Нужна ли функция гриль в микроволновке

Назначение функции

Нередко случается так, что покупка микроволновки с грилем происходит случайно. Понравилась модель, была акция, или по другим причинам, никак не связанным с самой функцией. Так чем же так полезен режим гриля?

  1. В такой СВЧ можно готовить различные мясные блюда.
  2. Такая микроволновка помогает вкусно приготовить овощи.
  3. Использовать гриль можно и для выпечки.
  4. Важным преимуществом является то, что время приготовления любого блюда значительно уменьшается.
  5. Исследования показали, что продукты, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют в себе больше витаминов.

Как только вы приобрели микроволновую печь, ее не терпится опробовать. Первое, что вам необходимо сделать – это и включить СВЧ в розетку. Для дальнейшей работы необходимо запомнить несколько правил:

  1. Используйте для приготовления только .
  2. Используя гриль, лучше в микроволновке не готовить большие объемы продуктов.
  3. Функция гриль предполагает использование в микроволновке специальной решетчатой подставки. Она позволяет равномернее пропекать блюда.
  4. Если вы хотите получить корочку, то необходимо сочетать два режима: гриля и .
  5. Прежде чем начать работу, разогрейте камеру.

Режим конвекции обеспечивает более качественную работу

СВЧ. Благодаря ему воздух по камере распределяется равномерно и непрерывно циркулирует по всей микроволновке.

Для чего нужен гриль?

Не все хозяйки знают, что это уникальное устройство может быть использовано не только для получения курицы с хрустящей корочкой. С его помощью можно не только подогреть остывшее блюдо, но и получить самую разнообразную еду, начиная от овощей до запеченного мяса, горячих бутербродов и вкуснейших тостов.

Помимо этого, учеными установлено, что пища, приготовленная в микроволновке, содержит гораздо больше витамина С в сравнении с результатом из духового шкафа, то есть польза для организма гораздо выше.

В среднем мощность гриля составляет от восьмисот до тысячи Вт, при которой при наличии дополнительно устанавливаемой решетки удобно жарить продукты.

Учитывая, что цена электробытового прибора с грилем и без него не сильно отличается, а приобретаемые возможности приготовления разнообразного меню вырастают, может быть к нему стоит присмотреться?

Советы по выбору

Подобные устройства предлагают многие производители в достаточно широком ассортименте. Иногда действительно  хозяйка сталкивается с проблемой выбора. Требуется найти оптимальный вариант, при котором работа устройства будет безотказной, а цена вполне сопоставима с бюджетом. Некоторые советы:

  • Бренд. Все когда-то сталкивались с различными устройствами определенного производителя. Если импонирует Panasonic, то покупайте печь этого производителя. Никто не запретит приобрести Samsung, если по каким-то причинам к нему больше лежит душа.
  • Необходимо определиться с ценой. При покупке следует установить для себя такие ценовые диапазоны, за пределы которых необходимо не выходить.
  • Хозяйка должна четко знать, необходимо ли ей устройство с наличием функции конвекции. Конечно, это неплохо, когда она имеется, поскольку значительно расширится ассортимент приготовляемых блюд. Но в то же время надо понимать, что такой кухонный прибор обойдется значительно дороже. К тому же, он имеет большие габариты и выбор должен осуществляться в соответствии с размерами кухни, где прибор будет стоять.

Что такое гриль в микроволновке?

Размораживание СВЧ удается на славу, а вот приготовленная в ней пища кажется постной. Улучшает ситуацию режим гриль. С ним у курочки появляется хрустящая корочка, а мясо и рыба приобретают аппетитный вид.

При активации функции передача тепла осуществляется не вовнутрь кусочков (готовка на сверхвысоких частотах), а на поверхность пищи (как в духовых шкафах).

Полюбившаяся потребителям микроволновая печь с грилем со времени своего появления претерпела целый ряд модификаций. Сегодня производители предлагают следующие виды бытовой техники:

ТЭНовый гриль

Первые электроприборы комплектовались ТЭНом — устойчивая к температурам труба из металла с нагревательным элементом внутри. Разогрев — за 3-3.5 минут, температура разогрева — до 650 0 С.

Кварцевый гриль

Экономичный современный вариант электроприбора. Нагревательный элемент представлен цилиндром из кварцевого стекла. В него помещена спираль диаметром 20 см, полученная из тонкой проволоки (свыше 5 м).

Последняя изготовлена из сплава никеля и хрома — жароустойчива, не деформируется под воздействием высоких температур. Элемент размещают на верхней панели СВЧ, зашивают металлической мелкой сеткой.

Выбранная потребителем микроволновка с грилем, может работать и с кварцевым, и с ТЭНовым нагревательным элементом. Комбинированная техника считается более эффективной и функциональной, но и дорогой.

Как пользоваться режимом «гриль»?

Чтобы кухонная помощница прослужила долго, а блюда получались вкусные и полезные, надо знать, как готовить продукты с применением опции. Ничего сложного нет. Нужно соблюдать правила:

  • готовить только на металлической решетке (идет в комплекте);
  • использовать под решетку стеклянное блюдо для сбора жира;
  • запекать продукты приблизительно равными средними порциями;
  • перед тем, как уложить на решетку куски, СВЧ надо разогреть;
  • чтобы получать равномерную прожарку со всех сторон, надо использовать опцию гриль в микроволновке совместно с конвекцией.

Любителям зажарить блюдо эксперты рекомендуют выбирать электроприборы с керамическим грилем. Он используется в качестве дополнительной опции. Обжаривание происходит под воздействием инфракрасных, галогенных лучей.

Особенности гриля в микроволновке

Большинство людей считают, что гриль – это готовка пищи на углях. Современные СВЧ печи обладают такой функцией. Она позволяет быстро приготовить сочную пищу, не добавляя масла. Блюдо получается ароматным, с красивой, хрустящей корочкой. На гриле в микроволновке можно приготовить:

  • птицу;
  • мясо;
  • запекать овощи.

Принцип работы гриля

Приготовление пищи в микроволновке с использованием гриля, происходит при очень высокой температуре. Обычно эта процедура длится не более получаса. Благодаря нагреву до 300 градусов, на поверхности пищи образуется поджаристая корочка, вытапливается жир. Для равномерности пропекания, куски мяса раскладывают на решетке.

Разновидности гриля в микроволновых печах

Технологи и инженеры постоянно разрабатывают новые виды СВЧ печей. На базе новейших, современных технологий, промышленные предприятия выпускают различные виды грилей, которые отличаются своими параметрами и характеристиками.

  1. Тэновый. Для создания теплового воздействия конструкция оборудована специальной спиралью (ТЭНом).
  2. Кварцевый. СВЧ печь оборудована кварцевой лампой, закрытой решёткой. Такая печка отличается быстрым нагревом. Она потребляет минимальное количество электроэнергии.
  3. Керамический. В конструкцию этого прибора входит несколько нагревательных элементов. Благодаря созданию повышенной температуры, получаются очень вкусные, сочные блюда. Главным недостатком керамического изделия, считается слишком большое потребление электрической энергии.

Чтобы обеспечить равномерный нагрев, все виды грилей оборудуются встроенным вентилятором. В его основную функцию входит обеспечение перераспределения воздушного потока.

Сравнение СВЧ-печи с грилем и без

Простые модели микроволновых печей способны работать в нескольких базовых режимах. Обычно это подогрев готовых блюд и размораживание продуктов. Эти действия выполняются за счет СВЧ-излучения. Они считаются безопасными для здоровья человека. Производители убедились, что эти лучи способны быстро и эффективно греть еду, и стали совершенствовать свои приборы, оснащая их функциями для приготовления пищи. Поскольку СВЧ-излучение нагревает еду до уровня, не превышающего точку кипения воды, при такой готовке сохраняются полезные витамины и микроэлементы продуктов.

Когда в микроволновую печь встроен гриль, обладатель такого устройства получает возможность расширить свое меню и готовить больше вкусных блюд на гриле. Обычно в таких приборах есть 5 программ для готовки, которые достигаются при комбинации разных режимов:

  1. Конвекция и гриль;
  2. СВЧ-излучение и конвекция;
  3. Гриль и микроволны;
  4. СВЧ-лучи;
  5. Конвекция. Наличие гриля расширяет возможности готовки

При готовке в различных режимах пользователь получает разные эффекты. В таких микроволновках можно готовить мясные, овощные блюда или запекать тесто.

Преимущества и недостатки микроволновок с функцией гриля

Плюсы микроволновых печей с грилем:

  1. Возможность готовить вкусные и разнообразные блюда с аппетитной зажаренной корочкой на поверхности;
  2. Помимо этого гриль не мешает прибору выполнять и другие стандартные функции микроволновых печей;
  3. Многие модели продаются в комплекте с удобной подставкой из металла, чтобы расположить пищу ближе к грилю;
  4. В таких устройствах получается вкусная пицца.

Микроволновки с функцией гриля используются для приготовления множества разных блюд. Однако помимо положительных качеств, они имеют несколько недостатков:

  1. В первую очередь стоит отметить, что такие приборы стоят дороже простых микроволновок;
  2. В некоторых моделях отсутствует конвекционное нагревание как в комбинированных печах.

Как пользоваться микроволновкой — советы экспертов

Бытовая техника куплена, осталось найти для нее место и подключить к электросети. Прежде чем начать эксплуатацию СВЧ-печи, нужно узнать, как пользоваться ею, чтобы не возникло проблем. Не ленитесь читать инструкцию и запомните несколько полезных правил:

  • Пользуйтесь специальной посудой — для СВЧ-печек.
  • Не закладывайте за один раз большой объем продуктов.
  • В модификациях с рассматриваемой функцией есть специальная решетка, эта подставка позволяет продукту равномерно пропечься.
  • Чтобы блюдо покрылось аппетитной поджаристой корочкой, включите режим конвекции.
  • Перед приготовлением блюда камеру нужно хорошо нагреть.

Как готовить

Чтобы ваши блюда были по-настоящему вкусными, нужно уметь пользоваться микроволновкой. Как готовить в СЧВ-печке правильно:

Если вы делаете бутерброды, не забудьте подложить снизу бумажные салфетки или фольгу, чтобы хлеб не засох и не подгорел.
Закладывая в камеру сразу несколько единиц посуды, соблюдайте расстояние между ними 3 см.
Овощи режьте мелко — соломкой или кубиками.
Мясо солите в конце процесса.
Нужна хрустящая корочка? Перед закладкой в камеру просушите мясо с помощью бумажных полотенец.
Обратите внимание на время приготовления.

Что можно приготовить

Готовить в микроволновке — одно удовольствие. Можно заниматься своими делами, ни переворачивать, ни следить за продуктами не нужно — еда готовится сама. Сложите продукты в емкость, включите нужный режим — и всё, через некоторое время получите готовое блюдо. Так, курица будет готова примерно за 20–30 минут.

Как пользоваться грилем

Использование гриля является хорошим решением для приготовления большого количества аппетитных блюд. Они не могут пригореть и не пропитаются жиром. Это является полезным не только для детей, но и для взрослых. Можно за незначительное время поджарить мясо или рыбу, значительно сэкономив при этом электроэнергию. Если для приготовления рыбы в духовке потребуется полчаса, то с использованием гриля на это уйдет всего 10 минут.

Приготовление мяса в микроволновой печи

Некоторые секреты приготовления блюд на гриле в печи СВЧ

Подобное устройство заменяет большое количество кухонных приборов. Особенно это актуально в том случае, если кухня имеет небольшие размеры. Главная задача состоит в грамотном использовании прибора. В этом плане хозяйке помогут некоторые тонкости, соблюдая которые она сможет приготовить вкусное блюдо, что непременно оценят и похвалят гости и домочадцы:

  • В процессе приготовления горячих бутербродов, стейков и бекона используйте высокую металлическую решетку. Она позволит добиться лучших результатов обжаривания.
  • При помещении в печь нескольких тарелок, расстояние между ними должно быть не менее 3 см.
  • Если вы готовите мясо без тарелки, положите под нее пергаментную бумагу или фольгу, чтобы жир не капал на поворотный стол.
  • Овощи нарезают с приданием формы соломки либо небольших долек.
  • Добавление специй и соли во время приготовления мяса происходит за 2 мин. до готовности.
  • Для тех, кто предпочитает образование на мясе хрустящей корочки, перед приготовлением продукт должен быть тщательно высушен с использованием бумажных полотенец.
  • Нельзя выходить за рамки времени, отведенного для приготовления.
  • Для прожаривания большого куска мяса, его необходимо надрезать ножом, сделав сетку.
  • Хотите получить румяную корочку, побрызгайте продукт немного соленой водой.

Если хозяйка в процессе приготовления будет учитывать все эти тонкости, то у нее все будет отлично получаться, и она порадует своих домашних вкусными блюдами.

Необыкновенные мясные блюда с гарниром

И еще один момент. В процессе приготовления жирных блюд под решетку необходимо поставить емкость. В нее будет поступать избыток жира.

Некоторые слишком экономные хозяйки не хотят для приготовления использовать гриль, поскольку его работа связана с большим расходом электрической энергии. Ему они предпочитают обычную духовку. Что же, как говорится, дело вкуса. Хотя, если основательно подойти к этому вопросу, то выгода при использовании гриля налицо. Значительно экономится время, да и сами блюда получаются вкуснее. Но каждый выбирает то, что более удобно для него.

Микроволновка, аэрогриль или мультиварка?

Имеет ли смысл приобретать микроволновку, когда на рынке появилось столько полезных кухонных приборов, в которых можно и разогреть, и приготовить пищу? Здесь все зависит от задач и объемов продуктов, которые требуется приготовить. Наиболее многофункциональными можно считать выпускаемые в последнее время гибриды, например, микроволновки, объединенные с пароваркой и т.д.

Микроволновая печь Panasonic NN-GD39HSZPE с грилем и функцией пара

Универсальность — это хорошо, но вместе с ней растут габариты, да и как показывает практика, для большинства владельцев такой потенциал избыточен, а стоимость подобной техники — не самая низкая. Так что простые микроволновки по-прежнему не сдают своих позиций, заимствуя интересные решения и у других технологий.

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: за счет равномерного проникновения волн помещенные в камеру продукты начинают нагреваться не снаружи, а внутри, очень быстро достигая нужной температуры. Поэтому для разогрева и разморозки пищи микроволновка подходит идеально.

Среди конкурентоспособных технологий стоит отметить аэрогриль, в котором для приготовления пищи используется горячий воздух, разгоняемый по камере вентилятором. В нем нет ограничений в плане материала посуды, продукты остаются более сочными и выше температура нагрева, позволяющая получить румяную корочку. СВЧ-печи в силу особенности технологии взаимодействуют исключительно с водой, и температуры выше 100 °С для них недоступны. Этого недостаточно для полноценного пропекания мяса, которое получается в микроволновке похожим на вареное, а сам процесс провоцирует испарение, подсушивая еду.

Популярные контактные грили имеют с СВЧ-печами мало общего и используются в основном для узкоспециализированных задач вроде жарки мяса или рыбы. Они дают хорошую корочку, но при этом абсолютно непригодны для разморозки или варки и неудобны для разогрева. Конечно, иногда в них можно что-то погреть, но легко передержать и получить несъедобный результат.

Мультиварки — идеальное средство для тех, кто стремится максимально автоматизировать готовку. Увы, каких-то других характерных преимуществ перед классической газовой плитой они не дают, так что скорость и удобство подогрева/разморозки — снова за микроволновкой. Правда, появившиеся в последнее время мультиварки-скороварки догоняют по скорости и их.

Получается, что для быстрого подогрева и разморозки СВЧ-печи по-прежнему вне конкуренции. Если же говорить о полноценной готовке, то каждый класс устройств больше подходит для своих целей и выбор тут зависит от личных предпочтений покупателя.

Так покупать или нет микроволновку с функцией гриль?

Здесь нужно исходить из того, что уже есть в наличии на кухне. К примеру, существование духового шкафа или аэрогриля может вполне заменить СВЧ. При её приобретении она, скорее всего, будет не востребована в силу того, что уже есть приборы, на которых можно достичь эффективного и качественного приготовления пищи. Поэтому прежде чем выбрать подходящую модель, нужно задуматься о том, найдется ли для неё работа или она станет дорогой, но не слишком нужной игрушкой. Нет смысла ещё в одной технике, дублирующей функции уже существующих. Достаточно забавно купить устройство с тремя серьезными функциями и использовать его для разогрева пищи.

Надо отметить, что предлагаемые модели современных микроволновых печей на рынке могут составить успешную конкуренцию кухонным плитам и духовым шкафам. Ведь многие пользуются функцией разогрева еды в МВП, а вместо духовки запекают пироги в СВЧ.

Но разницу во вкусе между двумя одинаковыми блюдами, приготовленными в разных устройствах, вряд ли кто-то почувствует. Ведь еда бывает вкусной либо нет. Но совсем отказаться от того или иного аппарата не каждый решится. Только каждый сам для себя может решить, что ему удобнее и выгоднее при приготовлении пищи – использование новых возможностей или проверенные результаты.

Достоинства и недостатки

Наличие гриля, встроенного в СВЧ-печь, существенно расширяет возможности этого электрического прибора. С его помощью всегда можно за короткий промежуток времени получить много разнообразных блюд: румяную курицу, овощи, вкус которых получается таким, будто они были приготовлены на костре, рыбу и даже выпечку.

Используя гриль, мясо и рыба никогда не будут жирными, потому что для них не нужно применять большого количества постного масла. Соответственно, еда получается вкусной и в то же время полезной.

Пользоваться анализируемой функцией очень просто. Главное — следовать четкой инструкции производителя.

Что касается недостатков, то их можно выделить три:

  • Микроволновка после завершения процесса приготовления становится очень грязной. Однако, если вытереть все загрязнения сразу, потом не придется долго мучиться с очисткой.
  • Согласно некоторым отзывам, еда после такого гриля получается не очень вкусной, потому что не имеет запаха дыма и специфического привкуса, который всегда есть после костра.
  • Во время попадания капель жира на нагревательные элементы, внутри прибора возникает неприятный запах.

Всех выше перечисленных недостатков легко избежать, если вовремя и правильно ухаживать за микроволновкой.

Лучшие микроволновки по цене, качеству и надежности 2020-2021 года

Перед покупкой важно решить, какие цели должна выполнять микроволновка. Обзор характеристик позволит сравнить особенности, плюсы и минусы моделей

В рейтинг вошли 5 лучших микроволновых печей 2021 года по мнению владельцев.

Samsung ME88SUW

Микроволновка с прочным биокерамическим покрытием, за которым легко ухаживать с помощью деликатных моющих средств.

Материал не тускнеет при интенсивной эксплуатации и не покрывается ржавчиной.

Предусмотрена быстрая разморозка по типу продуктов.

Также есть запрограммированные рецепты, с помощью которых можно приготовить разнообразные блюда.

Опция самоочистки позволяет быстро устранить неприятные запахи из камеры.

Характеристики:

  • мощность — 800 Вт;
  • объем — 23 л;
  • размер — 48.90×27.50×34.40 см;
  • диаметр поддона — 28,8 см;
  • вес — 12 кг.

Плюсы

  • качественное покрытие в камере;
  • красивый внешний вид и лаконичный дизайн;
  • яркие цифры на дисплее;
  • мощные микроволны.

Минусы

  • в инструкции неправильные габариты;
  • коротковатый провод.

BBK 23MWG-850T/B-M

Стильное и функциональное устройство позволит упростить процесс готовки. Присутствует

режим микроволн и гриля.

Внутри камера выполнена из высокопрочной эмали, устойчивой к коррозии и царапинам.

Предусмотрено несколько программ для приготовления блюд. За счет объема 23 литра можно ставить в микроволновку маленькую кастрюлю (не из металла).

Есть разморозка, при которой мясо не теряет питательных свойств.

Характеристики:

  • мощность — 800 Вт;
  • объем — 23 л;
  • размер — 48.50×29.30×41 см;
  • диаметр поддона — 27 см;
  • вес — 13.4 кг.

Плюсы

  • симпатичный дизайн;
  • вместительная камера;
  • быстрый разогрев;
  • разморозка.

Минусы

  • маркая поверхность;
  • шумновата.

LG MW-23R35GIB

Модель с умным инвертором, красивым дизайном и мощностью 1000 Вт. Печь позволит

быстро приготовить любимые блюда и сэкономить время.

Микроволны равномерно прогревают блюда, не ухудшая их питательных качеств.

В микроволновке можно запекать, обжаривать, поддерживать температуру и готовить йогурт.

Антибактериальное покрытие препятствуют появлению микробов и не впитывает жир.

Предусмотрена яркая LED-подсветка с низким потреблением электроэнергии.

Характеристики:

  • мощность — 1000 Вт;
  • объем — 23 л;
  • размер — 47.60×27.20×34.60 см;
  • диаметр поддона — 29.2 см;
  • вес — 9.4 кг.

Плюсы

  • качественное покрытие;
  • компактный размер;
  • более 20 рецептов;
  • быстро греет.

Минусы

  • долгий звук по окончании режима;
  • быстро появляются пятна на дверке.

Galanz MOG-2041S

Вместительная микроволновка с опцией «Быстрый старт» для подогрева блюд всего за 30 секунд.

Предусмотрен сенсорный дисплей с простым меню и настройками.

Пользователю доступно 6 автопрограмм для разморозки полуфабрикатов и овощей, мяса и рыба.

Поддон выполнен из ударопрочного закаленного стекла, который при вращении обеспечивает быстрое и равномерное прогревание пищи.

Характеристики:

  • мощность — 700 Вт;
  • объем — 20 л;
  • размер — 47.60×27.20×34.60 см;
  • диаметр поддона — 29.2 см;
  • вес — 9.4 кг.

Плюсы

  • низкая цена;
  • красивый дизайн;
  • компактность;
  • несколько режимов разморозки.

Минусы

  • неравномерное прогревание;
  • сложные настройки.

Samsung MG23H3115NW

Прибор дополнен грилем, что позволяет готовить блюда быстрее по сравнению с духовой камерой.

Поверхность камеры выполнена из биокерамической эмали, обладающей антибактериальными свойствами.

За счет вместительной камеры можно готовить два блюда одновременно.

Заложены автопрограммы, которые активируются кнопками «Здоровое питание» и «Русская кухня».

Достаточно положить продукты и задать нужный режим. Есть ускоренная разморозка на максимальной мощности и очистка паром, устраняющая до 99,9% бактерий.

Характеристики:

  • мощность — 800 Вт;
  • мощность гриля — 1100 Вт;
  • объем — 23 л;
  • размер — 48.90×27.50×39.20 см;
  • диаметр поддона — 28.8 см;
  • вес — 13.5 кг.

Плюсы

  • приятный дизайн;
  • средняя цена;
  • быстро разогревает;
  • простое управление.

Минусы

  • сложные настройки;
  • дверца скрипит.

Как пользоваться грилем?

Чтобы блюдо приготовилось как надо, нужно правильно пользоваться грилем в микроволновке. Ниже приведены несколько советов, соблюдая которые, можно получить вкусное, сочное и ароматное блюдо с корочкой.

Вот они:

  • Не стоит готовить большую порцию сразу, иначе в некоторых местах овощи или мясо могут быть сыроватыми. Если же это произошло — не надо отчаиваться: можно уложить кусочки рыбы или птицы в глубокую тарелку, накрыть пластиковым колпаком (главное, чтобы пластик подходил для готовки в микроволновке) и доготовить.
  • Обязательно нужно ставить металлическую решетку внутрь камеры печи. Именно на нее укладывают продукты. Так микроволновая техника приготовит все равномерно.

Совет: если нужна микроволновка, которая быстро и равномерно прогревает, то стоит присмотреться к NeoChef Smart Inverter MH6595CIS.

  • При готовке мяса или птицы под решетку на подставку из стекла (всегда есть в микроволновке) хорошо бы поставить тарелочку, куда будет стекать жир. Так будет легче почистить камеру. А при приготовлении овощей можно поставить под решетку емкость с водой, чтоб они не пересохли.
  • Уложенные продукты не стоит держать весь цикл. Лучше разбить цикл готовки на 2 отрезка времени, чтобы переворачивать их.

В тему: Духовка или микроволновка — 3 ключевых параметра для верного выбора

Тосты в микроволновой печи, оснащенной грилем, тоже делать можно. Как и горячие бутерброды, конечно. Под хлеб лучше подкладывать салфетку из бумаги. Так меньше вероятности того, что он пересушится или подгорит.

Примечание: чтобы продукты размораживались равномерно и не теряли влагу, можно приобрести GE83MRTS/BW с опцией быстрой разморозки.

Нужен ли гриль в микроволновке?

Существует два мнения, причем сторонники обоих стоят упорно за свою точку зрения.

  1. Не нужен. Придерживающиеся такого взгляда мотивируют это тем, что приобретя бытовую технику, не пользовались функцией ни разу либо попробовали от силы 1-2 раза и все, так как она их не заинтересовала. А переплачивают за неё прилично. Тут надо исходить из того, что природа человека такова, что если он издавна печет пироги в духовке, то это самый лучший вариант приготовления, либо одна попытка приготовить пиццу в микроволновой печи закончилась неудачей. Кроме того, есть категория людей, которая считает, что лучше приобретать различные виды приборов с разными функциями, а не все в одном. Помимо этого, существуют классики готовки, считающие, что творить на кухне можно с помощью старой доброй плиты, и в микроволновке невозможно достичь подлинного аромата продукта и его истинного вкуса. Но тут думается, что все зависит не от техники, а от того, как приготовить.
  2. Нужен. Есть и поддерживающие прямо противоположное мнение, считающие наличие гриля спасением для семьи и часто пользующиеся готовкой на нем. Конечно, обладателям такой техники приходится изучать её и подстраиваться, используя метод проб. Но освоив, уже используют её на все сто.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий