Мини блендер для приготовления детского питания

Рейтинг лучших моделей блендеров-пароварок для детского питания 2022 года

Выбрать блендер с функцией пароварки можно из большого количества моделей. Но лучших отзывов заслуживают устройства, сочетающие широкие возможности с умеренной стоимостью.

Philips Avent SCF883

В сравнении блендеров-пароварок для детского питания высокое место занимает агрегат 4 в 1, его стоит выбрать за большой набор дополнительных функций. Пар внутри емкости циркулирует снизу вверх и быстро обрабатывает загруженное сырье в пяти встроенных режимах. Объем кувшина составляет 1 л, что позволяет сделать до четырех порций питания за один цикл.

Купить Philips SCF883 можно от 8600 рублей Плюсы

  • можно выбрать несколько скоростей;
  • функция разморозки;
  • автоматическое отключение в открытом состоянии.

Минусы

  • короткий сетевой шнур;
  • неудобно мыть крышку агрегата.

Мне нравится1Не нравится

Beaba Babycook Original

Хороший блендер для детского питания с пароваркой подходит для термической обработки и измельчения пищи, а также для разморозки и подогрева. Его можно выбрать для пюрирования, он позволяет готовить каши и макаронные изделия. Чаша прибора вмещает 800 мл.

Купить Babycook Original можно от 7400 рублей Плюсы

  • компактные габариты;
  • можно выбрать режим подогрева или разморозки;
  • быстрая работа.

Минусы

  • шумит при использовании;
  • нет функции звукового оповещения.

Мне нравится1Не нравится

Beaba Babycook Duo

Блендер оснащен двумя чашами на 1,1 л, поэтому его имеет смысл выбрать для одновременного приготовления разных блюд. На один цикл работы пароварки затрачивает 15 минут. Есть импульсный режим пюрирования. В комплекте поставляются лопатка, измельчитель и индикатор очистки от накипи.

Купить Babycook Duo можно от 11000 рублей Плюсы

  • две чаши для продуктов;
  • есть опции размораживания и подогрева;
  • импульсный режим.

Минусы

  • цена довольно высокая;
  • при работе шумит.

Мне нравится1Не нравится

Для чего нужен миксер?

Отличие миксера от блендера состоит в том, что первый обеспечивает перемешивание продуктов благодаря вращающимся венчикам, изготовленным из прочного металла.

Такой прибор позволяет смешивать и взбивать жидкие продукты, поэтому его используют для взбивания яиц, сливок, кремов, теста и приготовления коктейлей.

Миксеры различаются по степени производительности, и также делятся на ручные и стационарные приборы.

Ручной миксер – прибор с рукояткой и насадкой в форме венчика. При работе его погружают в емкость с продуктами. Он прекрасно подходит для взбивания и смешивания жидких ингредиентов, однако с более твердыми компонентами это устройство не справится.

Стационарный миксер – так же, как и блендер, состоит из емкости, поставленной на корпус с кнопками управления. Его используют в тех же случаях, что и ручной миксер, разница лишь в удобстве, поскольку такой прибор освобождает руки.

Обычно стационарный миксер комплектуется специальной чашей, объем которой составляет до 2 л, насадкой-венчиком и специальной насадкой для замешивания густого теста.

Можно отметить, что мощность ручного миксера обычно составляет 400 Вт, а у стационарного может доходить до 700 Вт. Соответственно, скорость работы у ручного прибора почти в 2 раза меньше. Это может являться как недостатком, так и преимуществом, поскольку на низких оборотах смесь продуктов лучше насыщается воздухом.

Популярность миксера объясняется следующими достоинствами:

  • позволяет получать воздушную и пышную смесь;
  • подходит не только для взбивания жидких компонентов, но и замешивания теста разной консистенции;
  • при работе не перегревается, поэтому может использоваться в течение продолжительного времени;
  • обеспечивает быстрое и удобное взбивание.

Разумеется, у прибора имеются свои недостатки:

  • не подходит для измельчения ингредиентов;
  • не справится с излишне густым или твердым продуктом;
  • область применения ограничена жидкими и полужидкими компонентами;
  • издает шум при работе.

К недостаткам также можно отнести тот факт, что стационарный миксер занимает много места (что не всегда удобно в ограниченном пространстве кухонь), но то же самое относится и к стационарному блендеру.

Инструкция по применению пароварки-блендера Philips Avent

На самом деле ничего сложного в управлении этими устройствами нет. Каждый, кто сталкивался отдельно с пароварками и блендерами, разберётся с функционалом за пару минут. Чтобы использовать пароварку Essential в режиме варки, нужно выполнить несколько простых шагов:

  • снять чашу с устройства. Делается это поворотом в сторону и поднятием;
  • снять крышку, схема та же — провернуть и поднять;
  • набрать воды до указанного на чаше уровня;
  • снять верхнюю крышку управляющего блока по принципу «повернул−поднял»;
  • перелить воду из чаши в управляющий блок и закрыть его;
  • разместить продукты в ёмкости для пара и установить её в чаше;
  • установить чашу на своё посадочное место и передвинуть переключатель вправо на пункт с иконкой пара.

ВНИМАНИЕ! (нажмите, чтобы узнать)

ВНИМАНИЕ!

На чаше имеется специальная треугольная иконка пара. Она означает, что во время работы прибора прикасаться к этой области опасно, так как можно получить ожог.

Немного визуализации инструкции по пароварке-блендеру Авент

Рекомендация для включения пара, выдержка из инструкции Philips Avent SCF862 Essential

В режим блендера перейти ещё проще. Снимаем крышку, вытаскиваем ёмкость для варки. Кстати, производители учли этот нюанс и сделали в ёмкости специальные отверстия под лопатку, идущую в комплекте. С помощью неё можно легко изъять ёмкость из чаши. Затем насыпаем продукты в чашу, закрываем, переводим переключатель в режим измельчения и ждём. Проще некуда.

Рекомендация для включения функции измельчения из инструкции

ВНИМАНИЕ! (нажмите, чтобы узнать)

ВНИМАНИЕ!

В режиме варки следите, чтобы объём продуктов не был слишком большим и не подступал к крышке. Это может блокировать выход пара и как следствие вызвать нарушение теплового баланса внутри устройства и привести к его поломке.

В устройствах «2 в 1» и «4 в 1» процесс варки и измельчения происходит немного по-другому. За счёт конструктивных особенностей переход из режима в режим осуществляется переворотом чаши. Главное − запомнить, что если крышка сверху, то это режим измельчения.

Рекомендация из инструкции для включения функции пароварки

Теперь немного подробнее о процессе:

  • в чашу наливается вода до уровня и заливается в основной блок;
  • устанавливается нож;
  • в чашу помещаются продукты и плотно закрываются крышкой;
  • чаша переворачивается крышкой вниз и крепится на основной блок;
  • переключатель переводится в режим пара. Для версии «4 в 1» устанавливается время варки;
  • после звукового сигнала режим отключается, и чаша переворачивается крышкой вверх;
  • включается режим измельчения. В версии «4 в 1» измельчение активируется нажатием на кнопке посередине с соответствующим значком;
  • блюдо готово.

Последовательность действий при включении функции измельчителя в моделях версии «4 в 1»

Давайте посмотрим, что пишут пользователи, которые уже приобрели модели пароварок. Стоит отметить, что большинство отзывов положительные, хотя и проскакивает немного негативных. Начнём с модели Avent SCF862 Essential.

Модель относительно новая, поэтому отзывов немного. А вот что пишут о Philips Avent SCF870 пароварке-блендере «2 в 1».

И отрицательный отзыв.

И самая функциональная модель − Avent SCF875 пароварка-блендер «4 в 1».

Виды приборов для детского питания

Теоретически приготовить детское пюре для питания ребенка можно с помощью любого блендера. Но наиболее приемлемый и удобный вариант – приобрести аппарат для приготовления с функцией пароварки. Подобная опция помогает отказаться от дополнительной термической обработки. Соответственно, сохранится больше витаминов.

Существует несколько параметров, на которые нужно обратить внимание, чтобы купить блендер для детского питания. Перед тем, как купить прибор, определяются с техническими его характеристиками

Размер порций

Большая часть современных блендеров работает с минимальным объемом не менее 250 мл. Но для грудничка, которому вводят первый прикорм, необходимо только 50-100 мл. Остатки выбрасывают или оставляют.

Чтобы готовить малышу каждый раз исключительно свежую еду, лучше выбрать блендер для приготовления детского пюре с небольшим объемом.

Мощность

Так как у малышей кроме молока нет другой пищи, то новая еда должна быть максимально однородной, без комочков или волокон. Их присутствие может спровоцировать рвотный рефлекс.

Справиться с подобной задачей способны блендеры с мощностью не менее 350 Вт. Они способны перемолоть фрукты и овощи идеально. Но если прибор будет использоваться для измельчения мяса, то лучше выбирать модели с параметром в 450 Вт.

Скорости

Блендер с большим количеством скоростей поможет контролировать процесс и плавность измельчения продуктов, а также избежать разбрызгивания пюре для грудничка по стенкам.

В продаже есть аппараты для измельчения продуктов с 30 скоростями, но для использования достаточно 5-7. А для приготовления еды малышу хватит и 3-4.

Чтобы избегать разбрызгивания, то лучше выбирать аппараты с плавным переключением скоростей. Не будет лишней специальная кнопка «ТУРБО» для запуска максимальной скорости.

Материал, из которого выполнен

Выполнен современный детский блендер может из металла или пластика, но для приготовления детской еды лучше выбирать более легкие модели из пластмассы. Металлические приборы наиболее мощные и сложные в уходе.

При покупке погружного блендера в первую очередь обращают внимание на материал насадок. А вот покупая стационарный вариант, важнее оценить качество чаши

Специалисты рекомендуют выбрать блендер для приготовления детского питания с металлическими насадками из нержавеющей стали. Иногда бывают хромированные варианты, у которых при столкновении со стенками может отколоться покрытие. А никелированные модели быстро стираются и покрываются ржавчиной. Визуально определить материал, из которого изготовлены насадки сложно. Поможет магнит. Элемент из нержавеющей стали не магнитится. Пластмассовые насадки – не вариант, так как они быстро деформируются, ломаются, окрашиваются в цвет продуктов.

Лучше всего приобретать стеклянные чаши. Они не мутнеют, не царапаются, не деформируются. Но их главный недостаток в хрупкости.

Особенности эксплуатации и ухода

Имея дома маленького ребенка, мама должна быть готова к различным ситуациям. Иногда еду приходится готовить с малышом на руках

Поэтому выбирая устройство для приготовления детского питания, важно оценить удобство ручки, попробовать управлять блендером одной рукой. Подобные моменты нужно продумать заранее

Переключатели должны работать плавно, чтобы можно было ими пользоваться без помощи второй руки.

Еще один немаловажный фактор при выборе прибора для питания грудничку – простота ухода. Чем больше деталей и элементов, тем сложнее за ним ухаживать. Как правило, у молодых мамочек времени свободного очень мало. Все перечисленные моменты нужно продумать перед тем, как выбрать блендер для детского питания и купить его.

Дополнительные функции

На рынке бытовых приборов можно увидеть блендеры с одной кнопкой для управления или с целой панелью. Любая дополнительная кнопка и функция всегда увеличивают цену. Поэтому перед приобретением нужно оценить ее реальную необходимость.

Чтобы понять, какой блендер выбрать для приготовления еды ребенку, нужно продумать, что из дополнительно функционала действительно необходимо:

  • Венчики для приготовления крема;
  • Насадки для раскалывания льда;
  • Крюки для теста;
  • Чаши-комбайны для резки и шинковки;
  • Кофемолка;
  • Соковыжималка;
  • Стаканы-измельчители;
  • Насадки для приготовления пюре.

Большая из них часть прекрасно помогут справиться с домашними делами, но для питания ребенка их присутствие не обязательно. Для молодой мамы будет полезней насадка для приготовления пюре. С ее помощью можно не просто измельчить продукт для однородности, но и взбить, чтобы получить вкусную воздушную еду, которая будет таять в ротике малыша.

Советы по выбору

Если главная цель приобретения аппарата заключается в приготовление коктейлей, рубке твердых продуктов больших порций, колке льда, то необходимо выбирать стационарные модели. Обусловлено это тем, что прибор функционален, комплектуется дополнительными аксессуарами, упрощающие процесс готовки.
Когда планируется редкое использование оборудования или есть стеснения в бюджете, то целесообразно покупать ручную технику. Погружные типы, как правило, подходят молодым родителям, чтобы готовить пюре маленьким детям. Такой вид товара также рекомендован людям, часто готовящим супы, соусы.
При необходимости работы с жидкими, полужидкими смесями, лучше выбирать блендеры с автоматическими программами.
Функция пароварки позволяет облегчить процесс готовки детского питания.
Примечательно, что погружные модели не оснащаются опций «готовка жидких субстанций», т. к. нет контейнера. Тем не менее такие приборы пользуются популярностью за счет невысокого ценника.
Основной параметр при выборе кухонной техники — мощность, т. к. при её недостатке пользователь будет затрачивать большое количество времени в приготовлении одного блюда или ингредиента.
Количество скоростей, режимов, наличие программы импульсного воздействия — также немаловажные аспекты при покупке оборудования

Потребителям рекомендуется обращать внимание на количество насадок, длину провода, так как это позволяет увеличивать рабочее пространство.

Посмотрите видео о выборе блендера

Что такое и как работает стационарный блендер?

Перед выбором подходящей модели рекомендуется выбрать цель и условия, в которых будет использоваться блендер

Важно помнить, что стационарному блендеру, в отличие от погружного блендера, нужно постоянное место

Устройство

Блендер легко измельчает лед и перемалывает твердые продукты. С его помощью легко приготовить коктейль либо смузи, сделать из любой ягоды фреш или взбить ребенку овощное пюре. Диапазон действий практически безграничен.

Конструкционно блендер стационарного типа состоит из рабочего блока с электрическим мотором и рабочей емкости (кувшина либо чаши).

Устройство блока стационарного блендера:

  1. Рабочая емкость.
  2. Измельчитель (зачастую используется лопастной нож).
  3. Шкив (приводит ножи в движение).
  4. Вал пускового механизма.
  5. Электродвигатель.
  6. Включатель/выключатель.
  7. Провод питания.
  8. Блокировочный механизм – не позволяет запуститься устройству, если рабочая емкость неправильно установлена.
  9. Защелка — соединительный элемент для рабочей емкости и корпуса.
  10. Крышка, закрывающая верхушку рабочей емкости.

Важно отметить, что составляющие блендера отличаются в зависимости от выбранной модели. В некоторых кнопка включения также регулирует и скорость движения лопастного ножа

Некоторые производители исключили защелки – их заменило сцепление шпинделя с валом пускового механизма.
Есть также ряд дополнительных аксессуаров, которые также следует подбирать только под определенную модель.

Принцип работы

На ровную поверхность устанавливается рабочий блок и подключается к сети питания. Для съемных моделей потребуется установить ножи (они идут в комплекте) согласно описанию технической документации.

На блок устанавливается рабочая емкость. Потребуется до конца провернуть ее против часовой стрелки до характерного звука

Важно попасть в отверстия, иначе блокатор не запустит блендер

После загрузки продуктов нужно нажать на кнопку включения. Двигатель запустит вал пускового механизма, который будет подавать питание для вращения измельчителей.

Особенности эксплуатации

Первое действие при покупке блендера банальное – прочитать инструкцию. Модели отличаются между собой, производители используют различные технологии производства

Именно поэтому важно прочитать инструкцию

Правильная эксплуатация включает:

  1. Не допускать попадания жидкости внутрь корпуса. Сам корпус запрещено опускать в воду.
  2. Не рекомендуется использовать дополнительные комплектующие от других моделей блендера или производителя. Это все приведет к поломке.
  3. Не отделять кувшин от блока, пока лопасти не остановились полностью.
  4. Для конкретного вида продуктов использовать подходящие технические параметры, чтобы не перегружать электромотор.
  5. Не использовать дольше указанного в инструкции времени за один заход.
  6. Крупные продукты добавлять постепенно.
  7. При первом использовании тщательно вымыть рабочую поверхность.

Советы редакции Zuzako по выбору блендера-пароварки для приготовления детского питания

Пароварка, мультиварка, блендер – всё это с лёгкостью объединяет один электроприбор. Выбирая его для приготовления детской еды, необходимо учитывать характеристики. Для частых поездок лучше приобрести компактную модель. Если прибор предполагается использовать только при первом прикорме, то подойдут мини-блендеры 2 в 1. А многофункциональные модели с большими чашами (такие как Beaba, Babycook) подойдут для всей семьи.

Мощность и объём

От мощности зависит эффективность функционирования агрегата. Для мягкой пищи, варёных овощей и фруктов достаточно небольшой мощности. Мясо, орехи и другие плотные продукты потребуют большей производительности.

Если в семье предполагается приготовление смесей только ребёнку, то и выбирать стоит небольшой объём чаши, так как в ней можно готовить свежие порции. Если здоровый образ жизни выбрало всё семейство, то и чаша должна быть вместительной.

Материал чаши и количество насадок

Материал ёмкости может быть пластиковым или стеклянным. Оба сырья не впитывают запахи, не темнеют. Но следует учитывать, что стекло, упав, может разбиться.

В комплекте может быть несколько насадок. Для простых блюд хватит и минимального набора. Для более разнообразного рациона лучше иметь дополнительные комплектующие насадки.

Наш обзор составлен на выборе покупателей и их отзывах. Можете поделиться своим опытом в использовании блендера-пароварки. И удачных покупок!

Рецепты детских блюд

Что же можно приготовить ребенку с помощью блендера? Пюре, суп и разные вкусности, включая молочный коктейль. Вдобавок пища будет свежей и полезной, без консервантов и химии.

Овощное пюре

  1. Нужно взять равные доли отварных соцветий брокколи и зеленого горошка.
  2. Овощи измельчить в блендере.
  3. В итоге получится ярко-зеленое пюре, которое малыши обычно уплетают с большим аппетитом.

Также можно приготовить нежное и богатое клетчаткой пюре из отварных яблок и моркови. У блюда будет нежный сладковатый вкус, который не потребует добавления сахара.

Фруктовый творожок

  1. Понадобится немного творога, банан и молоко.
  2. Ингредиенты взбейте в блендере.
  3. Если переживаете, что продукт получится суховатым, добавьте немного сока или молока.
  4. Вместо банана можно добавить те ягоды и фрукты, которые предпочитает именно ваш ребенок.

Если вы решились готовить все без исключения блюда своему карапузу самостоятельно, обзаведитесь полезными и удобными бытовыми приборами, начиная с блендера и пароварки. Они сэкономят время и сберегут нервы. А все это еще пригодится молодой мамочке.

Блендеры погружные, стационарные, комбинированные

Весь существующий модельный ряд, предлагаемый сегодня производителями по принципу действия можно разделить на две большие категории: блендеры погружные и стационарные.

Погружные блендеры представляют собой компактный эргономичный моторный блок, заключенный в металлический или пластиковый корпус, который при выполнении нужной операции удерживается в руке. На ручке погружаемой части блендера располагаются кнопки управления программой и регулятор скорости вращения насадки.

Комплект насадок входит в состав комплектации. Для каждого вида операции – измельчение, перемешивание, взбивание и пр. используется своя насадка. Наличие в комплектации насадки-венчика позволяет использовать устройство в качестве миксера.

Сам технологический процесс происходит в специальной емкости, также входящей в комплект поставки. В принципе, все рабочие операции, поддерживаемые блендером могут выполняться в любой емкости достаточных размеров, присутствующих в хозяйстве! И, надо сказать, иногда эта особенность погружных блендеров оказывается очень кстати. 

                  

Блендер погружной 

Неоспоримые преимущества погружного блендера – его мобильность и компактность, возможность освободить полезное пространство кухни после завершения необходимых операций, возможность регулировки консистенции блюда и размер измельчения изменяя длительность переработки. Погружные блендеры очень удобны для приготовления небольших порций и предельно просты в уходе.

Главный недостаток таких моделей – необходимость непрерывно удерживать в руке в процессе взбивания, перемешивания, измельчения. При этом, в дополнение ко всему, в некоторых моделях при этом приходится постоянно удерживать кнопку, что достаточно утомительно. Такие модели плохо подходят для измельчения льда и орехов, не годятся для работы с густым тестом.

Компактные погружные блендеры подходящей мощности оказываются очень удобны в тех случаях, когда требуется быстро измельчить фрукты и овощи, вареное мясо, превратить небольшой объем сырого мяса в фарш, заготовить панировочные сухари, приготовить соус или пюре.

Такие модели удобны для быстрого приготовления супов-пюре, молочного и фруктово-ягодного коктейля, смузи, взбивания сливок при наличии насадки венчика.

В минимальной комплектации обычно предлагается сам блендер и емкость, куда помещаются перерабатываемые продукты. Пропорционально цене модели расширяются ее функционал и комплектация, в которую могут быть включены дополнительные мерные емкости разных объемов, многочисленные насадки, мерные стаканчики и др.

Стационарные блендеры работают несколько по другому принципу. Моторный блок в пластиковом либо металлическом корпусе, накрываемый стеклянным или пластиковым кувшином, устанавливается на заранее определенное для него место.

В нижней части внутреннего объема рабочей поверхности расположен нож или насадка-смеситель, которые, в зависимости от модели, могут быть выполнены как съемными, так и стационарно закрепленными.

Цифровая панель или колесо управления и выбора программ и скоростей работы расположены на корпусе устройства. Емкость съемной чаши с мерными делениями, в большинстве случаев, составляет 1-2 л.

Блендер стационарный 

Поскольку в чаше наличествуют мерные деления, носик и ручка, процесс дозированного разливания готовых смесей не представляет никакого труба. Стационарные блендеры с функцией самоочистки – идеальный выбор для хозяйки, не настроенной прилагать какие бы то ни было физические усилия при приготовлении смесей. Этот вариант исполнения прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных пюре, жидкого теста, смузи, супов-пюре (опционально), взбивания кремов и коктейлей, измельчения твердых сыров, мягких и твердых фруктов и овощей, сухарей, колки льда и измельчения орехов (опционально), взбивания белков и др. Одним из преимуществ выбора с пользу стационарного блендера – цена моделей, которая, в сравнении с погружными аналогами оказывается более доступной.

Последовательность действий, как пользоваться

В зависимости от типа устройства блендер может быть погружным или стационарным. Их принцип работы и возможности несколько отличаются.

Стационарный

В таких приборах двигатель размещается на подставке, на которую сверху устанавливается чаша. Они применяются для приготовления коктейлей, смузи, соусов, супов-пюре. В зависимости от производителя и дополнительных опций можно подобрать бюджетные и дорогостоящие модели.

Ключевое преимущество стационарного блендера — это автономность. Его не нужно держать в руке и контролировать движение механизмов, а плотно закрывающаяся крышка защитит от разбрызгивания содержимого чаши, что часто случается с погружными блендерами.

Но есть у него и несколько недостатков:

  • занимает больше места на кухне, не так компактен;
  • практически не имеет дополнительных функций;
  • для смешивания используется только одна стандартная чаша.

Погружной

Погружные модели гораздо более компактные и функциональные. Они могут не только перетирать в пюре, но и смешивать венчиком жидкое тесто, взбивать сливки, натирать и шинковать. Среди достоинств ручных погружных моделей:

  1. Для работы подойдет любая посуда. Даже суп-пюре готовится прямо в кастрюле без дополнительных усилий.
  2. Модели с функцией шинковки помогут быстро приготовить салат или измельчить овощи для борща. Они незаменимы в период заготовки сезонной консервации.
  3. Венчики легко и удобно взбивают массу для блинного теста, поднимают сливки или яичные десерты.
  4. Несмотря на многообразие насадок, их можно хранить отдельно и в любом удобном месте. В разобранном виде они займут не больше места, чем кастрюля или сковородка.

О том, как использовать погружной блендер и все его насадки, вы можете узнать из описания конкретной модели. Технологии постоянно совершенствуются, и производители создают все больше новых способов облегчить процесс приготовления блюд и напитков.

Описание и принцип работы

Прибор выглядит как небольшой стационарный блендер с пластиковыми корпусом и чашей. У прозрачного кувшина удобная ручка и плотная крышка. Устройство весит всего 2 кг, размеры в собранном виде – 16,5х31х16,5 см. Чашу можно переворачивать: если установить ее крышкой вверх, устройство используется как блендер, крышкой вниз – как пароварка. Это возможно благодаря двойной насадке, на одном конце которой находится нож для измельчения, а на другом – сито для варки на пару. Модель укомплектована мерным стаканом и лопаткой, есть подробная инструкция, иллюстрированная книга рецептов.

Управление модели механическое, регулятор может принимать три положения:

  • режим готовки на пару;
  • нейтральное положение (отключение);
  • режим измельчения.

В основании изделия располагается клапан, под ним – отверстие, в которое заливается вода. Все детали плотно прилегают друг к другу, поэтому при правильной сборке брызги кипятка или горячий пар не смогут причинить вред во время использования. Ручка кувшина не нагревается, за нее можно браться сразу после завершения варки.

Основные характеристики модели представлены в таблице.

Параметр, единицы измеренияЗначение
Мощность, Вт400
Длина сетевого шнура, м0,7
Объем паровой корзины, л0,8
Количество ярусов, шт1
Объем резервуара для воды, л0,2
Таймер, мин20
Количество скоростей блендера, шт1

У модели нет углублений для варки яиц, индикатора уровня воды и дисплея для вывода рабочих параметров. Термостат отсутствует, температурный режим только один для всех видов продуктов. Нет функции отложенного старта и возможности доливать воду, так что нужно правильно рассчитывать количество продуктов и нарезать их не слишком крупно.

Какой блендер лучше выбрать для приготовления детского питания

Теоретически приготовить овощные, фруктовые и мясные пюре для ребенка помогают любые блендеры. Но удобнее всего использовать устройства с функциями пароварки. Они позволяют отказаться от дополнительной термической обработки.

Блендер для детского питания с пароваркой нужно выбрать:

  • с хорошей мощностью — по возможности не ниже 450 Вт;
  • с комплектом насадок — в особенности для шинкования и пюрирования;
  • с набором переключаемых скоростей.

Плюсом для блендера станет негромкая работа. В таком случае готовить в нем пищу можно будет и при ребенке, и в те моменты, когда он спит и необходимо соблюдать тишину.

А вместо сердца… электромотор!

Мощность блендера нужно выбирать в зависимости от типа продуктов. Бывают сложные (продукты с плотной текстурой – мясо и тд), и простые (прочие товары).

Блендер маленькой мощности не сможет справиться со льдом или мясной продукцией, поэтому для такой еды лучше подойдет блендер с мощностью в 1000 Вт. На такой мощности техника без проблем измельчит замороженные продукты.

Мягкие продукты (отварные, например) и супы-пюре отлично приготовит блендер с заявленной мощностью до 600 Вт. Для вязкой еды мощность следует повысить до 800 Вт.

Модели с мощностью в 1000 – 1500 кВт способны справиться с любой задачей, их относят к категории профессиональных.

На упаковке производители обозначают именно максимальную мощность модели. Однако в конструкции есть ограничитель, который не позволяет блендеру работать на пиковой мощность, если нагрузка низкая. В такой ситуации система автоматически переключится на мощность в 800Вт максимум.

Скорость вращение измельчительных ножей никак не зависит от мощности двигателя. Основным параметром является тип и конструкция двигателя. Некоторые скромные, по своим габаритам, устройства выдают 30 000 оборотов в минуту, когда большие и мощные “братья” хвастаются 12 000 – 15 000 оборотов.

Число оборотов напрямую влияет на скорость доведения продуктов в рабочей чаше до однородной массы. Для измельчения больших продуктов рекомендуется выставлять , постепенно увеличивая ее для лучшей консистенции.

Для регулировки также доступно и максимальное количество оборотов. Простенькие модели зачастую оснащены лишь одним режимом, а более продвинутые имеют до 30, однако чаще это роскошь.
Главным инструментом при регулировке скорости является переключать скоростного режима. Существует 2 вида:

  1. Ступенчатый. Количество оборотов растет или убывает по заданным производителем параметрам. После определенного времени составные части начинают загрязняться и показатели медленно уменьшаются.
  2. Плавный. Наиболее удобная модель в плане работы. Обороты растут плавно, без резких скачков. Однако при продолжительном использовании защитная пленка, которая является дорожкой для ползунка, начинает затираться. Это мешает переключать модель на низкое количество оборотов.

С точки зрения функциональных возможностей добавляются режимы импульса и турбо. Первый позволяет быстрыми очередями включать/отключать движения измельчителей, второй же активирует максимальную работу двигателя за считанные миллисекунды.

Особенности установки деталей

Бережного внимания к себе требует Avent (пароварка-блендер). Инструкция говорит о том, что чашу нужно устанавливать очень точно, чтобы не допустить протечек. Так же внимательно устанавливают внутренний клапан крышки. Это нужно для того, чтобы из чаши не попали частички пищи, и она не пригорела там. Иначе запах гари будет слышно очень долго. И если нагревательный элемент можно, разобрав прибор, почистить лимонной кислотой, то пластмассу очистить практически невозможно.

Под ножом есть уплотнительное кольцо из пластика с выступами. Во время снятия ножа оно слетает. Некоторым пользователям надоедает постоянно устанавливать его на место, и они выбрасывают кольцо. Но этого делать нельзя, потому что тогда нарушается шестигранная выемка на ноже. В результате приводящий вал ломает стенку, и перестает измельчать пищу пароварка-блендер Philips Avent.

Запчасти можно купить, но они обойдутся приблизительно в 70 процентов стоимости нового прибора. Поэтому чаще всего потребители сразу покупают новый.

Наши рекомендации

Параметры погружных блендеров сложно подобрать по той причине, что от паспортных сведений мало зависит. Главными особенностями тривиальных моделей отметим:

  • Материалы, из чего сделан блендер.
  • Набор насадок для готовки блюд.
  • Разновидность венчика.
  • Книга кулинарных рецептов.

Быстро убедитесь в сказанном. Производители погружных блендеров выкладывают на сайтах-магазинах обучающие видео. Голая карточка товара мало скажет покупателю: рядовые модели выглядят безлико на электронных прилавках. С другой стороны платить 10 тыс. рублей, выкупая Бамикс, когда рядом лежит Сатурн за 500 рублей, немногие станут. На рынке России пока царит полное разгильдяйство, заполонившее сегмент. Особенности скрыты, недостатки утаены. Так сложно решить, какой погружной блендер лучше купить.

Итак, перечислим повторно параметры, на которые равняемся при покупке:

  • Материал венчика. Лучше, брать пищевую сталь. Как определить сплав пищевой. Придется доверять производителю, сертификаты встречаются липовые.
  • Разновидность венчика. Щели не слишком узкие, иначе приготовить густые по консистенции блюда будет невозможно.
  • Рабочий цикл. Обычно указывается в соответствующей главе инструкции. У Витек чаще пишут прямо, сколько работать/отдыхать, у Сатурн придется проштудировать чтиво, извлекая конкретику.
  • Гибридный блендер обладает намного большим функционалом. При необходимости станет погружным, а в другой раз поможет нашинковать, порезать салат.
  • Книга рецептов станет частью товара. Без инструкции пошагового использования блендера оборудование наверняка останется хламом, лежащим в коробке.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий