Принцип работы тостера
Схема и принцип работы тостера Вне зависимости от того, какой тостер выбрать, современные аппараты имеют схожее устройство: техника снабжена камерами, равными по размеру стандартному кусочку хлеба. Внутри каждой из таких камер — нагревательные устройства и приспособления для захвата хлебного ломтика. Снаружи — элементы управления: ручки для выбора продолжительности прожарки, регулирования степени прогрева, клавиши запуска процесса и рычаги, опускающие гренку в рабочую зону. На дне камеры можно увидеть специальные пружины, выбрасывающие приготовленный хлеб. Под рабочими камерами — поддоны для крошек, а сверху могут быть решетки, на которых подогревают круассаны, пирожки, бутерброды и иную выпечку.
Какой же тостер лучше купить
Подведем итоги, как выбрать оптимальную модель тостера, которая подойдет именно вам.
Для начала нужно определиться, как будет использоваться устройство — только для приготовления тостов, или вам требуются дополнительные функции, такие как подогрев выпечки или даже сковорода и пароварка. Необходимо учесть габариты устройства, особенно актуален этот параметр для небольших кухонь.
Безопасность эксплуатации также играет важную роль, особенно для семей с детьми — устройство должно быть устойчиво к нагреванию, желательно, чтобы ножки тостера были прорезинены. Отсутствие поддона для крошек затрудняет уход за тостером, для очищения его придется переворачивать и в буквальном смысле слова вытряхивать. Для идеально прожаренных тостов необходимы функции автоматического центрирования и отключения, не будет лишней и кнопка отмены действий. В зависимости от ваших предпочтений, можно выбрать более мощную модель для быстрой обжарки тостов или экономичную модель с небольшим энергопотреблением.
По статистике, срок службы тостера составляет 3-5 лет, независимо от его стоимости, параметров и производителя. Конечно, качество сборки и материалов изготовления прибора может значительно повысить этот срок.
Независимо от того, какой ценовой категории вы приобретаете модель, обратите внимание на сертификаты тостера, они должны быть подлинными. Некачественный пластик при нагревании сильно пахнет и может выделять токсичные вещества
Итак, хороший тостер должен быть безопасным, удобным в управлении, производительным и надежным. Представленные в нашем рейтинге модели лучших тостеров можно без труда найти в магазинах бытовой техники. Надеемся, наш обзор поможет вам определиться с моделью оптимально подходящего для вас устройства. Удачного выбора!
Устройство прибора
Перед тем как дать ответ на вопрос как выбрать тостер для дома необходимо разобраться с внутренним устройством этого прибора. Его конструкция является очень простой. Она включает в себя корпус, внутри которого расположены нагревательные элементы. Между ними располагается кусочек хлеба. Элементы нагрева и приводят к его поджариванию.
В зависимости от модели некоторые приборы могут иметь встроенный регулятор мощности, что дает возможность хозяйке менять степень прожарки тостов и их хруст. Сегодня на рынке представлены модели с автоматическим процессом управления и механическим, который представлен в виде простого регулятора. Он дает возможность только установить время и степень прожарки.
В нижней части прибора располагается лоток для крошек, который позволяет быстро провести очистку устройства. Однако некоторые примитивные модели не имеют в своей конструкции этого приспособления, поэтому их приходится с течением определенного времени переворачивать и вытряхивать для того чтобы избавиться от крошек.
Что такое тостер и как им пользоваться? С этим бытовым устройством ни у одного человека не возникнет проблем. Для его использования необходимо только положить несколько кусочков хлеба в отверстия и выбрать необходимую программу и режим. После завершения работы аппарат выключается.
При функционировании устройства нагревательные элементы выделяют инфракрасное излучение. Оно мягко подсушивает хлеб и создает золотистую корочку. Спираль производится с применением нихромового провода, получаемого в результате сплава никеля, а также хрома. Он имеет высокое сопротивление, а также не окисляется при нагревании.
Какой тостер все же лучше?
Как выбрать тостер, и какой лучше? Именно такой, который полностью справится с поставленными задачами. Причем это может быть и бюджетная модель малоизвестного производителя, и мощный навороченный тостер известного мирового производства. Но есть ряд критериев, на которые можно ориентироваться при покупке тостера:
Количество проживающих людей. Если в семье муж и жена, стоит покупать компактный маленький тостер с низкой производительностью, например, для приготовления одного-двух тостов одновременно. Можно купить модель, которая позволяет на верхней решетке разогревать булочки или круассаны.
Для большей семьи придется покупать модель с высокой производительностью – не менее 3-4 тостов одновременно.
В некоторых случаях оправдывают себя комбинированные модели тостеров. Они могут одновременно обжаривать хлеб, сэндвичи и делать горячие бутерброды
В таких случаях стоит обратить внимание на тостер-гриль.
Для детей можно выбрать тостер с рисунком на хлебе. Функционал такого прибора самый обычный: поджаривание ломтиков, некоторые модели имеют возможность разогрева круассанов и булок, разморозки хлеба. Тостер с рисунком на хлебе позволяет разнообразить завтрак и помогает начать день с хорошего настроения.
Меры предосторожности
Прибор является пожароопасным, поэтому надо его располагать на кухне в свободном пространстве, подальше от края столешницы, а также следить, чтобы рядом не находились занавески. Нельзя допускать попадания воды на работающий тостер, иначе раскаленные нагревательные элементы лопнут с выделением искр.
Рекомендуется подключать технику к электрической сети только на время приготовления тостов, а по окончании работы отсоединять шнур питания. Недопустимо накрывать корпус тканью, во избежание перегрева и возгорания
Важно непременно изучить инструкцию по применению
Чтобы на греющих проволочках не образовывался нагар, инструкцией предусмотрено регулярно производить чистку внутри корпуса. Очищать место расположения спиралей возможно только сухим способом, с помощью кисти или щеточки. Мыть можно лишь корпус снаружи влажной тряпкой с чистящим средством.
Как правильно пользоваться тостером?
Тостер — это электрический прибор с открытыми нагревательными элементами. Светящиеся спирали нагреты до очень высоких температур и могут нанести травму и поджечь горючие материалы.
Общие правила пользования
- Следует устанавливать тостер на свободном пространстве. Занавеска не должна нависать над щелями. Нельзя ставить прибор на краю столешницы, чтобы случайно не стащить его вниз.
- В тостере готовится только сухой хлеб. Готовые бутерброды с сыром или колбасой, пропитанный хлеб — недопустимы: упадёт, сгорит и засорит прибор.
- В тостере нельзя жарить ничего, кроме хлеба. Для приготовления горячих бутербродов есть специальный тостер, для сосисок используется ростер.
- Рекомендуется включать прибор в розетку, только на время приготовления тостов. Нельзя накрывать работающий тостер.
- От попавшей на проволоку воды, спираль нагревателя лопнет с фейерверком из раскалённых частиц.
- Нагревательные спирали горячие и находятся под напряжением. Нельзя проверять готовность хлеба стальной вилкой — получите удар током. Если очень нужно поправить кусочек, возьмите деревянные щипцы.
Как правильно готовить тосты
- Спирали не должны работать вхолостую — перегреются и сгорят. Займите хлебом все свободные слоты тостера.
- Правильно выбирайте хлеб. Самодельные куски редко бывают одинаковыми, будут выступать из решётки, могут коснуться спиралей и подгореть. Рекомендуется брать ломтики, нарезанные на фабрике, они всегда одинаковые по толщине, поэтому прожарятся равномерно.
- Подрумяненный хлеб порождает множество крошек. В хороших тостерах под корзиной находится выдвижной лоток. После каждой готовки рекомендуется вытряхивать из него крошки. Проводите генеральную уборку и чистку тостера не реже одного раза в месяц.
Как выбрать хороший тостер: основные критерии
Перед походом в магазин бытовой техники за новеньким тостером оцените обстановку на вашей кухне (или, если вы планируете его подарить — кухню друга или родственника), посмотрите на цвет мебели, оцените будущее место для хранения и использования аппарата. Сам тостер, как правило, легкий, и вы легко можете его ставить на полку. Но вот во время работы над его верхней частью выделяется очень много тепла, можно сказать — он пышит жаром.
Поэтому, использовать тостер лучше под вытяжкой (например, временно ставить его на плиту), либо там, где нет низко висящих полок, чтобы они не рассохлись от горячего воздуха раньше времени.
Таким образом, перед тем, как определиться с вопросом, какой тостер лучше выбрать для дома, выберите подходящий цвет и удобное место для размещения, а значит — размеры устройства.
Особенности эксплуатации
Электротостер нельзя назвать абсолютно безопасным прибором, поэтому за ним нужен глаз да глаз.
- Никогда не оставляйте его включённым в сеть, если вы им не пользуетесь. Особенно если в семье есть дети и животные.
- Следите, чтобы внутрь не попали инородные тела, салфетки, полиэтиленовые пакеты, занавески (бывает и такое).
- Если тостер с механическим управлением, то не отходите от него ни на шаг. Стоит отвлечься на социальные сети или заболтаться по телефону, и у вас уже вся кухня в дыму.
- Выбирайте такую модель, чтобы стенки корпуса не нагревались. Это особенно актуально для семей с детьми, да и самому будет неприятно постоянно обжигаться.
- Не стоит экспериментировать с вертикальным тостером и пытаться приготовить горячие бутерброды, засовывая в отсеки вместе с хлебом сыр и другие ингредиенты. Для этих целей существуют приборы с горизонтальной загрузкой – ростеры.
- Многие бюджетные тостеры страдают слабыми термостатами. Когда они выходят из строя, аппарат перестаёт автоматически выключаться и приходится регулировать время приготовления вручную. Таким образом, электронное управление превращается в ручное. Тут уж вам решать – ремонтировать термостат, оставить как есть или купить новый тостер.
Тип загрузки тостов
Все чаще можно встретить тостеры не с вертикальной загрузкой, а с горизонтальной. Выглядит такая тостерница не слишком привычно, но попробовав, вы оцените ее удобство. К тому же, зачастую они гораздо функциональнее традиционных.
Сравним?
Вертикальная модель | Горизонтальная модель |
Занимает немного места. | Требует чуть больше пространства. |
Обычно это простой тостер без дополнительных функций. | Нередко встречается тостер и ростер – 2 в 1 – универсальный гаджет для готовки и тостов, и бутербродов |
Просто мыть. | Если не предусмотрена система очистки, поддерживать чистоту будет сложно. |
Цена – даже качественная модель топового производителя вполне доступна. На хорошие тостеры она начинается от 1500 рублей. | Обычно стоят дороже – 2500 рублей. |
Какой лучше выбрать:
- если хотите просто подсушенный хлеб – покупайте вертикальный тостер;
- любите горячие бутерброды, панини и прочие аппетитные вещи – берите горизонтальный.
Что такое тостер, что с его помощью готовят?
Слово «тост» происходит от английского toast и обозначает тонкие ломтики подсушенного или слегка подрумяненного хлеба, подаваемые на завтрак. Чтобы быстро приготовить тосты и не пережарить их, придуманы специальные печки — тостеры. Тостеры бывают трёх основных типов: классический тостер, тостер-ростер и сэндвич-тостер.
Классический тостер
Классический тостер представляет собой вертикальную коробочку с узкими щелями. Внутри находятся корзины, в которые кладут куски хлеба. Пользователь нажимает рычаг, корзины опускаются и фиксируются в нижнем положении, а хлеб оказывается между нагревательными элементами.
Как только срабатывает таймер, нагрев прекращается, пружина возвращает корзину в верхнее положение. Готовые тосты появляются из щелей, можно завтракать.
Тостер-ростер
Подрумянить кусочки хлеба можно и в обычной печке, но раскочегаривать духовку ради пары хлебцев на завтрак — неэффективно. Промышленность выпускает кухонные мини-печи (объём не более 20 литров), которые также называют «ростер» (от английского roast — жарить).
Хлеб в ростере располагается горизонтально между верхними и нижними нагревательными элементами. В отличие от тостера, в ростере можно разогревать бутерброды и пиццу, жарить сосиски и колбаски.
Сэндвич-тостер
Классический тостер способен только подсушить и подрумянить хлебные ломтики. Так как хлеб в нём устанавливается вертикально, сделать полноценный горячий бутерброд (сэндвич) в тостере нельзя — ингредиенты упадут вниз. Приготовить настоящий сэндвич может специальный сендвич-тостер.
Этот прибор больше похож на вафельницу, нежели на печку или тостер. На нижнюю панель кладётся собранный бутерброд и прикрывается верхней панелью. Обе панели нагреваются, поэтому сэндвич равномерно запекается сверху и снизу, превращаясь в плоский пирожок. Форму бутерброду придают углубления в панелях.
Полезные советы
Для чего нужен тостер? Чтобы готовить хрустящие тосты, которые в союзе с джемом или маслом будут замечательным дополнением к чашке чая или кофе. Однако идеально поджарить хлеб получается не всегда. Как делать тосты в тостере, чтобы получалось вкусно и с первого раза?
- Чтобы техника не перегревалась, а электричество не тратилось впустую, загружайте тостер полностью. Если он рассчитан на два ломтика, то готовьте сразу два, а если на четыре, то четыре.
- Чтобы тосты идеально прожарились, ломтики необходимо нарезать средней толщины. Толстые кусочки могут не приготовиться, а тонкие сгореть. Хлебные ломтики не должны касаться металлических стенок, иначе прибор может сломаться.
- В первый раз не стоит готовить тосты на максимальной температуре. Не зная мощности прибора, легко ошибиться и получить обгоревший сухарь. Регулятор стоит установить на средний показатель. Если ломтик не прожарится, попытку можно повторить.
- Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, которые крайне полезны в быту. К примеру, готовые тосты можно разогреть. При этом они не начнут готовиться заново, из-за чего возможен риск подгорания, а просто подогреются. Также устройство способно размораживать хлеб, а затем автоматически начать поджаривать тосты.
- Чтобы не обжечься, вынимайте готовые хлебцы деревянными щипцами или используйте прихватку . Но, ни в коем случае не использовать металлические приспособления.
- Необходимо помнить о регулярной чистке прибора и о технике безопасности. Перед тем, как включить тостер, убедитесь, что он находится на безопасном расстоянии от занавесок, прихваток и полотенец.
Какой тостер лучше купить
Производители создают много моделей электрических устройств, поэтому важно понимать, какой тостер лучше приобрести для дома, в котором живет 2-5 человек
Среди всего рейтинга можно выделить несколько устройств, на которые стоит обратить внимание:
- Philips HD2581 – простая и лаконичная модель на 2 отверстия, имеет мощность 830 Вт.
- Bosch TAT 3A011/3A012/3A014/3A016 – мощность 980 Вт, подходит для неполной семьи.
- Redmond RТ-M403 – устройство для семьи из 2-3 человек, имеет 7 режимов поджарки;
- First Austria 5367 – компактная модель с мощностью 1300 Вт, создана из 4 отверстий.
- Kitfort KT-2016 – модель для большой семьи, имеет функцию подогрева и разморозки.
Тостер для дома должен соответствовать всем требованиям хозяйки, быть функциональным, иметь хорошую мощность для быстрого приготовления 2 или 4 тостов для всей семьи.
Для чего предназначен и как работает современный тостер
Электрический тостер изобрели в 1893 г., десятилетиями совершенствовали его конструкцию и функциональность, повышали надежность. В отличие от своих предшественников, тостер XXI века имеет привлекательный внешний вид и обладает внушительным набором функций, но цель остается прежней – приготовление тостов. Далее представлено описание устройства и режимы работы.
Принцип устройства
Тостер представляет собой небольшой прибор, в корпусе которого есть прорези. В отверстиях располагаются нагревательные элементы из нихрома в виде спиралей. предусматривает наличие электрической цепи и вспомогательных деталей для удерживания хлеба.
Схема тостера в двух положениях: а) нерабочее (верхнее); б) рабочее (нижнее)
На рисунке показано внутреннее оборудование в разрезе:
- Рычаг для опускания корзины.
- Нагревательные пластины с нихромовыми проволочками.
- Размыкатель. На корпус вынесен кнопкой «Стоп».
- Замок для удерживания корзины в нижнем положении.
- Раскаленная спираль, поджаривающая ломтики.
- Корзина для хлеба.
- Запорная планка.
- Электромагнит, с помощью которого корзина в рабочем состоянии удерживается внизу.
- Пластина, замыкающая контакты.
После нажатия на ручку рычага корзина опускается, электрическая цепь замыкается и запускается таймер. Хлеб прогревается инфракрасным излучением, а когда заданное время истечет, срабатывает таймер и питание с электромагнита снимается. Корзина освобождается и под влиянием пружины поднимается в верхнее положение. Контакты размыкаются, управляющая схема отключается.
Технические характеристики
Производители выпускают тостеры с разными возможностями, обусловленными особенностями конструкции и предназначением – для бытового или коммерческого использования. Можно выделить такие критерии, которые помогут выбрать подходящий тостер для дома:
- Количество отделов в зависимости от необходимого числа кусочков хлеба. Бывает одна длинная прорезь, куда помещается два ломтика. Есть модели с двумя и с четырьмя отсеками, в каждом из которых можно разместить один или два тоста. Таким образом, одновременно будут подсушиваться 2 – 4 пластика.
- Энергопотребление. Скорость приготовления зависит от такого параметра, как мощность тостера, а она входит в диапазон от 600 до 1600 Вт.
- Наличие термостата, который позволит выбрать время и температуру обжаривания. Современные модели рассчитаны на работу в шести температурных режимах.
- Кнопка ручного отключения. Она останавливает нагрев в нужный для вас момент, независимо от выбранного цикла.
Тостер с четырьмя отсеками для хлеба
Набор функций
Основное предназначение тостера – подсушивать и обжаривать пластики мучных изделий горячим воздухом, но современные модели способны выполнить разные дополнительные функции:
- подогрев без подсушивания;
- разморозка;
- одностороннее обжаривание;
- печать на хлебе;
- разогрев булочек на специальной решетке;
- гриль;
- приготовление сэндвичей;
- добавочная жарочная поверхность (можно одновременно с тостами готовить яичницу или котлету).
Кроме главных и побочных функций современного тостера, есть еще разные интересные и полезные мелочи, которые добавляют баллов прибору в оценке его функциональности: выдвижной поддон для крошек, блок электронного управления, автоматическое центрирование, высокий подъем маленьких кусочков, отсек в корпусе для компактного хранения кабеля.
Режимы работы
Электрические тостеры функционируют в различных режимах:
- механический – самый простой и дешевый, в нем отсутствует таймер, и процесс приготовления хлеба контролируется вручную;
- полуавтоматический – с термостатом, при достижении определенной температуры отключается;
- автоматический – в нем есть и таймер, и термостат. Это самое удобное устройство тостера, но и стоимость такой модели значительно выше.
ТОП-3 лучших недорогих тостеров
Scarlett SC-TM11012
Кухонный тостер Scarlett SC-TM11012 позволит поджарить тосты для создания хрустящих бутербродов на завтрак или для перекуса.
Средняя мощность прибора позволяет хорошо поджаривать кусочки хлеба без образования пригорелых или недожаренных участков.
Выбрать одну из шести степеней обжарки можно при помощи поворотного переключателя.
Они позволят поджарить хлеб от золотистого оттенка до зажаристого коричневого.
Отдельно выделенная кнопка Stop позволяет в любой момент остановить обжарку, что очень удобно при необходимости сменить степень обжарки или немного отложить процесс приготовления тостов.
Выдвижной поддон в конструкции тостера используется для сбора хлебных крошек и позволяет удалять их остатки после готовки.
Технические характеристики:
- мощность тостера — 700 Вт;
- количество отсеков для хлеба — 2;
- управление — механическое;
- количество режимов обжарки — 6.
Плюсы
хорошо прожаривает хлеб;
простое управление;
компактные размеры.
Минусы
мощная пружина, выталкивающая тосты.
BBK TR72M
Тостер BBK TR72M — это модель, которая отличается компактными габаритами (25,6×18,2×15,2 см), благодаря которым ее можно устанавливать на небольшую кухню.
Корпус тостера выполнен из металла и оснащен термоизоляцией, которая не позволяет ему нагреваться и обжигать руки. Поддон для крошек позволит не засорять тостер остатками хлеба, накапливающимися в процессе готовки.
Средняя мощность прибора позволяет обжаривать кусочки хлеба равномерно, не затрачивая на это много времени. Конструкция тостера позволяет поджарить сразу два стандартных по размеру ломтя хлеба.
Все элементы управления расположены на передней панели тостера.
Поворотный переключатель позволяет выставить одну из шести степеней обжарки, а кнопка «Стоп» позволит завершить процесс приготовления тостов в нужный момент.
Технические характеристики:
- мощность тостера — 700 Вт;
- количество отсеков для хлеба — 2;
- управление — механическое;
- количество режимов обжарки — 6.
Плюсы
удобные элементы управления;
корпус не нагревается;
быстрое приготовление тостов.
Минусы
неравномерная прожарка.
CENTEK CT-1420
Тостер Centek СТ-1420 имеет безопасную для использования конструкцию, которая состоит из термоизолированного корпуса и длинного шнура питания.
Корпус выполнен из прочного износостойкого пластика, а встроенный кабель питания имеет достаточную длину (1 м) для подключения в ближайшую розетку.
Мощности устройства хватит для обжарки одновременно двух тостов. За равномерность подпекания ломтей отвечает функция автоматического центрирования тостов.
Обжарить хлеб можно как очень сильно, так и совсем слегка.
Для этого предусмотрено семь степеней обжаривания, выставить один из которых можно при помощи поворотного переключателя с плавной регулировкой.
Поджарить и легко достать небольшие тосты позволит рычажок экстра-подъема.
Сохранять в чистоте тостер после готовки позволяет выдвижной поддон, который собирает остатки крошек от хлеба.
Технические характеристики:
- мощность тостера — 750 Вт;
- количество отсеков для хлеба — 2;
- управление — механическое;
- количество режимов обжарки — 7.
Плюсы
компактные размеры;
простое управление;
быстрая обжарка тостов.
Минусы
в партии попадаются бракованные экземпляры, которые быстро выходят из строя.
Популярные модели тостеров
От тостера не требуется многофункциональность, его прямое предназначение очевидно – он нужен для подсушивания хлеба, поэтому было бы странным покупать чересчур дорогой прибор с многочисленными дополнительными функциями
Советуем изучить отзывы и принять во внимание, что самые распространенные модели тостеров имеют доступную цену. Ниже приводится описание экземпляров, пользующихся повышенным спросом
Polaris PET 0804A
Polaris PET 0804A
Цена: 1500 руб.
Экономичный и простой в использовании прибор с механическим управлением, привлекательный своей низкой стоимостью и качественной работой. Металлический корпус с термоизоляцией выглядит достаточно элегантно. В этом тостере мощностью 800 Вт можно одновременно подсушить два ломтика хлеба, а крошки легко удалить, благодаря выдвижному поддону.
В этой модели фирмы Polaris предусмотрены шесть степеней прожаривания, есть кнопка отключения, функции подогрева и разморозки. Дополнительные бонусы: решетка для разогревания булочек и автоматическое центрирование, которое уберегает тосты от пригорания.
Bosh TAT 3A011/3A012/3A014/3A016
Bosh TAT 3A011
Цена: 2000 руб.
Еще одна модель тостера, пользующаяся наивысшим спросом. Отличное качество и легкость управления за малые деньги. Механическое управление, мощность 980 Вт, термостат с шестью режимами, функция подогрева и автоцентрирование тостов. Есть кнопка отмены, лоток для крошек, решетка для булочек, отсек для шнура. Прибор производится в пластиковом корпусе разных цветов, имеются противоскользящие ножки, вес устройства всего 1,5 кг.
Tefal 5396 Delfini
Tefal 5396 Delfini
Цена: 1200 руб.
Приятный на вид прибор с механическим типом управления, в пластиковом термоизолированном корпусе, имеет мощность 800 Вт и семь режимов прожарки. Производитель техники фирмы Тефаль не вложил в этот тостер ничего лишнего, только самое необходимое: два отделения для тостов, кнопка отмены, автоматическое центрирование, поддон для крошек. Несмотря на невысокую стоимость, аппарат широко распространен в магазинах электроники и бытовой техники, так как пользуется заслуженным спросом год от года.
Альтернативный вариант – электрическая бутербродница
К сожалению, в обычном тостере не приготовить горячие бутерброды, но нет предела для изобретений! Существует такая разновидность электротехники, как сэндвичница – внешним обликом похожая на вафельницу. В приборе находятся жарочные пластины под антипригарным покрытием. На ребристой поверхности полагается разместить подготовленные сэндвичи и закрыть крышку, выставить режим приготовления и по окончанию процесса извлечь ароматный запеченный хлеб с начинкой.
Тостер-сэндвичница
Подводя итог вышесказанному, стоит заметить, что к выбору тостера нужно подойти ответственно. Не следует соблазняться низкой стоимостью или скидкой по акции – есть риск попасть на некачественную подделку под известную фирму. Если вам удастся приобрести хорошую и экономичную модель, полностью соответствующую вашим пожеланиям, то ваш быт станет чуть более комфортным.