Эксперт по первым блюдам: блендер-суповарка

Правильный выбор

Модели современных суповарок отличаются в основном своими опциями. Любой из этих приборов способен осуществлять термическую обработку продуктов, а также работать в режиме обычного блендера. Поэтому при выборе лучше ориентироваться на отдельные функции и особенности модели.

Старайтесь уделять внимание основным параметрам суповарки:

Прибор быстро и легко справится с поставленными задачами, если его мощность достаточно высока

Оптимальным значением считается уровень от 900 до 1200 Вт.
Старайтесь приобретать приборы с чашей объемом не менее 1,5 л.
Обратите внимание на материал емкости. Лучше отдать предпочтения термостойкому стеклу

Чаши, выполненные из пластика или металла, пригорают.

Наиболее удачным приобретением будет суповарка с полным набором функций. Такое приспособление можно будет использовать вместо обычного блендера и пароварки.

Однако такие функциональные и производительные агрегаты имеют очень высокую цену. Наряду с суповаркой, существуют и другие технологические новшества 2 в 1, где блендер сочетается с миксером, соковыжималкой, измельчителем.

ОСОБЕННОСТИ

Помимо автоматической программы, блендер оснащен Ручным режимом. В этом случае вы самостоятельно устанавливаете время, температуру и скорость работы. В РР можно подобрать и время для варки яиц до нужной вам консистенции, например «в мешочке». Правда, для этого придется несколько раз поэкспериментировать.

Немаловажная вещь – возможность разогреть готовое блюдо. При этой операции также осуществляется помешивание. Если вы греете суп-пюре, то он станет еще более гомогенизированным, чем при первичном приготовлении: перетрутся последние кусочки продуктов.

Так ли нужен имеющийся таймер отсрочки – вопрос спорный. Вряд ли это здорово, когда сырые продукты долгое время плавают в холодной воде, и лишь потом начинается готовка, но, может, в некоторых ситуациях таймер отсрочки и потребуется. В любом случае, хорошо, что им можно при желании воспользоваться.

ТЕСТ № 3. РАБОТА БЛЕНДЕРА

Самое интересное, что это тоже автоматическая программа. Правда, предусмотрен и Ручной режим с установкой скорости, но гораздо проще просто выбрать программу и нажать на Старт.

Мы готовили в этом блендере тесто для блинчиков и ананасово-банановый смузи.

На автоматической программе блендер работает с паузами, причем скорость вращения мотора меняется от более слабой к более сильной. Минуты и двадцати секунд, заложенных производителем, хватило и на смешивание теста, и на приготовление смузи. Все однородно перемешалось, без комков и кусочков. В принципе, эту программу можно отключить в любой момент, нажав на кнопку Старт/Стоп.

ТОП-2 лучших пароварок-блендеров с отключением по таймеру

Пароварки-блендеры со встроенным таймером позволяют задавать определенное время на готовку пищи (например, 20-30 минут и более). И, как только процесс подойдет к концу, аппарат подаст предупреждающий звуковой сигнал или самостоятельно выключится. Вот парочка практичных моделей с таймером.

Kitfort KT-2314


Бюджетная пароварка-блендер со встроенным таймером от российского бренда «Kitfort» обеспечивает равномерную обработку пищи паром, и далее тщательно перемалывает ингредиенты.

Пользователь самостоятельно выбирает нужную консистенцию (жидкая, полужидкая, густая, нарезка овощей или фруктов для салата и т. д.) и задает временной интервал.

Мощный аппарат, оборудованный пластиковой чашей с удобной ручкой, за считанные минуты обработает продукты паром и измельчит их до нужного состояния (как установит пользователь).

Устройство легко разбирается на составные элементы и очищается теплой водой в раковине или посудомоечной машине (за исключением моторного блока).

По окончании готовки аппарат самостоятельно отключается, сохраняя блюдо в целости и сохранности (без возможности переваривания).

Технические характеристики:

  • мощность потребления — 400 Вт;
  • тип управления — механический;
  • материал корпуса и деталей — пластик;
  • ёмкость для воды — 0,23 л;
  • вес оборудования — 1,8 кг.

Плюсы
Наличие таймера.
Функция автоматического отключения.
Длинный сетевой шнур.
Защита от скольжения.

Минусы
Шум в процессе работы.
Отсутствие мерного стаканчика (не входит в комплект).

Philips AVENT SCF862


Многофункциональная модель от компании «Philips» легко и просто расправляется с овощами/фруктами, морепродуктами и мясом. Аппарат отличается компактностью и не занимает много места при хранении.

Совмещая в себе функцию пароварки и блендера, устройство обеспечивает термическую, а после механическую обработку пищи.

Пар циркулирует таким образом, что продукты максимально сохраняют свои полезные свойства, текстуру, вкус и аромат.

В результате овощи и мясо готовятся в собственном соку, без добавления масла и приправ (так полезнее для ребёнка).

Интенсивность измельчения и перемешивания подлежит регулировке в соответствии с желаемой консистенцией.

В резервуаре для воды есть большое отверстие для быстрой и удобной очистки, что гарантирует стерильность детского питания.

Благодаря крышке с замком, кувшин надежно удерживает содержимое внутри, исключая возможность попадания ингредиентов в воду.

Технические характеристики:

  • мощность — 330 Вт;
  • управление — механическое;
  • таймер — есть (рассчитан на 30 минут);
  • индикатор включения — есть;
  • объем резервуара для воды — 0,18 л;
  • длина провода — 0,8 м.

Плюсы
Комплектация.
Качество сборки деталей.
Многофункциональность.

Минусы
Недостаточная мощность.
Маленький резервуар для воды.

Что такое блендер и кто его изобрел?

Слово блендер произошло от английского blender — смешивать. Данный аппарат является одним из самых старейших агрегатов для кухни. Старше него только мясорубка (на 25 лет).

Первое подобное устройство изобрел в Стивен Поплавски в 1922 году. Идея этого устройства пришла к нему в попытке автоматизировать приготовление напитка «soda fountain». В СССР такой напиток был известен под названием «газировка с сиропом», которая повсеместно продавалась в специальных автоматах.

Первые из таких агрегатов представляли собой емкость на подставке. На дне чаши был расположен нож похожий на пропеллер, который мог только смешивать ингредиенты, но не резать. По сути, это был первый прототип стационарного блендера.

Современные блендер может с легкостью заменить кухонный комбайн. Главное его преимущество заключается в том, что он достаточно малогабаритный и легкий в обращении, что позволяет его использовать без лишних усилий. С помощью данного агрегата можно с легкостью измельчать, нарезать и взбивать ингредиенты для блюд.

Что такое погружной блендер?

Это удобный и компактный прибор продолговатой формы, состоящий из двух частей. Вверху находится ручка, под которой внутри располагается мотор. Нижняя часть, погружающаяся в размешиваемые продукты питания, оснащена насадками различных назначений. В отличие от миксеров, эти приборы оснащены насадками-ножами, а также в несколько раз большей скоростью (около 20 000 оборотов в минуту). Блендер является куда более многофункциональной в сравнении с миксером кухонной принадлежностью (подробнее о различиях двух приборов читайте в статье чем отличается блендер от миксера).

Еще одно важное преимущество – малые размеры, позволяющие спрятать его в полку или повесить на кронштейн

Термомикс

Этот самый универсальный из всех кухонных приборов разработан и производится немецкой компанией Vorwerk, представительства которой открыты во многих странах мира. Розничная продажа термомиксов построена по принципу сетевого маркетинга: потенциальный покупатель встречается с консультантом и смотрит подробную демонстрацию работы устройства. После покупки консультант продолжает курировать клиента: дает советы и отвечает на вопросы по телефону. Компания периодически устраивает мастер-классы и семинары, на которых консультанты рассказывают о возможностях устройства, делятся опытом и осваивают новые рецепты. Клиент при желании тоже может стать консультантом и привлекать новых покупателей.

Такая необычная схема распространения связана с тем, что пользоваться возможностями этого чудо-устройства получится только после практического обучения: термомикс имеет всего 2 насадки и несколько дополнительных аксессуаров, но при этом может заменить 12 отдельных кухонных приборов и готовить самые разные блюда: он взвешивает, варит, готовит на пару, обжаривает, тушит, взбивает, вымешивает тесто и фарш, перемешивает, режет, измельчает, отделяет косточки, размалывает и даже имеет функцию самоочистки. Все тонкости этого устройства невозможно изучить по книге рецептов или по инструкции – практическим навыкам обучают консультанты, а при необходимости они всегда помогают советами.

 

Устройство представляет собой металлическую чашу объемом 2 литра, внутри которой устанавливается насадка (ножи или бабочка для взбивания). Чаша закрепляется на корпусе устройства — в нем расположен нагревательный элемент и электронный блок управления. Например, чтобы сварить кашу, в термомикс загружают ингредиенты и задают параметры приготовления (температуру и время нагрева, а также режим помешивания). Нагревательный элемент варит кашу, а ножи периодически помешивают, не давая ей пригореть. Примерно также готовятся супы и сложные соусы: крупные ингредиенты засыпают в чашу и режут ножами, затем добавляют те ингредиенты, которые не нужно резать, включают режим нагрева и помешивания.

Производители уверяют, что пользоваться термомиксом может даже ребенок – настолько он удобен и безопасен. С помощью этого устройства можно легко приготовить практически любое блюдо. В комплекте с термомиксом дается внушительная книга разнообразных рецептов.

Рецепт витаминного смузи на завтрак

В последнее время мы стараемся каждый день готовить полезные диетические завтраки. Самый простой и быстрый в приготовлении – это, конечно же, модный напиток «смузи». Он очень сытный и полезный: дарит на целый день заряд бодрости и витаминов, при этом в нем содержится мало калорий. Один из самых любимых вариантов – смузи с греческим йогуртом и вишней. Рецепт этого смузи от Джейми Оливера я нашла на сайте Поваренок.ру. Чтобы приготовить его не в обычном блендере, а в блендере-суповарке, пришлось немного изменить количество ингредиентов. И вместо простого йогурта нам больше нравится добавлять греческий.

Ингредиенты на 1,3 литра (примерно 4-5 порций):

  • Молоко – примерно 1 стакан;
  • Греческий йогурт без вкусовых добавок и красителей (обычный йогурт тоже подходит) – примерно 0,5 стакана;
  • Вишня без косточек (у меня замороженная) – 1 стакан;
  • Очищенные миндальные орехи – 30-50 грамм;
  • Банан – 2 шт;
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Мед (по желанию) – 1 столовая ложка.

Бананы чистим, режем на несколько кусочков и складываем в чашу блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме молока. Молоко вливаем в последнюю очередь – доводим с его помощью объем до минимальной отметки.

Взбиваем в режиме «коктейль» примерно 5 минут (несколько раз с небольшими перерывами, чтобы блендер не перегрелся). Разливаем в прозрачные стаканы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Применение ручного блендера

Производители рекомендуют применять его для измельчения ингредиентов с нетвердой структурой. К примеру, кофе с сухарями нельзя измельчить данным прибором. В чашу, где происходит измельчение, советуют добавлять небольшое количество воды.

Большинство производителей предлагают их в комплектации с чашами или стаканами, в которых производится измельчение.

Использование данного типа регламентируется инструкцией, указывающей следующее:

    1. Не следует загружать в чашу большое количество продуктов для измельчения. Их объем должен обеспечивать покрытие нижней части устройства, которая принимает участие в процессе обработки.
    2. Запрещается применять блендер для измельчения очень горячих ингредиентов. Следует подождать того момента, когда они немного остынут до температуры 70 градусов по шкале Цельсия.
    3. Если необходимо взбить фрукты, то рекомендуется перед этим проверить их на наличие косточек. Если таковые имеются, то перед загрузкой их следует удалить.
    4. Если заранее неизвестно, какую скорость следует применять для обработки, то рекомендуется начинать с минимального значения. После чего постепенно увеличивать её.
    5. Не следует пытаться готовить картофельное пюре. Как показывает практика, оно получается невкусным даже несмотря на отличное взбивание.
    6. Взбивать белки с его помощью можно, но только если комплект поставки содержит специальный венчик.

Полезные функции блендеров

Приведем самые популярные функции блендера:

  • Смешивание — одна из самых популярных функций позволяет смешать и одновременно взбить жидкости и суспензии до однородного состояния. Данная функция является основной для стационарных приборов.
  • Шинковка и нарезка — позволяет измельчать продукты до необходимой консистенции. В некоторых моделях длительностью и интенсивностью нарезки можно управлять вручную, что позволяет добиться оптимальной консистенции продуктов для каждого блюда от нарезки кусочками до пюре.
  • Взбивание — данный режим есть у многих ручных блендеров благодаря насадке венчику. Позволяет в некоторых случаях заменить миксер, но по мощности все же уступает ему.

Дополнительные функции и возможности:

  • Колка льда.
  • Приготовление смесей в вакуумной среде (позволяет дольше сохранять свежесть коктейлей).
  • Регулировка скоростей и турборежим (позволяет управлять скоростью и интенсивностью работы прибора).
  • Натирание продуктов прямо в чашу для приготовления благодаря насадке-терке.
  • В дорогих моделях имеется функция замеса теста с помощью специальных насадок «крюков». Благодаря им тесто замешивается равномерно и не прилипает к стенкам чаши.

Блендеры-суповарки «Добрыня»

Торговая марка «Добрыня» предоставила три модели блендеров-суповарок DO-1401, DO-1402, DO-1403 в 3 цветах – черном, красном и белом. Этот производитель выступает достойным конкурентом таких известных и популярных брендов, как Philips, Moulinex и Breelon.

Такой вид бытовой техники для российского потребителя – достаточно новый. В Европе подобные агрегаты уже прочно обосновались на каждой кухне.

Конечно, сварить первое блюдо можно и обычным способом, но в блендере-суповарке «Добрыня» сделать это можно гораздо быстрее, удобнее и приятней. Такой бытовой прибор идеально подойдет для мам ведь рацион малышей в основном состоит из различных пюре. Также суповая диета придется по вкусу всем заботящимся о своем здоровье и следящим за фигурой.

Блендер-суповарка «Добрыня» работает в автоматическом режиме и имеет:

  • 5 программ (блендер, крем-суп, классический суп, варка яиц, суп-пюре, разогрев/подогрев);
  • 5 скоростных режимов измельчения и смешивания продуктов;
  • отсрочку старта, регулировку времени и температуры приготовления;
  • фильтр и встроенный стальной нож.

В агрегате можно варить и разогревать готовую пищу, использовать как блендер, измельчать продукты, готовить классические супы, крем-супы, соусы, молочные и фруктовые коктейли, всевозможные десерты и соусы замешивать тесто, варить яйца.

«Добрыня» – безопасный прибор, в котором установлены: датчик минимального количества воды, блокировка крышки, защита от перелива жидкости. Такая блендер-суповарка, отзывы о которой самые положительные, незаменимая вещь на кухне. Одними из множества плюсов покупки этого прибора является «Книга рецептов» и привлекательная стоимость (на порядок дешевле аналогов).

Погружные блендеры

Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию. Поэтому его можно хранить просто в ящике или шкафчике. Благодаря этой особенности его легко при необходимости можно взять на дачу.

Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию.

Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста. Некоторые модели содержат в наборе 1-2 чаши, хотя при работе с погружным блендером можно пользоваться любыми глубокими емкостями.

Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста.

При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.В отличие от стационарного, он может измельчить гораздо больше продуктов. Используя этот прибор можно приготовить огромное количество различных блюд: соусы, крема, джемы, десерты, детское питание и многое другое.

При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.

Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки. Его нужно удерживать и при этом зажимать кнопку пуска пальцем. Необходимо держать весь процесс работы под контролем. Нельзя, просто включить и одновременно, заниматься чем-то другим.

Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки.

Инструкция по эксплуатации погружных блендеров

Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного. Однако из-за специфики конструкции они все же немного отличаются.

Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного.

Для работы с блендером необходимо выполнить следующее.

  1. Взять глубокую емкость или специальную чашу.
  2. Сложить в чашу очищенные и порезанные продукты.
  3. Установить необходимую для работы насадку.
  4. Удерживая в руке рукоять, опустить блендер в емкость, зажимая пальцем кнопку пуска.
  5. Чтобы завершить работу, необходимо отпустить кнопку и извлечь прибор из чаши.
  6. Выключить устройство от розетки.
  7. После этого необходимо снять насадку и промыть в проточной воде.

Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя! При необходимости ее можно протереть влажной губкой, а затем вытереть насухо. Погружные блендеры имеют две скорости и могут иметь дополнительно импульсный режим или турбо. Но данные режимы нельзя использовать для продолжительной работы, так как это может привести к перегреву мотора. Необходимо делать перерывы в работе.

Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя!

Обратите внимание! Если, в модели присутствует плавное переключение скоростей – это продлит срок службы мотора

Функции блендеров

Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне? Функциональность данного блендера превышает возможности стационарного. Он может выполнять все задачи предыдущего, а также имеет дополнительные. С его помощью можно даже выжимать сок.

Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне?

Насадки для погружного блендера

  1. Погружная насадка или нога незаменима при приготовлении коктейлей, крем-супов, пюре или соусов. Изготовленная из металла, она позволяет работать даже с горячими блюдами.
  2. Насадка-измельчитель необходима при приготовлении фарша, рубленного мяса, измельчения сыра, орехов, зелени или фруктов. Измельчители делят на компактные (0,3 литра), средние (0,5 литра), большие (1 литр). В комплект некоторых блендеров входят сразу два.
  3. Для приготовления коктейлей понадобиться нож для колки льда. Это специальный нож с зазубренными лезвиями.
  4. Венчик используют для приготовления: теста, крема, взбивания яиц, крема, сливок.
  5. Чаша комбайна с насадкой для шинкования и нарезки продуктов ломтиками или ножом для измельчения. Чаша может вместить достаточно большое количество продуктов, ее объем составляет 1,5-2 литра.
  6. Насадка нарезания продуктов кубиками. Объем чаши – 2 литра. Комплект дополнен насадками для шинковки и нарезки.
  7. Насадка блендера Браун «картофельное пюре» в считанные секунды приготовит нежнейшее пюре. Обычная погружная насадка пюре превратит в неприятный клейстер.
  8. Некоторые модели Бош имеют насадки для вспенивания молока или приготовления майонеза.

Как пользоваться программой

Эта программа немногим уступает платным аналогам. При этом её объём не превышает 150 МБ. Blender предоставляет пользователям следующие возможности:

  1. Выполнение трёхмерного моделирования. Здесь имеется большое количество предустановленных моделей различной степени сложности. На их основе можно создавать те конструкции, которые нужны пользователю. Допускается создание фигур с использованием кривых Безье, имеющихся примитивов, NURBS-кривых, полигонов. Есть возможность использовать метасферы. При конструировании доступно использование различных булевых операций с фигурами. Доступно применение модификаторов.
  2. Создание анимаций не является основной функцией программы, однако здесь представлены все основные функции для работы с ними. Доступны: скелетная анимация, инверсная кинематика, использование ограничителей и другие функции. Работа выполняется с использованием встроенных инструментов. Можно анимировать мелкие частицы, доступна работа с мягкими объектами.
  3. Имеются эффективные инструменты для работы с текстурами. Доступно наложение нескольких текстур на один объект. Пользователь может работать с UV-маппингом, функцией частичного настраивания и настройкой шейдеров.
  4. В программе имеется большое количество инструментов для рисования. Существует выбор из различных кистей для рисования в окне программы.
  5. Имеющие инструменты визуализации позволяют организовать презентацию созданного продукта. Доступен экспорт в наиболее популярные форматы, которые могут восприниматься аналогичными программами.
  6. В программе имеется встроенный редактор видео, обеспечивающий все основные функции для работы.
  7. В программе имеется собственный игровой движок. Он позволяет создавать интерактивные объекты, которые способны вести диалог. Есть возможность таким образом создавать собственные игры, пользуясь инструментарием Python API.

Инструкция для новичков:

Возможности этой программы делают ей полезной для профессионалов, которые с её помощью могут эффективно решать часть своих задач. Blender также может использоваться начинающими пользователями для работы в сфере трёхмерного моделирования.

Техника безопасности

Любая техника требует соблюдения правил эксплуатации и безопасности. Перед применением блендера обязательно изучите инструкцию от производителя. Возможно, компания отметила в ней какие-то рекомендации, нюансы использования именно этой модели кухонного девайса.

Как пользоваться блендером Редмонд, Бош или от другого бренда, согласно технике безопасности? Нельзя, чтобы кусочки пищи попадали в мотор. Нельзя мочить мотор, устройство может выйти из строя. Следите, чтобы не появлялись на корпусе сколы, трещины, сетевой шнур не был перетёртый, прижатый. Работая с гаджетом, загружайте его продуктами до установленной отметки. В инструкции блендера каждая фирма для разных моделей указывает свои лимиты. Поэтому сразу лучше изучить всю информацию, прежде чем включать девайс.

Завершив работу, отсоединяйте прибор от сети. Особенно если в семье дети, нужно хранить устройство повыше и дальше. Используемую насадку лучше всего сразу вымыть и тщательно просушить.

Дорогостоящие модели имеют термосопротивление, данная опция автоматически отключает питание при перегревании устройства.

Как использовать погружной блендер согласно правилам безопасности, теперь вам известно, но главное условие – соблюдать эти рекомендации, в противном случае прибор может выйти из строя.

Кукурузный суп–пюре (в блендере–суповарке Vitek VT-2620)

Для приготовления понадобится:

  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 200 гр картофеля;
  • 140 гр моркови;
  • лук порей;
  • 1 ч. л паприки молотой;
  • 0.5 ч. л куркумы;
  • по вкусу соль и перец;
  • 500 мл овощного/мясного бульона или воды;
  • 1 ст. л масла растительного.

Готовить кукурузный суп следует, выполняя такой алгоритм:

  • Картофель и морковь почистить и нарезать дольками.
  • Лук–порей нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
  • Овощи обжарить на растительном масле посыпав паприкой и куркумой.
  • Обжаренные овощи переложить в чашу, добавить консервированную кукурузу.
  • Налить бульон или воду.
  • Включить режим «Суп–пюре» (продолжительность программы 25 мин).
  • После сигнала суп по вкусу посолить, поперчить и еще раз взбить на режиме «Блендер» в течение 30–40 сек.

Суповарки-блендеры от VITEK

Автоматический VITEK VT-2620 оснащен чашей на 1,7 литра из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Эта бытовая техника позволяет просто и быстро приготовить любимые блюда: горячие и холодные супы-пюре, соусы, кремы, десерты, желе, компоты, смешивать коктейли и даже колоть лед. Суповарка-блендер Vitek VT-2620 оснащен 5 автоматическими программами, имеет 3 температурных режима и 3 скорости в режиме «Блендер». Все установки отображаются на LED-дисплее.

Средняя и низкая мощность нагрева позволяет готовить настои трав, растапливать масло, шоколад. На высокой мощности можно быстро довести до кипения жидкость. После того как завершится основное время приготовления, если суповарка не будет Вами выключена, автоматически на 25 минут включится режим подогрева.

Для использования блендера имеются программы «Блендер», «Лёд» и «Перемешивание», позволяющие измельчать лед, готовить десерты, коктейли, измельчать перемешивать разные продукты.

VT-2620 оснащен очень удобной функцией «Память». После открытия крышки для добавления нужного ингредиента программа продолжает работу с момента ее остановки.

Чаша изготовлена из нержавеющей стали, что гарантирует большой срок эксплуатации, а антипригарное покрытие исключает пригорание пищи.

Наличие функции самоочистки и специальной щеточки значительно облегчает уход за прибором, а противоскользящие силиконовые подставки обеспечивают безопасную и очень комфортную работу агрегата.

В комплект VT-2620 входит книга с рецептами.

Лучшие рецепты для стационарного блендера

Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных и несложных в исполнении блюд, которые внесут разнообразие в Ваш режим питания.

Кстати, пища, приготовленная в блендере, быстрее усваивается, а также не теряет своих полезных свойств. Поэтому, если следите за своим здоровьем, за фигурой, мы советуем Вам присмотреться к данному кухонному прибору и попробовать приготовить что-то с его помощью.

Итак, вернёмся к тому, что отлично готовится блендером.

Крем-суп. Его можно приготовить как на овощной, так и на молочной основе

Важно, чтобы насадки были правильно установлены для данного вида продукта, иначе вы вместо пюреобразного блюда получите кашу из порезанных ингредиентов или липкую массу непонятного привкуса

Мусс. Особой популярностью пользуются муссы из яблок и бананов. Этот продукт отлично подойдёт к завтраку, так как содержит в себе компоненты, которые помогут взбодриться и утолить голод

Чтобы не испортить впечатление от мусса, не забудьте А чтобы напиток получился идеально вкусным и однородным, важно полностью удалить шкурку, косточки и плодоножки

Соусы и подливы. Именно в блендере эти блюда получатся идеально, потому что каждый из ингредиентов максимально измельчится, в результате чего образуется однородная масса нужной консистенции.

Уход

Главное правило ухода за блендером – мыть его сразу после использования. Присохшие остатки пищи будет удалить гораздо сложнее. Для чистки необходимо сделать следующее:

  1. Выдернуть штекер из розетки.
  2. Снять насадку у погружного блендера. А у стационарного – достать чашу.
  3. Промыть с помощью губки и обычного средства для мытья посуды насадки и чашу.

Иногда остатки содержимого могут плотно намотаться на ножи или попасть в ротор. Тогда аккуратно их удалите, слегка прокручивая ножи рукой. Если удалить остатки не удается, придется снять верхний корпус и кожух, чтобы вытащить ротор и извлечь мешающие работе остатки.

В случае со стационарным блендером можно использовать такой способ очистки:

  • Наполните чашу теплой водой примерно наполовину.
  • Добавьте несколько капель средства для мытья посуды.
  • Включите блендер на средней скорости.
  • Через пару минут выключите и откройте чашу. Теперь грязь легко отмоется под проточной водой из крана.

Использование блендера не потребует больших усилий. А уход не так сложен, как уход за целым кухонным комбайном. При правильном применении прибор может прослужить долго. Значит, приготовление пищи теперь будет доставлять только радость.

ДЕМОНСТРАЦИЮ ЗАКАЗЫВАЛИ? THERMOMIX TM 31

Кухонная машина

МОЩНОСТЬ: блендер 500 Вт/приготовление 1000 Вт, мах – 1500 Вт.

БЛЕНДЕР: скорость вращения от 40 до 10200 об/мин, режим пульсации.

ЧАША: из нержавеющей стали, мах емкость 2 л.

ОСОБЕННОСТИ: встроенные весы от 10 г до 2 кг, продается только через компании–центры.

ГАБАРИТЫ: 30х28,5х28,5 см.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

Кухонная машина умеет взвешивать, измельчать, молоть зерна или крупы, пюрировать и готовить. Она может тушить, жарить, готовить на пару, замешивать тесто, взбивать кремы, дробить лед.

Все манипуляции с продуктами производятся в одной чаше и управляются регулировками времени, температуры и скорости.

Цена на эту машину держится в секрете, ее озвучивают только при звонке в компанию, занимающуюся демонстрацией и продажей прибора. Продавцы уверяют, что эта кухонная машина производится «известной немецкой компанией VORWERK» (цитата с сайта продавца).

Мнение автора

Наша соседка по даче работает консультантом по продаже термомиксов. Поэтому я не раз видела это устройство в работе и пробовала приготовленные в нем блюда: мясо, сложные салаты и нежные изысканные десерты получаются изумительно вкусными. Я совершенно искренно могу сказать, что термомикс – это на самом деле необыкновенно удобное, простое в использовании и полезное устройство.

Однако, на мой взгляд, у термомикса есть всего один, но очень существенный недостаток – его невероятно высокая цена, которая составляет 65 тысяч рублей. Такая стоимость кажется мне неоправданной: примерно за десятую часть от его цены я купила всю мелкую технику для кухни (все цены были актуальны несколько лет назад в момент покупки, термомикс тогда стоил дешевле — около 50 000 руб):

  • отличную мультиварку средней ценовой категории (3 400 руб);
  • недорогой, но качественный аэрогриль (1 200 руб);
  • недорогую (и, к сожалению, не очень качественную) мясорубку, которую, видимо, скоро придется менять (1700 руб)
  • качественный блендер-суповарку с большой скидкой – 1 500 руб по акции в Биглионе

Уверяя, что термомикс может заменить всю остальную кухонную технику, распространители немного лукавят. Например, в аэрогриле я могу приготовить необыкновенно вкусную, нежнейшую курицу гриль, потратив на это ровно 5 минут своего времени: помыть курицу, обмазать ее солью и специями, засунуть в пакет для запекания и уложить на нижнюю решетку аэрогриля, выставив время 1 час и температуру 250 градусов. И это все! Через час вкуснейшее блюдо будет готово без какого-либо контроля с моей стороны. Или, например, в мультиварке очень легко и удобно готовится вкуснейший плов, супы и борщи. Стоит ли отказываться от этих чудесных устройств в пользу одного термомикса? На мой взгляд, любая техника имеет свои преимущества, которые невозможно заменить другими приборами, поэтому нет смысла ограничивать себя одним устройством, путь даже таким замечательным, как термомикс.

Вероятно, в некоторых ситуациях термомикс может очень сильно улучшить качество жизни и состояние здоровья членов семьи. В этих случаях, конечно же, на нем не стоит экономить – здоровое питание оправдывает такие расходы.

кухня, в мире кухонной утвари, еда, бытовая техника, приготовление пищи

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий