Как правильно выбрать йогуртницу-мороженицу

Особенности функционирования

Любая йогуртница работает по принципу закваски молока. Происходит это следующим образом:

– молоко смешивают с закваской или с небольшим количеством магазинного йогурта;

– разливают в контейнеры или одну общую емкость;

– устанавливают банки с сырьем на подставку;

– накрывают подставку крышкой, имеющейся в комплекте;

– запускают таймер.

Примерно через 8 часов продукт будет готов. Во время варки йогуртницу ни в коем случае нельзя перемещать и ронять. В процессе работы прибор не производит никакого шума. После выключения устройства продукт плотно закрывают крышкой и убирают в холодильник – примерно за час он остынет и будет полностью готов к употреблению.

Дополнительные функции и возможности

Это приятные мелочи, одновременно делающие процесс приготовления в удобный, и с другой стороны, значительно увеличивающие стоимость прибора. К примеру: окошко для присмотра за процессом, таймер сигнала о готовности, модели, объединяющие в себе мороженицу и йогуртницу.

Чтобы определить, как выбрать мороженицу правильно, недостаточно одних знаний принципов работы мороженицы и технических характеристик. Полезным будет почитать отзывы людей, которые уже приобрели мороженицу и могут поделиться советами.

Один из таких советов мы можем передать своим читателям. Несмотря на стоимость автоматической (фризерной) мороженицы, рекомендуют приобрести именно ее. Хотя, кто-то до сих пор доволен работой полуавтоматических приборов, но таких отзывов в сети – единицы.

Характеристики прибора

Выбирая йогуртницу, обязательно проверьте значения таких характеристик:

  • объем стаканов;
  • мощность прибора;
  • тип управляющей системы;
  • материалы корпуса.

Йогуртница с большим количеством стаканов или одним вместительным контейнером может изготовить от 500 до 1000 грамм кисломолочного продукта за один сеанс работы. Изредка на рынке бытовых приборов встречаются модели на восемь стаканов.

Более удобными считаются агрегаты с отделяющимися небольшими емкостями. Они позволяют не перекладывать готовый продукт, а просто хранить его в контейнере из комплекта, накрыв йогурт крышкой. Также разделение на стаканчики раскрывает возможность для использования разных рецептов. За один сеанс можно приготовить различные сорта продукта и решить, какой из видов более удачный.

Йогуртница с одной большой емкостью

Йогуртница Seb MultiDelices Express: наша любимая модель

MultiDelices Express от Seb выиграл все голоса, потому что он не ограничивается производством йогурта. Также эта модель позволяет готовить пудинги, сырники и другие десерты … Это идеальный союзник для гурманов и всей семьи. Немаловажна и большая вместимость Severin 3519, благодаря которой она производит 6 йогуртов одновременно.

Это простое в использовании устройство делает быстрые десерты примерно за 20 минут благодаря трем различным автоматическим программам.

Буклет с рецептами прилагается к покупке, что позволяет вам попрактиковаться в своих навыках, прежде чем вступить на путь кулинарного творчества. Ее внешний вид довольно приятный, и он подходит для всех поверхностей.

Исключительная простота использования делает ее чрезвычайно быстрой, без необходимости тратить часы на изучение руководства. Кастрюля и емкости, используемые для приготовления йогурта, хорошего качества и прослужат долго.

Какую йогуртницу лучше купить

Невзирая на то, что принцип работы йогуртниц одинаков, при выборе нужно учитывать такие параметры:

  • Форма приора может быть круглой (Moulinex, Orion), квадратной (Tefal) или прямоугольной (Edmond). Подумайте, где он будет стоять постоянно. Если места мало, выбирают тот, для которого есть место. Но сама форма никак не влияет на качество продукции.
  • Принцип работы может отличаться.

Часть йогуртниц работают по принципу термоса. Они равномерно прогревают содержимое чаши до 60 градусов полчаса. Затем отключаются, сохраняя тепло внутри. Прибор экономит энергию почти в 2 раза. Другие держат постоянную температуру после того, как нагреются до 45 градусов. Внутри таких моделей расположен скрытый ТЭН, который дает возможность применять невысокую посуду для кефира, если порционные баночки заняты другим продуктом.

Приборы первой группы более экономные, второй – позволяют готовить больше блюд, сырье не створаживается при нагревании до 60 градусов.

  • Количество баночек может быть от 2 до 15 штук. Чем больше семья, чем чаще готовят йогурт или десерты, тем больше баночек нужно.
  • Объем баночек может быть от 100 до 200 мл. На них одевают крышки, которые должны плотно прижиматься к горлышку банки. Хорошо, если есть возможность выставлять на них дату. Они позволят не пропустить окончание срока годности. Который у йогуртов на основе бактериальной закваски составляет всего 2 дня.

Дополнительные функции делают работу с прибором удобней. Таймер может работать в 2 режимах: автоматическом, отключая прибор сразу же после приготовления пищи, и механическом, когда время выключения выставляется вручную. Об окончании процесса сообщает звуковой или световой индикатор.

Автоматическое отключение лучше, потому что при нем не нужно угадывать время приготовления. Поэтому меньше шансов, что йогурт перегреется, а полезные бактерии погибнут. Отложенный старт может задерживать включение прибора до 15 часов. Эт позволяет получить готовый продукт в указанное время.

Кроме этого есть приятные мелочи:

  • Разноцветные крышечки на баночках позволяют выбрать свою для каждого из детей
  • Шнур, спрятанный в специальный отсек, не будет цепляться за другие приборы на кухне
  • Удобная ручка на крышке
  • Дополнительные емкости для творога
  • Книга рецептов поможет приготовить новые блюда, разнообразить рацион

Рейтинг лучших йогуртниц показывает, что каждый желающий может приобрести для себя подходящую модель.

Как работает йогуртница

Работает аппарат бесшумно, поэтому его можно включать на ночь и не волноваться, что вас разбудят вибрации, как в случае с хлебопечкой, которая замешивает тесто. Главное условие получения качественного продукта – это выбор постоянного места для йогуртницы. Во время работы ее нельзя двигать и переставлять, даже шевелить ее не нужно.

Принцип приготовления йогурта простой – молоко смешивается с закваской, разливается по баночкам и аппарат включается в розетку. После окончания приготовления прибор либо сам отключится (если имеется таймер), либо издаст звуковой сигнал. Есть и такие модели, где выключать бытовой прибор придется вручную (о них мы говорили чуть ранее).

Какие бывают йогуртницы

Что такое йогуртница и как она работает

Как множество других кухонных приборов, та же мультиварка, устройство для проготовления йогурта выросло из кастрюли. В эту электронную «кастрюльку» устанавливаются стеклянные баночки, наполненные молоком с бактериальной закваской. А она нагревает их, после чего поддерживает оптимальную температуру, чтобы молоко сквасилось. Таким образом можно готовить йогурт, творог, а также другую кисломолочку и мороженое — в зависимости от заложенных в прибор программ.

По принципу работы все йогуртницы делятся на два технологических вида: приборы постоянного нагрева или термосы. Большинство моделей работают по первому принципу: они доводят продукт до температуры около 40˚C, постоянно поддерживая ее. Приборы с технологией термоса разогреваются приблизительно до 60˚C, а затем повышение температуры прекращается, а корпус, сконструированный по принципу термоса, сохраняет тепло.

Хорошая йогуртница: как выбрать подходящий вариант

При выборе йогуртницы учитывать следует не только её внешний вид и мощность, но и то, как часто и для какого количества человек будет готовиться йогурт.

Кроме того, важным критерием выбора будет являться цена на прибор.

Емкости

Если прибор покупается для семьи, состоящей из троих и более человек, то лучше купить йогуртницу с несколькими баночками. Ещё одно преимущество моделей йогуртниц с несколькими баночками – удобство их хранения в холодильнике.

Очень важен материал, из которого изготовлена сама ёмкость для приготовления кисломолочных продуктов.

Большинство производителей предлагает стеклянные ёмкости. Надо сказать, что они гораздо более предпочтительны, чем тара из термостойкого пластика, поскольку стекло при нагреве остается безопасным для здоровья. Пластик же является материалом синтетическим, и определить сразу, качественный он или производитель сэкономил, довольно сложно.

Некачественный пластик категорически нельзя использовать для приготовления детских блюд, а ведь йогуртницы в большинстве случаев покупают молодые мамы, желающие кормить своих малышей только свежими и только очень полезными продуктами.

На вопрос, как правильно выбрать хорошую йогуртницу, сайт sympaty.net ответил бы так: покупать нужно только изделие со стеклянными ёмкостями.

Существуют модели йогуртниц, которые дополнительно оснащаются специальной отдельной чашей для приготовления домашнего творога и йогуртницы-мороженицы, и как не выбрать именно такой вариант, если он сможет обеспечить любыми кисломолочными продуктами высочайшего качества?

Функции

Очень часто покупатели стараются приобрести бытовые приборы с максимальным количеством функций.

В то же время мало кто из них задумывается над тем, насколько востребованными будут дополнительные системы. А ведь от количества дополнительных возможностей зависит стоимость прибора.

Так, например, за йогуртницу с системой автоматического отключения придётся заплатить примерно на 70% дороже, чем за более простую модель. И вряд ли продавец-консультант станет предупреждать, что такая функция, несмотря на кажущееся удобство, практически не нужна в приборе, за работой которого всё равно придётся тщательно следить.

Ведь приготовление любого кисломолочного продукта в йогуртнице, как собственно йогурта, так и сметаны или кефира, требует очень тщательного соблюдения технологии, поэтому выбрать модель, отключающуюся автоматически, – не значит избавить себя от необходимости контролировать его работу.

Где покупать

Йогуртницу, так же, как и другие кухонные приборы, следует выбирать и покупать только у проверенных продавцов, которые наверняка заменят бракованный товар в случае необходимости, а также выдадут гарантию на бесплатное обслуживание йогуртницы. Дело в том, что проверить качество работы йогуртницы при покупке невозможно: оно будет очевидным лишь после того, как будет приготовлена первая порция кисломолочного продукта.

Поэтому лучше всё-таки покупать товар там, где потом не возникнет проблем с ремонтом прибора или возвратом его стоимости.

Важные критерии выбора прибора

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть огромное количество различных моделей йогуртниц. Все они устроены одинаково, но имеют приличную разницу в цене. Так что же надо знать, чтобы выбрать лучшую электрическую йогуртницу?

Прежде всего, вы должны понимать, что высокая цена прибора не гарантирует такое же высокое качество и надежность самой йогуртницы. И, хотя все модели имеют одинаковый принцип работы, существует ряд критериев, которые подскажут, какую йогуртницу лучше выбрать.

Давайте начнем с тех показателей, которые могут повлиять на конечную стоимость прибора, но при этом не влияют на качество работы йогуртницы.

Мощность. Обычно этот показатель варьируется от 8 до 18 ватт. Есть гораздо более мощные модели – от 100 ватт, но это абсолютно излишний параметр. Наоборот – более мощные модели могут перегреваться или перегревать молочную смесь, что негативно скажется на жизнедеятельности лакто- и бифидобактерий вашего йогурта.
Материал корпуса

Металл или пластик – решать вам, по сути – это не важно. Конечно, металлические йогуртницы более прочные, но разве вы собираетесь намеренно ронять свой прибор? А именно металлические модели относятся к самому высокому ценовому сегменту

Хотя, зачем платить больше?
Пластиковый или стеклянный купол – тоже не важно, и хотя стекло более экологичное и безопасное, если оно разобьется – придется купить новую йогуртницу.

Выбрать хорошую йогуртницу помогут такие важные мелочи, как:

  • форма прибора;
  • материал, из которого изготовлены баночки для йогурта;
  • дно йогуртницы;
  • нагрев;
  • отключение;
  • дополнительный функционал.

Фирмы производители йогуртниц

Практически любой крупный производитель техники для кухни и дома имеет одну или несколько моделей йогуртниц. Остановится на каком-то одном, достаточно тяжело, ведь все они имеют большое количество довольных потребителей. Фирмы, с техникой которых я встречался лично, и имеющие неплохой рейтинг на своих йогуртницах:

  • MOULINEX (Мулинекс). Страна регистрации бренда — Франция.
  • TEFAL (Тефаль). Страна регистрации бренда — Франция.
  • VIVO (Виво). Страна регистрации бренда — Украина.
  • Redmond (Редмонд). Страна регистрации бренда — Россия.
  • Gorenje (Горенье). Страна регистрации бренда — Словения.
  • Kitfort (Китфорт). Страна регистрации бренда — Россия.

Moulinex YG230/231

Основные характеристики:

  • Материал баночек — стекло
  • Количество баночек — 7 шт
  • Мощность — 13 Вт

Корпус. Круглый корпус с привлекательным дизайном выполнен из пластика. На фронтальной части есть дисплей с ретро-подсветкой и две кнопки – включение и таймер. Крышка прозрачная, что позволяет отслеживать процесс приготовления продукта.

Баночки и отсек для установки. В комплект входят 7 баночек для йогурта на 160 г каждая, которые выполнены из стекла.


Баночки Moulinex YG230/231.

Емкости легко и удобно мыть и дезинфицировать кипятком. Баночки снабжены крышками, на которых можно выставлять срок годности, ведь йогурт – продукт недолговечный. Дно отсека для установки ровное, без специальных углублений, это дает возможность использовать в модели другую посуду, которая подходит по высоте.

Функционал и режимы работы. Устройство используется для приготовления ряженки, йогурта, сметаны, творожка. Таймер позволяет настроить нужное для приготовления время, он переключается с шагом в 1 час. На дисплее отражается обратный отсчет, то есть хозяйка всегда знает, сколько времени осталось до окончания работы.

Плюсы Moulinex YG230/231

  1. Бесшумная работа.
  2. Крышки с возможностью выставления даты.
  3. Электронное управление.
  4. Приемлемая цена.
  5. Автоматическое выключение.

Минусы Moulinex YG230/231

  1. Короткий провод питания (45 см).
  2. Иногда перегревается.
  3. Пластиковые крышки нельзя обдавать кипятком, они могут деформироваться.

Технические и эксплуатационные характеристики

Прибор работает от электрической сети, поддерживая оптимальную постоянную температуру внутри за счет нагревательного элемента снизу. Корпус с плотно закрывающейся прозрачной крышкой изготавливается из термоустойчивого материала. Приборы бывают округлой либо прямоугольной формы с одним большим или несколькими маленькими порционными стаканчиками. Отдельные модели оснащены теми и другими емкостями. Баночки, где образуется йогурт, производят из стекла или прочного пищевого пластика.

Устройства отличаются по:

  • объему;
  • количеству стаканчиков;
  • мощности;
  • управлению (электронное или механическое);
  • оснащению дополнительными функциями, такими как таймер, автоматическое отключение, регулятор температуры, индикаторы и звуковые сигналы, маркировка даты приготовления.

Виды йогуртниц

На рынке представлен широкий ассортимент йогуртниц с различными функциями. Вы можете выбрать классический прибор, модель с пароваркой или мороженицей.

Йогуртницы классического образца

Представлены в нескольких вариациях форм и мощностей. Модельный ряд включает йогуртницы как с одной чашей, так и с несколькими баночками. Можно выбрать материал стаканчиков – стекло, пластик. Принцип работы довольно прост – залейте необходимые компоненты в чашу и включите в сеть. Аппарат будет поддерживать требуемую температуру необходимое время, по истечении которого его нужно выключить. Некоторые марки оснащаются таймером для отключения. В классическом варианте можно сквасить только йогурт, ряженку или кефир. С приготовлением разнообразных молочных продуктов типа творога или мороженого классический вариант йогуртницы не справится.

Йогуртницы-пароварки

Работа прибора основывается на эффекте паровой бани. В йогуртнице есть отдельный резервуар, куда наливают воду. Он установлен под емкостью для стаканчиков. Жидкость нагревается и превращается в пар, который поддерживает оптимальную температуру приготовления кисломолочных продуктов. В йогуртнице-пароварке вы сможете приготовить не только кисломолочку, но даже мясо, рыбу и овощи. В модельном ряду представлены пароварки разной мощности, рассчитанные на одну емкость или несколько баночек. Есть устройства с дополнительными программами таймера, автоотключения. Внимательно следите за количеством воды в резервуаре, иначе аппарат может выйти из строя. Существенный недостаток электроприбора — появление накипи на деталях.

Йогуртницы-мороженицы

Появились на рынке бытовых кухонных приборов не так давно. Совмещают в себе две абсолютно различных функции: нагревание и охлаждение. Купив такую йогуртницу, вы сэкономите на семейном бюджете, так как покупка двух отдельных приборов обойдется в разы дороже. С помощью аппарата вы сможете побаловать семью не только йогуртами, но и качественным домашним мороженым. Минус заключается в наличии лишь двух опций – приготовление йогурта либо мороженого.

Важные критерии выбора прибора

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть огромное количество различных моделей йогуртниц. Все они устроены одинаково, но имеют приличную разницу в цене. Так что же надо знать, чтобы выбрать лучшую электрическую йогуртницу?

Прежде всего, вы должны понимать, что высокая цена прибора не гарантирует такое же высокое качество и надежность самой йогуртницы. И, хотя все модели имеют одинаковый принцип работы, существует ряд критериев, которые подскажут, какую йогуртницу лучше выбрать.

Давайте начнем с тех показателей, которые могут повлиять на конечную стоимость прибора, но при этом не влияют на качество работы йогуртницы.

Мощность. Обычно этот показатель варьируется от 8 до 18 ватт. Есть гораздо более мощные модели – от 100 ватт, но это абсолютно излишний параметр. Наоборот – более мощные модели могут перегреваться или перегревать молочную смесь, что негативно скажется на жизнедеятельности лакто- и бифидобактерий вашего йогурта.
Материал корпуса

Металл или пластик – решать вам, по сути – это не важно. Конечно, металлические йогуртницы более прочные, но разве вы собираетесь намеренно ронять свой прибор? А именно металлические модели относятся к самому высокому ценовому сегменту

Хотя, зачем платить больше?
Пластиковый или стеклянный купол – тоже не важно, и хотя стекло более экологичное и безопасное, если оно разобьется – придется купить новую йогуртницу.

Выбрать хорошую йогуртницу помогут такие важные мелочи, как:

  • форма прибора;
  • материал, из которого изготовлены баночки для йогурта;
  • дно йогуртницы;
  • нагрев;
  • отключение;
  • дополнительный функционал.

А теперь давайте рассмотрим каждый показатель более подробно

Выбрать самую оптимальную йогуртницу – что важно знать?. Как выбрать мороженицу для дома в 2021 году

Как выбрать мороженицу для дома в 2021 году

Что это такое?

Домашние йогуртницы выпускаются в виде компактного устройства, состоящего из нескольких помещающихся в корпус емкостей, накрываемых прозрачной куполообразной крышкой. Емкости представляют собой стаканы, чаще всего пластиковые или стеклянные, в которые порционно разливается молочный продукт. В различных моделях могут встречаться как несколько стаканов, так и одна крупная чаша для йогурта.

Закваска внутри прибора превращается в йогурт под действием создаваемых нагревательным элементом температур. Показатель постепенно доходит до 40-60°C, и все оставшееся время молоко обрабатывается в этих условиях. На приготовление йогурта уходит 5-10 часов. Во избежание гибели лактобактерий стаканы с содержимым сразу по готовности вынимают и охлаждают.

Конструкция устройства стерильна, герметична и не допускает потери тепла. Такие параметры позволяют получить из сквашенного молока высококачественные йогурт, ряженку, сметану и творог. Учитывайте, что разные модели направлены на приготовление разных продуктов.

Так как устройство работает автоматически, индикатор йогуртницы показывает, когда она включена или закончила свою работу. В хороших моделях предусмотрены таймер и автоотключение со звуковым сигналом.

Виды

Существует столько различных видов йогуртниц, что их все не перечесть. Но существует классификация по основным критериям, с которой стоит ознакомиться перед тем, как искать конкретное устройство.

По принципу работы:

  • Подобные термосу. Приборы такого типа стоят недешево, зато позволяют получать готовый йогурт уже через 4 часа, на что обычным моделям требуется 8-9 часов. Алгоритм работы следующий. Внутри устройства происходит нагревание емкостей до 60°C, затем йогуртница выключается. Прибор с качественной теплоизоляцией сохраняет тепло в течение всего времени, пока готовится продукт.
  • Выдерживающие постоянную температуру в 40ºС. Такое устройство не отключается вплоть до момента завершения программы. Оно рассчитано на более продолжительный процесс готовки, зато обладает несколькими важными плюсами. Весьма удобно то, что внутрь можно поместить «инородную» емкость, т.е. не только заводские стаканчики. Главное, выбрать модель с предусмотренным автоотключением, чтобы избежать перегрева или слишком долгого настаивания йогурта.

По количеству емкостей:

Емкостей в такой йогуртнице может поместиться от 4 до 15. Подходит такой прибор для компании из нескольких человек, где есть востребованность в делении на порции. Подключив воображение, можно делать вариации различных йогуртов. Плюс в том, что можно поместить все стаканчики в холодильник и постепенно есть их. Минус в том, что каждый стакан придется отдельно наполнять и промывать.

В емкости объемом 1-2 литра можно сразу приготовить достаточное количество йогурта для добавления его в тесто, например. Единственный минус в том, что получается один вид продукта

При выборе важно обращать внимание на материал, из которого выполнена чаша. Если это пластик, то он должен быть хорошего качества. Если стекло, то нужно постараться не разбить емкость, так как вряд ли в скором времени получится найти замену

Если стекло, то нужно постараться не разбить емкость, так как вряд ли в скором времени получится найти замену.

По виду получаемой продукции:

  • Классические. Функции обычных йогуртниц очень сильно варьируются, что позволяет выбрать именно ту, которая подойдет под нужды покупателя. С их помощью можно готовить разные кисломолочные продукты в зависимости от набора программ. То, что их объединяет – низкое потребление электроэнергии и простота в использовании.
  • Пароварки. Отличие этого устройства от других в наличии специального контейнера в корпусе конструкции. До начала готовки его заполняют водой, и уже туда опускают емкость с ингредиентами. Так можно приготовить не только йогурт, но и творог и другие продукты на пару.
  • Мороженицы. Новшество, с помощью которого можно получить замороженный йогурт или настоящее мороженое, лишь задав программу охлаждения.

Сколько ёмкостей у Вашей йогуртницы?

ОднаНесколько

Что можно приготовить с помощью йогуртницы

Приобретая аппарат, обратите внимание на модель. Некоторые приборы оборудованы функциями приготовления других кисломолочных продуктов:

  • Ряженка, кефир. Измените пропорции входных компонентов либо замените закваску для йогурта на бактерии для ряженки или кефира. На выходе получите желаемые продукты.
  • Сметана. Прибор, оснащенный регулятором температуры, позволяет приготовить сметану. В качестве закваски возьмите ложку обычной сметаны или специальные бактерии. Установите температуру на устройстве ниже, чем для приготовления йогурта.
  • Творог. Йогуртница с дополнительной функцией поможет получить натуральный творог домашнего производства. Такие аппараты чаще оборудованы одной большой емкостью вместо нескольких маленьких.
  • Десерты. В приборах нового поколения в программу приготовления кисломолочных продуктов входит дополнительный пункт — десерты из молока. Рецепты приготовления домашних молочных десертов производитель собрал в издании, которым укомплектована йогуртница.
  • Мороженое. Купив йогуртницу-мороженицу, вы сможете сделать не только йогурт, но и холодное лакомство. Дополнительные настройки электроприбора помогут создать замороженный йогурт, классический пломбир или щербет.

С помощью йогуртниц вы сможете разнообразить свой рацион различными кисломолочными продуктами и десертами.

Йогуртница: рейтинг лучших в 2019

Мы собрали небольшой топ приборов, одобренных российскими покупателями, чтобы помочь разобраться всем, кто ищет йогуртницу — какая лучше?

REDMOND RYM-M5401

Эта модель с электронным управлением имеет корпус из металла, в который устанавливаются 8 достаточно прочных стеклянных баночек. Работает по принципу постоянного нагрева. Имеется цифровой дисплей с индикатором работы, возможность установки таймера до 12 ч с автоматическим отключением. Программа одна — приготовление йогурта либо кефира (в зависимости от времени работы).

Oursson FE1502D

Это устройство тоже имеет цифровое управление, при этом корпус из пластика, а вот баночки — из прочной керамики, отличающейся надежностью. Баночек 5, емкостью 200 мл. Имеется сенсорный дисплей для управления с возможностью установки таймера до 24 ч. В дополнение к приготовлению йогурта есть функция ферментации, так что сквашивать молоко можно без использования закваски. Кроме того, прибор просто хорошо выглядит.

Tefal YG500132

Модель с электронным управлением, пластиковым корпусом, стеклянными баночками общим числом 8. Но помимо баночек в комплект уже входит большая чаша объемом 1000 мл, а к программе приготовления йогурта добавляется программа приготовления творога. Остальное — таймер, индикатор работы, автоотключение — тоже на месте.

Грамотно выбираем ингредиенты

Важно правильно выбрать закваску — основу для самодельной кисломолочной продукции. Для этих целей можно использовать:

  • готовые порошкообразные закваски, которые продаются в аптеках или крупных торговых центрах;
  • часть йогурта из прошлой, приготовленной вами партии;
  • покупной магазинный натуральный йогурт без сахаров и красителей.

Стоит для домашних йогуртов выбирать либо пастеризованное молоко с высоким показателем жирности, либо домашнее молоко (предварительно нужно прокипятить). Молоко обязательно должно быть свежим. Кипячение позволяет убить микробы, при этом готовый кисломолочный продукт благодаря действию закваски будет по-настоящему полезным. Чем жирнее молоко, тем более густая консистенция йогурта, скорее всего, у вас получится.

Несмотря на то, что приготовить в йогуртнице можно достаточно ограниченное количество блюд, его можно существенно разнообразить с помощью всевозможных добавок и новых компонентов. Так для йогуртов можно использовать вишню, клубнику, малину, всевозможные ягодные джемы, варенье, кусочки фруктов. В молочные творожные десерты можно добавлять тертый белый или черный шоколад, какао. Некоторые современные мультиварки позволяют также готовить мороженное.

Что такое йогуртница?

Йогуртница — это устройство, облегчающее производство йогурта. Благодаря совместному действию двух бактерий, которые растут при определенной температуре, молоко становится твердым и кислым. Задача йогуртницы — обеспечить повышение этой температуры ( от 40 до 45 ° C ).

Подкисление является ключевым фактором, поскольку оно позволяет дольше хранить йогурты, не нанося вреда вашему здоровью. Для производства домашних йогуртов вы можете использовать приобретенную ранее йогуртовую основу или приобретенные молочные закваски. При приготовлении йогуртов их не следует смешивать или накрывать крышками, чтобы йогурты могли дышать.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий