Какую электровафельницу лучше купить

Универсальные вафельницы со сменными панелями

REDMOND Мультипекарь RMB-M737/6 PRO

Бытовая техника REDMOND Multi-baker RMB-M737 / 6 PRO — это не только вафельница, но и фундук, пицца, бутерброд, котлета и гриль. Множество сменных панелей позволяют готовить самые разнообразные блюда и десерты. Вафли у этой модели бельгийские: одновременно готовятся 4 вафли прямоугольной формы. Также есть гонконгская вафельная доска, покрытая круглыми шариками с прыщами — начинка помещается между двумя такими вафлями или заполняется скрученным конусом от выпечки. Мультипекарь из-за высокой мощности быстро нагревается. Все панели, входящие в комплект, имеют антипригарное покрытие, легко чистятся и к ним не прилипает еда. В комплект также входит книга рецептов, где помимо подробного описания есть еще и фото готовой продукции. Но и стоит этот агрегат прилично — эта модель Redmond одна из самых дорогих в линейке в своем роде.
К недостаткам устройства можно отнести отсутствие таймера и термостата. Следить за готовностью посуды нужно самостоятельно. Мультидуховка довольно громоздкая и тяжелая, и на кухне для нее потребуется специально отведенное место.

Tefal SW852D12

Электровафельница Tefal SW852D12 оснащена двумя сменными панелями: одна используется для приготовления классических венских прямоугольных вафель, а другая — для треугольных сэндвичей. Панели покрыты антипригарным покрытием, поэтому еда не прилипает к ним и легко вынимается из форм.
Две настройки температуры позволяют выбрать оптимальный нагрев для горячих бутербродов или цвет хрустящих вафель. Комбинированный металлический корпус обеспечивает вафельницу необходимой прочностью и долгим сроком службы. Кроме того, вы можете купить множество других универсальных принадлежностей Tefal для приготовления пищи, например, ореховое печенье, котлеты или грили. Устройство легко хранить: в нем есть отсек для хранения кабеля и при желании его можно держать в вертикальном положении.

Schafer 1S502-25007

Электровафельница от турецкого производителя Schafer 1S502-25007 совмещает в себе функции вафельницы, тостера и гриля. Для жарки и гриля в комплект входят сменные панели, которые очень легко вставить в устройство. Сразу можно приготовить две круглые толстые венские вафли довольно большого размера — по 15 сантиметров, или шесть тостов, или приготовить куриную грудку с овощами. Ручное регулирование температуры позволяет выбрать один из шести температурных режимов: например, вы можете сначала обжарить мясо при высокой температуре, а затем довести его до более низкой температуры. Возможность полностью откинуть крышку корпуса на 180 градусов делает процесс загрузки продуктов в устройство удобным. Высокая мощность вафельницы гарантирует быстрое приготовление еды.
Корпус прибора выполнен из пластика и бывает двух цветов: фиолетового и черного.

Galaxy GL2959

Многофункциональное устройство, позволяющее готовить вафли, бутерброды, блюда на гриле. Использование простое, один режим работы. Индикатор сигнализирует о нагреве панелей, просто включите прибор, вставьте ингредиенты (тесто для вафель или бутербродов) и дождитесь приготовления. Вы можете одновременно приготовить 2 порции бельгийских вафель или 4 бутерброда. Мощность — 800 Вт, готовит быстро. Гриль легко обрабатывает рыбу и мясные стейки, а сосиски можно жарить за минуту.

  • цена
  • быстро нагревается
  • съемные панели
  • качественное антипригарное покрытие
  • в инструкции есть несколько рецептов
  • небольшая рабочая поверхность
  • запах пластика, особенно при первом включении
  • короткий шнур питания
  • кнопки включения / выключения нет, нужно постоянно включать и выключать вафельницу из розетки

Вафельницу какой фирмы лучше выбрать

Но начнём прежде всего с производителей. Безусловно, у любой компании могут быть взлёты и падения, что отражается на её технике, но глобально каждый бренд старается соблюдать определённую планку. И стабильно высокое качество демонстрируют следующие производители вафельниц:

  • Tefal. Известная французская торговая марка, входящая в консорциум Group SEB. Помимо компании Тефаль в него включаются также Moulinex, Rowenta и Krups, чья продукция востребована во всём мире из-за отличного дизайна и надёжности.
  • Rommelsbacher. Производитель с головным офисом в Динкельсбюле, Германия. Изначально фирма выпускала электрические плиты, а сегодня на рынке популярна её мелкая бытовая техника, включая широкий ассортимент вафельниц.
  • Kitfort. Популярный российский бренд, предлагающий технику мирового уровня по привлекательной стоимости. Безупречный стиль, долговечность и функциональность приборов Китфорт делают его одним из лучших на отечественном рынке.
  • Clatronic. Немцы, желающие преобразить рынок современной техники. Продукция производителя часто покупается на внутреннем рынке Германии и экспортируется почти в полсотни стран. Clatronic имеет филиалы в Италии, Польше и Чехии.
  • FIRST AUSTRIA. Не самый популярный, но от этого не менее интересный изготовитель бытовой техники. Продукция компании – грамотное сочетание отличного дизайна, доступной стоимости и обширных функциональных возможностей.

На что обращать внимание при выборе

Приобретая вафельницу для бизнеса не следует смотреть исключительно на стоимость. Как мы убедились, дешевое оборудование может не соответствовать масштабам вашей деятельности. Например, можно купить прибор за 5 000 рублей, а готовить на нем придется много и часто. Конструкция маломощных вафельниц не рассчитана для такой нагрузки. Через некоторое время она просто перестанет работать. Поэтому, прежде всего, рекомендуется оценивать свой бизнес, затем выбирать устройство.

Кроме этого, подумайте, какие вафли вы будете выпекать: тонкие или бельгийские, прямоугольные или круглые. А может у вас в меню будут все разновидности? В таком случае рекомендуется приобрести многофункциональную модель. Есть такие современные вафельницы со съемными жарочными панелями. При необходимости их можно менять и разнообразить виды вафель.

Обращайте внимание на целостность конструкции, на её безопасность. Ручки должны быть отделаны пластиком или резиной

Шнур электропитания тоже требует особого осмотра. Качественная вафельница наделена безопасным элементом питания. Шнур должен быть целым, без разрывов и скручиваний.

Итак, выбрать правильно вафельницу для бизнеса не так уж и сложно

Важно лишь оценивать свои финансовые возможности, масштаб деятельности и ознакомиться с нашими рекомендациями

В чем заключается первый выбор

Знание многих тонкостей в работе электрического прибора позволит самостоятельно подобрать необходимое подходящее по параметрам устройство. Электровафельницы не являются исключением, но первый вопрос, который придется вам решать, заключается в выборе разновидности готового продукта. Известно, что вафли бывают разные по вкусу, консистенции, хрупкости:

  • Тонкие хрустящие плитки, подобно тем, что используются при изготовлении стаканчиков для мороженого, называют американскими вафлями. Для их приготовления необходима круглая платформа небольшой глубины.
  • Любой консультант в магазине может предложить вариант устройства с платформой для бельгийских вафель. Эти вафли имеют одну отличительную особенность: их поры крупные и глубокие. Поэтому устройство должно быть оборудовано специальной панелью для выпекания толстых плиток.
  • Похожие платформы применяются и для венских вафель. Они тоже достаточно толстые, однако, в силу особенностей рецепта, более мягкие и нежные.

Определив виды выпекаемых вафель, вы сделали основной выбор. Далее необходимо применить определенные технические знания, поэтому мы решили подсказать, на что в первую очередь нужно ориентироваться, чтобы электровафельница вписывалась в бюджет и при этом выполняла все требуемые функции.

Как выбрать вафельницу

При покупке такого кухонного прибора обращайте внимание на несколько первоначальных критериев – вид, материалы конструкции, заявленная мощность, форма выпечки, количество порций

Вид вафельницы

Современные электрические модели делятся на два вида. Первый вариант устройств предназначается для готовки пышных и пористых (бельгийских, венских) вафель, второй выпекает тонкие (голландские) коржи.

Если это тонкие блинчики, их сворачивают в трубочки, наполняют десертами. Особенно востребованы сегодня универсальные аппараты, комплектующиеся сменными панелями для жарки бутербродов, гриля, печенья, кексов и др.

Материал корпуса

Корпус делают из теплоизолированного пластика, нержавеющей стали. Но чаще всего это комбинация и того, и другого. Металлические изделия устойчивы, долговечны, но могут нагреваться и будут тяжелее по весу. Пластиковые аналоги смотрятся сильно, компактно, они дешевле.

Мощность

Этот показатель определяет производительность модели. Обычно мощность варьирует от 400 до 1600 Вт, чем она выше, тем скорее происходит прожарка. В нашем топ рейтинге самый высокий показатель – 1200 Вт.

Форма вафель

Такой параметр не определяет качество, производительность. Скорее, это вопрос эстетики. Секции пресс-форм могут быть прямоугольными, круглыми, квадратными, а также в виде разных фигурок.

Количество порций

Необходимое количество секций зависит от того, сколько человек в семье, на которых будут готовиться блюда. Как правило, их может быть 1 до 10. Для трех человек вполне достаточно 2-3 порций на рабочей панели.

Виды электровафельниц

Не смотря на то, что в целом электрические вафельницы очень похожи и все работают по схожему принципу, на рынке можно найти в продаже ряд разновидностей устройства.

Схематически вафельницы можно разделить на:

  • Профессиональные ;
  • Домашние;
  • Бельгийские;
  • Классические.

Профессиональные вафельницы используются в кафе, ресторанах и позволяют за одну партию получить много продукта. Соответственно, работать с ними сложнее, необходимо больше теста, а вероятность подгорания выше. Домашние вафельницы рассчитаны в основном на одну порцию, они слабее нагреваются, медленнее работают, однако они безопаснее и проще в ежедневном использовании. В целом, под присмотром взрослых, домашние вафли печь может даже ребенок.

Классические вафельницы позволяют получать обычные тонкие вафли, при этом бельгийские рассчитаны на толстый продукт необычной формы – круглые, квадратные, прямоугольные. В бельгийских вафельницах продукт получается хрустящим, но мягким внутри. В классической – более равномерный, стандартного вкуса и консистенции.

Разновидности

Вафельницы делятся по типу вафель, которые на них готовятся. Такие устройства бывают следующих видов:

БельгийскийЗдесь получаются воздушные и воздушные вафли с хрустящей корочкой. Такое блюдо принято подавать с приправами, сиропами.
АмериканецТакие вафли немного плотнее, они толще бельгийских. Их можно заправлять не только сладкими начинками, но и фаршем, солеными соусами.
КвартираТакие вафли отличаются большой площадью и мелкой сеткой. Они хрустящие. Их можно свернуть в трубочку, рог и начинить вареной сгущенкой, взбитыми сливками, масляным кремом.
АрахисФундук позволяет приготовить печенье в виде орехов с начинкой внутри.
ТарталеткиТакая вафельница позволяет делать хрустящие корзинки, в которые можно наполнять любую начинку.

Сегодня в продаже можно найти как вафли, из которых можно приготовить только один вид вафель, так и устройство со сменными формами.

Рейтинг вафельниц

  1. Waffle Maker Party Time 187 – удобный прибор для приготовления пышных вафель, отличительной особенностью которого является стильный дизайн в ретро стиле. Цена – $41.
  2. Maxwell MW-1571 – бюджетная модель, способная быстро выпекать хрустящие тонкие коржи. Полезным дополнением валяется специальный конус для придания свежеиспеченным коржам формы трубочки. Цена – $24.
  3. Rommelsbacher WA 1000/E – мощная модель от немецкого бренда, которая за один цикл выпекает 5 вафель в форме сердца. Цена – $24.
  4. Kitfort КТ-1620 – прибор, подходящий для выпечки как тонких, так и толстых вафель. Цена – $21.
  5. Вафельница Редмонд RMB-M606 снабжена большим количеством съемных панелей, что делает прибор многофункциональным. Стоимость в магазинах – $38.

Что лучше: мультипекарь или вафельница

И мультипекарь, и вафельница превосходно справляются с выпечкой вкусных вафель. К достоинствам мультипекаря можно отнести возможность менять форму и тип вафли, зато узкоспециализированное устройство лучше справляется с основным функционалом.

Тем, кому нужны только вафли к завтраку или ужину, стоит отдать предпочтение вафельнице. А тем, кто хочет иметь возможность готовить не только вафли, но и мясо, бутерброды, орешки и т. п., используя минимальное количество бытовых устройств, лучше приобрести мультипекарь.

Таким образом, разнообразие моделей, функциональности, мощности и типов вафельниц позволяют любителям этого десерта легко подобрать устройство, которое будет выпекать любимые вафли в нужных количествах и из подходящих ингредиентов. Достаточно всего лишь определить тип, бюджет и необходимый функционал такого прибора. Надеемся, что наш рейтинг поможет вам выбрать вафельницу, полностью удовлетворяющую всем вашим запросам, и в дальнейшем получать только положительные эмоции от её ежедневного использования.

10 Вафельниц, достойных внимания

Разновидности

По габаритам электровафельницы делятся на большие и малые. По конфигурации — на округлые, прямоугольные, треугольные и овальные.

На форме выпекаемой продукции это никак не отражается, но существенно влияет на количество производимого печенья. Крупногабаритные вафельницы за один раз могут вмещать до 3 кг. теста.

По применению бывают бытовые и промышленные электровафельницы.

Первые служат для производства вафель в большом количестве, имеют большую мощность и время непрерывной работы.

Вторые рассчитаны на домашнее пользование, имеют компактные размеры и относительно небольшую мощность, рассчитанную на экономное расходование электроэнергии.

По предназначению. Так как существует два различных вида вафель, тонкие и толстые, вафельницы, соответственно, делятся на пекущие хрустящие вафли и выпекающие так называемые венские (или бельгийские) вафли. Конструктивно это выражается в том, что глубина лотка последних больше, а борта, разделяющие рабочие поверхности, выше. Кроме того, существуют электровафельницы с регулируемой глубиной зазора и комбинированные, в которых предусмотрена возможность выпекать изделия разнообразной формы (например, хлебные орешки или пончики).

В последнее время получили широкое распространение аппараты, в которых можно запекать бутерброды, омлет и даже жарить мясные блюда.

Кроме того, условно можно разделить электровафельницы на отечественные и импортные. Всем любителям домашней выпечки хорошо известны такие вафельницы как «Лакомка» и «Сластёна», производимые в СССР. Несмотря на отсутствие многих опций (а возможно, благодаря этому), эти электроприборы пользовались заслуженной популярностью и были довольно высокого качества. Металлический корпус, из которого они были сделаны, имел неоспоримое преимущество перед некоторыми современными моделями из легковесного пластика. Отсутствие антипригарного покрытия компенсировалось прочными и добротными стальными рабочими панелями, которые можно было чистить, не опасаясь повредить их поверхность неосторожным движением.

Жарочная поверхность сделана из жаропрочного сплава

Современные аналоги «Сластёны» и «Лакомки» отличаются новейшим, более изящным дизайном, некоторые из них снабжены рабочими пластинами, выполненными из керамики, дополнены термостатическим оборудованием. В целом же они наследуют традиции своих советских прототипов.

Покрытие жаровен керамическим слоем

По отзывам потребителей, единого мнения о том, какая из этих моделей является превосходящей, нет. Всё определяется личными предрасположенностями и симпатиями.

Из импортных моделей на сегодняшнем рынке хорошо зарекомендовали себя электровафельницы таких торговых марок как CLATRONIC, MAXWELL, REDMOND, SATURN и многие другие.

Модель, пользующаяся популярностью

Технические характеристики

Несмотря на то, что конструктивно все вафельницы устроены примерно одинаково, существует множество критериев, по которым они различаются.

Мощность

Это показатель скорости и интенсивности нагрева панелей. Средняя мощность бытовых электровафельниц составляет 0,6 – 0,75 кВт. В большинстве случаев этого бывает достаточно.

Более мощные приборы (до 1,4 кВт) используются, в основном, на предприятиях общепита. Также повышенной мощностью могут обладать многофункциональные вафельницы.

Производительность

Каждый прибор рассчитан на одновременное выпекание определённого количества вафель. В большинстве случаев это две порции среднего размера. Для небольшой кухни подойдёт малогабаритная техника, рассчитанная только на одну вафлю.

Если пространство не ограничено, можно выбрать модель, позволяющую приготовить до 4-х порций. На предприятиях общепита встречаются приборы, с помощью которых можно одновременно испечь до 10 вафель.

Материал корпуса

На рынке представлены вафельницы с металлическими и пластиковыми корпусами. Вариант из металла более надёжен и долговечен. Он лучше защищает внутренние механизмы прибора. Вафельницы с корпусом из пластика меньше весят и стоят дешевле.

Покрытие панелей

Тефлоновое покрытие жарочных панелей позволяет снизить содержание масла в приготовляемых блюдах и исключает вероятность пригорания теста. При покупке электроприбора необходимо убедиться в целостности антипригарного слоя: на нём не должно быть сколов, царапин и иных дефектов.

Какой вафельницей пользуетесь Вы?

АмериканскойБельгийской

Размеры

Эта характеристика особенно важна в условиях ограниченного пространства. Для маленькой кухни лучше приобрести мини-вариант на 1 – 2 порции со специальным отсеком для хранения кабеля.

Время непрерывной работы

Чтобы вафельница преждевременно не вышла из строя, следует учитывать допустимое время непрерывной работы. У большинства приборов этот показатель равняется 30 минутам.

Дополнительные опции

Современные модели оснащаются множеством дополнительных возможностей, благодаря которым эксплуатация прибора становится более комфортной:

  • регулятор температуры (у большинства устройств диапазон рабочих температур составляет 150-250 ⁰С);
  • индикатор нагрева. Обычно выполняется в виде светодиода определённого цвета. Он сигнализирует о том, что устройство нагрелось до нужной температуры и готово к работе;
  • термостат – устройство, обеспечивающее равномерный нагрев пластин;
  • таймер (самостоятельно отключает вафельницу по истечении установленного времени. Опция избавляет повара от необходимости постоянно контролировать процесс готовки);
  • дисплей (устанавливается на дорогих моделях, отображает информацию о течении процесса);
  • поворотный механизм корпуса (позволяет разровнять залитое тесто);
  • защита от перегрева (предотвращает поломку оборудования);
  • термоизоляция ручек (защищает повара от ожогов);
  • комплект насадок.

Какой мультипекарь или электровафельницу купить?

В настоящее время проблем с выбором такой техники как электровафельницы или мультипекар нет. Однако разнообразие предлагаемых моделей и брендов так велико, что может поставить любого покупателя в тупик.

Как еще называется пирибор для приготовления вафель, сендвичей и стейков:

  • Мультипекарь,
  • Вафельница,
  • Ростер,
  • Сендвичница.

Так как же выбрать мильтипекарь, который позволит хорошо приготовить и сочный стейк и запечет вкусную вафлю? Давайте разбираться.

Сразу хочу отметить, что электровайельницы выпекающие тонкие вафли навряд ли будут иметь сменные панели или во всяком случае их невозможно использовать для запекания стейков. Приборы, которые делают венские (толстые, гофрированные) вафли зачастую имеют сменные панели и предназначены для выпекания стейков и овощей. Такие приборы и называются мультипекарями.

Принимая решение и покупке прибора, необходимо для начала определиться, что бы вы от него хотели получить? Какими функциями должен обладать прибор? Если вам нужны только запеченные вафли — это одно, если только стейк другое. Однако такой прибор как мультипекарь универсален и может запекать все что угодно в пределах полезной площади прибора и количества панелей для выпекания. Для запекания вафель следует применять одни антипригарные поверхности, а для стейков или бутербродов — другие. У мультипекаря, соответственно множество сменных панелей.

Что может делать мультипекарь?

  1. Стейки из рыбы и мяса
  2. Шаурма
  3. Горячие бутерброды — тосты, сэндвичи
  4. Конверты из лаваша с начинкой
  5. Запеченные овощи (баклажаны, кабачки, картошка и т.д.)
  6. Омлет
  7. Мини пицца
  8. Драники
  9. Вафли
  10. Мафины
  11. Пончики
  12. Печенье (орешки с вареной сгущенкой, обычное печенье в круглых формах)

P.S. Здесь названы лишь основные позиции, в рамках которых есть еще множество блюд и различных рецептов.

Популярные производители мультипекарей и вафельниц

  • Redmond
  • Kitfort
  • Clatronic
  • Galaxy
  • Maxwell
  • Tefal
  • Centek
  • First
  • Vitek
  • Haeger

P.S. Производители расставлены в рейтинге по популярности у покупателей от самых популярных, к менее популярным брендам.

Что можно готовить в вафельнице кроме вафель

В раннем СССР вафельниц не было, однако обычная советская сковородка становилась инструментом для приготовления вафель и других интересных продуктов. Сейчас все намного проще – вы можете использовать электрическую технику и готовить самые необычные вафли, бельгийские, добавляя в них джем, крем, сгущенку, варенье. Но самое интересное то, что в вафельнице можно готовить и другую пищу, если инструкция прямо не запрещает, то значит, позволяет – попробуйте приготовить сэндвич, зажав вместо теста в устройстве два куска хлеба с начинкой посредине. Хлеб запечется, приобретет необычный вкус и превратится в сэндвич с красивым узором.

Плюс готовки тостов в вафельнице в том, что они будут готовы уже примерно за минуту после того, как заложены внутрь. Будьте внимательно с сыром, так как он может плавиться и вытекать наружу.

Мощность

От этого параметра зависит скорость работы и производительность устройства (количество приготовленных вафель за один цикл). Мощные профессиональные устройства способны приготовить за 2 минуты несколько больших вафель, а любительским моделям понадобится 5 минут для выпекания 2-4 вафель размером поменьше.

Мощность вафельниц колеблется в пределах 450-1600 Вт. С увеличением мощности возрастают стоимость вафельницы и потребление энергии. Чаще всего встречаются модели мощностью 700-1000 Вт. Для домашнего использования достаточно 700-800 Вт.

Более мощные устройства стоит приобретать, если планируется часто готовить вафли в больших количествах. В маломощной вафельнице блюдо будет готовиться долго.

Мощность профессиональных устройств составляет 1500-5000 Вт и зависит от количества рабочих поверхностей (одно- или двухпостовые).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий