Caso VC 350
Основные характеристики:
- Мощность — 120 Вт
- Производительность — 12 л/мин
- Максимальная ширина пакета — 30 см
Конструкция и управление. Вакуумный упаковщик представляет собой прибор, изготовленный из пластика с металлической вставкой на верхней крышке. На передней панели расположены кнопки управления со световой индикацией. Сбоку кнопки для открывания крышки и работы с резаком. Внутри находится съемный лоток для сбора жидкости, который легко чистится и устанавливается на место.
Рабочая камера Caso VC 350.
Возможности вакуумирования. Прибор производит качественное запаивание двойным швом с производительностью до 12 л в минуту. В стандартную комплектацию включены 2 рулона пленки высокого качества, которая выдерживает кипячение при приготовлении блюд методом су вид, а также размораживание или подогрев в микроволновке. С помощью встроенного ножа порционные пакеты легко отделяются друг от друга. Благодаря прилагаемому вакуум-шлангу устройство может работать с контейнерами.
Отсек для пленки упаковщика Caso VC 350.
Функционал. Прибор эксплуатируется с пакетами шириной до 30 см, что позволяет вакуумировать довольно большой объем продуктов. Устройство позволяет выбирать время для запаивания сухих и влажных продуктов. Температура сварного шва контролируется в электронном режиме. Вакууматор поддерживает режим импульсной сварки, то есть пакет запаивается при нажатии специальной кнопки вручную.
Плюсы Caso VC 350
- Привлекательный дизайн.
- Разнообразные режимы.
- Возможность работать с жидкими продуктами.
- Наличие адаптера для контейнеров.
- Интуитивно понятное управление.
Минусы Caso VC 350
- Высокая стоимость.
- Неэкономичное использование пленки.
Популярные модели
Эксперты составили рейтинг лучших моделей, учитывая соотношение цены и качества
Также во внимание брался функционал оборудования. Зная эксплуатационные характеристики модели, можно сделать правильный выбор, удовлетворяющий все запросы
Redmond RVS-M021
Такая конструкция характеризуется компактностью. Для ее размещения не потребуется большое пространство. Пользоваться панелью управления легко. Кнопки мембранного типа, поэтому без проблем можно ощутить, что нажатие выполнено.
Проследить за процессом пользователь имеет возможность за счет светодиодной индикации. Разработчики для каждой операции предусмотрели отдельный цвет. За счет этого можно сразу понять, что конкретно осуществляется в приборе в данный момент. Оборудование имеет качественную сборку, что определяет его продолжительный срок использования.
Fimar EasyLine SBS/300P
При выборе этой модели можно сохранить органолептические качества продуктов. Производитель предусмотрел насос, который может разредить воздух, не оставляя ни одной бактерии. Конструкция аппарата характеризуется прочностью и надежностью. Инженеры, которые занимались производством аппарата, сделали его эргономичным и эффективным. Все требуемые элементы расположены правильно, корпус сделан из высококачественного пластика, что позволяет устройству прослужить продолжительный период.
Вакууматор занимает на кухне немного свободного пространства. За счет компактности пользоваться аппаратом можно по мере необходимости. Оборудование имеет панель управления цифрового типа. Электрический двигатель способен ликвидировать из пакета до 80% воздуха.
Rommelsbacher VAC300
Конструкция аппарата отличается качеством. Она способна надежно защитить продукты от отрицательного воздействия внешних факторов. Устройство компактно, поэтому оптимально подходит для маленькой кухни. В комплектации производителем предусмотрен шланг. С его помощью можно откачать воздух из специально предназначенных контейнеров.
Также пользователь может повесить вакууматор на стену. Таким образом, можно сэкономить полезное пространство в помещении. Корпус изделия выполнен на основе пластика высшего качества. В верхней крышке оборудование разработчики расположили основополагающие управляющие элементы. За счет этого они обезопасили их от попадания жидкости.
SOLIS Easy Vac Pro 569
Производитель, выпуская модель, предусмотрел все параметры качества, которые позволяют оборудованию долго служить. Верхнюю панель покрыли слоем нержавеющей стали матированного типа. За счет этого поверхность прибора защищена от пыли. Панель управления состоит из мембранных кнопок. Такой аппарат устойчив, имеет прорезиненные ножки, что исключает вероятность скольжения.
Комплект снабжен специально предназначенным шлангом. С его помощью можно выполнять вакуумирование контейнеров. Управлять оборудованием можно пользуясь ручным или автоматическим режимом работы. В руководстве пользователя указано, что между операциями должен быть выдержан интервал одна, две минуты. За этот период нагревающая планка сможет остыть. Пользователь имеет возможность запаковывать в устройство твердые и мягкие продукты.
KITFORT KT-1501
Данная продукция характеризуется оригинальным внешним видом. Устройство имеет вытянутую форму, сверху размещается пластиковый колпачок с присоской. Он вмонтирован в торцевую часть. Управление оборудованием можно совершать, пользуясь одной большой кнопкой. По сравнению с иными моделями, конструкция имеет миниатюрные размеры. Данный девайс способен функционировать от сети и батареек. За счет этого он может использоваться на природе.
Пакеты, которые имеются в комплекте, можно мыть в посудомоечной машине. Оборудование характеризуется минимальным расходом электроэнергии, составляющей 8 Вт. При работе аппарат не издает шума.
GOCHU VAC-470
Девайс имеет уникальный внешний вид за счет обтекаемых скругленных углов. Он декорирован вставкой салатового цвета. В производстве корпуса использован ABS-пластик, который имеет матовое покрытие.
Управлять аппаратом просто. Поддерживать чистоту можно, протирая оборудование влажной тряпкой. Сборка качественная.
Sea-Maid GN-1088
Модель характеризуется высшим качеством. Изделие имеет мощный насос. Среди опций предусмотрена мариновка продуктов.
Корпус выполнен на основе ABS пластика. Он увеличивает срок службы прибора. Кнопки, представленные на панели управления, имеют защиту от попадания влажности. Уплотнительный элемент является сменным. В комплекте к оборудованию предусматривается новый.
Что такое аппарат вакуумной упаковки продуктов
Вакууматор – специальное устройство, которое путем удаления воздуха из полиэтиленового пакета и надежного запечатывания доступа к продукции, позволяет значительно повысить срок хранения и сохранить изначальные вкусовые качества продуктов.
Упакованные таким способом фрукты, овощи, рыбные или мясные продукты, напитки, вино, соки и многое другое можно взять с собой на дачу или пикник с друзьями. Вакуумный упаковщик во многом облегчает жизнь современного человека, поскольку купленные по случаю распродажи или акции товары, можно герметически упаковать и оставить на хранение даже без морозильной камеры.
На рынке представлено множество разных устройств, позволяющих справиться с этой задачей. Чтобы выбрать наиболее подходящее из них, нужно рассмотреть это оборудование подробнее.
Топ-10 лучших моделей вакуумных упаковщиков для продуктов для дома 2022 года
Чтобы правильно выбрать устройство, стоит изучить обзор вакуумных упаковщиков для дома. Среди них есть как простые бюджетные, так и достаточно дорогие агрегаты.
FreshWorld TVS-2019
Недорогая модель со средней ценой 4900 рублей поддерживает 2 режима — запаивание с вакуумизацией и простое запаивание. Агрегат для дома выполнен из нержавеющей стали, длина нагревательного элемента составляет 32 см. По времени обработка пищи занимает до 10 секунд.
Вакууматор FreshWorld поддерживает откачку воздуха из бутылок и контейнеров
Sea-maid GN 1108
Удобный вакууматор подходит не только для упаковки продуктов дома в полиэтилен, но и для маринования. Запаивает пакеты до 30 см шириной и откачивает воздух из контейнеров, может использоваться для сухой и влажной пищи. Комплектуется поддоном для отвода жидкости.
Средняя стоимость Sea-maid GN 1108 составляет 6900 рублей
Oberhof Leere T-15
Немецкий прибор поддерживает обработку сухой и влажной пищи и позволяет откачивать воздух, в том числе, из пакетов с маринадом. Работает под высоким и низким давлением, последнее дает возможность упаковать даже очень хрупкие продукты. Оснащен пробкой для вакуумирования открытых бутылок.
Oberhof Leere T-15 можно купить за 4990 рублей
Kitfort KT-1501
Вакууматор ручного типа для дома стоит всего около 2000 рублей и подходит для запаивания небольших продуктов. Может работать как от батареек, так и от сети, в работу приводится кнопкой на корпусе. Годится не только для упаковки в пакеты, но и для удаления воздуха из бутылок.
Kitfort KT-1501 — небольшой упаковщик, который можно брать с собой в дорогу
Caso VC 100
Довольно дорогой, но функциональный прибор за 10 000 рублей для дома подходит для использования на любых продуктах. В описании вакуумного упаковщика указано, что он поддерживает бережную обработку, при «влажном» запаивании оставляет двойной шов. Оснащен функцией контроля температуры, в процессе работы учитывает толщину пакета и в соответствии с ней выбирает режим.
Caso VC 100 поставляется в комплекте с переходником для откачки воздуха из контейнеров
Redmond RVC-M021
Устройство для дома из нержавеющей стали и пластика поставляется вместе с 3 вакуумными контейнерами с крышками, шлангом для подсоединения и полиэтиленом. Поддерживает режимы обычного и турбо-насоса, может запаивать пакеты, в том числе, без устранения воздуха, подходит для влажной пищи.
Функциональный вакууматор Redmond RVC-M021 стоит около 9000 рублей
Caso GourmetVac 480
Дорогостоящий вакууматор обладает высокой мощностью — 160 Вт. Оснащается лотком для сбора лишней жидкости, оставшейся после обработки влажной пищи, поддерживает функцию двойного шва при запайке. Запоминает последнюю операцию, поэтому очень удобен для заготовки нескольких одинаковых продуктов подряд.
Внимание! Модель подходит для применения на небольшом производстве. Для дома покупать агрегат стоит, если вакуумировать пищу нужно часто и в больших количествах.
Упаковщик Caso GourmetVac 480 стоит около 18000 рублей и демонстрирует высокую надежность
Gemlux GL-VS-779S
Относительно недорогой упаковщик для дома за 6200 рублей отличается повышенной мощностью 165 Вт и хорошим функционалом. Устройство может не только запаивать сухую пищу, но и вакуумировать продукты с содержанием влаги. Предусмотрен импульсный режим для обработки деликатных блюд, есть настройка скорости откачки воздуха.
Внешняя панель прибора изготовлена из нержавеющей стали. Пользователи отмечают, что она довольно быстро пачкается, однако и протирать ее удобно, уход не создает сложностей.
Gemlux GL-VS-779S — упаковщик с поддержкой влажного и сухого удаления воздуха
Proficook PC-VK 1080
Хороший вакууматор для дома немецкого производства стоит около 8500 рублей и отличается простотой управления. На выбор предусмотрено несколько программ. Среди них не только упаковка продуктов любого типа, но и ускоренное создание вакуума, а также простое запаивание вместе с воздухом в пакете. В комплекте с устройством идут мешки из специального полиэтилена.
Среди достоинств прибора для дома можно отметить также его устойчивость. Модель обладает прорезиненными ножками, поэтому не проскальзывает по поверхности.
Proficook PC-VK 1080 отличается высокой надежностью и понятным управлением
Какой вакууматор лучше купить
Для приготовления бутербродов в школу, на работу и в дорогу будет вполне достаточно и ручной модели. Тем, кто планирует увеличить срок хранения продуктов в доме, но не собирается заготавливать их в больших объемах, можно ограничиться компактными настольными вариантами. Они же будут актуальны в кафе и магазинах с малым потоком покупателей. А вот для применения на пищевых объектах и в крупных ресторанах лучше всего выбирать специальные напольные установки.
Вот какой вакуумный упаковщик и для чего лучше купить:
- Для заготовки в домашних условиях мяса, рыбы, фруктов, овощей, сыра подойдет прибор Caso VC 10.
- Для заготовки овощей будет полезна модель «Oberhof Leere T-30» с овощерезкой в комплекте.
- В небольших кафе и магазинах продуктов питания полезным будет Redmond RVS-M021 Gray.
- Для фасовки пищи и разделения ее на большие порции актуальным может стать Kitfort KT-1502-1.
- С обработкой полуфабрикатов хорошо справляется аппарат Gemlux GL-VS-779S.
- Тем, кто планирует с помощью вакууматора собирать «перекус» в дорогу или на работу, стоит купить Steba VK 1.
- Для мясокомбинатов выигрышным вариантом станет Asko ODV8128G, или же можно выбрать машину Indokor IVP-460/2G.
В этом рейтинге описываются лучшие вакууматоры для продуктов как ручного и настольного, так и напольного исполнений. И, безусловно, сравнивать их между собой не совсем корректно, а потому перед выбором подходящей модели стоит определиться с нужным видом упаковщика.
Как ухаживать, что важно знать
Владельцы приборов отмечают, что продлить их срок эксплуатации можно, осуществляя правильный уход за ними. Стоит контролировать наличие масла в насосе. Если его недостаточно, то придется столкнуться с засорением выхлопного фильтра. Такая ситуация становится причиной избыточного давления, что нарушает работу насоса. Также нужно открывать крышку, чтобы извлечь съемный поддон, который выполняет сбор жидкости. Его следует периодически доставать и промывать под проточной водой. Придерживаясь этих правил можно исключить появление неприятных запахов.
Пользователь должен своевременно чистить поверхность промышленного вакууматора от частиц пищи. Для этого корпус прибора следует протереть влажной салфеткой. Если они будут на участках спайки, то продукты не получится упаковать герметично. Следует пользоваться емкостями, которые оптимально подходят по габаритам устройства. Стоит помнить, что размер упаковки определяет период проведения работ.
Советы опытных владельцев
Какой вакуумный упаковщик выбираете Вы?
КамерныйБескамерный
Пользователи отмечают, что в процессе работы устройства сварочная планка нагревается до высокой температуры. Поэтому нельзя прикасаться к ней руками. Лучше подождать пока планка остынет. Стоит подбирать пакет для продуктов не большой. Данное правило позволит прибору выполнить свою работу предельно быстро.
Также необходимо проследить герметичность запайки пакета
Это можно сделать, уделяя повышенное внимание самому процессу. Частицы продуктов не должны попадать на сварочную планку
Запаиваемый край пакета должен быть сухим и чистым. Он должен размещаться ровно по поверхности сварочной планки.
Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна
В том случае, если у продукта острые края, следует пользоваться плотным пакетом. За счет этого он не порвется в процессе транспортировки. При этом надо помнить, что плотность пакета увеличивает время и температуру запайки. Опытные владельцы устройства предупреждают, что следует соблюдать меру, так как высокая температура может стать причиной, по которой пакет расплавится.
Критерии выбора
Какой вакууматор стоит выбрать? Чтобы понять, подойдет ли техника именно вам, обладает ли она той функциональностью, которая необходима, нужно обратить внимание на ряд параметров. Это:
Материал корпуса. В основном устройства изготавливаются из пластика. Изделия из нержавеющей стали стоят намного дороже.
Дизайн, размеры. Хорошо, если аппарат будет гармонично смотреться в кухонном интерьере и не займет много места на столе или другой поверхности. Вертикальные модели занимают меньше места, чем горизонтальные. Хотя последние встречаются чаще.
Мощность. Если вакууматор используется для подготовки продуктов дома, достаточно будет мощности в 100-200 Вт.
Удобство очистки. Если в комплекте с прибором поставляется лоток, это максимально удобно. Его можно легко отмыть после использования прибора. Съемный поддон – идеальное решение для упаковывания влажных продуктов, когда жидкость вытекает из пакета.
Функциональность. Продвинутые модели оснащены разнообразными опциями для комфорта эксплуатации. Например, отсеком для хранения пленки, ножом, который нарезает пленку на пакеты.
Отзывы о вакууматорах. Мнение пользователей – всегда основной фактор
Если потребители хвалят какой-либо прибор, значит, он заслуживает того, чтобы обратить на него внимание.
Немаловажно учитывать и производителя техники. Выбирайте приборы от проверенных брендов
Лучшие промышленные вакуумные упаковщики
Такие устройства правильнее называть машинами или установками, они применяются в заведениях общепита и крупных магазинах. Их ключевые преимущества перед бытовыми моделями – высокая производительность, хорошая мощность и универсальность. В этой категории рассматриваются 2 лучших вакууматора с самыми яркими характеристиками.
Asko ODV8128G
Это профессиональная встраиваемая машина для вакуумирования продуктов на пищевых объектах. На это указывают ее большие размеры, высокая интенсивность откачивания воздуха, 3 режима работы, нажимной способ открытия и 3 степени запаивания. Благодаря этому устройство качественно справляется со своими задачами и признано простым в эксплуатации, также тут есть индикация состояния и сенсорные элементы управления.
Вакууматор Asko ODV8128G оснащен вместительным выдвижным ящиком, который легко выезжает за счет телескопических направляющих. Он рассчитан на пакеты размером 25х35 см, в такую упаковку можно поместить достаточно много пищи. Машина имеет компактные размеры, ее высота составляет 14.1 см, а ширина – 59.7 см.
Достоинства
- Ящик изготовлен из нержавеющей стали;
- Качественный стеклянный фасад;
- Хорошая сборка;
- Высокая интенсивность откачки воздуха;
- Гарантия на 2 года.
Недостатки
- Очень высокая цена;
- Не сразу удается разобраться с принципом работы.
Отзывы показывают, что вакууматор Asko ODV8128G нередко покупают мясокомбинаты и молокозаводы.
Indokor IVP-460/2G
Данная модель рассчитана на предприятия общественного питания – столовые, кафе, рестораны, а также крупные супермаркеты. Машина имеет одну камеру больших размеров, позволяющую за раз обрабатывать достаточно много продуктов. Фасовка осуществляется быстро – за 40-65 сек, но при этом качественно. Сварочный шов получается надежным за счет высокого давления, его ширина составляет 8 мм. На нем есть возможность пропечатать дату производства и номер партии, для чего в комплект входит набор символов.
В вакууматоре Indokor IVP-460/2G хорошо продумана безопасность эксплуатации, например, имеется кнопка аварийной остановки машины. Его также отличает удобство использования, обусловленное цифровым контролем времени, интуитивно понятным интерфейсом и быстротой настроек параметров работы с учетом различных видов упаковки.
Достоинства
- Готов к применению в различных отраслях промышленности;
- Камера и корпус из нержавеющей стали;
- Светодиодные индикаторы состояния;
- Крышка из качественного стекла;
- Есть колеса для удобного перемещения.
Недостатки
- Большие размеры;
- Не очень удобная форма;
- Вес в 119 кг.
Вакуумная установка имеет высокопроизводительный насос, работающий со скоростью в 20 м3/ч, а ее мощность составляет 0.9 кВт.
Какой вакуумный упаковщик выбрать для дома
Правильный выбор прибора зависит от того, насколько часто предполагается его использовать. Для эпизодического применения подойдет бытовой прибор. Но если необходимо вакуумировать продукты партиями, то лучше выбрать мощный профессиональный аппарат с различными функциями.
Устройства можно классифицировать по нескольким параметрам.
В зависимости от способа работы выделяют следующие виды:
- ручные;
- настольные.
По наличию камер в устройстве вакууматоры делятся на:
- камерные;
- бескамерные.
Каждый вид имеет свою специфику и решает определенные задачи.
Ручные вакуумные упаковщики
Приборы напоминают по конструкции фен со специальным горлышком. Аппарат удобен в использовании, его можно брать собой в поездки. Однако мощность такого устройства невелика, поскольку оно обладает небольшими размерами и, соответственно, встроить туда сильный двигатель невозможно.
Ручной вакуумный упаковщик.
Для запаивания продуктов с помощью ручного вакууматора потребуются специальные пакеты со встроенным клапаном для удаления воздуха. Пакеты легкие и компактные, но стоят дороже обычных.
Работают ручные устройства только при нажатой кнопке, то есть в импульсном режиме. Для эксплуатации нужны батарейки.
Настольные вакуумные упаковщики
Настольные приборы представляют собой конструкцию, в которой в корпус встроен насос, камера и термолента. Устройства могут выполнять одну или несколько функций. Это значит, что вакууматор не только удаляет воздух и запаивает пакеты, но и может работать с различными типами продуктов (влажными, сухими). Часто такие приборы снабжаются переходниками для вакуумирования продуктов в контейнерах.
Камерные вакуумные упаковщики
Камерные упаковщики используются, в основном на предприятиях. Продукт в пакете укладывается в камеру, где из него откачивается воздух и происходит запаивание края. Преимуществом таких приборов является экономия на расходных материалах, потому что в них используются обычные пакеты, а не армированные. В устройствах можно вакуумировать жидкие продукты, причем степень вакуумирования достигает почти 100%.
Камерный вакуумный упаковщик.
Бескамерные вакуумные упаковщики
Бескамерные приборы имеют значительно меньшие размеры, они умещаются на столе и используются в быту. Для осуществления операции вакуумирования пакет с продуктами помещается на столе, его край укладывается на термоленту. Воздух удаляется, а кромка пакета запаивается. С помощью бескамерного устройства можно упаковать продукты больших размеров. Эти приборы лучше всего пригодны для использования в быту.
Бескамерный вакуумный упаковщик.
Какие режимы и функции работы должны быть у вакууматора
Простой вакууматор обладает минимальным набором функций. Устройство способно в автоматическом режиме откачивать воздух и запаивать пакет, а также останавливать процесс в любой момент при помощи кнопки «Стоп». Но лучше, если прибор оснащен дополнительными функциями, которые делают работу с вакууматором более комфортной.
Влажные продукты
Режим обработки влажных продуктов позволит запаять шов, даже если немного сока поднимется в сторону шва. Дополнительно некоторые модели имеют опцию контроля температуры, что дает возможность нагреть термоленту до более высокого уровня.
Вакуумирвоание влажный продуктов.
Легкодеформируемые продукты
Функция щадящего режима «gentle food» предназначена для вакуумирования мягких продуктов. Например, при обработке ягод плоды могут потерять свою форму под воздействием давления. чтобы этого не произошло, следует запустить программу деликатного удаления воздуха.
Вакуумирование ягод клубники.
Импульсный режим
Многие модели имеют ручной, или импульсный, режим работы. Для работы с деликатными продуктами нужно нажать кнопку «PULSE» и удерживать ее в течение времени, которое понадобится для щадящей откачки воздуха. Как только жидкость в пакете приблизится к термоленте, кнопку нужно отпустить и нажать «Seal» – запаивание. Работа в импульсном режиме предотвращает попадание сока из продуктов внутрь прибора и его поломку.
Работа с вакуумными контейнерами
Производители часто предусматривают в конструкции вакуумного упаковщика дополнительную опцию – работу с контейнерами. С этой целью прибору придается специальный шланг-переходник. Через него из контейнера откачивается воздух, не повреждая влажные продукты. В контейнере можно быстро мариновать мясо, чередуя режимы откачивания и запускания воздуха.
Вакуумирование продуктов в контейнере.
Лоток для рулонов и резак
Лоток, в который помещается рулон пленки, является еще одной удобной опцией. Для вакуумирования больших порций можно отрезать специальным встроенным ножом нужный размер пленки.
TINTON LIFE S-FKL1
- Мощность — 100 Вт
- Механическое управление
- Производительность — 6 л/мин
- Корпус из ABS пластика
- Мощность всасывания — 0,5 бар
- Ширина рулона/пакета — 28 см
- Пробка для экстренного сбрасывания давления
- Вес — 0,75 кг
Продолжает обзор вакууматор китайского производства TINTON LIFE S-FKL1. Прибор представляет собой компактное и простое в управлении устройство для упаковки пищевых продуктов с целью долгосрочного их хранения, надежной транспортировки, а также для приготовления пищи или при мариновании. Модель снабжена базовым функционалом без каких-либо наворотов. Полностью автоматическая система вакуумирования обеспечивает полную и равномерную откачку воздуха по всему объёму пакета. Аппарат сложно назвать красивым или эргономичным, но свои функции он выполняет на 100%. Прибор имеет механическое управление при помощи нажимной кнопки. Время вакуумации и запаивания шва определяется автоматически. Для удобства использования в аппарате предусмотрена световая индикация — при подключении к сети кнопка-индикатор загорается зелёным цветом, красный цвет индикатора свидетельствует о работе нагревательного элемента.
Потребители в своих отзывах пишут, что TINTON LIFE S-FKL1 — вполне качественный вакуумный упаковщик за небольшие деньги. Он может стать неплохим вариантом в условиях ограниченного бюджета. Простота дизайна обуславливает небольшую стоимость девайса. Больше всего пользователям нравится то, что им не нужно при необходимости заглядывать в инструкцию, ведь на корпусе аппарата есть краткая инструкция по использованию. Кроме этого, несомненным плюсом данной модели является метод её хранения. Нижняя часть корпуса устройства снабжена магнитами, что позволяет хранить прибор на стенке холодильника.
Популярные модели
На основе анализа технических характеристик, а также учитывая потребительский спрос и отзывы реальных пользователей, был составлен рейтинг лучших в 2019-2020 г вакуумных упаковщиков.
REDMOND RVS-M020
Вакуумный упаковщик Redmond RVS-M020 предназначен для откачки воздуха от продуктов не только для хранения, но и для уникальной технологии приготовления «Sous-vide». Упакованные, а затем приготовленные таким способом продукты имеют изысканный вкус и привлекательный внешний вид. Производительность устройства составляет 12 л/мин. Изготовитель заявляет отличную мощность -120 Вт.
Управление параметрами работы осуществляется с электронной панели. Степень вакуумации меняется ступенчато, максимально возможная – 0,8 бар. Запайка пакетов надежная, устройство делает широкий (2,5 мм), крепкий шов. Предельный размер пакета, который может обработать прибор – 30 см.
Redmond RVS-M020 имеет спокойный дизайн, корпус из стали и пластика впишется в любую стилистику помещения. Прибор подходит для регулярного домашнего применения.
GOCHU VAC-470
Стильный и мощный (130 Вт) упаковщик GOCHU VAC-470 подойдет тем, кто любит вакуумное хранение продуктов разной фактуры. Здесь предусмотрен режим деликатной упаковки, позволяющий нежно откачать воздух и не испортить внешний вид мягких продуктов. Этот эффект достигается частичной вакуумацией. При этом скорость работы прибора поражает, максимальное значение 18 л/мин.
В GOCHU VAC-470 предусмотрено комфортное использование пакетов: по бокам в приборе есть замки, не дающие съезжать пакету в камере. Приятным бонусом будут дополнительные насадки для работы с вакуумными пластиковыми контейнерами, а также пленка и пакеты в базовой комплектации.
Kitfort KT-1503
Это недорогая, но практичная модель вакуумного упаковщика. Отличается Kitfort KT-1503 своими ярким внешним видом (на выбор производитель предлагает несколько ярких цветов корпуса: голубой, кипельно-белый и черный) и компактными размерами (6 на 40 на 8,5 см). Здесь предусмотрен как автоматический режим, так и работа под контролем оператора (2 ручных режима). Мощность прибора составляет 90 Вт. Для работы с пластиковыми пакетами любой плотности этого достаточно. Данная мощность обеспечивает производительность 4 литра в минуту. Качество шва хорошее. Лоток подачи здесь небольшой, всего на 5 пакетов (побочный эффект компактного размера).
Caso FastVAC 500
Caso FastVAC 500 признан лучшим бытовым вакууматором. Он стильный, с металлическим корпусом и отличным качеством сборки. Технические характеристики прибора также на высоте: мощность 130 Вт, степень вакуумации может достигать 0,9 бар, прибор прокладывает крепкий двойной шов. Степень откачки воздуха можно контролировать самостоятельно, выбрав один из 8 режимов работы прибора. Для удобства в приборе есть встроенный нож для пакетов. Богатая стартовая комплектация помимо самого прибора включает шланг для контейнеров и 2 рулона пакетов.
Прибор выдает лучшее качество вакуумации: высокая степень вакуума при деликатном отношении к продуктам, надежный шов – все это выдвигает Caso FastVAC 500 на лидерскую позицию в рейтинге вакуумных упаковщиков.
Характеристики прибора
Данный девайс широко используется в торговых сетях, в которых реализуются скоропортящиеся продукты.
Вакуумный упаковщик предусматривает задействование специально предназначенных емкостей таких, как пакеты и контейнеры. Пакеты различные по текстуре, но характеризуются плотностью. Упаковка изделий бережная за счет рифленого полиэтилена, который не слипается.
Пластиковые коробки закрываются крышками. Производитель предусмотрел, что для каждого продукта нужны различные условия хранения. Воздушная прослойка сохраняет внешний вид кондитерских изделий, вакуум подходит для рыбы и мяса. В связи с этим оборудование имеет несколько режимов работы: полностью вакуумный и частичное откачивание воздуха.
Особенности
Чтобы подобрать устройство исходя из требуемых параметров, нужно владеть данными относительно нюансов оборудования. Покупатель может выбрать ручное или автоматическое управление. В первом случае задать требуемые показатели можно, установив таймер. В другом типе управления пользователь может настроить время запечатывания.
Устройства камерного типа имеют функцию газонаполнения. С ее помощью ликвидируется кислород. Он заменяется углекислым газом и азотом. За счет этого продукты не испортятся. В аппарате предусмотрен режим пульсации, который устраняет воздух. Таким образом, продукт может сохранить свою целостность. Такая опция необходима при мариновании, дает возможность оставлять внутри жидкость.
Производители представляют на рынке приборы с разнообразными опциями.
Завершением вакуумного цикла является нагревание пакета с помощью запаивающей струны, которая имеет две проволоки. Они запечатывают пакет и исключают последующее поступление кислорода. Бескамерные машины предусматривают опцию хранение рулона. С ее помощью рулон устанавливается, так, чтобы потом можно было отмотать, отрезать требуемое количество. Особенно опция нужна предприятиям, которые пользуются большим количеством пакетов разнообразных размеров.
Преимущества
Оборудование позволяет храниться продуктам значительно дольше. Это невозможно при обычных условиях. При этом гарантируется безопасность, так как отсутствует развитие болезнетворных микроорганизмов. С таким прибором продукт защищен от обветривания и усыхания, что сохранит его презентабельный вид. Упакованные продукты не занимают много пространства в холодильном шкафу. Также в холодильнике не будут смешиваться запахи еды.