Основные характеристики
При покупке электрической сковороды для блинов необходимо обращать особое внимание на ее технические характеристики:
- Для изготовления корпуса используются такие материалы, как металл или пластик. Металлическая оболочка надежна и долговечна, но вес прибора будет существенным. Альтернативный вариант — покрытие из пластмассы, снижающее не только нетто блинницы, но и ее стоимость.
- В качестве материала для нагревающейся поверхности используют тефлон или керамику. Оба варианта имеют антипригарные свойства, но гаджеты с тефлоновым слоем стоят дешевле, поскольку срок службы такого покрытия не превышает 5 лет, а его разрушение опасно для здоровья. Керамика не боится мелких царапин, состоит из природных компонентов, не выделяет токсичных веществ при повреждении.
- Погружная блинница оснащена удобными ножками, а днище у нее не нагревается. Устройство можно просто поставить на стол, не опасаясь испортить поверхность. Однако масса прибора важна при перемещении до емкости с тестом, поэтому рекомендуется приобретать изделия с минимальным весом.
- Традиционно русский блин не превышает в диаметре 20 см, именно такого показателя чаще всего придерживаются производители электроблинниц. Однако не стоит забывать, что выбор устройства должен основываться на требованиях хозяйки: для выпечки обычных блинчиков подойдет и меньший размер устройства, тогда как для приготовления фаршированных блюд необходимо подбирать модель с рабочей поверхностью от 20 см.
- Мощность прибора – немаловажный критерий, ведь именно от нее будут зависеть скорость нагрева устройства, его способность к поддержанию постоянной температуры. Идеальный вариант – блинницы на 800 Вт, способные держать t 200° без частого подогревания. Можно выбрать гаджет с большей мощностью, с меньшей – не рекомендуется.
- Индикатор нагрева необходим для определения оптимальной температуры накаливания рабочей поверхности. Функция позволяет своевременно опускать блинницу в опару.
- Кнопка включения и выключения не столь важна, но ее наличие по достоинству оценят хозяйки, которые часто пекут блины, поскольку элемент позволяет не выключать прибор из розетки после каждого использования.
- Перед тем как выбирать блинницу, рекомендуется уточнить длину провода. Это не самый важный критерий, но поставить прибор возле розетки в некоторых случаях не получается, а протягивать удлинитель на кухне небезопасно. Средняя длина шнура должна достигать 150 см.
Как пользоваться блинницей
Первый момент, отличающий этот прибор от сковороды, – это отсутствие необходимости применения масла. Все прекрасно зажарится и без него.
Выбирать блинницу – плоскую или с углублением – стоит, опираясь на свой «профессионализм». Управляться с первой будет сложнее: поначалу тесто обычно вытекает, покидая пределы прибора. Намного проще приобрести второй вид блинницы: выпечка получится ровной. Оба устройства дают возможность регулирования температуры.
Готовка включает в себя несколько этапов:
- Разогрев прибора в течение 4-5 минут.
- Распределение теста по поверхности устройства.
- Создание формы блина специальной лопаточкой.
- Переворачивание изделия и ожидание полной его готовности.
Для облегчения работы лопатку необходимо смочить водой, иначе к ней будет прилипать тесто. Поверхность устройства следует тщательно протирать после использования.
Электрическая сковорода для блинов
Когда на кухне установлена электроплита, а не газовая, многие приобретают электроблинницы. В отличие от плиты на такой «печке» блинные диски не пригорят. Время на приготовление блюда сокращается. Электрическая сковорода равномерно прогревается, блинчик подрумянивается равномерно, образуется тонкая суховатая корочка.
Устройство мобильное, любители вкусных «солнышек» берут ее с собой на дачу, приобретают в загородные дома. Этот прибор небольшой мощности, оснащенный терморегулятором, – настоящая находка.
Виды электрических блинниц:
- Профессиональные, с автоматическим розливом теста. Это устройство с плоской жарочной поверхностью, смещающейся стационарной крышкой. Их приобретение для кухни не всегда оправдано. Устройства рассчитаны на большие объемы;
Устройство с плоской жарочной поверхностью, смещающейся стационарной крышкой. - Блинницы бытовые открытого типа разделяются на одинарные, для одного блина усредненного размера и 4- или 6-плоскостные, в них выпекают за раз несколько блинчиков;
Блинницы бытовые открытого типа разделяются на одинарные, для одного блина усредненного размера и 4-х или 6-ти плоскостные. - Погружные, с выпуклой поверхностью. Во время приготовления тесто на нее не наливают, Оно прилипает к поверхности при окунании жарочной подошвы в жидкое тесто. Переворачивать блинчики на такой сковороде не совсем удобно – они нередко смещаются за край. Для изделий делают тесто определенной консистенции, которое быстро пропекается и не требует переворачивания;
Во время приготовления тесто на нее не наливают, оно прилипает к поверхности при окунании жарочной подошвы в жидкое тесто. - Блинница закрытого типа устроена по типу вафельницы. Тонкие блинчики на таком устройстве не пропечатаются равномерно, будут дырявыми. Для любителей блинов с припеком это идеальный вариант. Припек хорошо распределяется по массе блина, быстро пропекается.
Блинница закрытого типа, устроена по типу вафельницы.
Терморегуляторы помогают поддерживать нужный режим жарки. Достаточно установить ручку регулятора на выбранную риску. При сильном подогреве блины будут подрумяниваться, на среднем останутся бледными. На малом образуется хрустящая корочка, блинчик успеет подсохнуть во время выпекания.
Как выбрать погружную блинницу
Существует несколько основных критериев, на которые необходимо обращать особое внимание при выборе электроприбора:
Материал корпуса. Тут есть некоторая дилемма. Изделия из металла, конечно, более долговечные и выглядят надежнее, но и вес их будет существенно отличаться в большую сторону, от их пластиковых конкурентов. Пластиковые модели кажутся более хрупкими, но блинницу необходимо поднимать и переворачивать столько раз, сколько необходимо испечь блинов. А еще ее нужно мыть и убирать на полки в кухне
Так что, наверное, разумным будет порекомендовать приобретать все-таки прибор с пластиковым корпусом, обращая внимание только на качество материала. Длина провода
Тут все зависит от потребности хозяйки
Длина провода. Тут все зависит от потребности хозяйки
Если место для прибора уже определено и можно посчитать сколько сантиметров от него до розетки – все просто, выбираем блинницу в соответствии с этим параметром. Если вы покупаете прибор в подарок, постарайтесь выбрать оптимальную длину провода. Использование лишних удлинителей на кухне всегда неудобно и недостаточно безопасно.
Вес изделия. Следует отдавать предпочтение моделям с самым минимальным весом. Это существенно упростит процесс приготовления. В противном случае, вместо приятных впечатлений от выпечки, может остаться только боль в мышцах, как после физической нагрузки.
Материал рабочей поверхности. Еще не приходилось слышать жалобы хозяек на качество покрытия рабочей поверхности погружной блинницы. Большинство производителей сегодня использую антипригарное или тефлоновое покрытие неплохого качества. Хотя, конечно, более качественным, долговечным и полезным для здоровья считается использование рабочей поверхности из керамики. В любом случае покрытие стоит беречь и тщательно за ним ухаживать. Ни в коем случае нельзя пользоваться металлическими лопатками, ножами и вилками для снятия блинов, запрещается тереть прибор абразивными средствами для мытья посуды и металлическими шарошками. Все эти манипуляции моментально приведут покрытие в негодность.
Диаметр рабочей поверхности. Почти все блинницы на рынке обладают идеальным диаметром для образцового блинчика – 20 сантиметров. Если производитель предлагает и другие варианты, лучше все равно ориентироваться на этот проверенный стандарт.
Мощность прибора. Идеальной мощностью для блинницы является показатель 800 Вт. Это именно то необходимое значение, которое позволяет поддерживать идеальную температуру приготовления – 200-210 градусов.
Индикатор нагрева. Всегда удобнее, когда он присутствует на ручке, чтобы не приходилось следить за часами или проверять, нагрелась ли блинница. Тем более на цену это практически не влияет.
Кнопка включения и выключения. Данная опция нужна в первую очередь хозяйкам, которые пекут блины часто и много, и прибор планируется установить стационарно. Если вы будете лишь изредка доставать прибор с дальней полки, достаточно включать его, просто воткнув в розетку.
Как пользоваться блинницей
Перед началом работы с новым прибором следует протереть верхнюю поверхность, высушить и включить его для нагревания на несколько минут. Обычно об этом указывается в инструкции по эксплуатации.
Поверхность для блинов не требуется смазывать растительным маслом, т. к. для этого предусмотрено специальное антипригарное покрытие.
Для выпекания блинов можно воспользоваться следующей последовательностью шагов:
- Приготовьте тесто для блинов по выбранному рецепту.
- Включите прибор и дождитесь его нагревания. Когда устройство будет готово, оно сообщит о готовности специальным индикатором.
- Вылейте на горячую поверхность небольшое количество теста и равномерно распределите его с помощью специальной палочки. Обычно такое приспособление входит в базовую комплектацию.
- После того как тесто застыло, переверните блин деревянной лопаткой.
- После приготовления аккуратно снимите блин и приступите к выпеканию следующей порции.
- По окончании работы промойте поверхность от остатков теста и высушить её естественным способом.
Что можно ещё готовить в блиннице
С помощью этого прибора можно приготовить не только блины, но и другие кондитерские изделия различных форм и вкусов: оладьи, гренки, кексы, сырники, вафли, коржи для торта и т. д. Это могут быть не только сладкие изделия, но и диетические низкокалорийные блюда.
Блинница позволяет не только упростить, но и ускорить процесс приготовления: температура поверхности настолько высокая, что тесто запекается практически моментально. При соблюдении всех рекомендаций и получению небольшого опыта этот прибор станет незаменимым помощником в приготовлении вкусных, полезных и тонких блинов, а также других небольших изделий из теста.
Профессиональная модель: Gastrorag HCM-2
Модель электрической блинницы Gastrorag HCM-2 используется на предприятиях общественного питания, таких как рестораны, кафе, зоны фаст-фуда.
Выполнена из прочной нержавеющей стали, имеет надежную конструкцию. Достаточно объемная по габаритам и весит около 45 килограмм. Она оборудована двумя секциями для выпечки, на рабочую поверхность нанесено антипригарное покрытие. Имеет терморегулятор и индикатор нагрева.
Gastrorag HCM-2
- Антипригарное покрытие.
- Корпус из нержавеющей стали.
- Большая мощность дает высокую производительность.
- Нет сменных панелей.
- В комплект не входят половник и лопатки.
ТОП 5 погружных электрических блинниц по выбору покупателей
Как выбрать и не пожалеть о потраченных средствах? Мы отобрали лучшие модели, основываясь на отзывах покупателей, которые пользовались погружными блинницами. Некоторым они кажутся удобнее, так как достаточно опустить жарочную поверхность в тесто, чтобы получился идеально ровный блин.
Lumme LU-3653
Одна из недорогих погружных блинниц в нашем рейтинге, с помощью которой вы всегда сможете напечь вкусное лакомство там, где есть доступ к электричеству. Модель легкая и компактная, что позволяет использовать её не только дома, но также брать с собой. При приготовлении не дымит, так что можно использовать устройство без специальной вытяжки.
Нагревательная панель равномерно прогревается. Распределение теста происходит с помощью специальной лопатки, так как нет бортиков. Антипригарное покрытие предотвратит прилипание, благодаря этому можно не использовать масло при приготовлении. Диаметр блинов 22 сантиметра – идеальный вариант, чтобы готовить блюдо с начинкой или есть без всего.
Lumme LU-3653
- Быстро нагревается.
- Есть индикатор температуры.
- В комплекте имеется емкость для теста.
Kelli KL-1350
Модель представлена в двух классических цветах: черный и кремовый. Используя данное устройство, вы сможете самостоятельно приготовить вкусные тонкие блинчики, какие получались у бабушки. Достаточно иметь доступ к розетке и необходимые ингредиенты. Сковорода снимается с подставки, к которой идет питание. Удобно при готовке, так как провода не мешают.
Размер готового продукта 20 сантиметров, тесто быстро пропекается на нагревательной поверхности. Благодаря антипригарному покрытию, готовить можно без масла, это удобно для тех, кто заботится о своей фигуре или беспокоится об уровне холестерина. Также поверхность удобно чистить, достаточно протереть влажной тряпкой. Блинница оснащена световым индикатором, по которому можно определить работает ли устройство. В комплекте прилагаются емкость для теста и лопаточка.
Kelli KL-1350
- Антипригарное покрытие.
- Есть индикатор температуры.
- Легкий вес.
- Подходит и для оладий.
Великие реки Добряна-5
Погружная блинница, с которой вы быстро напечете целую стопку лакомства. Благодаря антипригарному покрытию, при приготовлении можно не использовать масло. Тефлоновое покрытие легко очистить влажной тряпкой по окончании готовки.
На ручке расположен индикатор включения, который всегда даст понять нагревается ли блинница или выключена. Все провода идут к подставке, с которой устройство снимается. Это удобно, так как при готовке вам не будет мешать провод питания. В комплекте прилагается емкость для теста.
Великие реки Добряна-5
- Антипригарное покрытие.
- Индикаторы заданного нагрева и работы устройства.
- Легко очищается влажной тряпкой.
- Подходит также для лаваша, лепёшек.
Delimano Pancake Master
Погружная блинница, с которой процесс приготовления будет легким, а главное быстрым. Благодаря идущей в комплекте емкости, устройство можно макать в тесто, но можно просто разливать его половником. Консистенция теста должна быть не слишком густой. Блины получаются одинаково ровными.
Удобное устройство с антипригарным покрытием, которое позволяет не использовать масло. На ручке находится индикатор включения. Блинница имеет устойчивые ножки.
Delimano Pancake Master
- Тефлоновое покрытие.
- Легко очищается влажной тряпкой.
- Подходит также для приготовления лаваша, лепёшек.
- В комплекте емкость, в которую опускается устройство.
REDMOND RSM-1409
Тефлоновое покрытие модели от Redmond позволяет избежать прилипания блина к поверхности. Кроме того, тесто очень легко распределять по блиннице – достаточно окунуть нагревательную поверхность в емкость. После устройство необходимо вернуть на «базу», чтобы лакомство начало пропекаться.
Готовое лакомство получается идеально ровным, одинакового размера. Можно готовить не только из обычной муки, в комплекте идет книга с рецептами, которые позволят разнообразить приготовление. Устройство можно брать с собой на дачу, так как оно легкое и ничего не требует, кроме подключения к электросети.
REDMOND RSM-1409
- Легко очищается, не нужно мыть.
- В комплекте идет книга с рецептами.
- Не мешают провода.
- Можно использовать без кухонной вытяжки.
Лучшая бытовая погружная блинница
Великие реки Добряна-5
Погружная блинница без шнура. Идея выпечки устройством, которое нагревается от станции наподобие электрочайника, оказалась весьма удобной. Теперь можно не простаивать над сковородкой, а сидеть перед телевизором и печь блинчики, смотря любимый сериал. Электроблинница мощностью 800 Вт пропекает тесто меньше чем за минуту (в среднем 30 — 40 с). В комплекте идет станция, сама помощница для выпекания и емкость для жидкого блинного теста. Антипригарное тефлоновое покрытие работает, выпечка не прилипает. На таком кухонном приборе удобно готовить блинчики для дальнейшей фаршировки. Диаметр поверхности 20 см вполне достаточный для приготовления тонких и нежных блинов. Один из плюсов — готовка без грамма масла, получается более здоровая и диетическая пища.
Достоинства:
- маневренность;
- можно готовить сидя;
- антипригарная поверхность;
- удобство использования;
- простота, могут готовить даже дети;
- безопасная, нельзя обжечься;
- минимальная толщина блинов;
- возможность готовить где угодно;
- без использования масла;
- предсказуемый отличный результат;
- нагревающая база, как у чайника;
- есть миска для погружения;
- кнопка включения и индикатор готовности;
- быстро готовит.
REDMOND RSM-1409
Отличная погружная модель от известного производителя кухонных электроприборов. Теперь печь блинчики сможет любой член семьи и те, кто делал классические блины на сковороде. Возможность готовки где угодно, а не только у плиты. Главное включить базу со шнуром длиной 70 см, а печь можно, даже сидя в интернете или смотря ТВ. Поверхность тефлоновая, что исключает пригорание и прилипание. У некоторых моделей широковата щель между выпекающей поверхностью и самим корпусом, поэтому туда затекает жидкое тесто, которое сложно удалить. Иногда присутствует запах пластика при первых включениях. В целом, хорошая мощная блинница, позволяющая за 30 — 40 секунд испечь ровный блинчик без масла. Отзывы практически все положительные, в интернете много видео с процессом выпекания, где хорошо видно, что это очень удобный и быстрый процесс.
Достоинства:
- мобильная блинница с нагревательной базой;
- шнур электроподставки 70 см;
- нет необходимости стоять у плиты;
- мощность 800 Вт;
- печет быстро (30 — 40 с);
- диаметр 20 см;
- без масла;
- есть миска для теста и лопатка;
- невысокая цена.
Недостатки:
- пересушивает, если задержаться;
- в щель затекает тесто;
- запах дешевой пластмассы первое время использования;
- не самое надежное покрытие, царапается.
Kelli KL-1350
Еще одна погружная помощница для выпекания блинчиков. Аналогичная предыдущим в рейтинге модель с нагревательной как у электрочайника базой и корпусом блинницы без шнура. В этом приборе предусмотрена функция хранения 80 см провода в дне нагревающей базы. На ручке есть кнопка старта и индикация готовности. Мощность 800 Вт прогревает антипригарную поверхность с тефлоном до 200 ℃. Производитель подкачал с заботой о покупателях: нет ни одного рекомендованного рецепта для приготовления, а инструкция идет к наливной, а не погружной модели. Диаметр рабочей поверхности 20 см, время для каждой стороны — по 30 — 40 с.
Достоинства:
- нет мешающего шнура на корпусе;
- легко готовить;
- провод 80 см убирается в базу;
- можно печь где угодно, не стоя у плиты;
- простой принцип работы;
- тефлон защищает от пригорания;
- быстро пропекает обе стороны;
- легкая по весу;
- без масла;
- миска и лопатка для переворачивания в комплекте.
Недостатки:
- запах дешевого пластика;
- иногда трещит;
- нагревательный элемент может плохо пропекать одну сторону;
- нет рецептов;
- инструкция перепутана.
№10. Tristar BP-2827
10 место в рейтинге занимает блинница классического типа Tristar BP-2827 (Нидерланды, компания Tristar Europe B.V.). Она выполнена в виде столика на нескольких ножках. Блинный аппарат имеет 6 форм, что позволяет приготовить за 1 подход 6 блинчиков, благодаря чему весьма актуален для большой семьи.
Технические характеристики модели:
- длина — 33,8 см;
- масса — 2,7 кг;
- мощность изделия — 1000 Вт;
- максимальный выход за 1 раз — 6 штук.
Плюсы:
- блинчики можно готовить как в формах, так и на плоской панели;
- хорошая комплектация;
- простота в управлении;
- удобная очистка;
- эстетичность подачи блюд в сковородах;
- симпатичная стоимость.
Минусов данной модели не обнаружено.
Какие блинницы бывают
Широкий ассортимент подобных устройств подразумевает профессиональные и обычные модели. Конечно, разница в цене у них ощутима, так как есть отличия в наборе функций и комплектации.
Весь спектр приборов делят на четыре группы. Они различны по некоторым критериям, о которых мы расскажем далее.
Прибор с плоской открытой жарочной поверхностью.
Прибор с плоской, открытой жарочной поверхностью
Подобная автоматическая блинница для дома прекрасно подойдет тем, кто любит готовить и есть стандартные русские блинчики. Конструкция изделия очень схожа с классической круглой сковородой. ТЭНы прибора установлены на дне, что позволяет поджарить блюдо со всех сторон. Есть несколько моментов, которые необходимо учесть при эксплуатации кухонной утвари:
- Тесто выливается на поверхность модели и распределяется специальной лопаткой.
- У такого типа сковороды нет бортиков, а это значит, что есть риск выливания массы на корпус электрооборудования.
- При двусторонней выпечке корж необходимо переворачивать деревянной лопаткой.
Отсюда следует вывод, что придется сначала научиться пользоваться таким прибором. Несмотря на сложность конструкции, наловчиться вы сможете практически сразу.
Блинница закрытого типа.
Блинница закрытого типа
По конструкции электросковородка напоминает прибор для выпекания вафель. Масса распределяется по нижней жаровне и прикрывается верхней. Таким образом блин мгновенно прожаривается с обеих сторон.
Главное правило использования – определить оптимальное количество теста. При недостатке корж получится слишком маленьким и тонким, а при чрезмерном количестве масса выльется за пределы корпуса.
Блинница с круглыми выемками на жарочной поверхности.
Аппарат с круглыми выемками на жарочной поверхности
Изделие представляет собой жаровню с несколькими секциями для заливки мучной массы. Первой в списке таких товаров считается блинница на 6 блинов. Эксплуатировать такое устройство очень удобно и практично. Ведь выемки довольно глубокие и риск проливания теста нулевой.
При покупке такой установки следует учесть, что чем больше отверстий в поверхности, тем меньше размер коржей. На рынке встречаются модели с четырьмя секциями. А также современные экземпляры оснащены температурным датчиком, который дает возможность регулировать прожарку блинов.
«Беспроводная» блинница.
Нестандартный вариант устройства
Сейчас на витринах магазинов все чаще встречаются модели погружного типа, называемые нестандартными. Оборудование очень похоже на обычную сковородку по конструкции. Однако дно электроблинницы – округлое и выпуклое.
Принцип использования такого кухонного изделия удивит любую хозяйку. Процесс выпекания происходит следующим образом: конструкцию помещают в тару с тестом, где оно прилипает к выпуклой части прибора. Затем посудину вынимают и помещается на специальную подставку, на которой блин непосредственно выпекается.
Если вы любите очень тонкие блинчики, специалисты рекомендуют выбирать изделие погружного вида.
Электрическая блинница данного типа работает по принципу электрочайника. Зачастую ее называют беспроводной.
Блинница должна быть оснащена защитными элементами и отсеками для кабеля.
Популярные модели
Перед тем как выбрать блинницу, важно обратить внимание на функционал устройств и их стоимость. Для этого стоит изучить лучшие погружные приборы, имеющиеся в продаже. Рейтинг составлен на основе отзывов потребителей
Рейтинг составлен на основе отзывов потребителей.
Наименование | Производитель | Основные характеристики | Преимущества | Недостатки | Стоимость |
VES SK-A2 | Китай | Мощность — 900 Вт, поверхность — 20 см, вес — 2,5 кг, пластиковый корпус, из дополнительных аксессуаров — контейнер для теста | Легкий вес, быстрый нагрев, длинный шнур, удобно переносить | Не регулируется температура, блины иногда прилипают | 1500–2000 р. |
SMILE PM 911/912 | Китай | Мощность — 700 Вт, вес — 1,80 кг, рабочая поверхность — 20 см, корпус из пластика, в комплекте есть контейнер для теста | Прибор легкий, бюджетный по стоимости | Дина шнура маленькая, блинчики жарятся долго | 1000–1500 р. |
REDMOND RSM-1409 | Китай | Мощность — 800 Вт, вес — 0,9 кг, поверхность для жарки — 20 см, есть автоматизированное поддержание температурного режима, в комплекте идет специальная лопаточка и миска для теста | Качественная сборка, блинчики пекутся быстро | Очищать изделие неудобно, иногда растекается тесто | 2000–2500 р. |
SINBO SP-5208 | Турция | Мощность — 900 Вт, вес — 1,02 кг, поверхность для жарки — 20 см, корпус из пластика, температура поддерживается автоматически | Прибор нетяжелый, блины удобно переворачивать | Тяжело чистить, нельзя использовать дрожжевое тесто | 1500–1800 р. |
BRADEX TK 0237 | Китай | Мощность — 900 Вт, вес — 0,92 кг, поверхность — 19 см, сделана из термоустойчивого пластика, есть специальный контейнер для теста | Покрытие качественное, изделия готовятся быстро | Маленький размер шнура | 1500–200 р. |
VES SK-A2REDMOND RSM-1409SINBO SP-5208BRADEX TK 0237
Какая блинница лучше
При частом приготовлении традиционных блинов покупка электрического прибора служит главной цели — упростить рутинное занятие. Качественный прибор — залог отменного блюда и отличного настроения. Основными критериями при сравнении разных видов блинниц выступают:
- легкость использования;
- качество готового продукта;
- скорость приготовления.
Наиболее простыми с точки зрения ежедневного использования выступают блинницы закрытого типа. В них необходимо лишь налить тесто и закрыть верхнюю крышку. Никаких дополнительных манипуляций от хозяек не требуется. Готовый блин легко извлечь.
Использование погуржных и открытых моделей в этом плане значительно более трудоемко. В традиционной электрической блиннице все усилия сводятся к правильному наливанию теста и своевременному переворачиванию блинов. Погружные устройства упрощают лишь процесс налива теста по сравнению со сковородой, в остальном они требуют от хозяек серьезных кулинарных навыков.
Несколько углублений позволяют значительно сократить время приготовления
С точки зрения скорости приготовления, лидером выступают крупные открытые блинницы. Хотя два ТЭНа закрытых приборов готовят блин за пару секунд, наличие нескольких форм у стационарных блинниц позволяет за один цикл приготовить большое количество продукта. Погружные модели проигрывают в этом показателе.
Если оценивать готовый продукт по потребительским качествам, лидер поменяется. Погружные элетроблинницы позволяют получить наиболее привычный в традиционном понимании блин. При этом продукт, приготовленный в закрытых моделях, многим напоминает плоские вафли.
Согласно вышеуказанным факторам, довольно трудно выделить лидера среди трех типов устройств. Каждый прибор обладает своими плюсами и минусами, поэтому хозяйки должны выбрать для себя блинницу, исходя из собственных представлений о приготовлении традиционного блюда. Любители спокойной жарки отдадут предпочтение закрытым. Те, кто ценит свое время, выберут такие модели или большие стационарные.
5 лучших электрических блинниц классического типа
Некоторые пользователи предпочитают, когда тесто нужно наливать, а не макать в него. Имея жидкую консистенцию, оно само растекается по жарочной поверхности. В отличие от погружных, на классических блинницах можно готовить от 4-х и более блинов. Некоторые модели предоставляют съемные рабочие поверхности. Мы составили список самых лучших устройств для выпекания по оценкам домохозяек.
Clatronic CM 3372
Стильная модель, с которой вы сможете быстро напечь целую гору лакомства. Антипригарное покрытие позволяет не добавлять при готовке масло. Рабочая поверхность оснащена бортиками, которые предотвратят протекание теста. Для работы с тефлоновым покрытием необходимо иметь резиновую или деревянную лопатки, чтобы не поцарапать антипригарный материал.
Модель стационарная, работает от розетки. Панель управления оснащена регулятором температуры приготовления и световыми индикаторами. Устройство имеет защиту от перегрева, автоматически отключаясь. Теперь вы можете не беспокоиться, если забудете выключить блинницу из розетки.
Clatronic CM 3372
- Простое и понятное использование.
- Есть индикаторы включения и мощность прожарки.
- Можно использовать для других видов выпечки.
UNIT UGP-40
Практичная модель, с помощью который можно приготовить большие и маленькие блинчики. Модель оснащена двумя съемными панелями, позволяющие выбирать размер выпечки.
Рабочая сторона быстро нагревается, на приготовление одного блина (или партии) уходит одна-две минуты. Тефлоновое покрытие позволяет готовить без масла, так что пригорать ничего не будет. Есть возможность регулировать мощность нагрева рабочей поверхности. В комплекте идут половник, лопаточки из пластика, распределитель.
UNIT UGP-40
- Две рабочие поверхности.
- Легко мыть поверхности.
- Блины не пригорают.
- Можно выставить температурный режим.
- Короткий сетевой провод.
- Скользкие ножки.
Caso CM 1300
Удобная бытовая блинница, выполненная из нержавеющей стали. Небольшие размеры, позволяют устанавливать устройство там, где удобно для приготовления. Можно регулировать температуру нагрева.
Рабочая поверхность позволяет приготовить тонкие воздушные блинчики с минимальным использованием масла. Тесто не прилипает к тефлоновому покрытию и не пригорает. Ловким движением рук, вы без труда перевернете блин. Очень простая в использовании, рабочая поверхность легко чистится обычной влажной тряпкой.
Обладая стильным дизайном, модель впишется в любой интерьер.
Caso CM 1300
- Регулировка нагрева рабочей поверхности.
- Легкая мойка.
- Быстро печёт, меньше времени уходит на готовку.
Tefal PY 3036 Crep’party compact
Бытовая блинница популярного французского бренда, станет настоящей помощницей на кухне. С её помощью вы можете порадовать семью и близких вкусным лакомством. Благодаря поверхности на четыре блина, процесс приготовления ускоряется. Индикатор позволяет понять, когда поверхность полностью нагрелась и можно наливать тесто.
Антипригарное покрытие обеспечивает румяные корочки без пригорания и легкое очищение рабочей поверхности по окончании готовки. Габариты позволяют хранить блинницу в любом положении, аксессуары прикрепляются к нижней части устройства.
Tefal PY 3036 Crep’party compact
- Быстрая выпечка.
- Просто моется.
- Также можно готовить оладьи.
- За один раз выпекает 4 порции.
- Есть индикатор нагрева.
Steba CR 35
Электрическая блинница для домашнего использования с нескользящими устойчивыми ножками, будет замечательным подарком для близкого человека или хозяек, которые любят готовить.
Большая рабочая поверхность позволяет делать вкусные воздушные блинчики большого размера. Тефлоновое покрытие предотвращает прилипание и пригорание теста к поверхности. Поверхность легко мыть, можно протереть влажной тряпкой.
Есть возможность регулировать температурный режим. В комплекте имеется распределитель, который позволит делать блинчики тонкими.
Steba CR 35
- Большой поддон для теста с бортиками.
- Легко мыть.
- Можно готовить и оладьи.
- Регулируемый термостат.
- Индикатор нагрева.
- Высокая цена.
- Непонятный терморегулятор.