Выбираем хороший миксер

Разнообразие ручного инструмента

На отечественном рынке представлено 2 варианта оборудования:

  1. Миксер ручного типа.
  2. Дрель-перфоратор с монтажом венчика.

Ручные миксеры в зависимости от объема выполняемых работ бывают профессиональными и бытовыми. Разница между ними в мощности. Модели профессионального класса предназначены для замеса вязких, бетонных растворов, бытовые — для более легких, жидких веществ.

Применение насадок расширяет функциональные возможности мешалок. Подбор происходит с учетом типа и плотности материала. Наиболее востребованы среди строителей ручные инструменты с разной скоростью вращения вала.


Три типа венчиков для строительного миксера: винтовой (1), крестообразный (2, 3), комбинированный (3, 4).

Шоколадные грезы наяву

Шоколадные капкейки — радость для любого сластены. Этот десерт можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда под рукой. А с помощью кухонной машины KENWOOD он станет невероятно изысканным.

Соединяем в чаше 100 г размягченного сливочного масла и 150 г растопленного темного шоколада, взбиваем их в пышную массу. С насадкой для мягких смесей она моментально станет нежной и воздушной. Продолжая взбивать, вводим в шоколадное масло 2 яйца. Далее просеиваем 170 г муки с щепоткой соли и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Насадка для просеивания и протирания избавит муку от мельчайших посторонних частичек и насытит кислородом. Именно в этом и кроется секрет соблазнительной пышной выпечки.

Теперь соединяем в чаше кухонной машины сухую и жидкую основы, вливаем 50 мл молока и замешиваем тесто. Насадка крюк справится с этим безукоризненно, сэкономив драгоценные минуты и силы. Вам останется наполовину наполнить тестом формы для капкейков и отправить в духовку при 180°C на 15–20 минут.

А мы в это время как раз приготовим крем. Взбиваем венчиком 200 мл жирных сливок и 100 г сахарной пудры, затем меняем венчик на насадку для мягких смесей и понемногу подмешиваем 200 г сливочного сыра. Эта насадка с силиконовыми краями сделает крем идеально гладким, а заодно придаст пышной консистенции устойчивость. Наполняем им кондитерский мешок и украшаем готовые капкейки белоснежными «шапочками». Украсьте угощение свежей малиной, и любимые сластены будут в восторге.

Возможности кухонной машины KENWOOD с насадками для планетарного смешивания безграничны. С ее помощью вы научитесь готовить безупречное тесто и изумительные кремы для любой домашней выпечки. И даже самые капризные и деликатные десерты неизменно будут удаваться на славу. Раз разом вы будете удивлять родных и друзей потрясающими лакомствами на любой вкус, как в лучших кондитерских мира.

Количество скоростей и импульсный режим

У ручных миксеров бывает 2-16 скоростей, у стационарных и комбинированных – от 2 до 10.

Импульсный режим – это изменение скорости работы миксера силой нажатия на кнопку. может быть только у ручных и комбинированных миксеров.

На что влияет количество скоростей миксера?

На удобство и скорость работы.

Для разных продуктов нужна разная скорость работы – для того, чтобы взбить яйца повыше, замешать тесто – пониже. Также на то, какую скорость использовать, влияет посуда – в низкой посуде смешивать на высокой скорости чревато последующим мытьем стен Разбрызгает все.

Какого количества скоростей достаточно и нужен ли импульсный режим?

Для миксера достаточно 3-5 скоростей. Меньше – неудобно работать. Больше – или запутаешься в них, или половину не будешь использовать.

Импульсный режим – очень удобная фишка. В чем ее удобство? Скажем, взбиваешь ты яйца. Ставишь скорость «4», но вначале нажимаешь на кнопку легко, не до конца. Скорость – достаточно низкая. Когда яйца смешаны и надо взбить их в пену, нажимаешь кнопку до конца и миксер резко увеличивает скорость. И тебе не надо начинать их взбивать на скорости «2», затем переключаться на скорость «4». Удобно

Как пользоваться блендером

Все нюансы работы девайса будут напрямую зависеть от его конкретной модели. Самое основное деление блендеров на виды подразумевает две категории: стационарные и погружные. В особенностях их применения есть отличия.

Стационарные

Такие блендеры представляют собой «коробку» с мотором и панелью управления, а сверху – чашу.

Преимущества этой модели:

  • не придется постоянно держать в руках;
  • стационарный блендер обладает большим набором функции, вплоть до колки льда и орехов, а также легко сделает фарш;
  • чаша бывает пластиковой или стеклянной. Последняя может разбиться, однако, прослужит гораздо дольше пластика.

Стационарный блендер настолько прост в использовании, что в нем разберется даже ребенок. Достаточно поместить содержимое в чашу и выбрать режим работы. Впрочем, есть советы специалистов, к которым стоит прислушаться:

  1. Перед тем как поместить в чашу крупные продукты (овощи, ягоды, фрукты и т.п.), разрежьте их на части.
  2. Удаляйте косточки из фруктов или мяса перед закладыванием.
  3. Если продукты для измельчения достаточно сухие (к примеру, морковь, репа, редька), будет нелишним добавить несколько ложек воды. Опытные хозяйки экспериментируют и добавляют вместо воды, например, молоко. Или же бульон (овощной или мясной) в случае, если готовите суп-пюре.
  4. Не помещайте в чашу слишком горячие продукты, а также в глубокой заморозке (из морозильной камеры). Это может вывести из строя мотор.
  5. Каждая чаша имеет отметку о максимальном количестве содержимого. Не стоит проверять прибор на прочность и нагружать в чашу содержимое «с горочкой».
  6. Переходить с одного режима на другой во время работы – вполне возможно. Разве что не нужно открывать крышку чаши до момента выключения.

Погружные

Эти блендеры не так мощны в сравнении со стационарными, но компактны. Погружной прибор достаточно просто опустить в кастрюлю любого объема и приготовить суп-пюре. Не придется загружать продукты отдельно в чашу, как в случае со стационарной моделью. Как правильно использовать погружной блендер?

  1. Обычно такие модели имеют кнопку «Турбо». При ее нажатии мотор работает на огромных оборотах. Делайте перерывы, убавляйте скорость, а затем снова переходите на режим «Турбо».
  2. Скорости и режимы работы можно менять. Однако нельзя резко переходить с низкой скорости измельчения на высокую. Переключайте режимы плавно.
  3. Если предстоит измельчить крупные продукты, предварительно нарежьте их на кусочки.
  4. Работать погружным блендером во время вымешивания теста запрещено.
  5. Перед тем, как достать погружной блендер из емкости, в которой вы перемешивали, взбивали или измельчали – выключите его. Иначе брызги и кусочки полетят в разные стороны.

Особые опции миксеров

По отзывам с форумов стационарный миксер с вращающейся чашей – не слишком хорош. За счет нарушения строгой геометрии движение может быть испорчено. Участок можно испачкать. Повара не в восторге от вращающейся чаши. Разборная конструкция не каждому по душе. Характер боевой, взрывной – сломать миксер легко.

При выборе стационарного миксера планетарного типа учтите: положение чаши приходится настраивать. Подтягиваются соответствующие винты. Положенная на дно чаши в произвольном месте маленькая монетка не должна двигаться при перемешивании. Будьте осторожны: если копейку «зажуёт» о стенку – оборудование выйдет из строя. Планетарным называется миксер, лопасти которого движутся по орбите, вращаются вокруг собственной оси.

Подумайте, удобно ли будет пользоваться миксером. Не каждый прибор профессионального класса вместится в тесную кухоньку. Больше говорим об энергопотреблении. Бытовой прибор выше 2 кВт мощностью для рядовой квартиры подходит плохо

Не берем во внимание элитные дома

Опции блендера

Для расширения возможностей в комплект поставки производители включают различные насадки и приспособления:

  • измельчитель;
  • венчик;
  • нож для колки льда;
  • насадка для замешивания крутого теста;
  • ёмкости для хранения;
  • мерный стакан;
  • книга рецептов и прочее.

Помимо смешивания коктейлей прибор способен приготовить различные соусы, крем-суп, мусс. С помощью дополнительного оборудования можно измельчить любые фрукты и овощи, приготовить мясной или рыбный фарш, измельчить орехи и даже лёд. Также блендер идеально подходит для приготовления первого прикорма для малышей в домашних условиях.

Технические особенности приборов для смешивания продуктов

Выяснить, что лучше миксер или блендер, можно только после детального изучения приборов и их основного назначения. Цена — тоже немаловажный параметр.

Блендер

Блендер — специальное устройство, которое может смешивать и измельчать продукты. Изначально этот прибор использовали только для приготовления коктейлей со льдом.

Комплектация оригинального прибора включает несколько элементов:

  • стекленную (пластиковую) емкость с крышкой и лопастным ножом на дне;
  • подставку с моторчиком и ручкой переключения скоростей.

Механизм действия этого прибора способен качественно измельчать и перемешивать продукты. Лопастный нож вращается очень быстро и тянет к себе крупные ингредиенты, и после измельчения откидывает их в сторону. И так происходит по кругу до тех пор, пока вся масса не станет однородной.

Важное отличие блендера от миксера состоит в том, что он гораздо более функционален. Для чего нужен блендер и каковы его возможности:

Для чего нужен блендер и каковы его возможности:

ИзображениеИнструкция
Вариант 1. Фруктовые пюре.

С его помощью можно быстро превратить фрукты в пюре.

Если добавить немного воды, получится натуральный сок.

Вариант 2. Крем-суп.

Можно приготовить несколько вариантов супов своими руками:

  • пюре — измельчить предварительно отваренные овощи и мясо;
  • крем — к основным компонентам добавить немного бульона;
  • бульон — налить в емкость бульон (1/2) и добавить остальные ингредиенты.
Вариант 3. Дробленый лед.

Отличается блендер от миксера еще и тем, что в нем с легкостью можно раздробить кубики льда на крошки.

Вариант 4. Молочные коктейли.

Первоначальная функция прибора — коктейли. Для этого нужно:

  • Налить в емкость немного молока.
  • Добавить порцию мороженого и любых фруктов или ягод.
  • Взбивать на максимальном режиме 5 минут.
Вариант 5. Измельчение кофе и специй.

В продаже есть специальные мини-блендеры, основная задача которых измельчать кофе и специи.

Вариант 6. Фарш.

Этот кухонный девайс способен качественно измельчить куски мяса до состояния фарша.

Вариант 7. Крем.

Миксер и блендер могут качественно взбивать крем, сливки и мороженое.

Миксер

Назначение миксера — взбивание продуктов. Специальные погрузочные весла опускаются в миску с ингредиентами и начинают вращаться в разных направлениях. Происходит смешивание/взбивание продуктов.

На фото — пример ручного миксера.

Ключевое отличие миксера от блендера состоит в скорости вращения весел. Это устройство работает медленно, чтобы в процессе взбивания продукт активно насыщался кислородом.

Способы использования миксера:

ИзображениеОписание
Способ 1. Взбивание яиц.

Изначальное предназначение устройства — смешивание яиц. Эффективно взбивает и белок, и желток.

Способ 2. Приготовление теста.

Если смешать в удобной емкости муку, яйца и специи получится универсальное тесто для приготовления различных блюд.

Способ 3. Взбивание сливок.

Миксер способен превратить жидкие сливки в густой крем за считаные минуты.

Способ 4. Приготовление крема.

Этот девайс прекрасно помогает в приготовлении различных сладких кремов и густых соусов.

Набор насадок миксера

В позапрошлом веке миксер имел весло, напоминающее типичную рамку, сложной формы. Сегодня сложные, дорогие приборы оснащаются приспособлениями, со своим назначением. Должна прилагаться книжка с описанием на конкретных примерах применение железа.

Посетители портала «ВашТехник» не слышали про «Бамикс». Неплохой гибрид блендера и миксера: применены удачные технические решения. Полное отсутствие венчика, малой мощности – наилучшие характеристики цикла работы. Со стационарным миксером штуке не тягаться. Не забывайте: прибор умеет много. Вот за что просили 10000 рублей. Швейцария за счет научного потенциала зарабатывает неплохие деньги на ровном месте. Миксер меньше, миниатюрнее дешевых моделей других производителей.

Тип миксера

Официально миксеры бывают 2 типов – ручные и стационарные, но принцип работы у них одинаков:

  1. Ручной миксер, цена от 280 до 3 500 рублей. Двигатель встроен в корпус с ручкой
  2. Стационарный миксер, цена от 3 500 до 44 000 рублей . Двигатель встроен в подставку, которая стоит не столе. На подставку устанавливается чаша и в ней все смешивается

Есть еще третий тип миксера, который почему-то относят к стационарным. Хотя на мой взгляд это не совсем правильно – скорее, это комбинированный миксер. Он похож на стационарный (есть подставка и чаша), но в то же время можно нажатием на кнопку отсоединить сам миксер от подставки и он станет ручным. Стоит такой миксер от 700 до 3 500 рублей.

Изображения всех типов миксеров смотри в начале статьи.

На что влияет тип миксера?

Тип миксера влияет на:

  1. Удобство работы. Ручной миксер необходимо постоянно держать в руке. Стационарный же стоит на подставке – достаточно лишь положить продукты в чашу и нажать на кнопку, он сам все смешает
  2. В какой посуде происходит смешивание. Ручным миксером можно смешивать в любой посуде – от тарелки до кастрюли. Стационарный же смешивает только в собственной чаше

Какой тип миксера лучше?

Если вы сильно ограничены в бюджете, то лучше подобрать ручной миксер. Хорошие ручные миксеры стоят в районе 900 – 1 500 рублей. Более дешевые модели обычно сделаны из материалов низкого качества.

Если бюджет позволяет, то лучший выбор – комбинированный миксер. Те, что заслуживают внимания, стоят в районе 1 500 – 2 000 рублей, но сочетают в себе все лучшее от ручного и стационарного миксеров. Без преувеличения

Стационарный миксер имеет смысл брать в том случае, если у тебя большая семья и ты любишь стряпать. От комбинированного главное его отличие – в объеме чаши, но об этом я расскажу чуть ниже. Цена хороших стационарных миксеров – от 4 000 до 10 000 рублей.

Скорости вращения насадки миксера

Разные блюда требуют иного подхода. Касается режима (реализация возможна в стационарном роботизированном миксере), скорости вращения насадки. Создатель миксера подчеркивал: проволочная лопатка двигается медленно, чтобы воздух успевал проникнуть в толщу белка. Высокие обороты не нужны.

Регулировка скорости миксера

Хорошо, если в комплекте идет книга рецептов с показанием на примере использование доступных скоростей. Сложнее будет, купив миксер «Мулинекс»: инструкции невозможно скачать. На примере хлебопечек показывали решение задачи. Возникнут проблемы – обращайтесь в соответствующий раздел портала «ВашТехник». Заодно научитесь печь хлеб.

Для ручных миксеров выбирайте в поиске инструкций на официальном сайте производителя:

  1. Категория – Кухонные комбайны.
  2. Подкатегория – Hand mixer.

Рейтинг лучших планетарных миксеров до 10000 рублей

Хорошие возможности предоставляют модели с ценой до 10000 рублей. Они остаются недорогими и доступными, но при этом обладают неплохими запасами мощности.

Kitfort KT-1343

Недорогой прибор можно выбрать для приготовления соусов, зефира или теста. Планетарный агрегат справляется с любыми продуктами благодаря мощности 1000 Вт, переключается между шестью скоростями. Стальная емкость подходит для работы с горячими ингредиентами.

Купить KT-1343 можно от 8700 рублей

Плюсы

  • вместительная емкость;
  • высокая мощность;
  • есть защитная крышка;
  • можно настраивать скорость.

Минусы

  • длина шнура питания составляет 1,1 м;
  • устройство шумное.

Kitfort KT-1308

Недорогой миксер оснащен шестью режимами скоростей, чаша выполнена из стали, а корпус — из пластика. Предусмотрен цифровой дисплей с отображением настроек. В комплект входят насадки для взбивания теста и белков, есть таймер.

Цена KT-1308 начинается от 6200 рублей

Плюсы

  • хорошая устойчивость;
  • емкость 4,2 л;
  • чаша выполнена из нержавеющей стали.

Минусы

  • мощность составляет только 600 Вт;
  • пластиковый корпус со временем царапается.

Gemlux GL-SM5.2

Недорогое устройство для замешивания плотного теста, соусов, муссов и белков обладает мощностью 1000 Вт. Пользователь может выбрать одну из шести скоростей или импульсный режим. Емкость оборудована крышкой.

Приобрести Gemlux можно от 6400 рублей

Плюсы

  • большая чаша на 5 л;
  • насадка для теста и венчик в комплекте;
  • выбор скоростных режимов.

Минусы

  • шумная работа;
  • не захватывает ингредиенты по краям емкости.

Лучшие стационарные миксеры с вращающейся чашей

Для производственного или частого домашнего использования прекрасно подойдут стационарные типы бытовой техники. Для их эксплуатации необходимо постоянное, закреплённое за ними, место. Это потребует дополнительного пространства. Поэтому для маленьких кухонь это не лучший вариант.

Bosch MFQ 36460

Ежедневное использование этого предмета бытовой техники будет в радость профессионалам и обычным пользователям. Тот, кто хоть раз пользовался всем функционалом миксера для дома хорошего качества, никогда больше не захочет взбивать или смешивать продукты вручную

И неважно, какое блюдо вы создаёте: нежное воздушное суфле или упругое тесто на пирожки. Любой продукт подвластен силе этого миксера

Panasonic MK-GB1WTQ

Большой объём чаши, значительная мощность изделия позволит взбить белки в густую пену за считаные минуты. Корпус – пластик – и насадки из нержавеющей стали – это надёжные элементы миксера. Имеет 5 режимов скоростей, удобную конструкцию и длинный шнур электропитания. Всё это позволяет стационарному миксеру создать оптимальные условия для эффективной работы на кухне.

Clatronic HMS 2739

Среди лучших миксеров на рынке бытовой техники важное место занимает стационарное изделие высокой мощности. Особенности данной модели:

  • 5 скоростей с турборежимом;
  • чаша объёмом 2,5 л;
  • отсоединение насадок с помощью отдельной кнопки;
  • изготовлен из высокопрочного экологического пластика;
  • имеет длинный шнур (для удобства подключение к точке электросети);
  • блендер и венчики в комплекте.

Это удобный, тихий, мощный и экономичный бытовой помощник на современной кухне опытной хозяйки или профессионального кондитера.

Топ-3 лучших профессиональных планетарных миксеров для кондитера

Если выпекать торты, пирожные и другие десерты предстоит на постоянной основе и часто, лучше выбрать профессиональную модель. Такие устройства поддерживают максимальное количество скоростей, отличаются долгими сроками эксплуатации.

Kitfort KT-1357

Мощный, но достаточно недорогой для профессиональной модели прибор поддерживает восемь скоростных режимов и импульсное взбивание. Чаша выполнена из нержавеющей стали, есть крышка. Мощность составляет 1000 Вт, благодаря чему агрегат можно выбрать для замешивания теста.

Купить KT-1357 можно от 16000 рублей Плюсы

  • восемь скоростей;
  • емкость на 4,5 л;
  • высокая мощность;
  • три насадки в комплекте.

Минусы

  • встроенная подсветка горит даже в неактивном состоянии прибора;
  • длина шнура всего 1 м.

Мне нравится31Не нравится21

Gemlux GL-SM612

Профессиональная модель оснащена мощным мотором на 1200 Вт. Можно выбрать одну из восьми скоростей, прибор поддерживает установку насадки-блендера и мясорубки.

Цена GL-SM612 стартует от 8900 рублей Плюсы

  • агрегат недорогой;
  • мощность выше среднего;
  • объем чаши составляет 6 л.

Минусы

  • большой вес 12 кг;
  • в процессе работы неудобно добавлять ингредиенты.

Мне нравится31Не нравится21

Smeg SMF01

При использовании итальянского прибора в корпусе из литого алюминия можно выбрать между десятью режимами оборотов при мощности 800 Вт. Есть блокировка насадки при поднятой головке устройства, агрегат очень устойчивый и не разбрызгивает ингредиенты.

Купить Smeg SMF01 можно от 45000 рублей Плюсы

  • вместимость 4, 8 л;
  • большое количество скоростей;
  • прочный и долговечный металлический корпус.

Минусы

  • высокая цена;
  • венчик не достигает дна чаши.

Мне нравится31Не нравится21

Рейтинг бюджетных аппаратов

Kitfort KT-1348

Лучший бюджетный вариант, к тому же самый частый выбор покупателей. Минималистичный дизайн, большое количество скоростей, плавное взбивание и еще многие другие достоинства данного миксера выделяют его на фоне прочих моделей.

Цена ~ 9 200 р.

Характеристики:

  • Вес – 6,8 кг.
  • Мощность – 1200 Вт.
  • Объем/материал чаши – 6 л/нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса – пластик.

Плюсы:

  • 8 скоростей;
  • отсутствие шума;
  • наличие импульсного режима;
  • надежность и компактность.

Минусы:

не обнаружено.

Kitfort KT-1330

Цена ~ 7 400 р.

Красивое эргономичное устройство, способное взбить самые разные ингредиенты. Порадует любую хозяйку малым энергопотреблением и широким набором функций.

Характеристики:

  • Вес – 4,3 кг.
  • Мощность – 800 Вт.
  • Объем/материал чаши – 4,5 л/нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса – пластик.

Плюсы:

  • 7 скоростей;
  • отсутствие шума;
  • надежность и компактность.

Минусы:

не обнаружено.

Gemlux GL-SM5.2

Цена ~ 6 900 р.

Многофункциональный прибор с разными режимами и насадками. Пожалуй, лучший вариант в своей ценовой категории, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы владельцев.

Характеристики:

  • Мощность – 1000 Вт.
  • Объем/материал чаши – 5 л/нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса – пластик.

Плюсы:

  • 6 скоростей;
  • наличие импульсного режима;
  • отсутствие шума;
  • надежность и компактность.

Минусы:

не обнаружено.

STARWIND SPM5183

Цена ~ 4 600 р.

Более дешевого планетарного миксера с таким набором функций вы не найдете. Помимо полной укомплектованности устройство отличается проверенными качеством и прочностью.

Характеристики:

  • Мощность – 1000 Вт.
  • Объем/материал чаши – 5,5 л/нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса – металл.

Плюсы:

  • 6 скоростей;
  • наличие импульсного режима;
  • отсутствие шума;
  • надежность и компактность.

Минусы:

не обнаружено.

Что нужно знать о блендерах

Блендер — это достаточно мощный прибор, который способен в считаные минуты обработать плодово-ягодные компоненты, орехи, мясо, рыбу, измельчить лед, сделать пюре, взбить яйца или кремовую массу. Его основное назначение — измельчать и смешивать. Как правило, они удобные, компактные и удачно вписываются на любой кухне. Различают 2 основных вида блендеров:

  1. Погружной — кухонный прибор, который успешно справляется с задачами измельчения продуктов. Он состоит из вытянутой рукоятки, в которую встроен моторчик и кнопки управления. А также подразумевает наличие емкости, в которой будут смешиваться ингредиенты. Кроме того, он может быть укомплектован разнообразными чашами и насадками, включая миксерные венчики.
  2. Стационарный — это также измельчающий продукты кухонный девайс, состоящий из корпуса, чаши и крышки. Все это располагается на устойчивом основании. Прибор может управляться механическим или электронным способом. Это устройство способно не только измельчать всевозможные продукты, но также ему по силам колоть лед, пюрировать, взбивать кремообразные консистенции. Такой прибор является чем-то средним между миксером и кухонным комбайном.

У обоих видов измельчающих устройств немного разный функционал. Стационарный имеет узкую специализацию из-за единственной насадки. С его помощью можно успешно готовить коктейли и из любых продуктов делать пюре. Некоторые модели оснащены насадкой для измельчения льда. Погружные модели более функциональны, благодаря набору всевозможных насадок.

Чтобы измельчающие приборы имели более продолжительный срок службы, лучше отдавать предпочтение моделям с металлическими режущими элементами. Если устройство оснащено пластиковыми деталями, то в процессе работы, на фоне тепла от нагретого двигателя, они могут плавиться.

https://youtube.com/watch?v=_cy9ZzbF8dg

Достоинства блендеров:

  • возможность выполнять много функций;
  • быстрое дробление всевозможных ингредиентов, включая орехи и лед;
  • сравнительно компактные размеры.

Недостатки блендеров:

  • создает много шума;
  • в погружных моделях нужно постоянно удерживать кнопку;
  • при продолжительной работе может перегреться и выйти из строя;
  • дополнительные функции (венчик) слабо справляются с поставленными задачами;
  • нагревающийся мотор влияет на вкус и полезные составляющие фруктов и овощей;
  • сложный в чистке (нельзя, чтобы на часть с двигателем попадала вода).

Ну и, разумеется, прежде чем решить, что лучше приобрести – блендер или миксер, нужно еще иметь общее представление о миксерах.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий