7 кухонных аксессуаров, которые вы всегда использовали неправильно (и очень зря!)

Ниша под духовкой

В ящике под духовкой временно хранятся готовые блюда. / Фото: dratyti.info

Обычно, хозяйки хранят там кухонную утварь – крышки, сковородки, противни, которые редко используются, и прочие предметы. А в некоторых квартирах это пространство и вовсе остается незадействованным. Наверное, так происходит потому что мало, кто знает, для чего на самом деле предназначается данная ниша. Оказывается, изначально производители задумывали ее как место для временного хранения свежеприготовленных блюд. В процессе готовки в этой нише аккумулируется тепло, и еда, оставленная там, медленнее остывает. Таким образом вы получаете возможность всегда подавать на стол горячие блюда, и избавляете себя от необходимости несколько раз разогревать их, пока все члены семьи соберутся на ужин.

In the morning. Утром

Самая важная часть дня – утро. Оно у всех начинается по-разному. Кто-то сразу скидывает с себя пижаму (pyjamas), облачается в банный халат (bathrobe) и идет в ванную комнату, чтобы принять утренний душ (take a shower in the morning). А кто-то успокаивает себя мыслью: «Еще пять минуточек… и я встаю…» Но вместо того, чтобы выключить будильник (turn off the alarm clock), нажимает кнопку «вздремнуть еще» (snooze button).

После водных процедур мы обычно одеваемся (get dressed) и причесываемся (brush/comb one’s hair). Женщины «наводят красоту» с помощью косметики (cosmetics), а мужчины и так красивые! 🙂 А если и не сразу красивые, то побреются (shave) и станут такими! Аксессуары – еще одна неотъемлемая часть ежедневного образа: женщины предпочитают носить ювелирные украшения (jewellery), а мужчины – наручные часы (watch).

Затем мы идем на кухню, чтобы позавтракать и выпить чашечку кофе с молоком и сахаром (have a cup of coffee with milk and sugar) или чашку чая с лимоном (have a cup of tea with lemon). За завтраком мы можем читать газету (newspaper), журнал (magazine) или книгу (book).

В таблице есть еще несколько вещей, которые вы можете использовать утром:

СловоПеревод
Alarm clockБудильник
Snooze buttonКнопка повтора будильника
ToothbrushЗубная щетка
Pyjamas (Br. E.) / pajamas (Am. E.)Пижама
NightgownНочная рубашка
BathrobeБанный халат
Morning showerУтренний душ
TowelПолотенце
Razor/ShaverБритва
Comb/BrushРасческа
WatchНаручные часы
CosmeticsКосметика
AccessoriesАксессуары
JewelleryЮвелирные украшения
KettleЧайник
A cup of green/black tea with lemonЧашка зеленого/черного чая с лимоном
A cup of coffee with milk and sugarЧашка кофе с молоком и сахаром
NewspaperГазета
MagazineЖурнал
BookКнига

Отверстие в разделочной доске

В отверстие доски нужно ссыпать порезанные овощи. / Фото: Life.ru

Отверстие в доске намного функциональнее, чем может показаться на первый взгляд. Да, в большинстве случаев его используют для того, чтобы повесить девайс на крючок. Однако, если отверстие достаточно большого размера и сама доска плоская, без каких-либо выступов, его можно применить и для других целей. Например, чтобы аккуратно пересыпать нарезанные продукты в тарелку. Так, они точно попадут в подготовленную емкость, и вам не придется собирать кусочки по всей кухне

Обратите внимание, что подобные отверстия есть лишь в пластиковых и деревянных досках, так как они предназначены для измельчения овощей и фруктов. А вот в стеклянных экземплярах вы их не найдете, так как такие доски используют для нареки мяса

Ковшик с ручкой

Хозяйки замечали, что их ковшики для приготовления пищи на плите имеют достаточно крупные отверстия в ручке. Мы, конечно же, решили, что они служат для подвешивания посуды на специальном крючке или планке, но это не совсем так. Оказалось, что в сформированную дырку необходимо вставлять для хранения кухонную ложку, которой вы помешиваете готовящуюся еду. Это очень удобно и практично, ведь после перемешивания блюда ложка пачкается, поэтому класть ее на стол или чистую тарелку не очень целесообразно. А оставлять ее непосредственно в горячей пище также бессмысленно, так как металл быстро нагревается и повышает риск ожога.

1.

Пресс для чеснока
Чесночный пресс, конечно, является весьма полезной штукой во время приготовления блюд — его способность раздавить зубчик чеснока буквально за секунду значительно упрощает процесс готовки. Однако руки подавляющего большинство хозяек всё равно остаются в резком запахе, ведь чистить его приходится вручную. Вот только на самом деле эта манипуляция с чесноком попросту не нужна. А всё потому, что применение чесночного пресса в принципе не предполагает чистку зубчика: конструкция гаджета такова, что не позволить кусочкам шкурок выбраться наружу — все они останутся внутри.

Детский сок

Малышам родители часто покупают соки в картонных пакетиках с самой маленькой емкостью. К ним обычно прилагается соломка, через которую детки потягивают напиток. Но вот беда – при открытии упаковки они сжимают пальчиками тетрапак, что приводит к проливанию жидкости на одежду. Соки обычно содержат красители, поэтому пятна непросто отстирать от одежды. Оказывается, досадного проливания можно избежать, если приподнять специальные крылья вверху тетрапака и вставить в отведенную дырочку соломинку. Это позволит правильно держать упаковку с соком и избежать мокрых пятен на руках и одежде.

Стандартные и расширенные комплектации наборов

Покупка принадлежностей в наборе привлекает тем, что все кухонные помощники выполнены в одном стиле. Если есть подставка, то не придется думать о месте хранения, а нужные аксессуары всегда окажутся под рукой.

В классический набор кухонных инструментов, как правило, входит несколько предметов:

  • Большая ложка для перемешивания во время приготовления первых и вторых блюд.
  • Половник, чтобы разливать по тарелкам супы и борщи.
  • Универсальная плоская лопатка для сервировки и переворачивания.
  • Лопатка с прорезями для жарки в масле мяса, рыбы, котлет, оладий, овощей. Отверстия нужны, чтобы стекал лишний жир.
  • Шумовка для снятия пены, вылавливания мелких фракций из бульонов и других задач.
  • Ложка для спагетти, необходимая для перекладывания длинной лапши и макарон из кастрюли. Как выглядит, читайте в другом нашем обзоре.
  • Большая поварская вилка, используемая для готовки.
  • Картофелемялка для приготовления пюре. Бывает разных форм и с различными типами отверстий. Рассмотрена тут.
  • Венчик для взбивания. Конечно, безе или сливки таким не взбить, но у него другие задачи – смешать яйцо с молоком для омлета или масло с зеленью для соуса.

Не каждый набор кухонных принадлежностей включает все перечисленные предметы, чаще их 6 или 7. Например, в комплекте может быть только одна лопатка с перфорацией, отсутствовать вилка или толкушка для картофеля. Внимательно изучайте состав при выборе и принимайте решение, анализируя, пригодится ли вам тот или иной аксессуар.

Самый ходовой универсальный набор состоит из шести предметов: поварской вилки, большой ложки, лопатки с прорезями, половника, картофелемялки, шумовки.

Полезные советы

10. Нужно использовать капельку зубной пасты и не споласкивать рот водой после этого, чтобы сохранить защитное фтористое покрытие.

11. Чтобы очистить апельсин или мандарин, отрежьте верхушку и нижнюю часть кожуры и сделайте надрез посередине. Разверните и ешьте.

12. Длинное горлышко пивной бутылки предназначено для того, чтобы держаться за него. Таким образом, вы будете крепко держать бутылку и не будете нагревать ее руками.

13. Чтобы легко открыть упаковку Tic-Tac, переверните ее на бок и откройте крышечку. Предполагается, что вы используете одно драже за раз.

14. Невидимки носят волнистой стороной вниз, так как именно она помогает держаться заколке на месте.

15. Деревянную ложку поместите поверх кастрюли с кипящей водой, чтобы вода не перелилась через край.

16. Снимите крышечку со стаканчика с напитком и используйте ее в качестве подставки.

17. Вот, как правильно заправлять рубашку. Заправьте переднюю часть рубашки и застегните ширинку на брюках, но не застегивайте на пуговицу. Большими пальцами заправляйте рубашку с боков. Оттяните заднюю часть рубашки и большими пальцами сформируйте впадинки, чтобы собрать излишки и аккуратно заправить рубашку.

18. Вместо того, чтобы перечеркивать слова, перекрывайте их другими словами, чтобы их нельзя было различить.

19. Поместите телефон в чашку, чтобы усилить звук.

20. Чтобы не сдавливать верхушку хлеба, переверните его и нарезайте нижней частью кверху.

Материал – важный критерий выбора

Материал изготовления определяет срок службы кухонных принадлежностей, их удобство и простоту ухода

Важно помнить, что современная посуда часто покрыта противопригарным слоем, боящимся контакта с металлами

Нержавейка – прочность и универсальность

Набор кухонных принадлежностей из нержавеющей стали привлекает прочностью, твердостью, устойчивостью к высоким температурам, кислотам и щелочам. Ложкой из нержавейки можно смело перемешивать и жидкий суп, и густое рагу, не опасаясь, что она согнется или сломается. Шумовку – опускать и в кислое варенье, и в томатный сок, и в молоко.

Однако при всей привлекательности у металлических приборов есть существенный минус – они не подходят для посуды с большинством противопригарных покрытий. Если на сковороде или кастрюле нет информации производителя, разрешающей использование аксессуаров из металлов, ищите другой набор.

Смело покупайте, если пользуетесь эмалированными кастрюлями, чугунными сковородками без покрытия, посудой из нержавеющей стали и алюминия без напыления.

Нержавеющая сталь для кухонных вилок, ложек и лопаток должна быть пищевой. Самый ходовой сплав – 18/10

Важно, чтобы металл был твердым, не гнулся. Слишком тонкие аксессуары годятся только для красоты

Нейлон – деликатность и легкость

Кухонные принадлежности из нейлона – термостойкого пластика с более высокой гибкостью, чем у обычного, выпускают в разных комплектациях, размерах и цветовых решениях. Нейлон устойчив к высоким температурам – не боится кипятка и горячего дна сковороды. Правда, прибор нельзя оставлять на бортике сковородки или вблизи конфорки, может расплавиться.

Деликатно «относится» к антипригарным покрытиям, не царапает и не оставляет полос. Нейлоновые лопатки и щипцы рекомендованы для самых нежных – керамического и тефлонового покрытия.

Легкость – тоже плюс, набор кухонных принадлежностей из нейлона можно повесить не только на стену, но и на внутреннюю сторону дверцы шкафчика, не переживая, что она отвиснет от большой нагрузки.

Нейлоновые вилки, ложки и половники слегка сгибаются под тяжестью и при усилиях, но не гнутся. Иногда это помогает при перемешивании, а в некоторых случаях нужна твердость металла. Например, большой кусок мяса такая лопатка может не выдержать. Пользуйтесь щипцами.

При покупке нейлонового набора и любых других аксессуаров для кухни обязательно убедитесь, что товар качественный. Нейлон должен быть пищевым, о чем обязаны оповещать соответствующие сертификаты. Не стесняйтесь понюхать – хороший материал не пахнет! Если вы покупаете продукцию известных производителей, следящих за качеством, убедитесь, что это не подделка и не обычный пластик.

Дерево для любителей классики

Деревянные кухонные принадлежности давно покинули верхние места в списке самых популярных, но любители классики все равно покупают только их. К минусам можно отнести боязнь влаги, невозможность мытья в посудомоечной машине, уязвимость к плесени и грибкам.

При покупке внимательно осмотрите поверхность, она должна быть гладкой, без заусениц, хорошо отполированной. Приветствуются твердые породы древесины. Недорогая альтернатива древесине – бамбук, устойчивый к плесени и влаге.

Комбинирование – оптимальное решение

Чтобы нейтрализовать мягкость и хрупкость пластиков и риск поцарапать посуду, производители комбинируют разные материалы в одном изделии. Встречаются варианты сочетания:

  • Стальной прибор с термостойкой силиконовой ручкой, защищающей руки от горячего металла. Подходит для посуды, позволяющей работать с металлическими аксессуарами. Силиконовые рукоятки комфортно лежат в руке, не скользят, не нагреваются.
  • Металлический корпус, покрытый тефлоновой оболочкой. Придумано специально для противопригарных напылений. Отличается твердостью и не царапает поверхность.
  • Стальной корпус с рабочей частью и оплеткой ручки из жаростойких полимеров – силикона, нейлона или тефлона. Оптимальное решение – бережное отношение к посуде и рукам. Но тефлон тверже нейлона, поэтому ломается от нагрузок чаще.
  • Деревянные рабочие части с пластиковыми ручками. Пластик защищает от загрязнений зону, которой постоянно касаются жирные и мокрые руки.
  • Металлические рабочие части и деревянные рукоятки. Не самое удачное сочетание для современной кухни.

Есть и другие варианты, каждый производитель старается выделиться и придумать свое.

Большие ножи

Большие ножи нужно держать правильно. / Фото: Blog.kitchenaid.ca

Такими ножами рискуют пользоваться далеко не все хозяйки, так как с их помощью достаточно тяжело нарезать продукты аккуратно, точно и тонко. К тому же, существует большая вероятность порезаться. Однако, если правильно держать нож, можно не переживать о вышеупомянутых проблемах – все будет получаться само собой. Обычно, ножи держат следующим образом: указательный палец сверху, а остальные сомкнуты на рукоятке. Это неправильно

Шеф-повара акцентируют внимание на том, что сверху на лезвии должен располагаться большой палец, а сбоку – указательный, чтобы направлять движение. Практикуйтесь каждый день, и через некоторое время вам сложно будет представить готовку без больших ножей

4.

Отверстие ручки сотейника или сковородки
У большинства сковородок, сотейников или ковшиков на ручке предусмотрено отверстие. Зачастую его если и используют, то только чтобы хранить их подвешенными на крючках. Но у этой прорези есть ещё одна весьма полезная функция: в неё можно вставлять ложку, которой перемешивается блюдо, что готовится в этой сковороде или сотейнике — это гораздо удобнее, чем каждый раз оставлять грязный прибор на столе или его постоянно мыть.

Совет: в случае, когда ручка, в которой предусмотрено отверстие, нагревается во время приготовления пищи, этот лайфхак лучше не применять к ложкам из стали или, тем более, алюминия — они очень теплопроводны, и если оставить такой прибор в прорези надолго, то потом, схватившись за неё, можно даже обжечься.

Использование ножек на вашем компьютере

Мало кто знает, что клавиатура к стационарному компьютеру часто имеет с обратной стороны специальные маленькие ножки. Они позволяют зафиксировать приспособление в удобном положении, чтобы люди, не владеющие техникой печатания вслепую, могли лучше видеть знаки и буквы на клавишах. К слову, правильный угол клавиатуры полезен только тем, кто действительно смотрит на клавиши во время набора, но вреден в принципе. Под таким наклоном аксессуара человек ставит кисти в непривычное положение, в результате чего они неестественно изгибаются и быстро утомляются. При длительной печати многие отмечают снижение ее скорости, онемение кистей и покалывание в них.

13.

Лоскут ткани, прилагаемый к новой вещи
Практически всегда, приобретая вещь в магазине одежды, можно заметить, что к её бирке будет прикреплён кусочек ткани, аналогичной той, из которой сшита сама вещь. И большинство из нас уверены, что его функционал подобен дополнительной пуговице: последнюю можно пришить на место оторвавшейся, а первый выполнит роль заплатки при необходимости. Однако в реальности к ремонту одежды он не имеет никакого отношения: этот лоскуток пригодится для проверки ткани при стирке: уж лучше на ней проверить её «совместимость» с отдельными температурными режимами или различными моющими средствами, чем на самой вещи.

Блендер

В блендере сначала нужно измельчать мягкие продукты. / Фото: Blog.allo.ua

Казалось бы, блендер не настолько многофункционален, чтобы им можно было неправильно пользоваться. Однако, на самом деле, речь идет не столько о неверном нажатии кнопок, сколько о неправильной последовательности измельчения продуктов. Обычно, при приготовлении того же смузи, хозяйки просто закидывают в чашу блендера все продукты, которые оказались под рукой, не задумываясь о степени твердости компонентов. Но правильно класть ингредиенты в определенном порядке: сначала мягкие или жидкие, затем семена, зелень, а в конце твердые овощи и фрукты, например, яблоки. Если самыми первыми положить твердые продукты, ножам блендера тяжелее будет справиться с измельчением, и они вряд ли смогут все перемолоть в однородную массу.

14.

Самый маленький карман джинсов
Вряд ли найдётся такой человек, который хотя бы раз не задумывался над назначением самого маленького кармашка, который всегда пришивают на джинсы. Однако его первоначальная функция на самом деле давно потерялась в истории: всё дело в том, что в XIX столетии, когда деним завоевал огромную популярность в качестве материала для одежды не только фермеров и рабочих, этот кармашек использовался, чтобы носить карманные часы. Время последних давно ушло, однако дизайнеры и модельеры предпочли попросту отказаться от смены классического фасона ставших уже легендарными штанов. Но это не значит, что этот кармашек бесполезный — в нём и сегодня можно хранить небольшие предметы, которые должны быть у владельца джинс всегда под рукой, например, мелочь или зажигалку.

Полезное
7 марта, 2022
578 просмотров

Десерты с наполнителем

И взрослые, и дети любят различные йогурты, творожки и другие десерты с аппетитной начинкой. То джем добавят, то сгущенное молоко, то шоколадную стружку, то другой наполнитель. Недавно производители шагнули вперед и начали запаивать наполнитель в отдельную тару, которая удобно прикрепляется к основной. Потом мы отрываем емкость с начинкой, вскрываем и подмешиваем к кисломолочному продукту, что в корне неправильно. Производитель предусмотрел изначально другую механику – открываются обе емкости, после чего меньшая просто переворачивается в большую благодаря гибкой пластиковой спайке между ними. Это позволяет детям избежать опрокидывания и проливания ценных ингредиентов.

2.

Сахар в стиках
Сегодня большинство из нас регулярно пользуется сахаром в стиках, ведь покупка кофе или чая на вынос для многих стало едва ли не ежедневным ритуалом. Однако часто мы обращаемся с ним совершенно не так, как было задумано: уж слишком распространённая является практика оторвать кончик пакетика, чтобы высыпать сахар. А в реальности автор этого нехитрого, но гениального изобретения Бенджамин Эйзенштадт, чтобы максимально упростить желание подсластить свой напиток, предлагал попросту разламывать стик посередине одним движением — по сути, для столь лёгкого манёвра понадобится только одна рука. Так что многие из пользователей пакетика с сахаром, оказывается, просто усложняют себе жизнь, отрывая кончик.

Интересный факт: когда его детище стало популярным, то Бенджамину Эйзенштадту это принесло скорее расстройство, ведь он был очень удручён тем, как большинство людей открывают стики. Дошло до того, что он стал ходить по кофейням и ресторанам и объяснять клиентам, как на самом деле обращаться с пакетиком с сахаром.

Ложка для спагетти

Отверстие в ложке для спагетти нужно для того, чтобы отмерить порцию макарон.

Если среди ваших кухонных девайсов затерялась ложка с широкими зубчиками и отверстием посередине, поздравляем – вы являетесь обладателем ложки для спагетти. Многие хозяйки считают ее аналогом шумовки и используют для того, чтобы доставать макароны из горячей воды. Некоторые с помощью ложки разделяют длинные макаронины во время варки. Однако мало, кто знает, какое у нее реальное предназначение.

Оказывается, отверстие посередине девайса создано для того, чтобы вы могли отмерить идеальную порцию пасты. Конечно, в случае с маленькими макаронными изделиями по типу фарфалле («бантики») такой трюк вряд ли пройдет, зато порцию спагетти можно отмерить без проблем. Дело в том, что в отверстие помещается около 80 граммов пасты. Именно эта цифра считается эталонной, если речь идет о размере порции на одного человека.

11.

Отверстие в колпачке для ручки
У всех ручек, которые имеют колпачки, последние будут иметь отверстие. И предположений относительно того, зачем оно там нужно, среди обывателей ходит немало: самое распространённое говорит о том, что с его помощью паста не пересыхает. Однако на самом деле эта маленькая дырочка выполняет куда более важную функцию и размещена там исключительно из соображений безопасности. Всё дело в том, что разработчики задумались о том, что столько маленький предмет как колпачок от ручки маленький ребёнок может случайно проглотить, и чтобы он не задохнулся в такой ситуации, в них и проделывают отверстия.

4-е место: Тендерайзер

Этот прибор предназначен для того, чтобы делать мясо более мягким и рыхлым, тем самым улучшать вкус и ускорять процесс приготовления конечного блюда. Производители утверждают, что волокна травмируются не так сильно, как при обработке мяса молотком, а соединительные ткани, наоборот, разрушаются, что делает мясо более сочным и подходящим для детского питания (ведь жевать готовое блюдо гораздо легче). Впрочем, если вы не держите ресторан, не убежденный мясоед, и не знаете 350 рецептов приготовления говядины, то вряд ли это достижение кухонного прогресса будет работать часто. Все же остальное время оно будет эффектно простаивать и занимать драгоценное место.

Ложка для спагетти

Все хотят готовить спагетти правильно – чтобы длинные трубочки красиво сворачивались на тарелке. Но как же добиться такого результата, когда сухие макароны занимают огромную площадь кастрюли и торчат из воды, рискуя неравномерно свариться. Если же укладывать их правильно, то можно обжечь руки паром или кипящей водой. Оказывается, знаменитую ложку для спагетти мы используем неправильно. Те отверстия, которые в ней находятся, придуманы не для оттока жидкости с готовых изделий. Изначальное назначение таких дырок для того, чтобы в них вставлять еще сухие макароны и с помощью ложки погружать в кастрюлю. Так вы сможете вращать спагетти в кипящей воде и равномерно их «смягчать» без риска ошпарить руки.

Пресс для чеснока

Пресс используется не только для измельчения чеснока. / Фото: pinterest.ru

Чеснок является универсальной приправой, которая великолепно сочетается со многими продуктами. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, жареный картофель, некоторые салаты и так далее. Чеснок добавляет пище пикантный вкус, которого вряд ли можно добиться, используя другие специи. Однако чистить его – сплошное наказание. Шелуха постоянно липнет к зубчикам, не хочет отрываться, постоянно прилипает к пальцам. Избавиться от этого мучения можно при помощи обычного пресса для чеснока. Да-да, вы не ослышались. Данное приспособление используется не только для того, чтобы измельчать чеснок, но и чтобы устранять шелуху. Все, что вам нужно – срезать жесткий кончик и отправить зубчик в пресс. Мякоть сама пройдет через ситечко, а оболочка останется внутри.

10 вещей, которые следует убрать из своей кухни

1. Большое количество пластиковых контейнеров.

Будет достаточно 2 контейнера разных размеров, больше не следует их покупать. Они только будут занимать много места в кухонных шкафах.

Те контейнеры, в которых часто упаковывают еду в супермаркетах – не многоразовые, поэтому хранить их, и использовать повторно категорически не рекомендуется. Это может серьезно навредить вашему здоровью.

2. На двери холодильника следует вешать только магниты, которые вы привозите из отпуска в качестве памяти о том месте, где отдыхали.

Не нужно хранить на них рекламные магниты. Наверняка вам не принесет радость магнит с изображением курьера доставки пиццы.

3. Рекламные кружки.

Многие любят дарить красивые кружки, с интересными надписями. Существует большое количество кружек, которые идут в качестве подарка, когда мы приобретаем кофе или чай. Вся эта посуда выглядит несуразно. Будет достаточно иметь 6 красивых кружек, без лишних надписей и рекламы.

4. Сумки из материи.

Наверняка многие сейчас скажут, что они всегда пригодятся, но зачем их слишком много? Достаточно будет оставить 4-5 штук, не более. Они только будут создавать ощущение беспорядка в квартире. Если жалко выбросить, можно поделиться с кем-то, либо часть из них перенести в гараж, там они точно найдут свое применение.

5.  Старые губки для мытья посуды.

Как правило, их следует менять каждую неделю. Некоторые экономные хозяйки пользуются одной губкой месяцами, этого делать не нужно. Можно сэкономить на другом, губка стоит очень дешево.

6. Пакет с пакетами.

Наверное, такой есть в каждом доме, но следует избавиться от него. Для семьи достаточно иметь 5 пакетов, остальные следует отдать на переработку.

7. Одно общее полотенце для кухни, которое вы применяете для всего.

Оно является самой грязной вещью на кухне. Даже при регулярной стирке в нем может успешно размножаться сальмонелла.

Поэтому следует завести несколько кухонных полотенец. Одно для рук, второе для продуктов. Стирайте их каждый день, особенно, если сегодня вы готовили мясо.

8. Большое количество кухонных приборов.

Наверняка многими из них вы пользуетесь один раз в год. Пересмотрите эти предметы, и отдайте часть их них нуждающимся.

9. Большое количество ножей.

Даже у профессиональных поваров их не более 5, а у вас 15. Для чего вам их так много? Выберите 5 самых лучших, а от остальных избавьтесь.

10. Записки для самого себя.

Есть много людей, которые привыкли вешать на холодильник различные напоминания. Зачем это делать на видном месте?

Кладите такие записки в один из кухонных шкафчиков, вы всегда будете знать, что там лежит записка, а холодильник будет выглядеть красиво.

Это нужно не только для порядка. К примеру, у вас намечается торжество, и вы в спешке забыли убрать эту записку с холодильника.

Некоторые любопытные гости не упустят возможности почитать ваши записи, тем самым поставят вас в неловкое положение.

Перепечатка данного материала запрещена

Фото: Pixabay

5.

Дверца холодильника
Устройство дверцы холодильника как будто подсказывает, что проще всего разместить там жидкие продукты, которые хранятся в бутылках или картонных коробках. Поэтому большинство из нас хранит на ней молоко, кефир, соки или питьевые йогурты. Однако в реальности всё не совсем так, и хранение той же «молочки» именно в этой зоне холодильника — не самое лучшее решение. А всё потому, что конструктивно дверца является самым тёплым местом в гаджете, и значит, что скоропортящиеся продукты лучше убрать от него подальше, а использовать его можно для хранения того, что можно оставить и при комнатной температуре, например, соусы.

Имбирь

Имбирь в отличие от морковки имеет своеобразную закрученную форму, поэтому поскоблить его ножом не получится. Но ведь для употребления в пищу сырой корень обязательно следует очистить от кожуры. Простое обрезание ножом или чистилкой для овощей займет массу времени, да и очистков получится много, а ведь имбирь – ингредиент далеко не дешевый. И тут есть два способа почистить корень. Первый – пошкрябать его чайной ложкой, как будто очищаете молодую картофелину. Второй и более эффективный – потереть корень железным скребком, который еще не был в использовании. Он отлично ошкурит поверхность и удалит неровности, сохраняя ценную мякоть максимально.

Вот такие простые советы позволят вам по другому взглянуть на рутинные действия и привычные вещи. Помните, что наше время – это наибольший жизненный ресурс, поэтому активно используйте любые методы, помогающие его сэкономить.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий