Что можно приготовить в ветчиннице: что можно сделать в ветчиннице кроме ветчины

Особенности конструкции

Рецепты приготовления ветчины в ветчиннице в обязательном порядке указывают на необходимый объем приспособления. Требуемая масса практически для всех моделей этого устройства составляет 1,5-2 кг. При этом выход готового блюда равен 1-1,5 кг.

Исключением из правил является ветчинница фирмы Biowin. Как известно, она рассчитана на 3 кг мясного продукта.

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная домашняя ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует строгого соблюдения следующего алгоритма:

  • выбрать способ приготовления блюда;
  • приобрести все необходимые компоненты (при желании мясной продукт можно предварительно замариновать);
  • загрузить подготовленное сырье в пакет или же завернуть в фольгу;
  • заполнить корпус кухонного устройства полуфабрикатом, а затем установить все крышки и натянуть пружины;
  • подвергнуть мясо тепловой обработке (например, в аэрогриле, мультиварке, духовке или обычной кастрюле).

Придерживайтесь данного алгоритма, и у вас обязательно получится вкусная и ароматная домашняя ветчина в ветчиннице.

В ветчиннице

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2652 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас есть специальное приспособление под названием «ветчинница», перечень доступных вам блюд резко возрастает. Любые мясные рулеты, буженина, колбасы и т.д. – все это больше не нужно покупать, если разберетесь, как приготовить их в домашних условиях. Рецепты ветчины в ветчиннице по списку компонентов аналогичны тем, что ориентированы только на духовку, плиту, мультиварку и т.д.

Ингредиенты:

  • комбинированный фарш – 350 г;
  • свиной окорок – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • сухое молоко – 10 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • яйцо крупное;
  • соль, приправы к мясу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порубить (главное условие – кусочки не больше 1 см.), смешать с остальными компонентами (чеснок измельчить) будущей ветчины.
  2. Поместить в ветчинницу рукав для запекания, заполнить мясной массой. Утрамбовать очень плотно.
  3. Завязать рукав, установить крышку ветчинницы, зафиксировать согласно инструкции. Положить на дно кастрюли боком, залить водой полностью.
  4. Эта домашняя ветчина в ветчиннице может быть приготовлена с помощью мультиварки, где нужно выставить режим «суп» и таймер на 1,5 ч. Можно сделать проще, поставив на плиту кастрюлю, куда нужно положить ветчинницу. Обязательно залить ее водой и на слабой мощности под крышкой варить те же 1,5 ч.
  5. Щипцами вынуть ветчинницу из горячей воды, дать остыть и отправить охлаждаться на 4-5 ч.

Ветчина Купеческая в ветчиннице Редмонд

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Вкусную и натуральную ветчину в магазине найдешь не всегда. Поэтому многие сейчас предпочитают готовить ее в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, особенно если воспользоваться специальным кухонным прибором, таким как ветчинница от компании Редмонд.

Сегодня мы расскажем вам, как можно самому сделать Купеческую ветчину. В этом нам будет помогать Redmond RHP-M02. Данное устройство обладает всеми возможностями и преимуществами, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Ингредиенты для приготовления ветчины Купеческой в ветчиннице Редмонд

  • Филе говядины — 400 грамм.
  • Филе свинины — 400 грамм.
  • Домашний фарш — 300 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Сухой желатин — 15 грамм.
  • Чеснок — 10 грамм.
  • Сухое молоко — 10 грамм.
  • Мускатный орех — 5 грамм.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления ветчины Купеческой в ветчиннице Редмонд

1) Промойте мясо, после чего нарежьте его кубиками по 2 сантиметра толщиной.

2) Чеснок измельчите обычным ножом.

3) Смешайте в отдельной таре мясо, фарш, мускатный орех, сухое молоко, яйцо, желатин, чеснок, соль и специи. Затем все хорошо перемешайте.

4) Выложите получившийся фарш в ветчинницу (смотрите п. 2-11 в разделе «Эксплуатация изделия»). Ветчинницу горизонтально уложите в чашу мультиварки. После этого залейте в нее воду и закройте крышку кухонного прибора.

5) Установите программу «Суп», время приготовления задайте на 1 час 30 минут.

6) Готовьте блюдо до конца программы.

7) Выполните п. 12-13 из раздела «Эксплуатация изделия».

Что такое ветчинница и принцип ее работы

Ветчинница представляет собой небольшую пресс-форму из нержавеющего металла или пищевого пластика. Пресс-форма при помощи пружин уплотняет компоненты вашего блюда в единое целое в процессе варки или запекания. Именно так создается ветчина и некоторые рулеты. Под прессом мясо томится при температуре примерно 80 градусов, выделяя сок естественным образом, наделяя домашнюю ветчину превосходным вкусом.

Именно поэтому ветчинницу часто используют в тандеме с мультиваркой или аэрогрилем, ведь они поддерживают постоянную температуру по заданной программе. Готовить в ветчиннице можно и с помощью обычной электродуховки и даже кастрюли.

Имея под рукой такую помощницу, можно приготовить не только классическую ветчину, но и колбасы, буженину, блюда из рыбы и даже террин (запеченный паштет). Грибы, оливки, овощи, зелень, специи, — все, что подскажет вам фантазия, можно использовать в процессе приготовления.

Кстати, все компоненты ветчинницы с легкостью отмоются в посудомоечной машине. Места на кухне она займет минимум. Да и цена на нее не может не радовать. Полезное приобретение во всех смыслах!

Вкусная ветчина из свинины в пакете

Это один из простых и доступных рецептов с минимумом ингредиентов. Подавать с гарниром или с салатом из свежих овощей. Можете использовать самые разные специи для мяса, хорошо подойдут травы. Готовится такая ветчина долго, но почти большую часть времени уходит на маринацию мяса.

Нам понадобится:
• Свинина – 1,5 кг.
• Соль – 100 гр.
• Вода – 1 л.
• Специи по вкусу.

Приготовление:
1. В воде растворяем специи, соль, лавровый лист и гвоздику. Доводим до кипения и остужаем.

2. Теперь нужно подготовить мясо. Его нужно помыть и обсушить. Чтобы оно лучше промариновалась можно использовать шприц. Нужно обколоть маринадом кусок мяса со всех сторон, затем выложить мясо в глубокую чашку и залить оставшимся рассолом.

3. Сверху на мясо поставить груз, например, банку с водой. И поместить в холодильник на 3 суток. Это время нужно переворачивать мясо несколько раз, чтобы она равномерно просолилось.

4. Спустя время мясо достать, поместить его в пакет, можно использовать рукав для запекания. Плотно завернуть в несколько слоев и обмотать шпагатом.

5. Варить мясо в течении 2 часов, после нужно достать его и отправить под холодную воду. Затем дать мясу полностью остыть и можно подавать к столу.

Готовьте с удовольствием!

Из курицы

  • Время приготовления: 1 час 40 минут + 1 день.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1569 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым диетическим вариантом такого вкусного продукта, созданного в домашних условиях, будет ветчина из курицы. Она рубленная, поскольку даже грудка не имеет достаточного объема, чтобы использоваться целиком, но на вкусе это не скажется. Для плотности изделия профессионалы рекомендуют добавлять желатин (замачивать заранее не нужно), а само мясо лучше брать из разных частей: к сухой грудке обязательно стоит добавить окорочка – так ветчина получится не слишком калорийная, но сочная.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 800 г;
  • сухие травы – 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Убрать жир и пленки с куриного мяса, нарезать ножом поперек волокон – так ветчина будет сочнее.
  2. Перемешать, соединить с отжатым через пресс чесноком, солью и приправами.
  3. Посыпать желатином, травами. Можно бросить немного куркумы, которая придаст куриной ветчине золотистый оттенок.
  4. Снова все перемешать и оставить на полчаса.
  5. Заполнить основой для ветчины специальный пакет или рукав.
  6. Сформировать цилиндр, сверху надеть жестяную банку/трубу.
  7. Завязать второй конец рукава/пакета. Поставить ветчину на противень.
  8. Запекать 65 минут при 200 градусах, периодически переворачивая банку.
  9. Дать остыть ветчине вместе с банкой и с ней же охлаждать последующие сутки.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Сложно перечислить все многообразие рецептов приготовления – ведь каждая хозяйка совершенствует собственный способ – кто-то добавляет больше пряностей, а кто-то экспериментирует с составом. Представим вам самые популярные и вкусные подборки.

Готовим в ветчиннице – температура и время

Ветчинница – удобное металлическое приспособление, напоминающее медицинский бюкс, в котором поддерживается оптимальная температура и влажность для создания ароматной ветчины. Для запекания мясо оборачивают в фольгу, предварительно начинив специями. Ветчина в ветчиннице, рецепт которой приведен ниже, получается сочной и ароматной. Температура приготовления не должна превышать 80 градусов – иначе белок свернется, а мясо получится жестким, сухим и невкусным. Обычное время приготовления – до 2 часов, в зависимости от размера куска мяса. Как готовится ветчина в ветчиннице в домашних условиях пошаговый курс ниже поможет разобраться.

В мультиварке

Для приготовления мясо высаливают в рассоле 12 часов или ночь. Подойдет любая мультиварка с функцией регулировки температурного режима. Выставите температуру около 80 градусов и подождите, пока она прогреется. За это время подготовьте мясо – положите в рукав для выпекания и перевяжите шпагатом. Затем положите в чашу мультиварок и залейте водой так, чтобы она покрывала говядину. Готовится 4 часа, а затем убирается для охлаждения в холодильник.

В духовке

Промойте свинину или говядину под водой, высушите, промокните салфеткой. Возьмите соль и хорошо натрите каждый кусок мяса, массируя его по несколько минут. Затем поставьте в холодильник на сутки для маринования.

После маринования возьмите четвертую часть от всей массы и измельчите блендером. В полученный фарш добавьте 100 мл ледяной воды и взбейте смесь миксером. В полученную смесь насыпьте приправы по вкусу – можно добавить перец, кориандр, сушеный чеснок и т.п. Тщательно заверните мясо в фольгу и положите в ветчинницу.

Выберите температуру приготовления от 80 до 100 градусов и тушите 2 часа. После этого поставьте мясо охлаждаться в холодильник на ночь.

На плите

Если в арсенале хозяйки только газовая или электрическая конфорка, можно попробовать варить мясо, предварительно сформировав колбасы. Для этого курицу или говядину маринуют в соли в течение 24 часов, а затем часть измельчают на мясорубке, часть оставляют в виде кусков 2-4 см в диаметре. Солят, перчат, добавляют чеснок по вкусу. Затем с помощью пищевой пленки формируют «колбаски», которые варят на плите в течение 4 часов. Охлажденные в холодильнике колбаски можно есть холодными или пожарить.

Мясо прекрасно готовится без ветчинницы, но предварительно его нужно оборачивать в кулинарный рукав или фольгу, чтобы придать форму. Ветчинница не обладает какими-то чудодейственными способностями, а просто задает будущей ветчине форму и не позволяет распасться. Если надежно закрепить кусок шпагатом, проблему можно избежать и без специального приспособления.

Ветчина в ветчиннице — пошаговый рецепт

Это классический рецепт. Я готовлю такую ветчину часто. Она хранится в холодильнике несколько дней, поэтому можно приготовить ее с яичницей, макаронами или картофельным пюре. Можно приготовить вкусный завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний (свинина, говядина,шпик) – 700-900 гр.
  • Фарш куриный 300-500 гр.
  • Яйца куриные 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Желатин – 20 гр.
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Если вы готовите фарш дома, то нужно перекрутить мясо и шпик на мясорубке, чтобы он получился сочным. Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.Желатин замочите в воде согласно инструкции. Добавьте к фаршу яйца, лук и желатин. Хорошо перемешайте.

2. Соберите ветчинницу, застелите ее рукавом для выпечки. Переложите в нее фарш и плотно утрамбуйте.

3. Закройте рука, завяжите нитками или полосками, которые идут в комплекте с рукавом. Сделайте иголкой несколько проколов в пакете. 4. Закройте ветчинницу и натяните пружины.

5. Положите в кастрюлю с водой и варите около 2 часов. Если вода не покрывает ее полностью, то через час переверните ее на другую сторону.

9. Спустя время достаньте ветчинницу и оставьте до полного остывания. После этого ее можно открыть, а блюдо нарезать и подать к столу.

Текст видео

Купить Ветчинницу Redmond RHP-M02 прямо сейчас: http://shop-top24.ru/RedmondRHP.htm

Зачем вам ветчинница Redmond RHP-M02?Данное устройство позволяет вам готовить ветчину, буженину, креативные рулеты из разных видов мяса и даже рыбы в домашних условияхВы можете использовать эту ветчинницу в обычной кастрюле, в мультиварке, и даже на противне в духовкеУдобная конструкция с тремя уровнями прессования для разного количества ингредиентовПриготовленные в ветчиннице деликатесы получаются сочными и натуральными, без искусственных красителей и консервантов

Что вы сможете приготовить в этой ветчиннице?Ветчинница Редмонд поможет вам удивить близких кулинарным разнообразием. Готовьте мясные деликатесы с лёгкостью шеф-повара, смешивайте ингредиенты, проявляйте фантазию. В устройство можно класть мясо кусочками и фарш, грибы и овощи.

В ветчиннице Редмонд вы сможете сделать очень и очень многое:

Домашнюю ветчину из разных видов мяса с грибами, оливками и другими начинкамиАппетитную буженинуКарбонад в пряных травах и специяхДомашнюю колбасуРыбный рулет с овощами и другие вкусности

Как пользоваться ветчинницей Redmond RHP-M02?Принцип приготовления в ветчиннице основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри пресс-формы. Вот несложные действия, которые вам нужно совершить для приготовления домашней ветчины:

Установите одну из крышек внутрь корпуса загнутой кромкой вверх на фиксаторы одного из трех уровней

Важно, чтобы ингредиенты могли заполнить оставшийся объем корпуса до самого верха.Поместите внутрь пакет для запекания. Верхний край необходимо вывернуть на внешнюю сторону корпуса.Аккуратно утрамбуйте ингредиенты внутри пакета

Следите, чтобы в пакете не оставалось пустот. При необходимости выньте пакет и сдвиньте крышку на другой уровень.Поднимите края пакета, и плотно перетяните его жгутом. Внутри пакета не должно быть пустого пространства. Закрепив жгут с помощью нитки или клипсы, отрежьте лишнюю часть жгутаПоверх завязанного пакета поместите вторую крышку ветчинницы кромкой вниз, и скрепите пружинами обе крышки, следуя инструкции.Положите ветчинницу на бок в чашу мультиварки, которую нужно заполнить водой. Вода должна покрывать корпус мультиварки (лучше налить с запасом, чаша мультиварки должна быть не менее 5 л!)Включите необходимый режим мультиварки согласно рецепту. После окончания приготовления достаньте ветчинницу из чаши мультиварки, остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 3 часа. Вкуснейшая домашняя ветчина готова!

Multivarka.pro — официальный интернет-представитель REDMOND в России, Белоруссии, Украине и Казахстане. Самая актуальная информация о технике REDMOND и ожидаемых новинках. Здесь вы можете получить консультацию онлайн, а также заказать продукцию REDMOND и оригинальные аксессуары к ней.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

  • Меры безопасности
  • Перед первым использованием

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ

УХОД ЗА ИЗДЕЛИЕМ

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Технические характеристики

  • Модель: RHP-M02
  • Тип устройства: пресс-форма для термической обработки пищевых продуктов
  • Материал корпуса и съемных деталей: нержавеющая сталь
  • Количество настроек рабочего объема: 3
Настройки123
Максимальный рабочий объем (в зависимости от настройки), л0,91,131,5
Объем выхода готового продукта (в зависимости от свойств ингредиентов), л0,2-0,80,5-1,00,75-1,4

КОМПЛЕКТАЦИЯ

  • Корпус 1 шт.
  • Съемные крышки 2 шт.
  • Пружины 4 шт.
  • Руководство по эксплуатации (с приложением на 20 рецептов) 1 шт.
  • Сервисная книжка 1 шт.

УСТРОЙСТВО МОДЕЛИ

1. Корпус 2. Отверстия для промежуточной фиксации пружин 3. Фиксаторы крышки 4. Прорези для хода пружин 5. Съемные крышки 6. Отверстия для пружин 7. Пружины

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Перед началом использования изделия внимательно прочитайте руководство по эксплуатации и сохраните его в качестве справочника. Правильное использование прибора значительно продлит срок его службы.

Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Чтобы кусочки мяса получились ровными, не нужно свинину и говядину полностью размораживать.

Поэтому я достала их из морозильника, слегка разморозила и нарезала кубиками.

Затем переложила в миску и оставила до полного размораживания.

Шаг 2. Как только свинина, говядина и фарш полностью разморозятся, начинаем делать основу для ветчины.

В глубокую миску выложить фарш и добавить к нему свинину и говядину.

Шаг 3. Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выложить чеснок к мясным продуктам.

Шаг 4. Теперь нужно добавить в будущую ветчину желатин. Я добавляла чайными ложками с небольшой горкой.

Шаг 5. Мускатный орех и сухое молоко выложить к подготовленным продуктам.

Шаг 6. Осталось добавить в ветчину из свинины и говядины; соль, черный молотый перец, паприку и яйцо.

Шаг 7. Все ингредиенты для свино-говяжьей ветчины тщательно перемешать до однородного состояния.

Я мешала около 5 минут, чтобы консистенция стала очень однородной. От этого зависит и целостность будущей ветчины.

Ветчина из свинины и говядины формирование и варка в ветчиннице

Шаг 8. После того, как я тщательно перемешала основу для ветчины, самое время заняться ее формированием. Я делаю ее в ветчиннице двумя способами, варю в кастрюле и запекаю в духовке. В этот раз решила сварить в кастрюле. Сначала нужно собрать ветчинницу. Она состоит из 6 предметов;

  • 3 крючка,
  • 2 крышки,
  • круглая форма.

В нижнюю часть формы нужно установить крышку бортиками вверх. Пазы крышки и формы должны совпадать. Выложить в форму целлофановый пакет или пищевую пленку. Я варила в целлофановом пакете и всегда заворачиваю ветчину в два пакета, во избежание неприятностей. Вдруг во время варки один пакет лопнет, а другой останется целым.

Шаг 9. Выложить ветчину из свинины и говядины в пакет, тщательно утрамбовать, выпустить воздух и завязать.

Второй пакет также завязать, закрыть ветчину верхней крышкой и натянуть крючки.

Шаг 10, Пока я занималась формированием ветчины из свинины и говядины, вода в кастрюле уже закипела.

Выложила ветчинницу в кипящую воду, довела до кипения и накрыла крышкой. Варила ветчину в ветчиннице на медленном огне ровно 2 часа.

Шаг 11. Через 2 часа плиту выключила, воду слила и дала ветчине полностью остыть в ветчиннице. После того как она остыла я убрала ее вместе с ветчинницей в холодильник.

Шаг 12. На следующий день достала ветчину из свинины и говядины из холодильника, вынула из ветчинницы и удалила целлофановый пакет.

Нарезала ее на порционные кусочки и переложила на тарелку. Ветчина из свинины и говядины получилась сочной, ароматной и очень вкусной

А что самое важное, что это экологически чистый продукт без ароматизаторов, усилителей вкуса и других прочих вредностей. Только натуральные продукты и настоящая домашняя ветчина из свинины и говядины

Приятного всем аппетита!

Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами

Ингредиенты:

• свежие молодые шампиньоны – 200 гр.;

• шесть ложек сухой манки;

• две ложки гранулированного желатина;

• 50 мл вина, сорта «Каберне», или подобного;

• один килограмм свинины охлаждённой или свежей;

• специи для мяса;

• небольшой пучок зелени свежего укропа.

Способ приготовления:

1. Промытые в холодной воде грибы обсушите полотенцем и нарежьте тонкими продольными пластинками.

2. Промойте свинину, срежьте все плёнки и жилы. Кусочки сала можно оставить, но немного. Насухо промокните мякоть полотенцем и нарежьте тонкими брусочками.

3. Приправьте сложенные в миску кусочки любимыми специями, по своему вкусу подсолите. Всыпьте смешанный с манкой желатин, перемешайте и залейте поверху вином. Добавьте мелкорубленый укроп, тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Через десять минут, смешайте с измельчёнными грибами.

4. В ветчинницу поместите узкий пакет для запекания и, плотно утрамбовывая, выложите мясную смесь. Закрутите края пакета и зафиксируйте, плотно обвязав ниткой. Соберите форму, хорошо натянув пружинки, и опустите её в кастрюлю с горячей водой.

5. После закипания слегка убавьте огонь и продолжайте готовить под крышкой, при незначительном бурлении два с половиной часа.

6. Готовую свиную ветчину с грибами остудите прямо в форме. Сначала на столе, достав из воды, а затем в холодильнике.

Рецепт домашней ветчины из курицы

Итак, первый свой эксперимент решила я провести на курином филе.

  • 1 кг куриного филе
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ч ложки соли
  • 1 ч ложка черного молотого перца
  • 1 ч ложки сладкой паприки
  • 1 ч ложка зиры
  • 0,5 большой головки чеснока
  • 1 мускатный орех
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 2 горсти кураги

Филе вымыла, нарезала мелкими кусочками, добавила все специи и пряности, предварительно натерев орех на мелкой терке и, пропустив чеснок через пресс. Всыпала крахмал и вбила яйцо. Курагу тщательно промыла и нарезала маленькими кусочками.

Все очень хорошо вымешала руками и сложила в рукав для запекания, который разместила внутри ветчинницы.

Закрыла ее с помощником, так как одной оказалось делать это тяжеловато. Пружины-то надо растянуть с трех сантиметров до семнадцати, а они вон какие толстые.

Уложила банку в уже кипящую воду и оставила на час тихонько булькать. Затем, вынула, остудила на столе и убрала в холодильник.

А утром достала, получившийся мясной цилиндр, источавший очень приятное благоухание, нарезала его на щедрые пластики и отправила на дегустацию своему семейству.

На очереди теперь телятина со свининой и все остальные варианты, которыми я, как всегда, буду делиться с вами.

Полезные советы при эксплуатации ветчинницы

· На вкусовые качества готовых блюд повлияют все этапы приготовления — начиная от выбора ингредиентов и заканчивая извлечением из ветчинницы готового продукта. Исходя из этого, следует покупать качественные продукты, свежее мясо, нежели замороженное, и готовить в соответствии с технологиями и указанной рецептурой.

Во время приготовления в духовом шкафу главное не передержать ветчинницу, поскольку блюдо может быть пересушенным. Также, чтобы сохранить выделяющиеся соки, можно ветчинницудополнительно опустить в рукав для запекания.
Если из-за пружин рукава рвутся, то можно приобрести термические пакеты, которые крепче обычных пакетов для запекания.
Остужать прибор необходимо при комнатной температуре. После этого можно убрать в холодильник на пару часов.
Для ветчинницы необходима емкость, объемом не менее 5л. Поскольку это весьма объемный прибор.
Промывать прибор необходимо сразу, т. к

в дальнейшем будет не так просто вернуть первоначальный вид прибору.
Края ветчинницы очень тонкие, могут порезать кожу, поэтому необходимо соблюдать осторожность при ее использовании.
Помимо мясных продуктов в ветчиннице можно готовить сыр, рулеты.
Желаемый результат может получиться не сразу, необходимо набить руку, поэкспериментировать с режимами и выбором ингредиентов.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что существенной разницы по вкусовым свойствам между приготовленными блюдами в ветчинницах «Белобока и «Redmond»» нет. Если бюджет позволяет, то лучше приобрести товар зарубежного производителя, поскольку выход блюд больше и прибор прослужит дольше из-за отличного качества нержавеющей стали.

Полезные советы

Несколько полезных советов новичкам для готовки дома:

  1. Если вы готовите фарш без ветчинницы, выполните условие – убедитесь, что между кусочками мяса не осталось воздуха, иначе готовая ветчина развалится на кусочки.
  2. Такое мясо, как и буженину, можно готовить впрок, заранее, а потом замораживать в холодильнике. После разморозки ветчина уже готова к использованию и сохраняет вкусовые качества.
  3. Нарезайте мясо поперек волокон – так оно будет сочнее.

Таким образом, приготовить ветчину домашнего производства может каждый желающий. Для готовки подойдет плита, духовка или простая мультиварка. Рецепты отличаются многообразием, и каждый может привнести в них что-то свое, придав блюду оригинальность.

Пошаговый рецепт докторской колбасы в ветчиннице Redmond новичкам

Ветчинница Redmond RHP-0 — аппарат, предназначенный для домашнего изготовления ветчины, колбас, паштетов и многих других деликатесов из мяса, птицы, рыбы. Принцип работы действия основан на термической обработке продуктов при одновременном прессовании внутри формы.

Эту ветчинницу можно использовать в мультиварке, духовке, скороварке, аэрогриле и просто в кастрюле емкостью пять литров. В комплекте с ветчинницей идет кулинарная книга от ведущих поваров. В ней можно найти как классические рецепты приготовления, так и оригинальные.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Ветчина подойдет для завтрака, праздника, пикника.

Ингредиенты:

  • свинина — 800 грамм;
  • говядина — 300 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сухие сливки — 2 столовые ложки;
  • кардамон — 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая — 3-4 столовые ложки.

Пошаговое приготовление с фото:

Мясо тщательно вымыть в прохладной воде. Нарезать на кусочки для мясорубки. Можно немного их подморозить.

Пропустить мясо через мясорубку 2 раза.

Добавить в фарш яйцо, соль и специи.

Добавить сухие сливки (молоко) и тщательно перемешать.

Действуя по инструкции, положить на дно ветчинницы, поставив ее вертикальными прорезями вверх. Вложить в нее пакет для запекания

Действовать осторожно, чтобы не поцарапаться острыми краями

Плотно утрамбовать готовый фарш в пакет. Чем плотнее утрамбовать, тем плотнее будет колбаса. Свободный край пакета завязать или закрепить клипсой.

Закрыть ветчинницу крышкой. Стянуть крышку и дно пружинами.

Опустить будущую колбасу в чашу мультиварки, залить ее полностью водой и включить режим «Суп».

После сигнала мультиварки осторожно достать аппарат. Оставить остывать при комнатной температуре

Затем отправить на 3 часа в холодильник. В итоге получится вот такая красота.

Пищевая ценность 100 грамм:

Калории154,70 ккал
Белки20,34 г
Жиры7,63 г
Углеводы1,96 г
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий