Польза и вред пароварки: что говорят пользователи

Польза и вред использования пароварки

Диетологи и врачи часто говорят о пользе еды, приготовленной на пару. Т.к. в такой пище нет ни холестерина, ни жира, она действительно является полезной. Хотя ее вкусовые качества несравнимы с прекрасным вкусом жареной или запеченной пищи с хрустящей корочкой.

Польза пароварки

О пользе говорить гораздо проще, ведь она доказана специалистами. Плюсы очевидны: продукты сохраняют вкус и цвет, но главное – огромную часть витаминов, содержащихся в сырой еде. Большая часть витаминов и микроэлементов при жарке просто пропадает, при готовке на пару – сохраняется.

Обработка паром не предполагает использование бульона или масла, поэтому витамины и минералы, растворяющиеся в воде, тоже сохраняются в блюде, а сама еда не насыщается вредными жирами. При приготовлении продукты внутри камеры не контактируют с воздухом и не нагреваются до температуры выше 100 градусов, что также хорошо влияет на их свойства.

Есть, кстати, продукты, которые сохраняют свои полезные свойства исключительно при готовке на пару. Например, коричневый рис – если его варить, то витамин B1 полностью теряется. А вот в пароварке он сохраняется, и это отнюдь не единственный пример.

Несмотря на все плюсы и пользу пароварок, заменить обычные кастрюли, духовки и даже мультиварки они не могут. Все-таки, сложно сидеть на диете постоянно и употреблять в пищу, приготовленную на пару.

Все же, еда, приготовленная в пароварке, самая диетическая, и если регулярно питаться такой пищей, то состояние организм улучшится в целом, укрепится иммунитет. Ну, это и логично, ведь организм начнет получать гораздо больше витаминов и минералов, которые он не получает при употреблении человеком жареной пищи.

Вред пароварки

Вред сего девайса сводится к вреду материала, из которого он изготавливается. Чего всего это пластик. Сам по себе пластик (полимер) инертен и совершенно нетоксичен. В нормальных условиях он никак не попадает в пищу. Однако при определенных условиях (например, при нагреве) некоторые химические соединения могут попадать в еду, и это оказывает плохое воздействие на организм человека.

Также пластик подвержен старению, в результате которого выделяются продукты разрушения вредные для человека. Причем, разные виды пластика могут становиться вредными в разных условиях: одни портятся от больших температур, другие просто от мытья.

Но стоит также понимать, что производители наверняка понимают о вероятном вреде пластика. И есть даже специальные требования к пластику, используемому при производстве пароварок и других девайсов, которые предполагают контакт с едой. А если короче: вредная проварка не может попасть на рынок, т.к. не пройдет сертификацию.

Все же, если и есть какой-нибудь вред от пластика, используемого в пароварке, то он где-то на уровне догадок. И чтобы вообще исключить этот вероятный вред, можно купить пароварку с металлическим контейнером или стеклянным (на рынке должны такие быть). И тогда о вреде пароварки вообще говорить не приходится.

Что ещё стоит узнать перед приобретением

И вот вы уверены в том, что пароварка вам не просто нужна, а прямо-таки необходима как воздух. Вы решили заняться собой, сбросить пару килограммов к лету и хотите отныне питаться только сытными и здоровыми кушаньями. Давайте тогда посмотрим, какой агрегат вам подойдёт и, к тому же, будет хорошо вписываться в интерьер кухни. Небольшой семье лучше выбирать компактную пароварку с корзинами объёмом 1-2 литра; хозяйке или хозяину, что готовят кушанья на пятерых-шестерых человек сразу, нужен прибор с корзинками объёмом не менее 4-5 литров.

Куда же поставить только что купленную пароварку? На твёрдую, ровную, невоспламеняющуюся поверхность, причём расстояние от агрегата до мебели должно быть не менее 20 сантиметров в стороны и примерно метр в высоту от крышки до нижней стенки шкафа. Учтите, что мебель на кухне — особенно деревянные полированные стенки шкафчиков, — не очень-то любит пар: от воды она разбухает, а когда высыхает — трескается.

В бамбуковых пароварках отлично получаются изделия из рисового теста, рыба и пельмени. Если вам доведётся побывать в Корее или Японии — обязательно увидите такие плетёнки и в домах, и в ресторанных кухнях.

Будущему владельцу чудо-прибора надо обязательно помнить, что пароварку во время работы нельзя ни переносить, ни передвигать, иначе кипяток может разлиться и не только повредить мебель, но и обварить вам руки и ноги. Система защиты от выкипания воды — штука, разумеется, полезная, но лучше каждые 30 минут проверять, сколько воды осталось.

Ни в коем случае не накрывайте пароварку тряпкой или полотенцем! Я уже не говорю, что строго запрещено подпускать к работающим электроприборам маленьких детей и домашних животных. И не пробуйте вынимать горячие паровые корзины без специальных перчаток или прихваток: пароварка всё-таки сильно нагревается, поэтому о нее легко обжечься; пусть не так сильно, как о раскалённую конфорку электроплиты или горящий газ, но всё равно чувствительно.

Расскажу о парочке хитростей: лоток для сбора сока и воды, уже стёкшей по стенкам корзин, должен иметь глубину не меньше двух сантиметров. Почему — из слишком мелкого поддона нужно будет всё выливать, иначе эта неприглядная смесь попадёт в ту чашу, где кипит вода, вырабатывая нужный нам пар, а потом и выплеснется на нагревательный элемент.

Если вы желаете, чтобы кушанья сохранялись тёплыми после приготовления, выбирайте пароварку с режимом Keep Warm. Эта функция позволяет поддерживать температуру блюда до 12 часов, а в сочетании с режимом «Отсрочка старта» и вовсе автоматизирует процесс: включили, выставили время, к которому всё должно быть полностью готово, занялись своими делами и получили горячую, вкуснейшую еду к завтраку, обеду или ужину.

Как выбрать безопасное устройство

Чтобы этот кухонный девайс приносил только пользу, необходимо подбирать качественные модели

При покупке следует обратить внимание на покрытие чаши. Чаши мультиварок имеют два вида антипригарных покрытий: тефлоновое или керамическое

Второй вариант считается экологичнее, обладает высокой термостойкостью, но такую чащу нельзя мыть в посудомоечной машине.

Если принято решение выбирать бюджетную модель, то покупатель должен быть готов к скорой замене чаши, поскольку тефлоновое покрытие имеет непродолжительный срок службы

Чтобы продлить его, важно уделять особое внимание уходу за чашей: не использовать металлические столовые приборы, мыть только мягкими губками и специальными моющими средствами, адаптированными для подобных покрытий

Безопасная чаша с керамическим покрытием

Наличие системы безопасности не позволит открыть крышку, если не вышел пар, что убережет от ожогов, или не спало давление (относиться к моделям с функцией скороварки)

Важно и строение крышки. Лучше всего выбирать модели с разборными крышками

Их можно легко снять и промыть под проточной водой, что упрощает уход за прибором.

Наконец, нужно выбирать продукцию ведущих фирм-производителей не только из-за качества, но и наличия комплектующих, которые могут понадобиться в случае ремонта. У владельцев мультиварок часто появляется потребность в замене чаши, ручек, герметизирующего кольца. Добросовестный производитель всегда заботится о расширенном ассортименте аксессуаров для разных моделей своей бытовой техники.

Бюджетные варианты

Очень экономным решением для тех, кто решил перейти на здоровое питание, станет приобретение пароварки Polaris PFS0213. Овощи в ней можно приготовить буквально за 10-15 минут. Чаша вмещает 2,5-3 литра объема, в комплекте их две, выполнены из пластика. Резервуар для воды вмещает 0,75 литра, с этим количеством можно готовить около 60 минут. Таймер отключения также рассчитан на один час.

Пароварка Tefal VC300830 стоит уже дороже, но и вмещает в себя больше. С помощью этой модели можно легко и быстро приготовить разнообразную вкусную и здоровую пищу. Это кухонное устройство не займет много места, однако приготовит за раз большое количество еды. Все связано с тем, что в комплект входят три чаши, располагающиеся одна на другую.

Производители позаботились о тех, кто не умеет готовить или не любит тратить на это много времени. Это умное устройство располагает 6 автоматическими программами готовки. Нужно всего лишь выбрать понравившийся режим, заложить необходимые ингредиенты и включить. Когда продукты приготовятся, звуковой сигнал оповестит об этом. Есть отдельный режим для выпечки, а в комплекте – формочки для кексов.

Мультиварка

Мультиварки

Итак, это — электрический кухонный прибор, предназначенный для приготовления разнообразных блюд в автоматическом режиме. В основу принципа действия мультиварки положена идея пришедшего с Востока прибора — рисоварки. Однако по сравнению с ней мультиварка обладает неизмеримо большим диапазоном возможностей: жарка, приготовление на пару, тушение, варение и даже выпечка.

Как выбрать мультиварку?

Одним из основных параметров мультиварки, который существенно отличается у моделей различных производителей, является величина внутреннего объема прибора.

Большой семье необходима мультиварка объемом не менее 5 литров, тогда как человеку не семейному достаточно будет прибора 2,5−3-литрового объема, хотя производителями предлагаются и 4-литровые устройства.

Следующим важным параметром, требующим внимания, является мощность прибора. Именно от нее зависит скорость, а следовательно, и время приготовления пищи.

Оптимальная мощность, на которую следует ориентироваться, находится в диапазоне от 400 до 600 Вт.

Не лишним будет сравнение наличия дополнительных функций, предназначенных для упрощения процесса приготовления блюд:

  • Наличие таймера позволит установить время приготовления при работе мультиварки в ручном режиме, а также позволит использовать функцию отложенного старта, то есть приготовление пищи во время, необходимое вам.
  • Наличие большего числа программ приготовления пищи в автоматическом режиме также говорит в пользу модели.
  • Режим «поддержания тепла» позволит сохранить уже приготовленное блюдо именно в том температурном и временном диапазоне, который предпочитаете вы.

Польза и вред использования пароварки

Диетологи и врачи часто говорят о пользе еды, приготовленной на пару. Т.к. в такой пище нет ни холестерина, ни жира, она действительно является полезной. Хотя ее вкусовые качества несравнимы с прекрасным вкусом жареной или запеченной пищи с хрустящей корочкой.

Польза пароварки

О пользе говорить гораздо проще, ведь она доказана специалистами. Плюсы очевидны: продукты сохраняют вкус и цвет, но главное – огромную часть витаминов, содержащихся в сырой еде. Большая часть витаминов и микроэлементов при жарке просто пропадает, при готовке на пару – сохраняется.

Обработка паром не предполагает использование бульона или масла, поэтому витамины и минералы, растворяющиеся в воде, тоже сохраняются в блюде, а сама еда не насыщается вредными жирами. При приготовлении продукты внутри камеры не контактируют с воздухом и не нагреваются до температуры выше 100 градусов, что также хорошо влияет на их свойства.

Есть, кстати, продукты, которые сохраняют свои полезные свойства исключительно при готовке на пару. Например, коричневый рис – если его варить, то витамин B1 полностью теряется. А вот в пароварке он сохраняется, и это отнюдь не единственный пример.

Несмотря на все плюсы и пользу пароварок, заменить обычные кастрюли, духовки и даже мультиварки они не могут. Все-таки, сложно сидеть на диете постоянно и употреблять в пищу, приготовленную на пару.

Все же, еда, приготовленная в пароварке, самая диетическая, и если регулярно питаться такой пищей, то состояние организм улучшится в целом, укрепится иммунитет. Ну, это и логично, ведь организм начнет получать гораздо больше витаминов и минералов, которые он не получает при употреблении человеком жареной пищи.

Вред пароварки

Вред сего девайса сводится к вреду материала, из которого он изготавливается. Чего всего это пластик. Сам по себе пластик (полимер) инертен и совершенно нетоксичен. В нормальных условиях он никак не попадает в пищу. Однако при определенных условиях (например, при нагреве) некоторые химические соединения могут попадать в еду, и это оказывает плохое воздействие на организм человека.

Также пластик подвержен старению, в результате которого выделяются продукты разрушения вредные для человека. Причем, разные виды пластика могут становиться вредными в разных условиях: одни портятся от больших температур, другие просто от мытья.

Но стоит также понимать, что производители наверняка понимают о вероятном вреде пластика. И есть даже специальные требования к пластику, используемому при производстве пароварок и других девайсов, которые предполагают контакт с едой. А если короче: вредная проварка не может попасть на рынок, т.к. не пройдет сертификацию.

Все же, если и есть какой-нибудь вред от пластика, используемого в пароварке, то он где-то на уровне догадок. И чтобы вообще исключить этот вероятный вред, можно купить пароварку с металлическим контейнером или стеклянным (на рынке должны такие быть). И тогда о вреде пароварки вообще говорить не приходится.

Пароварка

Пароварка — электроприбор, предназначение которого — приготовление разнообразных блюд на пару. При использовании этого деликатного метода тепловой обработки в приготовленной пище не только полностью сохраняются витамины и минералы, но и происходит лучшее ее усвоение организмом. Такая пища рекомендована к употреблению беременным, больным и, конечно, детям.

Как выбрать пароварку?

Основным критерием выбора пароварки служит количество отсеков в устройстве. И это вполне логично: чем их больше, тем большее количество разнообразных блюд можно приготовить за один прием.

Например, модель 3-ярусной пароварки, имеющая рабочий объем чаши 2,5 литра и более, дает возможность приготовления полноценного комплексного обеда.

Существенным параметром является и величина объема водяного резервуара. Больший объем позволяет реже подливать испарившуюся воду.

Влияние мощности устройства на скорость приготовления пищи в данном приборе абсолютно идентично влиянию этого параметра в случае с мультиваркой.

Следующим важным моментом, требующим внимания при подборке пароварки, станет соответствие числа поддонов числу ярусов пароварки, что позволяет гарантированно предотвратить попадание соков с различных блюд друг на друга, а также реже сливать скопившийся конденсат.

Такие дополнительные функции, как «подача звукового сигнала» и «автоматическое отключение» при минимальном уровне воды, наличие технологического отверстия для повышения ее уровня, также должны обратить на себя ваше внимание. Укомплектованность пароварки дополнительными аксессуарами (чаша для риса, подставка для яиц) сделает процесс приготовления данных продуктов комфортным и удобным

Укомплектованность пароварки дополнительными аксессуарами (чаша для риса, подставка для яиц) сделает процесс приготовления данных продуктов комфортным и удобным.

При выборе мультиварки или пароварки, в первую очередь, следует исходить из приоритетов личного характера. Несмотря на то что мультиварка тоже приспособлена для приготовления паровых блюд, у пароварки абсолютно иной подход к этому процессу, что необходимо учитывать при выборе.

Что такое спаржа и как она выглядит

Спаржа – растение, относящееся к семейству аспарагусов. Места произрастания культуры – практически вся территория европейского континента, североафриканские страны и запад Азии. Она была известна людям еще во времена античности. Ее активно использовали в области медицины в качестве мочегонного и кровоочистительного средства. Сегодня овощ активно используют в области кулинарии. Наиболее ценными являются молоденькие спаржевые побеги, которые только-только показались из-под земли. После распускания листовых почек и уплотнения побега растение становится непригодным для употребления.

Помимо этого, культура эта используется и в качестве декоративной, например, для украшения цветочных букетов. Спаржа является многолетним двудомным растением, выращиванием которого можно заниматься в саду, но, чтобы достичь приемлемого результата, потребуется выделить для этого довольно большую площадь.

  1. Соевая. Получают из переработанных соевых бобов. Бобы вымачивают, после чего они увеличиваются в размерах до 2 раз, затем перемалывают до однородной консистенции. Полученная масса проходит процедуру прессования и отделения жидкой части – соевого молока. Во время кипячения возникает пенка, которую собирают и высушивают. Это и есть готовый продукт. Помимо оригинального вкуса и аромата, эта спаржа может похвастаться рядом полезных веществ.
  2. Белая. Этот вид спаржи очень популярен на европейском континенте. Период созревания – март-июнь. Белый цвет продукта обусловлен отсутствием взаимодействия растения со светом в период роста, а относительно высокая стоимость – трудозатратами в уходе и выращивании. Сложность культивации данного вида можно сравнить с артишоками и трюфелями. Эта разновидность овоща по качеству вкуса уступает другим видам, однако широкая гамма полезных веществ, присутствующих в продукте, восполняет этот пробел.
  3. Зеленая. Ее еще иногда называют лекарственной. Считается наиболее распространенным видом, активно произрастает на побережьях морей. Продолжительный период времени эта разновидность считалась не совсем приемлемой для употребления, особенно в аристократических кругах. Но потом выяснилось, что такая спаржа обладает широким спектром полезных веществ.
  4. Фиолетовая. Редкий вид, выращивается в условиях темноты, при этом проводятся кратковременные сеансы облучения солнечным светом. В результате этого на самом растении возникает пигментация красного и синего цвета. Овощ имеет более горький вкус в отличие от остальных видов. При воздействии температуры спаржа может менять оттенок с фиолетового на зеленый.
  5. Бобовая. Также ее называют спаржевой фасолью. Данная разновидность очень популярна, бобы имеют желтый, красный даже разноцветный окрас. Как правило, в кулинарии используются незрелые бобы. Перед употреблением обязательно проводится термическая обработка. Спаржа может включаться в меню диетического питания. Она богата легкоусвояемыми белками, которые по составу аминокислот схожи с мясными и рыбными.
  6. Морская. Хоть со стороны спаржа схожа с подводным растением, она не является водорослью. Ее среда обитания – побережья морей и солончаки. Вкус солоноватый, слегка отдающий йодом, однако в зависимости от условий приготовления продукт может менять свои вкусовые характеристики. Его употребляют как в обработанном, так и в натуральном виде.

У фасоли в среднем по 3–5 цветков на длинных цветоножках, они имеют темно-пурпурный и фиолетовый цвет. У спаржи цветочки довольно мелкие, как правило, находятся в пазухах листьев, одиночные в кистевидных или щитовидных соцветиях.

Принцип работы

Основная функция пароварки – приготовление пищи на пару. Так она сохраняет максимальное количество полезных свойств в еде, блюда получаются низкокалорийными, хорошо усваиваются организмом. Если раньше их ели люди, которым положено диетическое питание, то с популяризацией правильного образа жизни пароварки потребовались многим семьям.

Основные функции устройства:

  • приготовление одновременно нескольких блюд;
  • разогрев холодной пищи;
  • разморозка продуктов;
  • стерилизация баночек, бутылочек;
  • бланшировка овощей.

Главная составляющая устройства – корпус с контейнером под воду и блоком управления. Принцип работы заключается в том, что при включении прибора вода начинает греться, закипает, пар проходит через отверстия в отсеки, где размещены продукты. С помощью специального элемента на нагревательном приборе пар двигается с ускорением, экономя электроэнергию.

Жидкость необходимо добавлять по мере ее испарения. Об этом сигнализирует индикатор. Поддоны собирают конденсат, они не дают воде попасть на генератор

Важно выбрать пароварку, которая будет изготовлена из качественных материалов, готовит продукты быстро, но с минимальными затратами электроэнергии

Польза и вред использования пароварки

Диетологи и врачи часто говорят о пользе еды, приготовленной на пару. Т.к. в такой пище нет ни холестерина, ни жира, она действительно является полезной. Хотя ее вкусовые качества несравнимы с прекрасным вкусом жареной или запеченной пищи с хрустящей корочкой.

Польза пароварки

О пользе говорить гораздо проще, ведь она доказана специалистами. Плюсы очевидны: продукты сохраняют вкус и цвет, но главное – огромную часть витаминов, содержащихся в сырой еде. Большая часть витаминов и микроэлементов при жарке просто пропадает, при готовке на пару – сохраняется.

Обработка паром не предполагает использование бульона или масла, поэтому витамины и минералы, растворяющиеся в воде, тоже сохраняются в блюде, а сама еда не насыщается вредными жирами. При приготовлении продукты внутри камеры не контактируют с воздухом и не нагреваются до температуры выше 100 градусов, что также хорошо влияет на их свойства.

Есть, кстати, продукты, которые сохраняют свои полезные свойства исключительно при готовке на пару. Например, коричневый рис – если его варить, то витамин B1 полностью теряется. А вот в пароварке он сохраняется, и это отнюдь не единственный пример.

Несмотря на все плюсы и пользу пароварок, заменить обычные кастрюли, духовки и даже мультиварки они не могут. Все-таки, сложно сидеть на диете постоянно и употреблять в пищу, приготовленную на пару.

Все же, еда, приготовленная в пароварке, самая диетическая, и если регулярно питаться такой пищей, то состояние организм улучшится в целом, укрепится иммунитет. Ну, это и логично, ведь организм начнет получать гораздо больше витаминов и минералов, которые он не получает при употреблении человеком жареной пищи.

Вред пароварки

Вред сего девайса сводится к вреду материала, из которого он изготавливается. Чего всего это пластик. Сам по себе пластик (полимер) инертен и совершенно нетоксичен. В нормальных условиях он никак не попадает в пищу. Однако при определенных условиях (например, при нагреве) некоторые химические соединения могут попадать в еду, и это оказывает плохое воздействие на организм человека.

Также пластик подвержен старению, в результате которого выделяются продукты разрушения вредные для человека. Причем, разные виды пластика могут становиться вредными в разных условиях: одни портятся от больших температур, другие просто от мытья.

Но стоит также понимать, что производители наверняка понимают о вероятном вреде пластика. И есть даже специальные требования к пластику, используемому при производстве пароварок и других девайсов, которые предполагают контакт с едой. А если короче: вредная проварка не может попасть на рынок, т.к. не пройдет сертификацию.

Все же, если и есть какой-нибудь вред от пластика, используемого в пароварке, то он где-то на уровне догадок. И чтобы вообще исключить этот вероятный вред, можно купить пароварку с металлическим контейнером или стеклянным (на рынке должны такие быть). И тогда о вреде пароварки вообще говорить не приходится.

Польза паровых блюд для худеющих и ведущих здоровый образ жизни

Пища, приготовленная на пару, считается самой полезной, диетической и низкокалорийной. Её назначают при различных заболеваниях, а также рекомендуют детям, беременным женщинам и пожилым людям. А те, кто следит за своей фигурой и ведёт здоровый образ жизни, оценят все преимущества паровых блюд, ведь они:

  • богаты витаминами, микроэлементами и полезными веществами, которые сохраняются при приготовлении на пару практически на 100%;
  • легко перевариваются, не оставляя чувства тяжести после еды;
  • не требуют добавления масла и жира, которые повышаю калорийность любого блюда;
  • обезжиренные, так как во время приготовления весь жир стекает в специальный поддон. Такая еда способствует похудению, а также улучшению состояния волос, ногтей и кожи;
  • способствуют снижению холестерина, что благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы;
  • разнообразны, и худеющий человек может употреблять свои любимые продукты и ни в чём себя не ограничивать, просто поменяв способ приготовления;
  • безопасны для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Ведь человек худеет постепенно, при этом не голодает и не испытывает стресса от ограничений;
  • дарят энергию, хорошее настроение и вкус к жизни.

Несмотря на то, что это довольно-таки простой в применении прибор, к его выбору нужно подходить осознанно, знать, на что обратить внимание, какие функции нужны, а за что нет смысла переплачивать

Польза пароварки

О пользе говорить гораздо проще, ведь она доказана специалистами. Плюсы очевидны: продукты сохраняют вкус и цвет, но главное – огромную часть витаминов, содержащихся в сырой еде. Большая часть витаминов и микроэлементов при жарке просто пропадает, при готовке на пару – сохраняется.

Обработка паром не предполагает использование бульона или масла, поэтому витамины и минералы, растворяющиеся в воде, тоже сохраняются в блюде, а сама еда не насыщается вредными жирами. При приготовлении продукты внутри камеры не контактируют с воздухом и не нагреваются до температуры выше 100 градусов, что также хорошо влияет на их свойства.

Есть, кстати, продукты, которые сохраняют свои полезные свойства исключительно при готовке на пару. Например, коричневый рис – если его варить, то витамин B1 полностью теряется. А вот в пароварке он сохраняется, и это отнюдь не единственный пример.

Несмотря на все плюсы и пользу пароварок, заменить обычные кастрюли, духовки и даже мультиварки они не могут. Все-таки, сложно сидеть на диете постоянно и употреблять в пищу, приготовленную на пару.

Все же, еда, приготовленная в пароварке, самая диетическая, и если регулярно питаться такой пищей, то состояние организм улучшится в целом, укрепится иммунитет. Ну, это и логично, ведь организм начнет получать гораздо больше витаминов и минералов, которые он не получает при употреблении человеком жареной пищи.

Основные параметры, которые интересуют любого потребителя

1. Мощность. Значение данного параметра для пароварки может составлять 400 Вт (самые простые и недорогостоящие варианты), 800 Вт, 850 Вт, 900 Вт. Наиболее мощная пароварка SATURN (модель ST-EC1180) обладает значением мощности в 1000 Вт.

2. По способу управления данным кухонным прибором различают пароварки с механическим управлением (ручка-переключатель) и электронным (кнопочное управление с дисплеем).

3. Количество ярусов и их вместительность. Данные характеристики напрямую «говорят», сколько блюд можно приготовить одновременно и в каком объёме. Существует два варианта – двух- или трёхъярусные пароварки, вместительностью 2 л, 2,5 л, 3 л, 4 л. Также ярусы могут снабжаться специальными слотами для варки яиц. Если таковые имеются, то их либо четыре, либо шесть.

4. Отдельным пунктом идёт объём контейнера для риса. Его значение колеблется от 0,5 литра до 1,5.

5. Резервуар для воды. Приготовление в пароварке блюд требует (в случае маломощных устройств) от 0,25 до 0,44 литров, для более мощных устройств необходимо до 1,2-1,8 литров воды. Большинство вариантов имеет шкалу уровня воды; где ее нет, там добавлена функция автоотключения при недостаточном количестве.

6. Таймер. Есть таймеры обычные, которые через определённое время просто отключают прибор (функция «автоотключение» присутствует абсолютно во всех моделях), другие же дополнительно оснащены звуковым модулем для оповещения об окончании работы. Время, на которое можно завести таймер, это 60 минут (в основном), и пара вариаций с 75 и 90 минутами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий