Чем хороша соковыжималка «Россошанка»

Особенности прибора

Соковыжималка «Россошанка» — кухонный агрегат с высоким уровнем производительности. С ее помощью можно выжать до 70 литров сока за час, а его чистота достигает 92%. Работает она на основе центробежной силы.

Более универсальна в этом плане другая отечественная соковыжималка — Нептун.

Особенность «Россошанки» в том, что при ее использовании напиток не загрязняется содержащимися в семечках кислотами, так как семечки при производстве сока соковыжималкой не пропускаются. Загрузка овощей и фруктов свободная, разрезать их предварительно не нужно, измельчаются они на сите центрифуги благодаря центробежным силам. Остатки и мякоть удаляются вручную.

Плюсы соковыжималки:

  1. Высокая производительность (производит до 70 литров овощного или фруктового сока в час). То есть на обработку ведра яблок уйдет не более 5 минут.
  2. Перед загрузкой не нужно резать и чистить продукты, яблоки можно кидать целыми.
  3. Очень чистый сок, мякоти и различных загрязнений не более 8%.
  4. Соковыжималка не давит овощи и фрукты, а аккуратно отщипывает, что позволяет избежать перемалывания семечек.
  5. Изготовлена из толстого качественного пластика, весьма надежна в пользовании.Цвет приятный – белый. Качество сборки приемлемо.
  6. Работает достаточно тихо.
  7. Удалить жмых не составляет сложности. Так как жмых выходит сухим, достаточно открутить один из винтов, вынуть сито и выкинуть лишнее.
  8. Невысокая цена. Аппарат доступен каждому.

Минусы:

  1. Хоть и соковыжималка заявлена производителем как тихая, трясется она сильно. Так что сок лучше выжимать или на полу, или на столе, но лучше убрать с него все предметы, которые могут упасть и разбиться.
  2. Вымыть агрегат не так уж просто. Не все детали снимаются с моторной части (мочить ее нельзя), это усложняет процесс мойки.
  3. Соковыжималка не универсальна. Для производства сока из ягод и мягких фруктов придется покупать другой аппарат.
  4. В комплекте нет креплений к столу, из-за этого работа с аппаратом затрудняется.
  5. Инструкция не слишком понятная, а подробных видео по использованию в интернете очень мало.
  6. При большом объеме работы приходится часто удалять лишний жмых.

Конструкция

Соковыжималка предназначена для переработки твердых фруктов, овощей: морковь, яблоки, свёкла. Если перерабатывать мягкое сырье, получится пюре.

Им активно пользуются владельцы фермерских угодий, яблочных садов. Прочный корпус сделан из толстостенного пластика белого цвета. Основание выполнено из чугуна. Он обладает ударопрочными свойствами, поэтому способен выдержать падение с незначительной высоты. Нижняя часть состоит из электрического привода: двигатель, схемы управления.

Над нижней частью расположен прочный поддон для собирания сока. В центре находится вал цилиндрической формы. В процессе работы он контактирует с ингредиентами, поэтому сделан из пищевого алюминия.

В конструкцию 201м входит полиэтиленовая сетка с продолговатым бортиком. Сетка обеспечивает качественный отжим, а бортик не позволяет жмыху выпадать в период скоростной работы. Устройство оснащено тумблером.

Автоматический сброс жмыха в соковыжималке отсутствует, что обеспечивает эффективную переработку. Центрифуга останавливается вручную.

Подробная конструкция соковыжималки в разобранном виде:

  1. Корпус.
  2. Поддон.
  3. Загрузочная камера.
  4. Центрифуга.
  5. Терка.
  6. Сито.
  7. Крышки.
  8. Переключатель тумблер.
  9. Патрубок для слива сока.
  10. Винт.
  11. Шнур с сетевой вилкой.
  12. Опора.
  13. Обруч.
  14. Регулировочные шайбы.
  15. Диск.

Особенности прибора

Соковыжималка «Россошанка» — кухонный агрегат с высоким уровнем производительности. С ее помощью можно выжать до 70 литров сока за час, а его чистота достигает 92%. Работает она на основе центробежной силы.

Более универсальна в этом плане другая отечественная соковыжималка — Нептун.

Особенность «Россошанки» в том, что при ее использовании напиток не загрязняется содержащимися в семечках кислотами, так как семечки при производстве сока соковыжималкой не пропускаются. Загрузка овощей и фруктов свободная, разрезать их предварительно не нужно, измельчаются они на сите центрифуги благодаря центробежным силам. Остатки и мякоть удаляются вручную.

Плюсы соковыжималки:

  1. Высокая производительность (производит до 70 литров овощного или фруктового сока в час). То есть на обработку ведра яблок уйдет не более 5 минут.
  2. Перед загрузкой не нужно резать и чистить продукты, яблоки можно кидать целыми.
  3. Очень чистый сок, мякоти и различных загрязнений не более 8%.
  4. Соковыжималка не давит овощи и фрукты, а аккуратно отщипывает, что позволяет избежать перемалывания семечек.
  5. Изготовлена из толстого качественного пластика, весьма надежна в пользовании.Цвет приятный – белый. Качество сборки приемлемо.
  6. Работает достаточно тихо.
  7. Удалить жмых не составляет сложности. Так как жмых выходит сухим, достаточно открутить один из винтов, вынуть сито и выкинуть лишнее.
  8. Невысокая цена. Аппарат доступен каждому.

Минусы:

  1. Хоть и соковыжималка заявлена производителем как тихая, трясется она сильно. Так что сок лучше выжимать или на полу, или на столе, но лучше убрать с него все предметы, которые могут упасть и разбиться.
  2. Вымыть агрегат не так уж просто. Не все детали снимаются с моторной части (мочить ее нельзя), это усложняет процесс мойки.
  3. Соковыжималка не универсальна. Для производства сока из ягод и мягких фруктов придется покупать другой аппарат.
  4. В комплекте нет креплений к столу, из-за этого работа с аппаратом затрудняется.
  5. Инструкция не слишком понятная, а подробных видео по использованию в интернете очень мало.
  6. При большом объеме работы приходится часто удалять лишний жмых.

Это интересно: Высота кухонного стола — стандарты и нормативы

Соковыжималка Дачница

Данная модель также создана по единому ГОСТу. Внешне она несколько отличается от Россошанки и Салюта — сток у нее находится снизу, а часть опорной подошвы вырезана полукругом.

Технические характеристики:

  • мощность двигателя — 280 Вт;
  • производительность — 60 кг в час;
  • режим работы — повторно-кратковременный;
  • встроенный резервуар для сбора сока — отсутствует;
  • автоматический сброс жмыха — отсутствует;
  • вес устройства — 10,5 кг;
  • качество отжима — за 1 раз не менее 50%;
  • качество напитка — чистота более 90%;
  • внутренняя конструкция — нержавеющая;
  • загрузочный желоб — широкий;
  • внутренняя сетка — отсутствует;
  • цикл работы — 20 минут.

Особенностью этого агрегата является функция торможения. В ней так же возможно перерабатывать помидоры. Направляющие крепления сетки позволяют снизить уровень вибрации и шума при работе.

В уходе за данным устройством имеются некоторые сложности:

  1. Вымыть основную чашу можно лишь промыванием водой, поскольку она прикручена к основной конструкции болтами.
  2. Удалить жмых можно только при помощи лопатки.
  3. Полностью достать весь жмых можно только вместе с центрифугой.
  4. Новичку будет сложно ею управлять.

Сравнение соковыжималки Дачница и Салют показывают, что несмотря на более высокую мощность курского агрегата, по сборке и удобству в обращении побеждает «Пензмаш».

Требования по технике безопасности

Человек еще не создал вечный двигатель, каждая машина может выйти в неисправное состояние и соковыжималки не исключение. Но если придерживаться типичных правил, вы сможете не только продлить период эксплуатации прибора, но и не получить травму.

Инструкция гласит, что нельзя погружать овощи, фрукты в загрузочную емкость до запуска двигателя. Проталкивать продукты нужно специальной проталкивающей палочкой, но ни в коем случае пальцами.

Разбирать-собирать соковыжималку нужно только при отсоединенной вилке от розетки. Перед использованием прибора убедитесь, что он собран правильно. Строго запрещено включать соковыжималку, если крышка не закреплена.

Хранить Россошанку 201М нужно в проветриваемом помещении, с температурой от +5 до + 35 градусов.

Нептун

Еще одна хорошая соковыжималка для заготовок. Здесь производители больше напирают на то, что в этой машине удобно выжимать сок из яблок. Видимо, адаптируются к нашей действительности.

Выжимать сок из яблок действительно можно. Вот только он получается четко из твердых сортов, тогда как мягкие превращаются в пюре. Впрочем, если вам нужна соковыжималка для пюре, то вы ее нашли. Второй минус этой машины в том, что отжимает она не слишком старательно.

При этом она отжимает около шестидесяти литров в час, весит восемь килограммов и стоит в районе четырех тысяч рублей.

Покупатели очень по-разному отзываются об отечественных соковыжималках. Кто-то полностью доволен «Дачной» и с удовольствием пьет соки каждое утро, а кого-то она не устраивает дизайном и тем, что нельзя сделать сока сразу на всю семью.

«Нептуном» не очень довольны те, кто рассчитывал его использовать в заготовках. Слишком много остается мякоти и плохо выжимает, что на деле получается потерей ценного продукта. Но есть люди, которые отмечают его негромкую работу и вкусный сок.

«Ладомир» и «Родничок» негативных отзывов не получили. Хороши в работе, особенно для заготовок, работают быстро и продуктивно. А сборка и разборка для многих не проблема.

Особенности прибора

Соковыжималка «Россошанка» — кухонный агрегат с высоким уровнем производительности. С ее помощью можно выжать до 70 литров сока за час, а его чистота достигает 92%. Работает она на основе центробежной силы.

Более универсальна в этом плане другая отечественная соковыжималка — Нептун.

Особенность «Россошанки» в том, что при ее использовании напиток не загрязняется содержащимися в семечках кислотами, так как семечки при производстве сока соковыжималкой не пропускаются. Загрузка овощей и фруктов свободная, разрезать их предварительно не нужно, измельчаются они на сите центрифуги благодаря центробежным силам. Остатки и мякоть удаляются вручную.

Плюсы соковыжималки:

  1. Высокая производительность (производит до 70 литров овощного или фруктового сока в час). То есть на обработку ведра яблок уйдет не более 5 минут.
  2. Перед загрузкой не нужно резать и чистить продукты, яблоки можно кидать целыми.
  3. Очень чистый сок, мякоти и различных загрязнений не более 8%.
  4. Соковыжималка не давит овощи и фрукты, а аккуратно отщипывает, что позволяет избежать перемалывания семечек.
  5. Изготовлена из толстого качественного пластика, весьма надежна в пользовании.Цвет приятный – белый. Качество сборки приемлемо.
  6. Работает достаточно тихо.
  7. Удалить жмых не составляет сложности. Так как жмых выходит сухим, достаточно открутить один из винтов, вынуть сито и выкинуть лишнее.
  8. Невысокая цена. Аппарат доступен каждому.

Минусы:

  1. Хоть и соковыжималка заявлена производителем как тихая, трясется она сильно. Так что сок лучше выжимать или на полу, или на столе, но лучше убрать с него все предметы, которые могут упасть и разбиться.
  2. Вымыть агрегат не так уж просто. Не все детали снимаются с моторной части (мочить ее нельзя), это усложняет процесс мойки.
  3. Соковыжималка не универсальна. Для производства сока из ягод и мягких фруктов придется покупать другой аппарат.
  4. В комплекте нет креплений к столу, из-за этого работа с аппаратом затрудняется.
  5. Инструкция не слишком понятная, а подробных видео по использованию в интернете очень мало.
  6. При большом объеме работы приходится часто удалять лишний жмых.

Популярные отечественные соковыжималки

Рынок бытовой техники для кухни просто изобилует импортными брендами. Но садоводы и любители соков из косточковых плодов все так же неизменно любят отечественные соковыжималки. Наибольшим спросом пользуются четыре (1 белорусская и 3 российских) соковыжималки:

  1. Россошанка — белорусский производитель МЭЗ.
  2. Салют — ООО «Пензмаш», г. Пенза.
  3. Нептун — ООО «Нептун», г. Ставрополь.
  4. Дачница — ОАО «Спектр-Прибор», г. Курск.

Это объясняется тем, что такие девайсы импортного производства рассчитаны на небольшие объемы — графин свежего фреша на завтрак. А вот, если в течение нескольких дней нужно заготавливать десятки или даже сотни литров яблочного сока, осилить такое смогут лишь отечественные модели. Ожидается, что такая техника должная соответствовать таким требованиям:

Возможность погружения в соковыжималку продуктов без предварительного измельчения. Беспрерывная и долгая работа

Поскольку придется перерабатывать большое количество плодов, важно чтобы двигатель не перегорел от перегрузки. Автоматический сброс отработанного сырья

Это защищает напиток от продуктов переработки.

Последний пункт имеется далеко не во всех отечественных девайсах такого назначения. А вот первые два хорошо представлены во многих отечественных агрегатах.

Соковыжималка Салют

Данный девайс перерабатывать различные твердые овощи и фрукты. В период консервации яблочного сока такая соковыжималка просто незаменима. А вот любителям свежего выжатого сока из ягод и цитрусовых она ни к чему.

Технические характеристики:

  • мощность — 400 Вт;
  • полное вращение оси за 60 секунд — 1380;
  • подача сока — прямая;
  • производительность — перерабатывает 60 кг за 60 минут;
  • эффективность отжима — 50%;
  • автоматический сброс отработанного сырья — отсутствует;
  • корпус — пластиковый;
  • детали — нержавеющие;
  • желоб для погружения продуктов — малый;
  • заявленный срок службы — 6 лет;
  • чистота сока — 92%.

Этот агрегат по качественным характеристикам не на высоте, но многие все же решают поддерживать отечественного производителя. В основном хвалят устройство за его высокую производительность и качество готового продукта. Грубая терка, которая, казалось бы, разрывает яблоки, является главным достоинством этого девайса. Отработанный материал получается кусочками, из которых легко сцеживается полезный напиток, а нежелательные волокна отсутствуют.

Слабые стороны Салюта:

  • сборка — качество далеко от идеального, поскольку на стыках деталей протекает жидкость;
  • материал, из которого выполнен корпус — хрупкий;
  • желоб для загрузки плодов — узкий, что вынуждает предварительно измельчать крупные плоды;
  • сильная вибрация и шум;
  • сложный процесс очистки;
  • громоздкость и дизайн.

У данной соковыжималки имеется белорусский аналог.

Это интересно: Мебель для малогабаритной кухни — раскладываем по пунктам

Эликсир здоровья

Соку по праву принадлежит пальма первенства среди любимых напитков как детей, так и взрослых. Это объясняется его пользой, отличным вкусом и разнообразием. Соки могут быть изготовлены из фруктов, овощей, зелени, ягод, они бывают с мякотью и очищенными.

Преимуществом сока перед цельными фруктами является его хорошая усвояемость, а также высокая концентрация микро и макроэлементов в готовом продукте. Достаточно выпивать по одному стакану целебного напитка в день, чтобы восполнить суточную норму некоторых полезных веществ. Правда, с одной оговоркой – сок должен быть свежеприготовленным. Делать это можно вручную, или используя специальную бытовую технику. Соковыжималка «Росинка» – это устройство, проверенное годами, качество данного агрегата испытали почти все жители Советского Союза.

Критерии выбора модели для моркови

Для приготовления сока из моркови и свеклы лучше всего подойдет электрический механизм. Поскольку моделей этого типа довольно много, перед покупкой необходимо ознакомиться с основными критериями выбора соковыжималки:

  • тип измельчения;
  • максимальная мощность устройства;
  • вместительность.

Важно учесть и индивидуальные характеристики, к которым можно отнести шум при работе, комплектующие, материал

Тип измельчителя

Чтобы определить, какая соковыжималка лучше для морковного сока – центробежная или шнековая, необходимо разобрать каждое устройство подробно.

Первая разновидность работает на основе центрифуги: перед тем как выжать сок, механизм сначала измельчает овощ, а лишь потом перемещает его в сепаратор, где за счет центробежной силы жидкость отделяется от жмыха.

Вторым типом измельчителя является шнек. Это особый стержень с винтовой поверхностью. В зависимости от модели и мощности, в устройстве может быть один или несколько измельчителей, что напрямую влияет на эффективность дробления моркови и ее отжима. Принцип работы шнекового устройства прост: сначала овощ измельчается, а потом из него выжимается сок.

Шнек

Центрифуга

Мощность

Одним из главных критериев при выборе соковыжималки для моркови и свеклы является мощность. Именно от нее зависят скорость отжима сока, продуктивность, то есть выработка напитка за определенный промежуток времени. Для эффективной работы центробежного механизма необходимо выбирать модель с мощностью двигателя от 500 до 900 Вт, тогда как для функционирования шнековой соковыжималки будет достаточно показателей в 150-200 Вт.

Объемы емкостей

В стандартной соковыжималке находятся два контейнера, каждый из них выполняет свою функцию: один предназначен для жмыха (переработанный овощ или фрукт, из которого уже отжали всю жидкость), а второй – для уже готового продукта, то есть сока. Чем выше объем емкости, тем больше напитка можно приготовить за один раз. В стандартных моделях контейнер для жмыха рассчитан на 1-1,5 л, а для сока – на 2-2,5 л.

Во многих шнековых соковыжималках подобная емкость для переработанных овощей и вовсе отсутствует, отходы сбрасываются сразу, а часть мякоти попадает в сок. Такой продукт ценится больше, поскольку напиток получается концентрированным и содержит в себе большое количество питательных элементов. В центрифужных механизмах тара для жмыха значительно больше, чем в шнековых. Объясняется все тем, что первый способ отжима не может полностью отделить сок от мякоти, часть жидкости остается и выбрасывается вместе с отходами.

Другие характеристики

Потенциальному покупателю необходимо обращать внимание и на такие моменты, как комплектация, дополнительные функции, уровень шума и материал, из которого изготовлена машина для приготовления сока. В комплект обязательно должны войти следующие элементы:

В комплект обязательно должны войти следующие элементы:

  • сама соковыжималка;
  • двигатель;
  • сито, при помощи которого сок отделяется от мякоти;
  • ножи, количество которых зависит от типа механизма;
  • емкости для мякоти и сока.

Многие модели, помимо выдавливания сока, могут иметь интересные дополнительные функции:

  • нарезка для лапши;
  • шинкование овощей;
  • мясорубка.

Корпуса современных соковыжималок могут быть выполнены из металла или пластика. А самой высокой износоустойчивостью отличаются машины из нержавеющей стали. Что касается уровня шума – более тихими соковыжималками признаны шнековые устройства.

Не лишним будет при выборе обратить внимание на длину сетевого шнура – если она меньше 1 м, прибор будет неудобно использовать, и наличие прорезиненных ножек, позволяющих надежно фиксировать технику на рабочей поверхности

Технические характеристики

Соковыжималка имеет небольшие размеры, поэтому не занимает много места на кухне, транспортируется без затруднений. Соковыжималка Россошанка СВПР 201 м имеет встроенный электрический двигатель, номинальной мощностью 220 Вт.

Он является экономным, потому что потребляет мало энергии. При этом производительность устройства – 65 литров в час. Простыми словами, модель способна переработать целое ведро яблок за 5ти минут.

Несмотря на то, что период непрерывной работы составляет 1 час, необходимо каждые 6 минут выключать соковыжималку, удалять жмых. Иначе есть вероятность вывести прибор в неисправное положение.

Последовательность правильной очистки от жмыха:

  1. Установите тумблер в режиме «Тормоз», держите пока двигатель прибора полностью не остановиться.
  2. Снимите крышку, аккуратно достаньте полиэтиленовую сетку и промойте под струёй теплой воды.
  3. Зафиксируйте обратно все элементы конструкции и можете продолжить использовать соковыжималку.

В отличие от многих аналогов, СВПР 201 сохраняет 97% витаминов с каждого ингредиента. Используя данную соковыжималку, вы будете уверены, что получите натуральный напиток, без химикатов и ГМО.

Уход за соковыжималкой

После завершения работы нужно выключить аппарат, вытащить шнур из розетки. Необходимо очистить конструкция от жмыха и засорения, поэтому приступаем к разборке конструкции.

Все снятые элементы нужно промыть водой, тщательно вытереть сухим полотенцем.

Схема электрическая – самая уязвимая часть соковыжималки, поэтому нельзя допустить, чтобы туда попала влага. Чтобы пластмассовые детали не деформировались, их моют слегка теплой водой.

Также с особым вниманием необходимо обращаться с центрифугой. Если она станет изогнутой в результате случайного падения, то работа аппарата будет не стабильной

Некоторые фрукты выделяют красящие вещества. Они могут осесть на внутристенных пластмассовых частях соковыжималки. Этот налет никаким образом не воздействует на качество будущих напитков. Поэтому не обязательно его удалять со стенок.

Основные характеристики сокодавилок, оборудованных прессом

Ознакомимся с важными параметрами, на которые следует обратить внимание при покупке:

  1. Мощность. Влияет на скорость отжима.
  2. Скорость. Для качественного отжима прибор должен иметь подходящую скорость, в зависимости от особенностей предстоящей работы.
  3. Материал. Металл – должен быть прочный. Лучше всего подойдет высококачественная нержавеющая сталь. Такой выбор позволит продлить период пользования. Кроме того, нержавейка не оставляет привкус металла.
  4. Загрузочная горловина. Диаметр должен быть достаточный, чтобы поместить туда целый плод. Это сэкономит ваше время особенно при обработке большого количества ингредиентов. Шнековая соковыжималка имеет овальное отверстие, в которое целиком фрукт скорее всего не войдет. Высота горловины для обеспечения безопасности должна быть достаточной, чтобы пальцы не дотягивались до работающих элементов. В комплект обычно входит пластиковый толкатель для продавливания.
  5. Емкости для сока и отжимков. Заранее определитесь, какой требуется объем, и исходя из этого делайте выбор. Некоторые устройства не комплектуются емкостью для готового фреша. В таком случае они оборудованы системой прямой подачи жидкости, которая наливается сразу в стакан. Контейнер может быть встроенным или отдельно стоящим. Первый вариант особенно неудобен, так как для очистки емкости от жмыха постоянно приходится разбирать и собирать устройство. Емкость для отходов должна иметь достаточный объем, более 1 литра. В качестве материала для емкостей отлично подойдет прозрачный пластик. Это позволит без труда отслеживать стадию заполнения контейнеров.
  6. Покупать лучше товары проверенных производителей известных фирм, которые отличаются хорошим качеством.

Подготовка овощей и фруктов к переработке

Если вы хотите получить вкусный и ароматный сок, то вы выбирайте сырьё хорошего качества. Плоды должны быть зрелыми, без червоточин и гнили.

Перед загрузкой их нужно тщательно промыть, желательно это делать кипяченой водой. При этом следите, чтобы плоды не размачивались, так как это может привести к выщелачиванию витаминов В и С. Если плоды имеют нежную консистенцию, их нужно положить в сито и промыть, погрузив в воду 3-4 раза.

Размеры плодов должны быть такими, чтобы свободно помещаться в загрузочное отверстие. При необходимости их можно разрезать. Удалять косточки и семечки при этом не нужно.

Соковыжималка Нептун

Некоторые выбирают ставропольской Нептун. Это еще одна соковыжималка отечественного производства для переработки большого количества яблок.

  • мощность — 320 Вт;
  • производительность — перерабатывает до 120 кг за 1 час;
  • автоматический сброс отработанного сырья — имеется;
  • резервуар для сока — встроенный;
  • вес — 8 кг;
  • эффективность — 45-50%.

Этот агрегат с легкостью отжимает не только яблоки, но также овощи и ягоды.

Достоинства данного девайса:

  1. Вес значительно меньше чем у аналогичных моделей. Габариты удобный — прибор легко переносить и разбирать.
  2. Производительность высокая.
  3. Происходит переработка даже крупных целых плодов.
  4. Автоматический сброс отработанного сырья.
  5. Наличие ускоренного вращения с захватом воздуха.
  6. Устройства можно крепить к полу с помощью специальных болтов.
  • сок получается с мякотью;
  • агрегат издает шум;
  • терку достаточно сложно чистить;
  • коэффициент отжима ниже, чем у цилиндрических.

Кто-то может искать европейские аналоги соковыжималок российского и белорусского производства. Но такие попытки так и останутся безуспешными, поскольку в других странах переработка в домашних условиях большого количества урожая не особо практикуется.

Конечно, описанные выше, модели не без изъянов, однако, многие годы они удовлетворяют покупателей своей высокой производительностью. Ведь они с легкостью могут справиться с сотнями килограммов яблок и других плодов!

Все о соковыжималке Россошанка 201М

Нас с детства учат, что фрукты, овощи, ягоды – кладезь витаминов. Пользу свежевыжатого сока сложно переоценить. Многие утоляют жажду, изготавливая свежий напиток самостоятельно, потому что соки в тетра-пакетах теряет половину питательных веществ и дорого стоят.

Выгодней приобрести незаменимого кухонного помощника, который приготовит для всей семьи вкусный напиток, наполненный ценными для организма компонентами. Речь идет о соковыжималке Россошанка, бытовом, универсальном устройстве.

Среди их широкого разнообразия, выделяется модель 201М, от отечественной . Некоторые скептически относятся к технике из СНГ стран, предпочитая пользоваться зарубежной техникой.

Факт: разрекламированные бренды делают упор на дизайн, за счет чего завышают стоимость. Большинство отечественных соковыжималок не уступают им по функциональности.

Многочисленная «армия» владельцев соковыжималки Россошанка утверждает, что аппарат является качественным. В этой статье мы подробно разберем данную модель соковыжималки, определим преимущества, свойства, возможности, выявим недостатки. И так, поехали!

Соковыжималка Россошанка

Данный прибор является центрифужной соковыжималкой. Предназначен для отжима сока из твердых плодов.

Технические характеристики:

  • мощность — 200 Вт;
  • производительность — перерабатывает 70 кг яблок в час;
  • эффективность отжима — 50%;
  • загрузочное отверстие — широкое;
  • автоматический сброс жмыха — отсутствует;
  • вес устройства — 13 кг;
  • цикл работы — 10 минут.

Данная модель считается модернизированной копией известной многим соковыжималки Салют.

Достоинства Россошанки:

  • высокое качество сборки;
  • плотная подгонка всех деталей;
  • качественный пластик;
  • достаточно стильный дизайн;
  • умеренный уровень шума;
  • высокая производительность;
  • защита плодовых семечек от повреждений;
  • качество, получаемого, сока.

Для заготовок сока из яблок данный девайс идеально подходит. Работает он качественно и быстро. Однако, в процессе по периметру центрифуги скапливается много жмыха и это сказывается на работе агрегата и его производительности.

Недостатки прибора:

  • сильная вибрация;
  • отработанное сырье нужно извлекать вручную;
  • не подходит для мягких плодов и цитрусовых.

Если вы сомневаетесь между Салютом и Россошанкой, сделать выбор помогут такие моменты:

  1. У Россошанки опорный диск в два раза тоньше, чем у Салюта.
  2. У российской модели центрифуга выполнена из цельного металла, а у белорусской сварная.
  3. У Россошанки более высокое качество сборки. В процессе сок не протекает через стыки деталей.
  4. Белорусская модель имеет более широкий желоб для закладки плодов.

По схожей конструкции также имеется чуть более мощная соковыжималка.

Популярные модели для домашнего приготовления сока

Если переработка больших объёмов не требуется, от покупки громоздких моделей стоит отказаться. Вполне достаточно компактной модели, позволяющей переработать небольшое количество яблок. Предлагаем познакомиться с рейтингом устройств, пользующихся особой популярностью у покупателей.

Для дома стоит выбрать компактную модель

MOULINEX JU 585 D EASY FRUIT: рейтинг 4,9/5

Модель в металлическом корпусе с эффектным дизайном отличается высокой функциональностью. Благодаря мощности 0,7 кВт позволяет отжать необходимое количество сока из целых яблок. Комплектуется ёмкостью объёмом 1,25 л, что делает её актуальной для семьи, состоящей из пяти человек. Функциональный сливной носик позволит предотвратить появление пятен на столе. Фильтр-отсекатель обеспечит достаточную чистоту сока. Чистку сетки можно выполнять с помощью специальной щёточки.

Стильное решение для любого интерьера MOULINEX JU 585 D EASY FRUIT

PHILIPS HR1836 VIVA COLLECTION: рейтинг 4,7/5

Компактную соковыжималку оценит семья из 2–3 человек. Модель, размером 42×23×23 см, займёт немного места на столе. Она весит всего 2 кг и комплектуется двигателем 0,5 кВт. Предусмотрена система «капля-стоп», благодаря которой, очень просто поддерживать чистоту на кухне. Использование технологии QuickClean позволяет добиться оперативной очистки соковыжималки. Съёмные элементы могут мыться в посудомойке. Для приготовления 1,5 л яблочного сока и полной очистки устройства требуется менее 10 минут. Учитывая, что у загрузочной горловины диаметр 55 мм, яблоки следует разрезать на 4–5 частей. Из 1 кг фруктов можно отжать 0,5 л сока.

Компактность, функциональность, стиль PHILIPS HR1836 VIVA COLLECTION

Panasonic MJ-L500: рейтинг 4,5/5

Тихая компактная модель мощность 0,15 кВт. Одна скорость отжима. Предусмотрен реверс. Можно отжимать твёрдые и, даже замороженные, яблоки. Специальная щёточка позволит обеспечить качественную очистку сетки. Корпус выполнен из пищевого пластика. Качественная сборка. Для укладки шнура питания предусмотрен специальный паз. При правильной сборке все элементы достаточно плотно прилегают друг к другу. В случае неправильной сборки, благодаря специальной защитной функции, устройство нельзя включить.

Panasonic MJ-L500

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий