Собираем блендер из подручных материалов

Подключение оборудования к управлению через педаль

Не всегда удобно выбирать и контролировать вручную скорость работы нового оборудования. Можно дополнить шлифовальный станок педалью следующим образом:

  • разобрать корпус;
  • отсоединить электронное управление;
  • подключить двигатель напрямую и выполнить подсоединение к педали.

Однако нужно знать, что не каждая модель подойдет для подключения к новому устройству. Неправильно подобранное оборудование приведет к перегреву двигателя и выходу его из строя. Все это может закончиться коротким замыканием. Рассчитать требуемую мощность несложно, на каждом изделии есть ярлычок с указанием номинальных параметров.

Для расчета оптимального тока нагрузки педали нужно разделить мощность двигателя миксера на напряжение в сети. В нашем случае это:

700 Ватт / 220 вольт = 3 ампера.

Если педаль имеет заводской номинальный ток нагрузки выше 3 ампер, такое подсоединение сделать вполне реально.

Такое приспособление подойдет для заточки бытовых ножей, ножей для мясорубки, домашнего инструмента, можно использовать для полировки деревянных, пластиковых или металлических предметов.

Рисунок 4 Управление двигателем при помощи педали освобождает руки

Из чего можно самостоятельно изготовить стилус для экрана смартфона или планшета

Материалы

Для изготовления первого стилуса понадобится:

  • фломастер или антенна;
  • ткань;
  • нитки;
  • фольга.

Именно этот вариант считают самым простым и экономичным в разделе самодельных стилусов.

Если используется антенна, то её можно просто перемотать кусочком ткани, который фиксируется при помощи нитки. Если используется фломастер, то его нужно обернуть фольгой. Второй вариант – это более мягкая альтернатива, которая не поцарапает дисплей.

Как это работает

Всё просто: фольга или металлический предмет передают ток от пальцев к самому сенсору, тем самым обеспечивая реакцию. Такая же схема используется в покупных стилусах, правда, эта цепочка немного увеличивается и усложняется.

Проводящая резина

Это то, чем выступает ткань. Грубо говоря, она нужна, чтоб ток поступал, но при этом металлическая палочка не царапала поверхность дисплея. К тому же, резина более плотная, но при этом мягкая, поэтому пользователь может не переживать за излишние деформации на экране или выходе сенсора из строя.

Если специальной резины нет, капроновая ткань станет отличной альтернативой.

Прозрачный наконечник стилуса

Такая “присоска” есть на заводских стилусах. Она также нужна для того, чтобы уберечь экран от различных царапин и деформаций во время работы.

Создание проводящей резины

Как самостоятельно создать проводящую резину для самодельного стилуса?

Для изготовления такого элемента нужно:

  • три части графитного порошка смешиваются с 1/4 кукурузного крахмала;
  • в эту смесь добавляется одна единица монтажного силиконового герметика.

Графит и крахмал соединяются с достаточным количеством нафты, должна получиться густая и концентрированная масса. После добавления силиконового герметика, масса тщательно перемешивается при помощи деревянной палочки.

По итогу должна получиться смесь, схожая с консистенцией мягкого арахисового масла.

Смесь делается небольшими партиями, нужно её использовать до полного высыхания. Как правило, этот период наступает по истечению трёх-четырёх часов, но лучше всего оставить материал на всю ночь.

Похожие соединения

Можно убрать растворитель нафты из состава, и соединить графит и герметик. Смесь также будет достаточно проводимой и менее химозной

Но важно, чтобы добавлялось не более 3-х порций порошка графита, это скажется на гибкости и проводимости самодельной резины

Изготовление устройства с прозрачным кончиком

Алгоритм изготовления:

  • отрезается небольшой металлический стержень;
  • вырезается небольшой проводящий кусочек ткань VeilSheild;

  • для фиксации, в 3 мм от ткани устанавливается зажим;
  • для того, чтобы закрепить кусочек ткани используется капелька проводящей резины. Она капается на наконечник и скрепляется.

Только после готового засыхания смеси, стилус можно использовать в работе.

Второй способ изготовления стилуса с прозрачным кончиком

Процесс изготовления:

  • для ручки вырезается небольшой кусочек медной пластины;
  • в форме ромбика отрезается кусочек проводящей ткани, которая использовалась в прошлом изделии;
  • будущий стилус также смачивается в составе проводящей резины, чтобы зафиксировать ткань и предотвратить появление царапин на поверхности дисплея.

Стилус готов к применению.

Помимо основных, описанных выше, есть дополнительные варианты использования данной конструкции

Домашний коктейль

Что можно приготовить с помощью блендера из молочных продуктов? Молочный коктейль готовится более чем просто. Все ингредиенты смешиваются и измельчаются, при необходимости дополнительно взбиваются.

Какие возьмём продукты:

  • молоко или сливки любой жирности;
  • сливочное мороженое или пломбир;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Итак, орехи для рецепта лучше перемолоть в кофемолке, так как блендер может справиться только с мягким кешью или арахисом. Но рисковать не стоит.
  2. Налить в стакан стационарного блендера треть приготовленного объёма молока, положить мороженое и перемолотые орехи. Всё взбить.
  3. Долить молоко до нужного объёма напитка и ещё раз взбить секунду. Ореховый молочный коктейль с помощью блендера приготовлен!

Оформите напиток шариком мороженого и молотыми орехами для симпатичной и аппетитной подачи.

Многие рецепты коктейлей с помощью блендера включают свежие или быстрозамороженные фрукты и ягоды. Основой может быть молоко, кисломолочный продукт (кефир, ряженка, йогурт) или сок. Дополнительно добавить в коктейль при желании можно:

  • свежую или сушёную мяту, базилик или щавель;
  • молотые орехи (с помощью кофемолки);
  • семена кунжута;
  • мак;
  • специи — кориандр, белый перец (на любителя).

В качестве сладости в коктейль хорошо пойдёт сахар (или его заменитель), мёд, фруктоза.

Самодельный кукольный миксер

Каждый ребенок вступает в тот возраст, когда ему хочется быть как взрослым, нужным, отсветственным, делать то же, что и взрослые, девочки в такой период чаще копируют поведение мам, а мальчики пап. Ребенок проявляет интерес к домашним делам, в том числе и стремится помочь родителям на кухне. Однако далеко не ко всем бытовым приборам можно допускать детей. Например к миксеру, это вовсе не безопасная игрушка и неправильная эксплуатация может привести к трагическим последствиям.

Можно выйти из этой ситуации так, чтобы ребенок остался довольным, а родители спокойными. А именно, собрать для него свой собственный миксер. Для этого понадобится:

  • Пластиковая трубка.
  • Электрический моторчик.
  • Два любых проводка.
  • Батарейки или портативный блок питания.
  • USB-кабель
  • Маленький выключатель.

Сделать такое незамысловатое устройство не составит труда, а ребенок останется доволен не только результатом, но и самим процессом сборки. Да и взрослому принесет удовольствие создание чего-то своими руками из подручных средств, можно почувствовать себя ведущим передачи «Очумелые ручки».

Итак, начинаем с того, что выключатель клеем при помощи силиконового пистолета или суперклея к мотору. Далее берется USB-кабель, отрезаем от него одну сторону, чтобы освободить проводки, счищаем прорезиненную основу с проводка примерно на два сантиметра. Должно быть два проводка. Один подсоединяем к моторчику, другой к выключателю. После чего, выключатель и двигатель соединяются между собой медной проволокой. Лучше закрепить проводки при помощи паяльника, но если его не имеется под рукой, то можно просто как следует закрутить их.

Дети любят, когда что-то делают специально для них, он и это оценят больше, чем самую дорогую игрушку

Теперь очередь трубочки для напитков, режем ее на два куска длиной по 6 сантиметров. Хорошо склеиваем их между собой вдоль. На нижнюю часть соединенных трубочек крепится моторчик. Пока клей сохнет, беремся за размешивающий элемент. Для этого понадобится простая палочка от чупа-чупса. Четверть палочки нужно согнуть таким образом, чтобы из палочки получилась буква «Г». Ровным кончиком крепим палочку на штырек у основания миксера. Готово. Подсоединяем USB-кабель к портативной батарейки или любому другому источнику энергии и нажимаем на выключатель. Такая миниатюра миксера вполне справится с перемешиванием чая или яйца, а восторгу ребенка не будет предела.

Прочие виды стилусов

Из состава можно изготавливать другие виды стилусов, которые также подойдут для работы с планшетами и телефонами.

Экранирование

Данная резина, изготовленная выше, отлично прилипает к любым поверхностям. его можно использовать для покрытия и изолирования различных проводов и корпусов. Так что подобная смесь отлично подойдёт для электрического экранирования.

Проводящий клей

Для того, чтобы использовать смесь, как проводящий клей, нужно использовать чуть больше порошка графита, примерно 4 или 5 частей. Этот клей также отлично подойдёт для склеивания или изолирования проводов.

Видео к Blender 3D

Уроки по Blender 3D для начинающих

Полезный, интересный курс, состоящий из 28 видео уроков, общей продолжительностью 6 часов 30 минут. За это время, автор подробно расскажет об интерфейсе программы и научит создавать 3D-модели разной сложности. Из курса вы узнаете, как сделать 3D фотографию и научитесь работать с трекингом камеры. Наглядность видео формата значительно облегчает процесс обучения, и максимально быстро делает из новичков – уверенных пользователей. {banner_lesson} Урок 1 — Обзор интерфейса Урок 2 — Настройка интерфейса Урок 3 — Создание простого объекта Урок 4 — Моделирование вазы

Содержание курса:

Урок 1 — Обзор интерфейса Урок 2 — Настройка интерфейса Урок 3 — Создание простого объекта Урок 4 — Моделирование вазы Урок 5 — Создание колец Урок 6 — Создание колец (Материалы, свет, постобработка) Урок 7 — Создаем мир ящиков Урок 8 — Мир ящиков (Пост-обработка, материалы, свет) Урок 9 — Моделирование табуретки Урок 10 — Моделирование табуретки (Текстура, свет, рендеринг) Урок 11 — Моделируем покрышки Урок 12 — Создаем 3D-фото Урок 13 — 3D фото (Расширенные возможности) Урок 14 — 3D фото (Эффект ветра) Урок 15 — 3D фото (Ночь) Урок 16 — Создаем 3D комнату из 3D фотографии Урок 17 — Создание 3D здания из 2D фотографии Урок 18 — Мимика и жесты на фото Урок 19 — Ноды композиции Урок 20 — Хромакей и совмещение с 3D. Урок 21 — Мультяшный рендер Урок 22 — Романтический фильтр Урок 23 — Camera Tracking (Основы) Урок 24 — Camera Tracking (Практическое занятие №1) Урок 25 — Camera Tracking (Практическое занятие №2) Урок 26 — Camera Tracking (Практическое занятие №3)

Смузи, для которых нужен блендер

Одно из достоинств смузи — его можно приготовить из всего, что осталось в холодильнике. Кроме того, это вкусно, питательно и поможет приятно начать день.

1. Бананово-молочный смузи с семенами чиа

За основу молочного смузи можно взять любое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса выбирайте овсяное. У рисового — горьковатый привкус, а кокосовое напоминает берёзовый сок.

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте банан кружочками, добавьте в овсяное молоко. Взбейте ингредиенты блендером.

Положите семена чиа, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Банановый смузи можно посыпать сверху корицей.

2. Черничный смузи с овсяными хлопьями

Смузи с овсянкой может заменить привычную кашу на завтрак. Предварительно варить хлопья не нужно.

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 125 мл воды;
  • 100 г свежей или замороженной черники;
  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки ягодного сиропа, мёда или варенья.

Приготовление

Овсяные хлопья залейте горячей водой и отправьте на 2 минуты в микроволновку на мощности 850 Вт. В готовую кашу добавьте чернику и пюрируйте блендером. Залейте смесь молоком и снова взбейте.

Чтобы сделать смузи более сладким, добавьте мёд, ягодный сироп или варенье.

Приготовление

Очистите и крупно нарежьте яблоко и свёклу. К ним добавьте клубнику, авокадо, лимонный сок и перемешайте блендером. Постепенно вливайте холодную воду до консистенции жидкого йогурта.

Дрель с рыболовной катушки

Вот такая ручная микродрель своими руками можно назвать самой простой и эффективной. Если вы сделаете ее, тогда никаких проблем сделать отверстие у вас не будет. Дрель своими руками такого типа можно смело назвать лучшей, если что-то не заладится, вы с легкостью сможете все исправить.

Что нам нужно:

  • Катушка безынерционная.
  • Цанга либо старый патрон от дрели.
  • Термоклей.
  • Небольшое сверло.

Процесс сборки самодельной дрели из катушки можно разделить на два основных этапа?

  1. В первую очередь мы должны демонтировать шпулю с леской, и отрезаем ось, которая нам не нужна. Вот так этого выглядит на фото.
  2. Приклеиваем патрон или цингу на оставшийся шток. Можно использовать термоклей, но эффективней это будет сделать все с помощью холодной сварки.

Мини дрель своими руками примеры и видео

Для чего нужен регулятор оборотов и плавный пуск

При подаче питания на двигатель шлифмашины происходит скачкообразное повышение оборотов

с нуля до ten тыс. не более. Кто работал УШМ, хорошо знают, что порой сложно удержать ее на ладони при запуске, особенно, если установлен.

Именно по причине таких скачкообразных повышений оборотов двигателя сгорает механика аппарата.

Также в запуска огромная нагрузка прилагается к обмотке ротора не статора электромотора. Поскольку в болгарке установлен коллекторный двигатель, то он стартует работая в режиме: электромагнитное поле уже “пытается” провернуть ротор, однако он еще пару месяцев остается неподвижным, поскольку сила инерции не дает это сделать. В итоге в катушках двигателя резко повышается пусковой ток. Несмотря на то, что производитель вложил некий запас прочности для катушек, учитывая перегрузки при старте, рано или поздно изоляция не выдерживает, что приводит к межвитковому замыканию.

Кроме проблем с запуском, отсутствие вызывает некоторый дискомфорт. Крапива, регулятор оборотов болгарки может пригодиться при определенных видах работ

  • при шлифовке как еще его называют полировке каких-либо поверхностей;
  • для установки инструмента большого диаметра;
  • для резки некоторых материалов.

Сегодня, при корщетками велика вероятность заклинивания проволоки в какой-либо щели. Если обороты шпинделя были большими, то болгарку может просто вырвать из рук.

Если к УШМ подключить регулятор мощности (оборотов) с модулем плавного пуска, то нашему вышеописанные проблемы исчезнут, увеличится аппарата не повысится безопасность его использования.

Меры предосторожности при работе

При работе с блендерами соблюдайте меры предосторожности. Они сберегут ваше здоровье и надолго сохранят работоспособность техники:

Не помещайте в чашу блендера горячие продукты. Это может расплавить ее и перегрузить мотор.

При загрузке продуктов ориентируйтесь на метки
Слишком много или мало ингредиентов в чаше быть не должно — выбирайте золотую середину.
При измельчении фруктов обратите особое внимание на отсутствие косточек

Они могут серьезно повредить мотор и техника выйдет из строя.
Не открывайте чашу во время работы механизма
Дождитесь полной остановки и только потом добавляйте нужные ингредиенты.
Если требуется перетереть слишком твердые продукты, например коренья, добавьте в чашу немого жидкости (воды, сливок или других жидкостей по рецепту).
Лед и замороженные продукты измельчайте с особой осторожностью. А в недорогие и маломощные модели лучше их вообще не загружать

Кофе, бобовые, сухари перетирайте только в специальных мельницах, если таковые есть в наборе.

Смешивание

Эта базовая функция блендера очень востребована. Её удобно использовать для любых ингредиентов на кухне. В зависимости от консистенции продукта, вы можете подобрать оптимальную скорость смешивания.

С помощью специальной насадки и данной функции можно приготовить блендером майонез. Благодаря форме в виде конуса можно соединить даже те ингредиенты, которые смешиваться не хотят. Из-за формы пузырьки воздуха не проникают в ингредиенты, более того, ускоряется взбивание продуктов.

Чтобы приготовить майонез, нужно максимальное количество оборотов.

Отделите белки яйца от желтков (можно и не отделять, майонез получится желтым), в ёмкость, где будете готовить, включите блендер и погрузите насадку.

Выставите на блендере максимальную скорость, круговыми движениям добейтесь однородной массы, постепенно добавляйте растительное масло — чем его больше, тем гуще будет готовый соус. Остальные ингредиенты добавляйте по вкусу.

Однако, если конусообразная насадка для майонеза не входит в комплект Вашего устройства, не расстраивайтесь! Приготовить его можно обычной базовой насадкой «нога». Возможно займёт чуть больше времени, но получится чуть дольше, но также вкусно!

История электроприбора

Для того чтобы понять, зачем нужен блендер, окунёмся в историю устройства. Так будет понятней.

Блендер появился намного раньше практически всех бытовых приборов, которые сегодня есть на кухнях многих хозяек. Раньше него появились только мясорубки. Вот те, что прикручиваются к столу, вы начинаете крутить огромную ручку, и получается фарш. Они появились в ХІХ веке в Америке. А позже перекочевали и к нам. И только через 25 лет после них, в 1922 году на свет появился первый блендер. Опять же в Соединённых Штатах Америки.

Изобретателем этого прибора считается Стивен Поплавски. Он его сделал отнюдь не для того, чтобы сегодня мы могли измельчать им продукты. Он ему нужен был для перемешивания воды, кристаллов углекислоты и сиропа. По-простому говоря, он хотел им ароматизировать напитки soda fountain. Мы их знаем, как газировку с сиропом.

Первые устройства выглядели как чаша на специальной подставке с вращающимся пропеллерным ножом. И всё, что они умели, – это перемешивать. Ну, в принципе, они именно для этого и разрабатывались.

И что очень интересно: сразу же им обрадовались не дети, которые жить не могли без сладостей, а именно бармены. И вот почему. Тогда в Америке был «сухой закон». Но люди-то хотели выпить. И это повлияло на то, что в большинстве заведений алкоголь продавали в как бы безалкогольных коктейлях. Так делали, чтобы скрыть продажу запретного напитка от полиции. А представьте, как это постоянно трясти шейкером, чтобы для каждого посетителя смешать коктейль. А выпить-то хотели все посетители. Вот именно поэтому такую радость вызвало изобретение у барменов, которые к тому времени уже успели немного подкачать руки шейкерами. Они с таким ажиотажем и рвением бросились покупать изобретение, что раскрутили его практически до масштаба национальной идеи.

Но это ещё не конец истории. Через 10 лет после этого ещё один гражданин Америки Фред Осиус доработал идею Поплавски и стал создателем стационарного блендера в том виде, каким мы знаем его сейчас. То есть, он расширил возможности первичного изобретения, оснастив его специальными ножами для шинковки, измельчения и пюрирования продуктов.

Дальнейшее развитие агрегата продолжилось в Швейцарии. В 50-х годах прошлого столетия Роже Перинжакэ получил патент на прибор, который мы именуем ручным или погружным блендером. Тогда он называл его «бамиксом». Это сочетание французских слов, которые обозначают взбивание и смешивание. Тогда же он его продемонстрировал во время выставки в Ганновере. После этого его начали использовать во всём мире, применяя погружной блендер для нарезки, пюрирования и измельчения самых разнообразных продуктов.

Его сразу же оценили профессиональные повара, и он появился у каждого из них на кухне. Без него современные блюда точно были бы не такими интересными.

А дальше его дорабатывали и совершенствовали, придумывая различные насадки. И теперь мы имеем универсальный прибор, который может заменить практически любую технику на кухне.

Что представляет собой блендер измельчитель?

Это специальная чаша с набором ножей. В зависимости от марки и функциональности выбранной модели, прибор позволяет нарезать продукты на крупные либо более мелкие кусочки. Кроме того при помощи измельчителя можно приготовить фарш.

В погружном или стационарном аппарате, чаша измельчитель для блендера это контейнер со съемными ножами. Существенная разница только в месте расположения моторной части. В погружном блендере он располагается сверху над чашей аппарата, в стационарном — чаша крепится на мотор. Также устройства могут отличаться объемом чаши — могут быть с большой чашей или мини. Соответственно сам измельчающих механизм может быть больше или меньше.

Способы применения

Кухонный блендер на кухне однозначно нужен, ведь это настоящий клад для любой хозяйки. Он облегчает работу и значительно сокращает время приготовления большинства блюд. Погружной прибор предназначен для взбивания, размешивания, измельчения и растирания. Конечно, в первую очередь все прелести этого устройства смогут оценить молодые мамочки. Как только они начинают прикармливать своего малыша, все продукты им надо превращать в максимально однородные и воздушные кашицы. Это довольно трудоёмкий процесс, учитывая то, что дети могут кушать до шести раз в день, а меню у них должно быть разнообразным. Поэтому без блендера мамам просто не обойтись. Он нужен для пюрования всевозможных фруктов, овощей и мяса.

Ещё один очень удобный способ применения блендера – это взбивание белков. Все хозяйки не понаслышке знают, насколько тяжёлый это процесс. А иногда даже очень большие усилия не дают необходимого результата. Да и рука отваливается через какое-то время всё это взбивать. А вот для блендера пышная и стойкая белковая масса – это сущий пустяк. Благодаря этому агрегату вы сможете приготовить любой, даже самый сложный крем, а безе больше не будет проблемой. Кроме того, венчиком удобно смешивать и разные начинки для пирожных.

Если вы любите делать домашние консервации, то и тут блендер станет вашим верным помощником. Он тщательно переработает все необходимые овощи, фрукты и ягоды. И ваши, к примеру, варенья станут такими же, как и у именитых шеф-поваров.

А приготовление паштета перестанет быть таким долгим и трудоёмким. Просто забросили печень в блендер. Вжух! И всё готово.

К тому же он очень пригодится, если вам надо перемолоть крупу, орехи, кофейные зёрна или специи.

Кроме того, блендеры вам помогут в приготовлении супов-пюре, муссов, творожных десертов, теста для выпечки и многих других блюд. А для того чтобы сделать идеальное пюре, вам понадобится лишь несколько минут, если у вас есть необходимая насадка.

Меры предосторожности

Используя любые бытовые приборы, и блендер в частности, надо быть предельно осторожными и тщательно следовать всем правилам эксплуатации, поскольку есть вероятность ранений и других повреждений

Особенно это важно для тех устройств, которые постоянно взаимодействуют с пищей. А в блендере она может быть влажной и иногда жирной

Для того чтобы блендер приносил только пользу и не навредил вам, производители специально составили правила его грамотного использования. Они обязательно идут в комплекте с прибором. Но если вы их потеряли или вам не хочется окунаться в мир скучного технического языка, то мы вам всё расскажем здесь.

Если у вас погружной блендер, то ни в коем случае не погружайте его в пищу более чем на середину ножки. Внимательно следите за тем, чтобы брызги или кусочки перерабатываемых продуктов не попали в мотор агрегата.

Обязательно вытаскивайте устройство из розетки, как только закончили им работать. А насадку снимите и промойте под проточной водой. Мыть можете погружной блендер и, в частности, насадку, с помощью мягкого моющего средства. Затем каждую деталь тщательно просушите.

Если вам надо очистить рукоятку, в которой находится мотор, то делайте это с помощью влажной ткани. Просто аккуратно протрите ею деталь. И следите, чтобы влага не попадала на мотор. Иначе ваше устройство прекратит работать, и вам придётся его просто выкинуть.

И немного детский совет: не суйте пальцы для того, чтобы достать из-под ножа застрявший кусок, пока прибор включён.

Если у вас стационарная модель, для того чтобы помыть её, налейте в чашу прохладную воду и запустите устройство. За несколько секунд всё очистится, и вам надо будет просто вылить грязную воду. Чашу после этого следует ещё немного сполоснуть и полностью высушить.

Ни в коем случае не мойте подставку, это опасно для вас и вашего устройства. Всё, что вы можете сделать, если она испачкалась, – аккуратно протереть влажной салфеткой. Но перед этим обязательно выньте шнур устройства из розетки.

Используйте прибор согласно той мощности, на которую он способен. То есть, не пытайтесь выжать из него больше, вы просто его перегрузите. Обязательно давайте ему отдыхать и остывать. Особенно это касается тех случаев, когда вы измельчаете твёрдые продукты. Некоторые модели оснащены специальным автоотключением, которое срабатывает, если агрегат перегрелся.

Несмотря на то что блендер – это измельчитель, закладывайте в него только порезанные продукты, убирайте из них семена и плодоножки.

Обратите внимание на то, из какого материала выполнен корпус. Если он пластиковый, то очень аккуратно с ним себя ведите

Лишняя нагрузка и падения могут его испортить. А вот если корпус металлический, то его нельзя чистить порошком и жёсткими губками. Иначе появятся царапины.

Собираем Браун

Техника Браун покорила своей лаконичной простотой простотой как массового потребителя, так и шеф-поваров высшего разряда. Чтобы собрать блендер Браун любой известной модели, достаточно проделать несколько простых операций:

  1. Возьмите мотор.
  2. Установите его в рабочий вал до щелчка.
  3. Проверьте, хорошо ли зафиксирован электромотор в рабочем вале.

Замените насадку на нужную при необходимости. Убедитесь, что она прочно закреплена на рукоятке.

Порядок сборки немного меняется, если использовать венчик:

  1. Установите венчик в редуктор.
  2. Подсоедините получившуюся конструкцию к электромотору.
  3. Убедитесь, что редуктор надежно зафиксирован.

Супы, для которых нужен блендер

Ингредиенты

  • 4–5 помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 750 мл томатного сока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • табаско — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.

Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 250 мл сливок жирностью 33%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.

Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.

Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.

Блюдо подавайте с зеленью.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г лука-порея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.

Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Угостите близких

10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий