Для чего нужна насадка кеббе в мясорубке

Где взять насадку, как установить и пользоваться

Насадка кеббе входит в комплект практически всех современных моделей электрических мясорубок, но ее также можно приобрести отдельно в специализированных магазинах бытовой техники или заказать в интернете.

Это приятное дополнение к мясорубке всегда изготавливается из пластика, поскольку используется уже для готового фарша. Чем дороже и качественнее электроприбор, тем из более прочного и долговечного пластика изготовлена насадка.

Состоит она из двух частей. Первая деталь, которая крепится на головку (металлический рабочий блок), представляет собой круг с закругленной и длинной выпуклостью. На первую часть насадки надевается вторая в виде широкого усеченного конуса. В собранном виде насадка кеббе – это полая трубочка с тонкими стенками.

Установить ее также легко и просто, как и любую другую насадку, идущую в комплектации с мясорубкой. Перед установкой насадки нет необходимости точить ножи, наоборот необходимо снять режущие элементы (перфорированную решетку и нож).

Это приспособление помогает делать полые трубочки из мясного фарша с равномерной толщиной стенок, но, не имея практического опыта, в первый раз будет сложно самому справиться с этой задачей, поэтому лучше привлечь к процессу помощника.

Один человек будет аккуратно принимать сформированную мясную колбаску, а второй – загружать фарш в приемную чашу электромясорубки. Со временем, достаточно натренировавшись, можно будет справиться и самостоятельно.

Как приготовить кеббе

ИнгредиентыКоличество
Для фарша оболочки: —
баранины —1 килограмм
луковиц —1 средняя
булгура —300 грамм
соль и специи —по вкусу
Для приготовления начинки: —
баранины —500 грамм
луковиц —1 средняя
кедровых орешков —150 грамм
сливочного масла —50 грамм
соль и специи —по вкусу
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 264 Ккал

Существует не один рецепт приготовления кеббе. Они отличаются видами мяса, из которого готовится фарш, а также начинками. У этого блюда может быть разное наполнение: мясной фарш, овощи, сыр или зелень. Но чтобы попробовать настоящий кеббе, стоит хотя бы раз приготовить его по аутентичному рецепту из баранины с булгуром и кедровыми орешками.

Алгоритм приготовления:

Восточная кухня известна непревзойденным умением сочетать в своих блюдах целые букеты ароматов пряностей и специй, поэтому об этом ингредиенте для кеббе стоит поговорить отдельно.

Прекрасно оттенят вкус баранины черный перец, кумин, корица, кориандр, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон. Перед добавлением в фарш специи необходимо смешать и растолочь в ступке.

В оригинальном рецепте для фарша оболочки используется булгур – пшеничная крупа, которая подвергается термической обработке паром еще до сушки и измельчения. Если не удастся купить булгур в магазине, то из такой ситуации можно выйти двумя способами.

Первый – заменить отсутствующий ингредиент на другой – близкий по свойствам: ячневой крупой, россом или пшеном.

Второй способ – попытаться сделать булгур самостоятельно. Для самодельного булгура пшеницу нужно замочить в кипятке, затем обсушить, крупно помолоть и обжарить на сковороде с маслом.

Для кеббе на востоке используют баранину, поскольку есть свинину арабам не позволяют религиозные убеждения. Но у нас часто можно встретить рецепты с фаршем из говядины и свинины. Такая замена, конечно, может быть, но это уже не будет истинно арабским блюдом.

Сформированные котлетки могут не только обжариваться в жире, но и отвариваться в бараньем бульоне или запекаться в духовке. Последний вариант подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Аутентичный рецепт

Итак, для чего нужна насадка кеббе в мясорубке? Она подходит для создания множества интересных и необычных блюд. Традиционно для арабских котлеток используется сырой фарш, внутрь которого выкладывается мелко порубленное мясо с золотистым обжаренным луком.

Для приготовления домашних котлеток вместо бараньего можно использовать свиной или говяжий фар с добавлением хлеба. В зависимости от своей фантазии и предпочтений хозяйка может самостоятельно сочетать продукты и создавать собственные уникальные шедевры (к примеру, картофельные котлетки с сырной или шпинатной начинкой).

Аутентичный рецепт блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Баранина – 1 кг;
  • Булгур – 200-300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Для фаршировки:

  • Мясо – 500 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Кедровые орешки;
  • Соль, специи.

Булгур предварительно вымачивается в холодной воде в течение 15 минут (для достижения хороших клейких свойств). После воду слить, отжать. Баранину пропустить через прибор, объединить с измельченным луком, специями и размоченным булгуром, перемешать до однородности.

После установки насадки-кеббе загрузить приготовленный фарш в приемную чашу и включить устройство. После появления полой мясной трубочки рукой потребуется отрывать ее при достижении нужной длины.

Для начинки поджарить на разогретой сковороде лук до золотистого цвета, добавить фарш, кедровые орехи и специи. Довести до готовности. После остывания начинкой фаршировать полые сосиски.

Теперь вы знаете, что такое насадка кеббе в мясорубке и можете порадовать своих домочадцев, друзей и знакомых сочными и вкусными восточными колбасками!

Блюдо кеббе

Необыкновенно вкусные и сочные кеббе в состоянии приготовить любая хозяйка.

Рецепт

Для того, кто не умеет правильно готовить кеббе, существует огромное количество различных рецептур с пошаговым описанием по приготовлению.

Ингредиенты

Для приготовления кеббе понадобятся:

  • говядина или баранина -1 кг. Можно взять по пол килограмма того и другого. Такой фарш будет даже вкуснее;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • толчёная пшеница (булгур) – 250 гр.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чищеные кедровые орешки — горсть;
  • сок лимона – 2 плода;
  • оливковое или растительное масло — половина стакана.

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кубиками одну луковицу.
  2. Обжариваем её на масле.
  3. Добавляем фарш и обжариваем его до тех пор, пока не получим светло-коричневый цвет.
  4. На другой сковородке обжариваем орешки.
  5. Перекладываем их в фарш.
  6. Поливаем лимонным соком.
  7. Солим и перчим.
  8. Добавляем пшеницу в фарш, и тщательно перемешиваем.
  9. Отставляем в сторону остывать.

Приготовление оболочки

  1. Разминаем пшеницу руками;
  2. Перекручиваем на мясорубке оставшиеся пол килограмма мяса вместе с одной луковицей.
  3. Добавляем пшеницу в фарш, и перемешиваем.
  4. Снова пропускаем смесь через мясорубку.
  5. Вставляем насадку для киббехов.
  6. Начинаем пропускать фарш.
  7. Выходящие полые мясные трубочки отрезаем острым ножом.
  8. Аккуратно укладываем в один слой на противень.
  9. Остывшей начинкой аккуратно заполняем трубочки, и защипываем края.

Кеббе можно жарить на сковородке, запекать в духовом шкафу или в мультиварке.

Приготовление чудесных колбасок при помощи “кеббе” — процесс изначально не из лёгких, но зато захватывающий. Овладев им, можно не только добавить в меню новое блюдо, но и радовать семью вкусным кушаньем, а также удивлять друзей.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (1)
  • Adobe Camera Raw (6)
  • 3D панорамы (36)
  • COREL PSP (1192)
  • HDR (22)
  • Lightroom (131)
  • Анимация (604)
  • Афоризмы (92)
  • Балет (200)
  • Банеры (4)
  • Видеомонтаж (21)
  • ВЯЗАНИЕ, шитье и др. поделки (1186)
  • География. Города. (1100)
  • Дерзкие проекты (37)
  • Дизайн (44)
  • Для дизайна (Клады) (96)
  • Живопись (82)
  • Животный мир (256)
  • Здоровье (787)
  • Изучаем компьютер (321)
  • Интернет (850)
  • История (1089)
  • КИНО (5287)
  • (5)
  • КЛИПАРТ (166)
  • КНИГИ (701)
  • Красота (784)
  • Личности (1777)
  • Мгновения XX века (1)
  • Модели Ж (63)
  • Модели М (24)
  • Мое видео (35)
  • Мои работы (449)
  • Музыка (3606)
  • Мультики (39)
  • Партнерка (8)
  • Полезности (1386)
  • Политика (1747)
  • Поэзия (420)
  • Про жизнь (2118)
  • Программное (729)
  • Рамочки (57)
  • Рецепты (879)
  • Сад и огород (465)
  • Скрап (30)
  • СПОРТ (71)
  • Схемы (18)
  • ТВ (336)
  • УЧЕБА (555)
  • ФИЛЬТРЫ (75)
  • Фоны (132)
  • ФОТОДЕЛО (1973)
  • ФОТОКНИГА (47)
  • Фотошоп (1122)
  • Цветы (36)
  • Цитаты (129)
  • Шрифты (3)
  • Юмор (559)

Цитатник

ЧУДЕСНЫЙ НАПИТОК ТРАВНИКА ИЗ КИТАЯ Избавляет от плохих клеток, образующихcя в организме .

Рамочка «..дyша человека хрупка,словно крылья бабочки..» Ваш красивый текс.

Что такое шраг?Коллекция шрага.Идеи. .

Bloggif — позволяет создавать анимированные GIF-анимации и фотомонтажи онлайн! Добро пожа.

Кеббе – что это такое? Рецепт национального блюда Кеббе

Стоит вам только раз попробовать это необычное блюдо, и оно станет частым гостем на вашем праздничном столе. Хозяйки задумываются о том, что такое кеббе и как его правильно приготовить. Сочное и нежное кушанье покорит даже самого изысканного гурмана.

Кеббе – что это такое?

Кеббе – это традиционное блюдо, представляющее ливанскую кухню. Восточное кушанье представляет собой длинные продолговатые мясные колбаски, начинённые своеобразным содержимым. Оболочка колбаски традиционно изготавливается из мясного бараньего фарша и заполняется булгуром, кедровыми орешками и специями. Затем её тщательно обжаривают с каждой стороны.

В современном мире кеббе готовят с разнообразными начинками, в число которых входят грибы, картофель, овощная зажарка, мясо птицы и рыба.

Подают как самостоятельную горячую закуску, но иногда дополняют блюдо гарниром из овощей и острым соусом.

Использование насадки в мясорубке для готовки кеббе

Современные модели электромясорубок оснащены специальными насадками, которые представляют собой тонкие полые трубки. Они легки в применении и за считанные минуты помогут вам воспроизвести идеально ровную оболочку для кеббе.

Насадка для кеббе состоит из двух частей. Одна часть имеет усечённый конус, другая часть представляет собой окружность с выпуклым рельефом. Необходимо соединить часть в единое целое, и насадка для готовки кеббе готова. Окружность следует зафиксировать на корпусе мясорубке, сняв нож и решётку. Затем сверху необходимо надеть конус, который позволит изготовить мясную оболочку для кеббе.

Для получения мясной оболочки фарш следует сделать заранее. Уже готовую массу загрузить в электромясорубку и пропустить через специальную насадку. Получившуюся мясную трубочку аккуратно наполнить начинкой.

Кеббе из свинины

Сытное блюдо содержит много мяса, поэтому придётся по вкусу мужчинам и будет высоко оценено на мужском застолье или мальчишнике.

Ингредиенты для готовки:

  • свинина – 1,2 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • булгур – 300 г;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • лайм – 1 штука;
  • соль и специи по вкусу.

Говяжьи отбивные в остром томатном соусе: оригинальный рецепт

Приготовление:

  1. Булгур залить тёплой водой и ставить набухать на 22-24 минуты. Отделить его от жидкости и выжать.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить 1 штуку мелкими квадратиками и вывалить на смоченную маслом сковородку. Жарить 3-4 минуты до образования золотой корочки.
  3. Из свиного мяса сделать фарш. Разделить на 2 части. Первую добавить в сковородку к луку и обжарить 7-9 минут.
  4. Кедровые орехи освободить от скорлупы, высыпать на раскалённую смазанную маслом сковородку и обжарить 3-4 минуты.
  5. В миску вывалить обжаренный фарш с луком и орехи. Добавить соль и специи, выжать сок лайма. Аккуратно размешать. Поместить ёмкость в тёмное место на 13-14 минут.
  6. Луковицу пропустить через мясорубку и смешать со второй половиной фарша.
  7. Пропустить через мясорубку размоченный бульгур, размешать со специями и фаршем. Мешать всё 16-18 минут до получения однородной массы.
  8. Присоединить на тело мясорубки насадку кеббе, пропустить через неё мясную массу. При появлении оболочек отрывать куски длиной 9-11 см и укладывать на поднос.
  9. Холодную начинку набивать в оболочку. Следить, чтобы не было разрывов. Края колбасок аккуратно прищипнуть.
  10. Выложить блюдо на политую маслом сковородку и жарить 18-21 минуту. Можно приготовить блюдо на гриле или во фритюре.

Традиционный рецепт блюда включает в себя корицу, гвоздику, имбирь, перец, кардамон. Если вы не любитель острой восточной кухни, то можно ограничиться добавлением только перца.

Рецепт приготовления из курицы

Вариация блюда с использованием куриного мяса поразит нежностью и ароматом. Оно не содержит большого количества жира, поэтому может быть включено в меню детей и пожилых людей.

Варианты начинок для кеббе

Помимо традиционного варианта приготовления данного блюдо существует множество вариаций. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт для начинки, который полюбился её семье.

Рисово-клюквенная начинка

Эта начинка подойдёт для кеббе, которые подаются на детских праздниках и торжествах. Клюква сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

https://youtube.com/watch?v=mm5o7O8qb5k

Как приготовить пасту «Карбонара» – 8 рецептов в домашних условиях

Как приготовить

Чтобы из мясного фарша сделать полые трубочки с равномерными по толщине стенками, необходима сноровка. Еще понадобится насадка для формирования колбаски, но даже это не делает приготовление кеббе легким кулинарным процессом. Технология выглядит так: сначала надо сделать фарш, затем поменять насадку, и, загружая готовый фарш в отверстие мясорубки, выдавить полую трубочку, которую следует наполнить начинкой. Стоит попрактиковаться, выбрать рецепты с фото, тогда со временем получится делать аккуратные мясные колбаски с помощью полезной насадки.

Что такое насадка для кеббе в мясорубке

В комплекте современного бытового устройства – мясорубки – представлены разные насадки. Если среди них есть приспособление с усеченным конусом, то остается найти круг с выпуклостью, соединить две части – это и есть насадка кеббе для мясорубки в собранном виде. Круг фиксируется на главном (металлическом) блоке устройства. Делается это легко, но предварительно необходимо снять нож и решетку с отверстиями. Далее надевается усеченный конус, что помогает сделать полую мясную трубочку или оболочку для начинки.

https://youtube.com/watch?v=sHy0j_nTBGo

Рецепт кеббе

Пусть по форме блюдо восточной кухни почти ничем не отличается в том или ином рецепте, зато содержание каждого из них помогает насладиться разнообразным вкусом кеббе. Традиционный вариант рецептуры предполагает использование баранины, специально обработанной пшеничной крупы (булгур), кедровых орешков. Со временем аутентичный способ претерпел изменения, поэтому встречается рецепт приготовления кеббе из говядины, свинины, с ячневой крупой, сыром, грибами, овощами, а процесс обжаривания заменяется запеканием в духовке или отвариванием в бульоне.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1325 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

В готовом виде, как и на вкус, кеббе с хрустящей корочкой заслуженно претендуют на роль кулинарного шедевра. Удовольствие для поклонников мясных блюд готовить очень непросто, но весь процесс с момента измельчения мяса, готовки начинки до подачи на стол – это пример мастерства, а оттачивать его поможет рецепт кеббе с грибами. Чтобы мясное блюдо напоминало традиционное, булгур можно сделать самостоятельно: замочить в кипятке пшеницу, просушить, помолоть и обжарить размолотую крупу на сковороде.

  • фарш (говядина) – 500 г;
  • булгур – 150 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • орехи (грецкие) – 40 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зеленый лук – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу.
  1. Булгур залить водой, замочить на пару часов для набухания. Затем слить воду, перемешать крупу с фаршем, добавляя перец, соль.
  2. Сделать начинку: грибы, орехи нарезать, поджарить на сковороде, дать массе остыть. Сыр крупно натереть, измельчить зеленый лук, смешать с остывшей грибной массой.
  3. Установить насадку, пропустить фарш, формируя мясные трубочки.
  4. Наполнить отверстие грибной начинкой, защипать края.
  5. Противень смазать маслом, разложить мясные колбаски, запекать в духовке около 20 минут. Затем смазать сверху майонезным соусом с чесноком, оставить еще на четверть часа, убавляя огонь до минимума.

Классический рецепт

Кеббе, рецепт на мясорубке которого относится к ливанской кухни и делается по классическому рецепту, имеет очень необычную начинку. При приготовлении блюда можно использовать баранину или говядину.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты, представленные ниже в таблице.

ОболочкаНачинка
  • говядина – 1200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • булгур – 2 ст.;
  • соль;
  • тмин.
  • фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • орех кедровый – 30 г;
  • ливанские специи – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Классический пошаговый рецепт кеббе:

  1. Сначала необходимо замочить булгур (если этого не сделать, то он будет рассыпчатый и не «склеит» фарш, что приведет к разрыву оболочки). Для этого следует взять железную тару с водой и погрузить в нее булгур, а после его достать и аккуратно «отжать».
  2. Далее нужно приготовить начинку. Для этого сначала необходимо натереть лук и обжарить в сотейнике.
  3. Затем следует на сковородку выложить размороженный фарш и готовить его до тех пор, пока он не приобретет темно-бежевый оттенок.
  4. После нужно в сотейник насыпать орехи, ливанские специи и соль. Все компоненты необходимо хорошо перемешать, выключить огонь и дать начинке остыть.
  5. Далее нужно приготовить оболочку для кеббе. Для этого следует говядину, порезанную на маленькие кусочки, смешать с луком и пропустить ингредиенты через мясорубку, а после к полученной массе нужно добавить подготовленный булгур, перец и тмин.
  6. Затем необходимо фарш второй раз прокрутить с помощью мясорубки, предварительно надев на нее насадку для приготовления кеббе. Как только оболочка начнет появляться, следует аккуратно ножиком отрезать нужную длину (8-10 см).
  7. Далее необходимо остывшую начинку завернуть в оболочку, защипить края и придать кеббе форму вытянутого лимона.
  8. После нужно полученные заготовки обжарить на сковородке, с каждой стороны не больше 5-7 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Кеббе, приготовленное по классическому рецепту на мясорубке, перед подачей на стол можно украсить свежими овощами или зеленью. Также можно дополнить блюдо чесночным или сметанным соусом.

Где взять насадку, как установить и пользоваться

Насадка кеббе входит в комплект практически всех современных моделей электрических мясорубок, но ее также можно приобрести отдельно в специализированных магазинах бытовой техники или заказать в интернете.

Это приятное дополнение к мясорубке всегда изготавливается из пластика, поскольку используется уже для готового фарша. Чем дороже и качественнее электроприбор, тем из более прочного и долговечного пластика изготовлена насадка.

Состоит она из двух частей. Первая деталь, которая крепится на головку (металлический рабочий блок), представляет собой круг с закругленной и длинной выпуклостью. На первую часть насадки надевается вторая в виде широкого усеченного конуса. В собранном виде насадка кеббе – это полая трубочка с тонкими стенками.

Установить ее также легко и просто, как и любую другую насадку, идущую в комплектации с мясорубкой. Перед установкой насадки нет необходимости точить ножи, наоборот необходимо снять режущие элементы (перфорированную решетку и нож).

Это приспособление помогает делать полые трубочки из мясного фарша с равномерной толщиной стенок, но, не имея практического опыта, в первый раз будет сложно самому справиться с этой задачей, поэтому лучше привлечь к процессу помощника.

Один человек будет аккуратно принимать сформированную мясную колбаску, а второй – загружать фарш в приемную чашу электромясорубки. Со временем, достаточно натренировавшись, можно будет справиться и самостоятельно.

Как приготовить кеббе

ИнгредиентыКоличество
Для фарша оболочки: —
баранины —1 килограмм
луковиц —1 средняя
булгура —300 грамм
соль и специи —по вкусу
Для приготовления начинки: —
баранины —500 грамм
луковиц —1 средняя
кедровых орешков —150 грамм
сливочного масла —50 грамм
соль и специи —по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 264 Ккал

Существует не один рецепт приготовления кеббе. Они отличаются видами мяса, из которого готовится фарш, а также начинками. У этого блюда может быть разное наполнение: мясной фарш, овощи, сыр или зелень. Но чтобы попробовать настоящий кеббе, стоит хотя бы раз приготовить его по аутентичному рецепту из баранины с булгуром и кедровыми орешками.

Алгоритм приготовления:

  1. Чтобы приготовить фарш для оболочки, сначала нужно замочить не менее чем на полчаса булгур;
  2. Баранину дважды пропустить через мясорубку для получения нужной консистенции фарша;
  3. К баранине добавить пропущенный через мясорубку лук. С булгура слить воду, отжать его и выложить в фарш, затем добавить соль и специи. Фарш хорошо вымешать;
  4. Для начинки баранину также пропустить через мясорубку один раз;
  5. Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле, затем добавить к нему кедровые орешки, мясо и соль со специями. Обжарить до готовности;
  6. Сформировать котлетки кеббе с помощью специальной насадки и обжарить в большом количестве жира (в оригинале бараньего) или масла. Длина колбасок кеббе составляет 5-6 сантиметров;
  7. Готовые кеббе выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими с любым гарниром. Идеально к нему подойдет салат из свежих овощей.

Это интересно: Редька в кляре: рецепт с фото пошагово

Какая это насадка?

Представленная насадка в недорогих моделях и моделях средней ценовой категории практически всегда сделана из пластика. И чем дороже само устройство, тем качественнее и долговечнее пластик. Конечно же, самый лучший вариант – это металлические насадки. Теперь надо разобраться с тем, что такое кеббе в мясорубке и как эта насадка выглядит. В первую очередь необходимо отметить, что это необычное дополнение к вашей мясорубке, поскольку состоит она сразу из двух частей, поэтому в комплектации вашего кухонного электроприбора будет на одну деталь больше. Так, первая часть, которая крепится к металлическому рабочему блоку, сделана в виде круга с тремя большими отверстиями. Внутри этой детали есть большая длинная закругленная выпуклость, которая и формирует полость колбасок. Вторая часть сделана в виде широкого обрезанного конуса. Главным предназначением этой детали является формирование стенок с фарша. Широкой стороной она крепится к первой части насадки. Их взаимодействие и позволяет получать полые колбаски, которые фаршируются разной начинкой.

Если вы никогда не готовили колбаски кеббе, тогда вы обязательно должны их попробовать. Ничего сложного в их приготовлении нет, главное – понять и разобраться с насадкой кеббе. Что это, вы уже знаете, поэтому сможете порадовать своих любимых вкусными, сытными мясными или диетическими колбасками. Несомненно, ваши родные и гости оценят такое прекрасное блюдо и просто наградят вас множеством комплиментов и благодарностью. А поможет вам в этом насадка кеббе. Фото этой детали к мясорубке поможет ее определить и быстро отыскать, конечно, если вы еще не разобрались, какая она.

С булгуром

Кеббе, рецепт на мясорубке которого можно приготовить с булгуром, является распространенным блюдом не только на Востоке, но и в европейских странах. Оно подается в местных ресторанах и даже в некоторых кафе быстрого питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда с булгуром понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,6 кг;
  • булгур – 350 г;
  • орех кедрового дерева – 30 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • соль и тмин;
  • масло оливкового дерева – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Ниже можно ознакомиться с пошаговым рецептом:

  1. Сначала необходимо хорошо вымыть булгур и отварить его до готовности, но не больше 20 мин.
  2. Затем нужно измельчить фарш мясорубкой и отложить 300 г для начинки.
  3. Далее следует порезать 1 луковицу и обжарить его в сотейнике до полуготовности, в течение 3-4 мин, а после к нему необходимо добавить тмин и орехи. Все компоненты нужно перемешать и снова обжарить.
  4. Затем следует в сотейник выложить отложенный фарш (300 г) и обжарить его до готовности. После нужно начинку снять с огня, посыпать зеленью и дать ей остыть.
  5. Далее необходимо другую часть фарша смешать с луком и прокрутить через мясорубку. Рекомендуется добавить чуть-чуть воды, чтобы консистенция не была густой.
  6. После нужно вылепить из фарша небольшие плоские лепешки.
  7. Когда все заготовки будут готовы, следует в середину завернуть начинку и защипить края. По форме кеббе должны напоминать вытянутый лимон.
  8. После нужно полученные котлеты обжарить на сковородке, с каждой стороны не больше 5-7 мин.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий