Как работает “Редмонд”?
В этом пункте стоит развеять сомнения домохозяек: не так уж и дорога ветчинница Redmond! Отзывы покупательниц показывают, что в зависимости от территории проживания цена меняется, но в целом сумма доступна даже самой экономной семье. Устройство очень простое, а инструкция понятная. Перед использованием нужно обработать все детали ветчинницы, чтобы удалить остатки заводской смазки. Для этого лучше всего прокипятить детали в соленой воде, а потом промыть с чистящим средством до полного устранения запахов. Обязательно заполняйте колбу доверху и следите, чтобы в пакете для запекания не образовывались пустоты. Этот промах может и не сказаться на вкусе изделия, но эстетически оплошность будет очевидна. В завершение укладки мяса поднимайте края пакета вверх и закрепляйте клипсой. Если термообработку проводите в мультиварке, то следите, чтобы жидкость покрывала корпус ветчинницы. Готовый продукт нужно ещё остудить и поставить в холодильник на 3 часа. И только после этого временного отрезка можно извлекать вкуснятину на свет и нарезать ломтями!
Что можно приготовить с помощью ветчинницы
Несмотря на говорящее название, готовят в ветчиннице не только ветчину. Разнообразие мясных блюд доступных для приготовления просто огромно, а подыскать подходящий рецепт не составит никакого труда.
Опытные хозяйки смело импровизируют, смешивая несколько видов мяса и добавляя разнообразные приправы и наполнители. Особой популярностью пользуются яйца, грибы, зелень и всевозможные специи. Нередко ветчину начиняют черносливом или оливками.
Однако прежде чем начинать эксперименты с приправами, стоит освоить азы приготовления, которые станут основой для будущих кулинарных шедевров.
Традиционный рецепт
Для того чтобы приготовить традиционную ветчину в ветчиннице, нужны следующие ингредиенты:
- кусковая свинина — 900 грамм;
- говяжий фарш — 200 грамм;
- яйцо — 2 шт.;
- сухое молоко — 15 грамм;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо следует промыть, порезать и сложить в миску.
- Добавить мелко нашинкованный чеснок, яйцо и другие ингредиенты по списку. Хорошо перемешать.
- Выложить всё в ветчинницу, предварительно застелив её рукавом для запекания. Это поможет сохранить мясной сок и сделает готовый продукт более сочным и ароматным.
- Поместить агрегат в духовку на 3 часа.
- По истечении этого времени ветчинницу следует достать, остудить, а после убрать в холодильник на 6 часов.
Домашняя ветчина по классическому рецепту готова!
Полезные советы
Несколько полезных советов новичкам для готовки дома:
- Если вы готовите фарш без ветчинницы, выполните условие – убедитесь, что между кусочками мяса не осталось воздуха, иначе готовая ветчина развалится на кусочки.
- Такое мясо, как и буженину, можно готовить впрок, заранее, а потом замораживать в холодильнике. После разморозки ветчина уже готова к использованию и сохраняет вкусовые качества.
- Нарезайте мясо поперек волокон – так оно будет сочнее.
Таким образом, приготовить ветчину домашнего производства может каждый желающий. Для готовки подойдет плита, духовка или простая мультиварка. Рецепты отличаются многообразием, и каждый может привнести в них что-то свое, придав блюду оригинальность.
Советы по выбору
Наши простые рекомендации помогут сделать правильный выбор и не пожалеть о покупке после первого же использования.
Выбирайте модель с термометром, поскольку с ней будет удобнее следить за температурой тушения.
Лифтовый механизм изъятия помогает быстро доставать готовый продукт без нарушения его целостности.
Корпус из нержавеющей стали способен прослужить несколько лет.
Обращайте внимание на гарантийный срок, указанный производителем.
Посмотрите края и углы. Они не должны быть острыми
Некоторые производители добавляют на них защитные покрытия.
Желаем вам приятных покупок и вкусных домашних блюд!
Как выбрать ветчинницу
При покупке кухонного прибора необходимо обращать внимание на несколько критериев. Именно они являются ведущими
Это – форма, размер, диаметр, объем и материал. Остальные – цвет, вес – вторичны и особой роли не играют.
Форма и размер
Производители предлагают ветчинницы двух типов – с квадратной и круглой пресс-формой. Но более распространены круглые. Какой-либо разницы в технических характеристиках между ними нет. Влияния на вкус конечного продукта форма не оказывает. Ее выбор определяется личными пожеланиями.
Наиболее практичный размер – 11х11х17 см. Устройства могут иметь и другие габариты. При покупке подбирайте ветчинницы, которые без проблем помещаются в имеющуюся у вас посуду. Это не повлечет дополнительных расходов. В среднем достаточно высоты стенок в 15 см.
Диаметр и объем
Чем шире корпус изделия, тем сложнее подобрать емкость для варки. Поэтому при покупке агрегата необходимо учитывать, какой способ готовки колбасы или ветчины планируется использовать – кастрюля, мультиварка, духовка или аэрогриль. Так, модель с диаметром пресс-формы в 11 см беспроблемно поместится в чаше мультиварки, объемом в 5 литров.
По объему востребованными являются изделия, рассчитанные на приготовление полутора килограммов готовой ветчины. Показатель способен покрывать потребности семьи из 3 – 4 человек, так как хранить продукт рекомендуется не дольше трех – четырех дней. Если планируется делать больше ветчины, то подойдут модели на 2,5 – 3 килограмма.
Материал
Самый надежный, безопасный и качественный вариант – пищевая нержавеющая сталь. Материал выдерживает воздействие высоких температур, поэтому металлические ветчинницы разрешено ставить в духовой шкаф. Изделия из металла имеют долгий срок службы, сохраняют красивый вид.
Иногда производители для изготовления корпуса и деталей используют пищевой пластик. Он менее долговечен, может впитывать запахи. Не подходит для духовок и аэрогрилей. Но у изделий есть и свои положительные стороны – неплохая прочность, небольшой вес, разные цвета.
Опираясь на рекомендации экспертов VyborExperta.ru, вы сможете подобрать лучший вариант ветчинницы для дома. Но не забывайте учитывать нюансы способа готовки. Так для духовки и аэрогриля нельзя брать пластиковые модели, а вот для мультиварок и кастрюль они отлично подходят. Металл в этом плане универсален.
Описание как тип речи — определение, предмет и цель
Описание — это тип речи, в котором перечисляются постоянные или временные признаки предмета.
Предмет описания определен изначально и раскрывается через перечисление признаков, постоянных и временных.
Описание статично, действие не развивается, при этом описание может быть дано как в настоящем (что чаще всего и встречается, употребляются глаголы в форме настоящего времени, несовершенного вида), так и в прошедшем и будущем времени (время в этом случае приобретает относительный, обобщенный характер). В описании невозможно сочетание времен глагола.
Цель описания — дать адресату наиболее полное представление о предмете.
При объективном описании автор приводит бесспорные признаки описываемого предмета или явления, не высказывая своего отношения, при субъективном описании автор отбирает факты, средствами языка подчеркивает свое отношение к ним.
Ведущая часть речи в этом типе — имя существительное, имя прилагательное.
Для описания характерно использование простых предложений,часто с однородными членами предложения.
Принцип построения — параллелизм (однотипность конструкций), интонация — перечисления.
Композиция описания
1. Зачин — обозначение объекта (предмета описания), общее представление о предмете;
П. Основная часть — перечисление признаков от более существенных к менее существенным;
Ш. Концовка — авторское отношение к предмету, вывод, заключение.
Описывая предмет, необходимо обеспечить единство изображения, единство взгляда на предмет и логическую последовательность при его описании.
Почему выбирают “Тескому”?
Не так давно поступила в продажу под эгидой “Тескома” новая ветчинница Presto. Отзывы неоднозначные, так как продукт сравнительно молодой, но оригинальный, так как ветчинница оснащена термометром. Все говорят об удобстве данной модели, так как она позволяет контролировать температуру воды, в которой находится устройство. Так что тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, однозначно привлечет данная ветчинница. Этот гаджет позволит разнообразить домашнее меню за счёт полезных блюд. Если в семье есть школьники и студенты, то их, вероятно, порадует возможность брать с собой домашние вкусности, делать с ними бутерброды. По сути домашняя ветчина – это полезный и питательный перекус, заряжающий энергией на весь день. А ведь в ветчиннице можно готовить не только мясные блюда. Марка “Тескома” предлагает книгу рецептов, затрагивающих картофельные и сырные блюда, а также ветчину из мяса птицы, кролика, всевозможные паштеты и даже картофель со сметаной. За температуру не волнуйтесь – силикон в составе ветчинницы может выдерживать температуру до 230 градусов.
Сравнение моделей
На основе представленного ранее рейтинга мы создали таблицу с главными техническими параметрами всех перечисленных ветчинниц. С ее помощью вы сможете сравнить между собой несколько понравившихся моделей и выбрать лучшую.
Наименование модели | Габариты (см) | Максимальный объем (л) | Материал | Стоимость (руб) |
VETTA | 11х17.5х11 | 1.5 | нержавеющая сталь | 400 – 550 |
SMILE S 302 | 15х15.5х10 | 1.2 | нержавеющая сталь | 500 – 700 |
«БЕЛОБОКА» | 13х13х16.5 | 1.2 | нержавейка | 400 – 600 |
KEYA 248 F | 17.5х14х14 | 1.5-2 | металл | 800 – 900 |
LEOMAX «ГУРМАН» | 15х15х18 | 1.5 | нержавеющая сталь | 800 – 1 100 |
LARA LR02-99 | 13х17х13 | 1.5 | нержавеющая сталь | 900 – 1 000 |
REDMOND RHP-M02 | 13х16.5х13 | 1.5 | нержавеющая сталь | 1 500 – 1 700 |
4 Keya 248 F
Не все производители к своим моделям ветчинниц прилагают комплекты термостойких пакетов, в которые помещается смесь подготовленных к обработке компонентов. В данном случае вы получаете не только сам прибор, но и расходные материалы к нему. Цилиндрической формы корпус выполнен из металла, как и остальные детали набора. При этом суммарный вес не превышает 460 граммов. Нельзя назвать конструкцию долговечной, да и гарантийный период составляет всего 1 год. Однако при частом использовании покупка вполне оправдает себя.
Среди плюсов владельцы называют наличие 3 уровней готовки по объему (максимальный для закладки до 1,5 кг фарша), удобные отверстия для фиксации всех 4 пружин и выхода пара. Благодаря небольшим размерам 17,5х14х14 см кухонный аксессуар легко разместится в холодильнике для охлаждения.
Значение слова «описание» в словарях русского языка
описание — композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений в целях создания художественного образа.
Эту композиционную форму разделяют на описание предметов, описание процессов, описание пережитого или описание жизни и характеристик человека.
Википедия
ср.
1.процесс действия по гл. описать
2.Результат такого действия; словесное — устное или письменное — изображение кого-либо или чего-либо.
3.Изложение чего-либо как составная часть научного изучения явлений.
Большой современный толковый словарь русского языка
ср. 1) Процесс действия по знач. глаг.: описать. 2) а) Словесное — устное или письменное — изображение кого-л., чего-л. б) Изложение чего-л. как составная часть научного изучения явлений.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой
опис`ание, -я
Словарь русского языка Лопатина
<= описать описание сочинение, изложение, в котором что-нибудь описывается Географические описания.
Словарь русского языка Ожегова
функция научного исследования, состоящая в фиксировании результатов опыта (эксперимента или наблюдения) с помощью определенных систем обозначения, принятых в науке.
Современный толковый словарь, БСЭ
описание ср. 1) Процесс действия по знач. глаг.: описать. 2) а) Словесное — устное или письменное — изображение кого-л., чего-л. б) Изложение чего-л. как составная часть научного изучения явлений.
Толковый словарь Ефремовой
описания, ср. (книжн.).
1. Действие по глаг. описать. Заниматься описанием картин.
2. Сочинение, описывающее что-н. (см. описать в 1 и 2 знач.). Составить описание картин. Напечатать описание путешествия. Издать описание рукописей. – Изложение чего-н. (см. описать во 2 знач.), как составная часть научного изучения явлений. Описание исторических фактов должно иметь марксистское объяснение.
Толковый словарь русского языка Ушакова
или descriptio (лат.), один из элементов литературно-художественного повествования , особое выделение какой-либо формы изображаемого — внешности человека, обстановки, природы. Статическое О. прерывает развитие событий (обширные О. города, дома у О. Бальзака, В. Гюго); используется как прием ретардации. Динамическое О. обычно короче, включено в события и не останавливает действие (Ф. М. Достоевский, А. П. Чехов). В поэзии существуют произведения, частично или целиком слагающиеся из О. (поэма И. А. Бунина ‘Листопад’).
Большая советская энциклопедия, БСЭ
На нашей кухне
Каждая хозяйка ревностно относится к тому, как обустроена её кухня. По сути, это её вотчина, территория, куда чужаку вход воспрещен. Потому что здесь всё лежит на своих местах и работает по заведенному распорядку. Но современная хозяйка может серьёзно облегчить себе жизнь, если прибегнет к помощи кухонных гаджетов, забирающих на себя часть работы. К тостеру, миксеру и микроволновым печкам мы уже привыкли. Почти банальными считаем соковыжималки и мультиварки, но зато смотрим с удивлением на вафельницы, бутербродницы или, к примеру, ветчинницы. Что же такое ветчинница? Отзывы до определённой степени помогают разобраться с нашей потребностью в этом приборе. Если вы любите хорошую качественную ветчину, то покупка уже может себя оправдать. Подумайте, ведь тогда вы сможете создавать мясные деликатесы по собственным рецептам и удивлять гостей! Это ли не предмет для гордости кулинара?! А ветчинница позволит готовить домашнюю ветчину, буженину, паштеты и даже сытные рулеты.
Описание
Понятие описания
Основа описания – это предмет или явление и его признаки, отличительные черты. К тексту в целом можно задать вопрос каков предмет? Описание можно сравнить с фотографией, которая остановила одно мгновение жизни, чтобы его можно было разглядеть во всех подробностях.
Композиция текста-описания
Композиционная структура описания выглядит следующим образом:— общее впечатление от предмета речи;— признаки, отличительные черты предмета речи;— авторская оценка описываемого.
Языковые средства, характерные для описания
В тексте-описании преобладают:— имена существительные и прилагательные;— глаголы несовершенного вида в форме настоящего времени;— составные именные сказуемые;— обстоятельства места.
В описании состояния человека или природы часто используются слова со значением состояния (жарко, радостно, печально, скучно, холодно) и существительные (зима, море, вечер, тишина).
Для описания признаков состояния зачастую употребляются личные и безличные глаголы несовершенного вида в форме настоящего или прошедшего времени. Если описание состояния относится к прошлому, то могут использоваться глаголы не в прошедшем, а в настоящем или будущем времени. Этот приём создаёт ощущение непосредственного переживания описываемого состояния. Не следует сочетать глаголы разных времён и видов в одной части текста-описания.
Пример текста-описания предмета
Полкана боялись в посёлке все собаки. Это был крупный, очень крупный чёрно-пегий пёс, с острой сухой мордой, прямой, крепкой спиной, мускулистыми ногами и широкой грудью. Во рту его не было ни одного порченого зуба; ровные, крепкие, они блестели на солнце и по длине клыков едва уступали волчьим. Он мог драться в одиночку с волком и никогда не уступал врагу, даже если тот превосходил его силой.
Пример текста-описания места
Пример текста-описания состояния
Через минуту луч солнца уже сияет в лужах дороги и на блестящей зелени придорожной травы. Чёрная туча ещё грозно застилает противоположную сторону небосклона, но я уже не боюсь её.
Сравнительные таблицы стилей и типов речи
Чтобы быстро определить стиль и тип речи, воспользуйтесь таблицами.
Стиль текста | Описание стиля | Функции | Где используется |
1. Научный стиль | Логичен, направлен на описание законов, закономерностей, взаимодействий явлений и предметов. В лексике преобладают специальные термины, общенаучные слова, существительные, в основном, абстрактные. | Информационная, обучающая, доказательная. | Учебная литература, методический материал, научные работы, справочники. |
2. Публицистический стиль | Призван влиять на разум и чувства читателей. Предназначен для донесения информации до широкой публики в СМИ. Лексика общественно-политическая, эмоционально окрашенная. | Информационная, мотивационная. | Статьи, очерки, репортажи, фельетоны, интервью. |
3. Официально-деловой стиль | Служит для информирования в официальной обстановке. Используется в законодательстве, делопроизводстве, административно-правовой деятельности. Содержит штампы, информация передана в сжатом виде. | Информационная | Официальные документы: нормативно-правовые акты, заявления, информационные письма, жалобы, приказы, справки. |
4. Художественный стиль | Художественный стиль воздействует на воображение и чувства читателя, передаёт мысли и чувства автора, использует всё богатство лексики, возможности разных стилей. Характеризуется образностью, эмоциональностью, конкретностью речи. | Информационная, эстетическая. | Стихи, поэмы, романы, пьесы, сценарии. |
5. Разговорный стиль | Передаёт речь людей в неформальной обстановке. В нём часто используется разговорная и просторечная лексика. | Информационная | Диалоги, личный блог |
Тип речи | Описание типа | В каком стиле используется | Примеры |
1. Описание | Создаёт образ явления, предмета, человека посредством раскрытия его особенностей, признаков, характеристик. Цель — создание в сознании читателя целостного образа. | Во всех стилях | 1. По улице шёл мужчина в черном драповом пальто и шляпе с узкими полями. В руках у него был кожаный портфель. 2. Этот сорт яблок характеризуется крупными, до 300 грамм, плодами. Цвет зрелого плода может быть от светло-зеленого до бело-жёлтого. |
2. Повествование | Сообщает о каком-либо событии в его временной последовательности. В нём говорится о следующих друг за другом действиях. | Художественный, особенно мемуары, воспоминания. Разговорный | В то утро я выпила чашку крепкого чая, приняла ванну с клубничной пеной, оделась, сделала макияж с особой тщательностью и вышла в половине девятого. Шёл снег, автобуса не было 15 минут. |
3. Рассуждение | Рассуждение — это словесное изложение, разъяснение, подтверждение какой-либо мысли. | Научный Публицистический | Выучить иностранный язык не так уж сложно. Главное — это терпение и регулярные занятия. Без них никак. В практике помогает общение с носителями языка. |
Итак, мы рассмотрели различные стили и типы речи. Даже если перед вами маленький текст, нужно подумать о том, к кому он обращён, что автор хочет им выразить, где его можно употребить
Обращайте внимание на лексику текста. Слова — это «маячки», подсказки, которые помогут определить стиль
Как определить стили текста
Если вы внимательно ознакомились с особенностями каждого стиля текста, то сможете его распознать без особого труда. Для этого необходимо:
Понять, где написан текст и кому он адресован. Если перед вами художественная книга, то стиль будет художественным. Если статья в научном журнале или учебнике, то, скорее всего, текст написан в научном стиле. Публицистический стиль можно увидеть на новостном портале, в популярном журнале, газетной заметке
В официальной документации и деловых бумагах может быть использован только официально-деловой стиль.
Обратите внимание на лексику. Если видите сленг или просторечные слова, то стиль текста разговорный
Специальные термины встречаются в научном тексте, а канцеляризмы — в официально-деловом.
Определитесь с целью текста. Учебный материал призван логично донести знания до читателя. Если цель текста — донести определённую идею, мысль, обсудить злободневную тему, то перед вами, скорее всего, публицистика. Художественный текст имеет цель создать у читателя образ, картину описываемого явления или события. Цель делового документа — донести информацию в сжатом виде, максимально конкретно.
Обычно на третьем шаге можно с уверенностью сказать, текст какого стиля находится перед читателем.
В этом чате можно задать вопросы, которые касаются стилей текстов, или поделиться своими знаниями:
3 Vetta
Устройство представляет собой цилиндр из нержавеющей стали высотой 17,5 см, диаметр равен 11 см. С обеих сторон конструкция оснащена металлическими крышками с бортиками и прорезями для выхода пара. Материал корпуса выдерживает как термические, так и механические нагрузки, не трескается, не деформируется. Заявленный производителем гарантийный срок составляет 2 года.
В комплект дополнительно входят 3 пружины, которые вставляются в специальные пазы и в процессе варки способствуют прессованию мяса. Следует учитывать, что подготовленный фарш кладется в емкость, предварительно покрытую термостойким пакетом, приобретаемым отдельно. В отзывах пользователи указывают на простоту конструкции, хорошую жесткость пружин, возможность прессовать в 3 уровнях. Причем заполненный фаршем прибор допускается помещать как в обычную кастрюлю или мультиварку, так и аэрогриль. Недостаток модели – отсутствие термометра.
Типы речи в тексте
Текст объединяет несколько предложений, связанных темой и основной мыслью. Тема — это то, о чем говорится в тексте. Это предмет речи. В тексте всегда присутствует главная мысль, которую выразил автор, что он хотел объяснить или в чем стремился убедить читателя.
Для понимания смысла любого текста важно выяснить тип речи, который определяет способы формирования и развертывания главной мысли.
Чтобы научиться правильно определять типы речи, выясним, как и с какой целью изображается предмет, укажем структуру построения текста, основной вопрос, заключенный в нем. Рассмотрим основные типы речи, указав особенности их языкового оформления.
Повествование: пример
Обсуждая предыдущий тип речи (описание), можно отметить, что он применяется автором для воссоздания зрительного эффекта. А вот повествование передает сюжет в динамике. Данный речевой тип описывает события. В следующем примере повествуется о том, что было с героями маленького рассказа о грозе и пикнике дальше.
«… Первые молнии не пугали нас, но мы знали, что это только начало. Нужно было собирать наши вещи и убегать. Как только нехитрый ужин был собран в рюкзаки, на покрывало упали первые капли дождя. Мы помчались к автобусной остановке».
В тексте необходимо обратить внимание на количество глаголов: они создают эффект действия. Именно изображение ситуации во временном отрезке являются признаками повествовательного типа речи. Кроме того, к тексту такого рода можно задать вопросы «Что было сначала? Что произошло потом?»
Кроме того, к тексту такого рода можно задать вопросы «Что было сначала? Что произошло потом?»
Полезные советы
Профессиональные повара рекомендуют выкладывать в ветчинницу не один, а два пакета для запекания. Также не стоит экономить мясо: наполняйте весь объем аппарата как можно плотнее, тогда готовый продукт не будет крошиться при разрезании.
Мясо перед приготовлением лучше слегка подморозить, ломтики будут более аккуратными. Также не забудьте о маринаде. Приготовленное на скорую руку блюдо тоже будет приятным на вкус, но заранее промаринованное мясо с ним не сравнить. Дайте постоять продукту в маринаде хотя бы час, затем вымесите его как тесто, или даже отбейте кусочки. Таким образом, блюдо получится вкуснее, нежнее и ароматнее.
Если добавить к мясу одну чайную ложку горчицы, продукт приобретет пикантный привкус. Не бойтесь экспериментировать: добавляйте оливки, чернослив, орехи – они сделают вкус блюда более изысканным.
Если вы хотите приготовить курицу, то не стоит использовать при приготовлении фарша только грудку птицы, так как продукт получится суховатым. Добавьте к нему мясо, срезанное с окорочков.
Еще один лайфхак: чтобы готовая ветчина быстрее остыла, положите ее в форме в ледяную воду. Домашний деликатес лучше нарезать после остывания, иначе он может рассыпаться.
Когда будете помещать ветчинницу в кастрюлю или мультиварку, под дно постелите силиконовый коврик. Так посуда не поцарапается острыми краями.
Почему выбирают «Тескому»?
Не так давно поступила в продажу под эгидой «Тескома» новая ветчинница Presto. Отзывы неоднозначные, так как продукт сравнительно молодой, но оригинальный, так как ветчинница оснащена термометром. Все говорят об удобстве данной модели, так как она позволяет контролировать температуру воды, в которой находится устройство. Так что тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, однозначно привлечет данная ветчинница. Этот гаджет позволит разнообразить домашнее меню за счёт полезных блюд. Если в семье есть школьники и студенты, то их, вероятно, порадует возможность брать с собой домашние вкусности, делать с ними бутерброды. По сути домашняя ветчина — это полезный и питательный перекус, заряжающий энергией на весь день. А ведь в ветчиннице можно готовить не только мясные блюда. Марка «Тескома» предлагает книгу рецептов, затрагивающих картофельные и сырные блюда, а также ветчину из мяса птицы, кролика, всевозможные паштеты и даже картофель со сметаной. За температуру не волнуйтесь — силикон в составе ветчинницы может выдерживать температуру до 230 градусов.
3 Leomax «Гурман»
Не верите, что можно быстро и легко приготовить любимый мясной деликатес в домашних условиях? С помощью ветчинницы «Гурман» ваша маленькая мечта исполнится. Эта миниатюрная помощница разнообразит меню вкусными и главное полностью натуральными блюдами, в которых нет места небезопасным пищевым добавкам.
Конструкция устройства позволяет прессовать мясо в 2 уровнях, при этом прижимная крышка с ручкой надежно фиксируется для достижения нужного результата. Максимальный объем сырых ингредиентов равен 1,5 кг, а конечного продукта около 1 кг. При помещении прибора в воду, следует помнить, что в кастрюле должно быть не менее 5 литров. Кроме того, приспособление подходит для аэрогрилей, скороварок, духовок. Такую универсальность и несложное управление можно выделить среди основных преимуществ модели, ведь вставить в пазы 3 пружины не составляет труда.
Типы речи
Тип речи — это способ изложения информации, построения слов и предложений в логическом порядке.
Выделяют три типа речи:
Рассмотрим особенности каждого типа речи.
Повествование
Рассказ о каком-либо событии, явлении. Основные черты:
- связано с временным промежутком времени;
- имеет определённую последовательность действий;
- логичность изложения;
- текст отвечает на вопросы «что», «где», «когда»;
- большое количество глаголов.
В результате повествования читателю становится понятно, что, где и с кем произошло. Для повествования характерны завязка, развитие и развязка событий. Используется в письмах, мемуарах, воспоминаниях, дневниковых записях.
Описание
Цель описания — словесно передать явление, рассказать о качествах предмета, признаках, создать у читателя зрительный или чувственный образ. Описывать можно людей, животных, определённое место, событие, явление, внутреннее состояние человека и любое другое явление.
- общей характеристики предмета, общего впечатления;
- признаков, деталей;
- общей оценки предмета.
В речи преобладают прилагательные, наречия, существительные. Минимум глаголов, в отличие от повествования, текст статичен. Может использоваться в различных стилях речи, чаще всего в художественном и научном. В последнем важна точность и детальность, в художественном — создание определённого образа перед читателем, описываются только самые яркие моменты.
Рассуждение
Рассуждение — это размышление, высказывание мыслей и идей, объяснение явлений и свойств предмета. В тексте даётся ответ на вопросы «почему», «зачем».
- тезиса — мысль, которую нужно доказать;
- обоснования тезиса, подтверждающих аргументов с примерами, доказательствами;
- резюме — итогов, выводов.
Цель текста — убедить, разъяснить, доказать. Для рассуждения характерны риторические вопросы, последовательность мыслей — «во-первых», «во-вторых», «в-третьих», вводные конструкции— «между тем», «таким образом», «итак», «потому что», «следовательно».
Часто встречается в научной и художественной литературе, философских трактатах.
Текст видео
Купить Ветчинницу Redmond RHP-M02 прямо сейчас: http://shop-top24.ru/RedmondRHP.htm
Зачем вам ветчинница Redmond RHP-M02?Данное устройство позволяет вам готовить ветчину, буженину, креативные рулеты из разных видов мяса и даже рыбы в домашних условияхВы можете использовать эту ветчинницу в обычной кастрюле, в мультиварке, и даже на противне в духовкеУдобная конструкция с тремя уровнями прессования для разного количества ингредиентовПриготовленные в ветчиннице деликатесы получаются сочными и натуральными, без искусственных красителей и консервантов
Что вы сможете приготовить в этой ветчиннице?Ветчинница Редмонд поможет вам удивить близких кулинарным разнообразием. Готовьте мясные деликатесы с лёгкостью шеф-повара, смешивайте ингредиенты, проявляйте фантазию. В устройство можно класть мясо кусочками и фарш, грибы и овощи.
В ветчиннице Редмонд вы сможете сделать очень и очень многое:
Домашнюю ветчину из разных видов мяса с грибами, оливками и другими начинкамиАппетитную буженинуКарбонад в пряных травах и специяхДомашнюю колбасуРыбный рулет с овощами и другие вкусности
Как пользоваться ветчинницей Redmond RHP-M02?Принцип приготовления в ветчиннице основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри пресс-формы. Вот несложные действия, которые вам нужно совершить для приготовления домашней ветчины:
Установите одну из крышек внутрь корпуса загнутой кромкой вверх на фиксаторы одного из трех уровней
Важно, чтобы ингредиенты могли заполнить оставшийся объем корпуса до самого верха.Поместите внутрь пакет для запекания. Верхний край необходимо вывернуть на внешнюю сторону корпуса.Аккуратно утрамбуйте ингредиенты внутри пакета
Следите, чтобы в пакете не оставалось пустот. При необходимости выньте пакет и сдвиньте крышку на другой уровень.Поднимите края пакета, и плотно перетяните его жгутом. Внутри пакета не должно быть пустого пространства. Закрепив жгут с помощью нитки или клипсы, отрежьте лишнюю часть жгутаПоверх завязанного пакета поместите вторую крышку ветчинницы кромкой вниз, и скрепите пружинами обе крышки, следуя инструкции.Положите ветчинницу на бок в чашу мультиварки, которую нужно заполнить водой. Вода должна покрывать корпус мультиварки (лучше налить с запасом, чаша мультиварки должна быть не менее 5 л!)Включите необходимый режим мультиварки согласно рецепту. После окончания приготовления достаньте ветчинницу из чаши мультиварки, остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 3 часа. Вкуснейшая домашняя ветчина готова!
Multivarka.pro — официальный интернет-представитель REDMOND в России, Белоруссии, Украине и Казахстане. Самая актуальная информация о технике REDMOND и ожидаемых новинках. Здесь вы можете получить консультацию онлайн, а также заказать продукцию REDMOND и оригинальные аксессуары к ней.
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
- Меры безопасности
- Перед первым использованием
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ
УХОД ЗА ИЗДЕЛИЕМ
ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Технические характеристики
- Модель: RHP-M02
- Тип устройства: пресс-форма для термической обработки пищевых продуктов
- Материал корпуса и съемных деталей: нержавеющая сталь
- Количество настроек рабочего объема: 3
Настройки | 1 | 2 | 3 |
Максимальный рабочий объем (в зависимости от настройки), л | 0,9 | 1,13 | 1,5 |
Объем выхода готового продукта (в зависимости от свойств ингредиентов), л | 0,2-0,8 | 0,5-1,0 | 0,75-1,4 |
КОМПЛЕКТАЦИЯ
- Корпус 1 шт.
- Съемные крышки 2 шт.
- Пружины 4 шт.
- Руководство по эксплуатации (с приложением на 20 рецептов) 1 шт.
- Сервисная книжка 1 шт.
УСТРОЙСТВО МОДЕЛИ
1. Корпус 2. Отверстия для промежуточной фиксации пружин 3. Фиксаторы крышки 4. Прорези для хода пружин 5. Съемные крышки 6. Отверстия для пружин 7. Пружины
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Перед началом использования изделия внимательно прочитайте руководство по эксплуатации и сохраните его в качестве справочника. Правильное использование прибора значительно продлит срок его службы.
Что такое художественный стиль речи
Художественный стиль речи – это самый “богатый” стиль речи, который включает в себя элементы всех остальных стилей (научного, официально-делового, публицистического и разговорного), считается языком художественной литературы.
Главная задача данного стиля – это эмоциональное воздействие на психику, воображение и чувства читателя при помощи создания художественных, поэтических образов (эстетическая и воздействующая функция художественного стиля речи).
Художественный стиль речи помогает автору более точно, достоверно, образно передать свои мысли, идеи, сюжет, характер героев, помогает погрузить читателя в мир, созданный автором произведения. В этом заключается его коммуникативная функция.
Сфера применения данного стиля – словесно-художественное творчество.
Для оформления презентаций, печатных материалов, публикаций, для создания логотипов, визиток или инфографики рекомендую воспользоваться программой Canva. Это очень простой и удобный визуальный редактор «все в одном». Тысячи профессиональных шаблонов, изображений и других качественных элементов станут отличной отправной точкой в воплощении ваших лучших идей.
Сравнение моделей
На основе представленного ранее рейтинга мы создали таблицу с главными техническими параметрами всех перечисленных ветчинниц. С ее помощью вы сможете сравнить между собой несколько понравившихся моделей и выбрать лучшую.
Наименование модели | Габариты (см) | Максимальный объем (л) | Материал | Стоимость (руб) |
VETTA | 11х17.5х11 | 1.5 | нержавеющая сталь | 400 — 550 |
SMILE S 302 | 15х15.5х10 | 1.2 | нержавеющая сталь | 500 — 700 |
«БЕЛОБОКА» | 13х13х16.5 | 1.2 | нержавейка | 400 — 600 |
KEYA 248 F | 17.5х14х14 | 1.5-2 | металл | 800 — 900 |
LEOMAX «ГУРМАН» | 15х15х18 | 1.5 | нержавеющая сталь | 800 – 1 100 |
LARA LR02-99 | 13х17х13 | 1.5 | нержавеющая сталь | 900 – 1 000 |
REDMOND RHP-M02 | 13х16.5х13 | 1.5 | нержавеющая сталь | 1 500 – 1 700 |