Выбираем электрическую мельницу для дома

Как выбрать

При выборе мельницы для специй нужно проанализировать их основные характеристики, который позволят определиться с оптимальной моделью.

  1. Электрические или механические. К недостаткам электрических нужно отнести регулярную смену батареек или же зарядку аккумуляторов, а механические уступают в мощности и не со всеми пряностями могут справиться.
  2. Материал корпуса и жерновов. Если этим устройством предполагается пользоваться часто, нужно отдать предпочтение более дорогим и долговечным материалам.
  3. Расположение зубцов на жерновах. Если зубцы расположены в два ряда, помол будет более быстрым и качественным.

Основные виды

Данная техника позволяет приготовить смесь ароматных пряностей в течение нескольких минут с приложением минимума усилий. Для того, чтобы не растеряться среди разнообразного ассортимента, нужно знать их главные характеристики. Механизмы делятся на два вида: ручные и электрические. Ниже подробно опишем каждый из них.

Ручные

Механические пользуются большой популярностью. У них очень эстетичный дизайн, а процесс помола успокаивает. Жернова внутри изделия приводит в движение вращение ручки или нажатие на крышку. Некоторые механизмы способны даже регулировать грубость помола, также при использовании дозировку очень легко контролировать. Для работы им не нужно электричество, а значит – они не требуют дополнительных денежных расходов. Деревянные модели вдобавок являются экологичными и безопасными для здоровья. Ручные мельницы делятся на два вида – одноразовые и многоразовые:

  • Одноразовые часто встречаются в обычных супермаркетах и, как правило, внутри уже содержат определенные пряности. Их изготавливают из пластика или стекла, материал ненадежен, поэтому такие мельницы быстро ломаются. Когда специи внутри закончатся можно смело отправлять пустую баночку в мусорное ведро. Из минусов можно отметить, что содержимое таких мельниц изменить невозможно.
  • Многоразовые продаются без готовых специй, но их легко можно заполнить пряностями. Повар сможет загрузить не только готовое сочетание специй, но и создать собственную индивидуальную композицию. Конструкцию составляют 3 элемента: контейнер для засыпания, измельчающие ножи или жернова и резервуар для измельченных приправ. Техника может быть изготовлена из разных материалов, но самыми популярными являются дерево и металл. Главное преимущество таких мельниц – это долгий срок эксплуатации, а основной недостаток заключается в необходимости тщательно мыть емкость после предыдущего использования.

Электрические

Эта самый современный тип мельниц и работать с ними очень просто. При использовании электрических моделей практически не нужно прилагать никаких усилий, достаточно нажать на кнопку или сенсор. Большинство моделей имеют регулировку помола. Главное их преимущество над ручными – это возможность подсветки, которая помогает регулировать дозировку. Питаются от аккумулятора или батареек. Из недостатков можно отметить только более высокую цену, чем у механических, и необходимость мыть их после каждого использования.

Как засыпать туда перец: ручной способ

Поменять смесь перцев в готовых перечницах не составит труда, нужно лишь знать способ, как их разобрать.

В баночках «Erringen», «Эстетика вкуса» и «Приправыч» приблизительно одинаковый механизм крышечек. Осталось только насыпать внутреннюю часть и продолжать готовить вкусные блюда.

Разница в цене на готовую баночку и пакетика со специями большая. На мельницу цена выше в 10 раз. Это обусловлено свежестью и ярким вкусом, ароматом перца. Одних из популярных сборов – Kamis.

Есть несколько простых способов открыть такую банку:

  1. Мужская сила.Попросите мужа или соседа снять крышку. У женщины просто не хватает сил справиться с давлением.

Но есть предостережение: сильный мужчина может просто сломать крышку. Водный метод. Поставьте мельницу шапочкой вниз. Заранее накипятите в чайнике воду, полейте сверху на пластиковую верхушку горячей жидкостью.

Через несколько минут материал размякнет, что облегчит задачу и позволит быстро снять крышку. Воздушный метод. Еще один способ термического воздействия на крышку. Включите фен, настройте горячий воздух и направьте на крышку.

Прогревайте около 30 секунд верхушку и снимайте, обернув ее полотенцем.

Теперь можно наполнять открытую баночку. Однако рекомендуется предварительно посуду помыть, вытереть и хорошо просушить, иначе капли воды испортят горошек.

Все ингредиенты также должны быть сухими внутри. Вставьте кольцо крышки в пазл, сильно хлопните и проверьте работу мельницы.

Но пластмассовый механизм долго не продержится. Через несколько раз использований придется приобрести новую мельницу.

Можно остановить свой выбор на Kotanyi. Здесь иная конструкция, механизм держится прочнее.

Используйте следующие методы:

  • Снятие крышки с помощью настройки режима помола.Поставьте крышку на крупное измельчение.

Теперь двумя руками просто попытайтесь разделить устройство на две части.

Несколько раз повторите манипуляции, наблюдайте, как устройство поддается и медленно продвигается крышка. Попросите мужа или соседа помочь справиться с непослушной верхушкой. С помощью ножа. Здесь работает тот же принцип, что при открытии банки.

Постарайтесь найти небольшой промежуток в месте соприкосновения крышки и банки. Протолкните крышку вверх с четырех сторон.

Но есть вероятность не только поцарапать стеклянную поверхность, но и повредить внутренний диск.

Баночка держится на специальных зубчиках, поэтому очень плотно держится крышка. Кипяток с данной фирмой не поможет.

В некоторых моделях нужна только мужская грубая сила. Например, смесь «Приправыч» нужно открывать резко и быстро, тянуть верхушку в одну сторону, основание – в другую.

Принцип работы

Домашние мельницы, как и их предки, имеют внутри жернова – круги для помола. Один закреплен неподвижно, а второй, вращаясь, перемалывает специи, которые насыпают в верхний контейнер. Мельницы условно можно разделить на несколько типов.

Одноразовые

Емкость, наполненная одной из специй или смесью. Она выполняется из стекла или пластика. Для перемалывания необходимо покрутить верхнюю крышку. К преимуществам такой модели относят компактность и невысокую стоимость. Но в такой мельнице уже готовый набор, поэтому когда он закончится, придется покупать новый прибор.

Ручные и механические

Приборы состоят из колбы, жерновов и контейнера для перемолотых специй. Для запуска механизма сверху может быть расположена ручка или подвижная верхняя часть. Есть экземпляры, специально предназначенные для перца: жернова имеют два ряда зубцов, которые собирают все горошины и тщательно перемалывают.

Для твердых кристаллов соли, в мельнице жернова должны быть изготовлены из особо прочного материала. Такой прибор имеет преимущество перед одноразовым, так как можно самостоятельно сделать смесь и регулировать дозировку для перемалывания.

Механическую мельницу подбирают под дизайн кухонной утвари. Корпус прибора может быть изготовлен из дерева, нержавеющей стали, керамики или акрила. Есть разные модели, например, «Молинеро», состоит из 4-х контейнеров со специями. Нижняя часть в ней служит для измельчения.

Аккумуляторные и на батарейках

Мельница на батарейке или аккумуляторе легко справится с любыми твердыми частицами. Двигатель запускается с помощью кнопки. Существует двухсторонняя модель, выполненная в виде песочных часов. В каждую емкость засыпается отдельный вид специй. Такие приборы отличаются высокой ценой.

При выборе мельницы, следует уделить внимание тому, из какого материала выполнены жернова. Для твердых специй они должны быть сделаны из стали или керамики

Стоит отметить, что жернова с двумя рядами резцов более надежны, а керамика подойдет для пряных и сухих трав.

Как соорудить мельницу из пылесоса?

Не следует избавляться от старого пылесоса, так как его мотор отлично подходит для сооружения мельницы небольших размеров. Понадобится подготовить и такие элементы:


Схема мельницы.

  • штифты из дерева;
  • фанерный лист толщиной 1 см;
  • пластина из стали, которая будет использоваться в качестве ножика;
  • полоса из металла;
  • бункер;
  • устройство для сварки.

Рекомендуется составить чертеж мельницы, однако можно использовать и фотографии готовых агрегатов. Прежде всего понадобится подготовить основание устройства. В данном случае можно использовать лист фанеры, из которого надо вырезать квадрат со сторонами 30 см. Сверху листа надо установить рабочий двигатель от пылесоса так, чтобы вал был высунут вниз приблизительно на 4 см.

Распространенные виды мельниц

Какие мельницы существуют, хотелось бы более детально остановиться на каждой из них и рассмотреть преимущества и недостатки. Самая простая и самая дешевая является одноразовая мельница.

Одноразовая мельница, что может быть дешевле и непрактичней. Такую мельницу можно смело назвать мельницей для ленивых. Так как ее используют один раз и выбрасывают. Что она из себя представляет? Обычно, это стеклянная или пластиковая емкость, в которой уже имеются пряности (перец, соль, может быть смесь приправ). Главное отличие от многоразовых являются ее размеры, как правило, достигает в высоту она не более десяти сантиметров, и принцип действия следующий – вы просто снимаете крышечку и крутите над готовым блюдом, измельченные специи. Некоторые изготовители даже придумали «элитную» линию одноразовых мельниц, где имеется регулировка степени помола. Основные преимущества этого устройства являются следующие:

  • механизм до крайности прост, использовать мельницу можно незамысловато;
  • в емкостях имеется уже готовая смесь ваших любимых приправ, и вам не стоит задумывать о покупке дополнительных.

Одноразовая мельница является идеальным вариантом для ленивых и очень занятых людей. Но у нее имеются и недостатки:

  • хоть такая мельница и удобна, но она не экономична, так как каждый раз придется отдавать пару сотен рублей для покупки новой мельницы;
  • выбор содержимого такой помощницы ограничен, в магазине можно не найти конкретной специи для вашего блюда, а если их несколько, придется покупать несколько одноразовых специй, что крайне неудобно;

Еще один недостаток заключается в простой форме – любая женщина желает чего-то лаконичного, неповторимого, чтобы данный девайс входил в интерьер ее кухни, но в одноразовых специях все баночки идентичны.

Рейтинг лучших недорогих электрических мельниц для специй

Удобный электрический девайс можно найти, в том числе в бюджетной категории. Дешевые устройства менее надежны, но тоже обладают широким функционалом.

Kitfort KT-2029

Электромельница оснащена долговечными керамическими жерновами. Внутренний контейнер выполнен из прочного металла, не впитывает запахов и долго не покрывается царапинами. Устройство удобно промывать от остатков специй. В модели есть механизм настройки степени помола, дозатор и подсветка.

Приобрести электрическую мельницу Kitfort можно от 1400 рублей Плюсы

  • есть регулировка помола;
  • элегантный дизайн;
  • простой уход.

Минусы

  • для работы нужно поставить шесть батареек;
  • нет подставки в комплекте.

Мне нравитсяНе нравится

Hotter KDL-546

Поворотная электромельница включается наклоном корпуса под углом 45 градусов. Кнопку для запуска устройства в работу нажимать не нужно. Поддерживает настройку помола. Корпус надежный, не пропускает пыль и крошки в процессе измельчения.

Купить Hotter KDL-546 можно от 1300 рублей Плюсы

  • поворотный механизм;
  • жернова из керамики;
  • износостойкий корпус;
  • есть подсветка.

Минусы

  • нет батареек в комплекте;
  • корпус со временем покрывается царапинами.

Мне нравитсяНе нравится

Sakura SA-6646S

Гравитационная модель с керамическими жерновами предназначена для перемалывания соли и специй. Поставляется в корпусе из нержавеющей стали, не боится падений и ударов. В устройстве реализована подсветка.

Купить мельницу Sakura можно от 700 рублей Плюсы

  • гравитационная система включения;
  • требует меньше батареек, чем аналоги.

Минусы

  • нет регулировки помола;
  • есть жалобы на недолговечность.

Мне нравитсяНе нравится

Haifisch

Стильная электрическая мельница в корпусе из металла и стекла поддерживает регулировку измельчения при помощи винта в нижней части. Оснащена подсветкой, зажигающейся при включении. Работает от четырех батареек, обслуживание устройства обходится недорого.

Купить мельницу для специй Haifisch можно от 800 рублей Плюсы

  • простое применение;
  • регулировка измельчения;
  • компактность.

Минусы

  • нет батареек в комплекте;
  • быстро расходует энергию.

Мне нравитсяНе нравится

Gemlux GL-PG-002

Компактная мельница с резервуаром на 40 г специй выполнена из пластика и металла. Жерновой механизм в устройстве керамический. Питание обеспечивают шесть батареек ААА, модель отличается надежностью и низкой ценой.

Приобрести Gemlux GL-PG-002 можно от 790 рублей Плюсы

  • недорогая;
  • вместительная;
  • прочный корпус.

Минусы

  • заедает кнопка пуска;
  • минимальный помол довольно крупный.

Мне нравитсяНе нравится

Виды электрических мельниц

Функционал бытовых электрических мельниц заключается в превращении продуктов, имеющих твердую основу,  в муку. За счет этого кухонного прибора можно делать каши для малышей в домашних условиях. Электрический вариант отличается от ручного тем, что увеличивается объем производимой продукции.

В настоящий момент различается несколько видов мельниц с электрическим принципом работы:

  • кофемолка;
  • прибор для специй;
  • мукомольный аппарат.

Каждый из устройств прост в своем использовании и требует элементарных базовых знаний в эксплуатации.

Лучшие электрические мельницы для дома сделаны из небольшого корпуса, в котором имеется специальный резервуар, куда необходимо размещать продукты для дальнейшего измельчения. Внутри устройства располагается мотор, который заставляет двигаться жернова.

У большинства моделей последнего поколения имеется подсветка. Также современные производители мельниц оснастили свой товар возможность осуществлять регулировку уровня помола. Он может быть грубым, мелким и мельчайшим в зависимости от конечного результата, который необходимо достичь.

Принцип работы устройств прост. Благодаря вращению жернова измельчают поступившие туда зерна в муку. Здесь же происходит отделение от плевел при помощи специального ситечка. Для нейтрализации неприятных звуков, которые могут издаваться в ходе работы, производители оснащают свою продукцию деталями с резиновой основой.

Как выбрать мельницу

Прежде чем отправляться на поиски мельницы, стоит задать себе вопрос: что я буду в ней молоть? От ответа и будет зависеть выбор материала, производителя и ценового диапазона.

Материал

Главный критерий – прочность жерновов. Мельница справится со своей задачей успешнее и прослужит дольше, если выбрать круги для помола из нержавеющей стали, а не из пластика. Твердые и острые зубцы особенно нужны для измельчения перца и соли. Стальной корпус тоже долговечнее стеклянного или пластмассового. Но для колбы материал уже не так принципиален, как для жерновов, и здесь вполне можно ориентироваться на дизайн вашей кухни. Интерьер в стиле хай-тек или минимализм дополнят лаконичные мельницы из металла или акрила, изящные стеклянные изделия подойдут к стилю модерн, а керамика или дерево сочетаются со стилем прованс. При этом не стоит забывать, что деревянный корпус хорошо впитывает запахи и не подходит для маслянистых приправ.

Производители

Peugeot – один из известнейших и старейших производителей мельниц для специй. Изделия Peugeot универсальны: запатентованный зубчатый двурядный механизм перемалывает любые специи и соль.

Цена

Стоимость мельниц колеблется в широком диапазоне и зависит от разновидности, материала и набора функций. Купить одноразовое устройство можно буквально за 200 р., цена ручных начинается от 400 р., электрические могут стоить дороже 10000 р. Нет смысла переплачивать за универсальную мельницу, если вы планируете молоть только перец. Но и экономия должна быть разумной, иначе придется платить дважды: дешевые приспособления вряд ли справятся с большой нагрузкой или очень твердым содержимым.

Проведение времени на кухне для некоторых женщин не самое приятное занятие, но когда помощь оказывают приятные и нужные аксессуары, например, такие как мельница для перца, время проходит быстрее и работа кажется не такой утомительной. В современном мире мелочи имеют значение. Любое блюдо не обходится без пряностей, будь то соль, перец, кардамон, имбирь, гвоздика – каждая из специй придает блюду неповторимый аромат и вкус.

Раньше, в давние – давние времена, пряности собирали руками, сушили, измельчали в ступке и продавали не за маленькие деньги – тогда они имели ценность. Но, к сожалению, сейчас проще купить в магазинах в пакетах так называемую специю, больше похожую на порошок. Для того чтобы в домашних условиях иметь не жалкое подобие специй, а чувствовать запах и невероятный вкус, следует приобрести такую незаменимую вещь, как мельница.

Разновидности мельниц


Типы мельниц для специй Мельницы подразделяются между собой на разные виды по типу использования, приводу поворота круга, материалам жерновов. Эти устройства начинаются от самых простых, одноразовых до сложных, инновационных моделей с подсветкой и электрическим приводом.

Одноразовые мельницы

Это самые простые и примитивные изделия. Они рассчитаны не столько на качественное перемалывание веществ, сколько на красоту на кухне. Эти изделия – скорее маркетинговый ход, который заставляет покупать соль или специи дороже. Одноразовые мельницы часто продаются наборами с разным содержимым. Эти варианты можно купить в любом супермаркете.

Многие приобретают мельницы со специями, в надежде, что у них останется устройство для перемолки после того, как специи закончатся. Однако на деле это не так. Жернова здесь выполнены из ненадежных материалов и устройства перестают качественно молоть после того, как содержимое заканчивается. Либо сами изделия сконструированы так, что их открыть и засыпать новую порцию специй или соли невозможно.

Мельница для специй ручная


Ручные мельницы для специй хозяйки используют на кухне уже много веков. Они запускаются с помощью поворотной ручки-рычага или крышки. Качество перемолки и долговечность устройства зависит от нескольких факторов:

  • материала жерновов;
  • материала корпуса;
  • устройства поворотной ручки или крышки.

Все устройство состоит из контейнера для неперемолотых специй, контейнера для порошка, механизма мельницы. Эти варианты довольно надежны и прослужат несколько десятков лет. Некоторые имеют стильный дизайн в виде старинной мельнички или шкатулки. Единственных их минус – большинство не справляются с крупной солью помола № 3 или с гранулами в 2-2,5 мм. Эти устройства понравятся хозяйкам, которые используют мельницы 2-4 раза в месяц.

Электрические мельницы


электрическая мельница С солью лучше справится электрическая мельница для специй, где движение жерновов зависит от небольшого электродвигателя. Такие устройства больше подойдут тем, кто их использует каждую неделю для перца горошком, соли, орехов. В дорогих и продвинутых конструкциях предусмотрено несколько степеней помола, что весьма удобно при приготовлении разных блюд.

Электрические устройства могут работать от сети или от батареек. От сети работают, как правило, более крупные агрегаты с большими жерновами. Миниатюрные устройства обычно работают от батареек.

Среди электрических мельниц бывают весьма необычные модели, которые красиво выглядят и удивляют своей работой:

  • С подсветкой. Имеют светодиодный круг, которые романтично светятся в темноте. Выглядит завораживающе, но такая электромельница для специй с подсветкой тратит больше батареек. Кроме того, подсветка смотрится эффектно именно при тусклом или приглушенном свете, при котором обычно не готовят.
  • Гравитационные. Новые модели, которые включаются от переворота. Этот вариант тоже выглядит эффектно, но опять же тратит больше батареек. Удобство мельницы в том, что ее не нужно отдельно включать, а достаточно лишь перевернуть.

Электрические и ручные мельницы еще бывают односторонние или двухсторонние. Односторонние оборудованы жерновами только с одного края. Контейнеры для новых и перемолотых продуктов у этих мельниц довольно объемные. Двусторонние устройства выполнены в форме песочных часов и имеют отдельные контейнеры с обоих сторон. С помощью таких изделий можно перемалывать специи и соль почти одновременно. Часто конструкция таких мельниц предполагает, что перемолотое содержимое высыпается сразу на продукты.

Принцип работы мельницы: описание и регулировка степени помола

Принцип работы мельницы был изобретен еще много веков назад. Он очень прост и использует всего лишь механическую силу. Внутри мельницы закреплены два круга, один из которых неподвижный, а второй, наоборот, крутиться от движущей силы руки или поворотного рычага.

Попадая между кругами твердые вещества – специи, орехи, скорлупа яиц, сухие травы, зерна, ягоды перемалываются и растираются в порошок. Нижняя часть мельнички может состоять либо из колбы с отверстиями, откуда высыпается перемолотый порошок прямо на продукты или в напитки, либо из закрытой емкости, где скапливается порошок.

Как выбрать мельницу для зерна

Чтобы купить нужный агрегат, необходимо ориентироваться на свои потребности. Для перемола различных твердых продуктов подойдет универсальный по конструкции измельчитель

Если важно качество получаемой муки, то лучше выбирать модель мукомольную

Также при выборе следует обращать внимание на мощность мотора, поскольку от нее зависит производительность прибора. Возможность перемола наиболее твердых зерен, таких как кукуруза, горох и другие бобовые, посильна мельницам мощностью от 360 Вт

Важным аспектом выбора можно назвать и материал, из которого выполнен корпус мельницы.

На российском рынке в большей степени представлены универсальные варианты электромельниц бюджетного сегмента. Цены колеблются от 1500 до 8000 рублей. Сложнее найти качественную и недорогую мукомолку, и цена на такие модели существенно выше (в 5-6 раз). Даже если заказать такой аппарат на онлайн-торговой площадке алиэкспресс, покупка обойдется не дешевле 15-20 тысяч рублей. Но такой прибор с корпусом из качественной древесины бука, липы, сосны или других пород с жерновами из натурального камня практически вечный. Это хорошее вложение в здоровое питание домочадцев и их потомков.

Материал жерновов и функциональность устройства

После того как вы потрогали и повертели в руках устройство, можно приступать к оценке качества основного механизма – жерновов. Что это такое, спросите вы. Жернова – это тот механизм, который перемалывает приправы. Их также бывает несколько видов: жернова из керамических материалов, жернова из нержавейки и жернова и пластмассы. Наверное, многие догадались, что жернова, изготовленные из пластмассы, являются менее надежными в силу особенностей материала, из которого они изготовлены. Как правило, такие жернова используются в недолговечных мельницах для перца — механических и одноразовых.

Обычно, одноразовую мельницу после использования выбрасывают, так как ее жернова рассчитаны на единоразовое применение, после чего они изнашиваются. Керамические жернова крепче, чем их пластмассовый аналог, срок службы составляет приблизительно пять лет, но они являются и хрупкими. Жернова из нержавеющей стали более долговечны, их срок службы в два раза больше, нежели из керамики, жернова изнашиваются постепенно. Такой мельницей можно молоть не только перец, но и различные виды соли, и различные пряности. При выборе жерновов обязательно учтите, что зубцы должны состоять из двух рядов. Это идеальный вариант для безотходного и качественного перемола специй. Если же вам придётся молоть несколько видов перца, или смеси перцев, то понадобится несколько приспособлений или устройства с двойным механизмом.

Прочтите также нашу статью Гвоздика пряность

Определитесь, имеется ли в вашем варианте выбор регулировки степени помола. Помните, что в дешевых и одноразовых вариантах такая функция отсутствует. А в более дорогих и современных мельницах для соли и перца такая возможность имеется, необходимо только немножко ослабить или затянуть винт на крышке мельницы. Таким образом, вы получите регулировку помола, но придется определять на свое усмотрение размер частиц. Если брать электрическую мельницу для перца, то в ней, напротив, благодаря вращению специального устройства, которое располагается в нижней части устройства, степень помола легко регулируется, данное устройство имеет определённую шкалу, при помощи которой можно определить степень измельчения приправы для каждого блюда индивидуально.

Насколько функциональна ваша перечница. Как было уже сказано выше, идеальным вариантом для помола является перечница с двумя рядами зубчиков на жерновах. Поэтому если вы будете молоть только перец, такой мельницы предостаточно, но если наряду с перцем будете молоть гималайскую соль, мельница вас расстроит: мало того, что измельчать она будет не очень качественно, так еще и жернова быстро затупятся. Если все-таки решили молоть различные приправы, соль и перец то, лучше всего приобрести мельницу универсальную. Такая мельница имеет две емкости, отдельно для перца и отдельно для соли, помимо этого встречаются модели устройства с двумя отдельными механизмами для измельчения различных приправ.

Мельница для перца Manhattan, h-18 см KÜCHENPROFI арт. 3044163800


Фото: https://market.yandex.ru/

Мельница для перца KÜCHENPROFI идеально подготовлена к ежедневному использованию. Она изготовлена из высококачественных материалов, таких как нержавеющая сталь, акрил и хром. Шлифовальный станок из сверхтвердой керамики работает точно и отличается особой прочностью. Мощная мельница идеально подходит для сушеных трав и специй.

Мельница для перца Manhattan, h-18 см KÜCHENPROFI арт. 3044163800

Достоинства:

  • внешний вид
  • качество сборки
  • качество материала
  • удобство пользования
  • вместительность
  • хорошо измельчает

На этом наш обзор мельниц для специй подошел к концу. Мы надеемся, что предоставленной информации, собранной нашими экспертами, оказалось достаточно, чтобы вы приобрели качественную модель. Удачных покупок!

Устройство зернодробилки

В основном используют зернодробилки для фермерских хозяйств, но ведь и обычные дачники, и люди, регулярно живущие в деревнях и селах, часто прибегают к использованию зернодробилок. Некоторые из них, желая сэкономить на ее покупке, умудрились использовать в этом качестве обычную стиральную машину с небольшими переделками.

Зернодробилка является техническим агрегатом, с помощью которого можно изготовить корм для кормления скота в домашних условиях. Изготавливается он путем дробления и измельчения различных зерновых культур до мелкой консистенции.

Видео: Самодельная кормодробилка

Более подробно о зернодробилке своими руками смотрите на видео:

Известно, что переработанный и измельченный продукт гораздо лучше усваивается в организме животного, что положительно сказывается на его репродуктивных функциях и производительности, которая выражается в надое молока и несения яиц.

Таким образом, можно сказать, что зернодробилка является незаменимым помощником для любого фермера, который содержит крупное или среднее поголовье рогатого скота и птиц.

Частые закупки готовых комбикормов могут существенно ударить по бюджету, а вот самостоятельное изготовление кормов позволит достаточно неплохо экономить.

О том, как сделать культиватор своими руками подскажет данная ссылка.

Принцип работы всех зернодробилок похож на работу обычной бытовой кофемолки, только в более глобальных масштабах. Агрегат сначала включают в обычную электросеть, после чего запускают двигатель

Это очень важно, ведь мотор должен сначала прогреться, прежде чем можно приступать к работе

Далее, в специальный резервуар (бункер) засыпается сырье для переработки, после чего оно попадает в дробильную камеру, где и осуществляется сам процесс помола. Измельчение происходит с помощью специальных ножей, находящихся в этой камере.

Затем, сырье просеивается через сито определенного диаметра (в комплекте их, как правило, несколько). Именно диаметр данного сита будет определять фракцию, т.е. степень измельчения зерна или иных культур.

Кстати, в зависимости от характеристик конкретной зернодробилки, в ней можно перерабатывать самое различное сырье:

Некоторые агрегаты оборудованы специальной дисковой теркой, позволяющей измельчать различные корнеплоды, фрукты и траву.

Вообще, конструкция дробилки для зерен довольно простая, поэтому вполне можно изготовить ее в домашних условиях.

В интернете есть довольно много подробных способов с чертежами, описывающих данный процесс. Особого внимания заслуживает способ переделки из стиральной машины, ведь ее устройство уже чем-то напоминает пресловутую кофемолку.

Всю информацию про доильный аппарат АИД-2 найдете в этой статье.

Популярные модели

Специалисты определили наиболее востребованные модели.

Электромельница Komo Fidibus

Домашняя электромельница Komo Fidibus имеет красивый корпус из бука. Древесина твердой породы пропитана растительным воском. Кроме прочности, отличается неповторимым природным рисунком. Технические характеристики модели Komo Fidibus:

  • мощность 100 гр/мин;
  • объем бункера 800 гр крупы;
  • жернова из керамики и корунда, диаметр 85 мм;
  • регулируется размер фракций помола;
  • корпус деревянный.

Электромельница Komo Fidibus позволяет быстро намолоть муку из пшеницы для выпечки хлеба и других изделий. При желании легко перемолоть гречку, кукурузу и рис для блинчиков. Поставив на крупный помол, можно сделать сечку для детского питания.

Уход простой, после работы надо протереть буккер влажной салфеткой. Работает от сети 220 V.

Мельничка Pepper Muller

Эстеты предпочитают иметь на столе электрическую мельницу для соли и перца модели Pepper Muller, работающую от 4 батареек. Она имеет блестящий металлический корпус с прозрачным бункером, хорошо смотрится на обеденном столе, имеет ряд преимуществ:

  • изготовлена из нержавеющей стали;
  • мощный двигатель;
  • лезвия заточены лазером — долговечны;
  • удобно лежит в руке;
  • расположенная вверху кнопка позволяет приводить в работу механизм одной рукой;
  • простой уход;
  • эстетичный вид;
  • имеет подсветку для использования в вечернее время.

Высокая стоимость электромельницы компенсируется длительностью ее использования — 12 лет и больше. Сочетание прочности и стильного вида позволяет пользоваться Pepper Muller на кухне и ставить на празднично накрытый стол.

В картонном коробке, кроме самой мельницы, находится подробная инструкция по ее эксплуатации и технический паспорт. Батарейки надо покупать отдельно.

Бюджетная мельница для большой семьи Hawos Novum

Бюджетный вариант для малогабаритной кухни электромельница для зерна и круп Hawos Novum. Корпус из пластика и каменные жернова. Диаметр модели 20 см и высота 38 см при весе 7 кг делают дробилку компактной и мобильной. Ее легко спрятать в шкафу, освободив рабочее место на столешнице, и достать при необходимости.

Электрические приборы на кухне превращают кухню с места тяжелой работы в уголок для творения еды с удовольствием. Электромельницы сокращают время приготовления блюд и позволяют использовать качественные продукты без консервантов и рыхлителей. Каждая хозяйка может подобрать оборудование по своему вкусу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий