Определяем идеальную мощность для блендера

Стационарный блендер

Представляет собой основание с блоком управления и вместительную ёмкость с ножами, которая ставится сверху. Для обработки необходимо поместить ингредиенты в ёмкость и включить прибор на выбранном режиме. Ножи, размещённые в нижней части чаши, будут вращаться, измельчая жидкие продукты до пюреобразного состояния.

Достоинства прибора:

  1. Вместительная чаша на 1–1.5 л, которая позволяет обрабатывать большой объём ингредиентов за один раз.
  2. Нет необходимости держать прибор в руках во время работы.

Недостатки:

  1. Небольшой выбор моделей.
  2. Отсутствуют дополнительные насадки (изредка встречается мельничка).

Чтобы ножи на дне чаши переработали весь объём продуктов, необходимо обеспечить циркуляцию жидкости. В противном случае, обработана будет только часть ингредиентов, а часть останется нетронутой (особенно по краям и в верхней части ёмкости). Небольшой объём продуктов тоже сложно измельчить — необходимо, чтобы ножи были закрыты. Поэтому такой блендер лучше выбрать для приготовления жидких блюд: супов и коктейлей.

Чек-лист покупателя

Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
Материал корпуса не так важен, как материал элементов

При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать. Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.
  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться. Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

    Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.

  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше. Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Типы блендеров

Блендеры бывают двух типов: стационарного и погружного. Каждый из типов представлен на рынке разнообразием моделей. 

Стационарный блендер

При помощи стационарного блендера измельчается лед, орехи, печенье, смешиваются коктейли, взбиваются яйца, измельчаются мясные продукты. Он легок в применении, нет необходимости держать его в руках.

Принцип его работы таков: ингредиенты складываются в емкость, нажимается кнопка, происходит процесс смешивания самостоятельно. Его можно не мыть под краном. Достаточно залить водой и включить – он очистится.

Этот тип блендера по габаритам превосходит своего собрата. По стоимости он дешевле аналогов погружного типа с такой же мощностью, хотя и занимает больше свободного места на кухне.

Обладает такими положительными чертами:

  • самостоятелен при работе;
  • имеет функцию самоочистки.

К отрицательным моментам можно отнести:

  • сравнительно большие габариты;
  • наличие единой емкости с механизмом;
  • не имеет насадки в виде венчика.

Стационарный блендер с большой чашей

Если остановили свой выбор на стационарной модели, то большее внимание уделите размеру емкости и материалу, который применялся для ее изготовления. Чаши бывают пластмассовыми и стеклянными

У каждой свои плюсы и минусы.

Стеклянная чаша стоит больше, но она не теряет со временем своей прозрачности, в нее не впитываются запахи, она способна выдержать высокую температуру продуктов, но ее можно с легкостью разбить.

Пластмассовая чаша – дешевый вариант, разбить ее намного сложнее, но со временем она темнеет, боится горячего, впитывает запахи. 

Важно: проверить в описании товара качество пластмассы, используемой при изготовлении блендера. Модели различаются по объемам чаш

Каждая хозяйка выбирает чашу, исходя их потребностей своей семьи

Модели различаются по объемам чаш. Каждая хозяйка выбирает чашу, исходя их потребностей своей семьи.

https://www.youtube.com/embed/

Подбор блендера для дома

Погружной блендер

На ручку-держатель со встроенным мотором крепятся сменные насадки, которые опускается в емкость с продуктами. Насадкой “нож” измельчают сухарики, овощи в сыром и вареном виде, мясо и др. Венчиком взбивают картофельное пюре, десерты, кремы, муссы. Такой блендер необходимо постоянно держать в руке, поэтому для переработки большого количества продуктов он не удобен. Руки будут уставать. Главное его достоинство в том, что он компактен и работает с любыми емкостями, имеющимися в наличии.

Стержень блендера может быть как пластмассовым, так и металлическим.

  • Изготовленный из металла, прослужит дольше, ему не страшна высокая температура.
  • Что же касается пластика, то он дешевле — это плюс. Но он не такой прочный.

Специалисты рекомендуют не жадничать, а выбрать наиболее долговечный металлический блендер.

Погружной блендер с креплением на стену

Погружной блендер обладает такими преимуществами

  • имеет небольшие габариты;
  • работает с любой емкостью;
  • имеет небольшую стоимость.

Но присутствуют и недостатки, такие как:

  • его необходимо постоянно держать в руках;
  • может переработать небольшое количество продуктов.

Если вам по нраву погружной блендер, то обратите особое внимание на его скоростные режимы и мощность. Более мощное устройство способно очень быстро выполнить свою работу, не дав рукам устать

А различные скорости помогают выбрать нужный режим для отдельного вида продуктов, но и стоит такое устройство больше. Погружной блендер может быть укомплектован дополнительными насадками, которые делают его очень похожим на кухонный комбайн.

Насадки для блендеров различают по назначению: пестики, венчики, измельчители. Их количество может быть больше десяти. Они также выполняются из двух видов материалов.

  • Металлические насадки самые долговечные и потому – привлекательнее. Их стоимость выше, чем у пластмассовых аналогов.
  • Пластмассовые — дешевле, зато ломаются, боятся горячего, впитывают запахи, темнеют.

https://www.youtube.com/embed/

Видео-обзор дешевых и дорогих устройств

В чем разница между погружным и стационарным блендером

Блендер является практически незаменимым элементом техники на современной кухне. Он позволяет за несколько минут приготовить пюре, коктейль, жидкое тесто или соус, измельчает овощи и фрукты и даже колет лед.

В продаже приборы представлены в двух разновидностях — корпусные и ручные. Чтобы правильно определиться с выбором погружного или стационарного блендера, нужно изучить особенности обоих устройств.

Стационарный блендер

Стационарное устройство конструктивно состоит из двух частей:

  • корпуса с электрическим механизмом, предусматривающим подключение к розетке;
  • съемной чаши с лопастными ножами, обычно сменными.

При использовании прибора продукты закладывают в емкость и закрывают ее крышку, а затем устанавливают кувшин на основание. Нажатием кнопки агрегат приводят в работу, и он перемалывает ингредиенты до нужной консистенции.


Для корпусного блендера на кухне нужно отвести специальное место

Мощность у прибора такого типа колеблется обычно от 1000 до 2500 Вт. Агрегаты с невысокой производительностью используют для приготовления напитков, смузи и супов-пюре. Более мощные применяют для измельчения твердых овощей и фруктов, мяса, орехов и кубиков льда.

К достоинствам больших корпусных аппаратов можно отнести несколько моментов:

  • повышенную мощность;
  • хорошую вместительность — объемы кувшина обычно составляют 1-2 л;
  • богатую комплектацию — в наборе часто поставляются сменные ножи, венчики и мельничка;
  • наличие функций безопасности, предохраняющих устройство от перегрева.

Стационарные блендеры могут предлагать выбор скоростей вплоть до 20 режимов.

Погружной блендер

Прибор компактного типа устроен проще. Состоит он из следующих частей:

  • массивной рукояти со встроенным мотором и сетевым проводом;
  • вращающейся металлической насадки с лезвиями.

Некоторые модели поставляются вместе с небольшим стаканом для ингредиентов и крышкой. Другие продаются только в базовой комплектации.

Мощность у погружного аппарата обычно небольшая, в среднем 250-1000 Вт. Такое устройство стоит намного дешевле, чем модель в корпусе, и позволяет взбивать ингредиенты в любой посуде — чашке, кастрюле, глубокой тарелке. Многие аппараты поддерживают несколько скоростей.


В комплекте с ручным блендером производитель может прилагать венчики, ножи и насадки для пюре

Главным достоинствами таких приборов считаются компактные размеры и небольшой вес. Погружной аппарат можно без труда разместить даже на маленькой кухне, положив его в ящик для вилок или повесив на стену. Однако с твердыми ингредиентами и тем более льдом устройство обычно не справляется, его используют для приготовления соусов, смузи и пюре.

Погружные и стационарные модели

Блендер по своим функциональным возможностям и возлагаемым на него задачам может сравниться с кухонным комбайном, но мощность у него намного ниже. Но сегодня разные производители выпускают модели, которые могут похвастаться уникальным набором дополнительных насадок и приспособлений, способных существенно облегчить работу хозяйки.

Но какой блендер лучше – погружной или стационарный? Это зависит от возложенных на него обязанностей и требований хозяйки. Стационарный – это емкость в виде небольшого кувшина с расположенными на дне ножами, предназначенными для измельчения и перемешивания. В основном он используется для замешивания коктейлей и смузи, взбивания в крепкую пену белков и колки любого количества льда, но также подходят для:

  • Приготовления соусов, овощного пюре;
  • Измельчения сыра, орешков, свежих фруктов и разных овощей;
  • Перемалывания сухарей, других ингредиентов.

Он легкий в управлении, имеет доступную стоимость, не требует постоянно держать себя в руках, но главным его отличием является более высокая мощность, которая варьируется от 200 до 850 Вт. Именно поэтому он способен справляться с задачами намного быстрее.

Погружные устройства представляют собой приспособление с длинной железной «ногой», которое требуется опускать в миску с ингредиентами для взбивания или измельчения. Они находят применение в большинстве случаев для перемалывания овощей и фруктов, приготовления коктейлей, фарша, пюре, измельчения сухарей.

Такие приборы компактные, функциональные и практичные, но мощность имеют невысокую. В зависимости от модели она может варьироваться от 250 до 700 Вт. Чем выше это значение, тем быстрее техника сможет справиться с взбиванием или измельчением, но также она имеет более высокую стоимость.

Чек-лист покупателя

Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
Материал корпуса не так важен, как материал элементов

При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Какой мощности блендер лучше выбрать

Чем мощнее блендер — тем лучше. От этого зависит возможность переработки более твердых продуктов и производительность агрегата. Но стоит ли переплачивать бешеные деньги за профессиональный стационарный блендер? Решать вам.

Если вы планируете перерабатывать в блендере большое количество очень твердых продуктов, мясо, деревянные палки, то даже не думайте — берите блендер мощнее 1000 Вт. Если денег очень много — американский Vitamix вам в помощь! Если же вы не счастливый обладатель iPhone 10 и цена этого мощного брендового зверя выше вашей месячной зарплаты, то целесообразнее купить какой-нибудь бюджетный аналог Витамикс на том же Aliexpress под известными, пожалуй, только китайцам брендами Just Buy, Nutri Max, Ger-Well и т.п. Не стоит путать аналог с подделкой, ведь среди них встречаются и достаточно достойные аппараты — отзывы покупателей на Али и, как говорится, гугл вам в помощь!

Однако, если блендер нужен лишь для того, чтобы делать ребенку супы-пюре, смешивать различные коктейли и смузи, то вполне хватит недорогого блендера мощностью около 300 Вт. Для измельчения же орехов, кофе или льда следует присмотреться к моделям мощностью как минимум 500 Вт. Это относится как к погружным блендерам, так и к стационарным.

Выбор блендера по материалу изготовления комплектующих

Материал кувшина (чаши)

Чаши блендеров чаще всего бывает пластиковыми или стеклянными.

Стекло традиционно принято считать более подходящим для пищевых продуктов материалом. Основной его недостаток — немалый вес.

Пластиковые чаши блендеров обычно прочнее стеклянных и не разбиваются при первом падении. При аккуратном обращении они служат достаточно долго. А если учесть то, что цена блендеров с пластиковой колбой намного ниже, то выбор в большинстве случаев очевиден.

Погружная часть блендера: металл или пластик?


Основная насадка блендера из нержавеющей стали с 4 лезвиями

Стоит ли покупать более дорогой погружной блендер, у которого основная насадка с ножами выполнена из металла или сэкономить и взять прибор с пластиковой погружной частью? В целом, это дело вкуса. Пластиковые насадки со своими функциями справляются ничем не хуже, к тому же они легче.

Основные минусы пластика — хрупкость и возможность окрашивания при контакте с продуктами.

Металлический корпус блендера — эстетика или надежность?

Корпуса стационарных и погружных аппаратов также выполняются как из пластика, так и из металла.


Блендер Мулинекс DD876D10 с эргономичной ручкой под металл с бархатистым нескользящим покрытием

Для погружного блендера, который необходимо постоянно держать в руке в процессе работы, немалую роль играет вес. Поэтому модели с металлической ручкой в этом плане явно проигрывают. Конечно, блендеры с пластиковым корпусом не так прочны и долговечны, как модели с корпусом из алюминия или нержавеющей стали. Но и стоят они несколько дешевле, а при бережной эксплуатации корпус прослужит верой и правдой многие годы.

Более важным критерием при выборе ручного блендера является наличие на корпусе противоскользящих вставок, которые могут быть выполнены из таких материалов, как:

  • каучук;
  • резина;
  • пластик soft-touch (Софт тач) — матовое резиноподобное эластичное лакокрасочное покрытие.

Перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу того или иного погружного блендера, подержите его в руках и обратите внимание на такие немаловажные параметры, как:

  1. способ и надежность крепления сменных насадок;
  2. отсутствие люфтов, зазоров между деталями, потрескивания при сжатии в руке;
  3. легкость и удобство в обращении (эргономичность).

В случае со стационарными моделями выбирать более дорогой блендер с металлическим корпусом имеет смысл разве что с целью украшения интерьера. Он, как правило, постоянно стоит на одном месте кухонного стола и случайно уронить и разбить его невозможно.

Делаем выбор самостоятельно

Задавая себе вопрос про блендер какой лучше выбрать погружной или стационарный, то отталкивайтесь от собственных потребностей и задач. Если работать нужно с большим количеством твердых предметов, подойдет стационарный блендер значительной мощности. Если работа будет осуществляться с небольшим количеством жидкостей, то вполне сгодится простая недорогая модель погружного типа. Вот еще несколько советов по подбору основываясь на приготавливаемых блюдах:

Стационарный блендер лучше выбирать для:

  • Измельчения орехов, сахара и прочих твердых продуктов;
  • Приготовления коктейлей и смузи — для этих целей однозначно лучше стационарный;
  • Колки льда.

Погружной блендер лучше выбирать для:

  • Приготовление картофельного пюре (используется специальная насадка);
  • Взбивания насадкой венчик яиц для теста;
  • Готовки супа пюре — в стационарном точно этого не сделаете.

Блендер против конкурентов

За место на кухне борются разные претенденты. «Я самый многофункциональный!» — кричит кухонный комбайн из своей огромной коробки, гремя кучей объемных насадок. «Я самая мощная!» — перебивает его электромясорубка, умалчивая о том, что приготовить пару котлет для малыша с ее помощью – это настоящий подвиг. «Я самый шустрый!» — довольно приговаривает миксер, демонстрируя свои насадки-венчики, которые, к сожалению, лишены ножей. Но какой прибор лучше?

А лучше тот, кто скромно помалкивает, стоя на самом почетном месте разделочного стола, – погружной блендер. Ведь именно им чаще всего пользуется хозяйка, так как ценит его простоту и неприхотливость в уходе.

Если бы вы знали, как он делает нежнейшее пюре из фруктов для самого младшего домочадца! А как взбивает коктейли для старшего сына! Да что там: он даже справляется с мясом для любимых чебуреков главы семейства. А уж сколько они с хозяйкой всего взбили, измельчили и перемешали – не передать. А все потому, что мудрая женщина смогла правильно выбрать погружной блендер. Последуем ее примеру?

Все тонкости выбора

Итак, решение о приобретении погружного блендера принято. Выбирая конкретную модель, вы должны помнить, что все зависит от того, какую технику в результате желаете получить. Допустим, если нужн легкая в использовании, то лучше выбирать ту, которая оснащена насадкой в форме ножа и кнопкой, с помощью которой можно включить/выключить технику. Еще максимум можно добавить кнопку переключения скоростей. А если нужно более сложное устройство, следует понимать, что его будет сложнее использовать но, соответственно, оно будет выполнять больше функций.

Ну и, конечно, не забываем о функции самоочистки. Она позволяет содержать технику в чистоте и удалять излишнюю грязь легко и без лишних проблем.

Также важно правильно ухаживать за данной техникой. Хотя, конечно, сам процесс ухода не очень сложный

Например, если изделие может самоочищаться, то особых действий не нужно делать. Кстати, не следует забывать о мытье насадок. Их очищают любым моющим средством, все съемные части следует тщательно сушить, тогда они не будут терять свой товарный вид.

https://youtube.com/watch?v=1n8XzWf16ew

Что вы думаете по этому поводу?

, нам важно Ваше мнение

Мощность – самая главная характеристика устройства

Но как его выбрать блендер? В первую очередь нужно посмотреть на мощность, поскольку от нее зависит надежность работы, функциональность и скорость. Чем выше этот показатель, тем качественнее устройство справиться с любыми возложенными на него задачами

Именно поэтому перед тем как приобретать технику важно определиться с ее основными параметрами и характеристиками

Итак, какая мощность должна быть у блендера? Для выполнения простых бытовых задач – пюрирования, приготовления коктейлей, измельчения продуктов оптимальным значением будет 300-600 Ватт. Такое устройство сможет приготовить молочный или фруктовый смузи, а также объединить любые жидкие ингредиенты за 15-20 секунд.

Однако блендер любой конструкции даже с мощностью 600 Вт не подойдет для перемалывания льда или мяса, поскольку в этом случае здесь сможет справиться только измельчитель с серповидными ножами. Такое устройство сможет стереть любой твердый ингредиент в порошок.

Устройства разной мощности предназначены для определенных задач:

  • 200 Вт – смешивания вареных овощей и запеченных фруктов, приготовления коктейлей;
  • 500 Вт – измельчение моркови, а также других овощей и фруктов аналогичной твердости.

Но все же, какая мощность должна быть у блендера? Некоторые производители предлагают модели с мощностью 1300-1500 Вт. К примеру, к ним относятся приборы от компании Витамикс. Они способны справиться с любыми задами, но имеют большую стоимость. Именно поэтому желательно дома держать обычный блендер и простой измельчитель, способный стереть в порошок сыр, шоколад или лед.

Сегодня многие известные бренды предлагают доступные и функциональные комплекты, которые включают в себя как блендер, так и измельчитель в виде отдельных емкостей. При этом их мощность не будет превышать 800 Вт. С их помощью хозяйка может избавиться от необходимости держать на кухне большой и громоздкий комбайн. К тому же такие модели имеют режим «турбо», который способен справиться даже с мясом и другими сложными продуктами.

Погружной вариант

Плюсы и минусы

Преимущества:

  1. Легкость и простота в использовании.
  2. Компактность, позволяющая хранить его в небольшом шкафчике, прибор не занимает много пространства.
  3. Низкая стоимость в сравнении с другими видами.
  4. В качестве ёмкости для взбивания или измельчения можно использовать любую посуду и из любого материала.

Недостатки погружного блендера:

  1. Плохая износоустойчивость (такой блендер прослужит вам относительно недолго).
  2. Предназначен для малого количества продуктов.

Функциональные возможности:

  • Измельчение как твердых продуктов, включая лед, так и мягких.
  • Шинковка на мелкие ломтики при помощи специальных насадок.
  • Нарезка ингредиентов.
  • Замешивание теста, что значительно сэкономит ваше время при приготовлении хлебобулочных изделий.
  • Взбивание жидкости в пенообразную консистенцию.

Особенности выбора

Чтобы принять правильное решение, следует обращать внимание на основные характеристики погружного блендера:

  1. Какой мощностью он обладает (чем выше мощность блендера, тем больше операций он способен осуществить).
  2. Из какого материала выполнены детали (пластмасса имеет свойство впитывать в себя запахи, а стекло слишком уязвимое к температурам и внешнему воздействию).
  3. Какой у него тип работы – аккумуляторный (более мобильный и удобный в использовании) или проводной (классический).
  4. Сколькими скоростными режимами он обладает, так как от них напрямую зависит степень измельчения ингредиентов в зависимости от размеров и твердости структуры (подробнее о нюансах покупки прибора: как выбрать погружной блендер).

В комплектацию погружного блендера входит:

  1. Стандартная насадка-измельчитель.
  2. Венчик для взбивания.
  3. Универсальная насадка для шинковки, нарезки.
  4. Специальный вакуумный насос для откачки воздуха из контейнера.

Прежде чем сделать выбор, просмотрите видео, которое поможет вам определиться, какой блендер лучше.

Правила использования

Погружной блендер нуждается в правильном подходе:

  1. Не стоит допускать перегрева мотора – время от времени выключайте устройство из сети, чтобы избежать каких-либо последствий.
  2. При измельчении продуктов, содержащих в себе твердые косточки, необходимо извлекать содержимое, так как оно может нанести вред кухонному прибору.
  3. Приступая к измельчению, взбиванию, шинковке лучше начинать с самого низкого режима скорости, и при необходимости плавно переключать на более высокий.
  4. Содержимое ёмкости должно быть на том уровне, где заканчивается нижняя часть ножки насадки.

Полезные мелочи

  • Стильная подставка. Если вы будете пользоваться блендером часто, то прятать его в ящики нет смысла. Подбирайте подставку под цвет и стиль кухни, последнее время много производителей дают такую возможность.
  • Крепление для блендера. Позволит повесить ваш блендер на стену, да и вообще куда угодно. Станет отличным решением для небольших кухонь, где каждый сантиметр играет важную роль.
  • Мерный стакан. Наверно, каждый догадывается о его полезности. Часто пригождается для соблюдения всех мелочей рецепта.
  • Прорезиненая ручка. Это уже стандарт, но есть блендеры, которые не делают даже этого. Благодаря такой мелочи рука с бленда не будет соскальзывать и его будет гораздо легче держать долгое время.

Скорости работы блендеров

Современные блендеры могут иметь до 30 скоростей вращения ножей. Большое количество скоростей позволяет даже отпетым гурманам подобрать необходимый режим перерабатотки различных блюд и продуктов.

Часто в современных блендерах присутствует турбо-режим, при котором работа блендера осуществляется с максимальной скоростью на предельной мощности.

Многие модели могут работать в импульсном режиме (рывками), то есть с краткосрочными приостановками двигателя во время работы и прерываниями вращения ножей и других насадок соответственно. Периодические остановки механизма дают возможность постоянно контролировать состояние смеси, а также способствуют более эффективному измельчению твердых продуктов, таких как орехи или лед.

Для включения импульсного режима необходимо постоянно удерживать соответствующую кнопку на корпусе, что сделано с целью предотвращения перегрева двигателя и для безопасной эксплуатации прибора.

Примеры стационарных блендеров, оснащенных данной функцией: Bosch MMB42G1B, Polaris PTB 0201, Profi Cook PC-SM 1103, BORK B800, Moulinex LM 233, Braun JB 3010, KitchenAid 5KSB1585EER, Philips HR3556, Ладомир 425. Погружные блендеры с импульсным режимом: BORK B710, Moulinex DD876, Braun SAUCE MQ5035, Scarlett SC-HB42F02.

Но стоит ли при выборе блендера заострять внимание на максимальное количество переключаемых скоростей? Если вы не являетесь заядлым кулинаром, и прибор необходим лишь для выполнения стандартных операций по измельчению овощей и приготовлению супов-пюре, то даже 10 скоростей будет более чем достаточно. Кроме того, на некоторых блендерах отсутствует как таковой переключатель, а скорость вращения насадки регулируется силой нажатия кнопки включения, что весьма удобно

Вывод по вопросу какая мощность для блендера нужна.

При выборе блендера обратите внимание на соответствие цены и качества. Порой даже маломощный блендер стоит дорого, так как он может быть сделан известной фирмой, которая не жалеет сил на изготовление качественных товаров

В нашей стране самыми популярными являются блендеры от Philips, Braun, Bosch, Redmond, Moulinex и некоторые другие.

Кроме того, некоторые блендеры могут иметь высокую мощность, но быть не лучшего качества, тогда за ремонт вы заплатите куда больше, чем если бы купили сразу качественный прибор.

Не следует гнаться за самыми мощными блендерами, если вы не профессиональный повар. Для домашнего использования они ни к чему. Во многих случаях домашнего применения блендера достаточно минимальной либо средней мощности, так что данный фактор является второстепенным по отношению к качеству изготовления и удобству пользования.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий