REDMOND RYM-M5401
4.7/5
122 отзывов
Купить Яндекс Маркет
Средняя цена
3 406р.
Характеристики
- йогуртница с электронным управлением
- материал корпуса: металл и пластик
- материал баночек: стекло
- количество баночек: 8
- таймер, время установки до 12 ч
- сигнал об окончании
Четвёртое место занимает REDMOND RYM-M5401. По форме схожа с Oursson: такая же вытянутая овальная форма, такой же объем (8 стеклянных баночек по 180 мл). Интересная фишка — возможность устанавливать дату на крышках баночек. Для этого предусмотрен дисковый маркер с цифрами. Благодаря такой опции очень удобно указать дату приготовления йогурта, чтобы отслеживать срок его хранения.
Панель управления в данной йогуртнице самая простая: всего две кнопки для установки температуры и времени, а также светодиодный дисплей. Панель красиво оформлена, выделена белым полукругом на серебристом корпусе. У REDMOND таймер рассчитан на самое маленькое время из всех моделей рейтинга – до 12 часов. Йогуртница оснащена индикатором работы, а после ее окончания оповещает звуковым сигналом. Еще одной особенностью модели выступает мощность. Она составляет 50 Вт, тогда как у большинства моделей потребление ниже — в пределах 20 Вт.
Плюсы:
- Компактная;
- Простое управление;
- Удобная опция маркировки даты на крышках банок;
- Баночки из прочного стекла (не разбиваются при падении);
- Большая книга рецептов. Есть приложение со всеми рецептами для техники REDMOND;
- Длинный провод (1 м, тогда как у большинства моделей – 70–80 см).
Минусы:
- Качество материалов не вызывает доверия. Детали люфтят, есть случаи отлома декоративной планки на передней панели и треснутой баночки (возможен брак);
- Корпус маркий. Из-за люфта в щели попадает грязь, которую невозможно отмыть;
- Звуковой сигнал очень тихий;
- Если мыть стаканчики в посудомойке, цифры на крышечках быстро стираются.
Отзывы на Яндекс.Маркете
Сравнительные характеристики
Чтобы понять, какую модель из рейтинга выбрать, необходимо изучить сравнительные характеристики моделей.
Таблица. Сравнительные характеристики йогуртниц
Модель | Управление | Материал корпуса | Число емкостей | Объем одной емкости, мл | Материал емкостей | Мощность, Вт | Цена, руб. |
Polaris PYM 0104 | Механическое | Пластик | 4 | 180 | Стекло | 20 | От 1 290 |
VES VYM-2 | Электронное | Пластик | 1 | 1000 | Пластик | 20 | От 990 |
Galaxy GL2690 | Механическое | Пластик | 7 | 200 | Стекло | 20 | От 970 |
OURSSON FE 1502D | Электронное | Пластик | 5 | 200 | Керамика | 20 | От 2 300 |
KITFORT КТ-2007 | Электронное | Пластик | 4 | 200 | Стекло | 20 | От 1 300 |
BRAND 4002 | Электронное | Пластик | 12 | 200 | Стекло | 50 | От 2 050 |
REDMOND RYM-M 5401 | Электронное | Металл | 8 | 180 | Стекло | 50 | От 2 650 |
VES H-270 | Электронное | Пластик | 1 | 2000 | Пластик | 20 | От 1 750 |
ZIGMUND&SHTAIN YM-216DB | Электронное | Металл/ пластик | 8+1 | 180+1500 | Стекло/ пластик | 21.5 | От 2 650 |
TEFAL YG 500132 | Электронное | Пластик | 8+1 | 125+1000 | Стекло | 300 | От 4 850 |
Tefal YG260132 | Механическое | Пластик | 1 | 1750 | Пластик | 40 | От 2 550 |
Oursson FE2103D | Электронное | Пластик | 1 | 1800 | Керамика | 20 | От 2 200 |
Oursson FE1405D | Электронное | Пластик | 8+2 | 125+500 | Керамика | 20 | От 2 950 |
Galaxy GL2692 | Электронное | Пластик | 1 | 1000 | Пластик | 20 | От 990 |
Brand 100 | Электронное | Пластик | 7 | 200 | Стекло | 20 | От 2 200 |
Какая йогуртница лучше: особенности выбора
В нашем обзоре рассмотрены сетевые йогуртницы, которые имеют ряд преимуществ: простые в использовании, требуют минимального участия человека в процессе приготовления кисломолочных продуктов, поддерживают постоянную температуру, готовят быстро и вкусно.
Топ йогуртниц
Расскажем, как выбрать йогуртницу правильно.
Подобная бытовая техника имеет довольно простое устройство и небольшой функционал. При выборе, в основном, учитываются потребности семьи и личные предпочтения. Не последнюю роль играют цена и название бренда.
На что обратить внимание:
Форма емкости. Бывает прибор с одной общей чашей или с отдельными стаканчиками и баночками для йогуртницы. Тут зависит от предпочтений, но если выбираете вариант порционной готовки, то следует учесть количество и объем емкостей. Чаще всего их бывает от 6 до 8 штук, вместимость варьируется в пределах 125–180 мл.
Набор возможностей. Одни модели предназначены только для йогурта, в других можно делать творог с помощью контейнера с сеточкой, через который сцеживается сыворотка, в третьих предусмотрена возможность длительного сбраживания соков для получения крепких напитков. Какая йогуртница лучше, опять же решается индивидуально с учетом потребностей.
Время на таймере. Основная масса моделей работает в диапазоне до 12 ч. Но в йогуртницах с расширенными возможностями можно устанавливать и 48, и 99 ч.
Управление. В самых простых моделях нет дисплея и кнопок программирования, они просто включаются и работают с заводскими настройками. Главная их задача – поддержание температуры. Но удобнее, когда можно выставить свое время готовки и следить на экране за оставшимся временем. В основном, настройки задаются кнопками или поворотным тумблером
На качество дисплея тоже обратите внимание – гораздо удобнее, когда цифры светодиодные, так как их можно увидеть издалека.
Автоматическое отключение. Нужная функция, смысл которой заключается в том, что при завершении работы аппарат отключается сам
В противном случае придется засекать время и подстраиваться под него, высчитывая окончание работы, чтобы не превысить допустимое время готовки.
Звуковая индикация. Несомненно, полезная опция – можно услышать из другой комнаты, что процесс завершился.
Лучшие йогуртницы 2020
Основными критериями выбора хорошей йогуртницы являются объем, возможности и функционал. Также часто приходится ориентироваться на цену товара, но в продаже бывают вполне достойные бюджетные модели.
Йогуртница должна работать без сбоев и стабильно поддерживать температуру, она долгое время находится в активном режиме, поэтому важно качество начинки и электроники. В этой ситуации лучше отдать предпочтение популярному производителю, который отвечает за качество своих товаров
Мы рассмотрели модели только от хороших, проверенных временем брендов, которые пользуются спросом у покупателей: REDMOND, Kitfort, Moulinex, Tefal, Rommelsbacher, Galaxy и т.д.
Лучшие производители йогуртниц
Большинство йогуртниц, как и других бытовых приборов, изготавливаю в Китае. Но при этом качество моделей может отличаться в зависимости от производителя. Поэтому целесообразней купить йогуртницу известного бренда.
Судя по рейтингу, лучшими производителями йогуртниц можно читать:
- Redmond
- Moulinex
- Tefal
- Kitfort
- Oursson
- Galaxy
- Ariete
Качество готового продукта во многом будет зависеть не только от бренда, но и от качества сырья. Выбирая, какое молоко лучше купить для приготовления домашнего йогурта, учитывают, что его жирность может быть от 0,5 до 6%. Для детей жирность должна быть от 2,5 до 3,2%. Йогурт для похудения делают из обезжиренного молока.
Недорогая Galaxy GL2690
Хорошая модель для любителей домашнего йогурта привлекает покупателей доступной стоимостью. Обычная цена – около 1500 рублей, но на нее часто бывают скидки, купить можно и за 1200 руб. Выполнена йогуртница в пластиковом корпусе, управляется механически одной кнопкой старта.
Galaxy GL2690
Дисплея нет, но, когда аппарат работает, горит индикатор. Здесь все просто и удобно. Готовит кисломолочные продукты порционно, укомплектована 7-ю стеклянными банками объемом по 200 мл. На них есть пластиковые крышечки.
Пользователи отмечают, что она не перегревает, четко держит температуру, но иногда центральная часть может нагреваться чуть больше нужного. Но своих денег этот прибор стоит, недовольных покупателей нет.
Лучшие йогуртницы с пластиковыми баночками
Емкости из пластика делают прибор легким, за ними легко ухаживать. Баночки дополнены специальными крышками, которые можно маркировать. В процессе тестирования, мы отобрали 2 варианта из 8.
First Austria FA-5120-1 Stell
Всем, кто следит за своим питанием, ценит полезную домашнюю еду, стоит обратить внимание на этого номинанта от First Austria. Главным его преимуществом стала объемная пластиковая чаша на 1000 мл
Потребляемая мощность аппарата составляет всего 20 Вт. Без особых усилий легко приготовить кефир, ряженку, муссы, пудинги. Все блюда получаются легкими, воздушными и невероятно вкусными.
Благодаря небольшим габаритам устройство занимает немного места на кухне. Регулировать работу можно при помощи таймера и двух режимов. Самостоятельно корректировать температуру невозможно, поэтому необходимо потратить некоторое время на то, чтобы приспособиться к такой работе.
Достоинства:
- Небольшие габариты;
- Автоотключение;
- Большая емкость;
- Низкое энергопотребление.
Недостатки:
Нет сита для творога.
Покупатели отмечают, что в нем можно делать отличную домашнюю сметану, ряженку, которые вызывают самые теплые воспоминания родом из детства. На продукцию распространяется гарантия сроком – 12 месяцев.
Delta DL-8400
Delta DL-8400 является компактной, эффективной помощницей в борьбе за здоровое и сбалансированное питание. Пластикового контейнера объемом 1 литр хватит для того, чтобы за один раз приготовить приличную порцию однородного, воздушного домашнего йогурта.
Необходимо смешать молоко и закваску, поместить смесь в пластиковый контейнер, включить кнопку, размещенную на передней панели корпуса. Всего через 6-8 часов вас ожидает натуральный йогурт без консервантов и красителей.
Достоинства:
- Противоскользящие ножки;
- Корпус из термостойкого пластика;
- Прозрачная крышка;
- Световой индикатор.
Недостатки:
Короткий сетевой шнур.
Изучая йогуртницы, и задаваясь вопросом, какая лучше, мы ориентировались на соотношение параметров цена/качество. В данном случае мы имеем прибор по доступной цене, который производит великолепные молочные десерты. Можно экспериментировать с разными вариантами заквасок, использовать молоко с разным процентом жирности. Многие хозяйки активно делятся на тематических форумах и сайтах производителя своими кулинарными успехами, которыми во многом обязаны йогуртнице Delta.
Принцип работы устройства
Когда-то домашний йогурт готовили следующим способом: в молоко кидали небольшой кусочек ржаного хлеба. Это способствовало размножению кисломолочных бактерий. С использованием современных технологий нам не понадобятся кусочки хлеба, всё уже предусмотрено системой.
Процесс приготовления классического йогурта выглядит следующим образом. По внешнему виду и выполняемым функциям йогуртница напоминает инкубатор для яиц. Под крышкой аппарата находится несколько баночек, куда следует поместить заранее купленную или самостоятельно приготовленную закваску. Далее установите несложные настройки температуры и времени
Обратите внимание, что эти показатели меняются при создании разных кисломолочных продуктов
Устройство равномерно нагревается, создаются благоприятные условия для развития полезных молочных бактерий. Заданная температура варьируется между показателями в 30 и 50 градусов. В целом весь процесс изготовления длится примерно 10-12 часов, не дольше. Йогурт по истечении этого времени уже готов к употреблению, а творог необходимо будет ещё отжать через ткань, чтобы он получился рассыпчатым и нежным. Вы с лёгкостью можете обеспечить себе вкусный завтрак, если с вечера заправите йогуртницу. Пока вы спите сладким сном, ваши молочные продукты тихонько созревают.
Йогуртницы от Redmond
Одним из популярных производителей йогуртниц является компания Redmond. Большинство ее моделей выполнены по стандартной схеме и отличаются лишь:
- дизайном,
- объемом,
- дополнительными функциями.
Все устройства Redmond оснащены простым электронным управлением, удобным дисплеем и функцией «отложенного старта», позволяющего подать йогурт в нужное время.
Порядок использования Redmond прост и включает следующие действия:
- наполнение чистых баночек соответствующей конечному продукту закваской;
- размещение их в рабочем отсеке под крышкой;
- установка времени заквашивания и запуск нагревателя.
По истечении установленного времени прибор Redmond оповестит о готовности кисломолочного продукта звуковым сигналом.
https://youtube.com/watch?v=qw7_Mb4551E
Секреты некоторых рецептов
Если будущий пользователь желает видеть на своем столе не только йогурт, то он должен знать некоторые нюансы.
- Сметану способны приготовить почти все устройства, но для того, чтобы она получилась качественной, необходимо устанавливать более низкую температуру, чем на йогурт.
- А вот творог делают не все приборы – здесь нужна соответствующая программа. Те же устройства, что наделены такими «талантами», имеют в своей комплектации еще и специальную удобную емкость.
- Чтобы приготовить мороженое, шербет или замороженный йогурт, в технике должна быть предусмотрена специальная функция.
Начнем тестировать устройство с простого рецепта. Что нужно делать, чтобы получить простой йогурт?
- Разбавленная закваска делится ровно поровну между всеми баночками (для этого на них обозначены деления).
- Заливать необходимо примерно на 80% их объема, после чего крышки закрываются и продукт оставляют доходить.
Например, для лечебного йогурта Эвиталия можно купить в аптеке соответствующую закваску – она будет продаваться в упаковке по 10 флаконов. Каждый из них содержит 300 мг штаммов – значит, готового результата должно получиться не менее двух литров. Достаточно выполнить все вышеизложенные рекомендации, чтобы у вас на столе стоял полезный и свежий продукт. А другие лечебные закваски при желании легко найти практически в любом аптечном магазине.
Как выбрать йогуртницу
Несмотря на то, что полки магазинов наполнены большим количеством кисломолочной продукции, йогурты, ряженку, сметану домашнего производства не заменит никакой покупной товар.
Побаловать себя питательным, полностью натуральным десертом из молока желают как взрослые, так и дети. Спросом пользуются разные модели приборов: с большой чашей, керамическими, пластиковыми, стеклянными баночками. Предлагаем более детально ознакомиться с критериями подбора качественного устройства, которыми руководствовалась наша команда.
Управление
По способу управления выделяют два вида: механические и электронные. Первые, как правило, оснащены парой кнопок или двумя поворотными переключателями, регулирующими время и температуру приготовления блюда. Это самый простой тип управления, с ним может с легкостью справиться даже ребенок.
Приборы с электронным типом управления оснащены дисплеем, на котором видны параметры работы. Они имеют встроенный таймер, что по истечению срока приготовления десерта возвещает об окончании работы. Это более современные модели, некоторые из них позволяют самостоятельно задавать температуру, выбирать режим.
Размер чаши
Речь идет о моделях с единой чашей для приготовления молочных изделий. На сегодняшний день это один из самых популярных видов йогуртниц, так как одна емкость вмещает от 1 до 1,5 литра домашнего йогурта, кефира или ряженки.
Контейнер, рассчитанный на полтора литра жидкости, поможет за одно приготовление получить большое количество вкусного домашнего десерта.
Материал баночек
На сегодняшний день производители предлагают на выбор три варианта материала баночек для йогуртницы: из пластика, стекла и керамики. Пластиковые емкости практичные, за ними легко ухаживать.
Стеклянные – выбирают все, кто желает полностью исключить вероятность выделения вредных веществ в процессе приготовления десерта.
Модели с керамическими емкостями отличаются в цене, жидкость в них нагревается равномерно, снижая энергопотребление.
Возможность регулировки температуры
Бюджетные модели зачастую не предоставляют возможности самостоятельно координировать температуру. Иногда это становится явной проблемой, так как смесь молока, закваски перегревается, нарушается структура продукта.
Есть модели с постоянной температурой нагрева. Обычно они нагреваются до 40 градусов, и такая температура держится до момента отключения устройства. Йогурт в них готовится долго. Другие приборы нагреваются медленно, подходя к отметке в 60 градусов. Как только температура нагрева будет достигнута, они отключаются, но тепло сохраняется, благодаря термоизоляции корпуса.
Более «продвинутые» модели позволяют самостоятельно задать температуру и время приготовления продукта.
Функциональность
В зависимости от фирмы и стоимости, прибор может быть оснащен дополнительными опциями: световая индикация работы, сигнал о завершении приготовления блюда, функция автоматического отключения.
Всем желающим получать вкусный творог в домашних условиях, лучше выбирать устройства, комплектованные ситом и емкостью для сцеживания сыворотки.
Kitfort КТ-2007 – оптимальна для небольшой семьи
Компактные размеры – подойдет для небольшой кухни. Для удобства использования – прозрачная крышка.
Для маленьких семей, потому что стаканчиков всего 4.
Функции: приготовление йогурта, рисового вина, а также двух типов соусов на его основе. По отзывам, инструкция достаточно путанная и некорректно описывает пошаговое приготовление напитков.
Управление устройством осуществляется при помощи четырех мембранных кнопок. Несмотря на слегка запутанную инструкцию, приготовление при использовании аппарата очень простое и интуитивно понятное. Достаточно налить в чашечки молоко, добавить закваску выбранного сорта, в зазор между баночками и стенками чаши нашить воду для оптимизации распределения тепла и нажать кнопку. Как и в случае с другими устройствами для приготовления домашнего йогурта, желательно ставить его с вечера, чтобы утром получить прямо к завтраку полезный и вкусный домашний напиток.
Уход за этой йогуртницей очень простой, достаточно протирать ее мягкой тканью или губкой без применения абразивной стороны.
Провод для подключения к электросети коротковат.
Если разобьете баночку, то новую купить не получится, так как их нет в отдельной продаже.
Технические характеристики
- Управление: электронное
- Объем: 800 мл
- Количество баночек: 4
- Таймер: да
- Автоотключение: да
- Дисплей: диодный
- Сигнал окончания работы: да
Плюсы
- Компактные размеры
- Низкая цена
- Несколько доступных продуктов для приготовления
- По отзывам, готовит вкусный йогурт
Работа йогуртницы
На подносе, оснащенном нагревательным элементом, выстраивается ряд баночек с приготовленными ингредиентами. Типичная йогуртница. Процесс прост: нужно в течение нескольких часов выдержать продукт при заданной температуре. Функции йогуртницы сводятся к обеспечению лабораторных условий. Внутри стоит термореле, управляющее работой нагревательного элемента согласно показаниям датчика. Где температуру можно менять, схема меняет настройки. В результате изменяется режим работы реле.
Полезный йогурт
Температура выше 45 градусов Цельсия вредна бактериям. Злоупотреблять пользовательскими настройками избегайте. Режим подогрева мультиварок плохо годится целям приготовления йогурта – слишком жарко. Не все приборы работают одинаково. Как утверждает консультант программы «Все буде добре», разработаны минимум две схемы функционирования:
- В первом случае йогуртница нагревает отсек равномерно, добиваясь температуры 40 градусов, держит режим нужное количество времени.
- Во втором случае температура достигает 60 градусов Цельсия, потом равномерно падает. Процесс продолжается циклически нужное время. Помогает уменьшить количество срабатываний реле.
Как выбрать йогуртницу. Плюс второго решения: возможность работать в любых условиях, игнорируя температуру окружающей среды. Нагревательный элемент мощный, в противном случае нагрева до температуры 60 градусов пришлось бы ожидать долго. Главный признак дифференциации двух семейств в магазине. Давайте вспомним: потребляемая мощность мультиварки в режиме подогрева составляет 20 Вт. С йогуртницей имеем гораздо меньший объем. Выбирайте ниже 15 Вт. Наверняка прибор работает согласно первой схеме, не навредит бактериям.
Домашний йогурт в баночках
Плюсы и минусы йогуртниц
- полезность продуктов, отсутствие консервантов и пищевых красителей;
- приготовление свежих десертов в домашних условиях;
- возможность добавления сиропов, ягод, зелени;
- низкая мощность и маленькое энергопотребление.
- рецептура, представленная в книгах, инструкциях или интернете, ‒ может не идеально подойти к конкретному прибору;
- закваска для йогурта быстро портится;
- баночки должны быть простерилизованы перед каждым использованием;
- займёт место на кухне;
- есть опасность перегревания продукта недорогими приборами без таймера;
- качество йогурта очень зависит от качества используемого молока;
- необходимость покупки сырья, которое продаётся не везде.
Режим работы
Основными факторами, влияющими на процесс заквашивания в йогрутнице, являются время и температура. Чаще всего оптимальным временем заквашивания выбирают от 8-ми до 12-ти часов. В этом случае самодельный йогурт окажется достаточно нежным и в меру густым. При установке таймера на период менее 8-ми часов йогурт получается жидким. Большинство современных приборов снабжены функцией «отложенного старта». Благодаря ей можно настроить время приготовления так чтобы продукт был свежеприготовленным к моменту употребления.
Для разных заквасок и получаемых из них продуктов рекомендуется устанавливать соответствующий температурный режим. При отсутствии опыта приготовления правильно определить их можно, опираясь на рекомендации производителя. Перегрев закваски нежелателен поскольку в этом случае:
- будет уничтожена полезная микрофлора;
- йогурт не достигнет однородного состава.
При наличии дополнительных функций, можно использовать:
- отложенный старт;
- автоотключение;
- контроль времени на дисплее.
VES electric H-270-G с хорошим соотношением цена-качество
Модель, оптимальная по сочетанию цена-качество, нравится покупателям за функциональность. В ней можно готовить любые виды кисломолочных продуктов: от обычных йогуртов до ацидофилина. Для упрощения задачи прилагается брошюра с разными рецептами, из которой можно почерпнуть много полезной информации.
VES electric H-270-G
Оснащена двумя емкостями на 2 литра, у каждой есть крышка. Сделано все из хорошего пластика, поэтому прибор очень легкий. Таймер устанавливается на время до 48 часов.
Управляется кнопками, все понятно и просто, время отображается на дисплее красным светодиодом. Стоит эта модель всего 1800 рублей, что и определяет выбор большинства пользователей в ее пользу.
Плюсы:
- недорогая стоимость;
- стабильно держит температуру;
- много режимов для получения разнообразной кисломолочной продукции;
- понятное управление;
- большой объем чаши – 2000 мл;
- есть дополнительная емкость про запас.
Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации
Если вы не хотите, чтобы эксплуатация йогуртницы имела неприятные последствия, внимательно изучите рекомендации, которые дают специалисты:
- Включённый прибор запрещается переставлять и двигать.
- Вблизи агрегата не должны находиться источники вибраций.
- Устройство лучше всего использовать в ночное время – ночью меньше вероятность перепадов в напряжении тока.
- Не допускается снимание крышки у работающего прибора. По завершению приготовления продукта открывать крышку следует в направлении «назад» по отношению к устройству.
- Ёмкости для йогурта лучше подобрать из стекла, с закручивающимися крышечками.
- Срок годности у приготовленного в домашних условиях продукта 8 суток. Причём храниться он должен в холодильнике.
- Для баночек и крышечек допустимо как ручное мытьё использованием очищающего средства, так и мытьё в посудомоечной машине. Чистить прибор рекомендуется абразивной губкой, смоченной в ацетоне или спирте (ей нужно пройтись по верхним частям агрегата).
В целом, йогуртница не нуждается в каком-то особом уходе. Достаточно просто поддерживать чистоту корпуса и крышки. Перед мытьём устройства нужно обязательно удостовериться, что оно не подключёно в розетку. Тару для йогурта стоит мыть сразу после опустошения.
Йогуртницу нельзя ронять или бросать. Хранить её предпочтительно в недоступном для ребёнка месте. Удобно, если производитель предусмотрел отсек для шнура – так провод не будет мешаться.
Надеемся, что информация, представленная в данной статье, оказалась полезной для вас.
Бытовая техника Йогуртница
Правила выбора устройства
При выборе йогуртниц нужно учитывать следующие моменты:
- Объем устройства. Для большой семьи следует выбирать модели с большим объемом. Для одного человека или маленькой семьи подойдет модель, объемом до 1 литра.
- Количества баночек. Здесь также следует ориентироваться на количество членов семьи. Чем больше домочадцев, тем больше емкостей должно входить в комплект. Лучше всего приобретать модели с несколькими баночками и большой емкостью. Это позволит одновременно делать несколько кисломолочных продуктов.
- Материал емкостей. Лучше всего отдавать предпочтение стеклу и керамике, поскольку они безопасны для здоровья и не изменяют вкус десертов.
- Мощность. Чем она больше, тем быстрее будет происходить процесс приготовления десертов.
- Функционал. Чем больше функции, тем больше возможностей у прибора. Однако большое количество опций повышает стоимость устройства, что следует учитывать при покупке йогуртниц.
С помощью йогуртницы можно приготовить полезный йогурт без химических добавок Так какую йогуртницу лучше всего купить? Рекомендуется обращать внимание на указанные моменты, характеристики, а также цели использования устройства и размер бюджета. Так, если нужна модель для приготовления различных кисломолочных продуктов по бюджетной цене, обратите внимание на VES VYM-2
Если требуется функциональное устройство с большим количеством порционных баночек, рекомендуем изделие REDMOND RYM-M 5401. Придерживаясь такого принципа, вы сможете выбрать наиболее подходящую модель из нашего рейтинга.