Что можно приготовить в вафельнице: оригинальные рецепты блюд

ТОП-5 простых сладких рецептов

Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.

 Торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 8 шт;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 550 мл;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
  3. Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
  4. Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
  5. Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
  6. Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.

 Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой

Торт творожный

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • творог – 250 г;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  1. Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
  2. Творог протереть и взбить блендером. Долить сгущенку и снова взбить.
  3. Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
  4. Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.

 Торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
  2. Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать. Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
  3. Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
  4. Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.

Вафельные сырники

Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • творог – 300 г;
  • лимон – 1 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Приготовление:

  1. Творог растереть и подсыпать сахар.
  2. Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
  3. Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
  4. В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
  5. На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
  6. Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой. Получится «сэндвич». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 «сэндвичами» и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
  7. Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.

 Ягодные канапе

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • свежие ягоды – 200 г.

Приготовление:

  1. Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
  2. Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
  3. Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.

Макароны, запеченные в вафельнице

Для приготовления двух порций блюда потребуется:

  1. Около 10 г сливочного масла.
  2. Такое же количество муки.
  3. Около 200 г отварных макарон. Изделия должны быть достаточно упругими, не слишком мягкими.
  4. Такое же количество измельченного сыра чеддер.
  5. Обжаренный репчатый лук.
  6. Примерно 250 мл молока.
  7. Желток 1 яйца.
  8. Бекон.
  9. Две столовые ложки панировочных сухарей.
  10. Рубленая зелень лука.

Масло помещают в кастрюлю, расплавляют. Соединяют с мукой. Растирают компоненты. Вливают в массу молоко. Проваривают ее, постоянно помешивая. Соединяют продукты с макаронами, измельченным сыром. Перемешивают массу. Убирают кастрюлю с плиты. Слегка охлаждают смесь. Соединяют массу с сухарями и желтком.

Помещают половину порции смеси в вафельницу. Запекают ее до хрустящей корочки. Перекладывают на тарелку. Вторую порцию готовят таким же способом.

Запеченные макароны посыпают ломтиками обжаренного бекона, кусочками репчатого и зеленого лука.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря – День Ивана Молчальника

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Вафли рассыпчатые сливочные – трубочки, корзинки и печенье с предсказанием

Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах – сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание – исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.

Продукты:

  • 5 крупных куриных яиц
  • 100 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.

Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель

1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности

2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

3. Добавить просеянную муку

4. Хорошо перемешать все миксером.

Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.

5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.

Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.

Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан. Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

Снимаем кружку через 1-2 минуты

Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом

Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.

Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников – Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.

Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей

Выпекаем вафли обычным образом

Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку

Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,

чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат

Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но  и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.

Приятного аппетита!

Ананас с перцем чили

Высокая температура карамелизирует натуральный сахар, содержащийся в ананасе. А острота перца чили идеально дополняет сладость фрукта. Рецепт в данном случае крайне прост – вам необходимо нарезать ананас кружочками (если вы используете консервированные ананасы, вы можете пропустить этот шаг). Если вы готовите свежий ананас, то в вафельнице его стоит держать около четырех минут, если же речь идет о консервированном фрукте, то хватит одной минуты. После приготовления посыпьте порошком из перца чили, чтобы завершить блюдо. Как видите, ингредиентов вам понадобится минимальное количество, но результат будет просто невероятно изысканным, так что вам обязательно стоит попробовать приготовить данное блюдо – оно вас очарует.

Разнообразие возможных рецептов

Сегодня вафельница – это один из бытовых приборов, который присутствует на многих кухнях. Его использовали даже наши бабушки и дедушки, а также родители для приготовления тонких и толстых венских вафель. Но ранее использование этих приборов представляло собой настоящую муку. Современные же устройства имеют массу преимуществ:

  • Не пригорают;
  • Легко моются;
  • Имеют множество функций и вкладышей для форм;
  • К них тесто не убегает.

И это не все их преимуществ, что и обусловило их высокую популярность среди домохозяек. Сегодня женщины используют вафельницы для приготовления разнообразных блюд, ограничить количество которых может только фантазия и воображение хозяйки. В них можно испечь не только десерты и сладкие блюда, но также гарниры, закуски и другие лакомства.

Что можно приготовить в вафельнице кроме вафель? Список возможных лакомств просто поражает воображение. В этом приборе можно готовить как десерты из вафельного теста, так и другие блюда из хлеба и другого теста – пшеничного и ржаного.

Венские вафли – видео рецепт для мультипекаря или электровафельницы

Вкусные венские вафли хрустящие снаружи и нежные внутри получаются по этому простому рецепту.

Продукты:

  • Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
  • Масло сливочное — 200 г (72% жирности)
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)

Все секреты приготовления вкусных вафель в этом видео:

17 рецептов вкусных вафель для электровафельницы -обязательно каждый себе найдет десерт по вкусу!

Ну а если у вас много времени, приготовьте своим сладкоежкам не только вкусные вафли, но и торт Наполеон

Еще рецепты трубочек к чаю:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 400 г

✓ Яйцо — 2 шт

✓ Молоко — 140 мл

✓ Сахар (крупный) — 180 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

✓ Соль — 0.2 ч. л.

Приготовление

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Что приготовить в вафельнице кроме вафель?

Хрустящие вафли не единственное блюдо, которое можно сделать в данном аппарате. Достаем свои вафельницы и… готовим!

Например, драники, омлет или хот-дог получаются изумительными в этом приборе.

Начнем с омлета. Да, в вафельнице получается очень вкусная и хорошо прожаренная смешанная яичница или омлеты с зеленью и овощами.

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью и молоком. Измельчить зелень или овощи и перемешать с яичной смесью.2. Смазать кистью растительным маслом вафельницу и прогреть прибор.3. Вылить часть яичной смеси на разогретую поверхность вафельницы. Как только омлет начнет прожариваться, долить еще смеси, можно всю. Главное, чтобы не вытекало из прибора.4. Омлет затвердеет и можно прикрыть крышкой вафельницу.5. Жарить омлет 2-5 минут и сразу подавать.

Драники в вафельнице

Рецепт очень простой. Все как на сковороде, только масла понадобится меньше.Кстати, драники в вафельнице можно делать не только из картофеля. Но и из кабачков, капусты или др.

Приготовление:

1. Смазать вафельницу растительным маслом.2. Смешать ингредиенты для теста.3. На разогретую поверхность вафельницу выложить немного теста, сверху сосиску и залить второй частью теста.4. Закрыть прибор крышкой и приготовить сосиски в тесте до золотистого цвета.Подавать горячими.

Кстати, если у Вас нет гриль-сковороды, то в вафельнице можно пожарить стейки, шашлык или отбивную.

Для тех, кто не знает, как печь обычные вафли, записывайте рецепты теста ниже.

Вафли толстые

Ингредиенты:

Приготовление:Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, ванилин, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло.Как следует замесить тесто без комочков, дать постоять в теплом месте 40 минут и начать выпекать вафли.

Приятного аппетита!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

  • Предидущее: Что вкусного можно приготовить с тыквой
  • Следующее: Хрен вам для угощения

Хэшбраун с розмарином

Тертую картошку необходимо разместить в вафельнице, добавив немного масла и розмарина. Вам не нужно переворачивать или проделывать какие-либо другие действия с вашим хэшбрауном – золотистая корочка без труда достигается с использованием вафельницы со всех сторон блюда. Для приготовления вам нужно заранее прогреть вафельницу, избавить тертую картошку от лишней влаги. Смешайте картошку с розмарином и другими приправами по вкусу, смажьте обе стороны вафельницы маслом и распределите массу картошки по ее поверхности. Прогрейте картошку в течение двух минут, после чего нажмите на крышку, чтобы оказать на хэшбраун дополнительное давление и добиться золотистой корочки.

Нелли Кобзон рассказала о приемном сыне, которого она с мужем скрывала полжизни

Визажист Карисса Феррери показала, как сделать взгляд более выразительным

Не спите с мокрыми волосами, и проживете на 10 лет дольше

Многофункциональные устройства

Купив устройство с дополнительными функциями, вы сможете удивить себя и своих гостей необычным угощением.

Список особо популярных блюд, для приготовления которых используется вафельница:

  • Пицца. Для его приготовления итальянцы используют специальные печи. Готовим в духовке. Но в вафельнице тоже неплохо.
  • Омлет. В этом аппарате сосуд оказывается особенно раздутым.
  • Чизбургер. Любители фастфуда с удовольствием заменят обычную булочку вафлями.
  • Хот-дог. Просто залить жидким тестом колбасу.
  • Мясные стейки. Если у вас нет гриля, вам поможет вафельница.
  • Макароны с сыром. Этот хлеб хорош на завтрак.
  • Драники. Это блюдо обязательно понравится любителям здоровья. Просто капля масла и много веселья.
  • Бекон с пюре. Высококалорийное блюдо, в котором отдельно запекаются картофельные вафли, а после обработки между ними кладется бекон. В отличие от магазинных, они не только вкусные, но и полезные.
  • Овощи на гриле. По вкусу они не уступают приготовленным на настоящем гриле.
  • Фалафель. Поклонникам арабской кухни обязательно понравится вкус вафельницы. Нут можно заменить фасолью или бобовыми.

Не кладите вафельницу в кладовку, чтобы достать ее только в праздник для приготовления сладкого десерта. Этот прибор может работать на кухне каждый день, радуя разнообразное едой.

Макароны с сыром

Ни для кого не секрет, как сделать макароны с сыром. Однако очень много людей задаются вопросом о том, что делать с остатками? Вам достаточно всего лишь использовать вафельницу, чтобы добиться хрустящей корочки снаружи и вязкого великолепного содержимого внутри. Итак, остатки ваших макарон с сыром вам нужно разрезать на небольшие полоски, а затем поставить на стол три миски – в одну насыпать муку, в другую разбить несколько яиц, а в третьей смешать сыр с хлебными крошками. По очереди обмакивайте полоски макарон с сыром в каждую из трех мисок, а затем запекайте их в вафельнице.

Дорогие костюмы и не только: Антон Привольнов о новом сезоне шоу “Маска”

«Так и не решилась»: экс-девушка Баскова о том, почему не вышла за него замуж

“Мы долго к этому шли”: Дарья Повереннова вышла замуж за своего возлюбленного

Бельгийские вафли (брюссельские)

Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель – мягкие и пышные – брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.

Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель

  1. Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
  2. Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.

Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.

Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахарного песка
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.

2. Аккуратно разделить белки и желтки.

3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде

4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.

5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером

6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту

7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности

Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.

Затем украшайте их, как душе угодно –

сгущенкой

шоколадом, кремом, мороженым,

ягодами

ВАՓЛИ НА СГУЩЁНКЕ

✓ маргарин 200 г;

✓ cгущeннoe мoлoкo 1 банка;

✓ яйца 2 шт;

✓ краxмал 1 cтакан;

✓ мука 1 cтакан;

✓ coда (1/3 ч. л.)‚ гашeная укcуcoм.

Пригoтoвлeниe

Маргарин размять‚ пeрeмeшать вce ингрeдиeнты‚ тecтo нe дoлжнo быть жидким.

Нeмнoгo тecта клаcть на ocнoваниe вафeльницы‚ cлeдить‚ чтoбы вафли нe cгoрали.

Пeрeд пeрвoй вафлeй надo cмазать вафeльницу (oбe пoвeрxнocти)‚ затeм маcлo нe нужнo.

Чтoбы вафли были oдинакoвыми пo цвeту‚ cлeжу пo чаcам c ceкунднoй cтрeлкoй.

Как тoлькo вафля гoтoва‚ cкручиваю ee трубoчкoй.

Прoбoвала разныe рeцeпты‚ нo вce нe нравилocь‚ ecли за oдин раз нe cъeшь‚ вафли cтанoвилиcь мягкими‚ а эти дoлгo ocтаютcя xруcтящими.

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Салат с тунцом

Этот рецепт идеален для жарких летних дней, когда даже идея включения духовой печи кажется невыносимой. В данном случае главное – правильно расположить ингредиенты, чтобы следы от вафельницы были видны, ведь эстетический элемент также играет очень важную роль. Итак, для начала вам нужно приготовить ингредиенты для салата – они могут быть самыми разнообразными, в зависимости от вашего вкуса. Однако идеальным является сочетание вареных яиц, зеленых бобов и вареного картофеля. Все это нужно приготовить заранее и нашинковать так, как вам этого хочется – можно маленькими кусочками, можно большими. Добавьте зелени и выложите это все на большой тарелке, чтобы содержимое ее образовывало плоскую поверхность – на нее будет впоследствии выложен тунец. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например нарезанные оливки или помидоры черри. Приготовление рыбы не займет много времени – максимально шесть минут. После приготовления нарежьте рыбу таким образом, чтобы следы от вафельницы можно было увидеть, когда вы выложите ее на заготовленный заранее салат. После этого вам останется лишь добавить заправку, посолить и поперчить блюдо по вкусу – и оно готово к тому, чтобы подавать его к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пицца «Маргарита»

Соус маринара собирается в отверстиях, проделанных вафельницей в тесте, а растопленный сыр доделывает оставшуюся работу. Конечно, вы можете использовать дополнительное снаряжение, чтобы растопить сыр на уже готовую пиццу, но если вам это кажется нечестным, то вы без труда сможете сделать закрытую пиццу «кальцоне». В любом случае, вам сначала нужно подготовить и раскатать тесто, а также заготовить начинку. Конечно, вы можете приобрести готвое тесто в магазине – это значительно упростит вам жизнь, но все же если вы хотите приготовить настоящую пиццу, то лучше все делать самостоятельно. Если вы делаете кальцоне, то начинку нужно положить на один край пиццы, а затем накрыть другим, после чего закрыть вафельницу. Готовить пиццу стоит около пяти минут, но здесь все зависит от толщины теста. Если тесто у вас тонкое, то пяти минут будет более чем достаточно, но чем оно толще, тем дольше вам придется держать пиццу в вафельнице.

ВАՓЛИ СЛИВОЧНЫЕ

✓ cливoчнoe маcлo — 125 г

✓ cаxар — 3-4 cт. лoжки

✓ мука — 1/2 cтакана

✓ яйца — 4 шт

✓ cливки — 4 cт. лoжки

✓ вoда — 1 cтакан

✓ ванильный cаxар — пo вкуcу

Спocoб пригoтoвлeния

Размягчeннoe cливoчнoe маcлo cмeшать c cаxарoм и ванильным cаxарoм.

Яйца раздeлить на бeлки и жeлтки.

Яичныe жeлтки взбить c coлью в oднoрoдную маccу и пeрeлoжить в размягчeннoe cливoчнoe маcлo c cаxарoм.

Пoлучившуюcя маccу взбить при пoмoщи микceра дo oбразoвания пeны.

Прoceянную муку cмeшать c coдoй и нeбoльшим кoличecтвoм вoды. Затeм пeрeлoжить в яичнo-маcляную cмecь и вce тщатeльнo пeрeмeшать.

Пocлe чeгo влить ocтавшуюcя вoду‚ cливки и пeрeмeшать дo oднoрoднocти.

Оxлаждeнныe яичныe бeлки взбить в пышную пeну‚ ocтoрoжнo ввecти в тecтo и аккуратнo пeрeмeшать дeрeвяннoй лoпаткoй.

Жарить вафли в разoгрeтoй элeктрoвафeльницe в тeчeниe 2-5 минут.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий