Какой миксер нужен создания для коктейлей

Советы по выбору миксера

Чтобы выбрать оборудование для смешивания молочных коктейлей, которое будет долго и надежно служить на благо бизнеса, нужно придерживаться некоторых правил:

  • Оптимальная мощность – 280-500 Вт, хотя встречаются и более мощные модели. При выборе нужно учитывать объем, который нужно будет смешивать.
  • Чаши в профессиональных аппаратах могут быть самого разного объема. Есть модели, где емкость вмещает около 30 литров жидкости, но обычно для работы коктейль бара вполне достаточно емкостей до 2,5 литров. При выборе следует учитывать, что на выходе фактически объем напитка на 0,5 литра меньше, так как заполнение чаши до краев приведет к разбрызгиванию.
  • Оборудование дает возможность регулировать от 5 до 10 скоростей. Такой набор позволяет выбирать режимы работы при приготовлении разных напитков.

В любом случае, аппарат нужно выбирать, учитывая спрос на продукт в конкретной торговой точке.

На что обратить внимание при покупке миксера

Мощность устройства

Если ваш миксер используется только для смешивания и взбивания теста и соусов с жидкой консистенцией с помощью венчика, идеально подойдут 350-ваттные модели. Если вам нужно замесить крутое тесто на пироги, нужно устройство мощностью не менее 600 Вт, а для профессионального использования наиболее подходящими являются миксеры на 1000 Вт.

Эргономика и функции

Что касается эргономики, то все ручные миксеры выглядят довольно похоже, но форму рукояти, вес самого прибора, форму венчиков, наличие или отсутствие LCD-дисплея, фонарика и функций паузы или таймера и пр. придется подбирать «под себя», например, если прибор тяжелый, то и работать им не так-то и просто. Точно также вам придется выбрать число скоростей, вид кнопок и материал и форму чаши, если она есть в комплекте.

По нашим наблюдениям, для комфортной и достаточно длительной работы вес миксера не должен превышать 1,5 кг. Чем прибор тяжелее, тем больше вам потребуется отдыхать, а замес крутого теста — это работа не из легких.

Насадки

Что касается формы венчиков, то сегодня производители что только не придумывают, лишь бы привлечь покупателя. Вот и форм-фактор насадок для миксера может находиться довольно далеко от классики, однако мы все же придерживаемся именно этого, классического варианта. С другой стороны, сегодня многие производители предлагают в числе насадок кроме традиционного венчика еще один, усиленный. Он необходим для смешивания и взбивания более густых соусов и муссов — и это хорошая идея, потому что в процессе использования обычный тонкий венчик зачастую теряет свою форму. Также часто имеются насадки для смешивания коктейлей и пюре.

Функции и скорости

Необходимость наличия или отсутствия электронного дисплея для наших специалистов остается под вопросом. Так ли необходим он в такого простом приборе, как миксер? Однако, если выбранное вами устройство оснащено таймером и функцией паузы, то, конечно, дисплей лишним не будет.

Фонарик позволяет лучше рассмотреть структуру смеси на предмет ее однородности, однако  на самом деле такой необходимости обычно нет.

Число скоростей современного миксера может колебаться от 5 до 20, но если 5 — это откровенно мало, то 20 — пожалуй, слишком много, достаточно и 10-12. Скоростной режим может регулироваться как отдельными кнопками так и скользящим переключателем (чаще всего). Такой вариант, конечно, удобней, так как позволяет ускорять процесс взбивания, не прекращая его.

Эргономика, материалы, шум

Очень важно наличие эргономичной нескользящей ручки. Самые лучшие миксеры имеют именно такую рукоять: она гарантирует, что вы не уроните свой аппарат в соус, даже если на ваши руки попали брызги

Как выбрать миксер с чашей для дома? Здесь самое главное — чтобы емкость легко мылась (желательно, в посудомоечной машине) и чтобы ее бортики были достаточно широкими и одновременно высокими. В противном случае вы рискуете забрызгать все вокруг каплями вашего блюда. Следует отметить, что сегодня в продаже можно увидеть отдельные крышки для использования вместе с миксером. По сути, это крышка с отверстием посредине, в которое опускаются насадки миксера, а края крышки при этом не дают каплям разлетаться.

Не менее важен уровень шума, производимый миксером

Также следует обратить внимание на длину шнура питания, так как если он слишком короткий, это затруднит использование устройства. Существуют и беспроводные устройства, которые дают значительную свободу передвижения

Что касается брендов, то среднеценовой сегмент здесь уверенно заняли такие марки, как  Bosch, Moulinex, Braun и Panasonic, вот на них и стоит ориентироваться. Тут и крепление насадок будет надежным, и пластик приличного качества, и сама комплектация — достаточно богатой. Казалось бы, здесь должно работать правило «не выбирай китайца», но, как мы знаем, китаец китайцу рознь, не говоря уже о том, что сборка товаров даже самых популярных электробрендов сегодня производится в основном в Китае.

Как верно выбрать миксер для молочных коктейлей

Стоимость конкретной модели, прежде всего, зависит от функциональности прибора и его качества

На что следует обратить внимание при покупке миксера
?

  • Материал, из которого изготовлен аппарат
    . Лучшим выбором станет нержавеющая сталь. Прочность, легкость в очищении, устойчивость к механическому воздействию (в таких аппаратах можно даже измельчать лед) – вот главные плюсы данного материала при внешней простоте. Если же планируется поставить миксер в зоне барной стойки, чтобы клиенты могли следить за интересным процессом приготовления напитков, то оптимально купить аппарат, имеющий чаши из прозрачного пластика – поликарбоната;
  • Отдельные модели имеют опцию микровыключения
    в автоматическом режиме, чтобы предотвратить работу прибора без наличия чаши;
  • Удобство и мобильности некоторым миксерам придает особое крепление
    , позволяющее размещать миксер на вертикальной поверхности.

Итак, мы постарались подсказать, как верно выбрать миксер для молочных коктейлей. Напоследок предлагаем еще несколько советов по использованию этого аппарата
:

Время приготовления большинства коктейлей – не более 2-х мин.;
Соблюдайте последовательность: сначала чашу наполняют жидкими, а затем твердыми ингредиентами;
Перед погружением в чашу фрукты следует нарезать мелкими кусочками или измельчить в пюре;
Любые сиропы и порошки следует добавлять до взбивания/смешивания;
Для лучшего вкуса и качества готового напитка закладывайте в стакан ингредиенты в охлажденном виде;
Обязательно обращайте внимание на отметки максимального и минимального уровней при наполнении стакана;
Фантазируйте в приготовлении и подаче напитков! Варьируйте цвета, используйте вкусовые добавки, украшайте бокалы фруктами, шоколадной крошкой, измельченными орехами или сахарным «снегом» (края бокала окунаются в лимонный сок, а после – в сахар).

Сегодня существует множество способов приготовления молочных коктейлей, однако качество такого напитка всегда зависит от аппарата, в котором он приготовлен. Какой лучше миксер для молочных коктейлей
, каждый покупатель решает сам, исходя из своих целей и возможностей. Однако помните: только качественные профессиональные миксеры помогут разнообразить меню напитков и десертов в вашем заведении, радуя постоянных клиентов и привлекая новых.

Миксер для молочных коктейлей Gastrorag W-MS-10

Фото: market.yandex.ru

Миксер Gastrorag W-MS-10 – стационарный кухонный прибор, представленный в стильном серебристом корпусе. Устройство действует с мощностью 400 Вт и обладает одной рабочей скоростью. Прибор оснащен прочным металлическим корпусом и вместительной чашей из нержавеющей стали, а также поставляется с одной насадкой. Устройство Gastrorag W-MS-10 весит 3.65 кг, а его габариты составляют 23.2×49.7×22 см. В базовую комплектацию также включен большой стакан. Оборудование не вызывает сложностей в эксплуатации и уходе, а также станет главным украшением кухонного стола.

Миксер для молочных коктейлей Gastrorag W-MS-10

Преимущества:

  • Стационарный кухонный прибор
  • Стильный серебристый корпус
  • Мощность 400 Вт
  • 1 рабочая скорость
  • Прочный металлический корпус
  • Чаша из нержавеющей стали
  • В базовой комплектации большой стакан
  • Простота эксплуатации и ухода

Сравнительная таблица параметров миксеров для приготовления молочных коктейлей

Название

миксера

Габариты (ШхГхВ мм)Вес

(кг)

Материал корпусаМощность (кВт)Количество скоростейМаксимальная скорость

(об/мин)

Количество постовМатериал стаканаОбъём стакана

(л)

Цена

(р)

JAU SR2

330х160х500

3Алюминий0,3Вариатор130002Нержавейка0,99860

GASTRORAG HBL-015

230х250х570

5Нержавейка0,32180001Нержавейка0,74140

GEMLUX GL-MS-01

160х160х3900,7Хром. пластмасса0,1295001Нержавейка0,82400

GASTRORAG W-MS-20

332х187х4837,93Алюминий0,82180002Нержавейка111540

JAU SR1

170х170х520

4Алюминий0,08Вариатор150001Нержавейка0,95940

Hamilton Beach HMD200

165х171х521

6,35Нержавейка0,253180001Нержавейка0,931000

Foodatlas YX-01

225х225х5704Нержавейка0,18Вариатор153001Нержавейка0,825240

FIMAR EasyLine DMB20

330х160х500

7,5Алюминий0,81160002Нержавейка0,817360

GASTRORAG W-MS-10

230х220х500

3,7Алюминий0,42180001Нержавейка17240

BARTSCHER 135105

160х205х500

6,2Эмал.

сталь

0,42210001Нержавейка0,9511900

GASTRORAG HHBL-018

340х270х510

10Нержавейка0,62180002Нержавейка0,77830

Hurakan HKN-FR2GM

360х190х520

6,5Алюминий0,32110002Нержавейка110760

Macap F4D

330х220х500

5,1Нержавейка0,31150002Нержавейка0,830840

Форма насадки миксера молочных коктейлей

Обмолвились о высокой скорости вращения, часть читателей негодует: умолчали цифру. Пожалуйста! Типичные значения укладываются в диапазон 10 — 20 тыс. оборотов в минуту. Если на скорости поместить в стакан крестовидный нож типичного блендера, содержимое стакана имеет шансы оказаться на потолке, стенах помещения. Применяется дисковая насадка. Края слегка волнистые, создавая вертикальные колебания в процессе работы. Происходит смешивание, центробежная сила не влияет на общий процесс.

Читателям порекомендуем осмотреть сайт Бамикс: насадка для взбивания показана вблизи. Разумеется, испытывающим интерес. Для пущей эффективности насадок на одной оси две-три. Расположены ярусами друг над другом, сделаны из стали.

Чем приготовить кислородные коктейли

Отдельное слово в линейке таких приборов занимает миксер, предназначенный для приготовления кислородных коктейлей. Эти напитки становятся особенно востребованными на волне популярности здорового образа жизни.

Чем отличается миксер для молочных коктейлей с кислородом? Он представляет собой особую емкость, в которую заливается пенообразующая основа (состоит из жидкой массы и пенообразующей композиции). К прибору подсоединяется источник кислорода. В момент его подачи в технике образуется заполняющая чашу пенная масса. Эта пена выливается в подставленные стаканы.

Принцип работы таких устройств заключается в следующем: сначала коктейль взбивается, далее, его структура уплотняется. Такая техника бывает двух групп.

  1. Классические варианты по внешнему виду похожи на тестомес. На самом деле они представляют собой настоящий агрегат-бар по производству кислородных напитков (модели «Снупи», «Семейный» и другие). Обычно используются для поточной раздачи напитков в оздоровительных учреждениях.
  2. В отличие от них, новые модели производят в форме стакана. В стакан наливается вода, травяные отвары или сок. Затем туда же вводят пенообразующую добавку и присоединяют концентрат кислорода (Спум 2А).

Кислородный миксер-коктейлер Спум 2А

Миксер для молочных коктейлей Gastrorag W-DM-A

Фото: market.yandex.ru

Миксер Gastrorag W-DM-A предназначен для профессионального и быстрого приготовления молочных коктейлей. Это делает прибор особенно полезным в кафе или баре. Для этого устройство в серебристом корпусе из металла обладает мощностью 400 Вт и 2 скоростями взбивания. Последние обладают возможностью плавной регулировки. Объем чаши для коктейля составляет 0.95 л. Так как чаша миксера Gastrorag W-DM-A изготовлена из нержавеющей стали, она отличается увеличенной прочностью и способностью сохранять готовый напиток прохладным. Корпус прибора занимает не много места на предназначенной для него поверхности. Благодаря эффектному дизайну, его можно установить даже на видном месте в кафе, например, на сервис-баре. Благодаря прорезиненным ножкам миксер устойчиво стоит на месте.

Миксер для молочных коктейлей Gastrorag W-DM-A

Преимущества:

  • Профессиональное и быстрое приготовление
  • Корпус из металла
  • Мощность 400 Вт
  • 2 скорости взбивания
  • Плавная регулировка
  • Объем чаши для коктейля 0.95 л
  • Чаша из нержавеющей стали
  • Эффектный дизайн
  • Прорезиненные ножки

Какой лучше выбрать стационарный миксер для дома

Чтобы разобраться с тем, как выбрать планетарный тип техники стационарного типа, рекомендуется определиться с его рабочими особенностями. Планетарные виды подойдут для приготовления десертов, а простые позволят воплотить больший спектр кулинарных идей.

Важно рассчитать мощность работы. Она должна соответствовать количеству выполняемых задач

Материал, из которого изготовлен стационарный для дома, стоит выбрать из нержавеющей стали.

Объём должен варьироваться в пределах 2-6 литров для оптимального приготовления среднего количества блюд. Наиболее популярными моделями стационарного типа являются:

  • Philips HR 3745/00 Viva Collection;
  • Bosch MFQ 36460 или3555;
  • Vitek VT-1409W;
  • Moulinex HM 4121.

Описание

Миксер может быть с одним или двумя стаканами (двухпостовый).

При двухпостовом варианте у каждого вспенивателя имеется свой индивидуальный пуск. Сам стакан может изготавливаться из прозрачного пластика или нержавеющей стали, объемом от 0,5 до 1 л.

Один из вариантов барных миксеров для молочных коктейлей

Каждый тип стакана имеет свои преимущества и недостатки:

В металлическом контейнере можно приготовить охлажденный коктейль, используя лед, но не виден процесс приготовления напитка.
Пластиковая емкость привлекает внимание посетителей появлением пышной пены,но невозможно использовать лед из-за низкой теплоотдачи.

Также будет полезно больше узнать о том, как выглядит и как может использоваться планетарный миксер Мулинекс, а также какова его цена.

Материал, из которого изготавливают корпус миксера:

  • алюминий;
  • нержавеющая сталь;
  • эмалированная сталь.

Венчик может быть из нержавеющей стали или алюминия.

Чем качественнее будет металл, тем пышнее получится пена.

Дополнительные функции молочных миксеров:

  • блокировка работы двигателя при съеме стакана;
  • крышка для защиты от разбрызгивания;
  • регулировка скорости вращения венчика;
  • ледокол.

Рекомендации производителей для получения качественного напитка:

  • использовать охлажденные ингредиенты;
  • фруктовые добавки измельчать (вплоть до состояния пюре);
  • количество молока в стакане должно находиться в пределах минимума-максимума, указанного в инструкции;
  • взбивание пены происходит поэтапно (сначала молоко, затем сиропы, кусочки фруктов, пюре).

Европейские, китайские модели широко представлены на отечественном рынке. Наибольшей популярностью пользуются китайские изделия. Причина – более доступная цена за качественный товар, не уступающий известным брендам.

Также стоит больше узнать про то, что собой представляет планетарный миксер Кенвуд с чашей.

На видео – как правильно использовать барный миксер для коктейлей:

Это интересно: Стационарный блендер Bosch — объясняем тщательно

Миксер с насадкой-блендером 2 в 1

В некоторых случаях, погружные модели обоих устройств можно использовать в качестве замены друг-друга, и даже стационарные модели на высоких мощностях могут справляться с несвойственными им задачами.

Многие современные миксеры могут работать как блендеры. Такими являются, например, такие продукты как Bosch MFQ 3580, Kitfort КТ-1349, Braun HM3135 MultiMix 3 и др. Они позволяют смешивать функции блендера и миксера, позволяя пользователю измельчать овощи, работать с сырыми и замороженными продуктами и др.

Например, сделать клубничный коктейль можно как в блендере, так и в миксере: просто откройте чашу и насыпьте в неё ингредиенты, чтобы получить полезную смесь овощей, фруктов или просто взбитых сливок.

Но миксеры обычно имеют две вращающиеся мешалки или венчик для взбивания пены. Они не обладают специальными лезвиями, а значит, не смогут достаточно хорошо измельчить еду или лёд. Только перемешать уже измельчённые компоненты. Соответственно, итоговый результат при приготовлении клубничного коктейля будет разным: при использовании миксера у вас получится однородная масса, в то время как блендер лишь мелко нарежет компоненты, и вы получите коктейль «с мякотью».

Как верно выбрать миксер для молочных коктейлей

Стоимость конкретной модели, прежде всего, зависит от функциональности прибора и его качества

На что следует обратить внимание при покупке миксера?

  • Материал, из которого изготовлен аппарат. Лучшим выбором станет нержавеющая сталь. Прочность, легкость в очищении, устойчивость к механическому воздействию (в таких аппаратах можно даже измельчать лед) – вот главные плюсы данного материала при внешней простоте. Если же планируется поставить миксер в зоне барной стойки, чтобы клиенты могли следить за интересным процессом приготовления напитков, то оптимально купить аппарат, имеющий чаши из прозрачного пластика – поликарбоната;
  • Отдельные модели имеют опцию микровыключения в автоматическом режиме, чтобы предотвратить работу прибора без наличия чаши;
  • Удобство и мобильности некоторым миксерам придает особое крепление, позволяющее размещать миксер на вертикальной поверхности.

Итак, мы постарались подсказать, как верно выбрать миксер для молочных коктейлей. Напоследок предлагаем еще несколько советов по использованию этого аппарата:

Время приготовления большинства коктейлей – не более 2-х мин.;
Соблюдайте последовательность: сначала чашу наполняют жидкими, а затем твердыми ингредиентами;
Перед погружением в чашу фрукты следует нарезать мелкими кусочками или измельчить в пюре;
Любые сиропы и порошки следует добавлять до взбивания/смешивания;
Для лучшего вкуса и качества готового напитка закладывайте в стакан ингредиенты в охлажденном виде;
Обязательно обращайте внимание на отметки максимального и минимального уровней при наполнении стакана;
Фантазируйте в приготовлении и подаче напитков! Варьируйте цвета, используйте вкусовые добавки, украшайте бокалы фруктами, шоколадной крошкой, измельченными орехами или сахарным «снегом» (края бокала окунаются в лимонный сок, а после – в сахар).

Сегодня существует множество способов приготовления молочных коктейлей, однако качество такого напитка всегда зависит от аппарата, в котором он приготовлен. Какой лучше миксер для молочных коктейлей, каждый покупатель решает сам, исходя из своих целей и возможностей. Однако помните: только качественные профессиональные миксеры помогут разнообразить меню напитков и десертов в вашем заведении, радуя постоянных клиентов и привлекая новых.

Особенности конструкции

Миксер для коктейлей отличается от стандартного устройства для смешивания жидких и сыпучих продуктов тем, что не предназначен для выполнения других функций. Конструкция состоит из глубокой и высокой чаши, в которую погружено само устройство для перемешивания. Чаще всего чаша выполнена из нержавеющей стали, стекла или пластика высокой прочности. Емкость не нужно держать, поскольку она крепится фиксаторами к устройству.

При покупке важно обратить внимание на объем емкости для жидкости. Это зависит от индивидуальных потребностей семьи или питейного заведения. Жидкость в процессе перемешивания не разбрызгивается, так как венчики надежно закреплены

Вес стандартного миксера от 5 до 10 кг

Жидкость в процессе перемешивания не разбрызгивается, так как венчики надежно закреплены. Вес стандартного миксера от 5 до 10 кг.

Корпус устройства устойчив, с целью уменьшения силы вибрации некоторые модели вместо ножек оснащены присосками. Все устройства работают достаточно громко.

Помимо коктейлей в миксере можно приготовить мороженое, фруктовое пюре или десерт, если в модели предусмотрено несколько скоростей.

На что обратить внимание при выборе

Выбирая миксер для приготовления такого напитка, как молочный коктейль, следует, в первую очередь, учитывать то, в каком помещении он будет использоваться, то есть дома для личного потребления или в кафе (ресторане) для массового приготовления. Далее следует подбирать модель в соответствии с такими критериями:

материал, из которого изготовлен аппарат и стакан, наиболее прочными считаются модели из нержавеющей стали, но, как правило, они стоят дороже и по весу значительно тяжелее;
мощность, если аппарат будет использоваться в домашних условиях, то следует обратить внимание на те, что менее мощные, они будут тише работать и, что не мало важно, потреблять меньшее количество электроэнергии;
количество емкостей, чем их больше, тем он тяжелее, для домашних аппаратов — это очень неудобно, а вот для кафешек и других общественных заведений является плюсом, так как позволяет готовить несколько напитков одновременно;
количество скоростных режимов, чем их больше, тем функциональней будет прибор, но не всегда наличие разнообразия функции говорит о качестве. Поэтому следует сопоставлять не только возможности, но и надежность выбранного миксера.

Если учесть все перечисленные пункты, то можно с легкостью подобрать подходящий аппарат, который будет радовать всю семью и не только вкусными напитками

Если учесть все перечисленные пункты, то можно с легкостью подобрать подходящий аппарат, который будет радовать всю семью и не только вкусными напитками.

Насадки для миксера

Если аппарат выбирается только для приготовления коктейлей, то особых требований к насадкам не будет. Даже в минимальной комплектации миксеры способны обеспечить весь перечень задач, требуемых для создания подобных напитков. Но заранее всего предусмотреть нельзя и, не исключено, что миксер для молочного коктейля в будущем потребует использования следующих насадок:

  • Блендерная насадка. С ее помощью делают овощные или фруктовые пюре, супы и те же напитки, но в небольших порциях;
  • Нож для пюре. Эта насадка предназначена специально для взбивания вареного картофеля;
  • Измельчители. Такие инструменты позволяют обрабатывать орехи, зелень, сушеные фрукты и т. д.;
  • Электронож. Заменяет обычный нож, выполняя операции по нарезке фруктов, овощей, хлеба и других продуктов.

Отличие техники для взбивания коктейлей

Миксер для молочных коктейлей даже по внешнему виду не похож на обычный – он больше напоминает блендер. Особенно по расположенному внизу вращающемуся элементу с дисковой насадкой, которых может быть 2-3 на одной оси. У детали слегка волнистые края – это образует вертикальные колебания при взбивании. Волны (а не центробежная сила) как раз и смешивают ингредиенты.

Весь процесс происходит в специальной чаше – миксер имеет емкость, в которую поместится 0,8-09 литра (пять стаканов напитка на выходе). Чаша зафиксирована специальными захватами – это дает возможность заниматься своими делами и не следить за процессом.

Можно выделить такие особенности миксера для взбивания подобных напитков:

  • нет нужды что-то измельчать;
  • высокие обороты помогают потреблять меньше энергии;
  • высокая скорость вращения (от 10 000 до 20 000 тыс. оборот в минуту);
  • особая герметичная конструкция помогает обходиться без брызг.

Последний факт как раз и объясняет причину, почему для таких целей нельзя использовать обычный блендер с крестовидным ножом: при такой скорости вращения всё содержимое в считанные секунды украсит стены и потолок кухни.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий