Зачем нужны чайные пакетики при мытье посуды: хозяйки оценят!

Причины появления налета

Термос — конусообразное изделие, внутри которого находится колба из стекла или нержавеющего метала. Для сохранения температуры содержимого между стенками и колбой находится слой воздуха, а сам прибор снабжен герметично закрывающейся крышкой.

Чаще всего термос используют во время походов или дальних поездок, наливая в него чай. Ароматный напиток имеет одну особенность — менее, чем за час на стенках любого сосуда может образоваться слой коричневого налета. Конструкция изделия такова, что помыть привычным способом его внутри довольно тяжело, поэтому многие просто ополаскивают его, а некоторые не делают и этого из-за очень редкого использования.

Чайный налет представляет собой слой органических отложений, который легко закрепляется на поверхности. Коричневая пленка — смесь кофеина и эфирных масел, которые смешиваясь с напитками, негативно влияют на сосуды и печень человека.

Чем дольше остается налет на стенках термоса, тем толще он становится, и тем сложнее его отмыть. Многие хозяйки отмечают, что налет появляется даже после непродолжительного использования и регулярного мытья.

Причины появления налета:

  • жесткая вода;
  • крепко заваренный чай;
  • нерегулярное или нетщательное мытье.

Как это следует делать:

  • желательно использовать горячую воду;
  • от агрессивной химии желательно отказаться в пользу повседневного моющего средства;
  • приобрести специальный ершик, который подойдет по длине (если горлышко широкое, и почистить термос получатся рукой, то подойдет обычная кухонная губка);
  • любой налет следует удалять сразу после его образования (трудно выводимый не стоит оставлять на потом: борьба с ним будет со временем становиться только сложнее);
  • после удаления загрязнений внутренность необходимо тщательно пополоскать чистой водой и вытереть насухо;
  • сразу закрывать и ставить на полку не стоит, перед этим должны выветриться остатки влаги.

Еще один профилактический нюанс – необходимо избегать продолжительного хранения напитков, особенно чая. Последний с увеличением времени после заваривания теряет свои целебные качества, а некоторые сорта даже становятся вредными.

Чистый термос – это реальность. Главное знать, чем и каким образом этого достичь. В остальном все зависит от желания хозяйки и силы воли для преодоления лени. Большинство применяемых веществ есть на каждой кухне.

Пластиковая посуда

Пластик пластику рознь: некоторые виды синтетических материалов относительно безопасны (при правильном использовании), а другие можно использовать только один раз и при строгом соблюдении всех правил. Всю информацию о пластиковой посуде можно получить благодаря маркировке на самих тарелках, чашках, стаканах и вилках или же на упаковке. Что обозначают эти треугольники, буквы и цифры? 

  1. Значок PVC или треугольник с цифрой 3. ПВХ (поливинилхлорид) является опасным. Такую посуду не следует покупать, давать ее детям запрещено. 

  2. Этот значок означает, что посуда изготовлена из полистирола. Она подходит только для холодных продуктов, использовать ее в микроволновках строжайше запрещено. В такую посуду нельзя наливать и алкогольные напитки, потому что в этом случае будет выделяться стирол. Он накапливается в печени и почках и вызывает серьезные заболевания. 

  3. Это маркировка полипропилена: такую посуду можно использовать для горячих напитков и продуктов, она безопасна при температуре до 100 °С. А вот алкоголь наливать в такие стаканы нельзя. При контакте этилового спирта и полипропилена выделяются токсины – формальдегид и фенол, которые очень вредны для почек и печени. 

  4. Треугольник на упаковке, состоящий из трех стрелок, означает, что посуда изготовлена из вторсырья или может быть переработана. Цифры внутри треугольника содержат информацию о том, из какого материала сделана посуда: 1–19 – пластик, 20–39 – бумага и картон, 40–49 – металл, 50–59 – древесина, 60–69 – ткань и текстиль, 70–79 – стекло.

  5. Нарисованный на упаковке знак «бокал и вилка» означает, что из такой посуды можно есть какие угодно продукты и блюда. В том числе и горячие. А вот если такой значок перечеркнут, то пластиковые изделия запрещено использовать для хранения или любого другого контакта с продуктами питания.

Отдельно стоит упомянуть пластиковые бутылки из-под воды (маркировка PET(Е) или ПЭТ с цифрой 1). Их нельзя использовать более одного раза, категорически запрещено наливать туда молоко или спиртные напитки, потому что с молочным белком и этиловым спиртом такой пластик сразу вступает в реакцию, выделяя токсины.

Треугольник с цифрой 7 и надписью OTHER (ПРОЧИЕ) тоже должен вас насторожить. Такие изделия нельзя использовать повторно, в них содержится множество вредных химических веществ, включая крайне токсичный бисфенол А (BPA). В микроволновках их применять запрещено.

А какая посуда из вышеперечисленного списка есть у вас дома?

Мусор в продукте

Экономить при рассмотрении вопроса, стоит ли пить просроченный чай не нужно, наоборот, имея в виду вкусовые качества натурального напитка можно избежать откровенных подделок. Не секрет, что даже сорта с надписью «Премиум» или «Высший» не всегда производят из свежего сырья. Упаковки наполняются мусором с китайских полей, одного понимания, что листья пролежали в кучах под палящим солнцем и проливными дождями должно быть достаточно. Но, не имея понятия о настоящем аромате и вкусовых качествах выявить подделку не получится, поэтому нужно употреблять только качественный продукт от проверенного производителя. А просроченную продукцию оставить для бытовых целей, заблаговременно изолировав упаковку от членов семьи, чтобы избежать нерационального использования подобного мусора.

Использование чайных пакетиков в саду

Простой способ превратить ваш сад в настоящий рай для растений — добавить пакетики использованного чая в почву, чтобы принести ей дополнительные питательные вещества.

Листья чая содержат большое количество минералов: калия, марганца, фосфора, фтора — уникальная, созданная природой, таблица Менделеева. Этот чайный настой послужит отличным удобрением для растений, особенно для цветочных культур, а также защитит растения от грибковых заболеваний и отпугнет грызунов.

— Положите в лейку использованные чайные пакетики, добавьте воду, дайте немного настояться и поливайте этой водой ваши растения. Результат: растения получат супер-удобрения.

Используем чайные пакетики как удобрение для растений

— Добавление чайных пакетиков в компостную кучу позволит ускорить процесс распада компоста из-за содержащихся в чае кислот. Это означает, что вы можете использовать компост для вашего сада гораздо раньше.

— Закопайте пакетик чая в почву возле корней ваших цветов или растений. Такое действие поможет растениям удержать больше воды в почве.

— Чайные пакетики также являются идеальным решением против сорняков, поскольку они предотвращают их распространение. Закопав чай в пакетиках вокруг растения,  сорнякам будет гораздо  труднее прорасти.

— Использование пакетированного чая значительно облегчает процесс роста молодых растений. Вам понадобится только чай в пакетиках, семена, пластиковый горшок и вода.  Это намного ускорит процесс! Как только семена проросли, вы можете легко их рассадить.

— Чай в пакетиках или кофе также поможет отпугнуть кошек от ваших грядок.  Посыпать кофейной гущей или использованным пакетиком чая вокруг растений или цветов.

Подробнее о сырье для так называемого чая

В лучшем случае это просроченная чайная крошка, которая остается после процесса производства листового чая и после сортировки, а чаще всего это чайная пыль. В Китае это считается чайным мусором, который экономные и жадные до наживы европейские чайные корпорации, скупают тоннами для производства чая в пакетиках, называя его потом высший сорт или премиум.

На чайном рынке в Китае можно подобное сырье увидеть своими глазами — это куча мусора невнятного цвета, лежащая прямо на дороге под открытым небом, рядом с лужами, не прикрытая от дождя и солнца. Его в любом количестве регулярно скупают крупнейшие чайные компании Европы, стоит 10 кг чайного мусора всего 10 долларов. То есть упаковка этого «элитного чая» на прилавках супермаркетов в России стоит в несколько раз дороже содержимого пакетика. Но чайные корпорации не спешат разглашать технологию производства «чая», дабы не лишиться многомиллионной прибыли.

Неопытность россиян и европейцев (90% которых не пробовали настоящий, листовой, свежий китайский чай) на руку производителям, поскольку в этом случае легко убедить в качестве чая в пакетиках и рассказать красивую легенду и факты о пользе настоящего чая, когда человеку не с чем сравнить.

Чайный мусор можно разделить на 3 категорий:

  • Свежий чайный мусор — его сгребают после сортировки чая на плантации, полезных свойств в нем крайне мало, но он меньше подвергается дальнейшей обработке, т.к. немного сохраняет аромат, цвет и вкус чая. Это лучшее из прочего чайного мусора, поэтому его потом назовут «премиум»!
  • Средний чайный мусор — образуется после конвейерной фасовки, транспортировки, упаковки на чайных производствах, полезные свойства = нулю. У него практически отсутствует вкус, аромат и цвет — отсюда у производителя возникает крайняя необходимость добавить это все искусственно — красители, вкусовые добавки, ароматизаторы, лепестки роз, других цветов, мяты, и назвать его «высшей категорией»!
  • Низшая категория — то, что продается в России, это не просто чайный мусор, а мусор с истекшим сроком годности, содержащий грибки и убойную дозу химических веществ, добавляемых при обработке. Что это значит и насколько это опасно для здоровья? Поскольку это просроченный мусор, о вкусе, аромате и цвете речи не идет, в лучшем случае это аромат сена или запах места его хранения.

Справочно: Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, производимые грибками, ими чаще всего заражены продукты, хранящиеся во влажном и жарком климате. Чаще всего афлатоксины образуются при длительном или неправильном хранении в залежалых сборах трав и чая. Это самые сильные гепатоканцерогены (вредные для печени), они устойчивы к тепловой обработке и при поступлении в организм большой дозы таких ядов — вызывают смерть в течение нескольких суток, по причине необратимого поражения печени. При регулярном поступлении малых доз увеличивается риск развития рака печени. Кроме чая, афлотоксины чаще всего содержатся в семени тыквы, кукурузе, арахисе. В развивающихся странах, где отсутствует контроль продуктов на наличие плесневых грибков, к примеру, в Мозамбике, смертность от рака печени в 50 раз превышает таковую во Франции (см. список препаратов гепатопротекторов).

Если вы следите за своим здоровьем, являетесь успешным и думающим человеком, не экономьте свои 2-3 минуты времени на приготовление качественного листового чая. Здоровье дороже! Никакая работа не стоит этого, даже если вы крайне загружены работой в офисе, подумайте о себе — вы заслуживаете хорошего бодрящего напитка из керамической чашки, вместо помоев из пластикового стаканчика (см. также вред и польза кофе для здоровья).

Видео передачи «Среда обитания: чай в пакетиках», о том:

  • что одна и та же марка пакетированного чая в российских магазинах значительно отличается качеством от чая в европейских супермаркетах
  • как отличить просроченный чай от свежего
  • о подделках чая на российском рынке
  • о том, что «холодный чай» не содержит даже 1% экстракта чая

Какой вред приносит долгое заваривание чая

Остывшая и передержанная заварка теряет характерный вкус и запах. Напиток утолит жажду, но не принесёт пользы. Долгое заваривание опасно для организма сразу по нескольким причинам.

  1. Повышение концентрации танинов, в том числе теина. Это вещество работает по аналогии с кофеином. Его избыток чрезмерно нагружает нервную систему, что чревато раздражительностью и тревожностью.
  2. Появление оксидной плёнки. В заварочный чайник неизбежно попадает воздух. Кислород запускает окислительные процессы. В результате поверхность напитка покрывается тонкой плёнкой, содержащей опасные соединения – оксиды железа, кальция, магния.
  3. Размножение бактерий. Тёплая заварка – комфортное место для колоний болезнетворных или условно-патогенных микробов. Они попадают в желудок и продолжают там свою деятельность. Результат – первичное появление или обострение гастрита.
  4. Присутствие оксалатов. Соли щавелевой кислоты всегда образуются при заливании чайных листьев кипятком. В горячем напитке их меньше, чем в холодном. Эти соединения попадают в организм и провоцируют образование камней в почках и мочевом пузыре.

Слишком крепкая заварка опасна для людей с патологиями ЖКТ. Она раздражает слизистые оболочки пищеварительного тракта, что способствует распространению воспаления. Человек при этом страдает от болей в желудке, изжоги, отрыжки, тошноты.

Приметы мыть посуду в гостях для замужних и незамужних девушек

Нежелательно, чтобы одна незамужняя женщина мыла посуду у знакомых или друзей. Считается, что гостья может увести женихов у хозяйки дома или негативно повлиять на ее отношения с противоположным полом. По примете женщина, в доме которой постоянно убираются чужие люди, никогда не выйдет замуж. Ведь мужчина не захочет связать себя узами брака с девушкой, не умеющей заниматься хозяйством.

Приметы мыть посуду в доме у незамужней девушки, в разных ситуациях:

  • если уборкой занимаются дальние родственники – то это к путешествиям или  скорым встречам с близкими людьми;
  • если родители – то к укреплению отношений между родственниками;
  • если будущая свекровь – то к разладу отношений между парой.·

Хорошая примета, когда гость оставляет после себя посуду грязной!  Эта ситуация предвещает защиту жилища от темных сил.

Замужняя женщина не должна доверять домашние дела другим представительницам прекрасного пола, особенно одиноким девушкам. По народным приметам считается, что гостья может увести у нее мужа и стать его любовницей. Если столовые приборы моет замужняя гостья, то у хозяйки в скором времени могут испортиться с ней отношения.

Если у женщины не хватает времени на уборку, то ей лучше позвать на помощь сестру или лучшую подругу. После выполнения работы близким людям нужно дать символический откуп. Так хозяйка освободит себя от возможной негативной энергетики.

Плохой приметой считается не только мытье посуды в чужом доме, но и любой другой вид уборки. По народным повериям чистоту в своем жилище должна поддерживать только сама хозяйка. В противном случае может измениться атмосфера в доме.

Что такое электронная сигарета

Традиционные сигареты устроены просто, их принцип работы – это обычное поджигание и тление табака с выделением дыма, который и вдыхает курильщик. Электронные сигареты имеют лишь два общих признака с табачными изделиями:

  • использование путем вдыхания;
  • содержание никотина в составе наполнителя (не во всех случаях).

На этом сходство заканчивается. По сути, вейп – это не сигарета. И называется так лишь по аналогии. Электронная сигарета – это устройство, нагревающее специальную жидкость и образующее пар для вдыхания. По принципу действия вейп – это мини-ингалятор, преобразующий жидкость для электронных сигарет в пар. В этом заключается существенное различие между обычной и электронной сигаретой, а также в ее воздействии на организм человека и окружающую среду.

Испорченные многоразовые и использованные одноразовые сигареты нельзя просто выбрасывать в мусор. Существует несколько способов, как утилизировать электронные сигареты, чтобы не наносить вред окружающей среде. Чтобы понять, почему не стоит просто выбрасывать электронные сигареты, необходимо разобраться с их конструкцией и комплектацией.

Поврежденные формы из силикона

Те, кто хоть раз пробовал запекать коржи для тортов, маффины или чизкейки в силиконовых формах, становятся поклонниками этого замечательного современного материала навсегда. Он безопасен и безвреден при нагревании до 250 °С, так что использовать такие формы можно совершенно спокойно. Но только в том случае, если вы никогда не допускали перегревания силикона. Это могло произойти, если вы забывали пирог в духовке или случайно включали огонь под стоящей на плите формой – так, что на ней возникли подпалины.

В этом случае структура силикона нарушается, а микрочастицы материала будут постоянно попадать в ваши пироги и торты, что опасно для здоровья в долгосрочной перспективе. Избавьтесь от такой посуды без сожаления и купите новую форму, которая будет вас долго радовать.

Правильное избавление от старых вещей

Людям, которые не хотят отдавать бесполезные вещи чужому человеку и боятся их выкинуть, опытные маги советуют прибегнуть к утилизации. Этот процесс не занимает много времени и сил, зато дает уверенность бывшему хозяину вещей навсегда забыть о неприятной проблеме.

Для уничтожения старой одежды существуют два способа. Можно выбрать безлюдное место и закопать вещи в землю. Второй способ наиболее действенный, после него вещи точно никому не достанутся. Для этого нужно развести костер где-нибудь на пустыре и сжечь хлам. Если человек готов потратить свое время на такое мероприятие и сделать все грамотно, то о напрасных тревогах можно забыть.

Рекомендации

Следует разобраться с правильной покупкой и завариванием пакетированного напитка, чтобы уменьшить вредное воздействие на организм:

  • Нельзя экономить. Рекомендуется выбирать только чай в нейлоновых пакетиках, к которым пришивают веревочки.
  • Пакетики должны быть упакованы в отдельные конвертики (во время изготовления используют фольгу). Сама коробка не должна содержать чайную пыль.
  • Разрешено заваривать напиток одноразово.
  • Использовать лучше только посуду из керамики или стекла. Пластиковые изделия строго запрещены. Они делают чай ядовитым.
  • Нельзя пить чай на голодный желудок. Это провоцирует язву, гастрит.
  • Очень горячий чай запрещен. Рекомендуется подождать, пока напиток остынет до комнатной температуры. Полностью остывшие напитки содержат вредные вещества.
  • Рекомендуемая дозировка – не более 5 кружек в сутки.

Почему мы не должны выбрасывать пищу в мусор

1. В каждом продукте живет богиня процветания и успеха Лакшми. Поэтому выбрасывая крупы или приготовленные из них каши, мы запросто можем вместе с ними выбросить и все наши финансы.

2. Если мы будем выбрасывать остатки фруктов или овощей, то вместе с ними потеряем из своей жизни энергию любви и взаимопонимания с окружающими людьми

3. Выливая молоко и выбрасывая любые другие молочные продукты — мы определенным образом можем навсегда прогнать из своей жизни счастье.

Поскольку каждый продукт обладает той или иной энергией богини Лакшми, то выбрасывая его, мы выражаем свое крайнее непочтение и отсутствие уважения к материальной энергии.

Необходимо все остатки пищи закапывать в землю. Нельзя кидать какую-то еду, кожуру или очистки в унитаз, этим мы тоже можем навлечь на себя неприятности, поскольку подобным образом наносим оскорбление богине процветания.

По всему миру выбрасывается порядка 30% продуктов питания на помойку. Какие причины подталкивают нас делать это в то время, когда многие люди голодают? Может быть это неправильное хранение продуктов или плохая их транспортировка? Или люди покупают еды больше, чем могут съесть? Необходимо научиться подходить к этому вопросу более осознанно, чтобы навсегда прекратить это делать.

Можно ли отдавать старые вещи

Невозможно хранить в доме все, что пришло в негодность, вышло из моды или уже не подходит по размеру. Такие вещи время от времени собираются в гардеробе каждого человека. Иногда бывает жалко расстаться с растянутым, но таким теплым и удобным свитером.

А между тем во многих странах мира существует обычай избавляться от старых и ненужных вещей. И нужно признать, что это очень хорошая традиция – очищать свой дом от лишнего хлама.

Однако когда речь заходит о том, чтобы отдавать свои вещи другим людям, приметы предостерегают от поспешных решений и действий. Каждый предмет одежды сохраняет на себе частички личной энергии того, кто ее носил.

Правила отдачи

Чтобы не навлечь на себя неприятностей, выбрасывая или отдавая свои старые вещи, прислушайтесь к народным поверьям и выполняйте следующие рекомендации:

  • Нельзя отдавать посторонним людям головные уборы, нательное белье и обувь. Считается, что эти предметы максимально впитывают энергию человека и на них можно довольно успешно проводить магические обряды.
  • Постельное белье, соприкасающееся с телом человека, также не рекомендуется отдавать чужим людям. Предметы, с которыми происходит контакт во время ночного сна, хранят не только дневную информацию. Энергетика, почерпнутая из сновидений, сохраняется на постельных принадлежностях.
  • Вещи, имеющие отношение к деньгам и важным документам – сумки, кошельки, барсетки, портмоне, отданные в посторонние руки, могут привести к полному безденежью и потере удачи.
  • То же самое предостережение касается и предметов личного пользования – косметичек, миниатюрных зеркал, которые носят в женских сумочках.

Приняв решение отдать ненужные вещи чужим людям, проведите процедуру очищения этих предметов.

Это несложное действие удалит с вещей личную энергию.

Что делать с детскими вещами

Все, что связано с детьми и их вещами, надежно оберегается заботливыми родителями. Иногда взрослый человек, не задумываясь, может безболезненно расстаться с предметами личного гардероба. А то, что касается одежды и обуви малыша, вызывает у него сомнение и опаску.

С точки зрения магических учений, детские вещи можно отдавать при таких условиях:

  • Родным или знакомым людям, если есть уверенность, что они не воспользуются гардеробом малыша со злым умыслом.
  • Вещи, которые были в употреблении, должны иметь идеально чистое состояние. Наличие на них пятен грудного молока, крови или каких-либо выделений исключено, так как на биоматериале делаются самые опасные магические ритуалы.
  • После тщательной стирки детских костюмчиков и платьиц их нужно обязательно ненадолго погрузить в соленую воду, которая должна нейтрализовать остатки накопившейся энергии.

Верхней одежды для детей: курточек, комбинезонов и пальто – примета не касается. Эти предметы гардероба можно отдавать точно так же, как и новые вещи, не бывшие в употреблении. Единственное предостережение: они не должны попасть в руки случайных людей.

Почему нельзя оставлять недопитый чай

Ежедневно в мире много продуктов выливается и выбрасывается, хоть относится к ним стоит более бережно. Вселенная строго наказывает тех, кто не умеет ценить имеющиеся вещи. Не допивая чай, человек бросает вызов, идет наперекор Вселенной, за что будет наказан.

Почему нельзя оставлять на столе недопитый чай может объяснить народная примета. Оставшаяся жидкость на дне чашки притянет финансовые проблемы, выговор от начальства или даже увольнение. Если супруги чаевничали и один из них не допил чай в стакане, то вскоре его ждут разочарования, связанные со второй половинкой. Если чай пили родители и дети и кто-то из них оставил жидкость в чашке, то вскоре придется участвовать в конфликте поколений и найти истину будет очень сложно.

Как и из чего делают пакетированный чай

Чайные пакетики состоят из двух основных ингредиентов: измельченных чайных листьев и мешочков из тонкого волокнистого материала.

Хороший чай содержит верхние чайные листья и листовые почки, отобранные вручную, которые затем подвергаются нескольким процессам, включая высушивание, ферментацию, измельчение, смешивание.

Недобросовестные производители вместо измельченных чайных листьев используют пыль и обрезки, оставшиеся от основного производства. Технически чай, изготовленный подобным образом, состоит из одних и тех же листьев, поэтому теоретически аромат должен быть одинаков. Однако из-за того, что травяные отходы — это более мелкие частицы, которые завариваются быстрее, а пакетики, как правило, остаются в чашке слишком долго, в результате высвобождается довольно много танина (дубильная кислота), делая напиток горьким и менее полезным, чем листовой чай.

Еще один фактор заключается в том, что компании могут использовать более дешевые сорта чая для снижения стоимости, особенно для ароматизированных чаев.

Большинство пакетиков создаются с использованием тонкого волокнистого материала, который закрывается скобкой и прикрепляется к веревке с помощью бирки. Волокно, используемое для создания конверта или мешочка, может быть изготовлено из различных материалов, включая бумагу, бамбуковое волокно, ПВХ, искусственный шелк, нейлон, термопластик, полипропилен. Фактически это одни из самых распространенных материалов, используемых на чайном рынке сегодня.

Чай в пакетиках: 5 вредных фактов его влияние на наше здоровье

Чай в пакетиках — причина онкологии.

Современный мир незыблемо стоит на динамичности и активных движениях.

Чтобы идти в ногу со временем, приходится бежать, оставив здоровье позади.

Лучше лишь то, что быстрее и мобильнее. Мы привыкли к быстрым перекусам, и если о вреде фаст-фуда.

Что мы знаем о таком же быстро приготовленном чае, а именно расфасованном в одноразовые пакетики?

Пользу и качество данного продукта заменяют удобство и комфорт. Но в противовес к немногочисленным плюсам идут огромнейшие минусы, которые возможно, даже приводят к онкологии.

Стоит немного ближе познакомиться с этим продуктом.

Вред чая в пакетиках

1.Ценовой сегмент

Опустим вредоносное влияние чая в пакетиках на человеческий организм и начнем с более безобидного: пакетированный чай стоит куда дороже обыкновенного листового. Большого секрета здесь нет, просто мы переплачиваем за упаковочный материал. Намного выгоднее приобрести пачку чая, которой хватит на пару-тройку месяцев, чем упаковку на несколько недель.

2. Качество

Золотое правило соотношения цены и качества в этом случае просто не уместно. Для приготовления дешевого чая в пакетиках используются не чайные листья, а отходы, чайная пыль, которая осыпается при непосредственной жарке листьев и уже не имеет никаких полезных веществ. Для производителей это очень выгодно, получается своеобразное безотходное производство.

3. Вредные вещества

Нам уже известно, что при производстве пакетированного чая используются лишь обрезки листьев и пыль, но некоторые недобросовестные предприниматели экономии ради, добавляют даже кору дуба и травяные отходы. Подобное сырье может быть просрочено, с плесенью, грибками и пестицидами. Накопление в организме последних, ведет к раковым заболеваниям. А часто встречающиеся фториды вредят почкам и костям.

4. Пакетики

Теперь, что касается материала из которого изготовлены пакетики. С самого появления на рынках китайского пакетированного чая, его упаковывали в тканевые мешочки. Позднее стала использоваться бумага, но не простая, а со специальной химической пропиткой, которую впоследствии отбеливают хлором. Плюс ко всему, края склеивают клеем, и такой вредоносный состав на первый взгляд безобидного пакетика, может нанести серьезный вред иммунной системе человека.

5. Добавки

К зеленому или черному чаю обычно добавляют кусочки фруктов, цветов, трав и различные химические добавки. Ароматизаторы — неотъемлемая часть пакетированного чая, это необходимо для того, чтобы перебить неприятный посторонний запах, который появляется из-за упаковочного материала. Помимо вкусовых качеств чайную пыль также насыщают сильными красителями.

Если мы ещё не убедили Вас отказаться от подобного рода чая, предлагаем провести небольшой эксперимент.

Всем известно, что настоящий чай нужно заваривать крутым кипятком, так напиток наполняется ароматом и настоящим вкусом. А как насчет чая в пакетиках?

Если есть желание проверить производителя на честность, налейте в кружку холодной воды и опустите туда чайный пакетик на пару минут. При окрашивании воды в “чайный” цвет, будьте уверены — в Ваших руках находится то, что ничего общего с натуральным напитком не имеет. От подобного “чая” лучше отказаться.

Конечно же от одной кружки пакетированного чая вреда не так уж и много, но исследования показали, что употребление более пяти кружек в день может повлечь за собой опасные последствия.

Снизить риск возникновения каких-либо болезней можно соблюдая несколько простых правил:

  • Не пейте такой чай натощак, это приводит к развитию язвенной болезни.
  • Заваривайте пакетик только один раз, иначе он может выделять токсичные вещества.
  • Не используйте для приготовления чая пластиковую посуду, только керамика или стекло.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий