Рейтинг морожениц для дома
Определиться с выбором модели поможет составленный рейтинг с учетом мнений и отзывов покупателей, которые успели обзавестись подобной техникой. Больше востребованы автоматические мороженицы для дома.
Устройства отбирали по лучшим техническим характеристикам, отзывам покупателей, рекомендациям экспертов и цене.
Мороженица для дома Homeclub
Бюджетный вариант устройства позволяет приготовить мороженое быстро. Корпус выполнен из прочного пластика, форма — шар из двух частей. Верхняя крышка прозрачная, что позволяет наблюдать за процессом.
Мороженица Homeclub за один раз готовит 600 мл смеси. Этого достаточно для двух порций. Перед применением чашу следует поместить на 8 часов в морозилку, поскольку данная модель не содержит компрессора, она полуавтоматическая.
Двигатель перемешивает содержимое 15-20 минут. Готовый десерт можно хранить в чаше до 5 часов и не ставить в холодильник.
Мороженица для дома Homeclub имеет слабую производительность, и в ней отсутствует крепление на крышке.
Мороженица для дома Fresh trend
Эта модель управляется всего одной кнопкой, в комплекте есть двойная лопатка для равномерного размешивания без комочков и закачан высококачественный хладагент для более длительного охлаждения.
По отзывам аппарат для приготовления мороженого Fresh trend хороший. Есть инструкция к применению, где также указано несколько рецептов приготовления. Недостаток — крышка не фиксируется в рабочем положении, в некоторых моделях немного отходит.
Мороженица для дома Gemlux
Полуавтоматическое устройство имеет цифровой дисплей, что позволяет увидеть, сколько времени осталось до приготовления десерта. Объем чаши Gemlux GL-ICM1512 — 1,5 л. мощность — 15 Вт.
В мороженице Gemlux съемный контейнер. Легко моется. В крышке есть отверстие, позволяющее добавлять ингредиенты во время смешивания других компонентов. Двигатель мощный. Он беспрерывно работает, а также имеет защиту от повреждений, если смешанный продукт полностью заморозился.
Рейтинг морожениц для дома
Определиться с выбором модели поможет составленный рейтинг с учетом мнений и отзывов покупателей, которые успели обзавестись подобной техникой. Больше востребованы автоматические мороженицы для дома.
Устройства отбирали по лучшим техническим характеристикам, отзывам покупателей, рекомендациям экспертов и цене.
Мороженица для дома Homeclub
Бюджетный вариант устройства позволяет приготовить мороженое быстро. Корпус выполнен из прочного пластика, форма — шар из двух частей. Верхняя крышка прозрачная, что позволяет наблюдать за процессом.
Мороженица Homeclub за один раз готовит 600 мл смеси. Этого достаточно для двух порций. Перед применением чашу следует поместить на 8 часов в морозилку, поскольку данная модель не содержит компрессора, она полуавтоматическая.
Если проигнорировать сроки выдержки чаши в морозильной камере, вместо вкусного лакомства получатся подтаявшие сливки
Двигатель перемешивает содержимое 15-20 минут. Готовый десерт можно хранить в чаше до 5 часов и не ставить в холодильник.
Мороженица для дома Homeclub имеет слабую производительность, и в ней отсутствует крепление на крышке.
Мороженица для дома Fresh trend
Эта модель управляется всего одной кнопкой, в комплекте есть двойная лопатка для равномерного размешивания без комочков и закачан высококачественный хладагент для более длительного охлаждения.
Издает небольшой шум. Готовит мороженое за 15 минут
По отзывам аппарат для приготовления мороженого Fresh trend хороший. Есть инструкция к применению, где также указано несколько рецептов приготовления. Недостаток — крышка не фиксируется в рабочем положении, в некоторых моделях немного отходит.
Мороженица для дома Gemlux
Полуавтоматическое устройство имеет цифровой дисплей, что позволяет увидеть, сколько времени осталось до приготовления десерта. Объем чаши Gemlux GL-ICM1512 — 1,5 л. мощность — 15 Вт.
Мороженица подходит для дома, где для нее осталось мало места. Очень компактная
В мороженице Gemlux съемный контейнер. Легко моется. В крышке есть отверстие, позволяющее добавлять ингредиенты во время смешивания других компонентов. Двигатель мощный. Он беспрерывно работает, а также имеет защиту от повреждений, если смешанный продукт полностью заморозился.
Рейтинг популярных моделей
Подобрать подходящую домашнюю мороженицу поможет рейтинг популярных моделей. Рассмотрим самые лучшие модели:
- Gemlux GL-ICM1512. Устройство с полуавтоматическим управлением, объем чаши — 1,5 л, мощность — 120 Вт. Корпус выполнен из пластика и металла, есть дисплей и таймер. Вес устройства — 3 кг, занимает мало места, подходит для приготовления мороженого на семью из 3-4 человек. Средняя цена — 3 000 рублей.
- ProfiCook PC-ICM 1140. Модель подходит для приготовления мороженого и сорбета (замороженного десерта). Полуавтоматическое управление, мощность — 12 Вт, объем чаши — 1,8 л. Из-за маленькой мощности мороженое готовится долго, что неудобно. Корпус металлический, есть дисплей и таймер, функция автоматического отключения. Стоимость около 5 200 рублей.
- Clatronic ICM 3581. Полуавтоматическое управление, объем чаши — 1 л, мощность — 12 Вт. Пластиковый корпус белого цвета, вес — 2,3 кг. Покупатели отмечают простоту в использовании, доступную цену, качественный пластик без неприятного запаха. Минус — в комплекте нет пластиковой лопатки. Стоимость около — 2 500 рублей.
- Steba IC 20. Полуавтоматическое управление, одна чаша объемом — 1,5 л, мощность устройства — 10 Вт. Пластиковый белый корпус, вес устройства — 3,6 кг. Есть таймер, удобно отслеживать момент приготовления. Идеально подходит для приготовления густого сливочного пломбира. Цена — 5 000 рублей.
- Rommelsbacher IM 12. Устройство с функциями мороженицы и сорбетницы, полуавтоматическое управление. Мощность — 12 Вт, объем чаши — 1,5 л. Корпус металлический серый с черным пластиковыми вставками. Есть дисплей и таймер, в комплекте идет удобная ложка для шариков. Ингредиенты замораживаются равномерно, без льдинок и комочков. Устройство подходит и для приготовления замороженного йогурта. Стоимость около — 4 500 рублей.
- Cezon NP1450D. Пластиковый корпус, полуавтоматическое управление. Есть дисплей и функция автоматического отключения, объем чаши — 1,5 л. Плюсы модели — компактные размеры и цена, простота в использовании. Устройство легко моется, внешне вписывается в любой интерьер. Средняя стоимость — 2 500 рублей.
- Gemlux GL-ICM507. Автоматическое устройство с мощностью — 180 Вт и объемом чаши — 2 л. Корпус и чаша металлические, есть дисплей и таймер, вес модели — 11 кг. Из плюсов отмечают функциональность и возможность готовить до 20 видов мороженого. Минус — большие размеры и громоздкость, цена (около 20 000 рублей).
- Princess 282605. Полуавтоматическое управление, мощность — 12 Вт, объем чаши — 1,5 л. Корпус и чаша металлические, есть таймер и дисплей. Вес устройства — 3,2 кг. Модель легко моется, занимает мало места и проста в использовании. Недостаток — лопатка к стенкам прилегает неплотно, лед трудно отскрести. Средняя цена — 3 000 рублей.
- Gastrorag ICM-1518. Автоматическое управление, объем чаши — 1,5 л, мощность — 150 Вт. Чаша и корпус выполнены из металла, есть таймер и дисплей, ложка в комплекте. Вес — 12,2 кг. Такая мороженица подходит для непрерывного изготовления пломбира и сорбета — для большой семьи. Из недостатков отмечают громоздкость и высокую стоимость — около 13 000 рублей.
- Clatronic ICM 3650. Компактная модель с полуавтоматическим управлением. Мощность — 12 Вт, объем чаши 0,5 л. Есть две чаши с пластиковым корпусом, таймер. Подходит для детей — чаши оснащены удобными ручками. Цена около — 2 500 рублей.
Бюджетные (до 4000 рублей)
Бюджетные мороженицы – это полуавтоматические приборы с простым управлением и небольшим набором функций. Такое замораживающее устройство отлично послужит для приготовления небольших порций домашнего мороженого.
Clatronic ICM 3581
Плюсы
- простота эксплуатации
- качественный корпус
Минусы
большие остатки замороженной массы после приготовления
От 3 750 ₽
Полуавтоматический аппарат от Clatronic подойдет людям с опытом приготовления мороженного. С его помощью можно сделать вкусные десерты на всю семью. Объем чаши – 1 литр. Мощность – 12 Вт. Для получения качественной формы мороженного рекомендуется использовать только пластиковую или силиконовую ложку, иначе высок риск повреждения дна корпуса.
Steba IC 20
Плюсы
- надежная и простая конструкция
- большой 1,5-литровый стакан
Минусы
довольно шумная
От 3 650 ₽
Лучшая мороженица Steba IC 20 способна приготовить вкусный десерт для небольшой компании всего за 30 минут. Крышка для добавления фруктов в мороженое оснащена дыркой, все внутренние элементы легко очищаются и моются в посудомоечной машине.
Princess 282605
Плюсы
- легко моется
- занимает мало места на кухне
Минусы
отсутствует инструкция на русском
От 3 500 ₽
Компактная и мощная мороженица Princess изготовлена из нержавеющей стали и имеет чашу объемом 1,5 литра. Помимо таймера и съемной чаши, на лицевой панели аппарата расположен LCD-дисплей, отображающий время готовки. Присутствует встроенная защита от перегрева.
Банановое мороженое с лимоном
Один из самых простых и вкусных рецептов мороженного. Калорийность — 173 ккал на 100г бананового мороженного.
Приготовление бананового мороженного:
Чистим и ломаем бананы, складываем в чашу блендера. Выжимаем сок из вымытых лимонов на бананы. Блендером прокручиваем фрукты в пюре, добавляем ванильный экстракт, сахар. Еще раз прокручиваем фруктовое пюре. Вливаем молоко и сливки. Тщательно взбиваем блендером полученную массу.
При помощи блендера превращаем бананы в пюре, после чего наливаем во фруктовую массу ванильный экстракт. Насыпаем сахар, вливаем молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Взбиваем погружным блендером еще раз все вместе.
Чашу помещаем в мороженицу и включаем на 50 минут. После чего, загустевшую массу разливаем по формам и помещаем на 2-3 часа в морозильную камеру.
Лучшие недорогие мороженицы для дома
Kitfort KT-1804
Стильная и функциональная модель от Kitfort работает полуавтоматически и отличается высокой производительностью. Оснащенное чашей на 2 л устройство приготовит 1 кг вкуснейшего натурального пломбира всего за 45 минут после предварительного вымораживания контейнера. Среди десертов, которые способна воплотить мороженица, есть и сорбеты, замороженный йогурт, джелато. Устройство имеет таймер, информативный дисплей, поддерживает автоматическое отключение. В комплекте предусмотрена эргономичная ложка для формирования шарика, которая позволяет сделать подачу десерта по-настоящему красивой. Внешняя сторона чаши отделана пластиком, защищающим руки от прилипания к металлу, подверженному воздействию пониженной температуры. Мороженое изготавливается быстро, имеет стабильную плотную текстуру, но не теряет мягкости. Сделанный в домашних условиях продукт качественно отличается от заводских десертов, подходит для детей.
Достоинства:
- хорошая и надежная сборка;
- оперативное приготовление холодных десертов;
- приемлемая цена;
- стильный универсальный дизайн;
- компактные габариты;
- объемная чаша;
- тихая работа.
Недостатки:
- слишком чувствительная сенсорная панель, из-за которой устройство можно случайно выключить;
- очень много деталей, что может затруднить сборку;
- некоторые владельцы отмечают, что для создания идеального по текстуре мороженого сливки стоит тщательно взбивать отдельно.
Rommelsbacher IM 12
Немецкое качество модели подтверждено многими отзывами. Полуторалитровая чаша помещена в ударопрочный металлический корпус с ЖК-дисплеем и красивой подсветкой. Таймер мороженицы рассчитан на 40 минут. Крышка эргономичного устройства имеет дополнительное отверстие, благодаря которому пользователь может добавить необходимые ингредиенты уже в процессе изготовления мороженого. Это позволяет использовать даже хрупкие продукты, которые быстро размокают и деформируются от влаги, например, хлопья или рисовые шарики. Подобная начинка сделает мороженое по традиционному и проверенному рецепту вкуснее и оригинальнее. В устройстве можно готовить лед из фруктов, замораживать йогурты. Модель оптимальна для занятых людей и домохозяек, которые стремятся кормить своих близких лишь качественными и безопасными продуктами.
Достоинства:
- безупречная сборка;
- надежность;
- понятная инструкция;
- функция сорбетницы;
- равномерное промешивание;
- окошко для дозагрузки ингредиентов;
- заморозка без комков;
- быстрая готовка.
Недостатки:
полуавтоматическое устройство, чашу нужно охлаждать заранее.
Clatronic ICM 3581
Бюджетная, но функциональная мороженица отличается крайне компактными размерами и маленьким весом – всего 2,3 кг. Корпус из пластика не издает специфический неприятный запах, что является распространенной проблемой для техники эконом-класса. Кроме цены ключевыми преимуществами модели являются приемлемая для полуавтомата мощность 12 Вт, чаша средней вместительности на 1 л. Производитель позаботился о безопасности пользователей, разработав устройство на основе мировых стандартов. Режим сорбетницы позволяет создать невероятно вкусный десерт из фруктового пюре, который будет полезен и детям, и взрослым. Мороженое, приготовленное в модификации от Клатроник, приятно отличается по вкусу от магазинного, обладает воздушной мягкой текстурой.
Достоинства:
- легкость и компактность;
- цена;
- удобно очищать;
- можно применять для приготовления питательных десертов из малого объема ингредиентов.
Недостатки:
- лопасти мутовки не достают до краев стенок и дна, поэтому возможно неравномерное вымешивание загруженных продуктов, прилипание ингредиентов к чаше;
- чаша требует тщательного промораживания при минусовой температуре от 20-ти градусов.
ProfiCook PC-ICM 1140
Модель оснащена интегрированной электроникой, которая позволит быстро и качественно приготовить мороженное с добавлением фруктов или чистого пломбира. Объем чаши -1,8 литра, а мощность – 12 Вт. Мороженщица автоматически отключится, когда закончится процесс приготовления мороженного. Наличие дисплея и таймера позволяют использовать устройство с большим комфортом. Она изготовлена из нержавеющей стали, за которым легко ухаживать.
Scarlett SC-IM22255=»1724632919″>
Модель имеет красивый и стильный дизайн, а также выполнена из высококачественного прочного пластика. За корпусом мороженщицы легко ухаживать, на ней не остаются отпечатки пальцев. Объем чаши – 0,7 литра, а мощность – 10 Вт. Мороженщица готовить одну порцию мороженного в течение 10-15 минут, что довольно-таки быстро для модели с подобной мощностью.
Дополнительные параметры
Рассматривая тему, какую мороженицу лучше купить, следует затронуть вторичные показатели:
- Вторая плашка устанавливается в компрессорных приборах, позволяющая свободно приготавливать вторую порцию, пока готовиться первая;
- Порционные стаканчики продаются объемами по 100 мл. Комплектуется мороженица 2-4 шт., что позволяет не перекладывать готовый десерт;
- Таймер — оповещает об окончании работы прибора;
Таймер — полезная функция мороженицы
- Наличие отсека для хранения кабеля — дает возможность компактно хранить провод;
- Смотровое окошко — можно контролировать процесс перемешивания массы;
- Функция по приготовлению йогурта позволяет создавать кефиры, ряженку, творог, простоквашу. Как правило, функцией оснащаются агрегаты дорогого сегмента;
- Наличие книжки с разными рецептами — поставляется в комплекте даже с бюджетными представителями. Дает возможность готовить десерт по современным, классическим инструкциям.
Внимание! Чаши объемом 1 литр дают возможность готовить за один раз порций на шесть человек
Разновидности
Подобные приборы делятся на несколько типов в зависимости от принципа работы. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы.
Перечислим разновидности:
- Механическая мороженица потребует ваших усилий. Во-первых, ёмкость перед началом приготовления нужно будет хорошенько охладить в морозильной камере холодильника. На это в среднем уходит около 12 часов. Во-вторых, функцию миксера, который будет ингредиенты перемешивать, тоже будете выполнять вы. Так что приготовьтесь к тому, что каждые 2-3 минуты на протяжении 30-40 минут придётся поворачивать заводную ручку, которая будет приводить в действие миксерный механизм. Кроме того, вам нужно будет запастись солью и льдом. Так что процесс довольно непростой и весьма трудоёмкий. Зато стоимость таких приборов очень привлекательная.
- Электрические мороженицы не потребуют таких усилий от вас, но всё же имеются некоторые особенности. Вообще, электрические приборы можно разделить на два подвида: автоматические и полуавтоматические. Полуавтоматические – это настольные автономные мороженицы. Миксер работает от батареек, сам прибор при этом должен во время работы находиться в морозильной камере, помните об этом. А вот автоматическая мороженица – это целая компактная морозильная камера. Такой прибор работает от сети и может одновременно и охлаждать ингредиенты с помощью компрессора, и перемешивать их с помощью миксера. Очень и очень удобный вариант, не требующих никаких усилий от человека.
Как выбрать аппарат
После того, как вы определились с типом мороженицы, самое время ещё сузить круг поисков по ряду параметров.
Объём чаши
От того, сколько ингредиентов можно заложить в контейнер для взбивания, зависит выход конечного продукта. Этот показатель начинается примерно с 0,5 л. Однако необходимо помнить, что ёмкость заполняется лишь наполовину.
Правда, в результате аэрации (насыщения пузырьками воздуха) смесь растёт в объёме, но она всегда меньше номинального значения:
- 0,5 – 1 л: для небольшой семьи либо в том случае, если мороженое употребляется умеренно.
- 1,2 – 1,5 л – для стандартной семьи с детьми, где все неравнодушно относятся к охлаждённому лакомству.
- Свыше 1,8 л – для большой семьи, которая привыкла регулярно употреблять мороженое.
Некоторые модели имеют сразу две чаши, в которых процесс приготовления происходит одновременно. Назначение этой идеи – разнообразие вкусов, когда кто-то хочет ванильный пломбир, а кто-то банановый сорбет. Хотя две чаши и дают немного больший объём, покупать такое устройство для увеличения порции смысла нет – только для приготовления двух вкусов
Материал чаши и корпуса
Приготовление мороженого требует низких температур, которые хорошо выдерживают как полимеры, так и металлы.
- Пластик. Лёгкий, недорогой. Без проблем моется в посудомоечной машине. Однако со временем этот материал изнашивается. Если его уронить или ударить, он может треснуть или поцарапаться.
- Нержавеющая сталь. Отличный вариант. Она не так легка и стоит дороже, зато отличается химической инертностью и долговечностью. Большинство приборов высокого уровня имеют стальные чаши.
Что касается корпуса, то он также может быть из пластмассы или металла. Основное отличие здесь износостойкость и внешний вид.
Из какого материала чаша и корпус Вашей мороженицы?
ПластикСталь
Мощность
Мороженицы относятся к бытовым приборам, которые потребляют электричество умеренно. Для взбивания не требуется мощного электродвигателя, так как все составляющие легко смешиваются. Поэтому полуавтоматические агрегаты потребляют от 10 до 100 Вт. Мороженицы со встроенным компрессором более мощны, но тоже не проделают брешь в бюджете коммунальных платежей: показатель колеблется от 130 до 250 Вт.
Управление и индикация
Простейшие мороженицы имеют только клавишу включения, которая запускает процесс взбивания смеси. Время взбивания и охлаждения определяет сам человек, засекая его на хронометре по рецепту.
Для визуального наблюдения за состоянием готовящегося продукта может быть предусмотрен прозрачный контейнер либо смотровое окошко в крышке.
Более продвинутые полуавтоматические варианты имеют таймер, который отслеживает время, необходимое ля того, чтобы продукт достиг нужной степени готовности. Момент, когда можно добавить дополнительные ингредиенты или принимать готовую порцию, может обозначаться звуком или световой индикацией.
Модели с электронным управлением иногда оснащаются жидкокристаллическим дисплеем, где отражается время готовки и степень готовности.
Автоматические машины ещё более умны. В них находится электронный блок с рецептами. Комбинация температуры, а также периодичности и скорости взбивания массы в лотке поможет выбрать сорбет, пломбир, мягкое мороженое или итальянское джелато.
Рецепты из детства – пломбир по ГОСТ
А теперь, перейдём к самому интересному: рецептам. Конечно, их существует великое множество, но, как правило те люди, которые покупают мороженицы хотят одного: советского, который так напоминает детство.
Мы приводим вам рецепты приготовления вручную. Но, если вы приобретёте мороженицу, то результат будет гораздо лучше: готовый продукт выйдет воздушный, взбитый и очень нежный. А вот для того, чтоб добиться такого результата вручную, нужно всё время доставать ёмкость из морозилки и помешивать. Но, даже это не спасёт от мелких кристалликов льда.
Рецепт пломбира №1
- Молока(желательно не магазинное, жирное) – один литр
- Сахара – два стакана
- Сливочного масла хорошего – сто грамм
- Крахмала картофельного – одна чайная ложка
- Желтков – пять штук
- Ванильного сахара – один пакетик
Приготовление пошагово:
- Берём кастрюльку и выливаем туда 850 грамм молока(150 должно остаться) и нагреваем до тёплого состояния.
- В тёплое молоко кладём масло, растапливаем и доводим до кипения.
- В мисочке смешиваем сахар, ванильный сахар, желтки и крахмал. Растираем всё до однородной массы и добавляем в неё остаток молока. Консистенция выйдет, как жидкая –жидкая сметана. Нерастворённого сахара быть не должно. Взбиваем всё миксером.
- В это время закипевшее молоко немного остынет(хотя бы до 50 градусов) и нужно влить в него тонкой струйкой получившуюся смесь(очень медленно), при этом постоянно помешивая. Ещё раз взбейте миксером.
- Доведите до кипения получившуюся массу, но не давайте сильно кипеть ни в коем случае. Должно только немного начать пузыриться.
- Поставьте кастрюлю в таз с холодной водой и помешивая, охладите до комнатной температуры. Периодически нужно менять воду в тазу на более холодную.
- Хорошенько взбейте массу миксером, пока она немного не увеличится в объёме.
- Готовое мороженое положите в пластиковую формочку и поставьте в морозильник.
- Каждый час доставайте и помешивайте веничком массу, чтоб не допустить образования льда.
Советы по установке морозильной камеры своими руками
Рецепт пломбира №2
Тут рецептура без сливочного масла, его должны заменить жирные сливки. И тот и другой рецепт очень вкусные и похожие на вкус. Но в этом рецепте выход готового продукта немного меньше и концентрация ингредиентов более сильная.
- Сливки жирностью 33-35% – 300 грамм
- Молоко – 100 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Ванильный сахар – неполная пачечка
Приготовление пошагово:
- Молоко нагреваем до 35 градусов, снимаем с огня, добавляем желтки и взбиваем миксером.
- Добавляем сахар песок и ванильный, снова взбиваем.
- Ставим смесь на водяную баню и нагреваем и варим до загустения.
- Затем массу охлаждаем и процеживаем через марлю.
- Затем в какую-нибудь ёмкость наливаем сливки и взбиваем, пока масса значительно не увеличиться в объёме.
- Соединяем взбитые сливки и яичную смесь, снова взбиваем.
- Мороженое выкладываем в форму и ставим в морозилку, вытаскивая каждый час для того, чтоб перемешать.
15 лучших электрических вафельниц по мнению покупателей
Как видите, процесс приготовления в этих двух рецептах совершенно разный. Но, вы можете выбрать любой из них, какой вам удобней и готовить по нему, используя те или иные ингредиенты.
Теперь вы знаете, как выбрать мороженицу для дома и мы очень надеемся, что наши советы вам пригодятся!
- 5 лучших морозильников Pozis 2021 года
- 5 лучших морозильников Liebherr 2021 года
- 5 лучших морозильников BEKO 2021 года
- 6 лучших морозильников Бирюса по отзывам покупателей
- 7 лучших морозильников ATLANT 2021 года
Рецепты из детства – пломбир по ГОСТ
А теперь, перейдём к самому интересному: рецептам. Конечно, их существует великое множество, но, как правило те люди, которые покупают мороженицы хотят одного: советского, который так напоминает детство.
Мы приводим вам рецепты приготовления вручную. Но, если вы приобретёте мороженицу, то результат будет гораздо лучше: готовый продукт выйдет воздушный, взбитый и очень нежный. А вот для того, чтоб добиться такого результата вручную, нужно всё время доставать ёмкость из морозилки и помешивать. Но, даже это не спасёт от мелких кристалликов льда.
Рецепт пломбира №1
- Молока(желательно не магазинное, жирное) – один литр
- Сахара – два стакана
- Сливочного масла хорошего – сто грамм
- Крахмала картофельного – одна чайная ложка
- Желтков – пять штук
- Ванильного сахара – один пакетик
Приготовление пошагово:
- Берём кастрюльку и выливаем туда 850 грамм молока(150 должно остаться) и нагреваем до тёплого состояния.
- В тёплое молоко кладём масло, растапливаем и доводим до кипения.
- В мисочке смешиваем сахар, ванильный сахар, желтки и крахмал. Растираем всё до однородной массы и добавляем в неё остаток молока. Консистенция выйдет, как жидкая –жидкая сметана. Нерастворённого сахара быть не должно. Взбиваем всё миксером.
- В это время закипевшее молоко немного остынет(хотя бы до 50 градусов) и нужно влить в него тонкой струйкой получившуюся смесь(очень медленно), при этом постоянно помешивая. Ещё раз взбейте миксером.
- Доведите до кипения получившуюся массу, но не давайте сильно кипеть ни в коем случае. Должно только немного начать пузыриться.
- Поставьте кастрюлю в таз с холодной водой и помешивая, охладите до комнатной температуры. Периодически нужно менять воду в тазу на более холодную.
- Хорошенько взбейте массу миксером, пока она немного не увеличится в объёме.
- Готовое мороженое положите в пластиковую формочку и поставьте в морозильник.
- Каждый час доставайте и помешивайте веничком массу, чтоб не допустить образования льда.
Советы по установке морозильной камеры своими руками
Рецепт пломбира №2
Тут рецептура без сливочного масла, его должны заменить жирные сливки. И тот и другой рецепт очень вкусные и похожие на вкус. Но в этом рецепте выход готового продукта немного меньше и концентрация ингредиентов более сильная.
- Сливки жирностью 33-35% – 300 грамм
- Молоко – 100 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Ванильный сахар – неполная пачечка
Приготовление пошагово:
- Молоко нагреваем до 35 градусов, снимаем с огня, добавляем желтки и взбиваем миксером.
- Добавляем сахар песок и ванильный, снова взбиваем.
- Ставим смесь на водяную баню и нагреваем и варим до загустения.
- Затем массу охлаждаем и процеживаем через марлю.
- Затем в какую-нибудь ёмкость наливаем сливки и взбиваем, пока масса значительно не увеличиться в объёме.
- Соединяем взбитые сливки и яичную смесь, снова взбиваем.
- Мороженое выкладываем в форму и ставим в морозилку, вытаскивая каждый час для того, чтоб перемешать.
15 лучших электрических вафельниц по мнению покупателей
Как видите, процесс приготовления в этих двух рецептах совершенно разный. Но, вы можете выбрать любой из них, какой вам удобней и готовить по нему, используя те или иные ингредиенты.
Теперь вы знаете, как выбрать мороженицу для дома и мы очень надеемся, что наши советы вам пригодятся!
- 5 лучших морозильников Pozis 2021 года
- 5 лучших морозильников Liebherr 2021 года
- 5 лучших морозильников BEKO 2021 года
- 6 лучших морозильников Бирюса по отзывам покупателей
- 7 лучших морозильников ATLANT 2021 года
Главные советы при выборе устройства
Выбирая прибор, акцентируйте внимание на размерах емкостей (1-5 литров). Нечастое использование предполагает объем 1-1,5 л
Большим семьям с постоянной эксплуатацией подходит 4 л. Размера чаши 1,5 литра хватает приготовить 900 г продукта;
Мощность не определяет качество продукции. Безусловно, компрессорные агрегаты работают быстрее, если сравнивать с полуавтоматическим или механическим управлением. Автоматические представители обладают мощностью 150-200Вт, фризерная механика — 4-35 Вт;
Товары с возможностью приготовления дополнительных кисломолочных блюд более интересны, т. к. использоваться будут чаще;
Чем выше пиала прибора, тем больше занимает места;
Медики рекомендуют приобретать стальную технику;
Экономить электричество можно на оборудовании, оснащенном батарейками;
Дополнительными возможностями являются таймер, звуковой сигнал, вторая емкость, стаканы.
Перед покупкой бюджетных моделей запрашивайте у продавца тест на первое включение. Это позволит удостовериться в отсутствии неприятного химического запаха;
Пластиковые емкости быстро выходят из строя. Поэтому по возможности отдавайте предпочтения нержавеющей стали.
Посмотрите видео о выборе морожениц