Резервуары для мякоти и сока
Современные модели соковыжималок обязательно комплектуются специальными резервуарами для мякоти и готового сока. Объем резервуара, в который выбрасывается мякоть после процесса выжимания, должен составлять порядка 0,25 – 3,5 литра. Такие объемы позволят Вам как можно реже отвлекаться на опустошение емкости для мякоти, что особенно актуально, если Вы планируете перерабатывать много фруктов и овощей.
Также все универсальные соковыжималки и соковыжималки для цитрусовых оснащаются резервуаром для сбора готового сока, емкость которого обычно не превышает двух литров. Поскольку свежевыжатый сок не сохраняет своих полезных свойств в течение продолжительного времени, иметь очень большой резервуар для готового сока не столь необходимо. Можно вполне ограничиться объемом в 200 – 600 мл.
Итак, при выборе соковыжималки для овощей и фруктов для дома необходимо сначала задаться вопросом – из чего Вы хотите получать сок? Если Вы мечтаете о стакане свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока поутру, то вполне можно ограничиться сравнительно недорогой и удобной соковыжималкой для цитрусовых с несколькими насадками. Если Вы планируете выжимать сок из самых разных фруктов, овощей и ягод, то без мощной универсальной соковыжималки Вам не обойтись. Шнековая соковыжималка, при относительно небольшой стоимости и высокой производительности, поможет получить сок методом холодного отжима.
Рейтинг соковыжималок шнекового типа для переработки плодов
Существенно помогают в составлении рейтинга и поиске ответа на вопрос, какая шнековая соковыжималка лучше – отзывы и многочисленные обзоры.
Среди шнековых соковыжималок наиболее популярной является корейская модель Kuvings NS-950, имеющая стильный дизайн. Мощность устройства составляет 300 Вт, что позволяет перерабатывать овощи и фрукты, а также лед и орехи. Частота вращения вала из нержавеющей стали достигает 80 об/мин, что способствует высокой производительности прибора. Модель представлена вертикальным устройством, поэтому перерабатываемые плоды сразу захватываются шнеком и измельчаются с выделением сока.
Такая соковыжималка способна изготовить не только сок, но и смузи, мусс, пюре и фраппе, что становится возможным благодаря дополнительным насадкам. Модель характеризуется небольшими габаритами. Агрегат работает практически бесшумно. Купить надежного помощника можно за 20 тыс. руб.
Многофункциональная шнековая соковыжималка Gеmlux GL-SJ-73P позволяет готовить не только сок, но и сорбет, смузи
Какая лучше соковыжималка для дома? Отзывы потребителей указывают на то, что среди бюджетных вариантов популярна модель Midеa MC-JS1103. Мощность устройства составляет 120 Вт, частота вращения шнека равна 65 об/мин, чего вполне достаточно для переработки яблок, томатов и других плодов. Модель оснащена функцией реверсивного хода, системой «Антикапля». Для исключения скольжения по поверхности в процессе эксплуатации модель имеет прорезиненные ножки. Купить такую соковыжималку можно всего за 4,7 тыс. руб.
Выбираем прибор для цитрусовых
Из-за того, что у цитрусовых плодов толстая кожура и много тоненьких прожилок, соковыжималка для них должна обладать особенными характеристиками:
- Мощность таких приборов варьируется от 20 до 100 Вт. Чем она меньше, тем медленнее будет наполняться стакан соком.
- Объём ёмкости также немаловажен. Чаще всего он составляет не более 1,2 литров. Выбирая подходящий объём резервуара, стоит полагаться на количество членов в семье.
- Учитывайте, что носик в соковыжималке имеет большое значение. Выбирайте тот, который не прольет сок при наполнении стакана.
Многие соковыжималки для цитрусовых плодов имеют некоторые дополнительные возможности:
- Прямая подача сока позволяет напитку напрямую выливаться в стакан, не накапливаясь в резервуаре.
- Режим реверса, заключающийся в возможности вращения конуса в правую и в левую стороны, увеличивающий КПД прибора.
- Система, с помощью которой можно увеличивать или уменьшать густоту сока. Такое возможно за счет наличия прорезей в насадке, через которые льётся напиток. Чем они больше, тем напиток гуще.
- Дополнительные насадки в комплекте позволят использовать фрукты различных размеров.
- Наличие или отсутствие рычага, который удерживает плод при его отжиме, добавляет безопасности прибору.
- Шкала, определяющая уровень жидкости, удобна в случае необходимости ровно отмерить объём отжатого сока.
Лучшие модели соковыжималок
Для цитрусовых — Tribute CJ 3000. Прекрасная легкая машина позволит каждое утро начинать со стакана свежевыжатого сока. Легкая, практически бесшумная, работает быстро. Все типы цитрусовых – апельсины, грейпфруты, мандарины, лайм.
Удивительное простое управление, возможность регулирования количество мякоти в соке. Наличие реверсивного управления. Емкость, в которую сливается сок, градуирована. Максимальное количество сока в емкости — 350 мл. Легко чистится, можно мыть в посудомоечной машине.
Красивая и удобная соковыжималка Braun CJ3000 позволяет делать не только соки, но и фруктовое пюре, что особенно хорошо, когда в доме есть малыш. Машинка экономична, удобна в эксплуатации. Способна переработать любые цитрусовые.
Модель Casio CP 300 обеспечит соком всю семью. Удобная, не очень дорогая, легко разбирается и моется. Работает быстро, снабжена реверсивным переключателем. Сделана из прочного пластика. Есть удобный прижимной механизм.
Знаменитый бренд — Panasonic MJ-W171. Выгодная и надежная соковыжималка, достаточно мощная, чтобы приготовить сок каждому члену семьи. Работает как с мягкими, так и твердыми плодами (апельсины, яблоки, морковь и так далее). Практически бесшумная, в комплекте много интересных надежных аксессуаров.
Шнековая соковыжималка Kitfort KT-1102 способна выжать достаточное количество сока как из ягод и фруктов, так и из зелени. Получите как прозрачный напиток, так и насыщенный мякотью. Легко разбирается и моется.
Все товары этой фирмы заслуживают положительного отзыва. Соковыжималка Bosch MES4010 способна работать без вибрации. Оснащена удобным контейнером, в который помещается мезга. Очень качественный прибор, в нем можно перерабатывать различные виды плодов.
Типы соковыжималок
Для рассмотрения вопроса, как выбрать соковыжималку самостоятельно для фруктов и овощей, следует выделить типы представленного устройства. Здесь выделяют два основных типа – это цитрусовые и универсальные.
Цитрусовые соковыжималки просты в устройстве – это обязательная насадка в форме конуса, встроенный мотор и резервуар для сбора отжатого сока. Насадки имеют разные формы, что объясняется необходимостью смены в соответствии с выбранным видом цитрусового фрукта – лимон, апельсин или грейпфрут, к примеру. Как правило, устройство имеет небольшую насадку для выдавливания сока из мандаринов и большую для грейпфрута – в этом и представляется основное отличие.
Цитрусовый тип
Универсальные разновидности – это центробежные устройства, предназначенные для отжима определенных видов фруктов, ягод и овощей. Некоторые модели не приспособлены для отжима сока из продуктов, у которых имеются мелкие косточки. К примеру, малину или смородину нельзя отжимать с использованием имеющейся модели соковыжималки, если это запрещает инструкция. Устройство рассматриваемого типа гораздо сложнее. Сначала фрукты или овощи пропускаются через терку, а потом попадают в сепаратор, позволяющий отделить сок от мякоти.
Универсальный тип для овощей и фруктов
Сепаратор универсальной соковыжималки может быть цилиндрическим или конусным. Первый тип дает возможность выжать больше сока, чем конусный, но при этом придется столкнуться с кусочками мякоти в стакане сока. Людям, которые подобного не приемлют, приходится убирать мякоть самостоятельно дополнительным процеживанием сока.
Соковыжималки центробежного типа
Схема соковыжималки центробежного типа,как уже упоминалось, имеет более сложное строение по сравнению с цитрусовой. Ввиду больших габаритов, такие агрегаты занимают много места на кухне. Да и стоят порой дороже. Устройство прибора таково: плод, попадая в агрегат, измельчается дисковой тёркой. Это действие позволяет облегчить дальнейший процесс выдавливания сока. После этого полученная мякоть спускается в сепаратор,Там жмых движется по кругу с невероятно большой скоростью,под давлением которой вдавливается в стенки центрифуги. В результате всех этих действий получается сок,который стекает через специальные отверстия в стакан.
Назначение центробежного сепаратора заключается в отделении сока от мякоти. У соковыжималок современного типа сепаратор бывает двух видов:
- цилиндрический;
- канонический.
Цилиндрический способен извлечь из плода до 90%сока, однако у него есть один преобладающий недостаток. Агрегаты подобного типа не оснащены функцией отбрасывания жмыха в специально предусмотренную ёмкость. Мякоть, остающуюся после обработки овощей и фруктов, придется вручную извлекать из прибора.
Приборы, оснащенные каноническим сепаратором,оборудованы специальным контейнером, куда попадает переработанный жмых. Такие агрегаты имеют существенный недостаток: за удобство в эксплуатации придется пожертвовать соком. Дело в том, что подобные соковыжималки значительно хуже справляются со своими обязанностями в 1,5-2 раза.
Преимущества центробежных моделей:
- Достаточная большая горловина, позволяющая не резать фрукты и овощи на несколько частей.
- Относительно небольшая стоимость делает аппарат доступным.
- Высокая скорость работы.
Из недостатков стоит отметить тот факт, что напиток,получаемый из овощей и фруктов в процессе отжима, окисляется, приобретая кисловатый привкус.
Лучшие шнековые соковыжималки большой производительности для яблок
Перед тем как выбрать соковыжималку для яблок большой производительности, следует рассмотреть наиболее популярные модели, которые завоевали признание у большого числа потребителей.
Одной из лучших шнековых соковыжималок для яблок большой производительности является модель российского производства Kitfort KT-1106. Устройство характеризуется повышенной мощностью, которая составляет 260 Вт, благодаря чему достигается высокая производительность, бесшумная работа и отсутствие вибрации. Вертикальная модель изготавливается в пластиковом корпусе с прозрачным рабочим отсеком, благодаря чему можно наблюдать за работой прибора. Шнек выполнен из нержавеющей стали.
Соковыжималка может непрерывно работать на протяжении 30 минут. Как отмечают многочисленные отзывы, соковыжималка для яблок в среднем обеспечивает выход сока из твердых плодов 75-80%. В результате получается чистый продукт насыщенного желтого или зеленого цвета. Стоимость изделия составляет 9,8 тыс. руб.
Пользуется популярностью соковыжималка Mirandi J-60. Мощность устройства – 200 Вт. Соковыжималка может непрерывно работать на протяжении 70 минут, что позволяет переработать большое количество твердых плодов, обеспечивая уровень отжима до 75%. Скорость вращения шнека составляет 55 об/мин, благодаря чему удается сохранить максимальное количество полезных веществ в напитке.
Соковыжималки от Philips позволяют эффективно перерабатывать большой объем яблок
Еще одним бесспорным достоинством модели является наличие большой камеры для загрузки плодов, размер которой составляет 80 мм, поэтому маленькие фрукты и овощи можно не разрезать на части. Соковыжималка оснащена функцией реверса. Выходные каналы имеют клапаны «стоп-капля». Стоимость модели составляет в среднем 15,8 тыс. руб.
Заслуживает внимания профессиональная соковыжималка большой производительности для яблок и других плодов RаwMID Dreаm Vitаmin JDV-03, мощность которой достигает 280 Вт. Главным достоинством устройства является его высокая производительность. Соковыжималка способна в течение 30 минут непрерывной работы переработать до 10 кг яблок. Благодаря довольно широкой горловине, размер которой составляет 76 мм, небольшие плоды помещаются целиком, что сокращает количество времени, необходимое для подготовки продуктов.
Данную модель можно считать многофункциональной, поскольку она укомплектована различными дополнительными насадками. Ее можно использовать в качестве овощерезки, а также для заготовки фруктовых напитков и десертов. Стоимость соковыжималки составляет в среднем 17 тыс. руб.
Полезные качества соковарки
При приготовлении соков в домашнем хозяйстве соковарка даёт ряд преимуществ, которые удобны и полезны в её использовании. Особенно выделяют такие плюсы, как:
- сделать сок возможно практически из любых растительных плодов;
- пользоваться соковаркой во многом проще и удобнее в сравнении с большинством соковыжималок;
- процесс приготовления соков происходит быстрее, особенно когда необходимо переработать много овощей и фруктов;
- получаемый напиток из соковарки можно дольше хранить, чем сок сделанный соковыжималкой, без потели его полезных свойств;
- мыть соковарку в разы легче, поскольку в ней нет мелких деталей и различных труднодоступных полостей.
В общем, сравнивая соковарку с соковыжималкой, трудно оспорить тот факт, что свежевыжатый сок несёт в себе больше пользы. Правда стоит отметить, что свежий напиток хорош, если его выпить сразу после получения — хранить его долго не представляется возможным без дополнительных действий, которые дома реализовать не всегда просто.
Выгодна соковарка и когда нужно переработать собранный урожай. По скорости работы она не уступает производительным соковыжималкам и точно даст им фору в количестве получаемого на выходе сока. Выжимание соков из овощей и фруктов механическим методом приводит к получению большого количества жмыха, который выбрасывается, а вместе с ним существенная часть полезных веществ и даже самого сока.
Пользуясь соковаркой вы создадите практически без отходное производство. Обработанные паром плоды пригодятся в качестве ингредиентов для многих вкусностей. Например, из них можно сделать мармелад, пастилу, желе, конфитюры или приготовить овощное либо фруктовое пюре для питания ребёнка. Из большого количества плодов получится и много полезного напитка, даже если сами ингредиенты для сока не очень сочные — воздействие воды и пара сделают свою работу.
Сама переработка урожая не отнимет много времени. Положите в соковарку ягоды, фрукты или овощи, налейте воды и уже через час полезный продукт можно пить или законсервировать для хранения. Пока сок вариться вы будете полностью свободны, что не возможно представить при заготовке запасов с помощью соковыжималки. Ещё одно преимущество соковарки в том, что перед консервацией не будет необходимости в дополнительном кипячении и стерилизации, а это также сэкономит время. Если вы не заготавливаете сок на зиму, то даже так получаемый продукт из соковарки, способен дольше сохраниться. Готовый напиток находясь в холодильнике сохранит всю пользу на протяжении нескольких дней, не утратив вкусовых качеств.
Ручные соковыжималки
Если вы интересуетесь о том, как выбрать соковыжималку, обратите свое внимание на ручные модели, которые имеют как свои плюсы, так и минусы. К достоинствам таких моделей, можно отнести их невысокую стоимость, относительно небольшие габариты и, конечно же, возможность использования даже в загородном доме, где с электричеством могут наблюдаться проблемы
Вертикальный пресс
Вертикальный пресс – достаточно удобная ручная соковыжималка. Принцип работы ее прост: две половинки фрукта закладываются между двумя частями пресса, который приходит в действие при помощи обычного рычажка.
В такой соковыжималке можно выжимать достаточно большое разнообразие фруктов. И советуют ее покупать тем, кто имеет маленькую кухоньку, где поставить громоздкую технику просто не куда, и тем, у кого бюджет на покупку достаточно невелик. Но, справедливо будет отметить, что КПД (коэффициент полезного действия) в данном типе ручных соковыжималок, достаточно низок.
Обратите также внимание и на то, какие именно соки вы желаете пить, и если речь идет о морковном напитке, то соковыжималка с вертикальным прессом просто не справится с задачей
Для цитрусовых
Ручная соковыжималка для цитрусовых фруктов, не имеет пресса, и представляет из себя некий цилиндрический конус, с ребристой поверхностью. Для того, чтобы получить посредством нее свежевыжатый сок, достаточно промыть фрукты, разрезать на две половинки и тщательно «поелозить» их на поверхности.
К достоинствам данной модели, можно отнести лишь высокую производительность, конечно в качестве соковыжималки для моркови она не подходит, но что касается фруктов, семейства цитрусовых, то справляется с задачей она на отлично. Кроме того, специалисты советуют покупать те модели соковыжималок для цитрусовых, в комплект которых входят насадки различного диаметра, для фруктов разных размеров.
Обратите внимание при выборе на отверстия в поверхности корпуса. Чем они больше, тем больше ваш сок будет насыщен мякотью и жмыхом
Шнековые механические
Шнековые механические
Шнековые механические соковыжималки – это довольно массивные конструкции с виду очень напоминающие привычные нам ручные мясорубки. Принцип действия прост: в горловину закладываются фрукты или овощи (например морковь или сельдерей) и вращением ручки механизм приходит в действие.
Справедливости ради, стоит отметить, что они достаточно тяжелы в использовании и вот почему:
- Получить сок без мякоти, выжимая фрукты при помощи механической соковыжималки типа шнековая, просто не получится;
- Сеточка, пропускающая сок, постоянно забивается и нуждается в чистке;
- Получить сок из моркови или сельдерея при минимальных затратах времени, просто не получится.
Но, во всем остальном, в принципе, шнековая механическая соковыжималка достаточно хорошо справляется со своей работой, и является очень удобной, когда речь идет о том, чтобы законсервировать томатный сок или переработать не один килограмм вишен.
Справедливо будет отметить и тот факт, что по сравнению с вертикальным прессом, шнековая имеет просто огромный КПД.
Основные критерии выбора соковыжималки
Чтобы понять, какая соковыжималка станет лучшим выбором, стоит определиться с основными характеристиками.
Мощность
От мощности зависит количество оборотов шнека или терки в минуту. Чем больше этот показатель, тем быстрее будут вращаться узлы-измельчители устройства. Так, быстрая скорость вращения роторной центрифуги влияет на уровень влажности в отбрасываемом жмыхе в сторону уменьшения.
Оптимальными показателями мощности для устройств разного типа являются:
- Для цитрусовых — 50 Вт;
- Роторные — 800-1000 Вт;
- Шнековые — 200-300 Вт.
Объем емкостей
В большинстве цитрусовых и роторных соковыжималок ёмкости для сбора сока встроенные. У шнековых — отдельно стоящие в стандартной заводской комплектации:
- 300-600 мл. Таких объёмов хватит для сбора одного-двух стаканов сока. При этом короб для сбора жмыха будет примерно на 1,0-1,5 литра;
- 1,5-2 л. Устройства с резервуарами более 1,5 литров хорошо подойдут для большой семьи из 4-5 человек и для переработки сезонного урожая. Стандартные объёмы резервуара для жмыха в таких модификациях — 2,5-3,0 литра.
У цитрусовых и роторных емкости встроенные, у шнековых — отдельно стоящие
Материалы корпуса и деталей
От качества материалов зависит длительность эксплуатации устройства.
Материал корпуса:
- Пластик. Модели в пластиковом корпусе самые доступные по цене и легкие по весу. Если пластик качественный и модель от известного производителя, можно смело выбирать такой вариант;
- Алюминий. Модели в алюминиевом корпусе служат дольше, чем пластиковые. В случае точечного удара, корпус лишь незначительно помнется;
- Сталь. Соковыжималка в стальном корпусе предпочтительный вариант, но она на порядок дороже аналогичных моделей в пластиковом корпусе.
Материал деталей:
- Нержавеющая сталь. Терки центробежной соковыжималки и ситечко в шнековой предпочтительнее выбирать из стали, не склонной к ржавлению. Таким образом, существенно снижается уровень окисления готового продукта;
- Пластик. Шнек в большинстве соковыжималок изготавливают и прочного пищевого пластика. При бережном обращении он способен служить долгие годы без замены.
Возможность переключения скоростей
Для качественного отжима сока из твердых плодов (яблок, груш, моркови, свеклы) необходима большая скорость вращения измельчающих деталей. Для мягких сочных фруктов и овощей (помидоры, персики, сливы) достаточно небольших скоростей вращения терки или шнека.
Совет! 2-3 скоростных режима оптимальный вариант для бытовых соковыжималок.
Возможность автоматической очистки
Предпочтительнее выбирать модели с возможностью автоочистки, что существенно упрощает уход за устройством. Такая опция всегда сказывается на цене в сторону увеличения, но в будущем любая аккуратная хозяйка её оценит.
Максимальная скорость разгона и скоростные режимы
Центробежные аппараты со скоростью разгона до 8-10 тысяч оборотов в минуту выжимают сок достаточно качественно. На более низких скоростях процесс будет занимать больше времени и прибор использует большее количество электроэнергии.
Для сведения! Большее количество оборотов в минуту не является гарантией сверхвысоких скоростей из-за особенностей металла при нагревании.
Шнековые и цитрусовые соковыжималки работают на малых оборотах.
Режимы работы бывают:
- импульсный. при наличии импульсного режима перетирание твердых овощей или фруктов происходит мощными толчками, что дает возможность получить большее количество сока;
- реверсный. Конструктивная особенность шнековых аппаратов для более эффективного и качественного отжима жидкости из жмыха.
Шумопроизводительность
В силу конструктивных особенностей, все соковыжималки центробежного типа производят достаточно большое количество шума.
Центробежная соковыжималка более шумная
Шнековые аппараты и аппараты для цитрусовых работают практически бесшумно, поэтому приготовить сок к завтраку, не разбудив родных, достаточно просто.
Как правильно выбрать соковыжималку центробежного типа
При решении вопроса, какую выбрать центробежную соковыжималку, необходимо обратить внимание на мощность, частоту вращения, производительность, объем контейнера и комплектацию кухонной техники. Для эффективной работы устройств важна частота вращения сетки
Лучший результат способны обеспечить модели, у которых значение данного показателя находится в пределах 8-12 тыс. об/мин. Многие приборы оснащены регулятором частоты вращения, что позволяет подобрать оптимальный режим при обработке плодов разной твердости. Для томатов достаточно будет скорости 5-7 тыс. об/мин., а для яблок и моркови потребуется 10-12 тыс. об/мин
Для эффективной работы устройств важна частота вращения сетки. Лучший результат способны обеспечить модели, у которых значение данного показателя находится в пределах 8-12 тыс. об/мин. Многие приборы оснащены регулятором частоты вращения, что позволяет подобрать оптимальный режим при обработке плодов разной твердости. Для томатов достаточно будет скорости 5-7 тыс. об/мин., а для яблок и моркови потребуется 10-12 тыс. об/мин.
Рекомендуется приобретать устройства с показателем частоты вращения 8-12 тыс. об/мин
Чтобы определиться, какие лучше центробежные соковыжималки, следует обратить внимание на мощность устройств, значение которой состоит в пределах 200-1500 Вт. Для бытовых агрегатов достаточно показателя до 500 Вт
Большая мощность характерна для профессиональных аппаратов. Устройство может непрерывно работать на протяжении 20 минут, после чего происходит автоматическое отключение электродвигателя, что предотвращает его перегрев.
При выборе агрегата для переработки сока следует обращать внимание на диаметр горловины, который может быть в пределах 4-8 см. От этого показателя зависит необходимость предварительной подготовки плодов посредством их измельчения, что потребует затраты времени
Немаловажное значение имеют размер и форма приемного контейнера, от них зависит производительность работы устройства
Для домашнего использования подойдут соковыжималки мощностью до 500 Вт
Помимо стандартной комплектации, соковыжималка может быть дополнена вспомогательными емкостями, насадками для переработки цитрусовых фруктов, щеткой для очистки сепаратора, что также оказывает влияние на стоимость устройства. Некоторые модели оснащаются насадкой для шинковки овощей, которая вставляется вместо терки в корзину сепаратора.
Одношнековые горизонтальные соковыжималки
Данные соковыжималки по размеру меньше двухшнековых. Встречаются модели с различным строением шнека, с металлическими вставками на конце шнека.
Виды шнеков
Практически все модели одношнековых горизонтальных соковыжималок имеют в комплекте набор различных насадок, с помощью которых можно приготовить различные блюда, насадки способны делать макаронные изделия, измельчать продукты на разные фракции.
Одношнековые модели стоят дешевле двухшнековых, однако у двухшнековых немного выше производительность.
Двухшнековые горизонтальные соковыжималки
Двухшнековые модели принципиально отличаются от одношнековых. Главное отличие в том, что шнек здесь центрируется на конце крышкой, как в вертикальных соковыжималках, а также шнек выполняется из стали, но из-за дороговизны произодства не все модели имеют полностью литой шнек, ниже для сравнения представлены два вида шнека двухшнековых моделей:
Модели горизонтальных двухшнековых соковыжималок так же как и одношнековы комплектуются всевозможными дополнительными насадками, с помощью которых можно дробить, измельчать продукты, готовить макаронные изделия.
Единственный минус во всех горизонтальных шнековых соковыжималках это то, что нужно постоянно работать толкателем, все растительные продукты для таких соковыжималок должны быть изначально подготовлены, нарезаны до определенных размеров, чтобы и в горловину влезали и требовали минимального усилия при проталкивании.
Горизонтальные шнековые соковыжималки
Горизонтальные шнековые соковыжималки имеют горизонтальное расположение корпуса и в отличии от вертикальных имеют ряд принципиальных различий. Горизонтальные соковыжималки занимают на столе больше места, чем вертикальные и имеют валик-шнек очень схожий с классической мясорубкой.
Стихия всех горизонтальных шнековых соковыжималок это травы. Травы они жмут лучше вертикальных шнековых соковыжималок.
Сегодня производители выпускают горизонтальные шнековые соковыжималки с металлическими валиками-шнеками, пластмассовыми и частично пластмассовыми и металлическими. У каждого вида валиков шнеков есть свои положительные и отрицательны стороны.