Как выбрать электрическую овощерезку

Измельчитель Bosch MMR 08A1


​Фото:https://market.yandex.ru

Очень хорошее качество сборки. Корпус производится из надежного пластика, к которому не пристают запахи. Чашу и ножи разрешается мыть в посудомоечной машине. Лезвия очень острые – даже самые твердые продукты они измельчают практически мгновенно. При желании можно приготовить паштет, суфле, детское овощное питание. В комплекте имеется уникальная эмульсионная насадка для приготовления домашнего майонеза и большинства соусов. Объем чаши невелик – всего лишь 0,8 л, поэтому за один подход туда можно загрузить не очень много продуктов. Еще имеется диск, предназначенный для взбивания белков и крема.

Измельчитель Bosch MMR 08A1

Достоинства:

  • ножи из нержавеющей стали не затупляются годами
  • есть насадка для взбивания белков и кремов
  • при желании можно готовить паштеты и суфле

Какую овощерезку выбрать

Помимо типа привода овощерезки различаются между собой и по иным характеристикам

Именно на них следует обращать внимание при выборе такого приспособления

В первую очередь рекомендуется смотреть на наличие дополнительных насадок в комплекте. Их существует довольно много, поэтому каждому покупателю предстоит выбирать те элементы, которые действительно пригодятся на кухне. Среди насадок присутствуют:

  • терки;
  • шинковки;
  • для картофеля фри;
  • ломтерезки;
  • фигурные;
  • для деления на дольки;
  • спиральные;
  • для резки кубиками.

Помимо насадок важно обратить внимание на следующие критерии:

  1. Материал. Идеальный корпус овощерезки выполняется из ударопрочного пластика. Данный материал пригоден для контакта с продуктами питания и никоим образом не вредит им. Также можно рассмотреть металлические варианты, но в таком случае при покупке изделие следует осматривать на предмет люфтов. Что касается материала лезвий, здесь лучше отдавать предпочтение нержавеющей стали.
  2. Мощность. Данный параметр имеет значение только для электрических моделей. Мощность электрошинковки должна достигать 200-300 Вт – этого предела достаточно для обработки фруктов и овощей, а вот более энергоемкие устройства будут попросту выкидывать продукты из чаши после нарезки.
  3. Комплектация. Вместе с насадками в комплекте с овощерезкой может присутствовать контейнер. Он необходим для сбора уже обработанных продуктов, но встречается такое дополнение далеко не в каждом товаре. Лоток хорош тем, что он выполнен из качественного материала, пригодного для дальнейшего хранения пищи в холодильнике или при комнатной температуре.

Комплектация овощерезки

Насадки бывают с разными функциональными отверстиями:

  • кубики мелкого, среднего и крупного размера;
  • насадка для нарезки соломкой;
  • насадка для нарезки дольками на 4 части;
  • тёрка с накладкой для защиты лезвия;
  • насадка для нарезки дольками на 8 частей;
  • шинковка, с накладкой для хранения и безопасным ограничителем для пальцев.
  • На ограничителе есть шипы для удобного фиксирования продуктов.

В дополнение к пластиковому контейнеру идёт пластиковая крышка для удобства хранения деталей или хранения готовых продуктов в холодильнике. На крышке овощерезки есть кнопка для системы самоочищения. Если во время пробивки продуктов происходит засорение, то при нажатии кнопки можно легко удалить остатки. Что довольно удобно в применении.

Комплект тёрки для овощей с насадками часто дополняют овощечисткой. Она позволяет чистить овощи очень быстро и тонко, благодаря острым лезвиям. Но следует быть осторожным, чтобы не пораниться.

Для нарезки овощей, при помощи насадки кубиком нужно подготовить продукт. Например, картофель необходимо нарезать на пластины. Высота пластины будет высотой кубика. Пластина выкладывается на насадку и с усилием пробивается крышкой. В результате получаются идеальные кубики, одинакового размера.

Можно отметить чем толще нарезаны пластины овощей, тем проще и быстрее это сделать.

Для нарезки соломкой овощей при помощи соответствующий насадки необходимо подготовить продукт. Продукт необходимо нарезать на пластины нужной толщины. Крышка опускается с усилием и в результате получается соломка из овоща.

Для того, чтобы соломка получилась более тонкой, следует нарезать пластины небольшой толщины.

На мелком кубике продукты часто пробиваются плохо и засоряют насадку.

Это можно отнести к недостаткам данного вида насадок. Конечно, всё зависит от плотности используемого овоща или фрукта. Менее плотные продукты, такие как огурцы или яблоки, пробиваются без проблем.

Для шинковки овощей в отверстие контейнера устанавливается соответствующая насадка. Продукт фиксируется на шипах накладки и быстрыми энергичными движениями производится шинковка. Как результат, получаются довольно тонко нашинкованные продукты.

Если после шинковки останется довольно большой и плотный кусочек овоща, его можно нашинковать в ручную, без использования накладки.

Виды овощерезок

Все многообразие представленных на рынке приборов, можно условно поделить на два типа:

  1. Механические – работают вручную:
  2. Электрические – питаются от сети.

Особенности механических овощерезок

Все механические устройства, независимо от разновидности, обладают режущими деталями в форме лезвий и примерно одинаковым набором плюсов и минусов.

Достоинства:

Недостатки:

  • Для функционирования устройства необходимо приложить физические усилия;
  • Обладают небольшим количеством функций;
  • Не справляются с большим объемом продуктов;
  • Большинство моделей не подходит для нарезки сырых овощей:

В зависимости от размеров, формы, механизма работы ручные овощерезки подразделяются на:

  1. Металлическая терка в форме сетки, вставленная в основу. Продукты измельчаются путем приложения к сетке и надавливания. Как правило, в комплектацию входят насадки для нарезки кубиками, кружочками, соломкой, контейнер и держатель. Подходит для вареных овощей (картофеля, моркови, свеклы) и яиц.
  2. Бытовой V-нож – более современный тип овощерезки. Комплектующие детали: пластиковая основа, острые ножи-насадки, держатель. Подходит не только для вареных, но и для некоторых сырых овощей, например для шинкования капусты.
  3. Спиральная фигурная овощерезка – работает как точилка для карандашей. Нарезает продукты только кружочками и спиралью.
  4. Прибор в форме ручного пресса состоит из стакана с крышкой и ручки с пружиной.
  5. Мини-комбайн в виде ручной кофемолки. Овощи измельчаются при помощи механического вращения ручки.
  6. Приспособления «аллигатор» известного шведского бренда внешне напоминают раскрытую пасть крокодила. Работает за счет надавливания на продукты ножами с отверстиями. Хорошо справляется с вареными овощами и малоэффективен с сырыми продуктами.
  7. Слайсер внешне похож на обыкновенную овощечистку. Нарезает соломкой, пластинами.

Особенности электрических овощерезок

Внешне и по принципу работы данный тип напоминает кухонный комбайн, но предназначен исключительно для измельчения продуктов.

Достоинства:

  • Имеет большое количество насадок;
  • Не требует приложения физической силы;
  • Может нарезать, шинковать, натирать;
  • Справляется с большим количеством продуктов в единицу времени;
  • Относительно прост в уходе;
  • Не издает громких звуков во время работы;
  • Насадки можно хранить внутри устройства.

Недостатки:

  • Зависим от источника питания;
  • Потребляет электроэнергию;
  • Перед работой прибор необходимо правильно собрать;
  • Сложнее разбирается и моется, по сравнению с механическими моделями;
  • Высокая стоимость;
  • У некоторых моделей небольшой гарантийный срок.

Закупка качественного оборудования

К промышленным овощерезательным машинам предъявляется ряд требований, на которые важно обратить внимание:

  • измельчённые фрагменты продуктов должны быть заданной формы и размера;
  • куски не должны быть потрескавшимися;
  • поверхность на плодах всегда цельная;
  • количество отходов должно быть минимальным.

Полезные рекомендации

Перед тем, как выбрать прибор для резки овощей, определившись, какой фирмы лучше, следует обратить внимание какие бывают размеры воронки, куда загружаются продукты. При прохождении через большую воронку, овощи не разрезаются на куски перед закладыванием

Рекомендуется отдать предпочтение аппарату, конструкция которого предусматривает набор загрузочных бункеров для каждой разновидности нарезки.

Немаловажным показателем любой овощерезки является число килограммов плодоовощной продукции, пропускаемой за один час.

К каждой детали, контактирующей с поверхностью овощей, должен быть обеспечен беспрепятственный доступ и обзор. В качественных аппаратах, которые выпускают лучшие производители, они легко снимаются с целью проведения очистки.

Дополнительный функционал такого предмета бытовой техники включает в себя:

  • наличие специального отсека под загрузку продолговатых плодов;
  • запускающая и останавливающая машину ручка-толкатель;
  • ножи для шинкования;
  • тёрочные диски;
  • несколько протирок для пюре.

Также немаловажное значение имеют габаритные размеры машины. Конструкция должна занимать сравнительно небольшую площадь рабочего пространства

На оборудование считается обязательным наличие суппорта для пальцев. Таким образом, процесс эксплуатации станет безопасным для кухонного персонала.

Особенности работы

Ломтерезка электрическая – прибор бытового назначения, оснащенный ножом циркулярного типа.

Слайсер создан для красивой и аккуратной нарезки:

  • овощей;
  • мяса;
  • колбас;
  • фруктов;
  • сыра;
  • рыбы;
  • заморозки;
  • хлеба.

С помощью слайсера получаются идеально ровные и аккуратные ломтики. Электрическая ломтерезка используется и при заготовках для приготовления лимонада, домашнего консервирования, бутербродов и пиццы.

Современные изготовители предлагают к продаже приборы как универсального назначения, так и узкоспециализированные – для нарезки определенного вида продуктов. Такие устройства отличаются по конструкции – у сырного имеется тефлоновый слой, обеспечивающий удобство при резке вяжущих продуктов, а рыбный обладает специальной кареткой.

Рейтинг лучших дорогих электрических овощерезок

Дорогие измельчители редко применяют на кухне, их возможности оказываются не востребованными до конца. Но ознакомиться с такими моделями будет полезно тем, кто заинтересован в оборудовании промышленного типа.

Sirman TM INOX CE

Профессиональная овощерезка предназначена для использования в кафе и ресторанах. Аккуратно, быстро и красиво нарезает свежие и отваренные овощи, в наборе есть 4 диска для кубиков, ломтиков и соломки. Система прямого падения в приборе позволяет работать с мягкими сырами и другими нежными ингредиентами. Корпус у устройства стальной, двигатель рассчитан на долгое непрерывное функционирование.

Купить электрический измельчитель Sirman можно за 54100 рублей

Gastrorag HLC-650

Производительная и надежная овощерезка способна обрабатывать вплоть до 300 кг продуктов. Устройство оснащено 2 загрузочными отверстиями, дисками для создания ломтиков и брусочков разного размера. При обработке картофеля с помощью измельчителя можно делать тонкие чипсы. Прибор пользуется спросом у владельцев кафе и столовых, обладает компактными размерами и умеренной для данной категории техники ценой.

Электрический измельчитель HLC-650 от Gastrorag стоит 34000 рублей

Fimar La Romagnola

Овощерезка промышленного типа поддерживает не только свои прямые функции, но также натирает сыры, измельчает шоколад и может работать с мягкой моцареллой и творогом. Комплектуется насадками в количестве 5 штук. Находит применение в ресторанах с наличием изысканных блюд в меню, поскольку бережно обрабатывает даже деликатные продукты.

Приобрести Fimar La Romagnola можно за 50000 рублей

Преимущества и недостатки инструмента

У ручной овощерезки немало преимуществ по сравнению с электрической:

  • Более доступная цена. Самые недорогие образцы можно приобрести всего за 600-700 рублей.
  • Компактность. Прибор не занимает место на столе, после работы он поместиться в любой ящик.
  • Экономичность. Ручная овощерезка не подключается к сети и не тратит электроэнергию.
  • Простота конструкции. Большинство овощерезок состоит из корпуса и сменных насадок. Некоторые модели оснащаются лотком для нарезанных овощей.
  • Универсальность. Ручные овощерезки подходят для измельчения фруктов, сыра, вареных яиц, орехов и даже колбасы. С помощью одного прибора можно быстро приготовить сложный салат.

Прибор хорошо справляется с мягкими и умеренно твердыми продуктами. В отличие от многих электрических овощерезок, помидоры, вареную картошку, яйца он режет аккуратно, не сминает и не деформирует.

Несмотря на существенные плюсы, ручные овощерезки имеют и недостатки:

  • плохо режут твердые и очень сочные овощи;
  • решетки забиваются мелкими отходами и требуют постоянной чистки;
  • стальные лезвия насадок быстро затупляются;
  • приборы не подходят для нарезки большого количества продуктов;
  • для работы придется приложить физическую силу.

Какой овощерезкой пользуетесь Вы?

РучнойЭлектрической

Как пользоваться ручной овощерезкой

Алгоритм использования устройства зависит от разновидности. На видео о том, как пользоваться ручной овощерезкой, видно, что устройства-аллигаторы и сетки работают по принципу надавливания, со слайсерами обращаются так же, как с терками, а спирали необходимо поворачивать вокруг оси.

При использовании овощерезки любого типа нужно выполнять несколько правил:

  • предварительно нарезать большими кусками крупные по размеру овощи;
  • ополаскивать лезвия устройства перед применением под холодной водой, усилий для нарезки в таком случае придется прикладывать меньше;
  • совершать резкие, но не слишком сильные движения, чтобы получить максимально ровные и аккуратные кусочки овощей.


Обращаться с ручными овощерезками открытого типа нужно аккуратно, чтобы не порезаться Перед использованием конкретной овощерезки нужно изучить инструкцию и понять, для каких продуктов предназначено приспособление. Некоторые устройства работают исключительно с мягкими овощами.

Рейтинг лучших электрических овощерезок

Travola VM9001-GS – простая и удобная

Travola VM9001-GS
Мне нравитсяНе нравится1

Характеристики:

  • насадки для спирали и ломтиков;
  • прозрачный красивый контейнер;
  • объёмная чаша;
  • толкатель;
  • мощность 80 Вт;
  • 2 790 руб.

Плюсы и минусы

быстро справляется с продуктами
не шумит в режиме работы
потребляет мало энергии

не предусмотрена насадка-терка
мало мощности для большого объёма продуктов

Zigmund & Shtain SM-20 – универсал

Zigmund & Shtain SM-20
Мне нравитсяНе нравится

Характеристики:

  • пластиковый корпус;
  • ножки покрыты резиной;
  • мощность 250 Вт;
  • кнопка включения;
  • длина шнура питания 120 см;
  • масса 1, 94 кг;
  • 4 490 руб.

Плюсы и минусы

2 вида шинковки
2 вида терки с разными ячейками
2 насадки для натирания соломки
форма брусочков для картошки фри

нет формы для кубиков
высокая цена

WMF Kult X 0416480711 – спиралайзер

WMF Kult X 0416480711
Мне нравитсяНе нравится1

Характеристики:

  • металлический элегантный корпус;
  • объемный резервуар 1250 л;
  • 3 насадки;
  • мощность 80 Вт;
  • длина шнура 1 м;
  • щёточка для очищения;
  • вес 1, 95 кг;
  • 1 495 руб.

Плюсы и минусы

изящный дизайн
насадка для спиралей
регулятор толщины нарезки
малое потребление электричества

большая стоимость

Clatronic ME 3604 – функциональная модель

Clatronic ME 3604
Мне нравится2Не нравится

Характеристики:

  • корпус из пищевого пластика;
  • ножки с резиновым основанием;
  • 150 Вт;
  • 5 насадок;
  • толкатель;
  • масса 1,2 кг;
  • 3 990 руб.

Плюсы и минусы

нарезка разной формы
шинковка, терка
малогабаритная модель
легкая разборка и чистка.

чаша отсутствует
отсек для комплектующих деталей не предусмотрен

Kitfort КТ-1318-1 – для шинковки и нарезки ломтиками

Kitfort КТ-1318-1
Мне нравится1Не нравится

Характеристики:

  • тип электротёрка;
  • 150 Вт;
  • шнур питания 0,7 м;
  • 5 стальных лезвий;
  • место для комплектующих;
  • вес 1,5 кг;
  • 2 790 руб.

Плюсы и минусы

3 тёрки
хорошо нарезает твёрдые сырые овощи
режет твёрдый сыр
нет противопоказаний для посудомоечной машины

не нарезает спиралью

First FA-5114-5 – компактный измельчитель продуктов

First FA-5114-5
Мне нравитсяНе нравится

Характеристики:

  • тип измельчитель;
  • универсальный нож;
  • 300 Вт;
  • 2 скорости;
  • корпус пластиковый, металл;
  • вместимость 1,5 л;
  • прорезиненные ножки;
  • вес 1,4 кг;
  • от 1 508 руб.

Плюсы и минусы

объёмная чаша
есть защита от случайного включения
2 скорости переключения

отсутствуют добавочные насадки
отсутствует шинковка
отсутствует тёрка

Итоговая таблица рейтинга

Markethot
8

Borner «Прима Плюс
4

Clatronic ME 3604
2

GIPFEL Sana 9750
1

Kitfort КТ-1318-1
1

Status 150022

Maestro MR-1735

Bradex «Мульти Мастер Нью»

Tescoma Handy 643555

Zigmund & Shtain SM-20

First FA-5114-5

Tefal 5 Seconds Chopper K09812
-1

Travola VM9001-GS
-1

WMF Kult X 0416480711
-1

Speedy chopper NicerDicer
-2

Как выбрать: полезные советы

В продаже немало вариантов электрических овощерезок. Цена колеблется от 2500 до 13 000 рублей. Все приборы достаточно компактны, большинство изготовлено из прочного пластика, но встречаются и цельнометаллические модели.

При покупке нужно учесть следующие параметры:

  1. Мощность. Чем она выше, тем большее количество продуктов сможет переработать прибор. Наиболее мощные овощерезки нужны тем, кто делает домашние заготовки или часто нарезает особо твердые овощи, с которыми не справятся другие приспособления. Минимальная мощность кухонного прибора – 150 Вт.
  2. Количество и качество насадок. Чем их больше, тем шире возможности овощерезки. Сегодня даже самые простые модели имеют не менее 5 дополнительных насадок. Все овощерезки могут нарезать продукты мелкой или крупной соломкой, превратить их в брусочки или ломтики. Часто добавляются приспособления для картошки фри и шинковка для капусты. Более редкий вариант – нарезка кубиками, помогающая быстро готовить классические салаты типа «Оливье».
  3. Размеры. Многофункциональные машины с большим количеством насадок могут быть довольно громоздкими и не подойдут для небольшой кухни. Для повседневной простой нарезки лучше выбрать компактные модели.
  4. Сборка. Чем проще конструкция овощерезки, тем легче ее обслуживать. Нужно убедиться, что детали соединяются без зазоров, иначе кусочки овощей будут застревать между корпусом и насадкой. Хорошо, если детали можно мыть в посудомоечной машине.
  5. Наличие дополнительных приспособлений. Все овощерезки дополнены толкателем, который продвигает продукты к ножам. В комплект могут входить щетки для чистки или емкости для нарезанных продуктов. Иногда производитель добавляет небольшую книжку с рецептами.

Не стоит выбирать самую дорогую модель в расчете на то, что она проработает дольше. Средний срок жизни овощерезки при постоянной нагрузке – 3-4 года. После этого и дешевый, и дорогой прибор придется заменить.

Важный параметр при выборе – внешний вид овощерезки. В продаже есть модели в стиле ретро и ультрасовременные варианты, подходящие для кухни в стиле хай-тек. Некоторые марки предлагают широкую цветовую палитру: можно найти овощерезки в зеленом, оранжевом, красном или желтом корпусе. Встречаются и строгие темно-серые или серебристые модели.

Типы овощерезок

Все кухонные приборы для измельчения овощей разделяют на 2 типа:

  1. ручные;
  2. электрические.

Рассмотрим их особенности, плюсы и минусы.

Механические

Ручные овощерезки – это обычные для каждой кухни тёрки, только к ним добавляется отсек для натёртой массы. Во время работы с механическим девайсом необходимо задействовать собственные усилия, чтобы натереть либо нашинковать овощи.

К механическим приборам часто прилагаются насадки, которые расширяют возможности девайса. Овощерезка может служить ручным прессом или теркой-шинковкой. К некоторым приборам добавлен контейнер для сбора натертой массы, у других девайсов он отсутствует.

Плюсы и минусы

не зависят от источника электропитания
отличаются компактными размерами
несложные в применении
стоят недорого
просты в уходе

необходимо прилагать физические усилия, чтобы натереть овощи
проблематично нашинковать большие объемы овощей

Виды ручных девайсов:

тёрка в виде сеточки, спиральная овощерезка, бытовой V-образный ножик, механический пресс, слайсеры, мини-комбайны.

Обычная тёрка сеткой находится в каждой кухне. Современные модели оснащены насадками для нарезки овощей кружочками, кубиками, соломкой. Бытовым V-ножом чаще шинкуют капусту. Спиральный девайс устроен по принципу точилки для карандашей.

Ручной пресс представляет собой контейнер с крышкой и пружину с ручкой. Обработка продуктов осуществляется нажатием на ручку. Мини-комбайн своей конструкцией напоминает ручную кофемолку: измельчение продуктов осуществляется вращением ручки на крышке.

Слайсеры напоминают обычные овощечистки. Нарезают продукты тонкими широкими полосами или соломкой.

Электрические

Электроовощерезки – это универсальные приборы для работы на кухне, которые питаются от сети и моментально измельчают продукты. Одни из них напоминают по конфигурации мясорубки, другие действуют по принципу кухонного комбайна. Выбор той или иной модели зависит от назначения прибора.

Плюсы и минусы

выпускают с контейнером и набором насадок
прилагать физическую силу во время работы не нужно
справляются с нарезкой, шинковкой, натиранием
можно обработать большое количество овощей одновременно
компактны, удобны в эксплуатации, не требуют особого ухода

работают от электричества или аккумуляторов
расходуют электроэнергию, требуют замену батареек
стоят в разы дороже простых механических девайсов
требуют внимания при сборке
нельзя хранить в невысушенном виде

У некоторых электрических девайсов малый гарантийный срок. Если нет электричества, прибор не включится. Некоторые девайсы имеют большой вес (до двух килограммов), они пригодны только для стационарного использования.

Какую овощерезку лучше купить

Для частого использования прибора лучше выбирать самую надежную электрическую овощерезку, поскольку руки при работе с механическим изделием все равно немного устают, а вот для домашнего применения такого варианта будет вполне достаточно. Тем, кто планирует использовать ее для измельчения разными способами, стоит понимать, что в набор должно входить несколько видов насадок.

Выбор конкретной овощерезки зависит от личных предпочтений и целей ее использования:

  • Если нужен универсальный прибор, легко справляющийся с разными продуктами, можно остановиться на Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube.
  • Для применения в кафе, ресторанах, магазинах актуальной будет Robot Coupe CL20.
  • Нашинковать капусту или измельчить морковь поможет Nicer Dicer Plus.
  • Приготовить картофель-фри можно посредством модели «Прима Плюс» от Borner.
  • Подготовить красивую нарезку на праздничный стол можно с помощью Мандолина KitchenAid KG310ER.
  • Если нужен хороший слайсер, то не будет ошибкой купить прибор для нарезки овощей от Аллигатор.

Говоря о выборе овощерезки, невозможно не отметить, что лучшей она будет только в случае приобретения безопасного, универсального, эффективного и удобного прибора. Если же приспособление окажется еще и недорогим, то это вообще идеально!

Рекомендации по выбору и эксплуатации

Устройства из дорогого сегмента могут показаться более привлекательными. Но рейтинг электрических овощерезок и советы профессионалов подсказывают ориентироваться на реальные потребности. Чаще всего в домашних условиях хватает приборов с невысокой мощностью.

Измельчитель для овощей — достаточно безопасное и надежное устройство. Но использовать его нужно строго по инструкции, а именно:

  • не проталкивать продукты в приемное отверстие руками, а применять только специальные приспособления;
  • использовать насадки прибора только по назначению, в особенности если измельчить нужно твердые продукты;
  • чистить и мыть электрическую овощерезку сразу после использования;
  • вытирать насухо остатки влаги даже на лезвиях из нержавеющей стали.

Сразу после применения измельчитель нужно помыть, чтобы сок от продуктов не впитался в пластиковые детали Важно! При использовании не рекомендуется загружать в прибор слишком большие объемы продуктов. От перегрузок измельчитель может сломаться, особенно если речь идет о бюджетном устройстве

Измельчитель FIRST AUSTRIA 5112-2


​Фото:https://market.yandex.ru

Заканчивает рейтинг лучших мультирезок овощерезка мощностью 200 Вт в пластиковом корпусе, с комплектом насадок в виде барабанов: для измельчения (натирания) овощей и фруктов для пюре, драников и оладий; для тонкого (по типу лапши) нарезания моркови, огурцов, свеклы, сыра; для мелкой шинковки капусты, морковки, яблока в салат, лука; для мелкой резки, например, моркови и сыра. Страна-изготовитель – Китай, гарантия – год.

Измельчитель FIRST AUSTRIA 5112-2

Достоинства:

  • сравнительно недорогая овощерезка с 4-мя барабанными насадками
  • просто собирается и разбирается, легко моется
  • «барабанчики» из нержавеющей стали
  • мощность достаточна для измельчения твердых овощей, фруктов, арахиса, кешью
  • компактное хранение насадок, отсек для шнура

Недостатки:

  • скорость вращения ножей не регулируется
  • нашинкованные продукты могут налипать на стенки барабанных насадок и не падать в чашу

Наш рейтинг лучших измельчителей продуктов подошел к своему логическому завершению. Мы постарались наиболее подробно разобрать самые важные качества всех моделей, чтобы наши читатели сумели определиться и подобрать для своих нужд наиболее подходящий вариант.

Лучшие производители овощерезок

Одну из лидирующих позиций на рынке мелкой бытовой техники занимают ручные овощерезки торговой марки Borner. Надежность и качество этой продукции проверены временем: первые овощерезки немецкая компания Borner начала выпускать в 1956 году. Отзывы владельцев этих кухонных приспособлений свидетельствуют об их прочности и длительном сроке службы.

Лидеры сегмента электрических овощерезок – немецкий бренд Bosch (производитель BSH Hausgeräte GmbH) и французская марка Moulinex (компания Groupe SEB). Все больше потребителей отдают предпочтение кухонной технике под брендом Kitfort. Овощерезки этой марки, получившие высокие оценки покупателей, производит российская компания Kitfort.

Среди изготовителей профессиональной техники авторитет завоевали компании Robot Coupe (Франция), Sirman (Италия) и Hurakan (Китай). Овощерезки одноименных торговых марок отлично зарекомендовали себя на кухнях кафе, ресторанов и пиццерий. Они позволяют повысить производительность труда и обладают оптимальным соотношением цены, качества, функциональности и надежности.


Лучшие моющие пылесосы | ТОП-22 Рейтинг +Отзывы

Bradex Катюша

Неплохая отечественная электрическая овощерезка для сырых овощей. Имеет мощность всего 45 ватт, но этого достаточно для нарезки салата или консервации. Очень простой прибор, с которым справится любой.

К преимуществам можно отнести:

  1. Очень простую разборку. Блоки между собой стыкуются на защелках с рычагом. Открыть их просто, не нужно применять отвертку или ключи.
  2. Эксплуатация. Управление лежит на нескольких кнопках, а все программы указаны в инструкции.
  3. Быстрая работа. Несмотря на низкую мощность и цену в 40 долларов, всю загрузку (1,2 килограмма) электрический комбайн с нарезкой может порубить за минуту.

Минусы:

  1. Чистить контейнер придется вручную. Нет автоматической очистки резервуара, поэтому придется делать это руками Емкость изготовлена из пластика, поэтому легко очищается обычной водой из под крана.
  2. Не режет вареную пищу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий