Польза вакууматора на кухне: механизм работы, стоимость

Как пользоваться

Разноцветные закрутки подойдут на стеклянные емкости, которые имеют диаметр горлышка 8,2 см. В своем использовании крышки просты, не требуют больших трудозатрат. Пошаговая инструкция по работе с вакуумными колпаками:

Обязательно следует осмотреть банки, использующиеся для консервирования. Они не должны иметь сколов и трещин, ни на поверхности, ни на горле.
Следующее действие – это закладка ингредиентов
Здесь важно помнить, что емкость наполняют не полностью, а оставляют несколько сантиметров пустыми. В процессе откачивания воздуха жидкость создает пену
Ее попадание в насос может испортить агрегат. Если пена поднялась до самого верха, следует остановить процедуру, а спустя некоторое время повторить действия.
После закладки продуктов устанавливают уплотнительную прокладку. Она позволяет крышке более плотно прилегать к емкости.
Наложение самой крышки

Следует проявить осторожность, особенно новичкам. При консервировании нельзя касаться внутренней стороны крышки.
Следующим действием становится установка насоса, который фиксируется через отверстие в центре закрутки.
Запускают устройство

Для этого делают несколько упорных качков. Для консервирования хватит 4-6 действий, а для обычного хранения – до 20 движений.
После консервирования банки можно укутать, но не переворачивать – это не является обязательным.
Каждая процедура должна завершаться промывкой насоса. Для этого используют теплую воду.
Вскрытую банку с оставшимся содержимым можно закрыть многоразовыми вакуумными крышками. Размещать их следует только в холодильнике.

При закрытии банок необходимо следить за работой системы. Количество необходимых качков зависит от того, насколько полные банки. Если насос начинает резко опускаться, действия следует прекратить.

При частом использовании клапаны могут потерять свою эластичность. Чтобы проверить свойства герметичности, емкость заполняют водой. Не доливая до верха 4 см, откачивают воздух и переворачивают. Если в банке появятся пузырьки кислорода, значит, крышка потеряла свои свойства. Использовать ее для дальнейшей консервации не рекомендуется.

После каждого использования систему следует тщательно очистить и высушить. На ней не должна оставаться влага. За насосом также нужно ухаживать. Очистить его от загрязнений можно с помощью теплой воды. Если обнаруживается затрудненное движение штока, насос разбирают, а внутренние цилиндры промывают. Также рекомендуется смазывать манжету вазелином. В противном случае она потеряет свою эластичность. Рекомендуется регулярно проверять сохранность крышек после консервирования – в подвалах их могут испортить мыши.

Каждый продукт имеет собственный срок хранения. Благодаря вакуумированию он может быть продлен на период от нескольких дней до недель. Основное время сохранности под инновационными крышками представлено в таблице.

Наименование продуктаСрок хранения, дней
Первые и вторые блюда10
Салаты, холодные закуски10
Свежее мясо10
Молочные продукты10
Сырные продукты20
Колбасные изделия30
Зелень7
Крупы и макароны365

Преимущества и недостатки

Хозяйки, которые испытали крышки в быту, с удовольствием оставляют о них отзывы. Они выделяют следующие преимущества вакуумных изделий:

  1. Длительная служба, которая определена многоразовым использованием.
  2. Существенная экономия денежных средств. Это объясняется тем, что ежегодно приобретается большое количество обычных крышек, а вакуумные изделия можно применять для консервации несколько лет подряд.
  3. Производят крышки из безопасных и нетоксичных материалов.
  4. Процесс консервирования становится удобным, требует меньших временных затрат.
  5. В вакуумном пространстве сохраняется наибольшее число витаминов.
  6. Легко снимаются без потери качеств.

Среди отзывов хозяек о продукте имеются и негативные. Были замечены случаи нарушения периода хранения продуктов. Ингредиенты портятся ранее истечения срока, который был обещан производителем. Это происходит даже при соблюдении всех правил стерилизации при консервировании. Также вакуумная крышка может самостоятельно открыться в холодильнике спустя несколько дней. Пользователи отметили, что после нескольких эксплуатаций товар теряет свою герметичность и становится непригодным для дальнейшего применения.

4 Solis Vac Prestige


Четвертую позицию занимает вакуумный упаковщик Solis Vac Prestige, который отличается лаконичным дизайном и станет незаменимым помощником на кухне.

Данная модель способна герметично упаковывать различные продукты: мясо, рыбу, сыры, овощи, фрукты, десерты и прочее. Ее корпус изготовлен из прочного пластика и нержавеющей стали. Основным отличием от прочих устройств является возможность выбора из двух режимов откачки воздуха и импульсный режим, с помощью которого запечатываются мягкие продукты.

Мощность вакууматора составляет 120 Вт, а производительность достигает 12 л/мин. Что вместе со встроенным ножом для обрезания пленки обеспечивает быструю упаковку продуктов. Помимо этого, в комплекте с устройством поставляется набор полиэтиленовых пакетов, резервуар для сбора жидкости и шланг, позволяющий герметизировать контейнеры. Управляется прибор при помощи сенсорных кнопок на передней панели.

Пользователи в своих отзывах отмечают высокую производительность и простоту использования вакууматора, который быстро и герметично упаковывает продукты в пакеты или контейнеры.

Плюсы:

  • Стильный дизайн.
  • Простое управление.
  • Два режима откачки воздуха.
  • Оптимальная производительность.
  • Прочный корпус.

Минусы:

Короткий шланг для контейнеров.

Solis Vac Prestige

8 Redmond RVS-M020


Восьмую строчку занимает домашний вакууматор от популярного российского производителя REDMOND. Функциональная и качественная модель RVS-M020 отлично справляется с упаковкой продуктов, чтобы сохранить их свежесть, быстро замариновать или приготовить блюда по технологии су-вид.

Прибор отличается современным дизайном и компактными размерами, конструкция его корпуса предусматривает наличие специального отсека для сетевого кабеля. Упакованные в пленку продукты можно хранить в холодильнике, морозильной камере, а также готовить в СВЧ или мультиварке.

Вакууматор обладает рабочей мощностью в 250 Вт и простым электронным управлением. В качестве материалов корпуса используется прочный пластик и нержавеющая сталь, которые легко очищаются от загрязнений. В комплекте с прибором поставляется набор пакетов двух размеров и книга с рецептами.

Прибор от REDMOND имеет много положительных отзывов, в которых покупатели отмечают компактность устройства, его стильный внешний вид, высокую скорость и качество упаковки продуктов питания. Швы спайки получаются прочными и ровными, воздух из пакетов удаляется полностью.

Плюсы:

  • Надежный производитель.
  • Компактные размеры.
  • Высокая рабочая мощность.
  • Быстрая упаковка продуктов.
  • Прочный и ровный шов.

Минусы:

Пакеты для данной модели сложно найти в продаже.

REDMOND RVS-M020

Лучшие производители вакуумных упаковщиков

В этом топе собрана продукция известных на рынке изготовителей, каждый из которых заслужил доверие российских покупателей. Рассмотрим самые известные.

GARLYN

Бренд на отечественном рынке присутствует с 2016 года.  Техника изготавливается на лучших заводах в Китае, где соблюдаются все необходимые стандарты качества. С этих заводов техника отгружается не только в Россию, но и в страны ЕС и США.  Магазин и шоу-рум бренда представлены в Москве и Санкт-Петербурге, там же есть сервисные центры.

Gemlux

Бренд попал на отечественный рынок в 2015 году. Среди продукции имеется и коммерческая, и домашняя техника для кухни, а также инвентарь. Торговая марка заслужила доверие и стала популярной среди отечественных покупателей за счет эргономики, модного внешнего вида, превосходных технических параметров и образцового соответствия стоимости с качеством продукции.

Производственные мощности достаточно велики. Заводы, которые делают изделия под брендом Gemlux, находятся в Италии, РФ, КНР, Индии и Индонезии, а также на территории Южной Кореи и Тайваня. Внешний вид продукции и упаковки, проектирование модельного ряда, а также мониторинг качества и сервис выполняются отечественными специалистами.

Asko

Глобально популярный бренд, который занимается изготовлением техники для быта и оборудования для профессиональной эксплуатации. Изделия собираются шведскими специалистами и распространены в большинстве государств.

Zigmund & Shtain

Это производственный конгломерат родом из Европы, основной отдел которого находится в германском городе Дюссельдорф. Специалисты до мельчайших деталей продумывают изысканные форм-факторы и техническое оборудование для того, чтобы покупатели на выходе приобретали высококачественную технику.

FOODATLAS

Это китайская фирма, которая занимается изготовлением техники для пищевой промышленности. Компания предоставляет собственным клиентам не только высокопроизводительные изделия, но и маломощные агрегаты для мелких предприятий.

Разновидности приборов

Аппарат для вакуумной упаковки может быть бескамерным и с наличием специального отсека для вакуумирования.

Бескамерный упаковщик

Бескамерный вариант стоит гораздо меньше. Пищевой вакуумный упаковщик для дома не имеет камеры. Воздух выкачивается сразу же из специального пакета. Зато отсутствие камеры позволяет упаковывать не только пищевые продукты, но и другие различные предметы. Прибор может быть как ручным, так и полуавтоматическим. Такой прибор прекрасно подходит как для продуктов (мяса, сыра), так и для других бытовых вещей, например для одежды небольшого размера. Но, как правило, на этом и заканчиваются положительные стороны домашнего вакууматора.

Мощный бытовой вакууматор, скорее, исключение из правил. Если требуется высокая производительность и консервация на более длительный срок, лучше всего остановить свой выбор на профессиональном вакуумном упаковщике.

Камерный агрегат

Камерный вакуумный упаковщик отличается наличием специального отсека, в котором осуществляется откачка воздуха из пакета с продуктом. Данная особенность налагает определенные требования на размер вакуумируемого продукта. Стоит такой девайс значительно дороже и работает в автоматическом режиме, обладая полноценной панелью управления. Промышленный вакууматор для продуктов отличается от домашнего размерами. Его основное назначение остается тем же.

  1. Вакуумирование готовой продукции для ее последующей реализации. Зачастую, работа происходит с большими объемами.
  2. Вакуумирование дорогих продуктов питания для их последующего длительного хранения в процессе перевозки (глубокое замораживание или охлаждение). Вакуумирование помогает справиться с проблемой наледи, лишающей множество продуктов их вкусовых качеств.
  3. Вакуумирование пищи для ее приготовления (т.н. «молекулярная кухня»).

Профессиональный вакууматор значительно отличается по размерам, в отличие от бытового варианта, он может быть настольным, так как камеру необходимо куда-то ставить. Разумеется, промышленный вакуумный упаковщик имеет большую мощность в сравнении с кухонным. Значительно увеличено и время его беспрерывной эксплуатации (до 4 часов за одну смену с циклом от 10 до 30 секунд, здесь все зависит от величины вакуумируемого объекта). Качество сборки и материал корпуса тоже значительно рознятся, причем, сравнение будет далеко не в пользу бытового прибора.

Существует вакууматор с опцией наполнения газом. Такое вакуумирование позволяет сохранять естественный вид и вкус пищи на протяжении длительного срока. Сам прибор оснащается газобаллонным оборудованием с активной смесью для подачи в камеру.

Разновидности вакууматоров

Бытовые вакуумные упаковщики продуктов делятся не только по функциональным возможностям и стоимости. Существует некоторое количество групп приборов, делящихся по принципу действия и конструктивным особенностям.

Настольные

По итогам сопоставления разных вакууматоров, настольные устройства принято считать наиболее комфортабельными и универсальными. Использовать их просто, поскольку аппараты не нуждаются в применении силы – контроль выполняется с помощью кнопок.

Камерные

Эти приборы обойдутся дороже, но они выполняют качественное запаивание. Вакуум формируется прямо в отсеке устройства, куда кладут пакет. Часть вакууматоров способна запаивать даже некоторое количество продуктов питания сразу, но пользуются ими зачастую на производстве либо в заведениях общепита. Вакуумные упаковщики этого типа достаточно габаритные, увесистые и дорогие, да и на обыкновенной кухне не всегда нужны.

Бескамерные

Гаджеты этой группы не столь дороги, как вышерассмотренная группа устройств, но их мощность слабее. Полноценный вакуум они сформировать не могут, поэтому в пакете сохраняется около 20% количества воздуха. Для дома такие устройства станут отличным решением, ведь требования к качеству запаивания не столь высоки, если сравнивать с производством.

Горизонтальные

Вакууматоры этого типа хороши прекрасной прочностью. Их трудно упустить либо разбить, а ПУ размещена на крышке (сверху).

Вертикальные

Настольные домашние агрегаты вертикального типа лучше горизонтальных потому, что им требуется меньше места. Такие приборы станут лучшим решением даже для крохотной кухни, но и прочность из-за форм-фактора понижается, в связи с чем эта группа приборов нуждается в аккуратном отношении.

Ручные

Ручные домашние приборы, как правило, самые дешевые и выделяются на фоне остальных моделей небольшими габаритами. По сути, это компактный портативный насос, но пользоваться ручным вакуумным упаковщиком не так комфортно, если сравнивать с электронными, поскольку их нужно держать в руке и прикладывать физическую силу для того, чтобы запаять пакет.

Как выбрать вакуумный упаковщик

Чтобы приобрести прибор, который станет вам надежным помощником, определитесь с тем, что от него ожидается. Покупая оборудование для кафе, ресторана или небольшого производственного цеха, выбирайте промышленные однокамерные вакууматоры. В зависимости от предполагаемой загруженности, определитесь с мощностью, параметрами и объемом камеры модели. Любой бытовой прибор не справится с нагрузками производства, быстро выйдет из строя.

Для кухни подойдут недорогие бескамерные упаковщики. Принцип выбора тот же: определитесь, как аппарат будет использоваться. Если вам необходимо вакуумирование мяса, рыбы, сыра для увеличения срока хранения – подойдет любой вакууматор с минимальным набором функций. Упаковываете ягоды, грибы, овощи перед заморозкой? Проверьте, чтобы устройство имело программу для вакуумирования мягких и хрупких продуктов. Собираетесь часто мариновать мясо? Вам необходим упаковщик с вакуумными контейнерами и шлангом в комплекте.

11 Аксион ВК-11


Открывает наш рейтинг вакуумный упаковщик от компании Аксион. Модель ВК-11 представляет собой компактный настольный прибор, который легко поместится в любом уголке кухни.

С помощью вакууматора можно надолго сохранить свежесть и полезные свойства любимых продуктов. Благодаря небольшим размерам, его можно брать в поездки. Весит прибор всего 650 г. При этом, устройство обладает простым управлением, оно выкачивает воздух из пакетов и надежно запаивает их с помощью нагревательного элемента. На пластиковом корпусе имеется индикация режима работы. Рабочая мощность не превышает 100 Вт, а производительность равняется 3,5 л/мин. В комплекте имеется рулон полиэтиленовой пленки шириной 28 см и длиной 3 м.

Пользователи отдают предпочтение данному прибору благодаря его доступности, компактным размерам и простому управлению. При этом, некоторые респонденты отмечают, что модель ВК-11 не подходит для работы с продуктами, содержащими много сока, например, шашлыка в маринаде. Для них это является существенным минусом.

Плюсы:

  • Доступная цена.
  • Компактные размеры.
  • Малый вес.
  • Простота управления.
  • Полиэтиленовая лента в комплекте.
  • Крепко запаивает пакеты.

Минусы:

Не подходит для продуктов с высоким содержанием влаги.

Вакуумный упаковщик Аксион ВК-11 белый

5 Caso VC 10


На пятой строчке в рейтинге располагается модель Caso VC 10, сочетающая в себе высокое качество исполнения и доступную стоимость.

Данный вакууматор предназначен для упаковки пищевых продуктов с целью длительного хранения и защиты от окисления. Прибор оснащен полностью автоматизированной системой контроля температуры нагревательного элемента. С его помощью можно обрабатывать даже самые мягкие продукты, для регулировки процесса запайки производитель предусмотрел кнопку “СТОП”.

Рабочая мощность в 110 Вт позволяет упаковывать продукты со скоростью в 9 л/мин. Сварная планка рассчитана на рулоны полиэтиленовой пленки и пакеты шириной 30 см, они запаиваются прочным одинарным швом. Корпус вакууматора изготовлен из нержавеющей стали и пластика, масса составляет 1,3 кг.

Пользователи находят модель Caso VC 10 оптимальным вариантом для бытового использования. Данный упаковщик компактный, удобный, простой в эксплуатации и имеет стильное исполнение. Работает он исправно: быстро и качественно запаивает пакеты с продуктами.

Плюсы:

  • Доступная цена.
  • Качественное исполнение.
  • Простое управление.
  • Долговечность, надежность.
  • Система контроля за температурой сварного шва.
  • Оптимальная мощность и производительность.

Минусы:

Дорогие пакеты для упаковки.

Caso VC 10

Видео

Вакуумная система (9 крышек+насос)

  • Описание Отзывы

Вакуумная система ВАКС (9 крышек+насос)

Если Вы хотите сохранить Ваши продукты максимально долго, мы рекомендуем обратить внимание на систему вакуумного консервирования ВАКС. Системой “ВАКС” можно пользоваться не только для традиционного консервирования

Крышки ВАКС помогут умной хозяйке легко и надёжно сохранить самые различные пищевые продукты: • консервирование овощей, фруктов, ягод , соков; • сохранение натурального вкуса и запаха у пищевых продуктов; • предохранение сухофруктов от заведения жучков; • хранение таких сыпучих продуктов, как крупы, мука, специи, чай или кофе; • хранение продуктов, активно выделяющих или поглощающих запахи; • хранение технических жидкостей и препаратов, высыхающих на воздухе (краска, клей).

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Система вакуумного консервирования ВАКС – российская новинка на рынке товаров для консервации. Система ВАКС позволяет увеличить срок хранения ваших продукты как при сезонных заготовках, так и при краткосрочном хранении (при поездках на дачу, отключении электроэнергии, или при предварительной подготовке к торжестам). Теперь вы можете консервировать в вакууме в банках любых емкостей, к которым подойдут эти чудо-крышки многоразового использования!

Пользоваться вакуумным набором крышек для банок очень легко:

  1. Наденьте вакуумную крышку на банку с продуктом;
  2. Используя насос из набора, откачайте воздух из банки. Отсутствие воздуха в емкости исключит окислительные процессы и срок хранения продуктов повысится в несколько раз.

В комплект входит:

  • вакуумные крышки — 9 шт.
  • вакуумный насос — 1 шт.
  • инструкция по эксплуатации — 1 шт.
  • Вакуумные крышки диаметром 82 мм (стандартный размер горлышка большинства банок) подходят как для банок с закатывающимися крышками, так и для банок с закручивающимися крышками.
  • Система ВАКС применяется при консервировании: – овощей, – ягод, – фруктов, – соусов, – компотов, – лечо, – солений и варений, – тушенки, – сала, – рыбы и так далее.
  • Так же крышки подходят для хранения в банках:– сухих специй, – ароматных трав, – чая и кофе, – круп, – орехов, – сахара и соли, – муки и соды.
  • Набор прост в использовании и не требует больших физических усилий в отличие от закаточного способа консервации.

Вакуумные крышки системы ВАКС – многоразовые. Они полностью заменяют обычные металлические крышки, при этом вы можете использовать эту же крышку и после открытия банки для хранения в холодильнике. 1 крышку можно использовать до 500 раз на протяжении 5 лет.

Производство: Россия

Что такое аппарат вакуумной упаковки продуктов

Вакууматор – специальное устройство, которое путем удаления воздуха из полиэтиленового пакета и надежного запечатывания доступа к продукции, позволяет значительно повысить срок хранения и сохранить изначальные вкусовые качества продуктов.

Упакованные таким способом фрукты, овощи, рыбные или мясные продукты, напитки, вино, соки и многое другое можно взять с собой на дачу или пикник с друзьями. Вакуумный упаковщик во многом облегчает жизнь современного человека, поскольку купленные по случаю распродажи или акции товары, можно герметически упаковать и оставить на хранение даже без морозильной камеры.

На рынке представлено множество разных устройств, позволяющих справиться с этой задачей. Чтобы выбрать наиболее подходящее из них, нужно рассмотреть это оборудование подробнее.

Что это дает?

Вакуумное хранение в несколько раз продлевает срок хранения продуктов как в холодильной, так и в морозильной камере (приблизительные сроки хранения без вакуума и в вакууме см. в Таблице №1). Кроме того, при использовании вакуумной упаковки продукт лучше сохраняет первоначальный вид — форму и цвет, аромат и полезные вещества. Вакуумная упаковка предохраняет от вымораживания продукты, предназначенные для глубокой заморозки: так называемые «ожоги» возникают на замороженных продуктах только при контакте с воздухом. А еще завакуумированные продукты занимают при хранении меньше места, чем продукты в обычных упаковках или неупакованные.

После большой закупки на рынке или в супермаркете продукты можно расфасовать на практичные порции и подготовить свои домашние полуфабрикаты: нарезать и замариновать мясо и рыбу (кстати, маринование под давлением вакуума происходит очень быстро, а самого маринада надо очень мало), нарезать и разделить на порции овощи: это для супов, это для гарниров, это для салатов — и т.п. Кстати, это очень дисциплинирует и помогает планировать меню на неделю или две вперед. Проведя раз в неделю или две такие предварительные работы, пользователь оказывается свободным от ежедневной обработки продуктов. Пришел — достал все порезанное — бросил в кастрюлю, СВЧ, мультиварку, на сковородку… Готовить из полуфабрикатов всегда проще, но кто сказал, что они не могут быть домашними?

Бактериям, вызывающим порчу продуктов, трудно размножаться без доступа воздуха — в этом секрет долгой жизни продуктов в вакуумной упаковке. Продукты в вакууме не плесневеют, не сохнут, не прогоркают, не бродят — конечно, при соблюдении необходимых температурных режимов и допустимых сроков хранения. Но чтобы еда сохранилась как можно лучше, производители дают некоторые рекомендации и даже правила упаковки и хранения. В инструкциях к приборам мы вычитали много интересных наставлений и решили сделать «выжимку». Итак:

Правило первой свежести никто не отменял: «свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя»

Упаковываемые продукты должны быть свежими, никакой вакуум не спасет плохой продукт и не сделает его хорошим.
Важно помнить, что вакуумная упаковка продлевает срок хранения продуктов, но не консервирует их, и то, что не хранится при комнатной температуре, точно так же не будет при ней храниться в вакууме, такие продукты надо помещать в холодильник или морозильник.
Некоторые продукты (например, большинство овощей) при хранении выделяют энзимы (ферменты), которые могут негативно влиять на продукты — менять их вкус, запах, цвет, степень спелости. Поэтому перед вакуумированием овощи рекомендуется непродолжительное время бланшировать, нагревать в СВЧ или обработать паром

Продукты с большим содержанием кислот (большинство ягод и фруктов) бланшировать не надо.
В вакуумной упаковке можно хранить муку и крупы, это предотвращает их заражение вредителями — жучками, молью и т.п.
При вакуумировании влажного или жирного продукта рекомендуется завернуть края пакета на 6-8 см и только тогда класть туда продукт, а потом отвернуть края. Это нужно, чтобы края изнутри остались сухими: влажные и жирные плохо поддаются запаиванию.
Вакуумная упаковка поможет сохранить в отличном виде множество других вещей: например, документы, ювелирные изделия.

Таблица №1

Вакуумные упаковщики

Популярные модели

На основе анализа технических характеристик, а также учитывая потребительский спрос и отзывы реальных пользователей, был составлен рейтинг лучших в 2019-2020 г вакуумных упаковщиков.

REDMOND RVS-M020

Вакуумный упаковщик Redmond RVS-M020 предназначен для откачки воздуха от продуктов не только для хранения, но и для уникальной технологии приготовления «Sous-vide». Упакованные, а затем приготовленные таким способом продукты имеют изысканный вкус и привлекательный внешний вид. Производительность устройства составляет 12 л/мин. Изготовитель заявляет отличную мощность -120 Вт.

Управление параметрами работы осуществляется с электронной панели. Степень вакуумации меняется ступенчато, максимально возможная – 0,8 бар. Запайка пакетов надежная, устройство делает широкий (2,5 мм), крепкий шов. Предельный размер пакета, который может обработать прибор – 30 см.

Redmond RVS-M020 имеет спокойный дизайн, корпус из стали и пластика впишется в любую стилистику помещения. Прибор подходит для регулярного домашнего применения.

GOCHU VAC-470

Стильный и мощный (130 Вт) упаковщик GOCHU VAC-470 подойдет тем, кто любит вакуумное хранение продуктов разной фактуры. Здесь предусмотрен режим деликатной упаковки, позволяющий нежно откачать воздух и не испортить внешний вид мягких продуктов. Этот эффект достигается частичной вакуумацией. При этом скорость работы прибора поражает, максимальное значение 18 л/мин.

В GOCHU VAC-470 предусмотрено комфортное использование пакетов: по бокам в приборе есть замки, не дающие съезжать пакету в камере. Приятным бонусом будут дополнительные насадки для работы с вакуумными пластиковыми контейнерами, а также пленка и пакеты в базовой комплектации.

Kitfort KT-1503

Это недорогая, но практичная модель вакуумного упаковщика. Отличается Kitfort KT-1503 своими ярким внешним видом (на выбор производитель предлагает несколько ярких цветов корпуса: голубой, кипельно-белый и черный) и компактными размерами (6 на 40 на 8,5 см). Здесь предусмотрен как автоматический режим, так и работа под контролем оператора (2 ручных режима). Мощность прибора составляет 90 Вт. Для работы с пластиковыми пакетами любой плотности этого достаточно. Данная мощность обеспечивает производительность 4 литра в минуту. Качество шва хорошее. Лоток подачи здесь небольшой, всего на 5 пакетов (побочный эффект компактного размера).

Caso FastVAC 500

Caso FastVAC 500 признан лучшим бытовым вакууматором. Он стильный, с металлическим корпусом и отличным качеством сборки. Технические характеристики прибора также на высоте: мощность 130 Вт, степень вакуумации может достигать 0,9 бар, прибор прокладывает крепкий двойной шов. Степень откачки воздуха можно контролировать самостоятельно, выбрав один из 8 режимов работы прибора.  Для удобства в приборе есть встроенный нож для пакетов. Богатая стартовая комплектация помимо самого прибора включает шланг для контейнеров и 2 рулона пакетов.

Прибор выдает лучшее качество вакуумации: высокая степень вакуума при деликатном отношении к продуктам, надежный шов – все это выдвигает Caso FastVAC 500 на лидерскую позицию в рейтинге вакуумных упаковщиков.

Экодомус — выбор покупателей №1 в и России!

Вы все еще думаете над тем, где же купить упаковщик? Не нужно тратить свое время даром, ведь оно бесценно! Все лучшие варианты мы уже припасли для вас, осталось только сделать выбор. Условия нашего с вами сотрудничества очень просты. От вас – верный выбор и доверие надежному поставщику, от нас – лучшие цены, широкий ассортимент продукции, лучшие цены, гарантия качества и простота получения заказа без предоплаты на всей территории РФ. Если вдруг по каким-то причинам доставленный вам товар вас не устроит (а такой случай у нас был всего 1 раз, за 10 лет нашей работы) – вы вправе не оплачивать его. Скидки, бонусы, специальные предложения – все это и даже больше вы получите с ekodomus-market.ru!

Вакуумизация в домашних условиях

Эта инновация доступна любой хозяйке, интересующейся новинками в сфере кулинарии. Электрический домашний упаковщик можно приобрести в любом магазине вместе с комплектом пакетов.

Он прост в использовании. Содержимое находится в упаковке, края которой закладываются в прибор. Аппарат удаляет воздух и запаивает края. Упаковать таким способом можно всё что угодно: рыбу, мясо, хлеб, колбасные изделия, ягоды, тесто, зелень и пр. Этот метод пролонгирует «жизнь» продуктов.

Ещё одна несомненно выигрышная функция упаковщика – суперскоростной маринад для мяса, шашлыка, курицы и др. Время, необходимое для маринования, сокращается до 15 -20 минут.

Подводя итоги, следует заметить, что, после изобретения вакуумной упаковки, жизнь несомненно изменилась в лучшую сторону. Это открытие «работает на будущее» и многое упрощает. От нас требуется лишь соблюдение банальных норм хранения.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий