Как термос может заменить холодильник: возможности термоса

Примечания

  1. [worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?locale=de_EP&CC=DE&NR=170057 Немецкий патент DE170057] (нем.). Проверено 17 июля 2012. [www.webcitation.org/69g1hhhD2 Архивировано из первоисточника 5 августа 2012].
  2. [www.thermosflasche.com/history.html История изобретения термоса] (англ.). Проверено 17 июля 2012. [www.webcitation.org/69g1iAbZo Архивировано из первоисточника 5 августа 2012].
  3. A. Sella. [www.rsc.org/chemistryworld/Issues/2008/August/DewarsFlask.asp Classic Kit: Dewar’s flask] (англ.) (August 2008). Проверено 17 июля 2012. [www.webcitation.org/69g1if8XU Архивировано из первоисточника 5 августа 2012].
  4. [www.popmech.ru/article/3764-hranit-teplo-i-holod/ Хранить тепло и холод: термос]. Журнал «Популярная механика» (март 2005). Проверено 17 июля 2012. [www.webcitation.org/69g1jR8cb Архивировано из первоисточника 5 августа 2012].
  5. [trademarks.justia.com/710/26/thermos-71026112.html THERMOS — Trademark Details] (англ.) (11 October 2011). Проверено 17 июля 2012. [www.webcitation.org/69g1mxmui Архивировано из первоисточника 5 августа 2012].
  6. [tehnorma.ru/gosttext/gost/gostdop_212.htm ГОСТ Р 51968-2002]. Термосы бытовые с сосудами из стекла. Общие технические условия.

Причины проблемы

Стоит сразу заметить, что так быть не должно. Это не допустимо, чтобы корпус термоса был горячим. Ведь в этом случае возникает теплопроводность, горячая жидкость внутри колбы отдает свое тепло корпусу, а тот излучает тепловую энергию в пространство. В чем причина такого положения вещей? Одним из факторов неполадок может являться разгерметизация вакуумного слоя. Может колба треснула, а может корпус поломался? Необходимо внимательно изучить изделие на предмет внешних и внутренних повреждений.

Иногда производители используют в качестве изоляции инертный газ. Стоит заметить, что этот способ не настолько эффективен, как полный вакуум. Но если газ испарится, то корпус также будет нагреваться, как и во время потери вакуума. Как исправить положение? Можно отнести термос в мастерскую и перепоручить заботы о нем мастеру. Он выявит проблему и подкачает вакуум особым насосом. Если же причина того, что корпус изделия нагревается, в поломке колбы, тогда придется провести еще и ее замену. Такие проблемы часто возникают у термосов со стеклянными внутренними сосудами

Поэтому стоит очень осторожно обращаться с такими приборами: нельзя наливать в них кипяток без предварительного прогрева стенок колбы, нельзя резко класть прибор на стол или другую поверхность, нельзя использовать сосуд в слишком суровых условиях

Несколько признаков хорошего термоса:

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Узкая горловина (этот критерий касается изделий, предназначенных для хранения напитков). Такой параметр позволит содержимому дольше оставаться горячим.

Высокое качество вакуума. Чтобы проверить это, необходимо еще в магазине налить в термос горячую воду. Если корпус нагрелся – от покупки изделия лучше воздержаться.

Колба должны хорошо держаться в корпусе. Если она немного отстает от него, то прибор не качественный.

Добросовестный производитель укажет все характеристики прибора в инструкции и обязательно предоставит на него гарантию. Помните, что лучше всего держат тепло более объемные модели термосов.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Теплоизоляционные изделия фирмы Стенли сегодня вне конкуренции. Они имеют двойную вакуумную прослойку, поэтому о нагревании корпуса и речи быть не может. Если все-таки такая неприятность произошла, то производитель предоставляет столетнюю гарантию на весь товар, поэтому стоит ею воспользоваться. Термосы STANLEY изготавливаются из нержавеющей стали высокого качества, которая не подвержена коррозии. Пробка имеет высокий уровень герметичности. Линейка продукции «Стенли» представлена туристическими и пищевыми термосами, термоконтейнерами и термокружками разного объема.

Термос представляет собой незаменимый в любом путешествии прибор, позволяющий сохранить любую жидкость, будь то чай, кофе или компот, горячими и приятными на вкус. Несмотря на простоту свой конструкции и незамысловатость, он довольно легко выходит из строя. Попробуем разобраться, какие неисправности существуют, почему они возникают, и как сделать ремонт этого прибора своими руками в домашних условиях.

Дополнительные советы по выбору

Если покупатель озадачен вопросом, как выбрать хороший термос, то советы, приведенные ниже, придут ему на помощь.

  • Лучше отдать предпочтение емкости большего объема, она будет дольше хранить тепло и свежесть продуктов.
  • Если выбранный термос хорошего качества, то он долго будет поддерживать нужную температуру, независимо от того, из какого материала сделана колба.
  • На модели должны быть указаны производитель, наименование фирмы, ее точный адрес. При отсутствии подобных сведений от покупки лучше отказаться.
  • Не стоит стесняться понюхать термос в магазине. Наличие резких запахов говорит о низкокачественных материалах, которые использовались при изготовлении изделия.
  • Высокая цена – не всегда залог хорошего товара. Порой за небольшие деньги можно совершить прекрасную покупку, главное знать, как выбрать термос правильно.

Таким образом, нет однозначного ответа на вопрос, какой термос лучше. Выбирая изделие, нужно руководствоваться его предназначением. Не стоит экономить на данном приборе, но и отдавать бешеные деньги за него также не нужно. Если термос хорошего качества, то при правильном уходе и эксплуатации он прослужит не один год.

По степени обжарки

В разных странах исторически используют разную температуру обжарки зерен.

Светлая

К этому типу относятся Скандинавская (200 – 210 ℃) и Американская (210 – 220 ℃), которые характеризуются бережным отношением к кофейному зерну. Напиток из таких зерен сильно кислит, но зато в нем можно максимально уловить все нюансы моносортов: шоколадные, пряные, ореховые переливы. Однако в России такая категория мало распространена именно из-за кислоты.

Средняя

Ее еще называют Венской (225 – 230 ℃). Это самый распространенный уровень обжарки. Его чаще всего применяют для приготовления эспрессо-смесей. Дает оптимальное сочетание насыщенности вкуса, аромата и горечи. Начинать знакомство с миром кофе следует именно с таких рецептов.

Темная

По-другому – Французская (240 ℃), Итальянская (245 ℃) и Испанская (250 ℃). Кислинка в напитке отсутствует, ощущается только горечь с карамельными нотами

Очень важно, чтобы кофе был свежеобжаренным. Определить это можно по внешнему виду: хорошее зерно будет маслянистым и лоснящимся

Разный термос – для разных целей

Прежде чем идти в магазин за покупкой, вы должны четко себе представлять – для каких именно целей приобретаете этот чудо-контейнер. Иначе есть большой риск просто выбросить деньги на ветер и купить бесполезную для себя вещь.

Как правильно выбрать термос? Для рыбалки и путешествий выбирайте специальные «плавающие» агрегаты (они не тонут в воде).

Если вы хотите пить горячие напитки, то необходим термос именно для этих целей, с узким горлом. Если вы планируете брать с собой на работу первые или вторые блюда, то приобретайте изделие с широким горлышком.

Кроме того, если термос будет использоваться только дома, то лучше отдать предпочтение стеклянной колбе, а не металлической, так как это гораздо более гигиеничный материал, хоть и более хрупкий. А если изделие предполагается носить с собой, например, в рюкзаке, и оно должно быть прочным и ударостойким, то, конечно, гигиеничность отходит на второй план, и стоит выбирать металлические колбы.

Еще один немаловажный момент: если термос вам нужен исключительно для заваривания трав или чая с лимоном, – без сомнения выбирайте стеклянную колбу. Дело в том, что изделия из нержавейки, как это ни парадоксально, могут все-таки подвергаться коррозии под воздействием различных пищевых кислот.

Предназначение термоса и его свойства – есть ли вред

  • Дешевые изделия из некачественного пластика под воздействием температуры могут выделять токсины и даже быть канцерогенными. Напыление на внутренних стенках сосуда может потрескаться и попасть в пищу.
  • Чай, заваренный в термосе, через 3-4 часа утрачивает свой аромат, вкус и цвет. Жидкость становится мутной. В напитке постоянно идут химические процессы. Уже через 10 часов уровень кофеина в составе чая становится вредным для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такой чай полностью утрачивает целительную силу, витамины и лекарственные свойства.
  • При хранении в емкости горячей пищи не забывайте, что срок употребления готовой горячей еды ограничен. Термоустойчивая тара не убережет от бактерий, которые вызывают брожение пищи, слишком долго хранимой в подогретом виде.

Из каких материалов производят современные термоемкости?

Нержавеющая сталь

Большинство современных термосов изготовлены из нержавеющей стали. В чем ее преимущества?

  • Легко чистить.
  • Не ржавеет.
  • Не впитывает запахи и не выделяет вредных химикатов в жидкость.
  • Довольно прочная.

Но все же не стоит думать, что раз это сталь, то она совсем уж неубиваемая, и пытаться топтаться по термосу кошками, бросать на него камни или забивать им колышки для палатки, используя в качестве походного молотка. В результате таких манипуляций на колбе могут образовываться вмятины. Хоть это и сталь, но для изготовления термоса берется тонкий лист. Если сделать его из более толстого куска железа, то вы будете носить в своем рюкзаке за плечами гирю.

Пластик

Изделия с пластиковым корпусом более легкие, но и более хрупкие, а главное, хуже «держат» температуру. Его в основном применяют не в походных девайсах, а для изготовления термокружек, которые используют в повседневной жизни, например, чтобы сохранить кофе горячим по пути от кафе до офиса, от ж/д вокзала до вагона поезда или от автозаправки до салона своего автомобиля. Либо, наоборот, дабы не обжечь руки, как это происходит, когда горячий напиток налит в бумажный стаканчик

При покупке термокружки из пластика важно обращать внимание на состав, так как некоторые виды пластиков выделяют вредные химические вещества, такие как бисфенол A (BPA)

Стекло

Самые первые колбы в термосах были из стекла, посеребренного изнутри до зеркального состояния. Теперь они уходят в прошлое и если используются, то чаще всего в качестве бытовых. В походных условиях такие модели абсолютно неприменимы, так как стекло очень хрупкое и может в любой момент разбиться.

Другие материалы

Помимо обычных встречаются термосы из меди, силикона и прочей «экзотики», но все это единичные изделия, интересные скорее с познавательно-экспериментаторской точки зрения.

Объем

Здесь все зависит от того, сколько человек и для каких целей будут использовать термооборудование. Вместимость кружек стартует от 0,25 л, а есть огромные емкости на 40 л.

Для одного человека достаточно купить образец объемом до 1 л, этого вполне хватит на целый день.

Экземпляры средней вместимости (1-2 л) сподручно брать с собой в путешествие или на природу. Благодаря компактным размерам он отлично помещается в рюкзак или дорожную сумку.

В длительные вылазки на природу лучше запастись резервуаром от 2 литров. Так вы точно не останетесь без обеда.

Большие контейнеры свыше 3 литров применяются в домашних условиях или полевых кухнях для многочисленной группы людей.

Полезные советы

Мы собрали советы экспертов по использованию и чистке термосов:

  1. Прогрев. Налейте в термос кипяток, слейте, а затем наполните его чаем или кофе. Так вы прогреете колбу, и напиток дольше не остынет.
  2. Непроливайка. Если вы покупаете термос для ребенка или путешествий, берите вариант с крышкой, у которой есть такая функция.
  3. Вторые блюда. Напитки и супы остывают медленнее, чем «твердая» еда. Поэтому картошку или котлеты в термосе стоит залить соусом.
  4. Правильное наполнение. Идеально наполнять термос так, чтобы между пробкой и жидкостью был 1 см воздуха. Если налить больше или меньше, он остынет быстрее.
  5. Чистка. Некоторые термосы запрещено чистить абразивными средствами. Промывайте мыльной, а затем проточной водой.
  6. Посторонний запах. Если почистить термос обычной водой не получается, добавьте в нее уксус в пропорции 1:2. Закройте крышкой, оставьте на ночь. Промойте проточной водой. Тот же способ подойдет для чистки пробки.

Что могло случиться

Информации в интернете оказалось мало – одни жалобы и предположения. Но практически никаких предложений для решения проблемы. Тогда я начал опрашивать знакомых, имеющих такую посуду. Все отметили, что вначале термос отлично справлялся со своими прямыми обязанностями и только спустя время перестал удерживать тепло. Вначале я опирался на свои предположения, которые частично оправдались.

По моему мнению, причиной плохой термоизоляции могут стать:

  • Поврежденная пробка. Возможно, она изначально была плохого качества или же вы слишком плотно ее закручивали, и материал со временем треснул. В любом случае, я советую для начала проверить именно эту деталь. Обычно то, что пробка утратила герметичность, видно невооруженным глазом – если наклонить закрытый термос, жидкость просачивается наружу.
  • В термосах со стеклянной колбой может возникнуть другая проблема индивидуального характера – поврежденное либо некачественное серебряное покрытие. Ума не приложу, как его можно поцарапать, ведь оно находится снаружи внутреннего баллона, а между ним и стенками корпуса вакуум. Но факт остается фактом – в некоторых моделях серебро оказалось поврежденным. Скорее всего, это заводской брак.
  • Третья причина, по которой посуда перестала держать тепло – отсутствие вакуума между стенками баллона и корпуса. Пришлось потратить время и разобрать несколько термосов, чтобы на практике определить, почему так случилось. Оказалось, что через внутреннее дно (его я обнаружил, сняв внешнее) проходит трубка из меди со сплюснутым концом – через нее-то на заводе и выкачивают воздух специальным вакуумным насосом. Для меня оказалось загадкой, почему рабочие лишь сплющивают конец трубки, а не приваривают его, но именно из-за этого исчез вакуум между кожухом и стенками колбы.

Из всего увиденного я сделал вывод: термос, даже полностью металлический, вещь, требующая деликатной эксплуатации. Падения, удары, сотрясения могут привести не только к повреждению стеклянной колбы, но и исчезновению вакуума и трещинам в пробке-клапане.

Выбираем по цене

Самые лучшие термосы для чая и кофе не могут стоить очень дешево. Причина этого – использование производителем дорогих качественных материалов в процессе изготовления. Стоимость изделия также зависит от страны, в которой оно было произведено. Самые дорогие термосы делают в Европе. Более доступные устройства можно найти у производителей из Китая и России.

Если рассматривать стоимость термосов в зависимости от их типа, то конструкции «пуля» обойдутся всего в 500-1000 рублей. Судковый термос будет стоить в пределах 3000 рублей. Универсальные устройства считаются самым оптимальным вариантом. При довольно большом объеме их цена составляет около 700-2000 рублей.

3 Biostal

Отечественный бренд «Биосталь» известен универсальными термосами из нержавейки, а также походными фляжками и спортивными бутылками. Производитель выпускает несколько интересных коллекций. «Спорт» – оригинальная серия термосов с удобной ручкой, ремешком и чашкой для питья. «Классика» – изделия в традиционном дизайне с алюминиевым корпусом, которые идеально подходят для повседневной эксплуатации. Модели из линейки «Охота» оснащены ударопрочным корпусом, поэтому отлично подойдут для походов, охоты и рыбалки. Их поверхность имеет специальное покрытие, предотвращающее примерзание кожи в зимний сезон.

Для тех, кто много времени проводит за рулем, создана отдельная коллекция термосов «Авто» для всевозможных напитков. Они выделяются компактностью и без труда помещаются в бардачке автомобиля. Серию Fler отличает неповторимый дизайн и яркие цвета. Молодежная городская линия термосов-кружек CROSSTOWN для напитков сохранит их тепло зимой и прохладу летом. Каждый потребитель легко найдет свой вариант термоса Biostal.

Как правильно выбрать

Перед тем как выбрать термос, внимательно осмотрите его. Предмет должен быть чистым, без царапин или вмятин, а также без постороннего запаха

Обратите внимание на материал изготовления, объем и крышку предмета. Удобнее всего пользоваться термосом с металлическим корпусом и крышкой с клапаном

Детский термос может также обладать корпусом из пластика. Такой предмет легче по весу, его удобно брать в школу или на прогулку.

Если есть возможность, то протестируйте покупаемый термос. Качественное изделие при наполнении его горячей водой не меняет свою температуру, его корпус остается холодным. Если корпус нагревается, значит, термос быстро отдает тепло и напитки в нем будут остывать раньше положенного.

Если вы приобретаете термос для охоты, рыбалки или длительных походов, то стоит остановить выбор на изделии объемом 1-1,5 литра. В качестве материала для корпуса лучше подойдет нержавеющая сталь, так как при передвижениях может случиться падение, а металлический корпус защитит колбу от повреждений и не даст напитку пролиться.
Если вы приобретаете термос для охоты, рыбалки или длительных походов, то стоит остановить выбор на изделии объемом 1-1,5 литра.

Используйте кухонные приборы

Современные технологии продвинулись достаточно далеко. Бытовая техника способна помочь сохранить еду горячей. Например, супы, каши и тушеные блюда я готовлю в мультиварке. Она дольше сохраняет тепло. Кроме того, во многих устройствах есть специальный режим, который поддерживает определенную температуру пищи. Как правило, это 70-80 °C. Мультиварка будет подогревать ваш суп или кашу столько времени, сколько вы захотите. Лучше всего хранить в ней жидкие блюда: картофельное пюре, рагу или соусы. Мясо, рыба и жареные продукты могут засохнуть при постоянном подогревании.

Если у вас нет мультиварки, вы можете оставить пищу в духовке. Предварительно разогрейте ее до 85-95 °C). В духовку можно ставить мясные блюда, выпечку, картофельное пюре. Она поможет сохранить пищу горячей в течение 2-3 часов. Через 20 минут нужно с помощью кухонного термометра измерить температуру блюда. Если она ниже 60 °C, стоит увеличить мощность, чтобы блюдо не остыло.

Приобретите электрический подогреватель посуды

Разогреть посуду проще всего в микроволновой печи или духовке. Однако подобные способы нельзя назвать бюджетными. Оба прибора потребляют много электроэнергии. Если вы хотите сэкономить ее, вы можете купить специальный подогреватель для посуды. Он равномерно прогреет тарелки, но не потратит много электроэнергии. Сложите на него посуду и включите на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы тарелки согрелись. Подобные устройства продаются в крупных магазинах бытовой техники. Также подогреватель можно заменить электрической грелкой для спины

Важно, чтобы она была большой. Иначе грелка будет вмещать в себя меньше посуды

Кроме того, согреть посуду можно, если поместить ее на несколько минут в горячую воду.

Какой термос для еды лучше купить

Представленный топ рейтинг термосов 2022 года от VyborExperta.ru полон разнообразия. Что из этого выбрать и купить, вопрос сугубо индивидуальный. Отзывы о термоемкостях для еды из нашего списка исключительно позитивные, они же помогают понять, для каких целей и когда лучше приобрести модель:

  • Людям, которые работают или учатся, а выходные проводят на природе, полезно приобрести Rondell Picnic. Напитки в нем остаются холодными на протяжении 15 часов, а еда горячей – до 6 часов.
  • Для прогулок на природе, для рыболовов, туристов и охотников стоит взять Penguin ВК-12SА – это достаточно вместительная термопосуда из нержавейки, способная держать температуру около 15 часов.
  • Roadlike Jar – лучший набор по своей универсальности из гигиеничных материалов, который подходит для обедов в офисе или перекусов в школе, гипоаллергенность позволяет использовать модель маленьким детям.
  • Если нет возможности обедать и ужинать дома, то выбор Biostal NRP-1000 в качестве основного термоса будет верным. Он особенно актуален для рабочих с посуточным или вахтовым графиком работы.
  • Если нужно быстро разогревать и брать с собой несколько разных блюд, то рекомендуется к выбору Арктика 403-1500 с тремя контейнерами.
  • Лучшее соотношение цены с качеством показывает компактный прибор Mallony Pranzo для вторых блюд, способный обслуживать целую семью из-за вместительности, двух отсеков, двойных стенок и хорошей герметичности.
  • Электрическая модель Aqua Work C5 имеет два отдельно закрывающихся отсека, комплектуется набором приборов, работает от сети и нагревает продукты, оповещая о готовности световым индикатором;
  • Thermos F3024 – хорошее решение для горячего питания школьника, герметично закрывается, долго сохраняет режим температуры, имеет противоскользящее основание и стальную ложку в наборе.

При выборе термоса нужно учитывать его предназначение и то, какие блюда планируется носить. Помимо указанных номинантов есть подборка других ланч-боксов. На пикники лучше брать модели, сохраняющие холод около 12-15 часов. Для горячей еды можно выбрать вариант с подогревом на один, два или три приема еды.

Сохранение тепла

Встречается такая информация, что стекло лучше удерживает тепло, чем металл. Эта информация не совсем верна, что касается термосов. Применение современных технологий позволяют изделию того и другого вида находиться почти на одном уровне. Сосуд из стекла сделан в виде емкости с двойными стенками, внутренняя – зеркальная. Благодаря этому и сохраняется необходимая температура на протяжении долгого времени.

Не стоит грешить и на изделие из металла, если у вас спросят, какой термос лучше держит тепло: стекло или нержавейка. Перед тем как что-то помещать в металлический сосуд, немного прогрейте его. И тогда будет все в порядке. В наши дни велико разнообразие товаров со стеклянной колбой. Каждый может выбрать то, что больше всего ему необходимо.

Заваривать в сосуде можно все, что угодно. Стекло не впитывает запахи. После мытья изделия все они убираются. Еще один плюс в пользу предмета этого вида – он прекрасно подходит для хранения кисломолочных продуктов. И, если у вас возникнет вопрос, какой термос лучше держит тепло для детской бутылочки, отдайте предпочтение стеклянному. Кроме того, что он безвреден для здоровья малыша, сделан в виде сумочки.

Критерии выбора

Выбор термоса следует производить по двум критериям: объём прибора и срок сохранности тепла. Эти показатели указываются в паспорте изделия. Но в любом магазине бытовой техники термосы представлены широким модельным рядом, что затрудняет выбор подходящего изделия. Поэтому рекомендуется сделать следующее:

Осмотрите прибор, откройте крышку, загляните вовнутрь. Если ничего особенного не обнаружили (трещины, сколы и прочие мелкие и большие дефекты), то это свидетельствует о том, что термос выполнен качественно.
Обязательно понюхайте внутренний воздух в колбе. Он должен быть без запаха. Если таковой обнаружили – поставьте прибор на место и больше к нему не подходите.
Обязательно проверьте уплотнительную манжету. Она должна плотно лежать на кромках колбы.
Пошевелите колбу

Она не должна шевелиться.
Обратите внимание на строку в техническом паспорте изделия, где указывается, по каким был изготовлен стандартам термос.
В паспорте должна быть указана гарантия. Если она отсутствует, и продавец отказывается её давать, то не стоит приобретать эту модель.
Обязательно найдите срок удерживания тепла, который написан в паспорте изделия

Минимальный показатель у термоса с пластиковой колбой – 6 часов. У изделия с металлической колбой минимальное время – 8 часов.
Помните, что высокая цена — это не всегда залог хорошего качества термоса.
Проверьте термос на герметичность и сохранение вакуума. В магазине этого не сделать, поэтому придя домой, залейте в прибор кипяток на 5 минут. Вылейте его и снова залейте, но не до краёв. Оставьте 1 сантиметр пространства. Закройте пробкой и подождите полчаса. Если корпус нагрелся, значит, внутри нет вакуума. Верните термос в магазин.

Пробки

Важно проверить, как закрывается термос, какая у него пробка. От этого зависит, насколько долго он будет сохранять температуру содержимого

Пробки в термосах бывают 4 типов:

  1. Помповые. Чаще всего их устанавливают на термосы объемом от 3 литров. Вы приподнимаете крышку и «накачиваете» жидкость в кружку.
  2. Классические. Пробка просто закручивается в горлышко и плотно фиксируется. Обычно сверху предусмотрена крышка-колпачок, которую можно использовать как кружку.
  3. Язычок. Чаще всего такие пробки ставят на термостаканы. Вы можете приподнять язычок и выпить содержимое емкости, не отвинчивая крышку.
  4. Клапан. Самый удобный вид пробки. Разновидность варианта №2, но с кнопкой. Нажимаете – появляется отверстие, через которое можно наливать напиток в кружку. Потери тепла при этом минимальны.

Если вы хотите купить хороший термос с клапаном, проверьте его качество. Он сломается, если в пробку вмонтирован хлипкий пластик. Поэтому на термосах с клапаном лучше не экономить.

Рейтинг лучших термосов

Лучший показатель качества – положительные отзывы покупателей. Три прибора с положительной репутацией попали в этот рейтинг.

LaPlaya Traditional

Цена этого прибора – 1 000 рублей. Он предназначен для жидкостей и вмещает до 1 л. Корпус выполнен из пластика, а колба из стекла. Здесь используется технология глубокой вакуумизации, что позволяет сохранять напитки горячими 8 часов, и холодными не менее суток.

Резьбовая пробка оборудована маленьким отсеком для пакетиков чая/кофе или сахара. Термос оснащен рельефной прорезиненной ручкой для надежного захвата. В комплекте поставляются две чашки.

В линейке предусмотрены 8 цветов и три варианта объема: 0,5, 1 и 1,8 л.

Плюсы:

  • хорошие показатели удержания тепла;
  • выбор оттенков и размеров;
  • продуманная форма и комплектация;
  • недорогой.

Минусы:

  • хрупкий;
  • габаритный, по сравнению с аналогами такой же вместимости.

Rondell Picnic

Емкость, предназначенная для хранения пищи, за 1 500 рублей. Коллекция включает несколько оттенков изделий: бирюзовый, красный, черный и серый. Термос вмещает 500 мл, что позволяет уложить приличную порцию. Он сделан из стали, а внешнее термостойкое покрытие обеспечивает легкий уход.

Показатели хранения продуктов при температуре окружающей среды 20 градусов, представлены в таблице.

Время выдержки, часовГорячее, ℃Холодное, ℃
Старт1003
38210,5
67112
96313,5
125715

Конечно, эти показатели далеки от тех, что демонстрируют образцы для питья, однако по сравнению с другими емкостями для припасов – это очень достойные результаты.

Stanley Classic

Маленькая, да удаленькая термокружка на 0,35 л стоимостью 2 550 рублей. Она сохранит ваш напиток горячим в течение 4,5 часов.Так что ее можно захватить с собой на учебу, работу и в поездки. Система подачи позволяет открывать и закрывать отверстие для жидкости одной рукой. Но при этом в закрытом состоянии крышка не протекает, а также просто разбирается для тщательного промывания.

Изготовлена из нержавейки, а сверху покрыта абразивостойкой эмалью красного цвета.

Термокружка Stanley Classic

Где покупать

Хороший термос можно купить даже на «Алиэкспрессе»

Главное – знать, на какие параметры обратить внимание. Мы выбрали ТОП-10 термосов с AliExpress – посмотрите статью по этой ссылке

Качественные термосы можно купить в спортивных магазинах. При покупке проверяйте информацию на коробке или внимательно читайте описание в Сети. От себя можем посоветовать гипермаркет «Спортмастер» (у них удобная доставка).

Желаем вам найти качественный термос, который прослужит много лет и будет согревать вас во время путешествий, прогулок или семейных поездок!

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Заключение

Чтобы покупка была удачной, мало найти хороший прибор, нужно еще знать, как его правильно использовать и как мыть термос. Очень часто отрицательные оценки появляются не по вине посуды, а из-за несоблюдения инструкции по эксплуатации.

При выборе же необходимо понимать, для каких целей и с какой периодичностью вы будете применять оборудование:

  • термокружка будет удобна мобильным людям для ежедневного использования;
  • для походов и рыбалки подойдет стальной сосуд среднего объема;
  • чтобы не остаться без горячего обеда на работе или в поездке, приобретите пластиковый или металлический контейнер для еды с одним или несколькими отсеками.

Термосы каких фирм были или есть у вас? Расскажите, по каким характеристикам вы их выбирали, и есть ли нарекания?

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий