Какой лучше купить пиццамейкер

Какой пицца-мейкер лучше купить

На этом наш рейтинг подошел к концу. В него вошли 6 лучших пицце-мейкеров, по мнению наших экспертов. Все устройства качественные и радуют своей ценой. За небольшую стоимость можно получить многофункциональный инструмент, который заменит одновременно и плиту, и духовой шкаф, и даже сковородку. Но какой же девайс все-таки выбрать? Дадим напоследок несколько советов:

Если вы забывчивый человек, то обратите внимание на модели с таймером, они просигнализируют вам о том, что подошло время извлечь готовое блюдо.
Если семья большая или вы много готовите для себя или своих гостей, то целесообразнее ориентироваться на варианты с диаметром панелей 30 см и двойной рабочей поверхностью, которая позволит делать несколько блюд одновременно.
Для небольших квартир подойдут модели с вертикальным хранением

Но учитывайте то, что для рабочего процесса понадобится место, а если крышка пицца-мейкера открывается на 180 градусов, пространства нужно в 2 раза больше.
Для тех, кому важно, чтобы все вокруг сочеталось между собой, тоже есть что выбрать: яркие красные девайсы могут стать отличным цветовым решением в интерьере, тот кто любит более спокойные цвета, может обратить внимание на стильные черные и серые модели.. Выбирайте то, что вам больше нравится, готовьте с удовольствием, а мы желаем вам удачных покупок!

Выбирайте то, что вам больше нравится, готовьте с удовольствием, а мы желаем вам удачных покупок!

Устройство и принцип работы

Пиццамейкер выглядит, как глубокая сковорода с плотной крышкой. Двустворчатая конструкция неразборная, поскольку основание и крышка скреплены петлей.

В верхней и нижней створках расположены нагревательные ТЭНы. Благодаря этому блюдо равномерно прогревается со всех сторон. Корпус пиццамейкера изготавливают из жаропрочного пластика или нержавеющей стали.

В зависимости от модели и производителя рабочая часть бывает сплошной или имеет несколько выемок для выпекания. Современные модели оснащены съемной внутренней поверхностью, что позволяет использовать различные формы для жарки.

Верхняя и нижняя металлические панели имеют антипригарное покрытие. Это значит, вам понадобится меньше масла при готовке пиццы, что значительно снизит калорийность блюда. Даже совсем без масла выпечка не подгорит и без труда извлечется.

Особенности! В продаже встречаются пиццамейкеры с рабочими поверхностями из натурального камня. Стоят они дороже, но и функционал у них шире. Такой аппарат заменяет гриль.

Мини-печки оснащены световыми индикаторами на крышке или ручке. Многие модели имеют таймер и регулятор температурного режима, что обеспечивает дополнительный комфорт.

Возможности пиццамейкера на этом не заканчиваются. Оборудование приготовит не только итальянское лакомство, но и прочие блюда:

  • картофель, кабачки, капусту, перец и тыкву;
  • яичницу и омлет;
  • мясо и котлеты;
  • тосты, сэндвичи и бутерброды;
  • пироги, печенье, хачапури, блины и т. д.

На кухне пиццамейкер станет незаменимым помощником и универсальным солдатом. К тому же он ускорит процесс готовки в разы.

Некоторые приборы имеют функцию жарки. Верхний ТЭН отключается, и прибор используют в открытом виде как сковороду. Отличие в том, что форма разогревается сразу и равномерно.

Вопросы и ответы

Можно ли использовать мини-печь в небольшом кафе?

Можно, но производительность будет низкой. Для кафе подойдут небольшие профессиональные печи, рассчитанные на одновременное приготовление 2 пицц.

Как долго служит бытовая печь для пиццы?

Стандартный гарантийный срок – 1 год, но есть модели, чья гарантия продлена до 2 лет. Обычно прибор работает без сбоев гораздо дольше.

Стоит ли покупать самую дорогую модель, или можно обойтись бюджетной?

Даже самые простые печи позволят качественно выпекать несколько видов пиццы. Тем, кто особо требователен к вкусу пиццы, стоит выбрать вариант со съемным камнем, натуральным или керамическим. Такие модели могут быть и недорогими, в пределах 6000 рублей.

Можно ли заменить печь для пиццы обычной духовкой, дополненной камнем для выпечки?

Такая замена не рекомендуется, результат вряд ли порадует любителя пиццы. К тому же стоимость камня сопоставима с ценой бюджетных пиццемейкеров в полной комплектации.

После месяца работы на камне появились несмываемые пятна от сыра и томатного соуса. Как от них избавиться?

Производители не рекомендуют пользоваться абразивами и агрессивными моющими средствами. К тому же проблема чисто эстетическая, на рабочие качества камня пятна не влияют.

Рецепты для пицца мейкера

Для пицца мейкеров можно использовать классические рецепты из поваренной книги. Единственное, что будет отличаться, это время приготовления блюд. Они будут доходить до готовности примерно в 1,5 раза быстрее (за 12–15 минут). Точное время для разных моделей техники отличается.

Рецепты для пиццы:

  • Ленивая. Смешайте 2 яйца, щепотку соли, 3 ст. ложки майонеза (сметаны) и 4 ст. ложки муки. Обработайте сковороду пиццамейкера маслом и распределите тесто ложкой. Смажьте соусом из майонеза и кетчупа. Выложите лук и начинку по вкусу. Посыпьте натертым сыром. Готовьте 15 минут.
  • «Как в ресторане». Смешайте по 30 мл воды и молока, 1 ст. ложку растительного масла и слегка подогрейте. В миску высыпьте 120 г муки, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, 1 ч. ложку пармезана, 0,5 ч. ложки сухого чеснока, 0,5 ч. ложки сухих быстрых дрожжей. Сделайте углубление и, вливая молоко с водой струйкой, замесите тесто. Включите пицца мейкер на 30 секунд. Выключите и смажьте маслом. Сковорода должна быть чуть теплой. Выложите в нее тесто, сформировав бортики. Оставьте расстояться на 15 минут. Включите прибор, наколите тесто вилкой. Через 5 минут посыпьте заготовку пармезаном, выложите мясную начинку. Еще через 5 минут смажьте пиццу соусом. Добавьте тонко нарезанные помидоры, другие овощи, грибы. Готовьте 3 минуты под крышкой и еще 5 минут без нее. Добавьте кубики сыра – моцареллы или сулугуни от 50% жирности. Выключите прибор и накройте крышкой на 5 минут. Это будет лучшая пицца из всех, что вы пробовали: тесто тонкое, хрустящее, а начинка не сваливается.

Рецепты других блюд:

  • Венский шницель. Отбейте 2 куска телятины до толщины 3–5 мм. Посолите, поперчите. Обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Включите прибор и дождитесь, когда загорится зеленая кнопка. Сбрызните поверхность маслом. Обжаривайте шницель с двух сторон по 7–10 минут. Подайте с долькой лимона на теплой тарелке.
  • Омлет. Взбейте 4 яйца и 100 мл некислой простокваши со щепоткой соли. Смажьте пицца мейкер маслом, вылейте яичную смесь. По вкусу посыпьте перцем, зеленью, сыром. Включите прибор на 7 минут. После выключения не открывайте печку еще 10 минут.
  • Кекс. Смешайте в глубокой чаше 3 яйца, 380 г сгущенного молока, 1 пакетик ванилина, 40 г рафинированного растительного масла, 120 г муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Хорошо смажьте пиццамейкер маслом и вылейте тесто (треть объема сковороды). Готовьте 20 минут. Посыпьте кекс сахарной пудрой.

Пиццамейкер – современный прибор, с которым приготовление пиццы отнимает минимум времени и сил. Его можно брать с собой в путешествия, на дачу. Не обязательно ограничивать себя одним блюдом. В нем вы легко можете приготовить яичницу, омлет, отбивные, осетинские пироги. Внесите поправку на время и используйте любые рецепты из поваренной книги.

История профессии

Когда-то пицца считалась едой бедняков. На полученную лепешку выкладывали все остатки продуктов, которые можно было найти в доме: томаты, части ветчины, оливки, кусочки сыра.

Сама профессия появилась приблизительно в XVII столетии. Тогда подобным словом называли человека, который готовил пиццу и развлекал при этом публику своими умопомрачительными трюками с тестом.

Первым из аристократов попробовал народное блюдо Фердинард Первый, правитель Сицилии. После посещения заведения Антонио Тесты, монарх не находил слов от восхищения пиццой. Но его семья наотрез отказалась пробовать выпечку. В те времена тесто замешивали ногами, поэтому есть изделия, полученные таким способом, люди аристократического происхождения брезговали.

Специалисты этой сферы кулинарии больше всего востребованы в крупных городах, где есть много ресторанов, кафе и пиццерий именно итальянской кухни. Сейчас открыто немало заведений, обучающих искусству приготовления итальянской выпечки. Понятно, что легче всего получить такое обучение людям, уже имеющим базовое образование повара. Поэтому проходить курсы повышения квалификации и переподготовки желательно на основе ранее полученного кулинарного багажа.

Человека, который не только создает пиццу, но и сам управляет заведением, контролирует работу подчиненных, закупает и проверяет продукты, называют шеф-пиццайоло.

Правила ухода

Бережный и правильный уход продлит срок службы прибора. Пиццамейкер позволяет не использовать масло в процессе готовки, что облегчает процесс очистки. Благодаря антипригарному покрытию пицца не прилипает к поверхности и не оставляет следов.

Внимание! Вынимайте и готовьте блюдо деревянной или силиконовой лопаткой. Металлические и острые предметы повредят антипригарное покрытие

Для извлечения пиццы используйте прихватки во избежание ожогов.

Перед очисткой отключите прибор от электросети и дождитесь его полного остывания. Никогда не погружайте устройство в воду и прочие жидкости.

Для ухода за пиццамейкером используйте следующую инструкцию:

  1. Удалите бумажным полотенцем или влажной тканью остатки пищи.
  2. Протрите жарочные поверхности влажной салфеткой с использованием моющего средства.
  3. Тщательно просушите пластины.

Для ухода за аппаратом не используйте агрессивные средства и регулярно проверяйте пиццамейкер на наличие повреждений. Снаружи корпус достаточно протирать сначала влажной, а затем сухой салфеткой.

Виды печей для пиццы

В целом печи для пиццы делятся на:

  • электрические, газовые и дровяные,
  • однокамерные, многокамерные и туннельные,
  • статические и вращающиеся.

Черты каждой из перечисленных выше групп объединены множеством способов. Благодаря этому вы можете купить, как статическую электрическую печь для пиццы, так и двухкамерную печь на дровах.

У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Чтобы выбрать подходящий прибор, необходимо проанализировать все параметры и подогнать модель под нужды и техническое состояние помещения.

Важные характеристики

Электрическая печь для пиццы — самая популярная модель среди владельцев ресторанов. Это результат высокой функциональности и низкой цены по сравнению с моделями, работающими на газе или дровах.

Несомненное преимущество всех электрических устройств — их мобильность. Практически единственное необходимое условие, которому должно соответствовать помещение, чтобы им пользоваться, — это доступ к розетке.

Это позволяет производить любое перемещение печи и регулировку ее положения в соответствии с условиями помещения, а не местом подключения (как в случае с газовыми печами).

Кроме того, электрическая печь для пиццы проста в использовании, а электронное управление позволяет точно контролировать температуру и время выпечки.

Профессиональная печь для пиццы на угле и ее особенности

По сравнению с электрическими приборами, печь для пиццы на дровах — более дорогое оборудование. Кроме того, его эксплуатация требует от пиццерии мастерства и опыта. Это связано с тем, что регулирование размера пламени и соответствующей температуры не является автоматическим. Как и в случае с грилем, повар должен сам, руководствуясь своим опытом и интуицией, контролировать процесс жарки и время выпечки.

Однокамерная печь для пиццы на дровах имеет большие размеры, поэтому требует много места в помещении. С другой стороны, он визуально привлекателен и позволяет создать характерную атмосферу традиционных итальянских пиццерий. Его можно легко разместить на виду, что создает дополнительную привлекательность для гостей.

Сложно сказать, какая печь для пиццы лучшая. Выбор подходящего оборудования во многом зависит от специфики самого ресторана, в том числе от его помещения.

Важно! Плита не должна стоять прямо у стены. Для обеспечения хорошей вентиляции стоит оставить расстояние в несколько, а то и несколько десятков сантиметров. В небольших ресторанах, где помимо пиццы подают еще и другие блюда, лучше подойдет устройство с небольшими размерами. В местах, где пицца не продается на вынос или в больших количествах на месте, уместна будет однокамерная печь или пицца-мейкер

В небольших ресторанах, где помимо пиццы подают еще и другие блюда, лучше подойдет устройство с небольшими размерами. В местах, где пицца не продается на вынос или в больших количествах на месте, уместна будет однокамерная печь или пицца-мейкер.

Правила использования

Приготовить пиццу с помощью устройства несложно, главное — придерживаться алгоритма.

Алгоритм использования пиццамейкера:

  1. Подготовка теста. Оно может быть любым: дрожжевым или пресным — устройство справится с готовкой за 10-20 минут. Тесто раскатывают в пласт подходящего диаметра.
  2. Нарезают ингредиенты для пиццы, натирают сыр.
  3. При желании наносят на рабочую поверхность капельку масла. Если форма из натурального камня, то смазывать ее не нужно.
  4. Затем аккуратно распределяют тесто внутри формы, смазывают соусом и выкладывают начинку.
  5. Закрывают крышку пиццамейкера и включают устройство.
  6. Через 15-20 минут блюдо готово. Пиццу извлекают деревянной лопаткой и подают к столу.

Наполнение пиццы ограничивается лишь вашими вкусовыми предпочтениями.

Важно! Учитывайте качество и количество сыра. В зависимости от вида его способности плавиться будут отличаться

Чтобы блюдо получилось идеальным, учтите этот фактор при выборе температурного режима.

Гид покупателя: вопросы и ответы

Как выбрать

Чтобы выбрать качественное устройство, нужно ознакомится со следующими критериями выбора.

Глубина чаши

Этот показатель даст вам понять сколько вы сможете положить вовнутрь устройства ингредиентов и каким по высоте сделать пиццу. Некоторые модели достаточно глубоки для выпекания пирогов и тортов, а другие вмещают лишь тонкий слой теста пиццы. Самой лучшей считается каменная поверхность, которая сможет равномерно пропечь тесто пиццы.

Мощность

Стоит подбирать устройство от 1000 до 1800 ватт, чтобы они смогли справится с выпечкой теста, пирогов, мяса и рыбы.

Температура

Однозначно, что чем выше температура нагрева, тем быстрее и лучше будет готовится пицца. Оптимальной для выпечки пиццы считается 350 градусов.

Регулятор температуры

Это важный показатель, который поможет вам правильно подбирать необходимую температуру для своего вида блюда. Это особенно актуально для тех людей, которые захотят готовить в устройстве не только пиццу.

Крышка

Крышка должна иметь приличный угол открытия, чтобы с удобством загружать продукты, а после вытаскивать готовую пиццу. Также следите, чтобы крышка плотно прилегала к поверхности в закрытом виде и защелкивалась. Это исключит не прожаривание верхнего слоя пиццы.

Дополнение

Следует приобрести прибор с хорошей теплоизоляцией и устойчивыми ножками. Это обеспечит безопасность во время готовки.

Как мыть

Когда вы приготовили пиццу устройство нужно отключить от сети и дать ему полностью остыть. Далее влажной тряпочкой протереть внутренние нагревательные пластины и хорошо просушить. Не закрывайте крышку пока вся оставшаяся влага не испарится. внешний корпус допускается мыть мыльным раствором и мягкой губкой. Обязательно следите, чтобы устройство было отключено от сети.

1 Clatronic PM 3622

Недорогой пиццамейкер с мощностью 1800 Вт. Панели быстро нагреваются и запекают тесто равномерно, не позволяя ему пригорать. Корпус сделан из высокопрочного пластика и имеет ручку, которая не греется. Диаметр пиццы, которую в нем можно приготовить – 28 см. Тип управления – механический. Понять, что пицца готова, легко по световым индикаторам включения и выключения. Все кнопки управления расположены на передней панели. Параметры нагрева можно установить самостоятельно. После готовки шнур легко сворачивается в специальный отсек для хранения на корпусе устройства.

Пиццамейкер имеет две функциональные половины – верхняя с полосками, как гриль, и нижняя гладкая. Они раскладываются и обе являются полностью функциональными. Поэтому кроме пиццы на этом устройстве можно запекать также мясо, овощи, картофель. Максимальная температура – примерно 216-220℃. Модель сделана с антипригарным покрытием, поэтому тесто не прилипает к поверхности. А еще за ней легко ухаживать. Clatronic PM 3622 отличается небольшой ценой и быстрой прожаркой. На нем можно сделать много порций за короткое время.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Странные коллеги — нормальное явление

Развивая тему отношений в коллективе в заведении общепита. Поскольку на такую работу набирают всех, у кого есть две руки, две ноги и голова, на которую можно натянуть кепку с корпоративным логотипом, контингент тут специфический.

Попадаются люди под тридцатник с высшим образованием, которые путают право и лево и не могут выполнить элементарные расчеты. Есть и духовно просветленные молодые люди, которые не умеют ничего, кроме цитирования псевдофилосовских поехавших бредней и раскатывания теста (у нас был парень, который медитировал три раза в день на блюдце с водой — это якобы вдохновляло его писать крутой рэп). Также обязательно найдутся мамкины революционеры, беспринципные карьеристы, студентки-балаболки и прочие, и прочие. И, конечно же, ленивые, но веселые разгильдяи, среди которых был и я. Из серии «мальчик умный, но ленивый» или как прозвал нашу братию мой батя — пивные жулики.

Национальный колорит в таких местах обычно тоже довольно пестрый. Чем-то это даже круто — можно вызнать у приезжих много интересных историй и рецептов, однако минус в том, что по-русски они зачастую вообще не говорят.

В итоге можно сказать, что работа пиццамейкером — не самая интересная, но и не самая сложная в моем послужном списке. Поскольку на многих подобных вакансиях не требуется даже опыта, при нормальном графике она может стать неплохим стартом для начинающих. Искать карьерных перспектив в этом деле не имеет смысла, зато можно будет подзаработать и посмотреть на то, как же на самом деле готовится твоя любимая пицца. А вернее, пока еще любимая пицца.

Лучшие дорогие модели пицца-мейкеров

Ferrari Express Delizia G3

G3 Ferrari — небольшой и компактный прибор, настоящий король пиццы. Ослепительный цвет корпуса украсит любой стол. При мощности 1200 Вт для работы достаточно одной розетки. Его температура может достигать 390.

Ferrari Express Delizia G3
Достоинства:

  • отменное качество;
  • стильный внешний вид;
  • можно регулировать термостат;
  • внутренний диаметр 31 см;
  • простое управление;
  • откидная крышка;
  • есть ручки на крышке;
  • в комплекте имеется лопатка для пиццы;
  • печь имеет функцию размораживания;
  • можно не только печь пиццу, но и выпекать торты и печенья;
  • компактные размеры;
  • малый вес;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • рабочая поверхность покрыта антипригарным покрытием.

Недостатки:

высокая цена.

Steba PB 1

Стильный пицца-мейкер, исполненный в красном, ярком цвете, станет украшением кухни каждой хозяйки.

Steba PB 1
Достоинства:

  • внешний вид;
  • простое управление;
  • хорошо фиксируется на поверхности;
  • удобная панель управления;
  • можно регулировать температуру;
  • есть индикатор работы;
  • наличие таймера;
  • оснащена тремя режимами нагрева;
  • компактность;
  • плотная крышка;
  • в комплекте есть камень для пиццы;
  • удобно наблюдать за процессом через стеклянное окошко.

Недостатки:

малая мощность.

Princess 118000

Универсальный прибор для приготовления любимых блюд. Комбинированный корпус и простое управление – плюсы устройства.

Princess 118000
Достоинства:

  • качество сборки;
  • комбинированный корпус;
  • компактность, мобильность;
  • хорошее антипригарное покрытие;
  • равномерное распределение температуры;
  • хорошо и быстро выпекает;
  • имеется регулятор температуры;
  • внизу имеются специальные присоски, прибор плотно фиксируется на поверхности;
  • имеется регулировка температуры;
  • по окончании работы подается звуковой сигнал;
  • оснащен индикатором работы
  • можно переворачивать прибор на 180 градусов;
  • раскрытие на 180 градусов.

Недостатки:

нет дисплея с указанием рабочей температуры.

Будь готов делать не только пиццу, а вообще все

Если устраиваешься работать пиццамейкером, готовься к тому, что будешь делать не только пиццу, но и вообще почти все. Если с мытьем полов в своем цехе и еженедельной разгрузкой центнеров муки с приехавшей фуры еще понятно, то вот с остальным интереснее.

В общепитах не первого разряда тебя могут поставить и на мойку посуды, и на должность официанта, и даже за кассу (в крайних случаях). Устраивался на работу в тихом углу, чтобы никто не трогал? Как бы не так, иди и рассказывай клиентам о новой жареной курочке в костюме огромного петуха.

Сегодня с этим немного строже, чем в мою бытность пиццамейкером, и «левую» работу в хороших заведениях стараются не давать, однако везде все по-разному. Поэтому вполне может оказаться и так, что ты устраивался делать пиццу в какой-нибудь «Трактир у Ивана Ашотовича», но будешь делать там что угодно, но только не ее.

Лучшие пиццамейкеры для дома

Лучшие домашние пиццайкеры описаны ниже:

  • Clatronic PM 3622;
  • Tristar PZ 2881;
  • Princess 115001;
  • Princess 118000.

Clatronic PM 3622

Пиццамейкер Clatronic PM 3622 – это надежный прибор, который позволит быстро и легко приготовить пиццу диаметром до 28 см в домашних условиях. Помимо этого, в нем отлично получаются и другие блюда, например, горячие бутерброды или хачапури. Антипригарное покрытие устройства не требует добавления растительного масла, нужно лишь смазывать жарочные пластины. Регулировка температурного режима для выбора времени приготовления и степени прожарки блюда облегчит работу с прибором. Благодаря индикатору температуры “Ready” и теплоизолированным ручкам, гарантирована безопасность во время работы.

ХарактеристикаЗначение
Диаметр выпечки28 см
Мощность, Вт1800 Вт
Тип покрытияантипригарное
Габариты18х32х32 см

Плюсы:

  • индикатор питания;
  • легко моется;
  • приготовление без масла;
  • отсек для хранения шнура;
  • регулятор температуры.

Минусы:

  • отсутствие таймера;
  • нет съемных сменных поверхностей.

Clatronic PM 3622

Tristar PZ 2881

Стильный пиццамейкер с механическим управлением изготовлен из качественного пластика. Модель имеет поверхность для выпекания диаметром 30 см с антипригарным покрытием. Благодаря нагреву верхней и нижней части, в процессе приготовления блюда не нужно за ним постоянно следить и переворачивать. Обе половины гладкие и полностью раскладываются, что облегчает их очистку. Кроме пиццы, в устройстве можно готовить блюда из мяса, овощей и разнообразную выпечку. Ножки из высококачественной резины защищают дно от перегревания, а само устройство от скольжения на любом виде поверхности. Регулировка температуры нагрева происходит плавно, индикаторы со светодиодами позволяют контролировать весь процесс готовки.

ХарактеристикаЗначение
Диаметр выпечки30 см
Мощность, Вт1450 Вт
Тип покрытияАнтипригарное
Габариты15х32х36 см

Плюсы:

  • защита от перегрева;
  • температурная регулировка;
  • контроль нагрева;
  • быстрый нагрев и остывание;
  • удобная упаковка.

Минусы:

  • неравномерный нагрев верхней и нижней половины;
  • сильный жар при готовке.

Tristar PZ 2881

Princess 115001

Эта модель на механическом управлении порадует всех любителей домашней пиццы. Она снабжена световыми индикаторами для отслеживания готовности, регуляторами температуры, а также одновременным нагревом верхней и нижней панели для равномерного распределения тепла. Корпус сделан из жаропрочного пластика в ярком красном цвете. Прибор продается в комплекте с дополнительными элементами: ковриком для запекания, силиконовой лопаткой и фартуком. Согласно отзывам покупателей, модель входит в ТОП продаж, так как пицца в ней готовится быстро и получается очень вкусной.

ХарактеристикаЗначение
Диаметр выпечки30 см
Мощность, Вт1450 Вт
Тип покрытияАнтипригарное
Габариты13х38х34 см

Плюсы:

  • ненагревающаяся ручка;
  • интигатор температуры;
  • высокая скорость нагрева;
  • индикатор готовности;
  • регулятор температуры.

Минусы:

  • достаточно большой вес;
  • только красный цвет.

Princess 115001

Princess 118000

Модель создана для изготовления тортильи – испанского блюда, ставшего популярным во всем мире. Но также прибор можно использовать как сковороду, пиццамейкер, гриль и блинницу. Данную модель можно использовать в разложенном виде, готовя одновременно на двух частях. Они обе оснащены резиновыми ножками, которые предотвращают скольжение. Благодаря ненагревающимся ручкам, устройство максимально безопасно. Оно имеет пять уровней нагрева, множество вариантов использования и книгу рецептов в комплекте для новых кулинарных шедевров.

ХарактеристикаЗначение
Диаметр выпечки22,5 см
Мощность, Вт1300 Вт
Тип покрытияАнтипригарное
Габариты17х32х43 см

Плюсы:

  • индикатор питания и нагревания;
  • переворачивающая сковорода;
  • крышка с замком безопасности;
  • таймер;
  • регулятор температуры.

Минусы:

  • небольшое отверстие для выхода пара;
  • пластиковые элементы корпуса.

Princess 118000

Устройства, описанные в данном рейтинге, помогут быстро и комфортно приготовить пиццу в домашних условиях, а также станут незаменимыми помощниками для создания иных блюд, например, хачапури, омлетов, запеканок, бутербродов и т. д. Указанные выше пиццамейкеры рекомендуют купить сами пользователи из-за их безопасности, легкости и простой готовки любимого блюда.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий