???? Oberhof Wirbel E21
Стационарный блендер Oberhof Wirbel E21 – это мощный кухонный прибор, который перерабатывает любые, в том числе и твердые ингредиенты. Уровень шума устройства не превышает 50 дБ, поэтому он не оставит дискомфорта домочадцам. Техника предназначена для выполнения широкого спектра кулинарных задач. С ее помощью можно взбивать, перемалывать, измельчать и смешивать до однородной консистенции любые продукты.
Мощность устройства — 1200 Вт. Всего предусмотрено 8 скоростей, которые переключаются с помощью бесступенчатого переключателя. Также есть 3 автоматических режима – смузи, колка льда и импульсный. Прочная чаша объемом 1,8 л вмещает большое количество продуктов, её корпус достаточно прочный и не подвержен впитыванию запахов.
Лезвия блендера Oberhof E21 выполнены из прочной авиационной стали. Они долго сохраняют остроту и прочность и отлично справляются с измельчением любых продуктов. По мнению пользователей, это устройство по функционалу лишь немногим уступает кухонным комбайнам.
Плюсы:
- Прочная вместительная чаша.
- Быстрое смешивание продуктов.
- Удобное и понятное управление.
- Отсутствие сильного шума при работе.
ТОП-3 лучших вакуумных портативных блендеров
Garlyn V-1000
Надежный стационарный блендер, оснащенный кувшином из тритана емкостью 1,75 литра. С помощью этого прибора можно приготовить жидкое тесто на блины, смузи, коктейли, рыбный и мясной фарш, детское питание, крем-суп или соус, домашнюю муку или раздробленные орехи.
Для каждого блюда есть свой режим на электронной панели управления.
За счет вакуумной конструкции продукты не окисляются при приготовлении и не вспениваются, увеличивая свой объем.
Мощность мотора в 1200 Вт позволяет быстро измельчить продукты любой твердости, на смешивание ингредиентов уходит меньше минуты.
Вместительный кувшин подойдет для семьи из нескольких человек, он не царапается и быстро отмывается от загрязконстистенциинений.
Есть встроенный таймер, световая индикация и специальные символы, обозначающие нужный режим.
Основные характеристики:
- Беспроводной — нет, работает от сети.
- Максимальная мощность — 1200 Вт.
- Управление — электроника.
- Материал корпуса — пластик.
- Дополнительно — есть режима импульса и колки льда.
- Вес прибора — 3,9 кг.
Плюсы
режим быстрой очистки;
функциональность, работа с твердыми и вязкими продуктами;
равномерность смешивания и измельчения;
вакуумный принцип работы.
Минусы
нельзя заполнять более, чем на 1250 мл;
довольно шумный, особенно при удалении воздуха.
AirFree R9
Еще один пример вакуумного блендера, который способен сохранить натуральный вкус и пользу продуктов без их окисления и вспенивания. Перед работой блендер удаляет воздух из тритановой чаши, максимальная мощность мотора достигает 2 кВт, ножи совершают за минуту до 25 тысяч оборотов.
Управление доступно через электронную панель, скорость регулируется плавно, позволяя задать нужный темп измельчения для каждого положенного ингредиента.
Блендер может использоваться в качестве измельчителя льда и суповарки, с его помощью можно приготовить фруктовый сок, детское питание.
Есть и специальный разъем для подключения трубки, выкачивающей воздуха из вакуумных пакетов, бутылочек и пищевых контейнеров, для длительного хранения и заморозки заготовок.
Емкость кувшина составляет 1,5 литра, тритан не выделяет вредных веществ при нагревании и полностью безопасен для здоровья взрослых и детей.
Основные характеристики:
- Беспроводной — нет, работает от сети.
- Максимальная мощность/кол-во об./мин — 2000 Вт/25 000.
- Управление — электроника.
- Материал корпуса — металл/пластик.
- Дополнительно — есть режим фруктового сока и пониженного шума.
- Вес прибора — 4,3 кг.
Плюсы
мощность, функциональность;
можно работать со сниженным уровнем шума;
наличие функции удаления воздуха из сторонних емкостей;
качество исполнения, простой уход.
Минусы
высокая стоимость.
BRAYER BR1202
Легкий и компактный стационарный блендер, работающий от сети. В комплекте предлагается кабель питания длиной 1 метр и дорожная бутылка из пластика, вмещающая до 600 мл готового напитка.
Бутылочка имеет надежную крышку с носиком для питья, который закрывается плотно и не допускает просачивания жидкости. Основная колба из стекла, такого же объема, с крышкой, на которой установлена кнопка активации.
Максимальная мощность блендера составляет 300 Вт, а ножи за минуту совершают до 24 тысяч вращений.
Форма блендера цилиндрическая, но основная часть с двигателем чуть шире емкости для измельчения.
Прибор подходит для приготовления смузи, коктейлей и фруктовых пюре, справляется с измельчением твердых кусочков и сильно не шумит при работе.
Внизу есть резиновая прокладка, которая снижает вибрацию и не позволяет блендеру скользить по поверхности стола.
Основные характеристики:
- Беспроводной — нет, работает от сети.
- Максимальная мощность/кол-во об./мин — 300 Вт/24 000.
- Управление — механика.
- Материал корпуса — пластик.
- Дополнительно — есть дорожная бутылка на 600 мл.
- Вес прибора — 680 граммов.
Плюсы
яркий дизайн из качественных материалов;
удобная и вместительная дорожная бутылка;
хорошая мощность, измельчает и смешивает любые продукты;
не шумит, не скачет по столу.
Минусы
существенных не обнаружено.
Обращаем внимание на функционал
Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.
Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.
Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:
Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.
Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.
Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.
С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.
- Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.
Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.
- Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
- Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.
Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.
- Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
- Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.
Что такое блендер и его разновидности
В язык английское слово “blender” означает смеситель. Даже из названия становится очевидна ключевая функция данного прибора – смешивание различных продуктов питания. Актуальные на нынешний день модификации агрегата предлагают пользователям целый ряд дополнительных опций: , взбить, нарезать заготовки для блюд, а при необходимости даже расколоть лед.
По принципу работы данный прибор сопоставим с миксером, однако последний является устройством узкого назначения, поскольку его можно использовать только для перемешивания изделий жидкой консистенции. Впрочем, с некоторыми задачами миксер справляется на порядок лучше, к примеру, подготовка ингредиентов для выпечки.
С другой стороны, кухонный комбайн существенно превосходит по функциональным . Он отличается высокой производительностью, что позволяет перемалывать, взбивать, нарезать кубиками и смешивать больший объем твердых овощей и фруктов одновременно. Но в рядовых кулинарных вопросах, таких как приготовление пюре или соуса, комбайн значительно уступает эргономичному и компактному блендеру, особенно в условиях малогабаритной кухни, где важен каждый сантиметр рабочей поверхности.
Что такое погружной ручной блендер?
Такой блендер имеет, так называемую, ногу. Это высокий и тонкий аппарат, который удерживается в руке, при этом нижняя часть, которая заканчивается вращающимися лопастями, погружается в обрабатываемые пищевые продукты или напитки. Он компактно располагается на кухне, он всегда под рукой и через несколько мгновений может быть готов к работе, он прост в эксплуатации и в уходе.
Возможностей для его применения гораздо больше, чем у обычного блендера, и не только из-за дизайна и формы, которые позволяют смешивать продукты в стакане, банке или другом небольшом контейнере, но и благодаря различным дополнительным элементам.
Недорогой блендер имеет только корпус с двигателем и основную насадку-ногу. Это устройство можно использовать для приготовления супов, коктейлей, соусов, детского питания, пюре. В небольших количествах с его помощью можно также измельчать такие ингредиенты, как орехи или травы.
Базовые модели характеризуются практически всеми преимуществами этого типа устройств, и если нам не нужно часто молоть орехи, сахар в сахарную пудру, взбивать яичные белки, то такой комплектации вполне достаточно. Более дорогие модели могут иметь дополнительные насадки для взбивания яиц и другие.
Секреты при работе с кухонным другом
Во время работы с домашними кухонными приборами нужно обязательно следовать технике безопасности. Чего делать не стоит:
- Ни в коем случае не включайте аппарат с пустой чашей. Вы же не хотите испортить прибор и настроение? Уверена, что нет;
- Пока блендер не закончит работу до конца, крышку поднимать нельзя;
- Ни в коем случае не облизывайте включенный в розетку блендер и не суйте пальцы в ножи или венчик;
- У вас рядом стоит горячая плита? Советую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не сломался;
- Прибор нужно тщательно вымыть, особенно ножи – только будьте аккуратны, они очень острые. Желательно, чтобы ножи сохли в естественных условиях;
- В вашем доме бегают маленькие детки? Поставьте блендер таким образом, чтобы ребятки не дотянулись до него;
- Не трогайте прибор сырыми руками, чтобы он не сгорел;
- Аппарат сломался? Не разбирайте его сами, лучше отнесите мастеру на проверку;
ТОП-5 лучших погружных блендеров
Блендер погружной — какой лучше? В нашем топе представлены самые популярные варианты.
Название | Тип | Функции | Цена |
Moulinex DD655832 | Погружной | Автозащита при нагревании, турборежим | 3 990 руб. |
Philips HR2657 Viva Collection | Погружной | Сочетает в себе функции измельчителя и миксера. Есть турборежим | 6 989 руб. |
Garlyn HB-310 | Погружной | Турборежим | 5 899 руб. |
Braun MQ 5035 WH Sauce | Погружной | Турборежим, 21 скорость | 7 520 руб. |
Bosch MSM 87165 | Погружной | Турборежим, 12 скоростей | 7 990 руб. |
Moulinex DD655832
Moulinex DD655832
Хороший ручной аппарат с венчиком и измельчителем. В комплекте есть чаша и мерный стакан. Мощность — 1000 Вт, количество скоростей — 10, есть турборежим. Корпус и погружная часть выполнены из металла.
Пользователи в основном довольны товаром — отмечают многофункциональность и хорошее качество работы. Но многие указывали на вышеперечисленные минусы. Кроме того, прибор перегревается при работе венчиком в течение продолжительного времени.
Philips HR2657 Viva Collection
Philips HR2657 Viva Collection
Ручная модель с измельчителем и куполообразной формой основной насадки, предотвращающей разбрызгивание. Пластиковый корпус, металлическая погружная часть. Мощность — 800 Вт. В комплекте есть венчик, спиралайзер и пластиковая бутылка для напитков.
Пользователи довольны качеством работы прибора и отмечают, что в готовом продукте нет комочков. Те, у кого есть претензии, в основном критикуют спиралайзер: у одного покупателя он не работает, другому было сложно его собрать.
Garlyn HB-310
Garlyn HB-310
Ручное устройство с турборежимом и функцией комплексной защиты элементов. Мощность — 1300 Вт. Защита от перегрузок и перегрева. В комплекте есть стакан объёмом 600 мл и чаша для измельчения объёмом 500 мл.
В отзывах покупатели отмечают способность прибора справляться с твёрдой пищей. Из недостатков — у некоторых быстро выходят из строя запчасти.
Braun MQ 5035 WH Sauce
Braun MQ 5035 WH Sauce
Удобная ручная модель с 21 скоростью, которые можно плавно регулировать. Мощность — 750 Вт. Ручка сделана из пластика, погружная часть — из металла. Благодаря удобным насадкам продукты не разбрызгиваются при обработке.
Покупатели пишут, что прибор удобно использовать для приготовления самых разных блюд. Некоторым неудобно мыть ножи.
Bosch MSM 87165
Bosch MSM 87165
Качественный аппарат с измельчителем, насадкой для пюре, венчиком и мерным стаканом. Рабочая часть сделана из металла, ручка из пластика с металлическими вставками. Мощность — 750 Вт, есть 12 скоростей.
Многим пользователям понравилась насадка для пюре, а из минусов выделяют стоимость и невозможность мочить некоторые запчасти.
На что следует обратить внимание при выборе?
При выборе наилучшего варианта ручного блендера следует учитывать многие параметры, а также личные предпочтения. Следует помнить, что низкой стоимостью отличаются, как правило, только пластиковые модели, которые обычно не имеют в комплекте большое количество аксессуаров. Кроме того, их долговечность не столь высока, как у металлических аналогов.
Если стоит цель приобрести устройство, которое будет иметь множество аксессуаров, то придется заплатить за него гораздо большую сумму, чем за базовую модель. Чтобы покупка прослужила дольше, желательно, чтобы, по крайней мере, нога блендера была изготовлена из нержавеющей стали, так как пластик не очень долговечен и не подходит для смешивания горячих продуктов.
Съемная нога или неразборное устройство?
Разборные модели не всегда имеют преимущества. При продолжительном и частом использовании прибора место, где нога соединяется с ручкой, постепенно изнашивается, при этом соединение становится нестабильным, что, безусловно, не очень удобно и безопасно. Если планируется использовать устройство каждый день, целесообразно приобрести модель, у которой нога прочно прикреплена к ручке и не снимается. В этом случае нет возможности использовать различные аксессуары, а также мыть ногу в посудомоечной машине.
Мощность
Эта информация, как правило, нигде четко не указана
Большинство производителей и розничных продавцов не акцентируют на этом внимание. Но это не говорит о том, что этот параметр не имеет значения
В целом, можно сказать, что чем выше мощность, тем лучше. Но, безусловно, это не всегда так, есть также модели с низкой потребляемой мощностью, которые являются более эффективными, чем с более высокой. Высокая мощность также означает более высокий уровень потребления электроэнергии, но, учитывая относительно непродолжительное время работы прибора, это не имеет большого значения.
Выключатель-предохранитель и вес прибора
В отличие от стационарного блендера, при работе погружного все время приходится удерживать кнопку-предохранительный выключатель. Поэтому желательно перед покупкой устройства убедиться, что переключатель легко нажимается и удобно расположен
Тяжелые погружные модели весят более килограмма, они могут быть неудобными в эксплуатации, поэтому следует обратить внимание на вес прибора и соотнести его с возможностями человека, который будет им пользоваться
Для наиболее комфортной работы маркировка элементов управления должна быть хорошо видна. При этом, должны быть хорошо видны на корпусе не только основной и турбо-переключатель, но и управление скоростью. При удержании в руке некоторых моделей, регулятор скорости вращения может быть не виден, что может быть неудобным.
Дополнительный комфорт при работе добавляет прорезиненная ручка, которая снижает риск того, что устройство будет скользить во влажных руках. Поэтому такие модели будут более удобными и безопасными.
Количество скоростей
В то время как некоторые модели погружных блендеров могут иметь только одну базовую скоростью и турбо-режим, другие предлагают возможность регулировать скорость в пределах от 0 до 20. Однако, как свидетельствуют отзывы владельцев, это не столь принципиальный параметр, так как обычно устройство используется в турбо-режиме.
Мойка навесного оборудования в посудомоечной машине
Погружные блендеры, благодаря их конструкции, легко мыть под проточной водой, детали ноги из нержавеющей стали имеют гладкую поверхность и с них легко смываются неподсохшие остатки продуктов. Съемные навесное оборудование и другие принадлежности у некоторых моделей можно мыть также в посудомоечной машине. Однако, перед покупкой следует проверить, пригодны ли детали для мытья в посудомоечной машине.
Основные отличия погружного и стационарного блендера
Принцип функционирования моделей двух типов отличается простотой. Электродвигатель (сокращенно ЭД) вращает вал, где закреплены и крутятся насадки, измельчающие/взбивающие в чашке продукты. В стационарной технике ЭД размещается внутри прочного корпуса, где расположен рабочий орган, чашка.
Погружной (слева) и стационарный (справа) блендер
Конструкция погружных моделей — это рукоятка с двигателем, расположенным внутри, и ножка для насадок. Также представлен гибрид, называемый комбинированным блендером. В нем отлично совмещаются опции стационарной, погружной техники.
Обратите внимание! Функционирование в основном определено мощностью, скоростью модели.
Оборудование производится с огромным диапазоном мощностей — в пределах 200-2000 Вт. Модели с небольшой мощностью способны молоть исключительно мягкие продукты, при этом мощные устройства применяются для помола твердых
Важно отметить скорость вращения, которая зависит исключительно от мощности. Как правило, современные блендеры оснащаются большим количеством скоростных режимов (до 20) на 17-35 тыс. оборотов
Какой блендер выбрать? Если брать во внимание технические, функциональные, дизайнерские возможности, небольшим семьям рекомендуется покупать погружные блендеры. Даже при каждодневном использовании такой техники легко отметить ее износоустойчивость, практичность
Основным преимуществом можно назвать компактность и быстроту крепления насадок.
Для небольшой семьи подойдет погружной блендер
Основных отличий стационарных и погружных моделей три:
- Мощность и функциональность. Дополнительные насадки обеспечивают наличие различных опций. Некоторые модели могут месить тесто;
- Габариты. Погружные модели, в отличие от стационарных, отличаются меньшими размерами, компактностью;
- Комфорт в работе. Стационарная техника имеет при функционировании устойчивое положение. При этом погружные агрегаты удерживаются в руке при выполнении различных кухонных операций.
Если блюда готовятся в небольших объемах, а дополнительных мощностей не требуется, в таком случае можно обойтись погружным блендером. Функциональности агрегата вполне хватит для оперативного приготовления супов-пюре, соусов к мясным и рыбным блюдам, смузи, пюре из овощей и фруктов, фаршей для пирогов, взбитых сливок, сладких кремов, мороженого, жидкого теста для оладий, блинчиков.
Качественная техника представлена брендом Moulinex — устройства данной французской компании прочные, долговечные, надежные. Отлично зарекомендовало себя оборудование Bosch, поскольку оно является функциональным, долговечным. Наибольшее преимущество заключается в том, что приборы сделаны из высококачественных материалов, а их ножи — очень острые.
Как правильно выбрать хороший погружной блендер для дома
Устройство значительно упрощает процесс приготовления пищи. При покупке необходимо ориентироваться на несколько советов по выбору погружного блендера.
Количество скоростей
Погружные модели чаще всего поддерживают от одного до 24 режимов. Хорошее устройство должно работать на 2-3 скоростях. В таком случае использовать его можно будет для измельчения овощей, взбивания соусов и яичного белка и дробления твердых кофейных зерен и льда.
Совет! Лучшими считаются агрегаты с плавной регулировкой скорости, они дают меньше брызг.
Комплектация
Лучший погружной блендер без дополнительных насадок найти довольно сложно. Качественный прибор должен поставляться в хорошей комплектации и иметь в наборе:
- ногу с наконечником-полусферой для приготовления пюре;
- венчик для взбивания;
- тестомес в форме спирали;
- мельничку для кофейных зерен, сухарей и перца.
Большинство погружных агрегатов комплектуются стаканом с измельчителем на дне. Режущие элементы должны быть выполнены из нержавеющего металла — пластиковые детали плохо справляются с твердыми продуктами.
Ножи блендера с изогнутыми лезвиями обеспечивают самое качественное измельчение
Материал чаши
Чаша-измельчитель может быть пластиковой или стеклянной. Сравнение погружных блендеров показывает, что в первом случае емкости очень легкие и прочные, но быстро тускнеют и к тому же впитывают запахи. Стеклянные стаканы более долговечны и удобны, однако при падении легко разбиваются.
Объем чаши
Оптимальная вместимость чаши для погружного блендера начинается от 1 л. Необходимо учитывать, что полезный объем всегда меньше заявленного в характеристиках примерно на 300 мл. Слишком маленький агрегат в постоянном использовании окажется неудобен.
Какой мощности погружной блендер выбрать для дома
Если блендером предстоит взбивать соусы, пюре и кремы, а также измельчать мягкие овощи, будет достаточно мощности около 600 Вт. Для обработки орехов, сухарей и льда требуются устройства с производительностью от 1000 Вт. Они более универсальны и справляются, в том числе с вязкими продуктами, при помощи мощного агрегата можно даже замешивать тесто.
Какой фирмы погружной блендер выбрать для дома
Лучших марок погружных блендеров существует довольно много. Среди надежных брендов можно назвать:
- Bosch;
- Polaris;
- Scarlett;
- Braun;
- Redmond;
- Zigmund&Shtain;
Рекомендуется выбирать погружной блендер по параметрам, стоимости и отзывам. Все перечисленные бренды поставляют на рынок качественные устройства и могут гарантировать их надежность.
В чем разница между ними?
Все блендеры выполняют схожие функции, но некоторые операции удобнее производить устройством конкретного типа.
Например, для измельчения твердых и полутвердых продуктов (орехов, зелени, шоколада, вареных овощей) в пастообразное состояние лучше пользоваться погружной конструкцией, которая позволяет изменять угол наклона корпуса и доставать «убегающие» при центробежном вращении ножей кусочки.
Контроль скорости и каждого движения во время смешивания позволит приготовить любое блюдо именно так, как нужно
Смешивать жидкие и полужидкие составы, которые сильно разбрызгиваются при погружении в них движущихся на большой скорости деталей, удобнее и безопаснее в закрытом контейнере. Для манипуляций с жидкостями различной степени вязкости рекомендуется использовать стационарную модель. Иногда погружные приборы также комплектуются емкостями, но они предназначены для измельчения твердых компонентов.
Ценой минимальных усилий вы сможете приготовить вкусный коктейль в считанные секунды