Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Чтобы кусочки мяса получились ровными, не нужно свинину и говядину полностью размораживать.
Поэтому я достала их из морозильника, слегка разморозила и нарезала кубиками.
Затем переложила в миску и оставила до полного размораживания.
Шаг 2. Как только свинина, говядина и фарш полностью разморозятся, начинаем делать основу для ветчины.
В глубокую миску выложить фарш и добавить к нему свинину и говядину.
Шаг 3. Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выложить чеснок к мясным продуктам.
Шаг 4. Теперь нужно добавить в будущую ветчину желатин. Я добавляла чайными ложками с небольшой горкой.
Шаг 5. Мускатный орех и сухое молоко выложить к подготовленным продуктам.
Шаг 6. Осталось добавить в ветчину из свинины и говядины; соль, черный молотый перец, паприку и яйцо.
Шаг 7. Все ингредиенты для свино-говяжьей ветчины тщательно перемешать до однородного состояния.
Я мешала около 5 минут, чтобы консистенция стала очень однородной. От этого зависит и целостность будущей ветчины.
Ветчина из свинины и говядины формирование и варка в ветчиннице
Шаг 8. После того, как я тщательно перемешала основу для ветчины, самое время заняться ее формированием. Я делаю ее в ветчиннице двумя способами, варю в кастрюле и запекаю в духовке. В этот раз решила сварить в кастрюле. Сначала нужно собрать ветчинницу. Она состоит из 6 предметов;
- 3 крючка,
- 2 крышки,
- круглая форма.
В нижнюю часть формы нужно установить крышку бортиками вверх. Пазы крышки и формы должны совпадать. Выложить в форму целлофановый пакет или пищевую пленку. Я варила в целлофановом пакете и всегда заворачиваю ветчину в два пакета, во избежание неприятностей. Вдруг во время варки один пакет лопнет, а другой останется целым.
Шаг 9. Выложить ветчину из свинины и говядины в пакет, тщательно утрамбовать, выпустить воздух и завязать.
Второй пакет также завязать, закрыть ветчину верхней крышкой и натянуть крючки.
Шаг 10, Пока я занималась формированием ветчины из свинины и говядины, вода в кастрюле уже закипела.
Выложила ветчинницу в кипящую воду, довела до кипения и накрыла крышкой. Варила ветчину в ветчиннице на медленном огне ровно 2 часа.
Шаг 11. Через 2 часа плиту выключила, воду слила и дала ветчине полностью остыть в ветчиннице. После того как она остыла я убрала ее вместе с ветчинницей в холодильник.
Шаг 12. На следующий день достала ветчину из свинины и говядины из холодильника, вынула из ветчинницы и удалила целлофановый пакет.
Нарезала ее на порционные кусочки и переложила на тарелку. Ветчина из свинины и говядины получилась сочной, ароматной и очень вкусной
А что самое важное, что это экологически чистый продукт без ароматизаторов, усилителей вкуса и других прочих вредностей. Только натуральные продукты и настоящая домашняя ветчина из свинины и говядины
Приятного всем аппетита!
Ветчина из говядины и свинины в желе
Особенно вкусной получается в ветчиннице домашняя ветчина из говядины и свинины в желе. Этот рецепт не слишком отличается от предыдущего. Однако вкус отличается существенно, да и выглядит это блюдо совсем иначе. Говядина после приготовления заметно темнее свинины, так что на срезе мозаичность ветчины сохраняется, но общий цвет становится несколько темнее. Кроме того, мясо говядины способствует образованию желе, помогая в этом предусмотренному в рецепте желатину.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Свинина – 0,5 кг
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Желатин 10-15 г
- Соль, мускатный орех, перец по вкусу
Замечание по составу ингредиентов в данном случае: общее количество мяса должно быть не более 1,5 кг, меньше, чем предыдущем случае.
Это связано с тем, что слишком плотная набивка не позволит образоваться желе и готовое блюдо будет похоже на предыдущее. Пружины ветчинницы сжимают ее содержимое с одинаковой силой, однако, после достижения ограничения, определяемого боковыми прорезями, давление прекращается и желе может свободно образоваться.
Говядину для этого варианта нужно выбирать с небольшим количеством жира, а вот кусок свинины лучше брать без жира. И то, и другое мясо нужно порезать кусочками в 3-4 сантиметра, посыпать солью, перцем, желатином, мускатным орехом и перемешать.
При загрузке состава в пищевой пакет для запекания, нужно следить, чтобы его верхняя граница не доставала до верхнего края ветчинницы 0,5 – 1 см, то есть оставалось небольшое пространство.
После установки верхней крышки и натяжения пружин, верхний край сдвинется еще больше вниз. Особенно нужно следить, чтобы острые края пружин не повредили пакет для запекания, а сам пакет был плотно завязан, иначе, во время варки, образующийся сок вытечет из пакета и шанс на получение желе будет потерян.
пошаговое фото
Готовить ветчину по этому рецепту нужно точно так же, как и в предыдущих случаях, при температуре около 90 градусов, не доводя воду до кипения. И обязательно блюдо впоследствии охладить до комнатной температуры и затем выдержать на холоде несколько часов.
Лучше всегда планировать открывать ветчинницу только на следующий день, чтобы дать возможность мясу превратиться в одно целое.
в желе
После извлечения пакета, станет видно изумительно вкусное мясное желе, которое придает блюду праздничный вид и очаровывает своим ароматом. Приведенный рецепт ветчины в ветчиннице дает несколько меньший объем готового блюда, зато его вкус приведет в восхищение любого гурмана.
желе
Классический рецепт ветчины
Все люди периодически обращают внимание на состав купленных в супермаркете колбасных изделий. Больше всего огорчает чрезмерное количество консервантов, стабилизаторов, красителей, которые наносят колоссальный вред человеческому организму. Лучшей альтернативой готовому продукту может дать домашняя ветчина
С помощью ветчинницы затраты времени приготовления ароматного деликатеса сокращаются
Лучшей альтернативой готовому продукту может дать домашняя ветчина. С помощью ветчинницы затраты времени приготовления ароматного деликатеса сокращаются.
https://youtube.com/watch?v=H6lsZ5t4bKk
Многие хозяюшки не знают, как сделать мясной полуфабрикат в домашних условиях. Непонятен сам процесс, с чего начать, и как сделать всё правильно. Процесс приготовление мясного деликатеса довольно длительный. В среднем он составляет до четырёх дней. Сама работа по изготовлению заготовок для ветчины займёт не более двух часов.
Любой ветчинный продукт начинается с правильного выбора мясной заготовки. Затем следует процедуры посола (маринования) и термообработки.
Особенности процесса:
- Традиционно ветчину делают из свинины. Для этого берут окорок (задняя часть), но в качестве исключения можно взять грудинку или шею.
- В мясе не должно быть хрящей и мелких косточек, иначе будут трудности при нарезке готового продукта.
- Перед термической стадией мясо нужно посолить либо промариновать. Этот этап длится несколько дней — чем больше куски мяса, тем больше потребуется им времени для того, чтобы как следует промариноваться.
- Мясо варится, запекается или коптится. Процедура зависит от того, какой продукт планируется в итоге, либо от наличия необходимых устройств для обработки. Это самый короткий по длительности этап. Варится, коптится или запекается ветчина до полной готовности.
- После этого продукт нужно выдержать некоторое время в холодильнике — от нескольких часов до суток (зависит от рецепта и предпочтений повара).
Можно использовать деликатес для сэндвичей, в качестве закуски, ингредиента в салатах.
Бюджетные варианты
Какой должна быть ветчинница на вашей кухне? Тому, кто ранее не применял данное устройство для изготовления мясных деликатесов, не стоит начинать делать это с устаревших и самых недорогих моделей. Некоторые потребители вовсе не захотели самостоятельно производить вкуснейшие продукты после того, как ими была применена металлическая ветчинница. Отзывы хозяек говорят о целом списке минусов таких пресс-форм. К ним можно отнести:
— возможность получения травм об острые края колб при соскальзывании рук во время натягивания пружины;
— вытекание сока;
— сложность при вынимании.
Положительной стороной дешевых металлических ветчинниц является возможность их установки в духовой шкаф.
Рубленая ветчина с желатином в духовке в домашних условиях (+температура и время выпечки)
Эта ветчина будет из курицы. Она получается нежной и сытной. Я беру куриное филе, но вы можете делать из свинины или фарша. Готовится быстро и получается полезной. Готовлю такую ветчину мужу на обед или детям в школу. Очень вкусно и полезно!
Нам понадобится:
• Куриное филе – 500-700 гр.
• Желатин — 1 ст. л.
• Чеснок — 3-4 зубчика.
• Соль, перец по вкусу.
• Мускатный орех по желанию.
• Прованские травы.
Этапы приготовления:
1. Можно готовить не только из филе, а использовать бедра или голени. Мясо режем небольшими кусочками и складываем в чашку.
2. Добавляем по вкусу специи, мускатный орех и травы. Добавляем измельченный чеснок.
3. Добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
4. Рукав для запекания с одной стороны завязываем ниткой в несколько узлов. Кладем его в любую стеклянную банку, наполняем мясом. Мясо нужно хорошо утрамбовать и плотно завязываем.
5. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов. После выпекания достать банку, дать ей остыть и убрать ветчину в холодильник до полного застывания на несколько часов.
6. Подавать в холодном виде, приятного аппетита!
Сравнение моделей
На основе представленного ранее рейтинга мы создали таблицу с главными техническими параметрами всех перечисленных ветчинниц. С ее помощью вы сможете сравнить между собой несколько понравившихся моделей и выбрать лучшую.
Наименование модели | Габариты (см) | Максимальный объем (л) | Материал | Стоимость (руб) |
VETTA | 11х17.5х11 | 1.5 | нержавеющая сталь | 400 – 550 |
SMILE S 302 | 15х15.5х10 | 1.2 | нержавеющая сталь | 500 – 700 |
«БЕЛОБОКА» | 13х13х16.5 | 1.2 | нержавейка | 400 – 600 |
KEYA 248 F | 17.5х14х14 | 1.5-2 | металл | 800 – 900 |
LEOMAX «ГУРМАН» | 15х15х18 | 1.5 | нержавеющая сталь | 800 – 1 100 |
LARA LR02-99 | 13х17х13 | 1.5 | нержавеющая сталь | 900 – 1 000 |
REDMOND RHP-M02 | 13х16.5х13 | 1.5 | нержавеющая сталь | 1 500 – 1 700 |
Полезные советы
Несколько полезных советов новичкам для готовки дома:
- Если вы готовите фарш без ветчинницы, выполните условие – убедитесь, что между кусочками мяса не осталось воздуха, иначе готовая ветчина развалится на кусочки.
- Такое мясо, как и буженину, можно готовить впрок, заранее, а потом замораживать в холодильнике. После разморозки ветчина уже готова к использованию и сохраняет вкусовые качества.
- Нарезайте мясо поперек волокон – так оно будет сочнее.
Таким образом, приготовить ветчину домашнего производства может каждый желающий. Для готовки подойдет плита, духовка или простая мультиварка. Рецепты отличаются многообразием, и каждый может привнести в них что-то свое, придав блюду оригинальность.
Как устроен дымогенератор коптильни холодного копчения
На рынке предлагаются коптильные установки, разнообразные по размеру, внешнему виду и функционалу. Тем не менее, многие хозяева сами изготавливают коптильню и устанавливают дымогенератор, что обходится дешевле, а времени занимает немного.
Принцип дымогенератора холодного копчения
Дымогенератором называют камеру сгорания, дополненную промежуточным элементом, чья роль состоит в создании направленного потока из смеси воздуха с дымом. Простейший дымогенератор для холодного копчения, с чертежами и с размерами, имеет форму небольшого цилиндра. Он монтируется между камерой, в которой тлеют дрова и шкафом с развешанными мясными продуктами.
В дымогенератор впаивают патрубок с отводом. Через отвод под небольшим давлением подается воздух. Он продуцирует поток, который вытягивает дым и направляет его в коптильню. В продвинутых моделях патрубок располагается внутри емкости, на дне которой находятся опилки. В этом случае к корпусу подводят шланг от воздушного компрессора (это может быть аквариумный насос) и дымоход к коптильной камере с продуктами.
У емкости с опилками в нижней части имеется отверстие для поджигания. Сверху ее венчает съемная крышка, через которую удобно пополнять запасы щепы или опилок. Патрубок (его еще называют эжектором) внутри емкости может располагаться двумя способами: в верхней части и в нижней, ближе к зоне горения.
Разнесение генератора и шкафа охлаждает дым
Выгоднее располагать его повыше, поскольку у нижнего монтажа патрубка появляются следующие негативные последствия:
- Зона горения ограничивается по высоте, что приводит к затуханию топлива.
- Перекачка дыма работает интенсивнее, щепа сгорает быстрее, а срок работы устройства снижается.
- Внутри рабочей зоны (коптильни) падает тяга; это особенно заметно при выключенном компрессоре.
- Когда эжектор смонтирован внизу, несгоревшие частицы топлива попадают в дымоход. Приходится увеличивать длину дымохода, чтобы температура в коптильной камере была подходящей (не чрезмерно высокой).
- Патрубок находится вблизи нагретой области, и это уменьшает его рабочий ресурс, риск повреждения сварных швов возрастает.
Верхнее размещение увеличивает объем области сгорания с одновременным уменьшением вероятности затухания опилок. В такой конфигурации легче наладить медленное тление, и дрова будут расходоваться более экономно. Комбинация верхнего расположения с принудительной подачей воздуха создает тягу, достаточную для транспортировки дыма; кроме того, дым дополнительно фильтруется через слой засыпки.
Конструкция навесной модели
Как выбрать ветчинницу
При покупке кухонного прибора необходимо обращать внимание на несколько критериев. Именно они являются ведущими
Это – форма, размер, диаметр, объем и материал. Остальные – цвет, вес – вторичны и особой роли не играют.
Форма и размер
Производители предлагают ветчинницы двух типов – с квадратной и круглой пресс-формой. Но более распространены круглые. Какой-либо разницы в технических характеристиках между ними нет. Влияния на вкус конечного продукта форма не оказывает. Ее выбор определяется личными пожеланиями.
Наиболее практичный размер – 11х11х17 см. Устройства могут иметь и другие габариты. При покупке подбирайте ветчинницы, которые без проблем помещаются в имеющуюся у вас посуду. Это не повлечет дополнительных расходов. В среднем достаточно высоты стенок в 15 см.
Диаметр и объем
Чем шире корпус изделия, тем сложнее подобрать емкость для варки. Поэтому при покупке агрегата необходимо учитывать, какой способ готовки колбасы или ветчины планируется использовать – кастрюля, мультиварка, духовка или аэрогриль. Так, модель с диаметром пресс-формы в 11 см беспроблемно поместится в чаше мультиварки, объемом в 5 литров.
По объему востребованными являются изделия, рассчитанные на приготовление полутора килограммов готовой ветчины. Показатель способен покрывать потребности семьи из 3 – 4 человек, так как хранить продукт рекомендуется не дольше трех – четырех дней. Если планируется делать больше ветчины, то подойдут модели на 2,5 – 3 килограмма.
Материал
Самый надежный, безопасный и качественный вариант – пищевая нержавеющая сталь. Материал выдерживает воздействие высоких температур, поэтому металлические ветчинницы разрешено ставить в духовой шкаф. Изделия из металла имеют долгий срок службы, сохраняют красивый вид.
Иногда производители для изготовления корпуса и деталей используют пищевой пластик. Он менее долговечен, может впитывать запахи. Не подходит для духовок и аэрогрилей. Но у изделий есть и свои положительные стороны – неплохая прочность, небольшой вес, разные цвета.
Опираясь на рекомендации экспертов VyborExperta.ru, вы сможете подобрать лучший вариант ветчинницы для дома. Но не забывайте учитывать нюансы способа готовки. Так для духовки и аэрогриля нельзя брать пластиковые модели, а вот для мультиварок и кастрюль они отлично подходят. Металл в этом плане универсален.
Текст видео
Купить Ветчинницу Redmond RHP-M02 прямо сейчас: http://shop-top24.ru/RedmondRHP.htm
Зачем вам ветчинница Redmond RHP-M02?Данное устройство позволяет вам готовить ветчину, буженину, креативные рулеты из разных видов мяса и даже рыбы в домашних условияхВы можете использовать эту ветчинницу в обычной кастрюле, в мультиварке, и даже на противне в духовкеУдобная конструкция с тремя уровнями прессования для разного количества ингредиентовПриготовленные в ветчиннице деликатесы получаются сочными и натуральными, без искусственных красителей и консервантов
Что вы сможете приготовить в этой ветчиннице?Ветчинница Редмонд поможет вам удивить близких кулинарным разнообразием. Готовьте мясные деликатесы с лёгкостью шеф-повара, смешивайте ингредиенты, проявляйте фантазию. В устройство можно класть мясо кусочками и фарш, грибы и овощи.
В ветчиннице Редмонд вы сможете сделать очень и очень многое:
Домашнюю ветчину из разных видов мяса с грибами, оливками и другими начинкамиАппетитную буженинуКарбонад в пряных травах и специяхДомашнюю колбасуРыбный рулет с овощами и другие вкусности
Как пользоваться ветчинницей Redmond RHP-M02?Принцип приготовления в ветчиннице основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри пресс-формы. Вот несложные действия, которые вам нужно совершить для приготовления домашней ветчины:
Установите одну из крышек внутрь корпуса загнутой кромкой вверх на фиксаторы одного из трех уровней
Важно, чтобы ингредиенты могли заполнить оставшийся объем корпуса до самого верха.Поместите внутрь пакет для запекания. Верхний край необходимо вывернуть на внешнюю сторону корпуса.Аккуратно утрамбуйте ингредиенты внутри пакета
Следите, чтобы в пакете не оставалось пустот. При необходимости выньте пакет и сдвиньте крышку на другой уровень.Поднимите края пакета, и плотно перетяните его жгутом. Внутри пакета не должно быть пустого пространства. Закрепив жгут с помощью нитки или клипсы, отрежьте лишнюю часть жгутаПоверх завязанного пакета поместите вторую крышку ветчинницы кромкой вниз, и скрепите пружинами обе крышки, следуя инструкции.Положите ветчинницу на бок в чашу мультиварки, которую нужно заполнить водой. Вода должна покрывать корпус мультиварки (лучше налить с запасом, чаша мультиварки должна быть не менее 5 л!)Включите необходимый режим мультиварки согласно рецепту. После окончания приготовления достаньте ветчинницу из чаши мультиварки, остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 3 часа. Вкуснейшая домашняя ветчина готова!
Multivarka.pro — официальный интернет-представитель REDMOND в России, Белоруссии, Украине и Казахстане. Самая актуальная информация о технике REDMOND и ожидаемых новинках. Здесь вы можете получить консультацию онлайн, а также заказать продукцию REDMOND и оригинальные аксессуары к ней.
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
- Меры безопасности
- Перед первым использованием
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ
УХОД ЗА ИЗДЕЛИЕМ
ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Технические характеристики
- Модель: RHP-M02
- Тип устройства: пресс-форма для термической обработки пищевых продуктов
- Материал корпуса и съемных деталей: нержавеющая сталь
- Количество настроек рабочего объема: 3
Настройки | 1 | 2 | 3 |
Максимальный рабочий объем (в зависимости от настройки), л | 0,9 | 1,13 | 1,5 |
Объем выхода готового продукта (в зависимости от свойств ингредиентов), л | 0,2-0,8 | 0,5-1,0 | 0,75-1,4 |
КОМПЛЕКТАЦИЯ
- Корпус 1 шт.
- Съемные крышки 2 шт.
- Пружины 4 шт.
- Руководство по эксплуатации (с приложением на 20 рецептов) 1 шт.
- Сервисная книжка 1 шт.
УСТРОЙСТВО МОДЕЛИ
1. Корпус 2. Отверстия для промежуточной фиксации пружин 3. Фиксаторы крышки 4. Прорези для хода пружин 5. Съемные крышки 6. Отверстия для пружин 7. Пружины
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Перед началом использования изделия внимательно прочитайте руководство по эксплуатации и сохраните его в качестве справочника. Правильное использование прибора значительно продлит срок его службы.
Полезные советы
- Профессионалы рекомендуют использовать при варке не один, а два термопакета. Это обеспечит дополнительную защиту от порезов и деформации в процессе варки. Особенно часто деформируется изделие, и рвется пакет когда вытаскиваете готовый продукт после варки.
- Объем продукта. Необходимо заполнять весь объем цилиндра как можно плотнее. Тогда готовый продукт не будет крошиться при резке. Если фарш будет не плотным, то будут возникать “пузырьки”, что отрицательно скажется как на внешнем виде готовой ветчины, так и на ее готовке.
- При готовке в кастрюле или мультиварке, постелите на дно силиконовый коврик. Он обеспечит безопасность дну кастрюли. В противном случае можно поцарапать дно краями ветчинницы. Для того, чтобы готовая ветчина быстрее остыла, можно положить ветчинницу в ледяную воду. Резать рекомендуется после полного остывания. Тогда она не будет крошиться при нарезке.
- Экспериментируйте с составом фарша. Добавляйте различные ингредиенты и приправы. Можно пробовать добавлять орех, оливки, или другие продукты на ваш вкус.
- Готовый продукт можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Ввиду отсутствия в нем консервантов он быстро испортится.
Пошаговая инструкция по использованию ветчинницы
- Изначально необходимо верхнюю крышку установить так, чтобы пазы цилиндра и крышки совпали.
- Вторым шагом является закрепление пружин (количество пружин зависит от модели прибора) в специальных местах на цилиндре и крышке.
- Затем поверните прибор так, чтобы вам было удобно устанавливать в него пакет с фаршем.
- Разместите внутрь пакета находящегося внутри цилиндра приготовленный фарш (продукты).
- Заключительным этапом является закрытие крышки при помощи пружин и установка ветчинницы в кастрюлю, духовку, мультиварку и т.п.
Инструкция по сборке
Для сборки ветчинницы необходимо выполнить следующие действия:
- Поставить корпус на стол таким образом, чтобы боковые прорези находились сверху.
- Установить одну из крышек на выступы корпуса, расположенные внутри. Уровень установки зависит от количества продукта и полноты заполнения емкости.
- Поместить во внутреннюю часть рукав для запекания (фольгу, пищевую пленку), в который плотно уложить необходимые продукты, полностью заполнив объем ветчинницы.
- Завернуть края рукава (или другого используемого материала), после чего накрыть сверху крышкой.
- Придерживая верх, установить пружины кольцами-захватами вниз. В результате верхние крючки должны пронизывать отверстия в верхней крышке, нижние – находиться в отверстиях, расположенных в центре корпуса.
- Перевернуть ветчинницу и, придерживая рукой ее корпус, взвести по очереди все пружины до самого верха и зацепить крючками за край корпуса.
Если планируется загрузить ветчинницу на полный объем, то на первом этапе можно сделать немного по-другому. Поставить форму прорезями вниз, а сверху вставить крышку. Затем ветчинницу перевернуть и выполнить все последующие пункты (2-6), описанные выше. После сборки загруженная ветчинница помещается в емкость для варки и подвергается тепловой обработке.
Особенности бренда Tescoma
А теперь надо бы разобраться, что предлагает потребителю ветчинница «Тескома». Отзывы о ней не самые лучшие, и всё из-за материала колбы. Ну, не любит наш народ, когда мясо в пластике готовят. А ну как там химия какая-нибудь внутрь проникнет! И тут тоже есть своя логика. Хотя чешская давно закрепила позиции на рынке товаров для кухни. Она выпускает товары высокого качества с идеальной обработкой каждого изделия. Несмотря на пластиковый корпус, ветчинница «Тескома» имеет высокую прочность и замечательную функциональность. Производитель использует в производстве материал, отвечающий всем гигиеническим нормам. Снаружи ветчинница имеет оболочку из нержавеющей стали, а пластик с силиконом располагается внутри. Такая комбинация материалов позволяет обеспечить высокую прочность и легкий процесс мытья приспособления. В данной ветчиннице мясные деликатесы нужно варить не менее 1-2 часов и даже не нужно предварительно упаковывать фарш в пакеты! Вот он, еще один плюс наличия пластика в колбе.
Списки лучших
Не все модели вошли в наш ТОП, хотя они также достойны внимания. Поэтому мы решили сделать список в трех лидирующих категориях:
- бюджетная;
- простая в использовании;
- популярная.
Предлагаем остановиться на подробном описании указанных разделов.
Бюджетная
Endever Skyline HM-008подходит для варки и запекания в духовке. Она станет отличным дополнением для мультиварки, позволяя расширить ее возможности. Габариты представленной ветчинницы составляют 12.1х17.2х12.1 см. В комплект входит крышка. После использования ветчинницу можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. В комплект включена книга с 30 рецептами вкусных и полезных блюд. Ветчинница позволяет получить на выходе от 0.2 до 1.4 л готового продукта.
Стоимость: от 500 до 700 рублей.
Endever Skyline HM-008
Самая простая в использовании
ENDEVER SKYLINE HM-010наделен пружинным механизмом внутреннего типа, который отлично справляется с задачами прессования различных ингредиентов. Стальной корпус выполнен в форме цилиндра и не подвергается воздействию внешних факторов. Крышка устанавливается на двух уровнях, поэтому необязательно готовить полный объем чаши.
Стоимость: от 1 400 до 1 600 рублей.
ENDEVER SKYLINE HM-010
Самая популярная
TESCOMA PRESTO 420866 поставляется на продажу от имени популярного производителя из Чехии. Он с давних времен зарекомендовал себя качественным, поэтому продукция сразу завоевала симпатию у покупателей. Корпус сделан из специального пластика, обладающего повышенной устойчивостью к высоким температурам. Снизу установлены широкие ножки, способные выдержать полную загруженность внутренней колбы. Отдельные части внутреннего пространства сделаны из термостойкого силикона пищевого типа. В комплекте есть термометр. С его помощью пользователь сможет без проблем контролировать тушение. Во время готовки не обязательно использовать весь объем, его можно разделить посредством адаптера.
Цена: от 2 700 до 3 200 рублей.
TESCOMA PRESTO 420866
О «темной лошадке»
А вот для тех, кому хочется приобрести в меру полезный, но не самый шикарный продукт, подойдёт ветчинница Vetta. Отзывы весьма приятные. Даже начинающие кулинары не делают с этим приспособлением никаких ошибок. Данная ветчинница проста в использовании. Она полностью выполнена из нержавеющей стали. Ухаживать за ветчинницей очень просто — помыть с моющим средством и просушить. Инструкция есть на коробке. Плюс, конечно, гарантия на два года. Хотя некоторые хозяйки отмечают тот факт, что качество нержавеющей стали вызывает некоторые сомнения, да и края у ветчинницы довольно острые, так что риск порезаться присутствует. Цена демократичная, и никаких посторонних запахов. Так что это прекрасный вариант для тех, кто хочет опробовать себя в процессе приготовления домашней ветчины. Затраты минимальные, а удовольствия — вагон!
Почему выбирают «Тескому»?
Не так давно поступила в продажу под эгидой «Тескома» новая ветчинница Presto. Отзывы неоднозначные, так как продукт сравнительно молодой, но оригинальный, так как ветчинница оснащена термометром. Все говорят об удобстве данной модели, так как она позволяет контролировать температуру воды, в которой находится устройство. Так что тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, однозначно привлечет данная ветчинница. Этот гаджет позволит разнообразить домашнее меню за счёт полезных блюд. Если в семье есть школьники и студенты, то их, вероятно, порадует возможность брать с собой домашние вкусности, делать с ними бутерброды. По сути домашняя ветчина — это полезный и питательный перекус, заряжающий энергией на весь день. А ведь в ветчиннице можно готовить не только мясные блюда. Марка «Тескома» предлагает книгу рецептов, затрагивающих картофельные и сырные блюда, а также ветчину из мяса птицы, кролика, всевозможные паштеты и даже картофель со сметаной. За температуру не волнуйтесь — силикон в составе ветчинницы может выдерживать температуру до 230 градусов.