Мороженица своими руками: просто и вкусно

Молочное мороженое в домашних условиях

Подобное домашнее мороженое напоминает по вкусу советское «Молочное» – за 10 копеек. Кто пробовал, тот поймёт, о чём идёт речь. Ну а кто не пробовал, тот может просто порадоваться простоте приготовления и минимальному набору самых простых (и недорогих) продуктов:

  • молоко – 200-250 мл;
  • сахар – 50 г (примерно 2 столовые ложки);
  • яйца – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

В миску разбить яйцо, добавить сахар, ванилин и как следует взбить миксером. Смесь перелить в кастрюльку, добавить молоко и поставить на слабый огонь. Постоянно взбивая смесь при помощи венчика довести её до кипения и сразу снять с плиты. Готовую массу перелить в любой подходящий лоточек, охладить до комнатной температуры и отправить на 4 часа в морозилку. Смесь каждый час нужно доставать и хорошенько перемешивать с помощью миксера.

Какую модель прибора выбрать

Мороженица от компании Delonghi модель IC 850 наиболее популярна в бюджетной категории. Мороженицы, которые оборудованы компрессором, имеют достаточно высокую цену. Именно поэтому многие потребители останавливают свой выбор на полуавтоматическом варианте прибора

Обратите внимание на такие модели морожениц, как:

  • Delonghi IC 850,
  • Kenwood IM 280,
  • Kenwood IM 250.

Процесс приготовления лакомства занимает около 30 минут, но раз уж эти приборы полуавтоматические, то чашу для ингредиентов будет нужно сначала охладить в морозилке. Охлаждение следует производить в течение суток, это не совсем удобно. Охлаждение необходимо производить для того, чтобы чаша работала как аккумулятор, вырабатывающий холод. Многие хозяйки уже приноровились к такому варианту приборов и постоянно держат емкость в морозильной камере на случай, если понадобится приготовить мороженое

Поэтому при выборе мороженицы, обратите внимание на ее размер, а точнее, на размер чаши, чтобы она могла легко поместиться в морозилке вашего холодильника

Плюсом этих моделей является их весьма небольшое потребление электроэнергии, которая составляет всего 6 Вт. К сожалению, малая мощность потребляемой электроэнергии не говорит о том, что прибор будет работать тихо. Самой тихой моделью из представленных является модель Delonghi IC 850, а самой шумной – Kenwood IM 280. Шнур у каждой модели достаточно длинный, но спрятать его негде, специального места для этого не предусмотрено.

Самое простое мороженое

Этот способ приготовления замороженного десерта даже проще предыдущего. Мороженое получается не ГОСТовское, но не менее вкусное. А самое главное – оно просто не может не получиться. Ведь тут не надо что-то варить строго по времени или то и дело перемешивать. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сухая молочная смесь (детское питание) – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Сначала надо сварить основу. Для этого в кастрюльке смешать молоко, сахар, молочную смесь и варить на среднем огне, пока масса не станет по консистенции напоминать сгущённое молоко. Когда полученная основа остынет нужно смешать её с помощью миксера или блендера со сливками. Теперь всё что осталось сделать – это поставить почти готовое мороженное в морозильную камеру на 3-4 часа.

В принципе, можно обойтись вообще без варки. Ведь, по сути, в кастрюльке получилась самодельная сгущенка. Так что если не хочется возиться, можно использовать уже готовое сгущённое молоко.

Творожное мороженое с апельсиновым сиропом

Такое домашнее мороженое прекрасно идёт с домашним апельсиновым сиропом. Хотя и без него оно остаётся нереально вкусным. Чтобы порадовать таким десертом своих домочадцев надо взять:

  • творог жирный – 500 г;
  • сгущенное молоко – 400 г (1 банка);
  • сливки – 350 мл.

Для сиропа:

  • вода – 125 мл;
  • сахар – 100 г;
  • апельсины – 2 шт. среднего размера;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • ванилин – 15 г (1 пакетик).

Начать приготовление такого домашнего мороженого стоит сиропа. Для этого в небольшой кастрюльке смешать воду, сахар, масло и на небольшом огне довести до кипения при постоянном помешивании. После этого в смесь добавить выжатый из апельсинов сок и натёртую на мелкой тёрке цедру. Всё как следует перемешать и поварить на слабом огне минут 5. Готовому сиропу дать остыть до комнатной температуры.

Теперь можно приступать к самому мороженому. В блендере или при помощи миксера взбить творог со сгущёнкой. В итоге должна получиться достаточно пористая масса. Отдельно взбить сливки и смешать с творожной смесью. Почти мороженое переложить в контейнер, залить сиропом и поставить в морозилку на 10-12 часов.

В принципе, можно обойтись и без сиропа. Мороженое от этого во вкусе ничуть не потеряет.

Если же вместо обычного сгущенного молока использовать варёную сгущенку, то полученный десерт будет по вкусу напоминать любимое многими крем-брюле.

Веганское мороженое

Специально для гостей, которые отказались от любых продуктов животного происхождения, подойдут рецепты веганского мороженого – не менее вкусные и освежающие.

18. Черничное мороженое с кокосовым молоком

Вам понадобятся:

  • 4 чашки черники (можно замороженной)
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 столовая ложка кокосового сахара

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы. 
  2. Убираем смесь в морозилку на 6 часов.

19. Холодное угощение из фиников и бананов

Вам понадобятся:

  • 7 фиников
  • 2 банана
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатных орехов

Как приготовить:

  1. Бананы нарезаем кусочками и убираем в холодильник на 3 часа.
  2. Заливаем финики кипятком на 5 минут.
  3. Достаем бананы из холодильника и даем оттаять при комнатной температуре около трех минут.
  4. Помещаем финики в блендер, добавляем к ним очищенные бананы, корицу и измельчаем до образования смеси однородной по консистенции. 
  5. Раскладываем по формам и убираем в морозильную камеру на 40-50 минут.
  6. Перед подачей на стол посыпаем угощение измельченным мускатным орехом.

20. Холодное угощение с лаймом и авокадо

Вам понадобятся:

  • 2 больших авокадо (мякоть)
  • 1 чашка жирного кокосового молока
  • 3/4 стакана лаймового сока
  • 3/4 стакана кленового сиропа
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • четверть чайной ложки соли

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока не получим однородную массу.
  2. Убираем готовую основу в морозильную камеру на 4 часа.

Домашнее мороженое – отличное угощение для жаркой летней вечеринки. Ни дети, ни взрослые не откажут себе в удовольствии попробовать холодное лакомство, приготовленное по оригинальному рецепту. Поэтому выбирайте понравившийся вариант и вместе с гостями наслаждайтесь вкусной прохладой.

Алкогольное мороженое

Если на вашей вечеринке будут только взрослые, удивите их необычным угощением – мороженым с добавлением алкоголя. Такой десерт не только поможет освежиться в жару, но и обязательно поднимет настроение.

13. Кофейно-песочное мороженое с ликером

Вам понадобятся:

  • 425 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 230 мл сгущенки
  • 2 столовые ложки кофейного ликера
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 80 г песочного печенья

Как приготовить:

  1. Размешиваем в глубокой посуде сливки и сгущенное молоко. 
  2. Добавляем ликер и кофе. 
  3. Смесь аккуратно взбиваем блендером, пока кофе полностью не растворится. 
  4. Мелко крошим печенье и добавляем его в полученную смесь. Еще раз тщательно перемешиваем с помощью деревянной или резиновой лопаточки. 
  5. Основа готова. Выкладываем ее в форму и помещаем в холодильник минимум на 6 часов.

14. Холодное лакомство с коньяком и сгущенкой

Вам понадобятся:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 банка сгущенки
  • 50 мл коньяка

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки до воздушной консистенции и смешиваем со сгущенным молоком, добавляем коньяк. 
  2. Тщательно перемешанную смесь помещаем в морозильную камеру на 6-7 часов.

15. Ледяное мохито

Вам понадобятся:

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого рома
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана нарезанной мяты
  • 1/4 стакана сока лайма

Как приготовить:

  1. В кастрюле смешиваем воду, сахар и мяту, ставим на огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать. Ждем, пока сахар полностью растворится.
  2. Когда вода остынет, процеживаем ее через сито.
  3. Добавляем сок лайма и ром. Перемешиваем, разливаем по формам и отправляем в морозилку на ночь.

16. Мороженое с красным вином и специями

Вам понадобятся:

  • 200 мл красного вина
  • 10 столовых ложек воды
  • 10 столовых ложек апельсинового сока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 лимон (мякоть)
  • анис, молотый кардамон, корица и гвоздика – по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешиваем воду, апельсиновый сок и цедру лимона, подогреваем все это на огне.
  2. Не снимая смесь с плиты, добавляем вино, сахар и специи. Мешаем, не доводя до кипения.
  3. Как только основа становится однородной, процеживаем и остужаем ее.
  4. Разливаем по формочкам и отправляем в морозилку на 6-7 часов.

17. Клюквенный «Секс на пляже»

Вам понадобятся:

  • 150 мл апельсинового сока
  • 150 мл водки
  • 80 мл персикового ликера
  • 200 г клюквы

Как приготовить:

  1. Измельчаем клюкву в блендере и процеживаем через ситечко или ткань.
  2. В полученное пюре добавляем ликер, водку и сок.
  3. Перемешиваем, разливаем в формы и убираем их в морозильную камеру на ночь.

Рецепт 4: Домашнее мороженое «Ягодное»

Такое домашнее мороженое готовится без добавления яиц. Здесь используются сливки и любые ягоды. Малину и другие ягоды с косточками нужно предварительно перетереть. Клубнику и чернику можно сразу перемолоть в блендере. Объем сливок должен соответствовать объему ягодного пюре. Сахар или сахарная пудра берутся по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г сливок (35 %);
  • 3 ложки сахарной пудры;
  • 800 г малины.

Способ приготовления:

Малину промыть и перетереть через сито, отжать сок. Должно получиться около 400 мл. Всыпать в сок сахарную пудру и перемешать до ее растворения. Сливки взбить блендером или миксером до небольших пиков. Перемешать взбитые сливки с малиновым соком. Переложить массу в контейнер и поместить в морозилку. Через час достать и взбить. Проделать так раза 2-3. Готовое мороженое держать в морозилке до полного застывания.

Эскимо из бумаги

Такое эскимо может выступить в роли закладки, украшения детско комнаты или стать необыкновенно открыткой. Сделать вы можете свой любимый вкус мороженого, используя просто разнообразные цвета материалов.

Мы рассмотрим поделку веселое летнее мороженое с лимонным вкусом своими руками. И для такого десерта нам потребуется:

  • Палочка от мороженого или просто картонная заготовка поплотнее.
  • Картон зеленого или желтого цвета.
  • Распечатанное изображение или бумага для скрапбукинга с лимонными и лаймовыми цветами.
  • Цветная бумага зеленого, желтого и коричневого цвета.
  • Атласные ленточки тонкие желтого и зеленого цвета.
  • В качестве дополнительного декора полубусинки тех же оттенков.

Изготовление очень простое, для начала необходимо из картона вырезать форму мороженого, которая вам больше нравится.

Сзади к картону клеится палочка и зеленая цветная бумага поверх нее. С передней стороны клеим той же формы, но немного меньшего размера изображение, которое было выбрано.

На коричневой бумаге изображаем немного потекший шоколад и вырезаем, затем клеим сверху таким образом, чтобы эскимо немного было прикрыто. На угол клеим полубусины в том количестве, которое хочется сделать вам.

Далее из ленточек бумаги делаем половинки лимона и лайма при помощи квиллинга. На палочку привязываем бантиками ленточки.

В верхнем правом углу вырезаем небольшой кусочек. Делаем вид как бы немного откушенного кусочка. Детская поделка мороженое готова.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Ингредиенты:

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Рожок из бумаги

Не только поделка мороженое эскимо может быть сделано из бумаги, но и рожок. Вкус рожка так же зависит от ваших предпочтений.

Для того, чтобы создать красивые рожки мороженого из бумаги вам потребуется следующее:

  • Цветная бумага различных цветов для шарика и коричневая для рожка.
  • Нитки так же любого цвета.
  • Вата для наполнения.
  • Клей и ножницы.

Для начала возьмем лист коричневой бумаги и вырежем из него полукруг для рожка. Далее для того, чтобы рожок был совсем как настоящий, необходимо расчертить его коричневым карандашом или фломастером более темного цвета, чем бумага. Делаем клеточки, как на настоящем рожке.

Дальше делается сам шарик мороженого. Можно в один рожок сделать два или три разных шарика. Сминаем кусочек бумаги и наполняем его ватой. Теперь подклеиваем края, чтобы вата не выпадала и приклеиваем шарики по очереди к рожку.

Затем при помощи нити делаем петельку для подвешивания. Вот и готово, можете украсить рожок дополнительными деталями. Это может стать прекрасной новогодней поделкой мороженое.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Мороженое из гофрированной бумаги

Гофрированная бумага не держит форму, поэтому ее используют в качестве отделки готовых деталей или в виде смятых шариков. Обтянуть можно картон или пластиковый стаканчик, шарики от пинг-понга и маленькие воздушные шары. Без готовой формы гофрированную бумагу нужно просто смять или сложить несколько раз, чтобы получить плотную стопку. Поделка мороженое из гофрированной бумаги получается легким даже при большом размере. Из него получится эффектная гирлянда или елочная игрушка.

Материалы и инструменты:

  • плотная бумага для стаканчиков;
  • гофрированная бумага разных цветов;
  • пустая яичная скорлупа;
  • клей ПВА, ножницы.

Чтобы яичная скорлупа стала плотной, после выдувания содержимого нужно ее подержать 10-12 часов в соленой воде (2 столовых ложки соли на стакан).

Выполнение:

  1. По шаблонам обвести и вырезать детали стаканчика. Склеить форму.
  2. Яичную скорлупу обернуть гофрированной бумагой на 2-3 слоя.
  3. Закрепить бумагу клеем. Установить шарики в стаканчике, так, чтобы клей не был заметен.
  4. Вырезать капли топинга, наклеить края стаканчика.

Сам стаканчик тоже можно обернуть гофрированной бумагой. Дети постарше могут имитировать фактуру вафельки переплетением бумажных ленточек по принципу плетения корзин или наматыванием их по спирали. Картон предварительно нужно пропитать клеем.

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты. Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания. Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок

Никакое покупное мороженое не сравнится с приготовленным в домашних условиях десертом. Домашний «Пломбир» можно подавать с фруктами, топпингом, джемом, шоколадом, добавлять его в коктейли, кофе или к выпечке.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Для мороженого:
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Для клубничного соуса:
  • Клубника – 200 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Желтки переложите в миску, добавьте сахар и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером 3-4 минуты.

2. Переложите желтковую массу в кастрюлю, добавьте горячее молоко, перемешайте и поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.

3. Мороженое переложите в пластиковую емкость и уберите в морозилку на 4 часа.

4. Каждые 40 минут мороженое необходимо перемешивать или взбивать блендером.

5. Приготовьте клубничный соус. Разомните клубнику, добавьте сахар и поставьте массу на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и добавьте измельченный базилик. После второго кипения снимите соус с огня, остудите и добавьте к мороженому.

Приятного аппетита!

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Сливочный пломбир (классический рецепт)

Мороженое может быть разным. Всё зависит от добавок и наполнителей, которые в него добавляются. Поэтому начать изучение искусства приготовления домашнего мороженого стоит с самого простого – классического рецепта.

Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления и приобрести электрическую мороженицу. При наличии такого прибора делать вообще ничего не нужно. Вполне достаточно заложить в него все ингредиенты и, по истечении некоторого времени, наслаждаться готовым десертом.

Однако это скучно. Гораздо интереснее научиться всё от начала до конца делать самостоятельно. А для этого понадобится подготовить:

  • молоко – 0,7 л;
  • сливки – 0,3 л;
  • яйца – 7 шт. (понадобятся только желтки);
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – 15 г.

Для начала надо поставить кипятиться молоко. За ним, разумеется, надо следить. Но параллельно можно начать готовить основу будущего десерта. Для этого аккуратно разбить яйца в миску и отделить желтки от белков. Белки больше не пригодятся, а вот желтки нужно тщательно растереть с сыпучими ингредиентами – ванилином и сахарной пудрой. Масса должна получиться абсолютно однородной.

Когда смесь будет готова влить в неё половину дозы вскипевшего молока и снова тщательно перемешать. Полученную массу вылить в кастрюльку со второй половиной молока и варить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут. В итоге должна получиться смесь с консистенцией стандартной сметаны.

По истечении 3 минут кастрюльку снять с огня и дать остыть до комнатной температуры, после чего отправить для дальнейшего охлаждения в холодильник.

Теперь пора заняться сливками. Их надо взбить до образования устойчивых «пиков». Делать это лучше миксером. Можно, конечно, поработать и венчиком, но это слишком трудозатратно. Взбитые сливки добавить к слегка охлажденной молочно-яичной массе и хорошенько смешать всё тем же миксером. Пломбир практически готов. Осталось только заморозить десерт. Для этого его нужно убрать в морозильную камеру на 10-12 часов.

Правда, на всё это время забывать о будущем мороженном не стоит. Первые 5 часов, примерно 1 раз за час массу надо доставать и снова перемешивать с помощью миксера. Последние 5-7 часов домашнее мороженое уже можно оставить в покое, ну а затем подавать на дегустацию домочадцам или гостям.

Кстати, неплохим дополнением к данному мороженому могут стать шоколад или различные фруктовые сиропы. Их можно добавлять как к уже готовому десерту, так и в качестве одного из ингредиентов в процессе приготовления.

Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока

В данном рецепте используется именно замороженная клубника. Таким образом мороженое получится более однородным и не будет кристаллизоваться. Перед приготовление ягоды вытащите из морозилки за 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 1 кг
  • Сгущенное молоко — 200 гр

Приготовление:

1. Замороженную клубнику переложите в чашу блендера. Туда же вылейте сгущенное молоко (минимум 200 гр, можно и больше). Взбивайте 1 минуту, потом перемешайте, так как могут остаться еще крупные кусочки. Далее продолжайте взбивать еще примерно 2-3 минуты (до густой однородной массы).

2. Переложите получившуюся массу в подготовленный контейнер. Накройте крышкой и поставьте в морозилку минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед употреблением дайте мороженому постоять при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы легче было раскладывать по порциям.

Производители морожениц

Мороженицы выпускают компании Vitek, Ariete, Nemox, Clatronic.

Яркая «волшебная» мороженица Vitek Winx

Модель Vitek WX-1351 раскрашена в стиле «Школы волшебниц» Winx и будет хорошим подарком для девочки. Небольшой аппарат способен за 15 минут приготовить 300 г мороженого.

Необычная мороженица от Ariete

Мороженица Ariete 634 за полчаса смешает до 700 г лакомства. Корпус стоит на ножках, чтобы сразу выдавить десерт в вафельный стаканчик. Добро пожаловать на вечеринку!

Мороженица со сменными чашами готовит два вкуса подряд

Чаша полуавтоматической мороженицы нагревается после первой порции десерта — её снова надо охлаждать целые сутки. Компания Nemox добавила в комплект Gelato Duo вторую чашу — сразу после первой порции заряжается вторая или готовится десерт с другим вкусом.

Машина Clatronic готовит одновременно два вида мороженого

Приготовить сразу две порции лакомства (до 500 г каждая) может машина Clatronic ICM 3650. В комплект входят две кружки, устанавливаемые по сторонам машины. Пара венчиков одновременно замешивают десерт.

Из ватных дисков

Ватные диски — готовые формы для имитации шариков мороженого. При желании их можно затонировать, опустив в воду со слабым раствором краски. Для аппликаций диски оставляют плоскими. но при желании их можно и распушить. Не формованная вата также может стать частью детской поделки, — достаточно ее скатать в плотные шарики.

Материалы и инструменты:

  1. Картон для фона и стаканчика, полоски цветной бумаги.
  2. Ватные диски.
  3. Клей, ножницы.

дополнительно можно использовать трафареты для вишенок или клубничек — декоративных украшений на мороженом. Топингом можно сделать и мелко нарезанную яркую бумагу.

Техника выполнения:

  1. По шаблонам обводим и вырезаем детали.
  2. Наклеиваем на основу крупные элементы.
  3. Вафельку украшаем и стаканчик украшаем полосками.
  4. Поверх ватных дисков приклеиваем топинг.

Ватные диски можно затонировать не только краской, но и лаком для волос с блестками. При использовании спрея детьми необходимо следить за техникой безопасности.

Итальянское мороженое «Джелато»

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий