Что такое чалды для кофемашины — описание, фото, история, достоинства и недостатки

Выбираем чалдовую кофемашину для дома и офиса

Подробно рассмотрим, что такое чалдовая кофемашина. Этот аппарат напоминает обычную рожковую кофемашину, отличается лишь конструкцией рожка. В чалдовой модели его фильтр расширенный, плоский и сделан под размер пакетика с молотым кофе.Техника проста в эксплуатации настолько, что с ней справится и ребенок. Чтобы сделать ароматный напиток, фильтр-пакет помещают в резервуар. Разогретая вода под давлением проходит сквозь него, и через полминуты кофе готов. Чистить аппарат не нужно, так как резервуар не пачкается. Сразу после одного пакетика можно загружать второй. После употребления чалды выбрасывают.Что такое чалдовая кофемашина:

  • быстрое приготовление эспрессо;
  • чалды приходится подбирать под модель кофеварки;
  • качественный кофе готовят машины с давлением от 15 бар.

Производят кофемашины компании WMF AG, Severin, Philips. Эта техника бесшумна и делает качественный напиток, но не регулирует крепость кофе. Эта характеристика относится к самим чалдам. Поэтому при выборе таблеток для машины выбирайте степень крепости. Она зависит и от скорости прохождения воды — чем медленнее вода проходит через таблетку, тем крепче получается напиток.

Чалдовые кофеварки подходят для офиса и дома, так как компактны, легки и просты в работе. Есть 2 типа аппаратов:

  • обычные, со сменными фильтрами для кофе из молотого порошка или чалдов;
  • специальные чалдовые кофемашины.

Устройства первого типа изготавливают многие крупные производители кофейной техники. Чтобы понять, может ли аппарат приготовить кофе в фильтр-пакетиках, смотрите характеристики, в которых о. Вторая группа устройств специализируется только на чалдах.

Производители чалдовых устройств:

  1. Grimac, Италия. Наибольшей популярностью пользуются две модели. Grimac Terry Opale производит 25 чашек в час, давление 15 бар. Машина выполнена в стильном стальном корпусе, есть смягчитель для воды. Готовит только эспрессо, так как капучинатора нет. Цена — от 16500 руб. Модель Grimac Nuvola по характеристикам схожа с Terry. Но имеет капучинатор с дополнительным бойлером для подачи пара, чтобы взбивать молоко. Цена — от 19000 руб. Пользователи хвалят Grimac за приготовление насыщенного эспрессо с пенкой.
  2. Senseo Philips. Модели встречаются в российских магазинах не так часто. Они скромных размеров, рассчитаны на пару чашек. Подходят тем, кто не любит крепкий кофе. Давление в аппаратах небольшое — около 3,5 бар, поэтому напиток будет похож на американо. Пенка получается нестойкой, так как выходит не под давлением, а прохождением жидкости через густой сетчатый фильтр. Стоят такие модели от 5500 руб.
  3. Gretti. В ассортименте этой китайской марки встречаются различные аппараты. Как правило, у них есть солидные баки для воды, что подходит для офисов или кафе. Давление в кофеварке — 15 бар. К любой модели этого производителя можно подобрать капучинатор. Цена — от 8000 руб.

Основные критерии выбора

Тип работы

  1. Автоматический. Пользователь выбирает только степень крепости и объем чашки, все остальное машина делает сама. Это очень удобно и позволяет приготовить разнообразные виды кофейных напитков, необязательно знать рецепты. Из минусов таких устройств отмечают их высокую стоимость и шумную работу, в связи с чем их часто устанавливают в офисах и общественных заведениях;

  2. Полуавтоматический. Требуют больше участия и внимания при выполнении манипуляций. К тому же, нужно обладать определенными знаниями и рецептами, чтобы кофе получился по-настоящему вкусным и ароматным. С другой стороны, полученный таким способ результат по качеству будет превосходить аналогичный продукт, приготовленный на автомате.

Тип управления

  1. Механический. Управление устройством осуществляется с помощью специальных переключателей на приборной панели. Такие приборы отличаются удобством, надежностью и простотой, стоят они дешевле. Оптимальный вариант для дома;
  2. Электронный. Такой тип управления используется на более дорогих, продвинутых моделях. Подразумевает нажатие клавиш на сенсорной панели, есть дисплей, отображающий процесс работы. Подобные изделия чаще устанавливают в общественных заведениях. Единственным недостатком является возможность зависания при эксплуатации.

Тип зернового механизма

  1. Съемный. Для очистки элемента, его необходимо извлечь из машинки и мыть отдельно при помощи моющего средства, после чего высушить и установить на место;
  2. Несъемный. Вариант используется в более дорогих агрегатах и подразумевает автоматическое очищение резервуара.

Съемный заварной механизм

Количество степеней помола

На любых кофемашинах есть возможность регулировать степень помола зерен. Для истинных ценителей кофейного нектара лучше отдавать предпочтение приборам минимум с пятью степенями — такое разнообразие позволит приготовить любые виды напитков, в каждом из которых вкусовые качества будут раскрыты по-своему.

При выборе обращайте внимание на программы степени помола кофеРекомендация! Меньшее число режимов не должно смутить пользователей — это никак не отразится на вкусе и аромате

Объем резервуара

При выборе обращают внимание на размеры колбы для воды и емкости для кофейных бобов. От вместительности резервуаров зависит допустимое количество продукта, получаемого на выходе. Для использования в домашних условиях достаточно литрового сосуда для жидкости, и 170-граммового — для зерен

Для использования в домашних условиях достаточно литрового сосуда для жидкости, и 170-граммового — для зерен.

Если аппарат будет размещен в офисе или кофейне, лучше выбирать более габаритные модели — свыше 1,7 литра и 250 грамм соответственно.

Мощность

От данного параметра зависит скорость приготовления напитка. Если мощностной показатель завышен, процесс будет происходить настолько быстро, что жидкость не успеет пропитаться и наполниться соответствующим ароматом и вкусом. Для домашней эксплуатации оптимальный диапазон — от 800 до 1500 Вт.

От мощности зависит скорость приготовления кофеИнтересно! На многих моделях присутствует опция замачивания кофейной смеси. Это придает напитку еще большей насыщенности и крепости.

Габариты

На этот критерий влияют многие характеристики устройства — объемы его резервуаров, дополнительные функции, мощность. Учитывая, что техника обычно имеет довольно большие размеры, следует заранее продумать для нее место на кухне

Это особенно важно для малогабаритных помещений. Разумеется, чем больше человек будут одновременно использовать агрегат, тем выше должны быть его параметры, и тем больше будут его габариты. Продумывайте место для техники на кухне заранее

Продумывайте место для техники на кухне заранее

Эксплуатация и уход

Зерновые кофемашины требуют особого ухода в процессе эксплуатации с обязательным привлечением профессионалов. Регулярно нужно разбирать аппарат и очищать каждую деталь в отдельности от остатков ингредиентов. Только бережный подход обеспечит длительный срок службы и высокое качество создаваемых продуктов.

Внешний облик

Чалды имеют систему стандартизации, хоть и могут некординально отличаться по качеству бумаги, также форме. Поперечник кофейных чалд находится в зависимости от модели кофемашины, для которой они предусмотрены, потому на упаковке проставляется особая маркировка. Фильтры эталона E.S.E имеют поперечник 44 мл, и в их содержится 7 г спрессованного молотого кофе. Такое количество рассчитано на 60 мл воды для изготовления стандартной порции эспрессо.

Чалды по эталону Сенсео выпускаются в поперечнике 55 мл, в каких содержится 9 г рассыпчатого кофейного порошка. Обычно, их делают из более крепкой бумаги, способной пропустить до 150 мл воды. Такие чалды подходят для изготовления всех напитков, в том числе с добавлением молочной пенки.

Каждый картонный фильтр герметизируется фольгой, которая не пропускает кислород, чтоб кофе сохранил собственный первозданный вкус и запах. Реализуются чалды в картонных коробках либо баночках, которые могут содержать от 18 до 100 единиц продукта. Благодаря герметичной упаковке, они имеют длинный срок хранения, так что можно запасаться таким кофе впрок.

Чалды для кофемашины — что это такое

Разберемся, что такое чалды для кофеварки. Это фильтр-пакетики, в которых запечатана порция молотых зерен. Масса одной штуки — 7-9 г. Пакетик изготавливается исключительно из перфорированной двухслойной бумаги. Обычно “кофейные таблетки” делают круглой формы.

Их производство достаточно длительное и имеет несколько этапов:

  • отбирают зерна арабики и робусты, заготавливают смесь вкусов;
  • обжаривают зерна;
  • кофе-бобы сушат на открытом воздухе;
  • измельчают в порошок;
  • запечатывают в фильтр-пакетики.

Швейцарская фирма Nespresso начала первой делать кофемашины для чалдов. Идея быстро разошлась по странам, и компании расширили использование сортов кофе. Теперь ассортимент включает около 20 видов. В России производством чалдов занимается компания «Купо».

Преимущества и недостатки чалдов

У “кофейных таблеток” быстро появилась своя армия поклонников. Сторонники кофе в чалдах отмечают следующие плюсы:

  • готовится кофе в фильтр-пакетиках просто и за полминуты — не требуется измельчать зерна, вымерять нужное количество, прессовать кофе и чистить аппарат;
  • упаковка “кофейных таблеток” экономична, включает 18-100 чалдов, а значит — легко контролировать количество выпитого (это подходит для офисов и кафе);
  • комплект чалдов стоит как пачка молотого кофе, а по сравнению с капсульным — даже дешевле;
  • материал, используемый при изготовлении, имеет экологичный состав;
  • в продукте нет химикатов, консервантов и опасных примесей.

Наряду с достоинствами есть и недостатки. Требуется приобрести специальную кофемашину. На нее придется потратить не менее 4000 руб., в то время как обычная турка стоит в разы дешевле. В числе минусов также:

  • однообразие вкусов и скромный выбор сортов молотых зерен;
  • редко встречаются в магазинах, поэтому приходится искать специализированные точки по продаже кофе или заказывать через интернет.

Плюсы и минусы чалдовых кофемашин

Для приготовления напитка сегодня предлагается огромный выбор аппаратов.

Достоинства:

  • современные бытовые аппараты — многофункциональные, управляются электронными элементами;
  • цена устройств по сравнению с эспрессо-машиной удовлетворяет скромные возможности кошелька;
  • постоянство вкуса;
  • быстрый и легкий способ;
  • качество напитка зависит только от наполнителя

С появлением на рынке чалдовых кофемашин у людей появилась возможность пить безупречный кофе, не обладая талантами бариста:

  • наполнять холдер;
  • разравнивать порошок и прессовать его темпером;
  • делать правильный помол и выполнять другие манипуляции

Недостатки:

  • отсутствие возможности корректировать дозировку;
  • ограниченное количество вкусов;
  • высокая стоимость фильтр-пакетов

Чалдовая кофемашина — находка для любой домохозяйки. Чтобы получить чудесный аромат и роскошную пенку, сейчас достаточно лишь вставить пакетик в устройство и магический напиток готов, а сложный и утонченный процесс обработки зерен проходит далеко за пределами обычной кухни.

La Cimbali M1 MilkPS (Cappuccino)

Количество групп:
1

Материал рожка:
металл

Тип нагревателя:
бойлер

Мощность:
3600 Вт

Объем:
2.5 л

Все характеристики…

Оценка читателей:

4.3/5

Читать отзывы

Кофемашина-суперавтомат настольного типа от итальянского производителя. Для приготовления кофейных напитков можно использовать любой кофе: зерна, молотый, чалды. Емкость бойлера для воды вмещает 2,5 л, есть возможность подключения к центральному водопроводу. Приготовление молочной пены на выбор: автоматическое и ручное. Система встроенной молочной помпы дает возможность приготовления многослойных молочных напитков. Выбор кофе: эспрессо, капучино, латте, американо. Есть возможность приготовления чая благодаря функции подачи кипятка. Одновременная раздача на две порции. Два бункера для кофе вмещают 1200 г. Идеальная кофемашина для использования в местах общественного питания.

  • Производительность
  • Технология Telemetry
  • Возможность подключения к водопроводу
  • Использование любого вида кофе
  • 16 программируемых рецептов

ЖК дисплей имеет подсветку, позволяет управлять настройками. Регулировка порции горячей воды, степени помола зерен, крепости напитков. Встроена функция быстрого пара. Технология Telemetry позволяет управлять передачей данных и мониторингом кофемашины по сети Wi-Fi.

Эта модель итальянской кофемашины имеет очень высокие показатели производительности: до 200 порций эспрессо в час, до 190 чашек капучино в час или до 33 л чая в час. Прибор станет отличным вариантом для кофеен, ресторанов быстрого питания, заправок. Кофейные напитки отличных вкусовых качеств с быстрым приготовлением — основное достоинство аппарата.

Преимущества

  • Производительность
  • Технология Telemetry
  • Возможность подключения к водопроводу
  • Использование любого вида кофе
  • 16 программируемых рецептов

Nespresso Prodigio XN 410T – капсульная кофеварка с удаленным управлением

Эта компактная кофемашина больше подойдет тем, кто пьет напитки из капсул не чаще 2-3 раз в день. Причина – маленький объем бака на 800 мл. Однако кофе Prodigio готовит отменно, нагнетая давление в 19 бар.

Модель получилась достаточно компактной и не занимает много места на столе благодаря узкому корпусу шириной 12 см.

Плюсы:

  • Очень быстрый нагрев – кофеварка готова к работе уже через 25 секунд.
  • Регулируемый объем воды, подаваемой на капсулу.
  • Возможность удаленного управления через мобильное приложение на смартфоне.
  • Автоматическое отключение питания через 9-30 минут (в зависимости от заданных настроек).
  • Емкий контейнер для отходов, вмещающий десяток пустых оболочек.
  • Простота использования, хотя она и обусловлена отсутствием дополнительных функций.
  • Невысокая стоимость в пределах 10-12 тысяч рублей.

Минусы:

  • Маленький объем бака.
  • Отсутствие таймера.
  • Шумновато работает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

10 лучших капучинаторов

Что такое капучинатор?

Это приспособление взбивает молоко в легкую воздушную пенку. Вспениватель или капучинатор необходим для приготовления кофейных напитков на базе эспрессо: латте, латте макиано и капучино.


С помощью капучинатора легко можно получить нежную воздушную молочную пенку.

Капучинаторы делятся на автономные вспениватели молока и устройства в виде насадок, которые присоединяют к паровой трубе кофемашины. Последние работают по принципу конструкции пульверизатора. Пар, смешиваясь с молоком, формирует воздушную пенку.

Вспенивание в таких устройствах происходит в отдельной емкости, где находится пружина из нержавейки, вращающаяся электромоторчиком.

Таким образом происходит насыщение молока кислородом и образование пенки. Достаточно нескольких минут для получения воздушной нежной пены. Затем готовую субстанцию самостоятельно помещают в чашку с готовым кофе. Такие модели бывают с функцией подогрева молока и без нее.

Такие капучинаторы делятся на:

  • ручной – «паранелло» насадка для взбивания;
  • паромеханический;
  • автоматический с забором молока из емкости;
  • автокапучинатор-кувшин с функцией подачи пены.

Чаще всего кофемашины комплектуют паранелло. Есть устройства не подключаемые к машине – они работают самостоятельно в автоматическом режиме.


Капучинаторы автономного типа могут иметь сразу два режима для производства вкусной молочной пенки – холодный и горячий.

Основным достоинством таких насадок является получение качественной пенки и простота ухода.

К недостаткам можно отнести контроль за работой устройства.

Автономные (самостоятельные) капучинаторы устанавливают вместо паранелло. Через силиконовую трубочку необходимое количество молока проходит в устройство и производится вспенивание. После чего пенку переливают в чашку.

Взбиватель-кувшин устанавливается в передней части машины. Процесс взбивания автоматический, осуществляется нажатием кнопки.


Капучинаторы, подсоединяемые к кофеваркам, значительно упрощают процесс приготовления кофе на основе эспрессо.

Капучинаторы, не использующие пар, взбивают молоко при помощи венчика вращающегося на очень высокой скорости. Внешне такие устройства напоминают блендер или миксер. Они работают от двух батареек. Прибор очень удобен и прост в использовании, взбивает пенку за считанные секунды.

Кофе в чалдах – что это такое и как выбрать?

Кофе действует на человека магически. И сколько ни говорили о вредности кофеина, придающий бодрость напиток остается самым употребляемым в мире. Огромная индустрия обеспечивает десятками сортов зерен, чтобы человек мог насладиться палитрой кофейных оттенков. Основные виды кофе – арабика и робуста.

Они отличаются по содержанию кофеина, аромату, вкусовым качествам. У арабики ярко выраженный вкус и интенсивный аромат, который зависит от сорта зерен и места произрастания кофейных деревьев. Робуста ценится за дубильные веществ, придающие горчинку и большое содержание кофеина, поднимающего настроение.

Вкус зависит не только от сорта зерен, но и от умения приготовить напиток. Производители придумывают новые технологии, чтобы каждый мог сварить хороший кофе.

Новинка на кофейном рынке – небольшие фильтр-пакеты с обжаренными перемолотыми зернами, которые называют чалдами за круглую форму, напоминающую таблетку.

Идеальная упаковка для кофе

В перфорированном бумажном пакетике находится 7-9 граммов спрессованного кофе. Это стандартная классическая порция напитка со сбалансированным вкусом. При смешивании разных сортов арабики и робусты купажисты создают удивительные вкусовые букеты.

Смесь кофейных зерен подвергается обжарке, отстаивается несколько дней. После помола кофейный порошок сразу расфасовывается и спрессовывается в автомате. Чтобы сохранить вкус и запах кофе, готовые чалды упаковываются в фольгированные сашеты.

Для приверженцев здорового образа жизни выпускаются пакетики с декофеинизированным кофе.

Фильтр-пакеты различных производителей отличаются плотностью бумаги, формой, диаметром. Чалды стандарта ESE выпускаются диаметром 44 мм. Внутри пакетика находится твердый спрессованный кофе в виде таблетки, который рекомендован для приготовления эспрессо. Пакет рассчитан на 30-60 мл воды. Следует учитывать это ограничение.

При большем количестве воды бумага размокает, и таблетка разрушается. Чалды стандарта Senseo отличаются большим диаметром (от 55 мм до 62 мм), состоят из рыхлого кофейного порошка. Пакеты подходят для приготовления эспрессо, американо, лунго. Получается насыщенный напиток с плотной пенкой.

За счет более прочной бумаги фильтры сохраняют прочность, через них можно пропустить до 150 мл воды.

Лучший способ для приготовления эспрессо

Таблетированный кофе создавался для ресторанов, кофеен, где важна точность порции и учет. Пакетики с молотыми обжаренными зернами оценили люди, которым не хватает времени, чтобы сварить настоящий качественный напиток. В офисах тоже переходят на чалдовый кофе.

Он относительно недорого стоит, не отличается по вкусу от профессионально приготовленного эспрессо. Вкусовые свойства свежемолотого кофе ухудшаются через несколько дней. Герметичные сашеты сохранят вкус и аромат обжаренных и перемолотых зерен несколько месяцев.

После удаления пакетика кофеварка сразу готова для приготовления следующей порции.

Производители используют кофейные зерна среднего и мелкого помола и разной степени обжарки. Кофе приобретает различные вкусовые оттенки благодаря натуральным ароматизаторам.

Почему выбирают кофе в чалдах:

  • быстрый и простой процесс заваривания;
  • удобный учет потребления в заведениях общепита и офисах;
  • более низкая цена в сравнении с капсулами;
  • большой ассортимент;
  • для приготовления не нужны особые навыки, производитель позаботился о сбалансированном вкусе.

Администрация заведений, которые перешли на кофе в чалдах, отмечает, что напиток по качеству не уступает эспрессо, приготовленному профессиональным бариста.

Какие кофемашины подходят для приготовления кофе в чалдах

Напиток можно готовить в специальных и рожковых кофеварках, оснащенных переходником для кофейных пакетиков.

Чалдовые кофеварки компактные, бесшумно работают, просты в применении. Фильтр-пакет закладывается в холдер, выбирается параметр приготовления и через 20-30 секунд душистый бодрящий напиток готов. После приготовления чалда легко удаляется, и можно готовить следующую порцию.

Есть кофемашины, готовящие одновременно две чашки кофе. Для каждой кофеварки определенной торговой марки нужно выбирать фильтр-пакеты рекомендованные производителем. Чалды стандарта ESE применяются для кофемашин, отмеченных такой же маркировкой.

Для кофеварок серии Senseo подходят кофейные пакеты диаметром 55 мм.

История создания чалдов

Идея расфасовывать молотые зерна по индивидуальным пакетам появилась в середине прошлого века. Тенденция к рационализации нашла свое воплощение в пакетированном чае, кофейных капсулах и чалдах. Сперва производители ориентировались на офисных сотрудников и заведения общественного питания, однако удобный и простой в использовании чалдовый кофе начали покупать и в дома. Формировалась новая культура питья кофе «на бегу», без долгого помола и заваривания. Чалды стали еще одним шагом на пути к быстрому завариванию без потерь в качестве.

Изобрели этот вид упаковки в 1970-х годах в Италии. По форме чалды напоминали круглые итальянские вафли, отсюда и название: cialda означает «вафля». Любовь итальянцев к кофе известна во всем мире, они пьют его несколько раз в день дома, в офисах и кафе, поэтому вопрос рационализации и стандартизации процесса был весьма актуален. Порционная расфасовка упрощала учет, обеспечивала постоянство вкуса и крепости, а также решала вопрос с обслуживанием кофе-машин — их очистка занимала считаные секунды.


Чалды предназначены для упрощения процесса приготовления кофе

К этому времени было очевидно, что ни капсулы, ни чалды не смогут существенно упростить процесс заваривания и стать аналогом чайного пакетика. Эту задачу решал растворимый напиток, а чалды предназначались для приготовления в кофемашинах, причем не тех, которые использовались для рассыпного кофе. Были разработаны свои стандарты, определяющие совместимость с кофемашинами, а так же отработаны технологии производства и фасовки декофеинизированных, ароматизированных и специальных сортов кофе.

Преимущества и недостатки чалд

  • простота приготовления;
  • благодаря герметичной упаковке кофе пахнет, как свежесмолотый;
  • можно покупать чалды разных производителей, главное – чтобы тип таблетки подходил для кофеварки;
  • при использовании таблеток одной марки качество и вкус кофе остаются неизменными;
  • кофе в чалдах стоит дешевле, чем в капсулах;
  • фильтровальная бумага пакетиков более экологична, чем пластик, из которого изготавливают капсулы;
  • если чалдовая кофемашина установлена в баре, гораздо проще вести учёт израсходованного кофе;
  • гигиеничность: выбросить использованный пакетик удобнее, чем влажную, рассыпающуюся гущу, особенно в условиях офиса;
  • фильтродержатель не нужно отмывать от гущи.
  • кофе в чалдах стоит дороже молотого;
  • сложно изменить вкус или крепость кофе, для этого придётся подыскать другую марку;
  • при производстве кофе в чалдах не используют зёрна премиум-класса, поэтому гурманам не стоит рассчитывать на особо оригинальный вкус.

Иногда чалдовую кофеварку приобретают домой только потому, что она стоит достаточно дёшево. Но следует учитывать, что таблетки дороже обычного кофе, и уже через 1–2 года экономия обернётся убытками.

Недостатки

Недостатки подобных пакетиков следующие:

  1. К сожалению, для любой кофейной машины в продаже наблюдается очень скудный выбор сортов молотых зерен. Он не превышает 15 разновидностей. И если в ассортименте к модели их просто нет, то потребуется приобрести уже кофемашину к этому сорту. Возникает дилемма: покупать аппарат к сорту кофе или кофе к машине.
  2. Нередко однообразие вкуса, отсутствие уникального для каждого сорта запаха заставляет кофеманов отказаться от частого использования чалд.
  3. Недобросовестные производители могут использовать сырье сомнительного качества.

Проанализировав все достоинства и недостатки производства и употребления таких пакетиков, или, как их еще называют, таблеток, можно принять решение об их покупке. Но не рекомендуется ими пользоваться людям, которые любят пробовать новые сорта, ощутив их полный, незабываемый аромат, экспериментировать с добавками в кофе и т.п.

Виды кофе в чалдах

Производители используют вкусовые добавки для получения соответствующего вкуса. Потребители могут выбрать напиток со вкусом шоколада, ванили или карамели. На вкус напитка влияет степень обжарки зёрен. Различают кофе средней или высокой степени обжарки.

Сегодня стали популярными наборы чалдов с различными комбинациями вкусовых добавок. Это даёт возможность людям продегустировать различные ароматы и выбрать наиболее подходящий.

Для определённой категории людей выпускаются чалды без кофеина. Производители в таких случаях в качестве замены предлагают потребителям различные фруктовые ароматы.

Наибольшую популярность получили чалды от следующих производителей.

  • Фирма Italco Concerto выпускает чалды, из которых получается великолепный капучино с ароматом фундука.
  • Компания Buscaglione Long предлагает употреблять американо с пикантной горчинкой.
  • Для любителей эспрессо подойдут чалды фирмы Italco Assolo.
  • Шоколадный вкус имеет кофе фирмы San Giusto.
  • Красивая пенка образуется в чашке крепчайшего кофе компании ILLY Espresso.
  • Знаменитый бренд Lavazza выпускает шоколадный кофе с мягким послевкусием.

Уже сейчас для каждой модели чалдовой кофемашины можно приобрести до 20 сортов кофейного напитка. Но производители продолжают экспериментировать и радуют любителей кофе всё новыми сортами этого популярного напитка.

Заключение. Какая марка кофе самая лучшая?

На рынке много итальянских брендов. При этом производство в Италии связано только с переработкой-обжаркой и упаковкой сырья, поскольку оно импортируется из других стран, преимущественно из Бразилии или Колумбии. Чем итальянские марки выгодно отличаются от конкурентов? Моментами, которым производители посвящают много значения и внимания: способ обработки, степень обжарки, температура, соотношение арабики и робусты. Например, кофе, обжаренный внутри очищенной тыквы, делают исключительно итальянцы. К сожалению, этот эксклюзивный вкус можно отведать только в Италии. Этот пример свидетельствует о креативном подходе к делу.  Предприниматели неустанно совершенствуются, последняя новинка в кофейной индустрии – чалды, тоже пришли из Италии.

Однако, серьезную конкуренцию итальянским брендам сегодня могут составить российские обжарщики, продукт от которых имеет лучшую свежесть, что в конечном итоге сказывается на получаемом напитке.

Выявляя лучшую марку кофе для кофемашин, важным аспектом выступает универсальность, совместимость с разными системами. Поэтому даже Лавацца или Нескафе не может на нее претендовать, поскольку выпускает капсулы только для кофемашин собственного производства.

Еще один элемент, влияющий на оценку, заключается в том, что некоторые бренды выпускают разнообразные типы кофе, в то время как другие марки только один. Вкус очень субъективный параметр, зависит от индивидуальных предпочтений, но выявляя лидеров, логично судить по широте предлагаемого ассортимента.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий