Что такое слайсер для нарезки продуктов

Топ-6 ломтерезок

Теперь давайте рассмотрим лучшие модели слайсеров: ручных и электрических, бюджетных и премиальных.

Лучшая бюджетная ломтерезка

Gemlux GL-MS-190

Для тех, кто привык экономить, оптимальным вариантом станет ломтерезка Gemlux GL-MS-190. Модель оснащена мощным мотором в 150 Вт, что позволяет быстро управляться с большими партиями продуктов. Особенность важна для заготовительных цехов при гипермаркетах и заведениях общественного питания. Простой для понимания функционал, с которым свободно освоится специалист без опыта. Простая смена режущего полотна — достаточно открутить три шурупа крестовой отверткой. Жесткая стальная платформа, как и сам корпус, обеспечивают надежную работу прибора. На основании корпуса слайсера предусмотрены обрезиненные ножки — стоять прибор будет надежно.

Цена: ₽ 4690

Лучшие электрические ломтерезки

Для любителей электрических моделей слайсеров предлагаю к вниманию следующие приборы:

Gastrorag HBS-B250B-1

Корпус алюминиевый, облегченный: надёжный и одновременно удобный, если ломтерезку нужно переставить. Функционально прибор предназначен под нарезку сыров, колбас, мясных деликатесов. Выдает аккуратную нарезку с одинаковой толщиной. Модель полуавтоматическая, подача продукта к ножу происходит вручную. Установлено защитное устройство, исключающее порез руки. Основание модели поставлено на нескользящие каучуковые ножки, что исключает перемещение прибора во время резки. Максимальный временной период нарезки (до 10 минут) позволяет нарезать несколько килограммов колбасы. В наборе затачивающее устройство.

Цена: ₽ 20750

Gorenje R401W

Модель разработана под профессиональное применение ресторанами и гипермаркетами. Этот слайсер заключен в надежный нержавеющий корпус. Обрезиненные ножки основания корпуса в сочетании с массивностью прибора исключают смещение ломтерезки на столе. Модель обеспечивает идеальный рез продуктов с толщиной до 12 мм. Регулировка выбора толщины нарезания удобно выполнено под левую руку. Для облегченной подточки режущего диска предусмотрена встроенная заточка. Режущий диск с диаметром 220 мм позволяет нарезать крупные куски мясных деликатесов и сыров.

Цена: ₽ 4150

Лучшие механические ломтерезки

Для ручной нарезки продуктов я рекомендую следующие слайсеры:

Kitchen knives

Набор популярен не только у домашних хозяек, но и профессиональных поваров. Разнообразие насадок (в наборе 6 штук) для оригинальной нарезки фруктов и овощей. Лезвия стальные, с лазерной заточкой, что позволяет тонко нарезать любые продукты при минимуме физических усилий. Комплектация набора дополнена компактным ножом под чистку овощей и фруктов (картофель, морковь, яблоки и т. п.). Полная защита от случайного пореза за счет специального держателя из полимера с обрезиненной поверхностью.

Цена: ₽ 1 400

Fruit vegetable tools

Модель востребована за качество нарезки фруктов и овощей, позволяя приготовить оригинальные салаты и фруктовые десерты. Может использоваться как терка для моркови, картофеля, свеклы и других твердых сырых овощей под последующую их обжарку. Комплектацией предусмотрен вместительный контейнер, обеспечивающий не только аккуратность, но и удобство шинковки. Дополнительный бонус — специальный нож для чистки овощей.

Цена: ₽ 1340

Лучшая ломтерезка премиум класса

Bork Z780

Для любителей исключительного качества рекомендую ломтерезку Bork Z780. Повышенный комфорт в работе обеспечивают специальные подвижные салазки, позволяющие выставить прибор под оптимальным углом. Модель выполнена в узком складном корпусе, поэтому ломтерезка не отнимает много пространства на столе и легко помещается в шкафу. Слайсер способен одинаково аккуратно нарезать любые продукты за счет двух типов дисковых ножей (сплошной и зубчатый). Прибор полностью травмобезопасен благодаря полимерному держателю.

Цена: ₽ 39880

Что такое слайсер

Слайсер является электрической ломтерезкой, функция которой заключается в нарезке колбас, сыров, мяса, фруктов и овощей аккуратными ломтями. То есть слайсер – это то приспособление, которое может стать неплохой альтернативой обычному ножу. Современный гаджет такого типа имеет высокую степень бытовой безопасности, т.к. его нож защищен специальным кожухом. Порезаться не получится и за счет удачной конструкции толкателей. К тому же аппарат не удастся включить случайно. Другим важным преимуществом является высокая производительность.

Принцип работы

Вне зависимости от типа рабочая поверхность аппарата располагается под небольшим углом. Профессиональная модель оснащается специальной подставкой, которая движется к дисковому электроножу. После того как на нее укладывается продукт, нож отрезает аккуратные кусочки одинаковой толщины. Последний параметр можно регулировать при помощи специального механизма. Благодаря слайсеру работа, которая могла у вас отнять час, выполняется за считаные минуты.

Как пользоваться

Чтобы использовать слайсер для дома или заведения общепита, вам не потребуется какой-либо специальной подготовки. Обязательно прочитайте инструкцию. После распаковки прибора подключите его к сети и убедитесь, что прибор действительно включился по соответствующему индикатору. Затем приготовьте кусок для нарезки. Величина продукта не должна превышать установленный производителем показатель, иначе возникнут неудобства во время работы. Не забудьте очистить продукт от костей, сухожилий, хрящей и других твердых предметов.

После погружения продукта в подвижной отсек, закройте его и направьте в сторону ножа – в автоматической электрорезке каретка сделает это сама. Управлять скоростью вращения лезвия можно при помощи кнопок, установленных на корпусе устройства. После использования гаджет нужно очистить. Хранить слайсер можно в любом месте. Устройство неприхотливо как в эксплуатации, так и в хранении.

Рейтинг лучших электрических мясорубок с овощерезкой

Большим интересом пользуются овощерезки, оснащенные мясорубкой. Как понятно из названия, применять их можно, в том числе, для обработки мяса, что сильно расширяет функционал устройств.

Bosch MFW 68680

Довольно дорогое устройство стоит в среднем 10300 рублей. Обладает 4 барабанами для резки и шинкования продуктов, мясорубка комплектуется 3 решетками и насадками для колбас и для создания фигурных кубиков. В набор входит двусторонний диск для терки и даже пресс для выжимания сока.

Bosch MWF 68680 — производительная и надежная модель овощерезки

Moulinex HV9 ME740

Очень мощное электрическое устройство может обрабатывать до 5 кг продуктов в минуту. В комплект входит несколько решеток для мясорубки с разным диаметром отверстий. Имеются насадки для колбас и кеббе, а также 3 сменных элемента для нарезки овощей кубиками, шинкования и натирания. Поддерживает реверс и функцию самозатачивания, лоток у прибора металлический и износостойкий.

Овощерезка Moulinex HV9 ME740 стоит недешево — 11800 рублей

Аксион М 41.02

Отечественная электрическая овощерезка с мясорубкой оснащена решетками для фарша, барабанами для нарезки овощей, насадкой для колбас и соковыжималкой. Ножи у прибора сделаны из хромированной стали, есть защитный экран от разлетающихся брызг.

Овощерезка с мясорубкой Аксион стоит умеренно — 4600 рублей

Слайсеры. Принцип работы и разновидности

  • Слайсер или электронож, гастрономическая машина (slicer) – это устройство для нарезки гастрономии (колбас, мясных деликатесов, овощей, сыра, хлебобулочных изделий) с определенной толщиной (от 1 до 16 мм). 
  • Слайсеры предназначен для быстрой и точной нарезки продуктов. На нарезку одного батона сырокопченой колбасы слайсеру потребуется всего 2,5-3,5 минуты, тогда как повар потратит в вдвое больше времени. 
  • Нарезка слайсером не только физически проще, но и результат будет практически идеальным. Профессиональный слайсер режет продукты очень ровно, что даёт возможность точно рассчитать в граммах выход продукта, задавая каждому из них свою толщину нарезки. 

Принцип работы слайсера:Виды слайсеров:

  • В ассортименте нашей компании представлены самые разнообразные профессиональные слайсеры. 
  • По расположению лезвия они делятся на две большие группы – гравитационные и вертикальные.  У вертикальных нож расположен под углом 90°, а у гравитационных – под меньшим углом.
  • По типу управления профессиональные слайсеры делят на ручные, полуавтоматические и автоматические. 
  • Работа с полуавтоматическим слайсером не требует специальных навыков. Необходимо лишь соблюдать правила техники безопасности, чтобы защитить руки от травмы. Продукт укладывается на рабочую поверхность и придвигается при помощи прижимного устройства к направляющей пластине. Затем устанавливается требуемая толщина нарезки и включается устройство. Каретка отводится назад, а оператор производит движение вперед-назад, подавая продукт к ножу и отодвигая его до тех пор, пока необходимое количество продукта не будет нарезано. После выключения слайсера нарезанный продукт забирают с левой стороны устройства.
  • В автоматических слайсерах процесс нарезки практически полностью автоматизирован, оператор лишь помещает продукт на рабочую поверхность и задает толщину нарезки. Рабочая каретка слайсера двигается самостоятельно, а прижимание продукта осуществляют два специальных прижимных устройства. Такие слайсеры применяются в крупных заведениях общественного питания, где ежедневно нарезается много гастрономических товаров. В технологическом плане они совершеннее, чем предыдущие разновидности профессиональных слайсеров, но и стоят дороже. 
  • Существуют специальные слайсеры для сыра, мясных и рыбных продуктов, колбас. Каждый из них имеет свои конструкционные особенности, позволяющие эффективно резать тот или иной продукт. Так, слайсер для сыра имеет нож с тефлоновым покрытием, облегчающим резку этого вязкого продукта. Слайсер для рыбы оборудован специальной перемещающейся кареткой, которая размещает кусок рыбы под углом по отношению к дисковому ножу.   

Как выбрать профессиональный слайсер.

  • Диаметр ножа должен быть, по крайней мере, на четверть больше толщины продуктов, которые предполагается на нем нарезать. При диаметре 195 мм максимальная высота нарезаемого продукта составляет 145 мм. Наша практика показывает, что рано или поздно все равно придется покупать более модель с более широким ножом. Хотя в нашем ассортименте есть слайсеры с диском диаметром от 195 до 350 мм, для большинства ресторанов мы рекомендуем приобрести слайсер с ножом диаметром не менее 250 мм. 
  • Материал ножа. Ножи обычно изготавливаются из сплавов нержавеющей или хромированной стали. Некоторые модели слайсеров, к примеру, слайсеры для сыра, имеют ножи с тефлоновым покрытием. Оно облегчает нарезку этого вязкого продукта. 
  • Производительность слайсера. Для небольшого магазина, где нарезка происходит редко и под заказ, подойдет ручной слайсер. Для супермаркета, где нарезают продукты несколько часов за смену, понадобится полуавтоматический слайсер. Ресторану или кафе с собственным производством, в зависимости от меню, может понадобится высокопроизводительный автоматический слайсер.  
  • Мощность. Чем выше мощность, тем более «сложные» (толстые, вязкие) продукты он сможет резать. 
  • Слайсеры могут иметь разные дополнительные функции или возможности. К примеру, выдвижную каретку, позволяющую размещать большие куски продукта. У большинства слайсеров есть встроенное в корпус точило для дискового ножа. Затачивание дискового ножа слайсера следует выполнять в течение строго определенного времени. Если точить нож слишком долго, он прослужит меньше.  – в процессе эксплуатации слайсера зазор между лезвием и приемником увеличивается. 

Известные производители

Известными производителями слайсеров преимущественно являются европейские компании.

Итальянская компания Beckers

Она специализируется на производстве профессионального оборудования для кафе, баров и ресторанов. Среди прочего особой популярностью пользуются промышленные ломтерезки Beckers.

Цена разных моделей варьируется от 15 до 25 тысяч рублей. Владельцы заведений общепита отмечают высокое качество оборудования и легкость в эксплуатации.

Итальянская компания Frosty

предлагает в своем ассортименте преимущественно полуавтоматические слайсеры. Их стоимость колеблется от 20 тысяч рублей. Простота в использование и безопасность слайсеров от итальянского производителя сделала его популярным в России и за рубежом.

Компания Bartscher

родом из Германии за долгие годы работы известна, как самый опытный производитель профессионального оборудования. Ведь ее история началась еще в 1876 году. Владельцы заведений, которые выбирают слайсеры от немецкого производителя, доверяют опыту Bartscher. Стоимость моделей варьируется от 25 тысяч рублей.

Он сэкономит время и аккуратно нарежет продукты. Высокую производительность гарантируют автоматические и полуавтоматические модели. Ручные ломтерезки подойдут для небольших заведений. Выбирая слайсер, следует учитывать разновидность ножа, тогда каждый кусочек в вашем блюде будет идеальным, а клиенты останутся довольны.

Как выбрать ломтерезку

В конструкцию ломтерезки входят:

  • – корпус;
  • – платформа для продуктов;
  • – остро заточенный нож;
  • – приемный лоток.

Электродвигатель запускает работающий с определенной мощностью остро наточенный нож.

Выбирая ломтерезку, нужно сделать акцент на следующих параметрах:

Размер.  Главный недостаток этого прибора – размер. Для слайсера необходимо выделить свое место, иначе в скором времени он окажется в шкафу. 

Мощность. Чем этот показатель выше, тем эффективнее будет работать прибор. Для домашнего использования вполне хватит 100 Вт.

Скорость вращения диска. Во многих ломтерезках имеются несколько функций вращения диска, которые влияют на качество работы.

Блокировка. Разработчики ломтерезок в первую очередь позаботились о безопасности будущих владельцев приборов. Чтобы ломтерезка начала работать, нужно одновременно зажать пальцами 2 кнопки. Стоит только отпустить кнопки, слайсер перестает работать.

Материал ножа. В основном ножи для ломтерезок изготавливаются из нержавейки. Но в некоторых мотелях встречаются керамические.

Заточка. Края ножей могут быть прямыми (превосходно нарезают сыр) и волнообразными (универсальные, режут продукты различной плотности и толщины. Идеально подходят для нарезки хлеба).

Корпус. Ломтерезки выпускают в пластиковом или металлическом корпусе. На функции приборов это не влияет, от материала корпуса зависит только цена).

Функция «люфт». Регуляция толщины нарезаемых продуктов.

Рейтинг промышленных слайсеров

При выборе промышленного слайсера надо учитывать не только цену и степень его автоматизации, но также обратить внимание на следующие характеристики:

  • габариты (удобно ли будет разместить его в небольшом кафе);
  • мощность и охлаждение электропривода (от этого зависит срок службы устройства и длительность суточной рабочей нагрузки);
  • производительность автоматических электроножей;
  • расположение режущего диска;
  • верхний предел толщины ломтика;
  • наличие дополнительных устройств.

Bizerba Scaleroline A 550

Автоматический слайсер с высокой производительностью идеально работает в комбинации с упаковочными машинами и оптимально встраивается в производственные комплексные линии. Прочная конструкция из нержавеющей стали обеспечивает максимальную эффективность рабочих процессов и гарантирует безопасную и комфортную эксплуатацию оборудования. Толщина ломтиков плавно регулируется от 0,5 до 30 мм.

Особенности оборудования:

  • возможность параллельной нарезки нескольких изделий при работе с продуктами небольшого размера;
  • декоративная укладка нарезанных ломтиков.

Fimar HM 300

Модель для нарезки мяса, сыра и колбасных изделий в металлическом корпусе оснащена встроенным устройством для заточки с двумя точильными камнями, ручкой регулировки вертикальной заслонки по градуированной шкале, неподвижным защитным кольцом вокруг прямого ножа с диаметром лезвия 300 мм и съёмным кожухом для него.

Имеется также поддон для нарезки и держатель с защитой пальцев. Толщина нарезки — от 0 до 15 мм, а полезная длина — 220х220 мм.

Rgv DOLLY 350/S

Профессиональный полуавтоматический слайсер в корпусе из полированного алюминия оснащён горизонтальным дисковым ножом из специальной инструментальной стали диаметром 350 мм и несъёмным механизмом для его заточки. Двигатель снабжён принудительной вентиляцией, ось лезвия опирается на два шарикоподшипника.

Защитный экран сохраняет руки от попадания в рабочую зону, а регулировочный узел имеет легко читаемую шкалу. Ножки, на которых стоит машина, регулируются по высоте и надёжно фиксируют оборудование в процессе эксплуатации.

Rheninghaus Start Auto SBR

Автоматический слайсер оснащён бесшумным мощным двигателем и приводным ремнём. Машина укомплектована устройством для снятия ножа, а также набором для чистки:

  • маслом;
  • моющим средством;
  • щёткой из нейлона.

Особенности оборудования:

  • зубчатая передача с длительным сроком службы, не требующая обслуживания;
  • возможность работы в ручном режиме;
  • специальный механизм для регулировки толщины среза;
  • держатель с трёхпозиционным толкателем и с регулируемым ограждением;
  • 30-градусный угол наклона каретки, обеспечивающий обзор зоны выхода среза;
  • конструктивно предусмотренная лёгкость очистки;
  • гладкая широкая зона для нарезанного продукта.

Ряд опций можно заказать отдельно:

  • держатель и ножи для замороженных продуктов;
  • желоб для нарезки овощей;
  • внешние детали с неприлипающим покрытием.

APACH ASL220

Полуавтоматическая ломтерезка с корпусом из литого анодированного алюминиевого сплава оснащена встроенным затачивающим устройством, вентилируемым двигателем и ножом из кованой углеродистой стали.

Нож наклонён под углом 25 градусов, его диаметр — 220 мм. Толщина нарезки — до 13 мм, ход каретки — 245 мм.

Особенностью модели является минимальный расход электроэнергии.

Критерии выбора: на что обращать внимание

Слайсер состоит из корпуса, ножа, каретки (рабочая поверхность), иногда в комплекте может быть лоток для нарезанных продуктов. Устройство предназначено для нарезки ломтиками хлеба, сыра, колбасы, ветчины, фруктов, овощей — это экономит время, к тому же вручную сложно нарезать продукты одинаковыми и ровными пластинками.

Кухонный гаджет, если его покупать с умом и правильно эксплуатировать, будет служить долго. Нужно соблюдать правило: не нарезать мясо замороженное и с косточками, фрукты с косточками, а также репу, брокколи. После каждого использования нож нужно снять и вымыть, корпус протереть. С выбором очень легко запутаться: вариантов множество, поэтому при покупке ориентироваться нужно на технические характеристики:

  1. Ножи. Бывают из керамики, нержавеющей стали. Стальные ножи — самозатачивающиеся или съемные, которые периодически нужно затачивать. Лучшими считаются ножи из стали Solingen.
  2. Ножи. Встречаются двух видов: прямые или волнообразные. В некоторых ломтерезках предусмотрены оба типа, такие модели считаются универсальными и справляются почти со всеми продуктами.
  3. Мощность. У большинства бытовых приборов максимальная мощность до 120 Вт, этого вполне достаточно. Более энергоемкая техника предназначена для профессионалов.
  4. Толщина и виды нарезки. Во многих моделях есть возможность изменить толщину ломтиков от 2 мм до 1,75 мм или возможность переключения из обычного режима в импульсный (чтобы ножи крутились с равными интервалами). Это дает возможность работать с разными продуктами.
  5. Материал корпуса. Более надежным считается металлический корпус. Если корпус из пластика, это должен быть материал повышенной прочности, устойчивый к ударам.
  6. Выбор скорости. Если есть возможность регулировать скорость вращения ножей, можно работать с продуктами разной плотности.
  7. Безопасность. Держатель для продуктов, защита от случайного включения, кожух для ножа — все это предусмотрено для того, чтобы сделать работу со слайсером безопасной.
  8. Регулировка наклона ножа и каретки. Удобная опция, чтобы подстроить агрегат под свои требования.
  9. Прорезиненные ножки. Необходимы для большей устойчивости на рабочей поверхности. От работы двигателя идет вибрация. Если производитель об этом не позаботился, прибор может ездить по столу.
  10. Дополнительная комплектация. В набор могут входить различные насадки, ножи для работы с отдельными продуктами или фигурной нарезки.

Важно! Показатель мощности ― это самый последний критерий при выборе, так как от него качество нарезки никоим образом не зависит. Главное ― это качество стали, из которой сделаны ножи, и наличие скрытого устройства для самозатачивания.. Самые качественные ломтерезки выпускают фирмы Ritter, Graef и Krups

Их модели находятся в самой высокой ценовой категории и позиционируются как полупрофессиональная техника. В среднем ценовом диапазоне находятся Bosch, Zelmer, Clatronic — это разумное соотношение цены и качества

Самые качественные ломтерезки выпускают фирмы Ritter, Graef и Krups. Их модели находятся в самой высокой ценовой категории и позиционируются как полупрофессиональная техника. В среднем ценовом диапазоне находятся Bosch, Zelmer, Clatronic — это разумное соотношение цены и качества.

Среди бюджетных есть модели, которые не оправдывают даже своей невысокой стоимости: не до конца нарезают продукты или сбивают толщину нарезки, могут сильно шуметь, а корпус легко прогибается при вдавливании пальцами. Чтобы не стать покупателем такого горе-агрегата, нужно знать, какие бытовые ломтерезки пользуются наибольшей популярностью и считаются лучшими.

Основные критерии выбора

Необходима ломтерезка для использования дома, но какую, и каким образом выбрать, вы не знаете? Ориентируйтесь на технические характеристики агрегата и его функционал.

Мощность и материал корпуса

Определяет скорость вращения ножа и быстроту приготовления нарезки. Бытовые слайсеры имеют мощность 80-200 Вт. Для приготовления слайсов достаточно 100-140 Вт.

Изделия бывают:

  • пластиковые. Подходят для домашнего использования, но непрочны и склонны к царапинам. Зато отличаются легким весом;
  • металлические. Не подвергаются коррозии, прочные и надежные. Применяются на предприятиях общепита и в быту.

Совет! Корпус пластикового слайсера не должен прогибаться. Убедитесь в этом перед покупкой.

Диаметр ножей

Производители выпускают модели с дисками диаметром 195-350 мм. Крупные продукты нарезают на лезвиях 230-300 мм, небольшие — на лезвиях до 200 мм. Для бытового использования достаточно диаметра до 250 мм. Современные бытовые слайсеры оснащаются функцией регулировки толщины 1-17 мм.

Интересно знать! В инструкциях к ломтерезкам указана оптимальная толщина ломтиков: 2-3 мм — для колбасы, 3-4 мм — для сыра, 11 мм — для хлеба.

Материалами для изготовления дискового ножа являются:

  • нержавеющая или хромированная сталь — легко точится, острый, хорошо режет;
  • керамика — прочные и долговечные изделия, устойчивые к коррозии.

Совет! Для нарезки сыра купите слайсер с тефлоновым ножом.

Виды заточек

В зависимости от используемых продуктов бывают следующие типы заточек:

  • прямая — ножи, предназначенные для однородных по плотности продуктов (сыра, мяса);
  • волнообразная — подходит для всех ингредиентов, имеет небольшие «волны» по кромке;
  • зубчатые — четко выраженные элементы нарезают неоднородные по плотности продукты — фрукты, овощи.

Важно! Ножи с зубцами по сравнению с прямыми меньше тупятся. Ножи для ломтерезок

Дополнительные функции

Не знаете, какую именно ломтерезку купить и выбрать для применения на кухне дома? Обратите внимание на дополнительный опционал:

  • регулировка скорости нарезки. Высокая предназначена для твердых ингредиентов, низкая — для мягких;
  • импульсный режим. Пауза во время нарезания на быстрой скорости обеспечивает лучшую обработку неоднородных продуктов и увеличивает производительность слайсера;
  • блокировка. Двухкнопочная система защиты от детей. Для одновременного зажатия клавиш требуется небольшое усилие взрослого человека;
  • возможность регулировки наклона. Угол некоторых моделей изменяется на 10-15 градусов что делает эксплуатацию комфортной;
  • выдвижная каретка. Благодаря увеличению рабочей поверхности можно закладывать большие кусочки;
  • встроенное точило. Находится в корпусе, исключает затраты на заточку ножа;
  • элементы безопасности. К ним относятся насадки на ножи против скольжения, кожух, фиксатор для продуктов, блокиратор выдвижения тележки, механизм легкого снятия ножа.

Важно! Аппаратом с импульсным режимом нельзя резать заморозку — в ней могут быть кости

Комплектация бытового прибора

Подбирая слайсер сделать выводы о том, какой будет лучше, можно на основании его комплектации. В нее входят:

  • место для кабеля питания в виде специального отсека. Ровная без заломов намотка исключает повреждения шнура;
  • лоток для нарезки. Во встроенный или съемный контейнер попадают нарезанные продукты;

Совет! Съемные поддоны практичнее.

  • защитный чехол. Предотвращает воздействие внешних факторов на диски и травматизм пользователя;
  • ножи. В набор могут входить прямые, волнообразные ножи, элементы для сыра, фруктов, копченостей;
  • насадки. Позволяют нарезать продукты соломкой, долькой или делать фигурные слайсы;
  • ножки с резиновым основанием. Повышают устойчивость прибора, исключают опрокидывание и скольжение.

При выборе слайсера важно обратить внимание на каретку. У нее должно быть легкое скольжение и опора для ладошки. Шипы на подталкивателе обеспечат фиксацию продукта

Шипы на подталкивателе обеспечат фиксацию продукта

Шипы на подталкивателе обеспечат фиксацию продукта.

Как правильно выбрать трубогиб: советы и рекомендации

Очень важно совершить правильный выбор при покупке трубогиба. Специально для этого мы собрали несколько советов для вас. Придерживаясь их, вы сможете совершить правильный выбор и не попасться на удочку мошенников:

Придерживаясь их, вы сможете совершить правильный выбор и не попасться на удочку мошенников:

определитесь с целью покупки. Если трубогиб нужен вам для бытовых нужд, то предпочтение можно отдать приборам в пределах цен до 10.000–15.000 рублей. Для работы в цехах, на заводах или крупных предприятиях следует выбрать механизм подороже; уточните вес модели и визуально оцените его габариты. От этого действительно многое зависит (в том числе способ транспортировки и перемещения инструмента); одним из самых важных показателей при выборе трубогиба является то, каким диаметром может обладать сгибаемая труба

Обязательно обратите на это внимание; перед покупкой обязательно осмотрите товар на присутствие механических дефектов. Если на приборе есть царапины или потёртости, то лучше купите другую модель

Лучшие компактные ломтерезки в среднем ценовом диапазоне

Ritter E 16

8 150

Ломтерезка с корпусом, полностью изготовленным из металла, и комфортным наклоном рабочего стола. Эту ломтерезку смело можно признать лучшей среди всех представленных по соотношению цена/качество (сравниваются именно бытовые, а не профессиональные модели). Выглядит эта металлическая конструкция немного строго, но привлекательно. Помимо изысканного дизайна, Ritter E16 отличается следующими возможностями и характеристиками: цвет – серебристый металлик, стальной нож диаметром 17 см с волнистой заточкой, регулируемая толщина нарезки до 20 мм. Возможно переключение между кратковременным и длительным режимами работы. Съёмные салазки обладают ходом до 18 см. Позитивное отношение к ломтерезке дополняет тот факт, что произведена данная модель Ritterwerk GmbH, Германия.

Основные плюсы:

  • Высокое качество;
  • Стильный дизайн;
  • Функциональность.

Минусы:

Большой вес.

9.8 / 10

Рейтинг

Отзывы

Безотказная ломтерезка, которая может резать практически всё. Вполне адекватная цена. Качество изготовления устройства, как и качество его работы, превосходит любые ожидания.

Gorenje R 506 E

4 800

Ещё одна достойная модель от известного европейского производителя. Блестящая металлическая конструкция и наклонная поверхность придаёт Gorenje R506E солидный вид, как у профессиональных моделей. Что в ней есть? Приличной мощности двигатель – 160 Вт. Регулировка толщины нарезки до 15 мм, металлические направляющие. Безопасность обеспечивается блокировкой включения и традиционным держателем для защиты пальцев. Ножки прорезиненные. Произведена ломтерезка в Китае.

Основные плюсы:

  • Металлический корпус;
  • Хорошая мощность;
  • Наклонная рабочая поверхность.

Минусы:

  • Отсутствует лоток для сбора нарезки;
  • Ключа для ножа в комплекте нет.

Модели в линейке:

Gorenje R606E – 180 Вт, вакуумные ножки, диаметр ножа 220 мм

9.7 / 10

Рейтинг

Отзывы

Слайсер выглядит солидно. Весит прилично (4 кг) и на столе стоит уверенно. Немного напрягает отсутствие поддона под нарезку. Зато удобен стол под наклоном. Режет хорошо, работает тихо.

Clatronic MA 3585

4 289

Слайсер от немецкого бренда выглядит практически братом-близнецом предыдущей модели: все тот же брутальный вид, мощность двигателя 150 Вт, регулировка нарезки – до 15 мм. Изготовлено в Китае, гарантия – год.

Основные плюсы:

  • Нержавеющий стальной нож с зубчатой заточкой.
  • Удобные ножки-присоски.
  • Полностью металлический корпус (литой алюминий).

Минусы:

  • Нет затачивающего устройства.
  • Нет переключения скоростей вращения ножа.
  • Лоток для готового продукта не предусмотрен в комплекте.

9.6 / 10

Рейтинг

Отзывы

Слайсер режет все, даже твердую колбасу. Приспособились к правильной установке продукта на каретке – теперь резать удобно. Нож легко снимается для очистки.

Читать дальше

Bomann MA 451 CB

4 450

Ломтерезка профессионального уровня для кафе, ресторанчиков. Мощность двигателя, приводящего во вращение нож диаметром 19 см – 150 Вт. Лезвие ножа – зубчатое, такая форма заточки – наиболее универсальная, подходит для продуктов различной плотности и степени мягкости: от свежего хлеба и мягких сыров. Нож и салазки съемные, удобные для очистки. Размеры устройства: 27х24х36,5 см. Родина бренда – Германия, произведено в КНР, гарантия – год.

Основные плюсы:

  • Удобный для работы наклон ножа.
  • Рукоятка с защитой.
  • Резиновые ножки прилипают к столу, против скольжения.
  • Корпус из литого алюминия, складной.

Минусы:

  • Скорость вращения не регулируется.
  • Слайсер не укомплектован устройством заточки.
  • Немного крупноваты зубцы ножа, хорошо режет ломтики средней толщины, «ультратонкие» у большинства пользователей не удаются.
  • Нет поддона для нарезанных ломтиков.

9.5 / 10

Рейтинг

Отзывы

Слайсер в металлическом корпусе, немного больший, чем ожидалось, но место для него нашлось. «Брутальный» вид, такая же нарезка, не для прозрачных ломтиков, с остальными справляется хорошо.

Читать дальше

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий