Все о машинке для приготовления сахарной ваты

Какие плюсы получит пользователь после покупки

Покупка этого прибора подойдет не только для небольшого бизнеса, но и для домашнего применения. Благодаря ему человек сможет в любое время угостить детей или себя вкусной сладостью на палочке.

Чтобы создать одну порцию, потребуется минимум временных затрат, всего 1 минута и большое сахарное облако окутает палочку. Расход сахара не такой большой, как может показаться. Так, из одного килограмма песка получится свыше 200 порций среднего размера.

Для приготовления может использоваться практически любая разновидность сахара, в том числе допускается применение тростникового и рафинированного.

Больше не надо будет идти в парк или кинотеатр и тратить там по 200-400 рублей. Праздничная атмосфера создастся дома в любое время. Это также весомое преимущество в пользу покупки этого аппарата для домашнего использования.

Аппарат для сахарной ваты своими руками

Бывает такое, что средств на покупку новой техники нет. Не стоит отчаиваться. Машинка для приготовления любимого лакомства может быть сконструирована самостоятельно. Особенно легко это дастся людям, имеющим хотя бы небольшие навыки в электротехнике. Схема сборки следующая:

  1. Подготовьте две жестяные крышечки (можно использовать от детского питания в баночках);
  2. Тщательно вымойте их, затем снимите всю краску наждачкой или напильником. К этому нужно отнестись очень внимательно, чтобы исключить попадание остатков краски в готовую продукцию;
  3. Создайте множество меленьких отверстий в первой крышечке. Из них будут выходить получаемые ниточки. Вторую крышечку снабдите одним крупным отверстием по центру. Сюда будет насыпаться сахарок;
  4. Объедините крышки таким образом, чтобы между ними осталась полость. Укрепите конструкцию проволокой;
  5. Моторчик от любой мелкой бытовой техники (например, фена или миксера) присоедините к крышкам гаечками;
  6. Теперь необходимо создать твердое основание для крепления полученного механизма. Для этого можно применить кусок фанеры;
  7. Совместите моторчик с клеммами аккумулятора или батарейки типа «Крона», обязательно соблюдая полярность. С одной стороны поставьте полукруглую перегородку, сделанную из картонного листочка, сложенного вдвое;
  8. Подсыпьте 40 г сахарка в отверстие, прогрейте вращающуюся крышку, используя спички или зажигалку;
  9. При плавлении начнут появляться нити и оседать на перегородке;
  10. Готовый продукт нужно накручивать на палочку.

У вас получится не совсем воздушная сахарная вата, а немного плотная. Чтобы она была больше похоже на покупную, сахарок нужно заменить изомальтом – порошковым аналогом сахарного песка.

Разновидности приборов для сахарной ваты

В магазинах продаются десятки моделей, которые отличаются производительностью и габаритами

Чтобы подобрать качественный вариант, необходимо обращать внимание на виды этого устройства

Напольные и настольные конструкции

Первый вариант используется на улице или в здании. Главная особенность этого прибора – мобильность. Благодаря колесикам, которые присутствуют снизу, его удобно перемещать из одного места в другое.

Противоположность такого решения – настольное оборудование. Чтобы создать лакомство, необходимо удобно разместить конструкцию на рабочей поверхности: это может быть стол или табурет. Все зависит от размеров прибора.

Электрический или газовый

Этот пункт указывает на нагревательный элемент. Особенность второго варианта – возможность работы в любых условиях, однако человеку необходимо купить соответствующую емкость с топливом. Если установка происходит в помещении или дома, то лучше отдать предпочтение электрическим вариантам. Расходы на электроэнергию не такие большие, особенно если аппарат используется нечасто.

Компактное оборудование

Это отличный вариант для домашнего применения. Он подойдет людям, которые хотят создать праздничную атмосферу в любой день. Мини-аппараты представляют собой небольшую машинку с ярким дизайном и простым управлением. Устройство можно как использовать самому, так и подарить ребенку на какой-нибудь праздник. Однако делать сахарную вату лучше вместе, с соблюдением техники безопасности.

Если у взрослого нет времени, чтобы помочь в создании сахарного облака, можно купить простое детское устройство. Его стоимость будет немного выше, но взамен человек получит полную безопасность. Управление простое, с ним справится даже первоклассник. Достаточно нажать одну кнопочку (предварительно высыпав сахар) и вращать палочкой по кругу.

Потенциальные проблемы эксплуатации

Среди возможных вопросов по эксплуатации устройства на первом месте находится техника безопасности

При работе с такой машинкой надо обязательно соблюдать осторожность, поскольку нагревательный элемент накаляется – это может вызвать ожоги. Поэтому если подростку еще можно разрешить пользоваться таким агрегатом, то для маленьких детей здесь стоит однозначное табу

В некоторых моделях обнаруживаются следующие недоработки.

  1. Необходимо давать «отдыхать» устройству после приготовления нескольких порций. Это поможет избежать перегрева.
  2. Агрегат может быстро забиться – его следует периодически чистить.
  3. На защитном корпусе образуется сахарная кромка.

И хотя покупка подобного мини-аппарата не стоит в списке обязательной запланированной кухонной техники, стоит посоветовать приобрести её для домашних мероприятий.  Можно ручаться, что равнодушных к обаянию сладкой сахарной ваты гостей не найдется, но очень часто предназначенные для работы в домашних условиях приборы не обладают достаточной мощностью и не смогут производить много вкусного результата. А это уже шаг к более серьезной покупке, которая станет началом небольшого бизнеса.

Какие плюсы получит пользователь после покупки

Покупка этого прибора подойдет не только для небольшого бизнеса, но и для домашнего применения. Благодаря ему человек сможет в любое время угостить детей или себя вкусной сладостью на палочке.

Чтобы создать одну порцию, потребуется минимум временных затрат, всего 1 минута и большое сахарное облако окутает палочку. Расход сахара не такой большой, как может показаться. Так, из одного килограмма песка получится свыше 200 порций среднего размера.

Для приготовления может использоваться практически любая разновидность сахара, в том числе допускается применение тростникового и рафинированного.

Больше не надо будет идти в парк или кинотеатр и тратить там по 200-400 рублей. Праздничная атмосфера создастся дома в любое время. Это также весомое преимущество в пользу покупки этого аппарата для домашнего использования.

Сырье и дополнительные материалы. Как это использовать?

Главным компонентом нашей сладости является, конечно же, сахар. Для ваты более интересной и привлекательной нужно использовать также специальные красители и
всевозможные безопасные вкусовые добавки

Обратите внимание на слово «безопасные» – все компоненты уже готовой продукции должны быть натуральными и не вредными для здоровья. Ведь вашими главными клиентами будут дети!

Для приготовления качественной ваты покупать стоит только сахар-песок, который, ввиду своей рассыпчатости, довольно быстро плавится. А вот рафинад таким качеством не обладает, так что использовать для этих целей его не стоит вообще. Некоторые сорта сахара желательно даже предварительно перемалывать, чтобы крупинки стали еще мельче и быстрее поддавались действию температуры.

Подбор наиболее подходящего оборудования

В первую очередь, предпринимателю необходимо запастись необходимым оборудованием и главное – это аппарат для изготовления сахарной ваты. На сегодняшней день существует множество моделей данного устройства, которые подойдут под любой кошелек и с головой удовлетворят первоначальные потребности. Стоимость такой техники колеблется в пределах 1500-60000 рублей. Безусловно, чем качественней аппарат, тем он дороже. Но, даже недорогое оборудование для производства сладкой ваты, позволит предпринимателю за одну неделю накопить на более качественный, технологичный и современный аппарат для своего бизнеса. Ну а теперь стоит более детально рассмотреть самые популярные модели:

Аппарат сахарной ваты

ECONO FLOSS

ECONO FLOSS, компания-производитель – GOLD MEDAL. Устройство представляет собой небольшой аппарат для производства сахарной ваты, его размеры: 65Х65 сантиметров, высота – 40 сантиметров, а вес – 17 килограммов. Компактные габариты и небольшой вес позволяют разместить устройство на небольшом летнем столике либо в палатке. По мощности, устройство не превосходит электрический чайник, но его вполне достаточно для быстрого изготовления большой сладкой ваты, а за один час ECONO FLOSS изготовляет 200 больших порций лакомства. Цена: 30-35 тысяч рублей.

TORNADO

TORNADO, компания-производитель -GOLD MEDAL. Данное оборудование для сладкой ваты также выпущено вышеописанным производителем, но в отличии от своего предшественникаTORNADO выделяется более внушительными габаритами. Его размеры составляют: 80Х65 сантиметров, высота – 65 сантиметров, а вес – 35 килограммов. Такое устройство подходит исключительно для размещения на больших торговых точках, а в час устройство способно производить 600 порций готового товара. Стоимость – 60000 рублей.

ET-MF-05-2

Аппарат для сладкой ваты для бизнеса ET-MF-05-2 в первую очередь, подкупает своим внешним видом, так как изготовлен он в виде небольшой розовой тележки и украшен бутафорской сладкой ватой. Данное устройство подходит, как для начинающих реализаторов, так и для опытных продавцов, так как ET-MF-05-2 обладает защитным куполом закрытого типа, немалой мощностью и подставкой для готовой продукции, которая будет полезна, если, будет много заказов. Прочие характеристики выглядят следующим образом: габариты – 520Х750 сантиметров, а высота 90 сантиметров. Мощность аппарата составляет 0.7 киловатт в час, а используемое напряжение – 220 вольт. В час ET-MF-05-2 способен изготовить 650 порций, что является рекордом среди всех представленных аппаратов. Ну а больше всего в ET-MF-05-2 покупателей привлекает стоимость – 33 тысячи рублей, что в паре с приятным, а самое главное необычным дизайном и большой мощностью, делают покупку наиболее интересной и выгодной.

Параллель

Параллель – это отечественное оборудование для сахарной ваты, которое в час способно изготовить 65 порций. Размеры такого аппарата также не внушительны, благодаря чему, он может с легкостью использоваться на летнем столике (к примеру, на пляже). Стоимость такого аппарата более чем бюджетная, а именно – 10 000 рублей. Покупка такого аппарата не сильно ударит по кошельку предпринимателя, а окупится он менее чем через рабочую неделю.

CandyMaker

CandyMaker – это то самое доступное оборудование для сахарной ваты за 1500-2000 рублей

Естественно, данный аппарат по изготовлению сладкой ваты не используется для приготовления в больших масштабах и за час способно выдать 30-35 готовых сахарных палочек, но если, бюджет очень сильно ограничен, то стоит обратить внимание на CandyMaker, окупаемость по времени, которого не уступает более большим аппаратам

Gastrorag HEC-02

Добротный аппарат, который подойдет для бизнеса с умеренной проходимостью людей. Устройство оснащено металлическим надежным корпусом из нержавеющей стали, а по весу модель не превышает 19 кг. Мощность модели — 900 Вт, а производительность — 3 кг продукта за 1 час работы. Аппарат оснащен всего двумя кнопками работы, поэтому запутаться в настройках невозможно. Встроенный вольтметр позволит четко определять напряжение и сразу определить причину сбоя, в случае подобной проблемы. Аппарат очень надежный, устойчивый и простой в обращении, поэтому пользуется повышенным спросом у покупателей.

Необходимые детали и инструменты

Итак, как уже было сказано, для изготовления аппарата потребуется большая кастрюля. Но это не все. Также нужна специальная емкость, куда будет засыпаться сахар. Контейнер должен быть из огнеустойчивого материала. Ведь сахар будет нагреваться и плавиться в нем. При этом емкость должна вращаться и выбрасывать тонкие нити ваты. Конечно, это еще не все. Итак, чтобы создать аппарат для приготовления сладкой ваты своими руками, понадобятся из инструментов:

  1. Несколько сверл, желательно иметь под рукой очень тонкое – не больше одного миллиметра в диаметре, и дрель.
  2. Консервная открывалка или ножницы по металлу.
  3. Набор напильников.
  4. Паяльник.

Starfood ET-MF-01

Модель для производства ваты представлена в виде напольного устройства, который оборудован расширенной чашей, простым управлением и встроенным вольтметром. На работу вольтметра были нарекания, так как он часто показывает некорректные данные. Мощность аппарата — 1030 Вт, а производительность — 3 килограмма продукта за 1 час. Чаша улавливателя изготовлена из алюминия и имеет диаметр в 720 мм. Подача сахара здесь горизонтальная, поэтому получится готовить только обычную классическую вату, без фигурного силуэта. Вес устройства — 12 кг, что позволит с легкостью перемещать его по помещению. В комплекте идет ложка-дозатор.

Монтаж прута и двигателя

Чтобы готовый аппарат для сладкой ваты, своими руками созданный, работал, нужен двигатель. Его можно соединить при помощи короткой трубки или же металлического прута с консервной банкой. Это намного удобнее. На концах трубки или прута стоит сделать по одному отверстию. Каждое из них имеет свое назначение. Одно будет служить для соединения с валом двигателя. Закрепить его можно при помощи суперклея. Также можно использовать стопорный винт. В данном случае потребуется еще одно отверстие. Однако этот метод позволяет при необходимости снимать двигатель.

Второе отверстие нужно для крепления консервной банки. Фиксировать емкость лучше всего болтом. После этого двигатель нужно закрепить на поперечной планке. Делается это очень просто. Достаточно просверлить два отверстия по центру планки. Закрепить двигатель лучше двумя шурупами.

Аппарат для сахарной ваты своими руками

Вкусное лакомство любимое многими, но машина для его изготовления – дорогое удовольствие. Те, кто хочет сэкономить могут попробовать сделать прибор для сладкой ваты своими руками. Для начала работы нужно подготовить следующие инструменты и комплектующие:

  • дрель и несколько сверл;
  • паяльник;
  • набор напильников;
  • ножницы по металлу;
  • открывалка;
  • jet-зажигалка;
  • электромотор;
  • аккумуляторы;
  • высокая консервная банка;
  • небольшая крышка;
  • большая кастрюля;
  • алюминиевый прут длиной 15 см.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка подставки для зажигалки . Ее оборачивают пищевой пленкой и помещают в крышку, заполненную эпоксидным клеем. После застывания смеси пленку удаляют.
  2. Монтаж двигателя . Его соединяют с консервной банкой с помощью прута, на концах которого просверливают отверстия. В дно вставляют вал и закрепляют каплей суперклея. В завершении двигатель крепят к поперечной планке с помощью двух шурупов.
  3. Подготовка банки . С помощью консервного ножа убирают верхнюю крышку и зачищают края напильником. У нижнего края на высоте 1 см просверливают ряд отверстий диаметром 1 мм.
  4. Крепление банки . Проводят его к пруту с помощью болта и гайки.

Несколько рекомендаций

Напоследок еще несколько советов, которые помогут упростить процесс готовки;

Необходимо применять исключительно сухой развесной сахар

Рафинад или намокший продукт категорически не подходят;
Перед готовкой лучше защитить стол и другие близлежащие части помещения целлофановой пленкой, ведь засохшие капли сиропа очень трудно выводятся с поверхностей;
Соблюдайте осторожность при работе с горячим сиропчиком. Лучше вывести с кухни детей, чтобы они не обожглись;
Готовый продукт лучше употребить сразу

Через некоторое время лакомство становится плотным и не таким вкусным.

Как вы видите, сладкая вата в домашних условиях готовится достаточно просто. Нужно лишь запастись временем и терпением. Тогда вы сможете порадовать близких этим потрясающим лакомством.

Создание сахарной ваты

Чтобы сделать вкусную сахарную вату, человеку потребуется минимум временных и денежных затрат. Достаточно купить только три главных ингредиента – сахар, добавки и сам аппарат. После того, как все будет, достаточно только следовать инструкции. Конечно, выбрать качественное оборудование не такая простая задача, как купить продукты. Здесь необходимо уделить время каждому нюансу и особенностям различных моделей, ведь одни конструкции предназначены для домашнего пользования, а другие подойдут для небольшого бизнеса.

Принцип работы устройства довольно простой:

  • Сначала человеку необходимо установить аппарат, после чего насыпать 2 столовые ложки сахара. Этого вполне достаточно, чтобы создать одну среднюю порцию сахарной ваты.
  • После этого добавляются компоненты, которые положительно влияют на вкус, чтобы человек не чувствовал только сахар.
  • Далее берется палочка и водится по чаше круговыми движениями. Действия выполняются до тех пор, пока не создастся нужный объем.

Выше описано только то, что происходит снаружи, а эти знания известны даже детям. Большую часть пользователей интересует внутренняя работа этого аппарата, но и там ничего сложного нет. Емкость, куда высыпается главный ингредиент, начинает нагреваться до высокой температуры, чтобы полностью расплавить содержимое. Во время этой операции, таящая часть распыляется на стенки чаши, благодаря воздействию центробежной силы. Образуются тонкие ниточки, которые собираются человеком.

Рейтинг лучших аппаратов для приготовления сладкой ваты от различных производителей бытового назначения

В эту категорию вошли товары от разных фирм (по одному представителю), которые отличаются между собой техническими свойствами и ценовым сегментом. Список составили такие компании:

  • «Keya Minijoy»;
  • «Ariete»;
  • «Bradex».

Модель «JK-M03» от производителя «Keya Minijoy»

Корпус агрегата выполнен из нержавейки, алюминия и прочного пластика. Имеется защита от брызг – крышка. В наборе есть мерная ложка, шпажки и LED-палочка. Цвет – жёлтый. Устойчивость на поверхности обеспечивают присоски.

Аппарат для сахарной ваты «JK-M03» от производителя «Keya Minijoy, внешний вид

Технические характеристики:

Размеры (сантиметры):28/28/24
Вес:1 кг 220 г
Управление:механическое
Мощность:500 Вт
Палочек в комплекте:10 шт., материал – бамбук
Время разогрева прибора:35 минут
Как быстро готовит:спустя 12 минут
Длина шнура:1 м 20 см
Страна-производитель:Китай
Средняя стоимость:2550 рублей

Keya Minijoy JK-M03
Достоинства:

  • внешний вид;
  • прочность конструкции;
  • комплектация;
  • простата управления.

Недостатки:

долго готовит.

Модель «2971/1 COTTON CANDY» от производителя «Ariete»

Агрегат привлекательной формы и расцветки оснащён индикацией готовности к работе, цилиндрическими противоскользящими ножками, защитной крышкой. Палочки массивные, прозрачные конусовидные.

Установка для сахарной ваты «2971/1 COTTON CANDY» от производителя «Ariete», внешний вид, готовая продукция (цветная вата)

Технические характеристики:

Размеры (сантиметры):30,5/28/28
Масса нетто:1 кг 600 г
Диаметр сахарного мотка по готовности:около 20 см
Приготовление:спустя 2 минуты
Время разогрева:5 минут
Палочек в комплекте:2 шт.
Потребление мощности:450 Вт
Материал:пластик
Цвет:красный
Стоимость в среднем:3900 рублей

Ariete 2971/1 COTTON CANDY
Достоинства:

  • легко моется;
  • функционал;
  • современный дизайн;
  • компактная.

Недостатки:

не выявлены.

Модель «Сладкоежка» от производителя «Bradex»

Израильская разработка стандартной формы с минимальным набором функций. Дно оснащено присосками. Кольцо, соединяющее установку с защитной крышкой, из пластмассы, чёрного цвета. Остальные элементы белые. Кнопка включения/выключения имеет подсветку, которая сигнализирует о включении аппарата. Материал каркаса – прочный пластик, детали металлические.

Аппарат для сладкой ваты «Сладкоежка» от производителя «Bradex», коробка и агрегат, внешний вид

Технические характеристики:

Габариты (сантиметры):27,5/27,5/17,5
Масса нетто:1 кг 675 г
Код товара:95823
Потребляемая мощность:450-500 Вт
Диаметр чаши:27 см
Цвет:белый
Страна-производитель:Китай
Стоимость:2500 рублей

Bradex Сладкоежка
Достоинства:

  • выполняет поставленную задачу;
  • быстро готовит;
  • компактная.

Недостатки:

отсутствуют палочки в комплекте.

Кто изобрел аппарат для сахарной ваты?

Первые упоминания об этом лакомстве связаны с древним Римом, в то время рабы делали этот продукт для императоров. Официальной сладкую вату начали делать в середина 18 века. Ее изготавливали ручным способом, что делало стоимость продукции очень высокой. Первый аппарат для массового изготовления сахарной ваты был создан в США. Кто это сделал точно неизвестно, есть много версий, но ни одна из них не выбрана за истину.

Первыми, кто оформил патент на свое изобретение, являются Вильям Моррисон и Джон Уортон, он датируется 1897 г. Они представили свой аппарат для производства сахарной ваты на Всемирной ярмарке, которая проходила в 1904 г. Благодаря рекламе они смогли продать на ней 68 тыс. коробок продукции, при этом одна стоила 25 центов. Это стало толчком для массового производства устройств, которые постоянно модифицировались и усовершенствовались до полной автоматизации процесса.

Готовим сладкую вату на специальном оборудовании

Самый простой способ для приготовления сахарной ваты– это использование специально придуманного для этого прибора. Его можно заказать на просторах интернета или найти в магазинах бытовой техники.

Он производит большое количество продукта за короткое время, что отлично подойдет для людей, которые часто принимает гостей, или для организаторов детских мероприятий или тематических вечеринок.

Аппарат для сладкой ваты имеет достаточно незатейливую конструкцию: на устойчивой основе расположена чаща с металлическим диском, который нагревается в процессе работы.

Принцип функционирования агрегата очень прост, что позволяет легко и быстро сотворить любимое сладенькое блюдо:

  1. Новенькую машину аккуратно ополосните горячей водой, промойте с чистящим средством, вытрите насухо и оставьте окончательно подсохнуть;
  2. Подключите устройство к сети и дайте ему поработать минут 5, чтобы прогреться;
  3. Засыпьте на диск из металла две большие ложки сахарка. От нагрева он начнет таять и станет превращаться в ниточки;
  4. Погрузите в чашу палочку и собирайте на нее готовые нити. Прилипшую на боковые стенки смесь соберите, но не выбрасывайте. Из нее могут получиться вкусные леденцы. Вот и все. Наше лакомство готово.

Агрегат очень удобен, компактные размеры позволяют легко мыть и хранить его. Но у всего есть и свои минусы. Данное устройство не исключение:

  • Постоянный перегрев. Из-за этого нужно регулярно выключать и остужать прибор;
  • Можно запачкать окружающее пространство при работе;
  • Требуется постоянная чистка чаши и других частей, иначе возможен выход из строя.

Существует и еще один способ, как сделать сладкую вату:

  • Необходимо заранее подготовить сироп на основе сахара, затем выливать его сверху на диск;
  • От вращения нагретого диска сиропчик превращается в нити, которые распределяются по стенкам чаши;
  • Готовый продукт собирается и накручивается на палочки.

Аппарат позволяет производить эксперименты с добавками и сиропами, что сделает вашу вату оригинальной и яркой. Орехово-карамельный, мятно-лимонный, клубнично-ванильный – это лишь малая часть новых сиропчиков, которые можно включить в состав блюда.

Популярные рецепты

Сахарную вату не только едят в чистом виде, ей также украшают кондитерские изделия — печенья, пряники, кексы Приобрести готовую смесь для сладкой ваты несложно. Но гораздо выгоднее и безопаснее приготовить её самостоятельно. Для этого существует несколько простых рецептов.

Первый рецепт

Нужно взять:

  • 300 мл сахарного песка;
  • 80 мл кукурузного сиропа;
  • 82 мл чистой воды;
  • немного пищевого красителя;
  • натуральный ароматизатор.

Два последних компонента добавляются в смесь только после того, как она хорошо нагреется.

Рецепт второй

Второй вариант не менее простой. Тут понадобятся:

  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • полстакана чистой воды;
  • две капли пищевого уксуса.

При желании можно добавить в готовую смесь немного красителя либо натурального ароматизатора. Этот рецепт знаком многим ещё с детства. Нагревать жидкость нужно аккуратно, если передержать смесь, она превратится в леденцы.

4 Gastrorag HEC-01

Gastrorag HEC-01 – компактный, но производительный аппарат для сахарной ваты, который отлично подойдет для бизнеса. Для организации рабочего места достаточно поставить стол, на котором будет размещаться сам прибор и найти розетку для подключения к электропитанию. Модель выпускается в двух цветовых решениях. Одно из преимуществ – компактные габариты (46х50х46 см), для размещения торговой точки не нужно много места. Вес устройства 18 кг, при отсутствии тележки переместить Gastrorag HEC-01 в другое место будет сложно.

Мощность прибора 900 Вт, это средний показатель для текущей категории. Ее достаточно, чтобы обеспечить производительность в 3 кг/час. По отзывам пользователей, ТЭН быстро нагревается и уже спустя 3-4 минуты полностью переходит в рабочее состояние. Прибор предельно прост в управлении, есть вольтметр, позволяющий контролировать напряжение сети. Корпус металлический, чаша ловителя тоже, это делает приобретение Gastrorag HEC-01 очень выгодным, так как прослужит он долго. Из недостатков можно отметить несъемный шнур питания и малую мобильность.

5 ECOLUN 1653044

Аппарат для сахарной ваты отлично встанет на специальную тележку, а, следовательно, будет прекрасным вариантом для мобильного производства. Чаша-ловитель изготовлена из нержавеющей стали, что увеличивает прочность и длительность службы устройства. В комплекте идёт ложка-дозатор, для непрерывного добавления сырья. Несмотря на хорошую мощность оборудования (1,03 кВт) он показывает невысокую производительность, всего 1 килограмм в час. Аппарат нагревается до нужной температуры, спустя 30 секунд после включения. Владельцы Ecolun 1653044 в своих отзывах отмечают, что лучшее качество работы достигается в условиях бесперебойного напряжения.

Чаша ловитель выполнена из алюминия и имеет диаметр 52 см. Чтобы получить одну порцию сахарной ваты, в устройство необходимо засыпать 10-15 гр сырья. Для точки с невысокой проходимостью это будет лучший вариант, особенно если учесть его небольшую стоимость.

Процесс сборки

Основой простого домашнего аппарата для изготовления ваты будет доска. На ней для закрепления движка вбиты гвоздики, но можно движок прикрепить и проволокой. В качестве движка берется простой магнитофонный моторчик с несколькими отверстиями и небольшим валом. На валу закрепляется чаша, а при помощи отверстий движок прикрепляется к основанию.

Чаша — наиболее сложный элемент в устройстве аппарата по изготовлению сахарной ваты своими руками. Можно использовать пробки небольшого размера — от пива или кетчупа. Можно использовать банки от пепси, пива и прочих напитков при условии, что они будут ровно обрезаны. Любые предметы обрабатываются наждачной бумагой для удаления всей краски.

После этого посередине делается отверстие и по периметру пробивается много мелких дырочек. Во второй пробке делается небольшое отверстие посередине и 4 еще по периметру.

При помощи проволоки обе части соединяют вместе. Верхняя часть — с большим отверстием в середине, а нижняя — с множеством мелких дырочек по периметру. Готовую чашу закрепляют на двигателе. Теперь для того, чтобы сделать первую порцию сладкой ваты, необходимо лишь запитать двигатель старым зарядным устройством.

Для этого отрезают от зарядника штекер (поэтому все равно, какой вид имеет зарядное устройство) и зачищают провода на конце. Присоединяют к двигателю, соблюдая полярность, включают в сеть. Если чаша движется, не отваливаясь при этом, все сделано верно.

Как работает аппарат для сахарной ваты?

Приобретая устройство, человек получаете возможность готовить лакомство в любое удобное время. Процесс занимает не более одной минуты. Аппарат для приготовления сахарной ваты работает по такому принципу:

  1. После включения в сеть разогревается нагреватель и за счет теплопередачи все дно корпуса устройства.
  2. Рабочая часть начинает вращаться с помощью электродвигателя.
  3. После добавления сахара через горловину он быстро расплавляется от контакта с нагретыми стенками.
  4. Под действием центробежной силы он поступает в кольцевой зазор, расположенный между крышкой и дном корпуса и выходит из него в виде тонких нитей, которые растягиваются с помощью воздушного потока созданного лопастями вентилятора.
  5. Вата оседает на боковой стенке поддона, откуда ее удаляют с помощью палочки.

Как сделать сладкую вату?

Приготовить сладкую вату достаточно просто:

  • Если вы только что принесли аппарат из магазина, помойте его теплой водой, а еще лучше мыльным раствором, после которого промойте под струей воды. Оставляем агрегат до полного высыхания.
  • Перед том, как начать готовить сладкую вату необходимо прогреть прибор в течении 5- 10 минут, а затем выключить.
  • После отмеряем ложкой нужное количество сахара и насыпаем его в центр, на диск. Снова включаем агрегат.
  • Сахар, который вы насыпали постепенно расплавиться и превратиться в тонкие «ниточки». Их собирают палочкой из бамбука или пластика.
  • После того, как вы намотали большую часть ваты, необходимо держать палочку параллельно чаще, что поможет собрать оставшиеся волокна.
  • Когда сладкая вата готова, необходимо сначала отключить нагревательную спираль и только после 30 секунд, выключить все устройство.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий