное полотенце, чтобы вернуть ему свежесть;
  • чтобы очистить орехи, поместить их в воду и нагревать в течении пары минут;
  • прогреть любые цитрусовые полминуты, чтобы легко очистить;
  • цедру или зелень выложить на салфетку и высушить для долгого хранения.

Таких бытовых хитростей с использованием СВЧ-печи множество, и все они возможны благодаря физическим явлениям, легшим в основу конструкции прибора.

Как правильно подогревать горшочки в микроволновке?

Глиняные горшочки в негодность из-за пребывания в СВЧ-печи не приходят, но только если они изготовлены из матового материала. Блестящие изделия могут потрескаться, даже если без труда переносят температуру духового шкафа. Блюдо рекомендуется перемешать и поставить в микроволновку сначала на пару минут. Затем перемешиваем продукт еще раз и разогреваем еще три минуты. Опять перемешиваем и отправляем на разогрев еще на 2-3 минуты. Все этапы проводятся на средней мощности.

Керамические горшочки нагревать в микроволновке категорически запрещено! Материал состоит из пор, проникновение теплого воздуха и электромагнитных волн в которые может привести к их взрыву.

Рекомендуем: Правда ли, что микроволновку на холодильник ставить все-таки можно?

Способ №3: симуляция болезни

Обмануть градусник гораздо легче, чем взрослого человека. Опытные родители и врач будут непременно наблюдать за измерением температуры. Они могут заподозрить обман, если лоб останется холодным, не будет насморка и других признаков простуды.

Самый надежный подход – комплексный. Нужно:

  1. Говорить медленно, полушепотом. Болезнь отнимает много сил. Слишком бодрый голос вызовет подозрения.
  2. Одеться очень тепло, даже жарко. Жаркая одежда поможет покраснеть и вспотеть. А еще создаст видимость того, что вас морозит.
  3. Прислониться лицом к батарее на 1-2 минуты (через влажную ткань). Это не слишком приятно. Но в результате лицо раскраснеется, а лоб станет горячим.
  4. Капнуть на палец немного канцелярского клея и размазать внутри ноздрей. Возникнет жжение и непродолжительный насморк. Вместо канцелярского клея можно использовать сок из листочка герани, кусочек каштана.
  5. Кашлять в течение 30 минут. Частый кашель, возможно, будет звучать не слишком правдоподобно. Но зато он вызовет покраснение горла и легкую хрипотцу в голосе.
  6. Выпить 4-5 капель йода. У многих людей йод вызывает повышение температуры до 38 градусов. Его нужно разбавить водой, капнуть на кусочек хлеба или сахара. Эффект проявится примерно через полчаса.
  7. Подержать под языком кусочек грифеля (стержня карандаша). Понадобится примерно 1 см грифеля. Его нужно держать под языком около 40 минут. После этого температура может повыситься вплоть до 40 градусов и держаться 4 часа.

Внимание! Применение лекарств, йода и грифеля для повышения температуры может быть опасно для здоровья

Полезные советы

  • Любите баловать семью десертами собственного «производства»? Следите, чтобы сахар находился внутри изделия. Выпечка греется быстро, поэтому может подгореть из-за расплавленных кристаллов сахара.
  • На готовку сырых овощей и фруктов нужно минимум времени — воды в них предостаточно. На пироги, торты и запеканки выставляйте среднюю мощность и температуру, чтобы они не подгорели вверху, хорошо пропеклись внутри.

Подбирая подходящую модель, смотрите не только на марку, функционал, стоимость, но и на параметры

Особенно уделите внимание мощностным возможностям, температурным режимам. Если не хотите разбираться в том, какую программу выбрать для блюда, присмотрите печку с автоматическими программами

В них для большинства блюд все параметры уже заданы системой — ничего не пригорит, не останется сырым. Удачного выбора и беспроблемной эксплуатации!

Принцип действия микроволновой печи

Ее корпус изготовлен из металла, что не пропускает микроволны, с особым покрытием. Внутри печи спрятан магнетрон — он-то и генерирует микроволны! В камеру печи выведена антенна, в самом низу камеры имеется поддон, который чаще оборачивается, а иногда — нет. На стеклянной дверце имеется металлическая решетка-сетка, не позволяет микроволнами вырваться наружу.

Еда в микроволновой печи готовится с помощью СВЧ-излучения (СВЧ — сверхвысокие частоты). Оно пронизывает пищу, воздействуя на молекулы воды. Их колебания и вызывают нагрев и приготовление пищи. СВЧ-волны действуют очень быстро, поэтому разогреть готовое блюдо в микроволновой печи можно за считанные минуты. Преимущество техники в том, что быстрое приготовление пищи дает возможность сохранить вкус продуктов и максимальное количество витаминов в них. Излучение СВЧ не превышает точки кипения воды (100 градусов)

Это важно для приготовления диетических блюд. Вода содержится практически во всех продуктах, поэтому частоту СВЧ-излучателя в микроволновой печи специально подобрали так, чтобы она разогревала именно молекулы воды в жидком состоянии

Лед, или, допустим, жир и сахар нагреваются микроволнами гораздо хуже. Вода «раскачивает» все другие молекулы, поэтому суп или котлеты с картофелем греются целиком — и жидкость, и мясо, и овощи …

Минусы ртутных термометров и их погрешность

Приведем весомые минусы ртутных термометров:

  1. Наличие хрупкой стеклянной колбы, разбивающейся при ударе или в результате падения на твердую поверхность. Помимо мелких осколков стекла, которые рассыпаются по полу, еще более опасны ртутные капли, которые необходимо в срочном порядке убирать, а вместе с тем правильно утилизировать, помещение тщательным образом проветривают от паров ртути.
  2. Продолжительность ожидания результатов измерения температуры составляет до десяти минут.
  3. Наличие неудобства из-за правильного удержания, в особенности для малышей, которых родителям приходится для верности результатов стараться держать в вынужденном положении.
  4. Возможна некоторая погрешность ртутного градусника (обычно 0,1 градуса), которая на разных термометрах обладает определенной величиной.

Чего нельзя делать, если разбился ртутный градусник

При сборе разбитого градусника запрещено:

  • Подметать веником ртутные шарики, поскольку жесткие прутья измельчают ртуть, что приводит к более интенсивному испарению этого токсичного вещества.
  • Использовать пылесос, который из-за сильного потока теплого воздуха быстро распространяет ядовитые испарения.
  • Собирать ртуть тряпкой, так как такой способ чреват растиранием ртути по полу.
  • Выбрасывать собранную ртуть, а также предметы, с помощью которых она была собрана, на улицу: так, ртуть всего лишь одного разбитого градусника способна загрязнить порядка 6 куб.м. воздуха.
  • Выкидывать ртуть в мусоропровод, поскольку в закрытом пространстве существенно увеличивается концентрация ее токсичных испарений.
  • Смывать ртутные шарики в канализацию: дело в том, что, оседая на трубах, она может стать источником отравления всего дома.
  • Закапывать либо сжигать ртуть, ведь это негативно скажется на окружающей экологии.
  • Открывать окна, а также двери до того момента, когда будет собрана вся ртуть (воздушные потоки способны передвигать шарики металла).
  • Стирать в стиральной машине одежду, которая соприкасалась с ртутью.
  • Включать кондиционер (ртуть прекрасно оседает на фильтрах).

Вопросы и ответы

До какой отметки набивать температуру?

37,6. Такой показатель считается достаточно серьезным для освобождения от школы, университета или работы. При этом принимать жаропонижающие лекарства вас не заставят. Учтите, если набить температуру выше 39 градусов, врач может настоять на госпитализации.

Что означает звуковой сигнал на электронном термометре?

Электронный градусник пищит, когда температура перестает стремительно увеличиваться. Иногда писк ошибочно воспринимают как сигнал к завершению измерения. Это неправильно. Температура измеряется в течение 10 минут. После звукового сигнала обычно набегают еще 1-2 градуса.

Обмануть электронный градусник несложно. Но лучше этого не делать. Последствия могут быть непредсказуемые: отравление, сильный ожог, стыд и наказание при разоблачении обмана. В большинстве случаев лучший выход – сказать правду. Если честно признаться, что устали или не подготовились к зачету (контрольной), есть шанс, что взрослые войдут в положение. В конце концов, каждый человек время от времени пренебрегает своими обязанностями и нуждается в незапланированном отдыхе.

Источник

Принцип действия и конструкция магнетрона

Слово «magnetis» дословно переводится с греческого, как «магнит». Устройство магнетрона микроволновой печи выглядит следующим образом:

  • медная деталь в форме цилиндра – это анод-резонатор;
  • элемент, внутри которого расположена нить накала – катод;
  • кольцевидные комплектующие, находящиеся на торцах магнетрона для микроволновой печи, являются магнитами.

Ключевой принцип работы магнетрона в микроволновке – это торможение электронных потоков, которые пересекаются под углом 90 градусов. Происходит данный процесс в магнитном и электрическом полях. Кольцевые магниты образуют поле. В качестве проводника выступает специальный кожух, оборудованный фланцем. Именно с помощью этого элемента деталь крепится к волноводу.

СВЧ-волны появляются в результате взаимодействия электронного потока, образованного эмитированным катодом, и магнитного поля. Проволочная петля идентифицирует эти волны, а потом передаёт их наружу с помощью специальной антенны. Данный излучатель расположен внутри цилиндра, сделанного из керамики. Теперь вы знаете, что такое магнетрон, и как работает эта комплектующая.

Как было сказано ранее, в качестве излучателя волны выступает антенна – это небольшая труба, которую принято называть штенгелем. Антенна также обеспечивает выкачку воздуха из лампы. На данном элементе надёжно зафиксирован колпак, сделанный из металла. В процессе работы магнетрон в микроволновке необычайно сильно нагревается. Вероятность перегрева исключается благодаря особой конструкции.

Рассматриваемая комплектующая дополнена пластинчатым радиатором. Этот элемент постоянно обдувается вентилятором, что заметно снижает температуру. Дополнительный уровень защиты от перегрева обеспечивают температурные предохранители. Неотъемлемым компонентом также выступает высокочастотный фильтр, который препятствует проникновению излучения. Данная деталь создаётся при помощи специальных конденсаторов и выходов.

Впрочем, наличие специального оборудования и поверхностных знаний в радиоэлектронике позволяет отремонтировать СВЧ-печь самостоятельно в домашних условиях. Есть только одно условие – придерживайтесь экспертных рекомендаций и действуйте чётко в соответствии с пошаговыми инструкциями.

Можно ставить посуду из пенополистирола в микроволновку?

На счет данного материала, а конкретнее пенопластовых контейнеров с едой на вынос, и их подогреве в микроволовке идет много споров.

Такие контейнеры могут и не навредить микроволновой печи, но это не значит, что их можно в ней греть. Пенопласт – это вид пластика, который может расплавиться, если его долго греть.

Но даже если он не будет быстро плавиться, есть еще одна загвоздка – он плохо справляется с теплом. Пенопласт состоит из материалов, которые в больших количествах являются канцерогенными.

Питьё из пенопластовых стаканчиков не вызовет у вас рак, но вот если его подогреть в микроволновке, то некоторые опасные химикаты, которые вам бы не хотелось глотать, могут выделяться из материала и смешаться с содержимым стакана.

Инфицирующая доза

В микробиологии существует такое понятие как «инфицирующая доза», она зависит:

  • От вида бактерий;
  • От состояния организма человека;
  • От способа попадания микроба;
  • От множества сопутствующих факторов.

История знает множество примеров, когда разные люди получали одну и ту же инфицирующую дозу, но при этом заболевание развивалось лишь у части из них. Наш иммунитет способен справиться со многими угрозами, если он не ослаблен другими внешними воздействиями.

Но что куда важней из всей этой информации – одна бактерия, попавшая в организм, не способна вызвать ответную реакцию в виде заболевания. Как правило, необходимая для заражения доза измеряется в тысячах микроорганизмов. Да и то 100% уверенности в негативном эффекте нет.

Избегать инфекционных болезней не так уж сложно:

  1. Правильно питайтесь;
  2. Соблюдайте нормы гигиены;
  3. Следите за своим здоровьем;
  4. Пейте витамины – для иммунитета.

И надейтесь, что организм сможет справиться с любым «вторжением извне».

Как повысить температуру тела до 38?

Первый способ, как поднять температуру тела, состоит в том, чтобы натереть луком или острым перцем подмышки, однако, эта процедура крайне неприятна.

Второй заключается в том, чтобы съесть грифель от простого карандаша. Один из самых распространенных способов и самых эффективных – выпить пару капель йода. Но его ни в коем случае самостоятельно нельзя употреблять! Как же тогда можно поднять температуру тела с помощью йода? 4-5 капель можно нанести на рафинированный сахар и съесть этот кусочек. Или же добавить в подслащенную воду 15 капель. Еще один способ того, как поднять температуру тела, состоит в опускании ног в горячую воду с горчицей.

Однако, перед тем, как искусственно поднять температуру тела, следует миллион раз подумать, так как у этих манипуляций могут быть негативные последствия. Повышение теплоотдачи очень изнашивает иммунную систему человека. И, может быть, вместо того, чтобы думать, как можно поднять температуру тела, лучше придумать как справиться со своими проблемами без порчи собственного здоровья?

10 СПОСОБОВ ЗАБОЛЕТЬ :

1 способ: Сахар, рафинад (или хлеб) на 1 кусочек одну каплю йода. Температура 37.7 чувствуешь себя просто замечательно. Только держится не долго 1 день максимум

Осторожно: можно отравиться, у всех разые организмы и в обморок можно упасть если сердце слабое

2 способ: Сиди зимой у раскрытого окна голым и кричи что в голову взбредёт) Осторожно: соседи могут пожаловаться)

4 способ: Грифель от карандаша (не цветного) поднимает температуру до 37.5-38, но только на 3-4 часа

Осторожно: можно подавиться или отравиться. 5 способ: Просто холодного молока напейся и гулять

5 способ: Просто холодного молока напейся и гулять

9 способ: Берешь на сковородке масло разогреваешь потом выпиваешь. Ну не много больно зато хим. ожог от ангины не отличить и температура есть и горло красное

Осторожно: можно очень обжечь себе все внутренности. (какой-то садистский метод)

10 способ: Берем лёд, рюмку. Лед крошим, но не растапливаем, типа как кусочки льда, наливаем 1\6 в стакан холодную воду, и сыплем лед. С РАЗМАХУ И ЗА РАЗ ГЛОТАЕМ! Дело в том что лед не успевает согрется и тает внутри тебя. Выделяя там холод, точнее простужая тебя изнутри.

Примечания[править | править код]

  1. ↑ Вопрос № 254836 на сайте gramota.ru (неопр.) (недоступная ссылка). Дата обращения: 7 февраля 2011. Архивировано 5 ноября 2013 года.
  2. ↑ Technology Brief 3: Microwave Ovens // Мичиганский университет (англ.)
  3. ↑ Documents of the International Radio Conference (Atlantic City, 1947) – Doc. No. 1-100 (неопр.) (недоступная ссылка) 464. Дата обращения: 17 декабря 2021. Архивировано 4 марта 2021 года. (англ.)
  4. ↑ Руководство по эксплуатации «Днепрянка-1»
  5. ↑ 6 мифов и 4 факта о микроволновой печи
  6. ↑ Анастасия Воскресенская. 13 июня 1941 года: кто на самом деле изобрёл микроволновку
  7. ↑ ЗНАННЯ – НФ: часописи – Бібліотека – Аргонавти Всесвіту
  8. 123 Элдер, 1971, с. 444.
  9. 12 Иваненко, 2007.
  10. ↑ Поскольку излучение от точечного источника ослабевает пропорционально квадрату расстояния, требования американского и европейского стандартов схожи.
  11. ↑ Элдер, 1971, с. 445.
  12. Коляда В. Прирученные невидимки. Всё о микроволновых печах (рус.) // Наука и жизнь. — 2004. Архивировано 3 июля 2021 года.
  13. ↑ McGraw-Hill encyclopedia of science & technology. McGraw-Hill, 1992. (англ.) С. 328.
  14. ↑ Antonio de la Hoz, Angel Diaz-Ortiz, Andres Moreno. Microwaves in organic synthesis. Thermal and non-thermal microwave effects. // Chem. Soc. Rev., 2005, 164—178.
  15. ↑ M. Antonia Herrero, Jennifer M. Kremsner, C. Oliver Kappe. Nonthermal Microwave Effects Revisited: On the Importance of Internal Temperature Monitoring and Agitation in Microwave Chemistry (недоступная ссылка).. // J. Org. Chem. 2008, 73, 36-47.
  16. ↑ Der Mikrowellenherd
  17. ↑ Donald E. Vandergriff. The path to victory: America’s Army and the revolution in human affairs. Presidio Press, 2002. С. 171.

Установка часов в разных микроволновках

Печи бренда Samsung имеют функцию установки часов, которые показывают время в одном из двух форматов. При включении микроволновки в сеть на табло мигает цифра ноль. Для управления нажмите кнопку с циферблатом и выберите режим: сутки или их половина. Далее для выставления нужного количества часов используйте клавиши с изображением стрелок «вверх» и «вниз». Зафиксируйте кнопкой с часами. Минуты отрегулируйте подобным образом и закрепите «циферблатом».

Микроволновая камера от Mystery также снабжена электронным табло, которое отражает текущее время, когда не идет процесс приготовления. В последнем случае на экране светится продолжительность заданного режима. Первое включение печи сопровождается звуковым сигналом, а на дисплее мигает цифровое обозначение «1:01». Диапазон можно выставить от 01 до 12, для этого следует нажать значок «Часы». Текущие настройки сбрасываются с помощью значка в меню «Отмена». Для установки правильного времени последовательно нужно нажимать клавишу «1 минута» столько раз, сколько часов, закрепить прикосновением к указателю «Часы». То же проделать с минутами.

Время на табло микроволновки Mystery

СВЧ-печь LG имеет такой же принцип: кнопками выбирается количество часов и минут, подтверждается нажатием клавиши, на которой стоит значок циферблата. Пример установки времени 13:25 в суточном формате:

  • очищаем настройки с помощью кнопки «Стоп сброс»;
  • нажимаем «Часы» дважды, выбираем показ в режиме целых суток;
  • импульсно давим на «10 минут», пока не дойдем до показа числа «13»;
  • кнопкой «1 минута» устанавливаем количество десятков минут, то есть нажимаем два раза;
  • оставшиеся пять минут выдаст кнопка «10 секунд», нажать которую следует пять раз;
  • результат закрепляем значком «Часы».

Если понадобится исправить выставленные показатели, сделать это можно, дотронувшись до функции «Стоп сброс».

При каждом отключении электричества время сбрасывается, и нужно его заново выставлять на экране.

Связь температуры и режима работы СВЧ

У микроволн огромная частота, но маленькая длина – около 6,5 см. Это значит, что пища будет прогреваться неравномерно. Там, где был пик, она горячее. При использовании бытовой техники с этим сталкивались многие.

Создатели агрегата позаботились о разных функциях микроволновки. Каждый режим, задаваемый программой, требует разной степени излучения. От его интенсивности влияет температура, которую приобретает пища.

Большинство бытовых микроволновок имеет мощность около одного кВт. Практически это значит, что стакан воды вы вскипятите за минуту при максимальном показателе.

Режимы же работы печи регулируют именно процент от самых высоких данных. То есть вы можете и изменить скорость работы вашего прибора, но не температуру. Это основное отличие от духового шкафа. Его стоит учитывать, если вы готовите в СВЧ.

Следует знать, что магнетрон микроволновки работает не постоянно, а с перерывами на несколько секунд, чтобы предотвратить перегрузку и выход из строя. Сам же магнетрон оснащен металлическими пластинами для охлаждения.

Существуют печи с функциями гриля и конвекции. Такие устройства называют гибридом СВЧ и духового шкафа. Это происходит потому, что данные микроволновки имеют традиционный нагревательный элемент или обдают пищу горячим воздухом. Наличие подобного элемента позволяет говорить о температуре, которая выше 100℃.

Преимущества ртутных градусников

Ртутные градусники в прошлом веке имелись в каждой домашней аптечке, помимо этого они верно служили всей семье в течение долгих лет, если не разбивались случайно. Такой медицинский инструмент принято в народе называть максимальным (встречаются еще минимальные, или нефиксирующие), потому как ртутным столбиком достигается высшая точка температуры тела и он держится там, пока термометр не встряхнуть.

Такое устройство вполне удобное и точное (минимальная его погрешность, как правило, укладывается в 0,1 градуса). При условии бережного и корректного обращения прибор не имеет износа. Его протирают ваткой, которая смочена спиртом, и таким образом предмет обеззараживается. Стоимость в аптеках на такие устройства доступна для всех.

Рассмотрим, как правильно сбивать ртутный градусник.

Ребенок разбил градусник

Если в Вашем доме есть ртутный градусник, то не стоит исключать возможность того, что ребенок однажды может его разбить, что несет в себе большую опасность. Что же делать, если ребенок разбил градусник?   Прежде всего, не стоит кричать на ребенка, так как в следующий раз он просто-напросто скроет этот факт, а, следовательно, ртутные пары, которые не имеют запаха, будут медленно, но уверенно отравлять организм всех членов семьи.Если Вы не знаете, когда точно был разбит градусник, то лучше вызвать специалистов, которые точно определят количество ртутных испарений и произведут дезинфекцию помещения.   Если же Вы приняли решение действовать самостоятельно, то придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  • тщательно осмотрите волосы и кожный покров ребенка, в которых могут остаться шарики ртути (если таковые будут обнаружены, то их необходимо извлечь из волос или собрать с кожи);
  • спровоцируйте рвоту у ребенка, если он проглотил ртуть, но если были проглочены и стеклянные осколки, то рвотный рефлекс вызывать нельзя, так как осколки могут поранить пищевод или желудок;
  • смените одежду, на которую попала ртуть;
  • выведите ребенка на свежий воздух, предварительно дав активированного угля из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела;
  • внимательно осмотрите комнату и уберите ртуть;
  • по возможности не пользуйтесь зараженной комнатой в течение нескольких дней (все это время помещение желательно проветривать);
  • вымойте пол во всей квартире хлорсодержащим раствором;
  • употребляйте много жидкости.

 Важно! Если ребенок проглотил ртуть, то особых поводов для переживаний у его родителей нет, поскольку в жидком виде этот металл почти не всасывается, проходя транзитом через пищеварительную систему. Но все же ребенка необходимо показать врачу, чтобы исключить возможность проглатывания кусочков разбитого стекла

  И помните, что лучше предусмотреть возможность разбития градусника, чем потом ликвидировать его последствия. Поэтому храните ртутный термометр в недоступном для детей месте, используя для этого специальный футляр.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий