Что лучше в использовании: мантоварка или пароварка

FAQ

Правда, что приготовленная в пароварке еда полезнее?Да, поскольку в процессе приготовления не применяется масло, еда почти не теряет витамины и не становится жирнее. Потому готовить еду на пару рекомендуется страдающим проблемами с желудком и некоторыми другими заболеваниями. А здоровым людям она поможет такими оставаться.

Насколько безопасна газовая пароварка?Столь же безопасна, как и обычная кастрюля. Единственное, что её отличает — наличие нескольких ярусов, которые можно опрокинуть при неаккуратном обращении, отчего возникает риск обвариться. Впрочем, в большинстве моделей он сведён к минимуму, поскольку ярусы плотно крепятся, и их необходимо приподнять чтобы снять.

Что такое пароварка и ее технические особенности

Стоит отметить! Пароварка (от англ. food steamer) — это бытовой прибор для приготовления пищи на пару.

Устройства бывают электрическими и газовыми, но первые пользуются большим спросом, т. к. не привязаны к плите.

Прибор состоит из нескольких ёмкостей: в нижнюю наливают воду, а в верхнюю кладут продукты.

Приготовление пищи происходит посредством поднимающегося от воды пара.

В газовом устройстве готовят так же, как и в обычной кастрюле (т. е. наливают воду и ставят ёмкость на газовую или электрическую плиту).

Газовая модель имеет более низкую стоимость, отличается удобством и надёжностью в применении, плюс ко всему экономит электроэнергию (при готовке на газовой плите).

Электрическая же, напротив, может работать от любого источника энергии, благодаря чему её можно расположить в любом месте. И в этом её главное преимущество перед газовой.

Какие функции по готовке она способна выполнять и в чём её преимущества перед мультиваркой?

Будьте в курсе! Электрические пароварки выполняют следующие функции:

  • Функция отложенного запуска — имеет возможность программирования автоматического включения устройства. Эта функция особенно полезна, когда нет времени на готовку утром или необходимо получить готовую порцию ужина по возвращении с работы в вечернее время.
  • Автоматический контроль за температурой пара — даёт возможность использовать устройство даже на самых больших высотах. Т. к. температура генерируемого пара не зависит от уровня атмосферного давления.
  • Удержание температуры блюд — в течение 14 часов устройство сохраняет температуру блюд, благодаря чему их не нужно разогревать.
  • Автоматическое приготовление — прибор самостоятельно устанавливает время, необходимое для отваривания продуктов.
  • Напоминание об очистке — современные модели устройств оснащены функцией оповещения (с помощью индикатора) о необходимости очистки прибора от накипи.
  • Функция автоматического выключения — позволяет защитить прибор от перегрева и поломки.

При этом устройство обладает функцией подлива воды в процессе варки.

Обратите внимание! Преимущества пароварки перед мультиваркой состоят в следующем:

  • Позволяет приготовить вкусную и полезную пищу с сохранением всех необходимых витаминов и микроэлементов (т. к. отсутствует возможность жарки и блюда готовятся исключительно на пару). Это особенно актуально для людей, ведущих здоровый образ жизни, диабетиков, страдающих ожирением или заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  • Позволяет готовить несколько разных блюд одновременно (благодаря наличию нескольких корзин). Но при этом нужно помнить, что в нижнюю корзину кладут продукты, требующие длительной готовки, а в верхнюю — быстрой.
  • Имеет более низкую стоимость по сравнению с мультиваркой.

Ко всему прочему, приготовление пищи в данном устройстве занимает меньше времени, нежели в мультиварке.

Какие бывают мантоварки

Фото того, как выглядит мантышница, демонстрируют, что приспособление делится на несколько видов. Принято выделять следующие типы:

  1. Классический. Мантоварка состоит из нижней кастрюли-казана, еще одной емкости с большим отверстием для циркуляции пара и нижней решетки. Ярусные вставки обычно идут в количестве 2-3 штук.
  2. Высокий. Мантоварка состоит из большой кастрюли и нескольких ярусов. Последние вкладывают внутрь основной емкости с фиксированными промежутками.
  3. С большими корзинами. Такая мантышница представлена нижней кастрюлей для воды и несколькими перфорированными вкладышами с высокими стенками и ручками.

Чтобы грамотно выбрать посуду, необходимо заранее подумать, как и с какой интенсивность предстоит ее использовать.

Чудо, 6 л

В каскане хорошо пропекаются лепешки, булочки, пирожки, лукошки, манты получаются сочными и вкусными. Основа, крышка, ручки сделаны из алюминия. Мантышница объемная, диаметр – 26 см, но на плите много места не занимает. Модель может иметь 2 или 3 сетки, есть металлические решетки с крупными отверстиями.

Цена

от 900 руб.

Преимущества

  • вес – 1,8 кг;
  • легко моется;
  • не передает вкус блюдам;
  • в комплекте идет инструкция с рецептами.

Недостатки

  • материал может деформироваться;
  • алюминиевые ручки сильно нагреваются;
  • крышка иногда неплотно прилегает к кастрюле;
  • не подходит для индукции и стеклокерамики;
  • бренд зарегистрирован в России, но изделие произведено на китайском заводе.

Для чего нужна пароварка?

Этот электроприбор также предназначен для приготовления пищи на пару. В пароварке можно готовить диетические блюда, а также замороженные и свежие продукты, всевозможные гарниры, суфле, соусы и, даже, кремы. Еда, приготовленная таким способом, не будет излишне сухой или влажной, и сохранит свой привлекательный внешний вид, форму и цвет. Кроме того, запахи здесь не смешиваются и можно готовить одновременно несколько блюд.

Электрические мантоварки-пароварки с двумя ярусами

Условно пароварки можно разделить на классы:

Все они снабжены таймерами, имеют несколько программ приготовления, отсрочку старта и режим подогрева. Некоторые модели дополнены отверстиями для долива воды, без необходимости открывать крышку. Когда еда будет готова, пароварка сообщит об этом звуковым сигналом.

Виды посуды для приготовления мантов

Мантоварка – разновидность пароварки

Но здесь важно, чтобы перфорированные ярусы были жесткими и не прогибались. Сетки не используют

Всего можно выделить три вида этой посуды, они различаются строением.

Классическая модель – манты-казан узкого назначения. В этой модели есть нижняя кастрюля-казан, кастрюля с отверстием (почти без дна, для циркуляции пара), нижняя решетка и вставки-ярусы. Нижнюю часть можно использовать с крышкой от комплекта как самостоятельную посуду.

Каждый ярус имеет по центру отверстие для пара. Вставки обязательно перфорированные – для паровой обработки. Готовить можно не только манты и вареники, но только то, что не рассыпается, так как подставки плоские и без бортиков.

Во втором случае это высокая кастрюля, внутрь которой устанавливают вкладыши-ярусы. Нижний ярус всегда находится выше уровня воды, между ярусами фиксированное расстояние. Промежутки между подставками для мантов обеспечивают либо выступы в центральной части вкладыша, либо мини-держатели на стенках кастрюли.

Преимущество в том, что, вынув вкладыши из мантоварки, вы получите объемную кастрюлю. Минус – нужно много места для хранения. Сборная модель, описанная выше, в этом случае выгоднее, так как составные части можно хранить в разных местах.

Третий вариант мантышниц – посуда из нескольких корзин-пароварок, которые устанавливают на нижнюю емкость с водой. В таких моделях каждая корзинка дополнена ручками. Использовать можно столько составляющих, сколько требуется. Преимущество в функциональности – можно хоть насыпью готовить овощи.

Принцип приготовления в любой мантоварке прост: в кастрюлю наливают воду, ставят на плиту. После закипания устанавливают ярусы с мантами. Время приготовления зависит от того, какое именно мясо в начинке, но в среднем составляет 30-40 минут.

Кастрюля-мантоварка для плиты удобна в использовании, легко собирается и моется. С помощью трех-четырех ярусов можно приготовить сразу несколько порций, что отлично подойдет для большой семьи или компании.

Чем пароварка принципиально отличается от мантоварки?

Мантоварка имеет больше ярусов и больший объем кастрюль, а значит и размер. В специализированной мантоварке ярусы оснащены специальным круглым отверстием в середине, что обеспечивает лучшую циркуляцию горячего пара. Это позволяет готовить одновременно на всех уровнях.

В пароварке пар поднимается снизу вверх, то есть сначала обрабатывается нижний ярус, затем второй и так далее. Это удобно в случае, если готовятся разные блюда, на нижний уровень закладывают наиболее длительный по времени приготовления продукт, а на верхний – самый быстрый.

Если сравнивать электроприборы, то отличий практически нет, а в магазинах чаще всего можно купить именно пароварку.

Плюсы и минусы пароварки

  • Работать в установленный пользователем промежуток времени.
  • В ней можно приготовить сразу несколько блюд одновременно: установить корзины друг над другом, и пища будет обрабатываться паром равномерно.
  • Готовка происходит с использованием пара, но для этого необходимо в специальный поддон постоянно добавлять воду и следить за ее уровнем, чтобы она не выкипела. При полном испарении прибор может перегореть и быстро выйти из строя.
  • Если установить режим подогрева, то прибор на малых оборотах сможет поддерживать заданную температуру и сохранять блюдо теплым.
  • Некоторые приборы на своем борту имеют автоматику, могут работать по таймеру, или сами отключаться в экстренных ситуациях или по окончанию установленного времени.
  • В ней удобно разморозить любую продукцию, и приступить к готовке пищи.
  • Стерилизовать детскую или другую посуду, например, для консервации.
  • А есть и такие современные приборы, работающие на пару, в которых добавлена функция блендера, и перед тем, как кормить малыша , она сможет измельчить любую продукцию до состояния пюре.

А вот как может выглядеть мультиварка с керамическим покрытием чаши и насколько она эффективна в использовании, указано здесь.

Но главный ее отличительный признак — в ее особенности готовить еду в особых диетических паровых условиях, что бывает просто незаменимо в определенных условиях состояния здоровья.

На видео – все за и против приобретения пароварки:

Другие характерные отличия бытовых агрегатов:

Способ пароварения наиболее приемлем для больных людей или малышей: в продукции сохраняется больше полезных и питательных веществ

Для мультиварки применяется традиционные способы готовки пищи.
Если обратить внимание на скорость приготовления, то пароварки делают это намного быстрее, нежели мультиварки, правда, это во многом зависит и мощности прибора. Если же вы любите и используете только здоровую пищу, то стоит применять именно пароварку

Цена вопроса

Современные мультиварки стоят намного дороже, чем традиционные агрегаты на пару. Но если она снабжена дополнительной комплектацией или функционалом, то стоимость может отличаться незначительно. Но можно встретить такой универсальные устройства, которые сравнимы с мини компьютером, поэтому и цена их будет соответствовать функциональности и мощности.

Многие аппараты могут работать с отсрочкой приготовления блюд: на панели управления задается особая программа, и ко времени завтрака еда будут уже готова.

Однако, пароварку можно всегда заменить мультиваркой, а обратный процесс уже невозможен. Да и способов приготовления блюд у мультварки намного шире.

А вот как может выглядеть чаша для мультиварки Панасоник sr tmh18 и как подобрать нужную копию, поможет понять данная информация.

Какая мантоварка лучше: из нержавейки или алюминия

Алюминиевая многоярусная кастрюля хорошо подходит для приготовления блюд на пару, как на газовых, так и на электрических плитах.

У технологии литья изделия получаются более прочные и долговечные, однако такая посуда тяжелая, поэтому не имеет много ярусов. Штамповка более лёгкая, но не настолько прочная.

Преимущества алюминия:

  • Приемлемые цены;
  • Кастрюля лёгкая по весу;
  • Посуду можно хранить в любом удобном месте;
  • Легко собрать и разобрать.

Однако, нужно учитывать, что этот материал быстро теряет свой привлекательный вид, на нем появляются царапины и вмятины.

Нержавеющая сталь – самый оптимальный вариант, так как такая кастрюля имеет красивый внешний вид, материал прочный и не царапается, хороший срок службы.

Мантышница из нержавеющей стали прослужит не менее трёх лет, по гарантии производителя, при этом сам материал не требует особого ухода и легко моется. Поэтому выбор очевиден – мантоварка из нержавеющей стали практичная и более износостойкая.

2 TimA М-3

Простая, незамысловатая внешне, но долговечная и практичная модель, изготовленная из качественной нержавеющей стали. Объем основной кастрюли составляет семь литров, дополнительно в комплекте идут три яруса. Они высокие, что обеспечивает равномерное обволакивание горячим паром продуктов и долгое сохранение тепла. Крышка из термостойкого стекла обеспечивает удобство приготовления – можно следить за состоянием блюд. А удаление излишнего количества пара через специальное отверстие предотвращает подпрыгивание, приподнимание крышки во время готовки.

Из отзывов можно понять, что многие пользователи считают эту модель одной из самых лучших – качество изготовления на высоте, стенки равномерные, ровные, отполированы до зеркального блеска. Благодаря оптимальной конструкции блюда в ней получаются вкусными, хорошо проваренными, сочными, сохраняют естественный вкус и аромат. В эксплуатации мантоварка показывает себя хорошо – ее можно использовать для всех существующих видов плит, мыть в посудомоечной машине.

В чем особенность мантоварки

Особенность мантоварки — в ее способе приготовления продуктов. Она использует водяной пар, и на нем, помимо азиатских блюд, можно готовить овощи, мясо, рыбу. Это сохраняет полезные свойства продуктов, их сочность.

К преимуществам мантышниц относят:

  1. Многоярусное приготовление — до 6 сеток. Позволяет готовить большое количество продуктов одновременно.
  2. Центральное отверстие. Проходит через все ярусы в середине сеток. Это обеспечивает дополнительное насыщение пищи влагой.
  3. Долговечность. Устройства без внутреннего нагревателя просты. Они изготовлены из нержавеющей стали, надежны. В подобной конструкции нет деталей, которые требуют обслуживания или подвержены поломке.

Пароварка Kelli KL-4105 2,5 л


Фото: market.yandex.ru

По рейтингу цена/качество пароварка для газовой плиты Kelli KL-4105 является наиболее интересным продуктом, который станет незаменимым подспорьем для поклонников здорового питания. Ее использование помогает сохранить все витамины и микроэлементы во время приготовления еды. Представленная модель может использоваться с любыми типами плит, включая газовые и индукционные. Модель обладает 3 ярусами, на которых можно располагать любые продукты – мясо, овощи, рыбу и птицу. Два поддона пароварки исполнены по типу дуршлага. Кастрюля пароварки обладает диаметром в 18 сантиметров и объемом в 2.5 литра. Пароварка изготовлена из нержавеющей стали с зеркальной полировкой, а ее крышка – из закаленного стекла с ободком из аналогичной нержавеющей стали. Дно пароварки Kelli KL-4105 имеет трехслойную капсулированную структуру. Клепаные ручки модели не нагреваются, благодаря чему пароварка безопасна в использовании. Благодаря компактным размерам она не станет занимать много места ни на плите, ни в кухонном шкафу. Мыть пароварку и ее комплектующие можно и вручную, и в машине для мытья посуды.

Пароварка Kelli KL-4105 2,5 л

Преимущества:

  • Сохраняет витамины и микроэлементы во время готовки
  • Может использоваться с любыми типами плит
  • Обладает 3 ярусами
  • Можно готовить любые продукты
  • Два поддона исполнены по типу дуршлага
  • Кастрюля пароварки диаметром 18 сантиметров и объемом 2.5 литра
  • Изготовлена из нержавеющей стали с зеркальной полировкой
  • Крышка выполнена из закаленного стекла с ободком из нержавеющей стали
  • Дно имеет трехслойную капсулированную структуру
  • Клепаные ручки не нагреваются
  • Пароварка безопасна в использовании
  • Компактные размеры
  • Можно мыть вручную и в машине для мытья посуды

Достоинства и недостатки мультиварки и пароварки

Данные приборы для готовки несомненно имеют множество преимуществ.

Мультиварка обеспечивает вам практически полную свободу действий и освобождает от приготовления пищи. При использовании данного прибора у вас нет необходимости в том, чтобы тщательно следить и наблюдать за всем. Техника сделает все необходимое за вас. Также в ассортимент всех функций входит подогрев. Температура блюда остается неизменной до тех пор, пока оно не будет извлечено из прибора.


Данный аппарат включает в себя нагревательный элемент, работающий от электричества, паровую конструкцию, процессор, благодаря которому система работает автоматически, и кастрюльки для готовки.

Помимо этого, таймер является прекрасным дополнением. Установив необходимое время, можно сразу получить готовый, а главное вкусный завтрак. Весь имеющийся функционал заменит вам огромное количество всяких приборов, поскольку мультиварка сделает все сама. А что интереснее всего, так это простота в использовании, поскольку никаких дополнительных знаний для эксплуатации вообще не требуется. Прибор сам по себе является очень удобным и компактным, поэтому можете переносить его туда, куда вам удобно.


В пользу этого чуда техники говорят его технические характеристики, позволяющие полностью исключить из готовки использование жиров.

Но у мультиварки, как и у любого другого прибора, есть и свои недостатки. За раз у вас имеется возможность приготовить только одно блюдо. Параллельная готовка нескольких блюд является невозможной. Также необходимо тщательно промывать чаши перед каждым использованием. Кому-то можете показаться это очень энергозатратным действием. Также стоит отметить, что объем приготавливаемого вами блюда не будет большим, поскольку объем чаши существенно ограничен. Приготовленного блюда не хватит на продолжительный срок.


В пароварке невозможно сделать плов или жаркое, в отличие от мультиварки.

Для некоторых людей станет существенным минусом то, что подогрев блюд не имеет возможности отключения. Материал, из которого изготовлена чаша, требует очень внимательного к себе отношения. Небольшие деформации в виде царапин приведут к тому, что еда начнет приставать к данному месту. Ну и с помощью такой аппаратуры вы точно не сможете улучшить свои навыки самостоятельного приготовления кулинарных шедевров.

Что же касается пароварки, то здесь тоже есть свои преимущества и недостатки. Пароварка может выполнять большое количество задач, а также является очень удобной в эксплуатации. За счет того, что есть огромное количество всевозможных корзин в наборе к прибору, вы имеете возможность приготовить сразу несколько различных блюд. При готовке стоит отметить, что пища не теряет полезных свойств, а вся пища размораживается в считанные секунды. Как и в мультиварке приготовление какого-либо блюда с помощью этого аппарата не требует особых знаний и навыков. Вся пища приготавливается на пару. Продукты не имеют возможности пригореть, поэтому для того, чтобы полностью отмыть корзину, достаточно всего лишь ополаскивания.


По мнению специалистов для диетического рациона лучше использовать пароварку, потому что только она позволяет сохранить витамины и другие полезные вещества продуктов в максимальном объеме.

Минусов у такого прибора не так много и являются они практически незначительными. Вкус еды можно назвать специфическим, поскольку на ней отсутствует корочка и еда кажется сырой и пресной. А также приготовление еды занимает значительно больше времени, нежели каким-либо другим способом.


С помощью пароварки можно готовить одновременно несколько разных блюд, потому что данный агрегат оснащен несколькими специальными контейнерами для разных продуктов.

Но есть и еще один универсальный аппарат в виде мультиварки с функций пароварки. Данный прибор имеет функцию приготовления блюд на пару. А принцип работы является вполне себе таким же простым.


Придерживаться здорового питания постоянно не всегда хочется, в этом случае выручит мультиварка-пароварка, т.е. устройство с функцией готовки на пару.

Плюсы и минусы

Мантоварка обладает такими повседневными преимуществами:

  1. Набор можно использовать одновременно как мантоварку, так и пароварку. Как известно, пища, приготовленная на пару, гораздо полезнее для организма человека, и не менее вкусная. Это могут быть те же манты, овощные рагу, рыба на пару, котлеты и другие полезные блюда.
  2. На пару можно готовить и замороженные продукты, причем заранее их размораживать не придется.
  3. Набор достаточно объемный, поэтому существует возможность приготовления пищи для большого количества людей. Например, к какому-то празднеству.
  4. Многоярусность кастрюль дает возможность готовить одновременно разные блюда.

Недостатков продукция практически не имеет.

Что такое мантоварка

Понятно, что это специальная посуда для приготовления мантов. А готовятся они на пару. По конструкции мантышница – это многоярусная кастрюля. В первый, самый нижний ярус, заливается вода, от кипения которой и образуется пар для приготовления мантов. Остальные ярусы – с отверстиями в дне, на них и раскладывают манты.

Морфологические и синтаксические свойства

падежед. ч.мн. ч.
Им.мантова́ркамантова́рки
Р.мантова́ркимантова́рок
Д.мантова́ркемантова́ркам
В.мантова́ркумантова́рки
Тв.мантова́ркой мантова́ркоюмантова́рками
Пр.мантова́ркемантова́рках

ман-то-ва́р-ка

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -мант-; интерфикс: -о-; корень: -вар-; суффикс: ; окончание: .

Это интересно: Мангал: Что это?

Сравнение моделей

Предлагаем вам сравнительную таблицу вышеописанных мантоварок.

МодельМатериал корпусаКоличество поддоновОбъем, лДиаметр дна, смВес, кгСовместимость с плитами
Scovo “Эконом”, 4,5 лалюминий34,5221,5газовая, электрическая
Калитва 180645алюминий46212,4газовая, электрическая
Чудо, 4 сетки, об. 13 лалюминий413353газовая, электрическая
Appetite Elisa 5,4 лнерж. сталь25,4242,9все виды
MAYER & BOCH MB-20949, 10,5 лнерж. сталь310,5254,2все виды, кроме индукции
Амет Классика-Прима 1с2341 5 лнерж. сталь2518,52,09все виды, кроме индукции
Катунь Алтын КТ-264Aнерж. сталь316,2264,0все виды

Значение

  1. разг. кастрюля для варки мантов ◆ Чтобы приготовить манты вам обязательно понадобится каскан — специальная кастрюля для варки на пару. Её ещё называют мантница или мантоварка. Агафья Звонарева, «Пельмени, вареники, хинкали, манты, чебуреки, беляши, пироги… Вкусно и просто»,  г.

Дополнительные функциональные возможности

Устройства часто снабжается дополнительными функциями:

  1. Звуковая, световая индикация о необходимости удаления накипи;
  2. Температурный щуп, определяющий готовность продукта;
  3. Автоматическое отключение при недостатке или отсутствии воды. Это дает возможность защитить аппарат от перегрева;
  4. Запоминание рецептов.

Комплектация

У каждого вида в комплекте идет набор чаш, стаканов, сеток, поддонов. Количество и размеры элементов влияют на разнообразие блюд. Как правильно выбирать пароварку? Аппарат обязательно должен оснащаться минимум одной корзиной с перфорированным дном. Все остальные параметры подбираются, исходя из гастрономических вкусов пользователя и ассортиментной линейки.

Внешний вид поддона

Наличие у ёмкости для сбора сока ручек — важный момент. Особенно у неглубоких поддонов, т. к. по завершении готовки будет 100% наполнение. При сливе жидкости владелец может получить ожог.

Дополнительные элементы

Как правило, отличаются по размерам и позволяют эргономично обустраивать хранение.

По необходимости могут быть:

  1. Готовка риса, в т. ч. других злаковых культур;
  2. Варка яиц;
  3. Порционные позволяют готовить кашу на одного, двух человек.

К сведению: такие элементы можно приобрести отдельно.

Чаши для круп

Специальные ёмкости имеют сплошное дно или мелкое ситечко. Одинаково подходят для сыпучих продуктов питания (круп) и овощей. Стандартный объем: 1-1,5 литров.

Применяются для готовки порционных блюд. К примеру:

  • паштеты;
  • деликатесы;
  • омлеты;
  • закуска;
  • десерты;
  • и другое.

Дополнительные поддоны

Назначение вставок с небольшой высотой — приготовление мясных, рыбных блюд в собственном соку. Оптимальными считаются ёмкости с боковым носиком для слива излишек сока.

Техника при эксплуатации должна располагаться на твердой, ровной, противопожарной поверхности. Расстояние до ближайших предметов минимум 20 см. Свободное пространство вокруг устройства — один метр в диаметре.

Мерные ложки

Такие элементы часто поставляются в наборах из трех штук разного размера, изготовленных из ударопрочного пластикового материала. Ложечки закрепляются на кольце, что позволяет удобно хранить в подвесном состоянии. Основное предназначение — отмер сыпучей продукции, жидкости.

Решетка для варки яиц

Специальные углубления на решетках дают возможность владельцу сварить яйца.

Решетка для варки яиц

Чаще всего представлены в линейках таких производителей, как:

  • Tefal;
  • Scarlett;
  • Vitek;
  • и другие.

Держатель порционных стаканчиков

Аксессуар позволяет легко устанавливать и извлекать стаканы, контролировать ход приготовления порционного блюда.

Топ-3 модели для индукционных плит

Agness 933-007 7 л

Красивая мантоварка, которая отличается дизайном и хорошей прочностью. При изготовлении корпуса применялась нержавеющая сталь высокой марки. Поэтому оборудование прослужит длительный период и за ним не потребуется постоянный уход. Рукоятки крепятся при помощи специальных заклепок, при этом они практически не нагреваются, что очень удобно. В этой модели крышка выполнена из стали, но также присутствует небольшая вставка из жаропрочного стекла.

Объем посуды – 7 литров. Этого хватит, чтобы накормить небольшую семью. Диаметр верха – 26 см, при высоте стенок в 27 см. Масса конструкции – 3 кг. Изделие подойдет не только для газовых, но и для индукционных плит, что позволит приготовить манты или сочную рыбу на пару каждому пользователю. Единственный недостаток, который отмечает большинство покупателей – тонкое дно, поэтому оно сильно нагревается. Чтобы никаких проблем не было, лучше не выставлять огонь на максимальный.

Agness 933-007 7 л

Достоинства:

  • Три яруса;
  • Удобное обращение;
  • Небольшой вес;
  • Длительный срок службы;
  • Низкая цена;
  • Хорошо подходит для индукционных плит;
  • Внешнее исполнение.

Недостатки:

Тонкое дно.

Appetite Elisa 5,4 л

Несмотря на небольшую вместительность, относительно предыдущих моделей, это устройство пользуется широкой популярностью. Для изготовления мантышницы выбирается качественная нержавеющая сталь, которая не портится от постоянного применения. Имеется три отсека, что станет удобным решением для каждого. Сверху все накрывается прозрачной крышкой, изготовленной при помощи закаленного стекла.

Диаметр верха – 24 см. Никакого тонкого дна здесь нет, что является хорошим результатом и положительно сказывается на долговечности. Изделие подойдет для размещения практически на любых плитах и везде будет одинаково хорошо справляться с готовкой, главное правильно следить за температурой, для предотвращения быстрого выкипания. Чтобы отмыть даже серьезное загрязнение, потребуется применять моющее средство и ничего больше.

Средняя стоимость – 2 100 рублей.

Appetite Elisa 5,4 л

Достоинства:

  • Хорошая толщина дна;
  • Легко моется;
  • Качественная сборка;
  • Прочные рукоятки;
  • Прозрачная крышка.

Недостатки:

Толщина стенок.

Fissman Barakat 7 л

Самая дорогая модель, которая выполнена из прочного материала, покрытого специальным защитным слоем. Это предотвращает образование налета и коррозии. Присутствует три съемные вставки, которые помогут приготовить различные блюда. Перед первым применением рекомендуется тщательно промыть изделие в горячей воде, желательно также добавить уксус. Все это позволит избавиться от вредных микроорганизмов.

Если снять всю верхнюю секцию, то посуду можно использовать как обычную кастрюлю, что является практичным решением. Изделие подойдет для газовых и индукционных плит. Крышка прочная и не трескается от перепадов температур. Присутствует две рукоятки, выполненные из стали. Вместительность – 7 литров. Диаметр верхней части – 28 см, при этом высота стенок – 12 см. Можно мыть в посудомоечной машине.

Fissman Barakat 7 л

Достоинства:

  • Качественное исполнение;
  • Толстое дно и стенки;
  • Прочность;
  • Удобное применение;
  • Надежность;
  • Внешнее исполнение;
  • Привлекательный внешний вид.

Недостатки:

Высокая цена.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий