Функции кухонного комбайна: режем, взбиваем, измельчаем
Давайте же разберем, в чем различия между разными комбайнами для кухни, чтобы облегчить в дальнейшем свой выбор:
- Размер рабочей чаши. Как правило, производитель указывает количество продуктов, которое она готова вместить. Следовательно, выбирая размер чаши, определитесь, для какого количество людей планируется приготовление еды с помощью этого комбайна.
- Мощность. Для обычной нарезки овощей не нужна большая мощность. Но если вы планируете замешивать крутое тесто, то мощность должна быть хорошей. Чаще всего в комбайнах она колеблется в пределах 550 – 1000Вт.
- Скорость. Согласитесь, что работать с одной скоростью для всех продуктов невозможно. Поэтому производители позаботились и об этом. Сегодня существуют комбайны, имеющие количество скоростных режимов от 4 и до 14. Чем больше выбор скоростей, тем больше вариантов блюд можно приготовить.
- Наличие функции мясорубка или соковыжималка.
- Количество насадок.
Отдельно хотелось бы обратить ваше внимание на насадки для кухонного комбайна. Чем больше функций у вашего помощника, тем больше насадок будет в его комплектации
Кроме стандартных насадок-терок есть еще таких их виды:
- мясорубка, насадка для формирования колбасок;
- насадка-пресс для отжима сока;
- насадка для приготовления домашней лапши;
- насадка для приготовления спагетти;
- терка для сыра и шоколада;
- диск для нарезания овощей «по-корейски»;
- насадка для картофеля фри;
- диск-терка для драников;
- насадка для печенья, для фигурного печенья;
- для нарезки кубиками;
- насадки для замешивания жидкого, крутого или воздушного теста
Комбайны состоят из трёх элементов – мотора, чаши и компании насадок (чем больше насадок, тем выше функциональность). Как правило, в наборе всегда есть нож, диск тёрки, диск-эмульгатор, мультимиксер, пресс, тестомесильный крюк, мороженица, мясорубка, мельница для круп и некоторые другие. Как с ними справляться, изложено в инструкции.
Материалы кухонного комбайна
Существует два вида материалов, из которых изготовлен корпус любого кухонного комбайна – это нержавеющая сталь и пластик. Самый популярный материал – это пластик, потому что он дешевле, а также легче в уходе. К примеру, глянцевый корпус из “нержавейки” сохраняет на себе отпечатки рук. Эти отпечатки, а также случайные брызги воды, останутся видны до тех пор, пока вы их аккуратно не протрете мягкой тряпочкой, не поцарапав корпус. Если говорить о прочности или каких-либо преимуществах одного вида материала над другим, то их нет.
Для изготовления чаши кухонного комбайна применяются:
- Пластик – это самый недорогой материал. Чаша может быть любого цвета, прозрачная или нет.
- Стекло – средний по стоимости материал. Преимуществом стеклянной чаши является экологичность. Кроме этого, вы всегда будете видеть то, что происходит внутри емкости во время смешивания продуктов. Единственный недостаток стекла – оно бьется.
- Нержавеющая сталь – такие чаши, как правило, удорожают стоимость всего прибора в целом, однако долгая служба на радость хозяйке компенсирует расходы.
Для изготовления блендеров применяют:
- Пластик – самый популярный материал из-за невысокой стоимости.
- Стекло – более дорогой материал, причем применяется толстое закаленное стекло, в отличие от пластика, устойчивое к царапинам.
Виды комбайнов
Подобной техники в магазине великое множество. Она различается по своим функциям и цене, но при этом делится на две большие группы:
- компактная;
- многоцелевая.
Хотя моделей так много, что иногда трудно определить, к какому типу относится конкретное оборудование. И тем не менее, рассмотрим каждую группу.
Компактные
Отличаются меньшими размерами. Их можно хранить прямо на столе, а можно разобрать и убрать в шкаф. Функционал несколько ограничен по сравнению с универсальными машинами.
Ручные
Это самый простой вид кухонного агрегата. Выглядит как чаша, куда вставляют ножи, терки и другие насадки. Крышка имеет ручку, крутя которую вы приводите насадку в движение.
Такие приспособления нарезают овощи на кусочки разной формы и перемешивают не густое тесто.
Плюсы:
- невысокая цена;
- автономность — не зависит от электричества;
- его легко перевозить. Он небольшой (как и другие компактные комбайны) и легкий (мотора нет, а большинство его деталей пластмассовые).
Минусы:
- ограниченный функционал;
- малая скорость работы;
- небольшой объем чаши;
- не справится с твердыми продуктами или с большим объемом продуктов (просто устанут руки).
В целом это вариант для дома, где готовят нечасто или немного.
Мини-комбайны
Это в основном электрические измельчители, шинковки, блендеры. Сюда же относятся узкоспециальные модели — для приготовления пюре, соков, шейкеры для коктейлей и т. д.
Имеют чашу, куда вставляются разные ножи и насадки. Иногда чаша имеет несъемные лезвия на дне.
Мини-комбайн блендер
Плюсы:
- дешевле универсальных моделей;
- имеют 2-3 скорости;
- некоторые комбайны совместимы с кухонной посудой;
- компактные, а также быстро собираются/разбираются.
Минусы:
- небольшая мощность;
- узкая специализация;
- за один раз готовит небольшое количество продуктов;
- нельзя готовить несколько блюд одновременно.
Многоцелевые
Это целое семейство кухонных машин. Функционал зависит от того, какие насадки идут в комплекте. Это всевозможные терки, ножи, венчики, крюки для теста и многое другое. Все это разнообразие будет рассмотрено далее.
Полезно! Некоторые модели имеют несколько выходных валов, благодаря чему могут одновременно готовить два блюда или больше.
Вот неполный список того, что умеют подобные агрегаты:
- натирание, шинковка продуктов, а также нарезание на ломтики разной формы;
- получение мясного фарша, пюре;
- замешивание теста любой густоты;
- взбивание сливок, белка и других продуктов;
- перемешивание.
Многоцелевые машины имеют много плюсов:
- высокая мощность;
- богатый функционал;
- несколько скоростных режимов;
- можно готовить несколько блюд одновременно;
- большой объем чаши — можно обработать любое количество продуктов.
И минусы у них тоже есть:
- «кусачая» цена;
- большие и громоздкие. Их сложно вынимать из шкафа и убирать.
Что можно приготовить с помощью кухонного комбайна
Современные технологии не стоят на месте, поэтому они оставили далеко позади проблемное, длительное и утомительное приготовление блюд для большой семьи, бесконечную шинковку, порезанные ножами пальцы, которые докучали домохозяйкам. Если вы все еще задаетесь вопросом, для чего нужен кухонный комбайн, тогда нижеописанный перечень возможностей данного агрегата ответит сам за себя.
Давайте разберемся, что можно готовить с помощью универсального прибора, объединившего в себе функционал миксера, мясорубки, блендера, шинковки, терки, соковыжималки?
- Салаты, которые можно делать быстро в непостижимых объемах и любой понравившейся нарезкой (соломка, ломтики, кубики).
- При помощи специальной насадки можно измельчить, а затем тщательно перемешать ингредиенты для острого или нежного соуса, майонеза, сметаны, сладкого крема, молочного коктейля и т.д.
- Вымешивание теста для пирожков, тортов, бисквитов, кексов, пельменей и других блюд станет куда быстрее и проще благодаря кухонному комбайну. Неоспоримым преимуществом при этом будет отсутствие комочков и равномерная текстура.
- Возможность переработки мясных продуктов и субпродуктов в фарш или паштет позволит готовить вкусные полуфабрикаты из только смолотого мяса.
- Измельчение ингредиентов для начинки, панировки или декорирующих элементов блюд теперь происходит за несколько секунд, благодаря чему можно закинуть на дальнюю полку терки, толкушки и прочие приспособления.
- Комбайн способен измельчить до состояния пюре любые ингредиенты, а также приготовить мясной, рыбный, грибной, овощной крем-суп.
Благодаря такому разнообразному функциональному набору и возможности приготовить почти все, что душе угодно, кухонный комбайн получил название универсального устройства. Надеюсь, что эта статья поможет вам определиться с тем, нужен ли вам такой прибор на кухне. А о том, как выбрать для себя кухонный комбайн следующая статья. До новых встреч, дорогие читатели, подписывайтесь на меня и приглашайте друзей!
Преимущества и недостатки кухонных комбайнов
Практически каждый кухонный комбайн состоит из электродвигателя с двумя приводами. Для смешивания плотных продуктов используется первый привод, более мощный. Второй привод имеет высокую скорость и применяется при работе с жидкими субстанциями. А про цены на кухонные механические весы с чашей можно узнать здесь.
Многофункциональный кухонный комбайн
Кухонный агрегат комплектуется двумя ёмкостями. Большая ёмкость применяется как мясорубка, блендер или соковыжималка. Используя различные насадки в ней можно готовить тесто, резать, тереть, шинковать различные продукты. Вторая ёмкость для приготовления коктейлей, взбивания яиц и кремов.
Одним из достоинств кухонных машин является объединение в них нескольких устройств: мясорубки, овощерезки, соковыжималки, кофемолки. Купить их отдельно будет хлопотно и дорого. А про профессиональные мясорубки вы можете почитать в нашей статье.
На видео – преимущества и недостатки кухонных комбайнов:
Среди недостатков кухонных помощников стоит отметить сборку, разборку, мытьё, сушку и обратную сборку. А с рейтингом лучших шнековых соковыжималок можно ознакомиться тут.
Что можно приготовить
Функция «Замешивание»
Вот небольшой список, с чем справляется комбайн, установленный на кухне:
- салаты. С опцией «нарезка» можно за короткое время подготовить несколько тазиков салатов. То, как техника будет резать ингредиенты, в какой форме, зависит от насадки;
- соусы. Достаточно выложить все ингредиенты в чашу и нажать «пуск», чтобы комбайн сделал даже сложный соус, причем любой консистенции;
- изделия из теста. «Замешивание» — функция, которая пригодится не только тем, кто любит выпечку. Замешав тесто, причем без единого комочка, легко впоследствии приготовить пасту;
- фарш. Выбирается вид мяса, консистенция, приправы и жмется «пуск»;
- начинка, панировка. Хлеб, печенье, орехи – чтобы вручную не молоть эти ингредиенты, задачу на себя возьмет кухонный комбайн, который за несколько секунд разотрет сырье в порошок;
- суп-пюре. Это блюдо, которое по вкусу не хуже привычных супов и борща. После термообработки продуктов, комбайн измельчит их до пюреообразного состояния;
- майонезы, крема. Насадка для взбивания пригодится тем, кто захочет сделать домашнюю сметану или майонез;
- функция «терка». Да, натереть плитку шоколада можно и вручную, но займет это куда больше времени, чем используя комбайн.
Популярные кухонные комбайны для дома и производства: описание
Существует два типа выпускаемых кухонных машин: для дома и для производства.
- Бош, модификация MUM 54251. Оснащён соковыжималкой, блендером, мясорубкой. Имеет дополнительные насадки: для нарезания квадратиком, шинкования, замеса теста, взбивания,тёрка для сыра и шоколада. Чаша объёмом 3,9 л. Прибор имеет 7 скоростных режимов, мощность составляет 900 Вт.
- Кенвуд, модель KM 287. Оснащён соковыжималкой, блендером, мясорубкой. Дополнительные функции: взбивалка, небольшой измельчитель, тестомес, диск-нож для шинковки и нарезки продуктов, насадка для перемешивания. Мощность агрегата составляет 900 Вт, объём чаши 4,0 л.
- Мулинекс, модель FP 7371. Комбайн оснащён соковыжималкой для цитрусовых, блендером (1,5 л) и мясорубкой. Имеет вместительную чашу, способен работать в пяти скоростных режимах. Дополнительный функционал: диск-нож для нарезки ломтиками, диск для приготовления картофеля-фри, тестомес, нож для взбивания, выполняющий несколько функций.
- Филипс, модификация HR 7766. В комплект входят насадки для нарезки овощей и замеса теста, шинковка/тёрка, мясорубка, миксер, центробежная соковыжималка. Объём чаши составляет 2,5 л, мощность прибора – 800 Вт. Агрегат имеет 3 скоростных режима.
Профессиональные кухонные комбайны
Kenwood Kitchen Applianses Chet Sense KVC 5030
Агрегат оснащён мясорубкой, миксером, блендером. Объём чаши 4,6 л, мощность 1100 Ватт. Дополнительные функции: тестомес, насадка для взбивания. Размеры комбайна (ШВГ):390/300/295. Вес агрегата 8,68 кг.
Ariete Gourmet 1594
Комбайн оснащён миксером, тестомесом, насадкой для взбивания. Объём чаши 4 л, мощность 1000 Ватт. Вес кухонной машины 4,72 кг. Размер (ШВГ): 220/330/375. Корпус изготовлен из пластика, цвет фиолетовый, оранжевый, жёлтый, белый.
Clatronic KM 3632
Комбайн оснащён миксером. Дополнительные функции: тестомес, насадка для взбивания. Объём чаши 5,6 л, мощность 1200 Ватт. Цвет корпуса: серебристый, красный, бежевый.
Clatronic KM 3630
Комбайн оснащён миксером. Дополнительные насадки: для перемешивания теста, для взбивания. Объём чаши 6,3 л, мощность 1200 Ватт. Имеет защиту от перегрузок и от брызг. Корпус может быть серебристого, красного или бежевого цвета.
Kenwood Kitchen Appliances Chef Sense KVC 5000T
Машина оснащена миксером, тестомесом и насадкой для взбивания. Объём чаши 4,6 л, мощность комбайна 1100 Ватт. Корпус алюминиевый, серебристого или белого цвета. Размеры (ШВГ): 390/300/295 мм. Вес агрегата 8,68 кг.
Сколько стоит хороший многофункциональный кухонный комбайн?
Если вы уже решили: какой именно кухонный комбайн вам нужен, самое время определиться с ценой агрегата. Стоимость такого прибора прежде всего зависит от производителя, сборки, комплектации, мощности и количества опций.
Цена хороших кухонных агрегатов известных мировых производителей колеблется от 300 до 700 долларов.
Бюджетные кухонные комбайны с минимальным набором опций и небольшой мощностью обойдутся покупателю в 60-120$. Приборы со средним и высоким показателем мощности, имеющие больше функций можно приобрести за 130-280$.
При выборе кухонного помощника стоит учитывать и размеры вашей кухни, так как зачастую невероятное количество всяческих насадок, занимающих порой больше места, чем сам прибор, может сделать вашу и без того маленькую квартиру совсем крохотной. В этом случае лучше остановить свой выбор на более компактных и дешёвых моделях. Однако, если позволяет площадь, а вы обожаете готовить и радовать родных разнообразим вкусных и красивых блюд, многофункциональный кухонный комбайн станет вам незаменимым другом и бесценным помощником.
https://youtube.com/watch?v=mBDFADatBBI
Как выбрать кухонный комбайн
Какую модель лучше купить – этим интересуются те, кто мало разбирается в технике. Зная основные критерии выбора, проще сделать правильный выбор.
Кухонный комбайн – это приобретение не на один год, поэтому лучше сразу определить, какие перед ним будут ставиться задачи.
Дополнительные функции и насадки
От них зависит, что можно будет приготовить в комбайне. Например, есть насадки, нарезающие ингредиенты: кубиками, соломкой, брусочками или фигурками.
Насадки-терки
Бывают насадки-терки, с разным диаметром отверстий. Насадки-барабаны подготовят сыр, нарезая его ровными и тонкими полосками. Насадки с лезвиями легко порубят ингредиенты на маленькие кусочки, например, если подготавливается мясо. Эти аксессуары представлены на картинке.
Если в комбайне есть функция «мясорубка», то такая техника подойдет для подготовки мясного или рыбного фарша. В зависимости от подобранного диска, измельчить можно даже орехи.
Интересуясь, что лучше выбрать – блендер или кухонный комбайн, необходимо понять, что первый – это отдельная техника, а второй – многофункциональная, совмещающая функции других устройств.
Это удобно, так как не придется искать место под отдельные электроприборы, здесь они все в одном корпусе.
Если хочется домашнего мороженого, то выбирают комбайны с аналогичной функцией. Макси-пресс – опция, позволяющая получать пюре из ягод или овощей. Еще одна дополнительная возможность – «мельница», перемалывающая кофе, крупы.
Материал чаши
Измельчители и шейкеры делаются из стекла или пластика. В дорогих моделях комбайнов, помимо этих элементов, предусматривается широкая и глубокая чаша.
Металлическая чаша
Хорошо, если последняя выполнена с крышкой, которая предотвратит разбрызгивание продуктов. Особенности:
- пластиковая чаша. Такие комбайны дешевле, сам материал мало весит и не требует особого ухода. Но, каким бы хорошим он не был – пластик есть пластик, со всеми его недостатками;
- термостойкое стекло (на фото). Более гигиеничное, но пользоваться им следует аккуратно. Да, разбить сразу не получится, а вот сделать надкол легко;
- металл. Практичные, но дорогие чаши. Металлические емкости не бьются, как стеклянные, и не оставляют «пластикового» послевкусия. Больше остальных оптимизированы для работы с горячими ингредиентами.
Чаши не из всех материалов разрешается мыть в посудомойках и использовать для нагрева блюд в микроволновых печах. Об этом указывается в инструкции по эксплуатации.
Мощность
Если выбирается компактная модель для дома, то достаточно будет мощности в 400 Вт
Мощность – один из важных показателей, от которого зависит производительность комбайна. Чем она выше, тем больше света будет потреблять техника.
Даже если производители рекомендуют покупать технику с запасом мощности, необходимо понимать, что комбайн, работающий на пределе своих возможностей, быстрее выйдет из строя из-за обычной перегрузки.
Если выбирается компактная модель для дома, то достаточно будет мощности в 400 Вт. Если предполагается многоцелевая техника – 600 Вт и больше.
Скорость вращения
Регулятор скорости
Рабочие органы кухонного комбайна должны вращаться с большой скоростью. Это важная характеристика, необходимая для легкой обработки даже плотных и твердых продуктов.
Скорость вращения – от 20 до 12000 оборотов в минуту. Во многих моделях предусмотрен регулятор, с помощью которого выставляется скорость для того или иного продукта.
В моделях подороже встречается «импульсный режим», позволяющий технике работать на максимуме в течение непродолжительного времени, что удобно, например, если закладывается новый ингредиент.
Компактность
Чем больше и тяжелее модель, тем сложнее ей найти место на кухне. Компактные комбайны легче в пользовании, да и с хранением не возникает проблем, но объем приготавливаемой за раз продукции – меньше.
Для небольшой семьи, где одновременно не готовятся сразу несколько полноценных блюд, подойдет компактная и недорогая модель кухонного комбайна.
Кухонный комбайн – техника, в которой совмещены функции большинства встречаемых в условиях кухни электроприборов. Чем функциональнее агрегат, тем он дороже и больше в размерах. Но, желая обзавестись таким «помощником», лучше сразу выделить перечень ставящихся перед ним задач. Нет смысла брать дорогую модель со всевозможными насадками, если применяться они будут раз в год.
Выбираем по техническим параметрам
Технику рационально выбирать, опираясь на технические параметры.
Мощность и производительность
В продаже имеются модели мощностью от 200 до 2000 Вт. От этого параметра зависит скорость и время непрерывной работы, а также то, с какими задачами справляется устройство. Например:
- комбайн мощностью 200-300 Вт может измельчить или пюрировать нетвердые продукты в небольшом количестве;
- 600 Вт — агрегат такой мощности и выше перекручивает мясо на фарш;
оборудование мощностью 800-1000 Вт замешивает крутое тесто;
- профессиональные машины имеют мощность 1500 Вт и больше. Правда, покупать такую домой нет смысла, только переплатите деньги.
Полезно! Чем мощнее комбайн, тем он больше и тяжелее. Учтите это при покупке.
И еще — чем объемнее его чаша, тем больше, соответственно, и мощность. Это логично, ведь ему придется обрабатывать большой объем продуктов. Поэтому из двух моделей с одинаковыми чашами выбирайте ту, что мощнее.
Ниже приведена рекомендуемая мощность комбайна в зависимости от объема чаши:
Объем чаши | Мощность |
1,5 литра | 300-350 Вт |
2 литра | 400-450 Вт |
3 литра | от 700 Вт |
Обороты
Это скорость вращение двигателя. Ее можно регулировать. Самые простые комбайны имеют 2-3 скоростных режима, а продвинутые — 10 и больше.
Выпускаются модели со скоростью от 25 до 12000 оборотов в минуту. На малой скорости перемешивают жидкости, например, соусы. На высокой измельчают твердые продукты.
Хранение
Где хранить комбайн?
С компактными моделями обычно проблем не возникает. Их разбирают, моют и убирают в шкаф до следующего раза. Или хранят на кухонном столе, если он нужен ежедневно. Много места он не займет.
С многофункциональными машинами немного сложнее. Мощный аппарат по определению не может быть маленьким и легким. Обычно ему отводят отдельное место на рабочем столе, где он находится стационарно. Конечно, можно убирать агрегат в шкаф после каждого использования, но это очень неудобно.
Интересно! Сейчас даже изготавливают кухонную мебель с нишей под комбайн. Когда им не пользуются, нишу просто закрывают дверцей.
Вес
Обязательно уточните вес комбайна перед покупкой. Этот показатель зависит от функционала. Мини-машины весят не более килограмма, легко перевозятся с места на место.
Универсальные агрегаты довольно тяжелые — от 3 до 9 килограмм
Примите во внимание этот параметр. Подумайте также, где будете хранить комбайн — в шкафу или прямо на столе
Размер
Этот параметр напрямую связан с предыдущим. Также, как и вес, размер агрегата влияет на то, сможете ли вы его транспортировать и где будете хранить.
Чаша
Эта деталь у разных моделей различается объемом, а также материалом.
Что касается последнего, то здесь есть три варианта:
- Стеклянная чаша. Экологичный материал, его можно ставить в микроволновку и мыть в посудомоечной машине. Выбирайте ударопрочное стекло. Один из плюсов стекла — прозрачность. Можно визуально контролировать работу комбайна;
- Чаша из пластика. Недорогой вариант. До недавнего времени пластмассовые чаши считались наименее качественными. Современный же пластик достаточно прочен, выдерживает высокие и низкие температуры, не выделяет вредных веществ. При покупке уточните, можно ли мыть ее в посудомойке;
- Металлическая чаша. Самая прочная и экологичная. Такими чашами оснащают комбайны, работающие с мясом или тестом. Правда, во время работы не видно, что происходит в чаше. И ее нельзя использовать в микроволновке.
Объем чаши может составлять от 1 до 4 литров и более. Вот рекомендации по выбору емкости:
- чаша объемом до 1 литра подходит для приготовления одной порции жидких или двух порций твердых продуктов. Можно готовить детское пюре, либо ужин для 1-2 человек;
- в емкости объемом 1-4 литра готовят еду для небольшой семьи;
- 4-литровая чаша годится для приготовления домашних заготовок либо ужина на большую семью.
Стоит учитывать не только полный, но и полезный объем чаши. Для твердых продуктов он почти равен общему объему емкости, для жидких — примерно 1/3-2/3 от него.
Полезно! Некоторые комбайны оснащены двумя чашами разного объема.
Тип управления
Это, казалось бы, не самый значимый параметр техники. Однако, и здесь есть выбор:
- Механическое управление. Это привычные кнопки, переключатели, клавиши. Проверенный и надежный вариант, выдерживает перегрев, подлежит ремонту при поломке;
- Сенсорная панель. Выглядит стильно и современно, но стоят такие модели дороже;
- «Процессор» — электронное управление. Машина сама контролирует скорость вращения двигателя в зависимости от типа продукта. Она также отвечает за безопасность и в случае перегрева отключается. Стоит такая техника недешево.
Кухонный комбайн для риготовление пюре
Используются модели с блендером (высоким кувшином с изогнутыми ножками на дне) или со специальной насадкой для пюре.
Чтобы приготовить негустое фруктовое и овощное пюре, суп-пюре, гаспачо, пюре для детского питания, используется процессор с блендером, который эффективно работает с мягкими и жидкими продуктами.
Для приготовления картофельного пюре применяется специальный пресс (дополнительное название – «макси-пресс»). Разнокалиберный диаметр отверстий в нем помогает регулировать степень густоты пюре.
Не рекомендуется использовать блендер для пюре из картофеля, поскольку может получиться клейкая крахмалистая масса. Пресс для пюре также подходит для любых вареных овощей и мягких плодов без косточек. Он выдавливает жидкость, поэтому пюре получается более густым, чем при использовании блендера.
Кухонный комбайн: функции, типы и особенности
Поистине универсальная машина, которая умеет на кухне почти все, готова к выполнению самых разнообразных ваших поручений. Все что вам нужно – это лишь менять насадки комбайна, благодаря которым устройство может взбивать, смешивать, чистить, нарезать, выжимать, крошить, крутить или строгать.
Благодаря кухонному комбайну можно легко измельчать любые продукты
Если правильно использовать комбайн, то его функции позволят вам:
- Замесить тесто;
- Нарезать овощи, хлеб или другие продукты;
- Сделать мясной или рыбный фарш;
- Взбить соус, сливки или белки;
- Смешать молочный или фруктовый коктейль;
- Смолоть кофе;
- Получить свежевыжатый сок;
- Измельчить орехи и т.д.
Именно благодаря наличию кухонного комбайна скорость приготовления даже самых сложных блюд на кухне увеличивается, работа упрощается, при этом вам открываются поистине новые возможности. Например, вы можете в домашних условиях приготовить майонез, соус, используя лишь домашние продукты или проверенные ингредиенты.
В целом, функции кухонных комбайнов зависят напрямую от наличия тех или иных насадок. При покупке техники лучше выбрать наиболее универсальное устройство, учтя советы экспертов, для того чтобы в итоге вы смогли пользоваться самыми современными наработками в сфере кулинарии. В состав обычного кухонного комбайна обычно входит лишь несколько насадок, однако универсальные модели либо имеют в комплекте множество доступных насадок, либо позволяют приобрести что-то новое для неожиданных функций
Это могут быть следующие типы насадок:
- Нож для рубки. Пользоваться этой насадкой очень удобно и просто. Чем ниже выставлена скорость вращения и чем меньше длительность рубки, тем крупнее будут куски продуктов. Например, так можно получить отличные ингредиенты на салат. А вот если вы хотите получить мелкие кусочки или вовсе перемолоть все в кашу, то ставьте самые высокие обороты. Вы сможете получить качественный фарш или паштет.
- Дисковый нож. Эта насадка пригодится, если вы хотите нарезать продукты ровными ломтиками, например, нашинковать капусту на борщ.
- Нож для картошки фри. Предназначение насадки понятно и по ее названию.
- Насадка для замеса теста.
- Нож для измельчения орехов и других твердых продуктов, таких как шоколад.
- Нож для нарезки кубиками. Имеет круглую, дисковую форму и незаменим при приготовлении салатов.
- Миксер. Насадка позволит взбить жидкость.
Список можно продолжать почти бесконечно, однако все основные насадки, позволяющие приготовить самые интересные и желанные на кухне блюда, мы перечислили.