Особенности использования йогуртницы от Витек

Лучшие йогуртницы с большой чашей

Изделия с чашей признаны самыми практичными и вместительными. Они позволяют одновременно готовить большое количество кисломолочных продуктов. Температура в них равномерно распределяется по всей чаше, молочный десерт получается однородным, легким, воздушным. Мы отобрали 3 лучших модели из 10 номинантов. Они получили высшую оценку экспертов и покупателей.

Tefal YG260132

Наш рейтинг открывает популярная модель от Tefal. Устройство имеет механический тип управления, встроенный индикатор работы. Чаша объемом 1750 мл позволяет за один раз приготовить большое количество домашнего йогурта.

Выглядит стильно, современно за счет гармоничного сочетания белоснежного цвета корпуса с зелеными вставками. Отключается – автоматически. Таймер можно устанавливать до 12 часов. Теплоизоляция колбы защищает от перегрева. Пластик не имеет характерного запаха, а прозрачная крышка дает возможность наблюдать за процессом создания вкусного домашнего йогурта.

Доступно два режима, которые позволяют готовить в домашних условиях. На приготовление кефира уходит от 6 до 8 часов, для полноценного выдерживания йогурта нужно 12 часов. Консистенция у обоих продуктов получается достаточно густая.

Достоинства:

  • Единая емкость;
  • Простое управление;
  • Качественная сборка;
  • Термодатчик.

Недостатки:

Нет регулировки температуры.

Покупатели отмечают, что к устройству нужно привыкнуть, так как в инструкции не написано, каким образом температура зависит от времени приготовления кисломолочных продуктов. Йогуртница тефаль, отзывы о которой практически безупречны, точно достойна вашего внимания.

Kitfort КТ-2005

Kitfort с механическим типом управления, комплектована чашей объемом 1500 мл. Принцип работы заключается в постоянном равномерном нагреве. Материалом корпуса послужил качественный пластик. Устройство комплектовано ситом и ведерком для слива жидкости.

Визуально йогуртница напоминает миниатюрную кастрюлю с прозрачной крышкой. Для приготовления кисломолочных продуктов необходимо смешать молоко и закваску согласно инструкции, поместить смесь в чашу, нажать на кнопку.

Главной особенностью стала опция приготовления греческого йогурта. Продукт получается легким, диетическим, питательным. По консистенции он плотнее классического варианта.

Время приготовления – от 6 до 10 часов. Предусмотрено всего две кнопки для включения и выключения. На выходе получается большая порция вкусного домашнего йогурта.

Достоинства:

  • Компактная;
  • Работает бесшумно;
  • Универсальная;
  • Бюджетная.

Недостатки:

  • Короткий сетевой шнур;
  • Отсутствует таймер.

Устройство работает прекрасно, можно готовить не только йогурты, но и кефир, творог. Объемная чаша позволяет добавлять в молочную субстанцию сухофрукты, ягоды, злаки. Сыворотка стекает в специальную емкость, ее в дальнейшем можно использовать для выпечки.

Redmond RYM-5402

Йогуртница с регулировкой температуры от Redmond – пример безопасного, многофункционального прибора, созданного для приготовления молочных десертов в домашних условиях. В ней можно готовить кефир, йогурт, творог, а также немолочные продукты в вакуумной упаковке.

Оснащена электронным типом управления, в комплекте предусмотрены две емкости объемом по 1600 и 1800 мл. При помощи таймера можно организовать работу от 1 до 99 часов. Чаши прогреваются равномерно, а температура регулируется в диапазоне от 25 до 65 градусов.

Готовить можно, как в автоматическом, так и ручном режиме. Разработчики добавили в комплект поставки не только инструкцию и кулинарную книгу, но и создали специальное приложение «Готовим с Redmond», где собрано еще больше рецептов, полезных советов.

Достоинства:

  • Есть сито для творога;
  • Длинный шнур питания;
  • Две большие колбы;
  • 4 программы.

Недостатки:

Первое время присутствует запах пластика.

Покупатели отмечают, что к синтетическому ситу прилипает творог, поэтому на него лучше предварительно положить марлю. Отличный кухонный гаджет по доступной цене.

Как выбрать йогуртницу

Несмотря на то, что полки магазинов наполнены большим количеством кисломолочной продукции, йогурты, ряженку, сметану домашнего производства не заменит никакой покупной товар.

Побаловать себя питательным, полностью натуральным десертом из молока желают как взрослые, так и дети. Спросом пользуются разные модели приборов: с большой чашей, керамическими, пластиковыми, стеклянными баночками. Предлагаем более детально ознакомиться с критериями подбора качественного устройства, которыми руководствовалась наша команда.

Управление

По способу управления выделяют два вида: механические и электронные. Первые, как правило, оснащены парой кнопок или двумя поворотными переключателями, регулирующими время и температуру приготовления блюда. Это самый простой тип управления, с ним может с легкостью справиться даже ребенок.

Приборы с электронным типом управления оснащены дисплеем, на котором видны параметры работы. Они имеют встроенный таймер, что по истечению срока приготовления десерта возвещает об окончании работы. Это более современные модели, некоторые из них позволяют самостоятельно задавать температуру, выбирать режим.

Размер чаши

Речь идет о моделях с единой чашей для приготовления молочных изделий. На сегодняшний день это один из самых популярных видов йогуртниц, так как одна емкость вмещает от 1 до 1,5 литра домашнего йогурта, кефира или ряженки.

Контейнер, рассчитанный на полтора литра жидкости, поможет за одно приготовление получить большое количество вкусного домашнего десерта.

Материал баночек

На сегодняшний день производители предлагают на выбор три варианта материала баночек для йогуртницы: из пластика, стекла и керамики. Пластиковые емкости практичные, за ними легко ухаживать.

Стеклянные – выбирают все, кто желает полностью исключить вероятность выделения вредных веществ в процессе приготовления десерта.

Модели с керамическими емкостями отличаются в цене, жидкость в них нагревается равномерно, снижая энергопотребление.

Возможность регулировки температуры

Бюджетные модели зачастую не предоставляют возможности самостоятельно координировать температуру. Иногда это становится явной проблемой, так как смесь молока, закваски перегревается, нарушается структура продукта.

Есть модели с постоянной температурой нагрева. Обычно они нагреваются до 40 градусов, и такая температура держится до момента отключения устройства. Йогурт в них готовится долго. Другие приборы нагреваются медленно, подходя к отметке в 60 градусов. Как только температура нагрева будет достигнута, они отключаются, но тепло сохраняется, благодаря термоизоляции корпуса.

Более «продвинутые» модели позволяют самостоятельно задать температуру и время приготовления продукта.

Функциональность

В зависимости от фирмы и стоимости, прибор может быть оснащен дополнительными опциями: световая индикация работы, сигнал о завершении приготовления блюда, функция автоматического отключения.

Всем желающим получать вкусный творог в домашних условиях, лучше выбирать устройства, комплектованные ситом и емкостью для сцеживания сыворотки.

Йогуртница — что это такое и зачем нужна

Йогуртницей называют простой, но очень полезный кухонный прибор в виде прямоугольного, круглого или квадратного контейнера с крышкой. Предназначено устройство для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Магазинные йогурты часто не отвечают пожеланиям с точки зрения свежести или состава. При самостоятельном создании продукта можно контролировать все ингредиенты и сохранять полную уверенность в том, что лакомство не просрочено.

Конструкция и принцип действия у йогуртницы простые, однако прибор позволяет устанавливать разнообразные настройки. Например, чаще всего можно регулировать температуру нагрева и задавать время обработки продукта.

В йогуртнице можно приготовить жидкое или густое, кисловатое или более сладкое лакомство

Даже простые модели предназначены для приготовления сразу нескольких продуктов. Йогуртница делает:

  • кефир;
  • простоквашу;
  • сметану;
  • творог;
  • ряженку;
  • варенец.

В комплекте с йогуртницей обычно поставляется книга рецептов, в которой перечислены блюда, подходящие для кухонного прибора. Большинство устройств позволяют создать творожные и питьевые лакомства, блюда для детского прикорма, десерты с добавлением ягод, фруктов или сладостей.

Важно! Долгому хранению кисломолочные продукты домашнего приготовления не подлежат. Но именно за счет отсутствия консервантов они остаются максимально полезными.

Критерии выбора йогуртниц

Объем прибора. Как уже говорилось выше, в приборах может быть разное количество емкостей различного объема. Оптимальный вариант для любой семьи – йогуртница с 4-8 стаканчиками объемом 150 мл или одна чаша объемом 1,5 л в зависимости от того, какой тип продукта вам нужен и для каких целей.

Мощность. Останавливайте свой выбор на приборах мощностью не более 100 Вт. От этого показателя не зависит качество получаемого йогурта, зато вы можете снизить потребление электроэнергии.

Крышка. Тот случай, когда лучше выбрать пластик, чем стекло. Крышка не соприкасается с продуктами, а значит не может выделить в них опасные для здоровья компоненты. Выбрав стеклянную, вы рискуете разбить ее и на долгое время забыть про использование йогуртницы.

Автоотключение. Необходимая опция, без которой тяжело контролировать готовность йогурта. Еще лучше приобрести устройство с предусмотренным звуковым оповещением. Да, такой прибор будет стоить дороже, зато ни один продукт не рискует быть передержанным и испорченным.

Прочие опции

Если вы хотите умную и удобную в использовании йогуртницу, обратите внимание на модели с электронным дисплеем, таймером, маркировкой дат, звуковыми оповещениями, инструкцией по приготовлению различных десертов.

Конструктивные характеристики

Первое, что важно запомнить: во время приготовления продукта йогуртницу нельзя двигать, а некоторые программы рассчитаны на 8 часовую работу, поэтому ей нужно отдельное стационарное место. Прежде чем купить йогуртницу, оцените пространство кухни

Размер устройства напрямую зависит от количества и объема стаканчиков. Компактные на 6 – 8 емкостей отлично впишутся в небольшие кухни или квартиры-студии, габаритные модели на 14 штук подойдут для большой, просторной кухни.

Мощность устройств начинается от 12 – 20 Вт (менее мощные лучше оставить на прилавке в магазине), этого вполне достаточно для создания необходимой температуры, а также модели на 600 Вт. Мощные йогуртницы помимо кисломолочной продукции способны готовить вкусные десерты. Вольтаж напрямую влияет на температуру, а, следовательно, на время приготовления: чем мощнее устройство, тем короче цикл.

Йогуртница Tefal YG657132

Модели йогуртниц выполнены в самых разнообразных стилях. Есть возможность выбрать прибор, полностью сочетаемый с дизайном кухни, среди многообразия встречаются минималистичные, хай-тек, а также цветные, например розовые или оранжевые. Емкости могут быть изготовлены из стекла или пластика, крышки стаканчиков нередко украшают изображениями фруктов или ягод.

Тип управления не играет большой роли для бытового прибора такого класса, он может быть электронным или механическим. Здесь каждый выбирает на свое усмотрение: механика, как правило, более надежна и устойчива к перепадам напряжения сети, а электроника более программируема.

Йогуртница Dex DYM-157 с электромеханическим управлением

Количество и материал стаканчиков в йогуртнице для дома

  1. С одним контейнером. В этом приборе находится всего одна вместительная ёмкость обычно размером от одного до полутора литров. Остановиться на таком изделии стоит в том случае, если в ваши планы входит частое приготовление и употребление йогуртов или других кисломолочных продуктов в больших объёмах. В таком контейнере можно быстро сделать нужное количество крема для тортика, домашней сметаны или творога, начинки для пирога. К минусам можно отнести то, что за один заход получится приготовить продукт только одного вида, по одному рецепту.
  2. С разным количеством стаканчиков. В маленьких моделях может быть 4–5 штук, в средних 6–8 баночек, а в больших до 15 ёмкостей. Тут все зависит от того, насколько у вас большая семья и как часто вы едите данный продукт. Если в доме живёт много детей и у всех разные вкусовые предпочтения, лучше заплатить немного больше, но взять такой аппарат, который позволит удовлетворить все семейство. В продаже есть йогуртницы с разными размерами тары — маленькие на 100 или 125 граммов, средние — 125–175 граммов или крупные — от 180 г. Минусом такого варианта можно считать долгое и вполне возможно утомительное мытьё всей посуды после использования, но это все можно простить учитывая, что за один сеанс вы сможете приготовить множество вариантов лакомств, к примеру, с разными фруктами.

Лучшие йогуртницы с пластиковыми баночками

Емкости из пластика делают прибор легким, за ними легко ухаживать. Баночки дополнены специальными крышками, которые можно маркировать. В процессе тестирования, мы отобрали 2 варианта из 8.

First Austria FA-5120-1 Stell

Всем, кто следит за своим питанием, ценит полезную домашнюю еду, стоит обратить внимание на этого номинанта от First Austria. Главным его преимуществом стала объемная пластиковая чаша на 1000 мл

Потребляемая мощность аппарата составляет всего 20 Вт. Без особых усилий легко приготовить кефир, ряженку, муссы, пудинги. Все блюда получаются легкими, воздушными и невероятно вкусными.

Благодаря небольшим габаритам устройство занимает немного места на кухне. Регулировать работу можно при помощи таймера и двух режимов. Самостоятельно корректировать температуру невозможно, поэтому необходимо потратить некоторое время на то, чтобы приспособиться к такой работе.

Достоинства:

  • Небольшие габариты;
  • Автоотключение;
  • Большая емкость;
  • Низкое энергопотребление.

Недостатки:

Нет сита для творога.

Покупатели отмечают, что в нем можно делать отличную домашнюю сметану, ряженку, которые вызывают самые теплые воспоминания родом из детства. На продукцию распространяется гарантия сроком – 12 месяцев.

Delta DL-8400

Delta DL-8400 является компактной, эффективной помощницей в борьбе за здоровое и сбалансированное питание. Пластикового контейнера объемом 1 литр хватит для того, чтобы за один раз приготовить приличную порцию однородного, воздушного домашнего йогурта.

Необходимо смешать молоко и закваску, поместить смесь в пластиковый контейнер, включить кнопку, размещенную на передней панели корпуса. Всего через 6-8 часов вас ожидает натуральный йогурт без консервантов и красителей.

Достоинства:

  • Противоскользящие ножки;
  • Корпус из термостойкого пластика;
  • Прозрачная крышка;
  • Световой индикатор.

Недостатки:

Короткий сетевой шнур.

Изучая йогуртницы, и задаваясь вопросом, какая лучше, мы ориентировались на соотношение параметров цена/качество. В данном случае мы имеем прибор по доступной цене, который производит великолепные молочные десерты. Можно экспериментировать с разными вариантами заквасок, использовать молоко с разным процентом жирности. Многие хозяйки активно делятся на тематических форумах и сайтах производителя своими кулинарными успехами, которыми во многом обязаны йогуртнице Delta.

Особенности использования йогуртницы от Витек

Врачи и диетологи единодушно советуют употреблять кисломолочные продукты каждый день. Лучше, чтобы они были разнообразных видов. И совсем прекрасно, если получится сделать это самостоятельно.

Для этого сейчас придумано столько помощников. Например, йогуртница Витек способна выполнить любой каприз пользователя – от йогурта до сыра. Осталось только подобрать оптимальную модель.

Предложения бренда Витек

Этот производитель известен качественными предложениями техники. Йогуртницы – очередное доказательство этим словам:

  • отличное соотношение цены и качества;
  • прочные материалы (пластиковый корпус и стеклянные баночки);
  • компактные размеры;
  • большие возможности в приготовлении продуктов.

О последнем пункте надо сказать немного подробнее – речь идет о тех моделях, в которых кроме самого йогурта, можно приготовить еще и творог, сметану и даже сыр.

Принцип работы у каждого из таких устройств понятен – в теплое молоко заливается закваска, после чего все это отправляется по баночкам. Дальше уже дело за нагревательной пластиной прибора, которое медленно подогревает все содержимое, превращая его в йогурт.

Производителем вложена детально расписанная инструкция. В ней учитываются все мелочи. Правила касаются выбора и подготовки молока, выбора закваски и даже посуды. Учитывается и время приготовления. Оказывается, даже разные марки молока дадут разный конечный результат. Так что вся проблема стоит только в выборе ингредиентов.

«Витек» радует разнообразием йогуртниц, которые можно подобрать на любой вкус и кошелек. Одной из самых доступных является модель Vitek VT-2600 W – компактная версия с возможностью автоотключения.

Многих пользователей привлекает её цена – приобрести устройство можно от 1800 рублей. За эти деньги можно получить качественную сборку агрегата. Уже на кухне техника порадует своей компактностью и легкостью (выглядит практически как игрушка). При этом все элементы управления просты и понятны – начиная от кнопки и заканчивая таймером (на нем можно выставлять время от 3 до 14 часов).

Однако не обошлось без некоторых казусов: некоторые из пользователей жалуются, что модель имеет свойство перегревать продукты.

По идее, температура для приготовления йогурта должна составлять не более 45 градусов, а здесь случаются превышения. Приспособиться можно просто – не оставлять технику работать на ночь, иначе есть риск получения простокваши.

Такое наблюдение делает ненужным функцию автоотключения, но зато продукт получается именно необходимой консистенции.

Мульти-йогуртница VT- 2602 W

В этом приборе можно одновременно приготовить йогурт, сыр и творог – для этого в технике есть и стандартные баночки, и необходимые емкости. Конечный выход – шесть стаканов йогурта и до двух килограмм сыра или творога. Управление простое и понятное – для начинающих «юзеров» вся информация высвечивается на дисплее с подсветкой.

Йогуртница VT- 2602 W

В эту технику от Витек отлично поместятся сразу и баночки, и коробочки. Единственное, что йогурт приготовится быстрее (его просто нужно будет аккуратно достать).

Еще одно правило: во время приготовления прибор нельзя трогать, двигать и открывать крышку. Лучше сразу позаботиться о спокойном месте, в котором техника не рискует быть случайно задетой. В противном случае можно нарушить весь процесс. Эксперименты пользователей показали такой результат:

Йогурт получается с первого раза (время приготовления 7-8 часов). Вкус у продукта не магазинный, он более нежный и молочный. На брест-литовской жидкой закваске его консистенция будет более тягучей, но это нормальное явление.
Творог готовится 17 часов. Пользователи отлично характеризуют конечный результат. Если добавить лимонного сока, то он получится более кремовидным, с кислинкой.
Сыр занимает столько же времени в приготовлении, сколько и предыдущий продукт. Кстати, именно творог послужит для него закваской – достаточно будет добавить сыр бри, и поставить продукт «бродить» необходимый период.

В магазинах можно приобрести такой прибор от 4990 рублей, однако он стоит потраченных средств. Приобретение йогуртницы Витек – правильное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет получать к столу только самые свежие и качественные продукты. Тем более, что ценовая политика бренда позволяет купить технику всем желающим.

Источник

Как выбрать йогуртницу и на что нужно заострить внимание

https://youtube.com/watch?v=25iQTmvfdyA

Выбрать из этих двух что-то одно довольно просто: если вас интересует простое приготовление и экономия электроэнергии, то первый вариант будет идеальным, ведь с ним расход в 2 раза меньше. А вот второй вид предназначен для тех, кто в кулинарии знает толк и хочет использовать технику по максимуму, готовя всё что можно.

Мощность бытовой техники. Йогуртница (отзывы о которой так и манят приобрести) не требует большого напряжения, а её мощность не превышает 14 Вт. На самом деле, очень сложно найти этот кухонный прибор другой мощности кроме как 12 Вт.
Баночки для йогуртницы или сплошное отделение для готового продукта. Этот устройство для создания продуктов из молока может иметь цельную ёмкость и несколько удобных контейнеров

Недостаток в том, что стекло легко бьётся, а повторно заказать баночки будет очень проблематично. Пластик в этом плане очень практичен, стоит он также на порядок меньше.
Количество баночек в йогуртнице. Этот выбор нужно делать из расчёта количества членов семьи или уровня того, сколько можно съесть. Но это абсолютно не значит, что если приобретать большой прибор для создания кисломолочных продуктов, то его всё время нужно набивать до отказа, а после выбрасывать ненужные порции. Это миф, на самом деле, контейнеры плотно закрываются и их можно оставить пустыми и готовить только то количество, которое нужно именно в этот момент.
Многофункциональность. Йогуртницы не могут похвастать особыми техническими наработками в этом плане, весь их арсенал – механическое или автоматическое примитивное управление при помощи таймера. Есть дорогие модели, которые самостоятельно отключатся и какой-то мелодией оповестят хозяйку дома. А более дешёвые аналоги дадут сигнал о том, что скоро всё будет готово, но не остановят свою работу. У этих моделей нет возможности самостоятельно контролировать время, выставляя таймер по рецепту для создания нужной консистенции и уровня кислости. Есть только стандартные режимы, которые необходимо дополнять повторным включением.
Наличие дисплея. Подавляющее большинство не имеет такой возможности посмотреть за процессом приготовления при помощи интерактивного меню на экране, однако некоторые модели люкс могут предоставить вниманию покупателей небольшой дисплей.
Дополнительные радости жизни. Выбирая товар по душе, нужно учесть все нюансы и пожелания. Йогуртница не всегда должна стоять на кухне и занимать рабочее пространство, а потому нужно побеспокоиться о габаритах, форме (она бывает круглой, квадратной и прямоугольной), а также о специальной нише чтобы упрятать туда шнур. На прозрачной крышке желательно иметь удобную ручку, что значительно облегчит эксплуатацию. Дорогие варианты могут предложить в довесок разноцветные контейнеры и их дополнительный набор в комплекте с самим прибором. Приятным бонусом к любой йогуртнице станет кулинарная книга, в которой собраны рецепты того, что можно приготовить именно в этой кухонной машине.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий